Quote (Вира)
Как-то страшно теперь ждать вторую часть эпилога...
Обещаю, больно не будет.))
Хотя, вообще-то, у каждого свой (индивидуальный) болевой порог.. так что, нет, не обещаю.
Quote (♛Elena♛)
Кать, а ты все-таки та еще зараза!
И не прикидывайся, как будто, не знала об этом с самого начала.
Я здесь, кроме тебя, никому не пишу приватные письма в нетрезвом состоянии.
Quote (♛Elena♛)
Мне кажется, за всем этим цинизмом и показательным наплевательским отношением к жизни Эдвард прячет страхи, ничем не отличающие его от любого самого обычного человека... даже не так - труса... его безинициативность раздражает, как раздражает и его желание получить право переступить через человека - разочароваться... а значит - не бороться... убить - так убить, впервой что ли? он сдается, даже не начав битву, неужели это не изменится? все больше убеждаюсь, что пешка в этой истории - он...
Я бы поспорила с тем, что он безынициативный. Но у меня святое правило: никогда не спорить с читателем.
Ибо то, что я хотела донести, и то, что у меня донести получилось, могут быть совершенно разными вещами.
Думаю, все оценки, которые вы даете моим персонажам, больше не моей совести, чем на вашей.
Как автор я знаю всю подноготную.. может, поэтому я не представляю, как он мог бы поступить иначе.
Я не вижу шансов. Я считаю, тот выбор, который он сделал, не идеальный, но самый оптимальный из возможных.
Quote (Posh_Totty)
Прежде чем оставить комментарий, я ни с того Мерзавца около получаса тупо пялилась в экран, собирала мысли в кучу.
О, это звучит просто прекрасно.
Я не знаю, плохо ли это, хорошо ли.. но мне нравится.)) Спасибо.
Quote (Posh_Totty)
P.S. он дал ей прозвище Чудовище? Серьезно??!
Ну а как еще назвать существо, которое вдребезги разбило вашу размеренную жизнь без шанса на восстановление?
Не то что бы, он был доволен этой своей размеренной жизнью, но.. как-то привык.
Quote (meg)
А я вот пока тоже буду держаться. У меня есть уже пара скачанных фиков, сначала их дочитаю, потом снова перечитаю всего КиПа, а потом, глядишь, и вторая часть эпилога на подходе будет. И не буду читать комменты, тоже, думаю, справлюсь
Ууу, как печально-то мне.

Хотелось тебя послушать.
Ну да ладно, я тогда тоже наберусь терпения и буду ждать вторую часть эпилога.
Quote (MiMa)
Обалденная глава, концовка приближается и как не хочется что бы они умирали, ведь только оба полюбили своими израненными сердцами. Спасибо за такой фф.
Блин, меня улыбает такая романтичная трактовка. Спасибо.)))
Quote (EricaCartman)
Не, что не говорите, я сааамый шизанутый фанатик КиПа, ибо самолет приземлился в 2 часа ночи, потом обед в макдаке, и 500 км от Ростова до родного Пятигорска на машине, около 10 уже дома... и первым делом сюда!
Я в ужасе.

Я теперь чувствую свою ответственность за ваше благополучие.
Quote (EricaCartman)
Спасибо, Катя! Как все красиво расставляется по местам.
И тебе спасибо, дарлинг френд.))
Если честно, было немного сложно разработать систему.. чтобы по порядочку все для вас разложить.
Quote (Reims)
Я даже слов не подберу, что бы описать мое впечатление от главы..
Тю, а я возлагала на вас большие надежды.

Спасибо за отзыв, моя хорошая.
Quote (Reims)
После этой главы я уже не знаю, чего ждать дальше...ведь ответов больше не стало, а вот вопросы появились...Да и представить не могу, что со мной будет твориться когда буду читать вторую часть эпилога, ведь когда читала эту эмоции брали верх.
Ну как же так. Разве не стало больше ответов? Я рассказала почти что обо всем.))
И о смерти родителей, и об аквариуме, и о платье, и о "зубах".. почти обо всем, осталось не так много.
Quote (zelenka82)
пока нет словей... одни эмоции. позже соберусь...
Я польщена.
Quote (Nadiya)
Спасибо за возможность посмотреть из-за кулис на всё действо.
Пожалуйста. Я надеялась, что вам будет интересно и что это, может быть, покажет какие-то новые грани.
Quote (Nadiya)
С нетерпением буду ждать окончания, надеюсь, надеюсь, да, ещё раз надеюсь автор отнесётся ответственно и порадует читателя в этом году.
Обещать никак не могу. Сессия с 1О числа.

Я и так ради первой части основательно жертвовала сном.))
Quote (seraphhh)
Почему то прочивав эпиграф к главе и высказывания Эдварда,что только он может убить Беллу,появилась надежда,что они выберутся.
Шлите к черту надежду. Она вводит вас в заблуждение.
Quote (seraphhh)
Вообще Эммет козел со своей безмозглой козой Роуз.
Ахахаха. У Эммета просто совсем отличная от Эдварда философия.
Он считает, что знает лучше, что нужно людям, чем они сами. Хм, слишком витиевато получилось?
Quote (олесяМ)
Катастрофа, спасибо. Спасибо за две части, за то, что первая сейчас, что уже скоро конец. Такое состояние, когда, бывает, все ясно, без слов, всем, и от бессловесности поджимаешь губы- потому как ясно, что неотвратимое надвигается, а у тебя руки связаны, ты не в силах что то изменить.
Мой Гриша все то время, пока я писала главу, глядел на меня подозрительно и с раздражением.
Я не писатель от природы, не талант, не гений, которые могут писать в любых условиях.. просто так, с ходу.
Мне надо, чтобы было тихо. А еще больше, мне надо, чтобы мое настроение совпало с настроением персонажа.
Так что, в эти последние дни я пребывала в некотором упадническом настроении.
Теперь выдохнула с облегчением.)) И хочется немного морально отдохнуть перед второй частью.
Как видишь, я оказалась не слишком вынослива.
Quote (varya2003)
У-у-у-у, как все запущено..
Черт, это одна из самых приятных вещей, которые мне говорили в последнее время.
Quote (Julika9625)
Да, значит все-таки все трое умрут.... жаль... ну а Элис-то за что??
Только в добрых сказках люди умирают за что-то.))
А в реальности - все чаще ни за что. Ага, я такая с претензией на реалистичность..
Quote (ksuXa)
то есть если ты гарантируешь, что остановилась не на самом интересном месте, и у меня хватит сил после этого ждать дальше
Вижу, что уже поздно что-либо гарантировать.
Но, на мой взгляд, глава закончилась на вполне терпимом месте. Бывало ведь хуже.
Quote (ksuXa)
Жа-аль, нужно было сразу на две части делить.
Все дело в том, что не люблю я делить. Люблю сразу все выдавать. А теперь получилось затянуто..
Quote (ksuXa)
А вот когда встретила мужа, оказалось, что рядом с ним я могу находиться сколь угодно долго, он спокойно относился ко всем моим выходкам и закидонам, любил в любом виде, и в общем я прониклась.
Я не могу ни с кем находиться слишком долго. Мне нужно общение в дозированном кол-ве.
Но я не теряю надежды, может еще проникнусь.
Quote (Cactus)
Подготовил, блин, все, манипулятор хренов. Хотя его можно понять - с ней долго не протянешь. В конце концов, он понял, что и без нее - тоже. Поэтому...смиренно ждем грандиозного окончания истории.
Ох, а с чего вы взяли, что финал будет грандиозным?
Мне видится все достаточно скромным, наверное. Такой междусобочик.))
Quote (Cayla)
твой стиль очень поменялся в этой главе... Очень!
Я отдаю себе в этом отчет. Это сделано намеренно, потому что все люди (персонажи) думают по-разному.
Я ведь пишу от первого лица (не от третьего) - показываю образ мышление. У Белль и Эдварда он разный.
Белль думает свободнее, наверное. Шире.. цепляется за все, до чего может дотянуться.
Он думает не так широко, но глубоко.
Quote (Cayla)
Вообще, хочу назад все от Белль!
А вам не угодишь!

То от мерзавца подавай, то от Белль.
Quote (AleExzem)
думаю он многих убьет, но Джас и Элис будут живы..
Что же, поживем - увидим.
Хотя.. автор предвидит смерть одного из них, если честно.
Quote (AleExzem)
я думаю он не просто так с ней прощался и спрашивал куда она попадет, думаю, что для него остаться жить-это не выход и он отправится вслед за ней..
Он не будет кончать жизнь самоубийством - не в пример для канонического Эдварда.
Если бы у Эдварда появилась возможность не умирать, он бы остался жить.
Хотя бы потому, что, когда ты жив, мстить как-то попроще будет.))
Quote (Julika9625)
Не, я все-таки за сопливый эпилог
А я не очень.
Но я пока стараюсь не думать о том, что мне придется ломать все то, что я так долго стоила, и начинать заново.
Quote (Froid_Sang)
Черт подерт! В одной теме "среда" начинается во "вторник", в другой "ночь с пятницы на субботу" начинается с четверга на пятницу!
Мы, творческие личности, не слишком последовательны. Это я ёрничаю.
Творческой личностью я себя никогда не считала. Рациональность и аналитика как-то ближе, но иногда находит.
Quote (Froid_Sang)
Это было... это было... неее, ни слова не напишу, не хочу анализировать, не хочу сопоставлять, потому чтр "грозю" попасть о взаимный цунгцванг, как показывает моя практика, первые мысли, первые выводы намного ближе к истине "научно-исследовательской" работы. Пусть мои догадки, предположения полежат пока на дне, улягутся и упорядочатся, не то "Гарпун" мне в задни..., не - лучше в живот!
Согласна. Я нервничаю, когда кто-то начинает о чем-то догадываться раньше времени.
Дайте автору шанс удивить вас. Очень прошу.)))
Quote (Froid_Sang)
Спасибо не дождёшься, ибо ты редкостная "мерзавка" - открыть конфетку, дать понюхать, дать лизнуть, даже откусить кусочек, а потом бжык! - хоть слюной захлебнитесь
А я ведь спрашивала! Спра-ши-ва-ла!
Quote (Марти)
Кать, ты просто ах, гений, спасибо большое. блин, мысли сейчас не собраны, да и сама с работы устала... но это самое лучшее завершение будних дней)
Я ужасно рада, что смогла сделать чей-то день хоть капельку приятнее.
Quote (Блум)
Нуууу, во-первых, видел бы кто как я подпрыгнула, когда совершенно случайно увидела наконец-то эпилог! Это правда надо было видеть. Столько радости!
Я сейчас улыбаюсь улыбкой кота.

Спасибо.
Quote (Блум)
авторы любят нас помучить
И в мыслях не было, честное слово.
Тут на форуме проводилось открытое голосование - выкладывать по частям или все сразу.))
Quote (Блум)
Очень интересная и милая прилюдия-заменитель. И мне очень-очень понравилось, и я знаю, что все это было необходимо, чтобы нас, так сказать, плавно подвести, НО все-таки есть такое чувство, будто бы меня немножко обманули...
Это потому, что изначально и прелюдия и соль должны были уместиться в одну главу, но не уместились.
Спасибо большое за отзыв!
Quote (0ther)
Катерина, Катюша, хмммм... Катенька!!! Ну ты.. ну вообще!!!
Какая прелесть.. спасибо.)))
Quote (0ther)
Я конечно не из тех, кто отписывается тут постоянно (лишь разок, ну и собственно писака из меня еще тот....) НО!, я тобой восхищаюсь (чесссслово)!
Для меня особенно волнительно получать отзывы от людей, которые редко их пишут.
А восхищаться мной не надо. Я плохому научу.
Quote (0ther)
Я перечитывала и пропускала историю через каждую клеточку и частичку себя многократно.
За это благодарю отдельно. Я чувствую такую отдачу.. просто ох и ах.
Quote (0ther)
Катерина, Катюша!!! Талантище! В твои годы написать такое!
Прекратите.

Ну, какое такое?
В свои двадцать лет я написала только то, что и могла написать девчонка в двадцать лет.))
Вся фишка в том, что иногда у меня получается рисовать яркие картинки - только в этом весь фокус.
Quote (0ther)
Благодарна тебе за весьма бурно и с удовольствием потраченное время!
Благодарю тебя за то, что поделилась своими мыслям. Очень приятно.))
Quote (АЙВЕНГО)
Жаль того, что человек успел полюбить, впервые в своей жизни (блин, а ведь он такой красавчик, у него бы могли быть нереально красивые дети, домик на берегу моря и прочие прелести), но злой рок (а в частности это расплата за его темное прошлое и массу убийств) не дает ему этого шанса...
Я с тобой согласна. Все, что мы делаем, рано или поздно аукнется. Я в это верю.
Он выбрал для себя не ту дорожку, что теперь жаловаться, когда она и привела не туда.
Quote (АЙВЕНГО)
Ждем последнего дня из жизни Мейсенов и рыдаем!
Мне кажется, рыдать не придется.
Quote (Cobby)
Это просто ужас - сколько нервов моих ушло на этот шедевр!!!
Мне даже хочется попросить сейчас прощения.
Quote (Cobby)
Какой к черту хэппи энд?!
Вот и я о том же.))
Quote (Cobby)
И теперь все ему прощается: его поведение, вся его импульсивность и ненависть - ведь только он всегда был тем, кто был ответственным, кто со всем разбирался, Белль же, считай, на курорте жила.
Очень верно подмечено. Для него не существовало ни минуты покоя. Он взял все на себя.
Quote (Cobby)
Все-таки это все устроил Эммет?!
Скорее всего.