Если бы не она, Эдвард не изнасиловал/полюбил Беллушку
Но он же обратил на неё внимание ещё до того как принял Виагру. да и кто знает, может быть он отбил бы Беллу у Стива, со временем? Ведь такое тоже могло произойти.
Ох, ошибки, ошибки... когда мы их совершаем, то мало задумываемся о последствиях
Часто, мы просто живем и совершаем какие-то поступки, и только со временем понимаем, что какой то из них - ошибка, которую не всегда можно исправить.
Quote (Лена7369)
И очень удивлена, что никто не осуждает героев за то, что произошло.
Сначала я думала, что это больше похоже на изнасилование, но когда Белла начала отвечать Эдварду, все изменилось. У каждого был свой мотив: У Эдварда - невероятное желание, влечение к незнакомке, ну и пресловутая Виагра, которая так приглянулась Юле (Хорошей) ; у Беллы - обида на предательство Стива, желание отомстить, да и просто почувствовать себя желанной женщиной. И это далеко не все стимулы, которые управляли в этот момент героями (их знает только автор ). Так что, что сделано, то сделано! Да и Стив - далеко не ангел! Так что все хороши. Что-то я разошлась. Не знаю, смогла ли объяснить, что хотела сказать, но как то так...
Леночка! Вот это глава! Просто на одном дыхании! Не знаю, может я как-то не правильно чувствую, но мне больше всего Эдварда жалко, ведь по сути, он никому не хотел делать больно, а получилось все наоборот
Тогда тебе вторая часть новой главы противопоказана
Это еще почему? Я ее все равно прочитала. Как уже писала, туда Стиву и дорога. За свое гадство рано или поздно платят все. Всем окружающим крупно повезло, что со Стивом такое произошло сейчас, пока он не погряз в своей мерзости еще глубже и не отправил на тот свет еще несколько человек. Жаль только, что Эдвард раньше не узнал о нелицеприятных подробностях жизни лучшего "друга". Эдварда мне действительно жаль. Несмотря на то, что наркота - спутница его жизни и член в штанах не держится. Но вот, чтобы наркота, алкоголь и виагра шли в одном боекомплекте - это что-то из ряда вон, впервые о таком читаю. пусть так, но у меня в отношении него сложилось впечатление, что он, в отличии от Стива, не двуличен. На Беллу я зла. САМА попросила остаться, чтобы поделиться болью (ну надо же, больше не с кем и негде делиться было, кроме как на алкогольной вечеринке), САМА получила удовлетворение от близости и обвинила во всем Эдварда. Сучка не захочет - кобель не подскочит. Не хотела - орать надо было громко. Вот так в общем. Из всех героев мне пока только Эдвард нравится, я не вижу с его стороны двойной морали, он такой, какой есть. Не нравится - не берите. Мне срочно нужно продолжение.
У меня тоже их не было после этой главы. Какое-то время ничего даже не писала.
Quote (•Jasmine•)
Теперь понятно прочему Белла так к нему относится...
Я всего лишь приоткрывала вам занавес тайн, но это далеко не всё.
Vallli,
Quote (Vallli)
мне больше всего Эдварда жалко, ведь по сути, он никому не хотел делать больно, а получилось все наоборот
мне его тоже очень жалко, но... для Эдварда, как и для Беллы эта ночь - переломный момент. Пришло время относиться к своей и чужой жизни более уважительно.
Valysha,
Quote (Valysha)
Из-за одной оплошности сломлены 2 жизни и мертв дорогой и любимый им человек
Да. И события этой ночи ещё долго будут отзываться болью в их сердцах.
Margon,
Quote (Margon)
Жаль только, что Эдвард раньше не узнал о нелицеприятных подробностях жизни лучшего "друга".
О-о-о! Об истинном Стиве ему только предстоит узнать.
Quote (Margon)
Но вот, чтобы наркота, алкоголь и виагра шли в одном боекомплекте - это что-то из ряда вон,
ну, виагру-то они не сами приняли, им "девахи" их подкинули, и не думаю, что у этих балбесов в том состоянии, в котором они пребывали, ума хватило задуматься о последствиях.
Quote (Margon)
он, в отличии от Стива, не двуличен
нет, не двуличен, но та ещё ягодка!
Quote (Margon)
САМА попросила остаться, чтобы поделиться болью (ну надо же, больше не с кем и негде делиться было, кроме как на алкогольной вечеринке
когда рушатся твои идеалы, разве мозг соображает, где подходящее место, а где нет? А иногда со своей болью легче поделиться с чужими людьми, чем с близкими.
Quote (Margon)
САМА получила удовлетворение от близости и обвинила во всем Эдварда.
Это крик боли и беспомощности. Поверь, за происходящее она себя винит куда больше, чем его, но об этом в следующих главах.
Quote (Margon)
только Эдвард нравится, я не вижу с его стороны двойной морали, он такой, какой есть.
надеюсь, что твоё мнение не поменяется из-за того, что он будет вытворять дальше.
Quote (Margon)
На Беллу я зла.
А я как зла на неё... ведь она даже меня не хочет слушаться
Что бы ни вытворял, если это будет честно по отношению к себе и окружающим - это уже мое дело, принять его таким или нет. Но вот Белле придется постараться, чтобы вернуть мое к ней расположение И вообще, что за безобразие, герои начали жить своей жизнью и автора не слушают. Не теряю надежды, что Белла и другие узнают подробности гибели Стива. Эдварду-то все равно бесполезно доказывать, что он не верблюд, благодаря Стиву мнение о нем уже сформировано. Ух, Лена, я от этой главы завелась с полоборота и теперь затормозить не могу, злюсь
Но вот Белле придется постараться, чтобы вернуть мое к ней расположение
Не думаю, что твоё мнение к ней изменится, если ты приняла сторону Эдварда, ведь она будет делать всё, чтобы их жизни и судьбы не пересекались больше. Вот такая она упрямая! А причин для такого поведения у неё будет предостаточно.
Quote (Margon)
И вообще, что за безобразие, герои начали жить своей жизнью и автора не слушают.
Не поверишь, но это так!
Quote (Margon)
Не теряю надежды, что Белла и другие узнают подробности гибели Стива.
Не сразу, но узнают.
Quote (Margon)
Ух, Лена, я от этой главы завелась с полоборота и теперь затормозить не могу, злюсь
Не злись, побереги нервы. Злиться будешь дальше, когда наши герои будут раз за разом принимать неверные решения, за которые тебе захочется их поколотить.
Смогла, а главное я тебя поняла. И во многом ты попала в точку.
Я рада, что мне хватило слов объяснить то, что имела в виду!
Теперь движемся дальше. На повестке дня вторая часть главы!
Слезы Беллы мне разрывали душу, но, зная, что она не примет от меня сейчас никакой помощи
О Господи, как же я ненавижу это ощущение полной беспомощности, безысходности! Когда ты знаешь, что все совсем не так, как кажется со стороны, что тебя не так поняли или видят не тем, кто ты есть на самом деле, и ничего уже не изменить, не объяснить, потому, что тебя уже не слушают, вернее, не хотят услышать!Это так больно!
Это происходит так?… Одна секунда… последний вздох… стеклянный взор… и друга нет?... Его нет?!
Еще недавно, после прочтения первой части главы, я была уверена, что никогда этого не скажу, но сейчас говорю: "Мне безумно жаль Стива!". Кем бы он ни был, никто не заслуживает такой смерти. А, учитывая, какую боль это доставило Эдварду и как ему теперь хреново (извините, другого слова не подберу), да и Белла этому явно не обрадуется - в общем, со всех сторон, как ни крути, это только боль и горе для всех. И вообще, если одним соловом описать свое впечатление о прочитанном, то это будет - больно. Слезы уже высохли, но ощущения внутри по-прежнему не утихают. Блин, или это такая эмоциональная глава, или я становлюсь слишком чувствительной! Спасибо, за пережитые эмоции! И отдельное спасибо за музыку к главе - она заставляет прочувствовать все намного острее!
как скажешь, дорогая. даже не буду первенство отбирать.
Хорошая,
Quote (Хорошая)
Хоть он сволочью был, но его жаль
Мне тоже его жаль, хоть он и не "рыцарь на белом коне".
Quote (Хорошая)
Даже Виагра ушла на второй план.
Ну, уже так совсем отчаиваться... Это плохо.
innyshka,
Quote (innyshka)
О Господи, как же я ненавижу это ощущение полной беспомощности, безысходности!
Я тоже ненавижу это чувство, оно безжалостно и убийственно.
Quote (innyshka)
Кем бы он ни был, никто не заслуживает такой смерти.
Я с тобой согласна. Эта ужасная смерть.
Quote (innyshka)
в общем, со всех сторон, как ни крути, это только боль и горе для всех.
Полностью с тобой согласна.
Quote (innyshka)
Блин, или это такая эмоциональная глава, или я становлюсь слишком чувствительной!
Если честно, скажу, что я очень старалась через эту главу передать чувства боли, горечи и утраты, чтобы вы поняли всю соль отношений Эдварда и Беллы уже в настоящее время. Надеюсь мне это удалось.
Quote (innyshka)
И отдельное спасибо за музыку к главе - она заставляет прочувствовать все намного острее!
Я на её поиски потратила целый день. Мне хотелось, чтобы и слова и музыка смогли передать вам то, чувствовали герои в этот злосчастный вечер.
Дорогие мои читатели, надеюсь, что многое в отношениях Беллы и Эдварда вам сейчас стало ясно, но... как я вам уже и говорила раньше, я только приоткрыла вам занавес тайн, всё остальное - впереди. Наши герои только начали своё путешествие.