Автор: Валлери Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью. Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей) Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные. Жанр: Romance, Angst Статус:закончен Размещение: только с разрешения автора!
Саммари:Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до прихода Чарли к внучке. (Вольтури - не будет). Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.
От автора: старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения.
Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле". Это мои ляпы - простите за это. Когда-нибудь я это исправлю и напишу как положено.
Дата: Суббота, 18.12.2010, 13:42 | Сообщение # 341
Eclipse
Статус: Offline
Поправляйтесь поскорее а то Новый год уже на носу)) Вторая часть прозрения замечательная наконец-то Эдвард образумился Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - того чтобы ждать...
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:03 | Сообщение # 342
Верность-это не черта характера.Верность-это ВЫБОР
Валери,ты просто ЧУДО и очень жаль,что ты у нас приболела. Мне кажется тут у тебя уже личный фан-клуб образовался!Мы все желаем тебе быстрее выздороветь!Не знаю прочтешь ли,но надеюсь,что это даст тебе стимул для выздоровления!
Добавлено (20.12.2010, 00:03) --------------------------------------------- Я просто поверить не могу в такой талант!! Тебе надо СВОИ(независимые) произведения писать!И печатать-пойдут на расхват!
Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!
Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:06 | Сообщение # 343
Новичок
Уважаемый АВТОР! В предисловии Вы написали, что данный фанфик будет написан только до того как Чарли встретится с внучкой. Очень жаль, Вы прекрастно пишите. Мне кажется, что встреча с Вольтури у Вас получилась бы великолепной.
Наконец дочитала Прозрение. Спасибо, Свет, что так логично объяснила все что связано с генетикой вампиров и оборотней. Очень понравилось, как менялось отношение Эдварда к ребенку. Меня всегда удивляло, что он изначально стал думать о нем, как о монстре, а не как о своем ребенке. Наверно это страх от рассказа Каури затмил его разум, и то, что Элис перестала видеть будущее Беллы. А теперь все встало на свои места, все логические цепочки сложились в единое целое.
Надеюсь в следующей части Эдвард наконец-то будет хоть какое-то время счастлив.
Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:53 | Сообщение # 345
Quote (Замужем_за_Эдвардом)
Меня всегда удивляло, что он изначально стал думать о нем, как о монстре, а не как о своем ребенке.
Просто Эдвард у нас любит преувеличивать.Помнишь Элис тоже это заметила в затмении.Вот Валери(по моему) и захотела оставить его это качество самобичевания и мазохизма. Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!
Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:02 | Сообщение # 346
Breaking Dawn
Quote (Pisonik)
Просто Эдвард у нас любит преувеличивать.Помнишь Элис тоже это заметила в затмении.Вот Валери(по моему) и захотела оставить его это качество самобичевания и мазохизма.
Да уж Майэр и Валлери возвели эти его качества в 10-тую степень. Но все-равно мне казалось, что еще до разговора с Каури Эдвард не совсем адекватно отреагировал на Беллину беременность, мог бы хотя бы 5 минуточек порадоваться, а уж потом начать накручивать себя и страдать. Белле было очень больно смотреть на его безумие.
Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:48 | Сообщение # 347
Quote (Замужем_за_Эдвардом)
накручивать себя и страдать
Вот что у Эда идеально получается.Только надеюсь.что после победы над Вольтури у него убавится мазохизм.Хотя...Может и тогда не сможет поверить своему счастью! Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!
Дата: Суббота, 25.12.2010, 01:29 | Сообщение # 349
Quote (Sibilla)
Очень жаль, Вы прекрастно пишите. Мне кажется, что встреча с Вольтури у Вас получилась бы великолепной.
Может быть. Про Вольтури прочитайте в Калейдоскопе (там мои две главы, и обе про Вольтури), и еще в Новолунии оттянусь. Но увольте, не буду я писать Вольтурей в Рассвете! Да вы только представьте - МЫСЛИ такого количества вампиров!!! Как у Эда голова не лопнула?? Я не хочу, чтобы моя лопнула
Дата: Суббота, 25.12.2010, 10:36 | Сообщение # 350
Валлери, спасибо большое за главу), все я мысленно отправляю Майер на пенсию), мне очень понравилось), я так понимаю что роды в следующей главе?) Пишу Гремучая смесь
Дата: Суббота, 25.12.2010, 16:58 | Сообщение # 352
Я с вами
Валлери, я не перстаю удивляться тебе! Просто потрясающая глава. Я так рада, что Эдвард поменял своё отношение к ребёнку и к себе - перестал считать себя мостром, как и ребёнка. Я очень рада, но всё равно боюсь следующей главы Там ведь Белла "рожать" начнёт?
Сообщение отредактировал konoplyastya - Суббота, 25.12.2010, 17:01
Дата: Суббота, 25.12.2010, 23:54 | Сообщение # 353
New Moon
Многие вот вижу не понимают и осуждают Эдварда за то, что он поначалу воспринял ребенка как монстра. А я почему-то сразу поняла его, и его чувства, и приняла его сторону. Поверила в смертельную опасность, нависшую над Беллой - над смыслом его жизни, поверила в необходимость спасти её, в необходимость избавится от монстра. Ведь ещё вчера он был совершено, абсолютно, до безобразия счастлив! И я была счастлива вместе с ним! И вдруг это счастье испарилось, разбилось вдребезги... Мне было безумно, до боли жаль его в Рассвете у Майер. А когда я прочла Рассвет Валлери, сердце просто в клочья разорвало! И собрать будет сложно... Я знаю, что абсолютное большинство поклонников саги обожают Ренесми. Но вот я так и не смогла принять её, даже потом. Слишком много боли она причинила Белле... и Эдварду... Знаю, она не виновата, понимаю это умом, а сердцем не могу. Оно очерствело к ней, когда она ломала Белле кости, и когда Эд сгорал живьем от отчаяния и чувства вины.
Добавлено (25.12.2010, 23:54) --------------------------------------------- И сейчас, читая ''прозрение'', я очень стараюсь содрать эту зачерствевшую корку, смягчиться, принять, впустить... Но пока что вместе с Эдом чувствую только смущение и замешательство... Думаю, что Валлери не подкачает, и следующие главы будут такими же убедительными, как и предыдущие, или даже лучше, и меня наконец прошибет этой любовью к Ренесми, как и Эдварда. Хотя не уверена, что хочу этого... Мне как-то не по себе от того, что им теперь нужно делить свою любовь на троих... Да, я помню, что Майер писала, что любви просто стало больше и делить её не пришлось и тому подобное, но меня это как-то не убедило. М-да... Кажется, мне пора к психологу.:):):)
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 04:14 | Сообщение # 354
Eclipse
Тоже отпишусь. Изначально, у Майер, идея беременности оказалась лично для меня перебором. Как-то все слишком банально и по-человечески вышло. Была некоторая степень разочарования. Тем более, я еще была очень зла на Беллу после Затмения, в котором она морочила голову двум мужчинам, совершенно не щадя их чувств. Я не считала, что Белла заслуживает ребенка.
Позже, в ходе чтения Рассвета, я, так сказать, смирилась с фактом беременности, потому что этот момент, безусловно, позволил логично и красочно перейти к превращению. Но полностью принять беременность Беллы как самый идеальный вариант развития событий я смогла только сейчас, когда Валлери предоставила нам возможность взглянуть на все происходящее глазами Эдварда. И Эдвард, безусловно, заслужил даже то, о чем не смел мечтать! Пусть это и далось ему так непросто Валлери, спасибо! Теперь для меня беременность Беллы и рождение Ренесми стало абсолютно оправданным. Буду с огромным нетерпением ждать следующих глав, чтобы прочувствовать все эмоции Эварда, их постепенную трансформацию, и насладиться, наконец-то, его безусловным счастьем. Я очень надеюсь, что в последних главах Эд будет показан именно таким, научившимся хоть немного контролировать свою страсть к самокопанию и самобичеванию, счастливым безо всяких "но" и "если"
Сообщение отредактировал BaikalWave - Воскресенье, 26.12.2010, 07:49
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:15 | Сообщение # 355
Quote (konoplyastya)
перестал считать себя мостром
Это почему же?
Quote (konoplyastya)
всё равно боюсь следующей главы cry Там ведь Белла "рожать" начнёт?
Ага
Quote (Вафельк@)
Ведь ещё вчера он был совершено, абсолютно, до безобразия счастлив! И я была счастлива вместе с ним! И вдруг это счастье испарилось, разбилось вдребезги...
Да, вот это жесть, конечно. Страшно представить. Сто лет считал себя монстром. Последние два года боролся с собой непрестанно, корил себя постоянно и за все. ВПЕРВЫЕ нашел компромисс с самим собой, смог почувствовать себя счастливым и свободным (я имею в виду остров). Падать после того, как влетел, так больно!!!
Quote (Вафельк@)
Думаю, что Валлери не подкачает, и следующие главы будут такими же убедительными, как и предыдущие, или даже лучше, и меня наконец прошибет этой любовью к Ренесми, как и Эдварда.
Я всегда так боюсь таких заявлений... А вдруг не оправдаю ожиданий?
Quote (BaikalWave)
Тем более, я еще была очень зла на Беллу после Затмения, в котором она морочила голову двум мужчинам, совершенно не щадя их чувств.
Quote (BaikalWave)
Я не считала, что Белла заслуживает ребенка.
В религии есть мнение, что женщина рождением детей искупает свои грехи. Муками, которые она испытывает в родах. Ну тогда тут она по полной искупила
Quote (BaikalWave)
Я очень надеюсь, что в последних главах Эд будет показан именно таким, научившимся хоть немного контролировать свою страсть к самокопанию и самобичеванию, счастливым безо всяких "но" и "если"
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 12:15 | Сообщение # 357
Twilight Saga
Света, огромное спасибо за такую отличную главу!!! Когда читала - всё время глаза на мокром месте были!! Как же здорово читать про новый, заново открывшийся мир, который предстал перед Эдвардом!!Столько новых красок и оттенков, сколько в нём теплоты и радости!! Как прочно они связаны между собой!! Но вот это "перемирие" с Розали, лично для меня, ввсё рвно не делает её краше!!! У меня так и осталось желание открутить ей голову или дать хорошего пинка!! Хотя, Света, низко кланяюсь тебе до земли, ты очень хорошо постаралась реабилитировать её в глазах Эдварда!! Просто я её с самого начала не долюбливаю
Джейкоб же остался прежним, он не мог понять того, что произошло со мной. Он остался тем же, кем и был, а я сделал огромный шаг вперед.
Да...Джейка в тот момент стало действтельно очень жаль. На его глазах рушился последний и самый стойкий оплот его веры, его вселенной Он физически прочувствовал своё неудобное одиночество и тупую безысходность. Но никто не мог и представить насколько далеко он шагнёт вперёд совсем скоро . Думаю, что у Эдварда в очередной раз мир перевернётся с ног на голову!! Наверное за эти дни он прибавил в возрате ещё лет сто!! ХиХи. Я уже не говорю о том, насколько легче стало Джасперу!!! Даже сложно представить в каком аду находился он!! После такого цунами из боли и ненависти, дополненного колоссальным чувством вины, чувствовать, практически полный штиль!! Только Элис - бедолаге по-прежнему не везёт! Совсем вымоталась. Им осталось пережить рождение малышки и превращение Беллы.....Да, Эдварду придётся несладко, зато потом..... Света, не устану говорить спасибо за это чудо!!!Просто не могу нарадоваться вот уже 33 главу подряд!! Не хочу, чтобы это кончалось!!! Но в нерном ожидании и предвкушении жду следующую главу!! All you need is love, love. Love is all you need.
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:33 | Сообщение # 359
New Moon
Светлана, не волнуйся! У тебя всё получается изумительно, божественно и сногсшибательно!!! Это просто у меня тараканы в голове:):):) свои:):):) и жирные:):):)
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 00:11 | Сообщение # 360
Quote (Вафельк@)
что любви просто стало больше и делить её не пришлось и тому подобное, но меня это как-то не убедило. М-да... Кажется, мне пора к психологу.:):):)
Нет!Просто пережить надо беременность и роды!Своего завести надо,чтоб понять ее!Я вот тоже как то не хотела детей и боялась их,а теперь не пойму как без сынули прожить и час!
Quote (Ryjik)
Когда читала - всё время глаза на мокром месте были!!
Аналогично!У Валери такой стиль(Намного лучше Майер),что невозможно не плакать(хоть то сйены секса,хоть вот эти в прозрении). Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!