Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро, Не через сердце, в мое проникая тело Я до сих пор еще чувствую этот выстрел, И то, как твои руки сжали меня до предела, Сердце остановилось, душа летела.
Может быть в рай, но наверное в ад вернее, Все же с тобою нам нечем задобрить Бога, Я бы могла оправдаться, но не посмею, У мужа с женою всегда ведь одна дорога. Почему мне казалось, что умирать, это так недолго…
У смерти глаза твои, но чуть-чуть темнее. И оттого мне кажется ты еще где-то рядом, А если б меня спросили о чем жалею, Наверно отвечу, что больше не встречусь взглядом. С тобою. Какая глупость, ведь так и надо.
Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро Окрасив в кроваво-красный - невинный белый, Вперед выступаю, ладонь разжимая смело. Когда на доске не осталось фигур и в жизни Собой заслонит короля его королева.
Автор: inspiration
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края.
И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна.
И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно...
Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Автор: Лисёнок3467
Valerianne, ты очень крута, я рада, что ты здесь, со мной.
Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:08 | Сообщение # 2341
It's a place of trust
Статус: Offline
Kатастрõфа, Я даже слов не подберу, что бы описать мое впечатление от главы.. Мерзавец и Чудовище, очень неожиданно, не думала, что они настолько похожи. Но черт возьми ведь они как две половинки одного целого. Раньше я думала, что они совершенно разные...но сейчас..сейчас я вижу насколько их отношения и характеры похожи. Правду Эдвард сказал "муж и жена одна сатана" ведь это и действительно так. После этой главы я уже не знаю, чего ждать дальше...ведь ответов больше не стало, а вот вопросы появились...Да и представить не могу, что со мной будет твориться когда буду читать вторую часть эпилога, ведь когда читала эту эмоции брали верх. Спасибо большое за главу!
Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:45 | Сообщение # 2343
Twilight Saga
Спасибо за возможность посмотреть из-за кулис на всё действо. С нетерпением буду ждать окончания, надеюсь, надеюсь, да, ещё раз надеюсь автор отнесётся ответственно и порадует читателя в этом году. Успехов в творчестве и учебе!
Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:51 | Сообщение # 2344
New Moon
Спасибо за главу! Жду продолжения) он всё-таки заботился с самого начало о ней) он так не хотел её смерти...мне понравился мерзавец он крутой мэн) сцена перепалки с Мано очень классная) видно ,что своё он никому не отдаст)
Сообщение отредактировал FLOVER - Пятница, 30.11.2012, 14:52
Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:03 | Сообщение # 2345
Breaking Dawn
Почему то прочивав эпиграф к главе и высказывания Эдварда,что только он может убить Беллу,появилась надежда,что они выберутся.Ну не такой человек Эдвард,чтобы дать себя прихлопнуть как муху.Король и пешка-это наша парочка,а один король-Эммет.Вот так я воспринимаю ситуацию.Но причем здесь Элис,почему она должна пострадать?Вообще Эммет козел со своей безмозглой козой Роуз. А Эдвард влюбился в свое Чудовище(Но почему так назвал Беллу?)Она конечно не кроткая овечка,с отличным чувством черного юмора.Такая мирно жить не дала,ставя в тупик своими поступками. Вот теперь бы дождаться окончания,такая неопределенность в конце и так хочеться счастливого финала. Спасибо большое.
Дата: Пятница, 30.11.2012, 16:02 | Сообщение # 2346
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
а он еще тот милашка. точнее, и он бывает человеком. Катастрофа, спасибо. Спасибо за две части, за то, что первая сейчас, что уже скоро конец. Такое состояние, когда, бывает, все ясно, без слов, всем, и от бессловесности поджимаешь губы- потому как ясно, что неотвратимое надвигается, а у тебя руки связаны, ты не в силах что то изменить. и теперь.
Дата: Пятница, 30.11.2012, 16:12 | Сообщение # 2347
У-у-у-у, как все запущено.... Какая борьба за власть идет... Не знаю, что еще сказать.. Жду продолжения эпилога.... "Я здесь для фильма. Я не заинтересован в попытке продать свою личную жизнь" - Роберт Паттинсон
Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:13 | Сообщение # 2349
Twilight Saga
Quote (Kатастрõфа)
То есть, ты не станешь читать первую часть эпилога до тех пор, пока я не опубликую вторую? Что сказать, боец. Но я бы тебе не советовала.. на форуме будет много спойлеров, ненавижу, спойлеры! Короче, форум начитаешься и впечатления от главы будут уже совсем не те, Ксю.
Тоже не люблю спойлеры, и если ты считаешь, что меня не разорвет от нетерпения, если я все же прочитаю ( то есть если ты гарантируешь, что остановилась не на самом интересном месте, и у меня хватит сил после этого ждать дальше)то почитаю, а если нет - то я и форум читать не буду.
Quote (Kатастрõфа)
А сокращенное возвращать я не буду. Потому что композиция эпилога уже сложилась. Нельзя же просто взять и повставлять какие-то куски текста куда попало.))
Жа-аль, нужно было сразу на две части делить.
Quote (Kатастрõфа)
Кхм-кхм. Ну, вообще-то, помимо множества противных недостатков, во мне есть и кое-что стоящее. Для разнообразия. biggrin
Например, я не слишком ласковая, зато никогда не пилю, не закатываю истерик и сцен ревности (вообще ни разу). Например, готовлю я весьма посредственно, зато в генеральных уборках равных мне нет (операционная отдыхает).
Да я и не сомневалась, дорогая. Про себя могу тоже самое сказать, только я наоборот - не убираю, а готовлю. Мало того, что не пилю, а еще когда он накосячит, я никогда не говорю: вот! Я так и знала! Или еще что-нибудь в этом роде, за что он меня оч-чень ценит. Но согласись, этого все таки мало, что бы человек тебя терпел. Не знаю, как там у других, но мое присутствие мужчины могли безропотно выносить не больше 2-3 месяцев, после чего начинали бурно выражать свое недовольство и рассказывать мне, какая я бяка, и бывали посланы в эротическое путешествие без права на возвращение. А вот когда встретила мужа, оказалось, что рядом с ним я могу находиться сколь угодно долго, он спокойно относился ко всем моим выходкам и закидонам, любил в любом виде, и в общем я прониклась.
Сообщение отредактировал ksuXa - Пятница, 30.11.2012, 17:15
Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:20 | Сообщение # 2350
Twilight
Подготовил, блин, все, манипулятор фигов. Хотя его можно понять - с ней долго не протянешь. В конце концов, он понял, что и без нее - тоже. Поэтому...смиренно ждем грандиозного окончания истории.
Дата: Пятница, 30.11.2012, 18:19 | Сообщение # 2351
Kатастрõфа, мне кажется, или я мало чего узнала из главы? твой стиль очень поменялся в этой главе... Очень! как-то мне еще больше непоняток стало... может, это я так поверхностно прочитала, конечно... и, не думала, что ты зайдешь Так сдалека.... ну, теперь, кажется, что ничего не ясно) "пообещал, что убью сам", но Мано-то выстрелил! Вообще, хочу назад все от Белль! как-то вот необычно с ней было) Но, Мейсен реально хороший человек. понравился) буду ждать продолжения, спасибоза главу!
Сообщение отредактировал Cayla - Пятница, 30.11.2012, 18:21
Дата: Пятница, 30.11.2012, 18:36 | Сообщение # 2352
New Moon
думаю он многих убьет, но Джас и Элис будут живы.. мда,Эммет тот еще "папочка", видит ведь, что его сын влюблен по настоящему.. думаю, что и Эд выживет, такие как он как правило выживают.. вот только надо ему это? я думаю он не просто так с ней прощался и спрашивал куда она попадет, думаю, что для него остаться жить-это не выход и он отправится вслед за ней.. спасибо а продолжение!
Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:23 | Сообщение # 2354
Черт подерт! В одной теме "среда" начинается во "вторник", в другой "ночь с пятницы на субботу" начинается с четверга на пятницу! Срочно-срочно нужно менять каРендаЛик! УбИжал читать! То, что нас не убивает, делает сильнее...
Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:35 | Сообщение # 2355
Это было... это было... неее, ни слова не напишу, не хочу анализировать, не хочу сопоставлять, потому чтр "грозю" попасть о взаимный цунгцванг, как показывает моя практика, первые мысли, первые выводы намного ближе к истине "научно-исследовательской" работы. Пусть мои догадки, предположения полежат пока на дне, улягутся и упорядочатся, не то "Гарпун" мне в задни..., не - лучше в живот! Жду! Спасибо не дождёшься, ибо ты редкостная "мерзавка" - открыть конфетку, дать понюхать, дать лизнуть, даже откусить кусочек, а потом бжык! - хоть слюной захлебнитесь ! И да, мысленно я голосовала за две части сразу! То, что нас не убивает, делает сильнее...
Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:14 | Сообщение # 2356
Twilight Saga
не, ну офигеть, это просто офигеть... зашла на сайт, нежданно, и бамц новая главка КиП!!!!!!!!!!! *так, сейчас меня переполняет, миллион разных эмоций*. эпилог от лица Эдварда, это наверное самое лучшее завершение... я таяла на ходу, думала, что уже не выплову из этих эмоций... Кать, ты просто ах, гений, спасибо большое блин, мысли сейчас не собраны, да и сама с работы устала... но это самое лучшее завершение будних дней) завтра все подробно распишу) надо еще саму историю перечитать) но теперь многое стало понятно) (мерзавец, самый лучший мерзавец )
[moder]5.2. Запрещена публикация сообщений, написанных заглавными буквами (капсом), а также без пробелов (попробуйтепрочитатьвоттакойтекст). В том числе запрещается растягивать слова и знаки препинания (пример: Ураааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!)[/moder]
Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:51 | Сообщение # 2357
Eclipse
Нуууу, во-первых, видел бы кто как я подпрыгнула, когда совершенно случайно увидела наконец-то эпилог! Это правда надо было видеть. Столько радости! Хотя конечно, я даже удивляюсь, почему для меня до сих пор не является естественным то, что все авторы любят нас помучить(см "часть1".вечно вы все эпилоги растягиваете)). Во-вторых, меня просто покорила эта пара Мерзавец и Чудовище. Это конечно не особо то и удивительно, что он зовет ее Чудовище у себя в голове, но я почему-то раньше никогда о таком не задумывалась, поэтому я испытала небольшой шок. Но все-таки я очарована. Есть в этом что-то такое. Мерзавец и Чудовище. И Мерзавка. Нет, Чудовище лучше. В-третьих, я очень рада этому экскурсу в вспоминания и главе от лица нашего мерзавца. И даже не знаю чему больше - воспоминаниям или POV. Меня абсолютно покорила встреча его и Смерти. Ах, как жаль, что кошки больше нет. У нее тоже было свое обаяние. Муррр) А так... а так я с нетерпением жду следующей части, потому что это конечно прекрасно, но смахивает на какую-то прелюдию перед экшном. И вот этого самого экшна-то мне и не хватает, ибо именно его я и ждала все это время с таким нетерпением, а тут. Очень интересная и милая прилюдия-заменитель. И мне очень-очень понравилось, и я знаю, что все это было необходимо, чтобы нас, так сказать, плавно подвести, НО все-таки есть такое чувство, будто бы меня немножко обманули... Что ж, придется подождать еще... Высказываю свою большую-большую благодарность и большое-большое нетерпение! Наверное, перечитаю-ка я с самого начала. Пока ждать-то буду;)
Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:13 | Сообщение # 2358
Twilight
Катерина, Катюша, хмммм... Катенька!!! Ну ты.. ну вообще!!! Я конечно не из тех, кто отписывается тут постоянно (лишь разок, ну и собственно писака из меня еще тот....) НО!, я тобой восхищаюсь (чесссслово)! Можно я попробую хоть чуточку (пусть и коряво, где-то не грамотно и т.д. и т.п) описать таки свои эмоции и чувства пережитого после прочтения этого произведения (тебе будет приятно, а я наконец-таки выдохну и тебя немножечко по смущаю ;))? Когда впервые наткнулась (чисто случайно) на рассказ, хотела (тупо) убить время, меня буквально накрыло (с головой и остальными конечностями), с первых слов, с первых букв. Я перечитывала и пропускала историю через каждую клеточку и частичку себя многократно. Как оказалось последнюю главу я ждала не долго (в отличии от большинства читателей), чему благодарна стечению обстоятельств (НО! эпилог то я жду как и все, с большииииим удовольствием)! От всей истории нахожусь под большим впечатлением! О многом задумалась, заодно и посмеялась от души и до слез (муж искоса посматривал.. пфф…ну да ладно)! Последняя глава оказалась достаточно, волнительной! Я ждала чего-то.. и дождалась.. Когда прочла последние строки, невольно выкрикнула: Детка (черт.. Белла, как же я могла забыть..),только не сейчас! Он же обещал! Только собственноручно!.. А когда читала первую часть эпилога, так и представился спутанный сюжет в стиле Торантино ( наши нихрена так не снимут). Начало фильма определенно с мыслей мерзавца (и пусть со мной никто не согласен) и дальше по накатанной.. Катерина, Катюша!!! Талантище! В твои годы написать такое! Душа на изнанку! Жду вторую часть эпилога, какой бы она не была! Я тебе доверяю ;). Ты определенно, достойно завершишь историю! Благодарна тебе за весьма бурно и с удовольствием потраченное время! Хех... столько восклицательных знаков =) все для тебя! Прости если чем-то огорчила, ну как смогла так и написала: с ошибками, искренне и от души!
Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:15 | Сообщение # 2359
And I Miss You...
Спасибо огромнейшее за продолжение! Жду концовку и сажусь за прочтение с самого начала и до самого конца! Жаль, что конец... и жаль что печальный. А больше всего жаль не того, что конец печальный. Жаль того, что человек успел полюбить, впервые в своей жизни (блин, а ведь он такой красавчик, у него бы могли быть нереально красивые дети, домик на берегу моря и прочие прелести), но злой рок (а в частности это расплата за его темное прошлое и массу убийств) не дает ему этого шанса... И в этой концовке тоже есть прелесть (для меня) в самом разгаре чувств, в самом эпицентре своих откровений им суждено умереть... И вот это еще стоит прочесть! Ждем последнего дня из жизни Мейсенов и рыдаем! Спасибо!
Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:32 | Сообщение # 2360
Twilight
Это просто ужас - сколько нервов моих ушло на этот шедевр!!! Сначала я прошлась по предыдущим главам, даже не для того, чтобы вспомнить, а просто, чтобы отсрочить эпилог: слишком страшно . Потом я долго не могла заставить себя прочитать: черт возьми, так мучительно ждешь, и вдруг - вот оно, перед глазами, а продолжить не можешь, не хочешь, чтобы все заканчивалось, да и утешительных прогнозов ждать уже не пытаюсь...
Вскоре после первого воспоминания я поняла: счастливого конца ждать не приходится. Какой к черту хэппи энд?!Катастрофа покажет все так, как должно быть, как могло бы быть в реальности, без масок. Если раньше я все еще надеялась, то сейчас готовлю ко второй части выпивку, носовые платки и бронирую домик на необитаемом острове, дабы не травмировать своими воплями и рыданиями окружающих...
Что сказать о Мерзавце? Мерзавец великолепен!!! Бывает, складывается впечатление о человеке,а потом, когда видишь его изнутри, то он совсем,ну, вовсе не такой. Черта с два! Мерзавец может быть только таким и никаким больше! Он прямо такой милый (хотя вслух такое сказать пока не могу), так он здорово злится на нее, раздражается, называет ее "Чудовище", а "Мерзавка"! Ну, точно одна сатана! И теперь все ему прощается: его поведение, вся его импульсивность и ненависть - ведь только он всегда был тем, кто был ответственным, кто со всем разбирался, Белль же, считай, на курорте жила.
Многое становится понятно: и про Джейн, и про платье, снятое с Изабеллы, и про Клэр здорово вышло (даже не думала, что она живет наверху), классно, что у Эдварда есть близкий человек. Офигенным вышел момент с получением ранения - у меня даже идей никаких не было, а оказалось все так романтично))) И этот "Гарпун", может, того, Белль им пораним? Пусть поживет еще!!! :'(
И еще. Все-таки это все устроил Эммет?! Думала, Алек... Элис тоже должна быть убита, ужас. Конечно, можно было этого ожидать, но не верилось, что он убьет любимую сына, он, вроде как, его любит... Эх, мое мировоззрение коту под хвост... Ну, вот... В общем, эпилог великолепен, под стать всей истории. Спасибо огромное! Буду с нетерпением ждать дальше, не представляю, как я буду читать его предсмертное письмо?!? Все самое страшное - впереди, готовлюсь!
Сообщение отредактировал Cobby - Пятница, 30.11.2012, 22:35