Еще одна великолепная работа от Djuletta, спасибо ей за нее)
А это творение рук Хельгä. Спасибо за него!
Первая обложка) За нее благодарю _Nati_
Karma MoonSun Все права на героев принадлежат С. Майер Белла /Эдвард romance, humor NC-17 Их брак просуществовал чуть больше трех лет, по истечении которых она обнаружила неопровержимое доказательство его измены. И решила поставить точку. Но, как оказалось, все самое интересное в семейной жизни начинается именно после развода… Увы, встречается нецензурная лексика, Pov. Edward, никакой Беллы, разве что единственный бонус от нее уже в самом конце) ЗАКОНЧЕН
Хочется сказать огромное спасибо людям, которые поддерживали меня на протяжении всего времени работы над этим фанфом) Прежде всего – Наташе _Nati_, согласившейся взять «под охрану» мою историю, Тане Lady Winter, сделавшей для фанфа замечательную обложку и восхищающейся моим героем, какой бы трюк он ни выкинул, Юле iamisspattinson, всегда балующей меня подробными и быстрыми комментариями) Особая моя благодарность также - Катюшке MoonSun, которая просто волшебница и всегда готова мне помочь в любом, даже самом безумном деле)) Теперь я представляю этот рассказ на суд вам, мои дорогие читатели. И сразу оговорюсь – комментарии и элементарное спасибо более чем приветствуются) В этот фанф я вложила больше, чем в предыдущие, печально будет не увидеть отдачи от моей работы. Глава 1. Развод, свершенный на небесах Глава 2. Бомба дважды в одну и ту же воронку не попадает: Часть первая Часть вторая Бонусная глава. Первый, он же второй взгляд Глава 3. Оказывается, истина не в вине, а в сексе! Часть первая Часть вторая Часть третья Бонус от Беллы 1. Аномалия Глава 4. Как прежде, но только лучше Часть первая Часть вторая Глава 5. Идеальный реванш Часть первая Часть вторая Глава 6. Бокс и нокдаун Часть первая Часть вторая Глава 7. Порядок вселенной Часть первая Часть вторая Бонус от Беллы 2. Замкнутый круг
КОНЕЦ ---------------------------------------------------------------------------- Список моих ПЧ для рассылки:
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:49 | Сообщение # 321
Статус: Offline
Karma, спасибо тебе за новую главу. Я просто в глубоком шоке...
Как Белла не может понять что Эдвард ее действительно любит, что это не привычка. И как она может свою любовь к нему принимать за привычку? Эдвард просто уже сходит с ума, а она все не может разобратся в себе, в своем отношении к нему. Честно, я не могу понять ее логики, когда она пришла на День Рождения Эсми с Джейкобом? Она что думала, что Эдвард просто будет стоять в сторонкеи никак на это не отреагирует? Что он просто так будт готов ее отпустить?
Возможно, Белле и Эдварду не плохо было бы побыть вдалике друг от друга, что бы окончательно разобратся в своих чувствах к друг другу (хотя отношение Эдварда к Белле и так уже понятно), но уезжать же при этом вместе с Блеком? Белла что настолько наивная что не видит что Джейк относится к ней далеко не как к другу или она решила избавлятся от своей "привычки" к Эдварду самыми радикальными методами?
Вобщем, в этой главе я разочаровалась в Белле. Но тем не мение я надеюсь все таки на хеппи-энд в этой истории. Будем надеяться что до Беллы таки дойдет, что чувства Эдварда к ней искренние, возможно жизнь в Нью-Йорке поможет ей в этом. Ну а Эдварду я желаю не упасть окончательно духом, исключить из жизни "убойное виски" по пятницам и попытатся вернуться к номальной жизни Пусть его семья ему в этом поможет, а особенно Элис
Сообщение отредактировал Жизель - Воскресенье, 24.07.2011, 23:52
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:01 | Сообщение # 322
Twilight Saga
Karma, ну как так можно? Я уже обрадовалась признанию Эдварда и подумала, вот он - happy end, но Белла всё разрушила . Черт, за Эдварда обидно до слёз Ревнующий Эдвард - это нечто и рада, что хоть в этом фф Джейкобу врезали (Team Edward 4ever) Сцена в беседке была просто спасибо за такую эмоционально насыщенную главу и очень-очень-очень (очень!!!) жду продолжение
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:10 | Сообщение # 323
невероятная глава! Низкий поклон автору!
и остальным Джейкобоненавистникам посвящается) как бальзам на душу, хоть где-то Джейка по делу отметелили!
А ты не пробовала лечить свое раздвоение личности? «Я твоя, Эдвард», а на утро – «Одевайся и убирайся!» вот видите, не одной мне так показалось!
... а теперь серьезно... в этой главе как никогда проявил себя Эдвард-собственник... такой себе самец, которому во что бы то ни стало нужно пометить территорию... и свою самку у противника вырвать... но во всем этом также видна боль мужчины, у которого без причины отобрали самое заветное сокровище. да, это не поведение взрослого мужчины, и вызывало бы, наверное, осуждение, если бы его глубокая любовь не была бы взаимной! ... Белле проще всего убежать от всего этого в НЙ, хотя да, если она хочет избавится от подобного наваждения, это было бы идеальным вариантом. Где-то внутри у меня просыпается понимание ее действий, ее точки зрения ... но блин, это ведь Эдвард и Белла! им суждено быть вместе, они любят друг друга!
И почему ты так наивно веришь в то, что подсовывают тебе под нос, и совсем не смотришь вглубь?
когда Белла поймет всю боль Эда, заключенную в этом вопросе?
Лицам до 17 лет просмотр изображения в подписи разрешен в присутствии взрослого. Attempting to delete Robert Pattinson from your life: ███████████████████] 99% Complete... ERROR!!! - 404 SERVICE UNAVAILABLE.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:18 | Сообщение # 324
отпустило
Не понимаю логики Беллы. Зачем уходить, если любишь? И при этом, она явно не осознаёт, что творит. Предполагаю, что он приедет за ней. Удивляет, что он делает всё, для их отношений. А она лишь всё портит.
Отедельная Благодарность, автору и бете Большое спасибо девочки, за большие и качественные главы!! Скажите , что я не одна сумасшедшая, кто решил сюда вернуться.
Сообщение отредактировал КонфетюлькА - Понедельник, 25.07.2011, 00:19
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:47 | Сообщение # 326
[I'm on the highway to hell]
Ну Белла и дура!!! Мало того, что привела какого-то Блэка на приём, на котором его в принципе не должно быть, так она ещё и собралась с ним в Нью-Йорк мотать Она ведь фактически использовала Эдварда И как можно говорить такое человеку, которого ты как полагалось любишь?! Как можно сказать, что это просто привычка?! Она ещё пожалеет об этом, но наверное будет поздно!!! Проду. My Personal Hell / Месть / Всё ещё жив... / 30 Days of Night / Ветер
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 02:19 | Сообщение # 327
Twilight Saga
Привычка- это когда по быстрому перепихнулись, повернулись жо**й и захрапели, но никак не то что происходит между ними!!! Тут Белла сильно ошиблась... А то ,что она так просто и сразу поверила в его измену (прожив с ним не один год)-так это от неуверенности в себе ...Да уж - столько прожить с человеком и так и не смогла научиться доверять ему Вообще то мне всегда казалось ,что если человек любит, то он всегда с трудом верит в измену и до последнего будет разбираться в том что произошло борясь за свою любовь, а Белла сразу поверила не приложив никаких усилий, чтобы понять- что и почему произошло(если конечно дорожишь любимым человеком!!) - может она его недостаточно любит все же(как человека ,а не как красавчика)??? Вобщем Белла так разочеровала ,что сейчас кажется - Эд полюбил девушку неспособную оценить его как любящего мужчину и сама неспособна любить ....
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 07:06 | Сообщение # 328
Eclipse
Спасибо за главу Надеюсь она передумает и останется.... Так жалко Эдварда в конце, он думал что все постепенно налаживается.... С нетерпением жду продолжения
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 07:49 | Сообщение # 329
Twilight Saga
ААААААААААА!!!!!!!!!! Нет, ну как так можно?! И я сейчас не о драке на глазах у родственников и знакомых (хотя драка была что надо!). Как она могла?! Хотя, она не сказала, что больше не любит... И, черт возьми, причем тут привычка отдаваться ему, когда она с такой нежностью прикладывала лед к его пострадавшему уху? Она ведь не к другу со льдом побежала, а к мужу (фиг с ним, что бывшему). Нда, теперь Эду точно башню сорвет...Ну, или он припишет поведение Беллы эмоциональному шоку (еще бы - сперва драка, потом секс на улице, да еще такие признания). Нет, ну она же сказала , что тоже хочет, так в чем проблема? Белле явно нужно разобраться в себе и возможно, поездка в другой город в этом поможет. Надеюсь, поездка будет проходить не один на один с этим щенком-переростком (Элис, не допусти этого!!!)? А лучше бы ей вообще никуда не ездить... Ну, вся надежда теперь не Элис - вытянет Беллу на откровенный разговор (она ведь столького не знает!), потаскает ее денек по магазинам, а там может Эд еще чего-нить придумает. Блин, ну и интрига, у меня аж руки дрожат! Хочу продолжение! Очень хочу! Нет, не так... ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! Ага, и поскорее, а то я как та кошка загнусь от любопытства!
Добавлено (25.07.2011, 07:49) --------------------------------------------- Ой, а может такие резкие смены настроения объясняются буйством гормонов? Ну в конце концом, Белла после развода могла и забыть (или забить) про таблетки, а кувыркаются они уже месяц...
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:56 | Сообщение # 330
Eclipse
Прочитанное вчера за ночь переварилось,но злость на Беллу осталась.Хочется встряхнуть её сильно,чтобы мозги её на место встали.Ради неё Эд опозорился на виду у всех,завязав драку.А его признание в любви,которое тоже нелегко далось ему.Это что ничего не значит для неё?Или это её план,потрепать нервы ему?Скорее всего,наверно страх.Страх,опять ошибиться,быть раненной в своих чувствах.Надеюсь,она в городе разберётся в них,и желательно побыстрее.Что бы не было слишком поздно.Эдварда жалко до слёз,и побаиваюсь за него.Как бы не ушёл в запой!Кто то выдвинул здесь мысль насчёт беременности.Конечно это было бы хорошо.Что может быть лучше ребёнка,зачатого в такой страсти.Но в этой ситуации это было бы новой проблемой.Так как эта упрямая ослица Белла заявила бы Эду,что он с ней только из за ребёнка,а не по любви.У неё нет веры к нему.Жду с нетерпением проды,так как понятия не имею в каком направлении будут развиваться последующие события.Спасибо огроменное за предоставленное в очередной раз удовольствие!
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:33 | Сообщение # 332
Twilight Saga
Karma, спасибо. Последний нокдаун. Больно же... Неужели Белла поедет с Блэком??? Не хочу!!! Счастье есть. Я его знаю. Я знаю его номер телефона. Знаю его запах и цвет глаз. У него ласковые руки и он шикарно целуется...
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:54 | Сообщение # 333
ЗЮ-ВСЕМОГУЩАЯ.
Алена, привет! Какая гнетущая глава получилась...
В середине написания отзыва,читая комментарии под главами, я решила спрятать его под спойлер... чтобы не растревожить тех, кто считает, что Белла с..а и т.д. У меня столько негатива к Эдварду.... полный кобель, пещерный человек и т.д. и т. п. Но все это ни как не связано с дракой. Это мои слова о его отношении к Беллее
«Заеду за тобой в пять»
Вот тебе ни здрасте, ни до свидания. Ужасно повелительный тон. Не вопрос, а констатация факта. И это по его любовь?
Хорошо, любовь моя! Ты сама напросилась! Теперь я намерен заезжать за тобой каждый будний день, чтоб отвезти на работу. И можешь драться и брыкаться, сколько тебе захочется! Тем слаще будет укрощать тебя…
И снова вой раненого самца. Бедный несчастный Эдвард... его эго задели... Зачем укрощать любимого человека? Почему нельзя принять? Зачем ломать... а как же осаждение неприступной крепости?Где многочисленные доказательства чувств? Нет, он идет наскоками и не думает как его действия выглядят со стороны, и итог главы очень ожидаем с такой постановкой сил... Так это я вперед забежала
Кажется, я нашел, где мне хочется оставить свои поцелуи… И оставлю, как только утащу ее на прогулку в самый укромный уголок сада.
А у главного героя работает только одна голова? Или запретный плод на столько сладок, что удержаться просто невозможно...
Спокойно, Эдвард, тебя сейчас удар хватит, а папа, думаю, уже растерял все свои врачебные навыки.
Малышка Элис, мне очень импонирует эта героиня в данной главе, среди бури эмоций они с Джасом такой островок спокойствия... что очень не свойственно для ее образа
Я так и не поняла откуда в Эдварде родилась такая ярость, что он изметелил Джейка? Его эмойии явно зашкаливают, его несет совершенно не в ту степь... для него Белла как развивающийся плащ матадора для быка... его крышу сносит, когда она рядом... Это пугает
Что же происходит с нами? Что с ней происходит? Сколько еще дверей в прошлое мне надо будет закрыть, чтоб спокойно быть с ней?
А закрыл ли хоть одну? По-моему только тр....ся...
Да великолепный разговор... только обвинения и оскорбления... Это так Эдвард доказывает свою любовь? Мне тошно становится от его раздвоения личности... Или ты мужчина, который добивается свою женщину, или подросток, которому прищемили хвост, и теперь ничего кроме обзывательств он не может...
Гадство! И почему у нас с ней все так нестандартно!
А разве существуют стандарты взаимоотношений. все идет от двоих... В ГГ сейчас столько боли и обиды друг на друга, что все теплые и нежные чувства ушли на задний план и выступают на основную сцену в крайних ситуациях...
Не простит! Это я ей не прощу!
еще одно доказательство дет.сада в обиде Эда..
Он просто друг! По себе других мужчин не равняй!
Отличная фраза и так хорошо подходит к мыслям Каллена в начале главу о Джейке... Это Эдвард смотрит на Беллу как на кусок мяса, и не значит, что все делают тоже самое...
Ночью отдаешься мне, а выходишь с ним! Думаешь, это тебе просто с рук сойдет? Какая же ты дрянь!
Честно, в этот момент мне хотелось закрыть браузер, откуда в нем столько яда к любимому человеку? ДА, она была не права, что в миг все разорвала. Не дала ни слова объяснить, но сильно ли ты старался? Сам с легкостью отпустил Беллу, с первого раза дал развод.. что должна думать Белла? Мне очень противно читать такие слова и мысли... он вожделеет дрянью?
Ох, мать моя! Сплошное наказание хотеть эту женщину, и невероятное наслаждение заманивать ее в свою ловушку
Вот если он сам воспринимает это как игру... Что должна делать Белла? Почему смотреть на их нынешнее положение как-то иначе?
Каллен, будет ошибкой взять ее прямо сейчас! Серьезный разговор, наконец, назрел!..
Поверила в лучшее в нем, но.. увы он думает только одной головой... прискорбно
А за пошлину? – лукаво улыбнулся я, потершись носом о ее восхитительный носик. В ответ я услышал: - Смотря какую. - Такую, - я завладел ее губами.
Больно на фоне грязи, которую они выливают друг на друга, видеть чистоту их настоящих чувств... Зачем же надо так друг друга мучить, да и себя самих..
И признание Эдарда - очень грязное.. и сам это понимает, и она это понимает.. Не говорят таких слов в оргазменной дымке И понятно ее желание уехать, убежать от него... Что она видит сейчас с его стороны только секс... где любовь-то? Ну, сказал, что любит и что? Разве от этого эти слова для Беллы стали правдой? Где подтверждение действиями? Где реальный доказательства?.. Их нет? Он не на йоту не постарался вернуть ее расположение, с каждым новым шагом только удаляясь от нее и доказывая ей, что думает он нижней головой. Из-за чего, принципе, Белла и попросила развода...
Я за, чтобы Белла уехала. Пусть Эдвард бежи за ней, добивается, сжигает в прошлое мосты и строит новые... Только сначала пусть поговорят, все выяснят, простят друг друга и только после начнут новую жизнь... Так как это пытается сейчас сделать Эдвард - это бесполезно, это никогда не найдет отклика... И если после прошлой главы, где была фееричная игра с обоих сторон, внушала надежду на лучшее, то после этой главы остался сильнейший осадок безнадежности и безысходности данной ситуации
P.S. Совсем забыла
Хочу мучить и буду
Надо сделать эпиграфом ко всей истории...
Сообщение отредактировал Zu - Понедельник, 25.07.2011, 17:06
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:32 | Сообщение # 335
Twilight Saga
Zu, прочитала твой отзыв под спойлером и во многом с тобой согласна, Но, как всегда есть "НО"... Белла ведь не возражала против таких отношений целых три года. Ее устраивал практически ежедневный дикий супружеский секс. Да и сейчас устраивает, она зависима не меньше Эдварада (иначе бы не отдалась ему пьяному в тот первый вечер). И она не дразнила бы его чулками, не надевала бы короткую юбку на "свидание" в кафе, зная, как он отреагирует. Я не в коем случае не оправдываю Эдварда, он действительно перегибает, но Белла ему в этом потокает. Уверена, ее поездка в Нью-Йорк (не хочу, чтобы она туда ехала!!!) просто попытка сбежать от самой себя, от влечения к бывшему мужу. Она понимает, что не может без него, но задетая гордость - штука серьезная. Она считает, что побег - это выход (ага, как же, нифига не поможет, только скучать будет, а по возвращении сама на него накинется!) Короче, Эд - озабоченый, но как говорится, муж и жена одна сатана (и в нашем случае это правда)!
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:17 | Сообщение # 336
только вперед!
о господи! если бы меня так любили.... она что-то совсем глупит! Белаааа! Ты что? какой нафиг Нью-йорк? жду проду, спасибо большое) вот он... мой идеальный мужчина
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:28 | Сообщение # 337
ЗЮ-ВСЕМОГУЩАЯ.
Снежок0005, раз уж почитала этот отзыв, прочти все остальные... Я ни в коем случае не стою на стороне Беллы. В любой ситуации виноваты ОБА. Но так как я не знаю мыслей Беллы, то и не вижу всех ее косяков. А тут уже грубость Эдварда меня добила... Нельзя так отзываться о любимом, ведь тем самым он и себя оскорбляет. Мне тяжело в один единый поток собрать все мысли, чтобы высказать все то, что я думаю об этой парочке.
Quote (Снежок0005)
Белла ведь не возражала против таких отношений целых три года
А у нас есть сведения, какие это были отношения? Я ни разу не читала, отдельные воспоминания и только...
Quote (Снежок0005)
Ее устраивал практически ежедневный дикий супружеский секс.
ПО некоторым ответам Алены, я поняла, что не было ежедневного и бешеного... именно сейчас перчинка, которая привлекает обоих
Quote (Снежок0005)
Да и сейчас устраивает, она зависима не меньше Эдварада
Я вижу глазами Эдварда не только физическую зависимость Беллы. По поведению же Эдвард его бывшая супруга не может увидеть духовную привязанность и зависимость на ДАННЫЙ момент, уж если поведение ведется от его имени и я этого не вижу в действиях
Quote (Снежок0005)
но Белла ему в этом потокает.
С этим согласна на все 200 процентов.
Quote (Снежок0005)
Уверена, ее поездка в Нью-Йорк (не хочу, чтобы она туда ехала!!!)
Им необходимо время, они оба злы друг на друга, ты только посмотри какой поток грязи они выливают друг на друга. Это боль, обида, злость - пока они присутствуют конструктивного разговора не будет, а следовательно не будет и движения вперед.
Quote (Снежок0005)
просто попытка сбежать от самой себя, от влечения к бывшему мужу.
Я бы тоже бежала от такого сумасшествия, когда я не могу слушать свой разум, эмоции в данном случае только все портят.
Quote (Снежок0005)
Она считает, что побег - это выход (ага, как же, нифига не поможет, только скучать будет, а по возвращении сама на него накинется!)
Зато поймет, что один единственный, со всеми недостатками и достоинствами
Сообщение отредактировал Zu - Понедельник, 25.07.2011, 21:29
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:32 | Сообщение # 338
Снежок0005, Zu, попробую и я влезть в ваш разговор
Quote (Zu)
чтобы не растревожить тех, кто считает, что Белла с..а и т.д.
это типа меня? не боись, не потревожишь! и пусть я согласна, что Эдвард ведет себя как озабоченный самец, я не перестану его защищать!
Quote (Zu)
Где многочисленные доказательства чувств?
а какие доказательства нужны? слова? словам его она давно не верит! она подпускает его к себе только в такие моменты слабости...
Quote (Zu)
Я так и не поняла откуда в Эдварде родилась такая ярость, что он изметелил Джейка?
ярость, накопленная за все время после развода, Джейк здесь просто под руку попал первым...
Quote (Zu)
Мне тошно становится от его раздвоения личности... Или ты мужчина, который добивается свою женщину, или подросток, которому прищемили хвост
вот у Эда как раз и нет проблем с раздвоением личности: доведенный до отчаяния мужчина в основном и ведет себя как подросток...
нет, ну Беллу я сукой не считаю, но ей нужна последовательность в действиях. Потакая Эду, она причиняет все больше боли и себе, и ему. Почему она заговорила о смене замков только сейчас? не сразу после развода! и не после первого вторжения! если есть желание прекратить любые отношение с ним, так давай, езжай! но она так же не может жить без него и пытается сама от себя сбежать!
Quote (Снежок0005)
как говорится, муж и жена одна сатана (и в нашем случае это правда)!
согласна! и нечего делать из Эдварда монстра!
Лицам до 17 лет просмотр изображения в подписи разрешен в присутствии взрослого. Attempting to delete Robert Pattinson from your life: ███████████████████] 99% Complete... ERROR!!! - 404 SERVICE UNAVAILABLE.
Дата: Вторник, 26.07.2011, 01:18 | Сообщение # 339
ах, если бы...
спасибо огромное за такую потрясную главу. ну, дикий секс между ними это уже не новость, и Белла уже давно не сопротивляется своим желаниям, а вот то, что она отчибучила после -для меня шок. как можно не замечать очевидного, между ними не просто секс и не бональная привычка, это что-то большее. надеюсь поездка освежит ей мозги и она поймет, что допустила ошибку, от судьбы не уйдешь. надеюсь Белла не долго будет мучать Эда своим отсутствием и вкрнувшись исправит свой косяк. да, к стати, чуть не забыла, Джейк как всегда везде успел, не упустил момент, только место освободилось-он тут как тут, шустрый парень. надеюсь Эд основательно его поколотил и выбил всю дурь из его бошки.
Дата: Вторник, 26.07.2011, 03:21 | Сообщение # 340
always smiling)
Zu, Наташа) Дольше уже не могу молчать в ответ на твои отзывы)
Прости, что так поздно отвечаю, просто у меня небольшая заморочка в личной жизни) переехала на новое ПМЖ))
Начну немножко нелогично - с конца, а потом вернусь к самому началу) Последний твой отзыв оставил меня немножко в растерянных чувствах....
Quote (Zu)
Какая гнетущая глава получилась...
Согласна) Позитива от нее мало получаешь, если только немножко в первой части, когда Эд слетает с катушек по поводу Блэка))
Quote (Zu)
У меня столько негатива к Эдварду.... полный кобель, пещерный человек и т.д. и т. п. Но все это ни как не связано с дракой. Это мои слова о его отношении к Беллее
Слова громкие... И не думаю, что ты тут много согласных с ними обнаружишь, так что верно, что поместила отзыв под спойлер) Да, кобель, пещерный человек... Есть в нем такое. Но я не обещала Эдварда-идеал) Думаю, он и у Майер не идеален, если уж брать что-то за основу. Таковы мужчины. Зачастую их собственничество не там вылезает, где надо и невовремя! И похотливость в ненужные моменты способна сгубить то, что в течение долгого времени создавалось Об этом шестая глава нам и рассказывает)
Quote (Zu)
Вот тебе ни здрасте, ни до свидания. Ужасно повелительный тон. Не вопрос, а констатация факта. И это по его любовь?
Оправдаю тут его немножко) Если, конечно, разрешишь) На самом деле подсознательно *а может, и не подсознательно! - но это мелочь)* Эд знает, что Белла его пошлет так или иначе. Приказной тон - лучшая тактика! "Заеду - а ты будь готова! Ничего не знаю!" Или подчиняйся, или имей потом неприятности) Прошлой ночью он замечательно реабилитировал свое эго, он хочет закрепить результат) Он три года был с ней нежен как с хрупкой овечкой, а теперь решил резко сменить тактику)) Она важна для него) И в этом случае он ведет себя как родитель, перегибающий палку с опекой) Просто, ради того, чтобы не потерять дорогого человека)
Quote (Zu)
Зачем укрощать любимого человека? Почему нельзя принять?
Только потому, что она его не принимает! Да, он действует грубо, слишком прямо и где-то показывает себя законченым эгоистом! Если честно, он ведет себя как ошалевший подросток) Он не умеет быть гибким, лояльным и терпеливым) Таково большинство мужчин В образе Эдварда я постаралась *плохо это у меня, конечно, получилось* передать все их достоинства и захватить пару недостатков) Да, в итоге Эд наломал дров, но в том, что Белла его послала, отказала в чувствах, виноват он сам! Не так надо было все сделать... Впрочем, он это сам понимает...
Quote (Zu)
А у главного героя работает только одна голова? Или запретный плод на столько сладок, что удержаться просто невозможно...
И то, и другое Это же нц и юмор)) Герой должен смешить читателей) Особенно в этой главе.... Она очень трагична.
Quote (Zu)
Малышка Элис, мне очень импонирует эта героиня в данной главе, среди бури эмоций они с Джасом такой островок спокойствия... что очень не свойственно для ее образа
Ее часто изображают гиперактивной, вечно возбужденной веселушкой) У меня она не такая) У меня она мудрая девушка, которая заботится о своем брате)
Quote (Zu)
Я так и не поняла откуда в Эдварде родилась такая ярость, что он изметелил Джейка?
Quote (Zu)
для него Белла как развивающийся плащ матадора для быка... его крышу сносит, когда она рядом... Это пугает
Хм... Меня вообще пугают мужчины в ярости. Они бывают до того агрессивны, что я предпочту тихо в уголке отсидеться, чем не дай бог поспорить... Кстати, он и Беллу напугал... По-моему, я неплохо изобразила ее реакцию) И теперь ответ на твой первый вопрос: откуда в нем столько ярости. У него это долго, очень долго копилось. С момента развода, даже раньше, с момента ухода Беллы из его жизни. Это ведь он не просто Джейка бил, он бил и унижал самого себя... В тот момент он ненавидел не Джейка, в тот момент он ненавидел себя за то, что легко отпустил любимую потому, что гордость ему не позволила оправдываться, доказывать свою правоту, искать выходы... Джейк просто был козлом отпущения! И да, мне снизили рейтинг главы... Наверное, те, кто догадался об этом Не то, чтоб я не ненавидела Блэка, но в саге он не является моим любимым героем)
Quote (Zu)
А закрыл ли хоть одну? По-моему только тр....ся...
Да, закрыл) Он простил ее недоверие к нему. Он простил ее жестокое равнодушие. Он простил смену ее настроений. Конечно, тот способ, который он избрал для этого прощения, неправильный, но таков Эдвард Главное, что прощая, он так ее и не понял)
Quote (Zu)
Или ты мужчина, который добивается свою женщину, или подросток, которому прищемили хвост, и теперь ничего кроме обзывательств он не может...
Он и тот, и другой) И, думаю, любой серьезный семейный разговор начинается вот с таких оскорблений, особенно, когда у супругов много чего в запасе накопилось)
Quote (Zu)
А разве существуют стандарты взаимоотношений. все идет от двоих...
Ну, некоторые стандарты все же существуют) Например, если проводишь с кем-то ночь, то, наверное, это уже попадает под определение "обязательства", а тут Эд видит, что таковые Белла на себя не берет) Или, если женщина приносит тебе лед и проявляет хоть какую-то озабоченность твоим самочувствием, то понятно, стандарты требуют, чтобы она не оскорбляла тебя и не отказывала в ласках)
Quote (Zu)
еще одно доказательство дет.сада в обиде Эда..
Это и есть детский сад)) Обида вообще - позиция ребенка!)
Quote (Zu)
Это Эдвард смотрит на Беллу как на кусок мяса, и не значит, что все делают тоже самое...
Ох) И правда, смотрит) Но ничто не мешает ему поклоняться этому "куску мяса" как поклонялись божествам)) Мужчины любят глазами))) Но тут Белла права: Эдвард приписывает Джейку те действия, которые делал бы сам, будь он на его месте)
Quote (Zu)
Честно, в этот момент мне хотелось закрыть браузер, откуда в нем столько яда к любимому человеку?
Спокойно) Я рада, что ты браузер не закрыла) Просто поставь себя на его место. Нет, я не оправдываю это оскорбление, просто Эдвард был на взводе, он был очень зол на Беллу за тот фокус с Джейком. Думаю, он понимал, да так, как никогда раньше, насколько все хрупкое и вилами по воде писаное... Он чувствовал себя и раненым, и оскорбленным, и беспомощным, и разозленным. В данном случае, оскорбление - вид агрессии, которая у него так и не утихла после драки)
Quote (Zu)
Мне очень противно читать такие слова и мысли... он вожделеет дрянью?
Не думаю, что понимает этого хоть сколько-нибудь умерило бы его влечение)
Quote (Zu)
Поверила в лучшее в нем, но.. увы sad он думает только одной головой... прискорбно
Прискорбно Мало кто заметил *по-моему, вообще никто!*, что это ошибка Эдварда - не говорить с Беллой, а овладеть ею!
Quote (Zu)
Больно на фоне грязи, которую они выливают друг на друга, видеть чистоту их настоящих чувств... Зачем же надо так друг друга мучить, да и себя самих..
Между ними пропасть. Белла не желает перекидывать мост через нее, а Эдвард готов ее преодолеть, вот только на воздушном шарике не перемахнешь такое расстояние!
Quote (Zu)
Не говорят таких слов в оргазменной дымке
Согласна.
Quote (Zu)
Ну, сказал, что любит и что? Разве от этого эти слова для Беллы стали правдой? Где подтверждение действиями? Где реальный доказательства?.. Их нет? Он не на йоту не постарался вернуть ее расположение, с каждым новым шагом только удаляясь от нее и доказывая ей, что думает он нижней головой. Из-за чего, принципе, Белла и попросила развода...
Она действительно не верит его словам. Я не уверена, что поверила бы действиям, но дело в том, что мужчины часто не знают, как правильно действовать. Трудно достучаться до человека, который вдруг, без причины, просто, быстро и легко отворачивается от тебя. В реальной жизни *а я спрашивала об этом своего мужа, интересовалась, а что бы он делал, будь он в подобной ситуации* мужчина бы забил бы на это, отвернулся от любимой и пошел бы жить дальше, просто потому, что не готов преодолеть не только свои барьеры, но еще и чужие, потому что здесь они налицо. Белла в буквальном смысле сбежала от него. На это у нее была очевидная причина: она и увидела, и услышала подтверждение того, что вся эта игра по пятницам зашла слишком далеко! А ей этого не нужно, она не желает ничего серьезного, только не с Эдвардом снова.
Quote (Zu)
Я за, чтобы Белла уехала. Пусть Эдвард бежи за ней, добивается, сжигает в прошлое мосты и строит новые...
Как только она уедет, все будет потеряно, пути назад уже не будет. Потому что Белла определенно все оставит позади, откажется от части себя. А Эдвард уже не имеет сил для того, чтобы предпринять новые попытки вернуть жену. Он исчерпал все средства. Начал сумасшедшую игру, пусть и не по правилам, но она не привела к проигрышу.
Quote (Zu)
Только сначала пусть поговорят, все выяснят, простят друг друга и только после начнут новую жизнь... Так как это пытается сейчас сделать Эдвард - это бесполезно, это никогда не найдет отклика...
Эдвард поступал неправильно, Белла поддержала его в этом, теперь оба у разбитого корыта, только Белле плевать *или она делает все, чтобы было плевать*, а Эдвард просто убит.
Quote (Zu)
И если после прошлой главы, где была фееричная игра с обоих сторон, внушала надежду на лучшее, то после этой главы остался сильнейший осадок безнадежности и безысходности данной ситуации
Я предупреждала, что это сложная глава)
Quote (Zu)
Надо сделать эпиграфом ко всей истории...
А кто сказал, что будет легко? что будет только секс и смех? Наташа, спасибо тебе за замечательные отзывы! Твой взгляд настолько необычен, что и меня саму заставляет взглянуть под другим углом на то, что я пишу) Очень надеюсь, что тебя не разочарует концовка этой истории, но если это случится, я хочу знать причину этого, поэтому обещай все равно отписаться) Мой фанфикшен: Разводы совершаются на небесах Их мертвый мир (мини) Вояж в облаках