Дата: Понедельник, 19.07.2010, 07:39 | Сообщение # 1
Twilight Saga
Статус: Offline
Автор: Tenten Фэндом: Сумерки Периодпосле Рассвета Бета:Lala_0805 Оформление темы:: Обманщица Обложка:: Esperanza, Lilly_Lilly Пейринг: Брэйди/НЖП Рейтинг: R Жанр: Romanse, Angst Дисклеймер: У Майер позаимствовала стаю (частично) и идею о запечатлении, действия, происходящие в фанфике принадлежат автору. Статус: Закончен Саммари:Вполне банальная история о том, как русская девочка попадает в Америку. Более того, именно в Ла Пуш. Да еще и на глаза оборотня. Что из этого всего может получиться, читайте далее)))
Эпиграф
Всё линяет, теряет краски, сходит на нет. Это просто зима, мой мальчик, и это проходит. Но пока в поднебесье стучат ледяные ходики, Но пока не отмёрзли ещё хвосты у комет, Ты мне будешь свет.
И стараньями новой зимы я узнаю о том, Что ты снова постригся, сменил гардероб и мысли, Научился писать «моя девочка» с верным смыслом. И хотя в этой девочке я себя вижу с трудом, Ты мне будешь дом.
Для того чтобы видеть, достаточно просто смотреть. Я целую глаза твои, чтобы они просветлели. В этих белых снегах нам не будет ни сна, ни постели, Но когда я тебя отогрею хотя бы на треть, Ты мне будешь смерть...
Но задолго до этого нас разведут, как мосты, Время нам ничего просто так не отдаст, не подарит. Моё сердце похоже на отрывной календарик. Но пока ещё в нём остаются пустые листы, Ты мне будешь ты.
ЛЮБОВЬ Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне.
Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва умышленного. Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе. В какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных,— тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней.
Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:46 | Сообщение # 961
Спасибо большое за главу! А так все хорошо начиналось, намечался отъезд с Брэйди... И тут!! Вот уметь нужно так закручивать сюжеты!! Безумно переживаю за Дженни, еще тут эти бледнолицые объявились! ух. В общем, как-то много эмоций! Но я в восхищении Надеюсь, их освежители воздуха не помешают Брэйди найти блудную Женьку... Спасибо! Не держи на сердце зла, вали отсюда с миром (с)
Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:10 | Сообщение # 962
Twilight Saga
Совершенно не вероятно! Неужели это действительно Коллин? Да боже упаси! Она его еще и в ключицу поцеловала!! МАМОЧКА!! А эти ублюдки, наверняка с кем-то в сговоре, осталось решить с кем и что им нужно от Брейди. Чем же он таким интересным обладает?? А если в подвале не Коллин, то наверное именно он тогда в преступном сговоре с вампирами... Короче у меня куча версий, это только первые... Вот, наконец закончилось аморфное страдание и начались действия!!!))) Личная страничка автора.
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:09 | Сообщение # 963
Twilight
Ну и сюжет ты закрутила...Если бы это был фильм,то я весь сеанс бы сидела вцепившись в подлокотники от напряжения,с жадностью ловя каждую реплику...С ума сойти. Кай...Это не тот знакомый всем по Саге Кай,случайно,а? Пусть и сомнительно.Но уж больно странное для Юты имечко. Да и вампиров на земле не как комаров.. Сколько себя помню,больше всего глупостей с плохими последствиями я совершала от беспечности,а не от страха=>может Брейди бы следовало хоть как-то намекнуть Дженни о том,что его беспокойству есть основания? Блин, в который раз кто-то очнь заботливый наступает на одни и те же грабли:что Эдвард,что Брейди...Тьфу! Что же теперь с Дженни-то будет?Если она и попала в лапы Коллина,то на тот момент даже такой оборотень союзник скорее ей,а не вампирам. Да и его слова о том,что "пора бы Брейди появиться...".Хотя такие слова тоже можно истолковать двояко. Спасибо большое за две главы.С нетерпением жду продолжение!)
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:02 | Сообщение # 964
После отдыха нужно обязательно отдохнуть
Tenten, очередной раз после прочтения валяюсь в офиге! Коллин!! я уже раз пять перечитала окончание второй части... он не просто не дал ей сломать шею, он заботится о ней "рука распухнет" "болеть будет"...с какого перепугу??! он пытается бежать, но получает вампирский пинок... "Но, чёрт возьми, хотел бы я знать, где его носит!" он сердится на Брэйди за то, что тот не досмотрел за Женькой??? может он ждал его еще до ее эффектного падения?? Тентен, умираю от нетерпения
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 08:30 | Сообщение # 965
Twilight Saga
Quote (Celebrulya)
пощады от меня не жди!
Тогда... Тогда... А тогда я буду отстреливаться
Quote (iris9714)
не дай бедной Женьке долго сидеть в колодце, да еще и с Коллином.
iris9714, а ей и не придётся там долго сидеть. Вампиры четко назвали время, когда собираются её сожрать))) Меньше суток. kitiara, рада видеть тебя здесь)))
Quote (kitiara)
А так все хорошо начиналось, намечался отъезд с Брэйди... И тут!!
Это точно. Отъезд с Брэйди, встреча с мамой, уютный дом на берегу океана, в общем полное "долго и счастливо". Как обычно))) Это же фанфик
Quote (kitiara)
Вот уметь нужно так закручивать сюжеты!!
*гордиЦЦо*
Quote (kitiara)
Надеюсь, их освежители воздуха не помешают Брэйди найти блудную Женьку...
*шёпотом* "Главное, что не блудливую " Жизнь покажет))) ZaBoR, здравствуй, Катюш)))
Quote (ZaBoR)
Совершенно не вероятно! Неужели это действительно Коллин?
Он, он. Не сомневайССи bloody_bloom, спасибо, что заглянула на огонёк)))
Quote (bloody_bloom)
Кай...Это не тот знакомый всем по Саге Кай,случайно,а?
Тот самый. Которого играл актер с лицом, похожим на маску с острова Рапа-Нуи)))
Quote (bloody_bloom)
может Брейди бы следовало хоть как-то намекнуть Дженни о том,что его беспокойству есть основания?
Было бы неплохо. Лучше быть напуганной, чем съеденной.
Quote (bloody_bloom)
Блин, в который раз кто-то очнь заботливый наступает на одни и те же грабли:что Эдвард,что Брейди...Тьфу!
Определенно есть что-то общее))) Всё-таки фик по сумеречной саге. Видимо это передается вместе с персонажами, как вирус Lenay, спасибо за отзыв
Quote (Lenay)
очередной раз после прочтения валяюсь в офиге! Коллин!!
На это и был расчет "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:30 | Сообщение # 966
Breaking Dawn
Долго сидела и думала, что надо бы что-нить умное написать, но в голове все как-то не укладывается, особенно после прочтения последней главы. Это ж надо было Женьке собратом по несчастью Коллина в колодец подселить...? =) А Женька тоже молодец, лох в кубе, ведь сказали же - за границу ни ногой.... Руки так и чешутся взять ремень в воспитательных целях! В общем, Tenten, ты молодец! Себе не изменяешь - держишь своих ПЧ в напряжении до конца, в тонусе так сказать!
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:51 | Сообщение # 967
Breaking Dawn
Ну вот.Все ,уже смотрю написали все что можно. Значит все таки Колин...Я же надеялась,что кто нить другой,из ребят оборотней. Или ты нас нарочно сейчас путаешь,что бы потом в следующей главе удивить? Подпись удалена модератором: 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс.
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:04 | Сообщение # 969
Шокирована главой по самое нехочу! Что-то подсказывает, что Коллин зла ей не хочет. Он свое грязное дело сделал, насолил Брэйди, а девушка тут просто как средство причинения боли. Интересы не совпали у него и вампирюг, но не настолько, что убить его. Зачем-то он им еще нужен. А вот если его Брэйди встретит, да еще в обществе своей Дженни... Точно атомный взрыв будет. Может вампиры его для отвлечения от себя и еще чего-то используют? Делаем ставки при выборе на кого Брэйди кинется? Вампиры? Коллин? Но конфликтная завязка одна на оба случая. 200%. А Дженни за что боролась, на то и напоролась. Опять бедолага Брэйди расхлебывать будет, рисковать собственной жизнью и еще больше обелять свою и без того седую голову. Прогнозы давать боюсь, неблагодарное это занятие, с этим автором!
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:55 | Сообщение # 970
Twilight Saga
Tenten, дааааа, закрутила если есть оборотни, то будут и вампиры, и нате! спасибо за остросюжетный поворот А как к ним Коллин попал? И еще по поводу переделанной концовки предыдущей главы. В оригинале все описано было реалистично, и даже недосказанность работала на это. Но, видимо, поднятый на форуме шум, что "Брейди же идеальный герой, прЫнц на белом коне и так поступить не мог", заставил тебя смягчить сцену и добавить нежности (предлагаю провокацию: после он отвернулся к стенке и захрапел )? Или это действительно авторский взгляд?
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:22 | Сообщение # 971
Breaking Dawn
вот и дошли руки до полноценного комментария.
наткнулась на этот рассказ случайно, но оторваться после первой главы уже не смогла. думала сначала, буду читать по одной главе раз в день-два, чтобы время потянуть и к концу моего прочтения было уже побольше написано. но не получилось... на одном дыхании прочитала сразу две части и только дойдя до более-менее оптимистичного момента смогла заставить себя оторваться - завтра на работу, а уже полтретьего.
потрясающий рассказ. я много фан-фиков прочитала и читаю. некоторые мне нравятся. некоторые очень нравятся. так, что продолжения ждёшь с нетерпением и дни считаешь.
а тут... тут не просто фан-фик. тут прям настоящее литературное произведение. в смысле написано так красиво и грамотно, что ярко рисуется вся картина происходящего. и какие-то мелочи, которые обычно авторы опускают за ненадобностью, оставляя скупой сюжет, романтические сопли и горячие сцены, действительно делают этот рассказ чем-то особенным...
чувствую, завтра же на работе дочитаю выложенные главки и присоединюсь к жаждущим продолжения.
Tenten, спасибо большое!!!!
Добавлено (31.01.2011, 10:22) --------------------------------------------- начиналась перед сном... всю ночь снился душещипательный детектив/триллер/драма, со мной-Дженни в главной роли...
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:00 | Сообщение # 972
Twilight Saga
Bolga, привет))) Спасибо за отзыв))) Пытаешься открыть в этой темке тотализатор?
Quote (Bolga)
Делаем ставки при выборе на кого Брэйди кинется? Вампиры? Коллин?
Надо подумать хорошенько. А минимальная ставка какая?
Quote (Bolga)
Прогнозы давать боюсь, неблагодарное это занятие, с этим автором!
Quote (Йети)
Tenten, дааааа, закрутила
Йети, уж как получилось
Quote (Йети)
спасибо за остросюжетный поворот
На здоровье
Quote (Йети)
Но, видимо, поднятый на форуме шум, что "Брейди же идеальный герой, прЫнц на белом коне и так поступить не мог", заставил тебя смягчить сцену и добавить нежности
Дело было не только в этом, но в общем, да)))
Quote (Йети)
предлагаю провокацию: после он отвернулся к стенке и захрапел
ХоРРошая мысль!!! Но третий раз я уже править не буду, звинЯйте AlenkaSPB, добро пожаловать в темку "Дженни". Спасибо огромное за лестный отзыв.
Quote (AlenkaSPB)
начиналась перед сном... всю ночь снился душещипательный детектив/триллер/драма, со мной-Дженни в главной роли...
Ох, наверное Дженни один из тех персонажей, на месте которого я бы оказаться и сама не хотела. "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 18:18 | Сообщение # 973
Breaking Dawn
ну вот. как и планировала - прибежала на работу и первым делом дочитала все выложенные главы. а ещё в придачу первые 30 страниц обсуждения на остальные времени не хватило - рабочий день закончился... и теперь с чистой совестью присоединяюсь ко всем жаждущим продолжения!
так вот. очень, конечно, жаль, что я читала не одновременно со всеми, потому что мыслей много накопилось, а обсудить их теперь вроде как и не с кем...
скажу, наверно, только по поводу изнасилования. уж очень зацепило. читать было тяжело, больно и противно (это не к автору, конечно, претензии, а к ситуации). потом перед сном лежала в кровати и пыталась себе представить, а какая у них может быть интимная близость. подходила с одного бока, с другого. и не смогла. грустно. если мне так тяжёло, как же тяжело героям...
близость в итоге произошла, но не "особо близкая" а ещё прям ну очень заинтриговали по поводу первого варианта той главы! что же там такое было?! поделитесь с новенькими и неподоспевшими вовремя..
и по поводу импринтинга. я раньше как-то над этой темой особо не задумывалась. всегда была в Тим Эдвард (видимо в отличии от большинства из вас), а "любовь" Джейка и Несси меня вполне устроила. и для меня всё эта тема с актёрством Брейдли была совсем непонятной. а чем больше я об этом думала, тем больше мне стало казаться, что импринтинг - это полное безумие... то есть у оборотня жизнь меняется на 180 градусов и он готов быть всем для своей наречённой. даже клоуном, даже актёром... а ведь это безумие во многом и пугает Дженни... по уши влюблённый парень это, конечно, здорово, но когда он становится привязанной к тебе "собачкой"... как это это не особо радует...
Quote (Tenten)
AlenkaSPB, добро пожаловать в темку "Дженни"
спасибо за тёплый приём! теперь от меня не отделаешься!
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:16 | Сообщение # 975
Ну наконец то дождались . Ты верна законам жанра , как всегда на самом интересном месте … Не жалеешь ты своих читателей Tenten . Вот сиди опять и мучайся , знаешь ведь , что все закончится хорошо , но переживать от этого не перестаешь . Хочу сообщить, что наловивши за предыдущую главку тапок, я устыдилась и немного её поправила. Такое давление на автора недопустимо, но объективности ради замечу поправленная глава выглядит намного лучше , а в предыдущем варианте конец был несколько скомкан. А в целом ты как всегда на высоте. То ты вчера отрывалась с чувством выполненного долга. ,Повеселись немного , но с продолжением не тяни , не мучай нас . Появление Коллина меня нисколько не удивило , но то что он в сговоре с вампирами..это уже интересно .Что будет дальше гадать бесполезно . поэтому ждемс .
Сообщение отредактировал Nicool - Понедельник, 31.01.2011, 21:31
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:21 | Сообщение # 976
Breaking Dawn
Quote (Bolga)
Что-то подсказывает, что Коллин зла ей не хочет. Он свое грязное дело сделал, насолил Брэйди, а девушка тут просто как средство причинения боли.
ничего себе, зла он не хочет чтобы насолить, можно напугать, ударить, руку сломать в конце-концов. но изнасиловать невинную девушку, жестко выставить её перед любимым... нормальный человек (даже оборотень) в своём уме так не поступает. ведь даже в тюрьме насильники не в фаворе...
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:21 | Сообщение # 977
Eclipse
Огромное спасибо, что переписала окончание главы 3.2, убрала у Жени эту жертвенность какую-то, а Брейди добавила нежности. Спасибо!!! По-поводу давления на автора (недопустимого), не соглашусь! Думаю, если бы Tenten задумала именно такую концовку, ты бы не меняла, ведь верно? Не верю, что в яме Коллин, хоть вы меня режьте, слишком уж он заботлив с ней! Я так надеюсь, что кто-то из своих. Эх, прочитала предыдущие пояснения автора - жаль, что это не Дженни беременна. Может, до занавеса они ещё успеют?
Сообщение отредактировал rusya0 - Понедельник, 31.01.2011, 22:28
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:28 | Сообщение # 978
Quote (AlenkaSPB)
чтобы насолить, можно напугать, ударить, руку сломать в конце-концов. но изнасиловать невинную девушку, жестко выставить её перед любимым.
Это было сделано для злейшего врага. Она просто расходный материал, попавший не в то время и не туда. И никто и не отрицает, что Коллин ублюдок. Но на саму Дженни ему по сути плевать. Он идет по головам к своей цели.По крайней мере это было тогда, год назад. Что у него сейчас в голове, одна Tenten знает. Но будучи в негативе на нее он не налаживал бы ей руку. Что-то изменилось.
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:28 | Сообщение # 979
Breaking Dawn
Tenten, Ну, ты, даешь! Волки конечно, парни сильные, а вот у Дженни силенок поменьше будет, да и с чувством самосохранения у нее не очень. Жалко девочку! А у Брейди, крыша, часом не съедет? Всё таки импринтинг вещь серьезная!