Дата: Понедельник, 19.07.2010, 07:39 | Сообщение # 1
Twilight Saga
Статус: Offline
Автор: Tenten Фэндом: Сумерки Периодпосле Рассвета Бета:Lala_0805 Оформление темы:: Обманщица Обложка:: Esperanza, Lilly_Lilly Пейринг: Брэйди/НЖП Рейтинг: R Жанр: Romanse, Angst Дисклеймер: У Майер позаимствовала стаю (частично) и идею о запечатлении, действия, происходящие в фанфике принадлежат автору. Статус: Закончен Саммари:Вполне банальная история о том, как русская девочка попадает в Америку. Более того, именно в Ла Пуш. Да еще и на глаза оборотня. Что из этого всего может получиться, читайте далее)))
Эпиграф
Всё линяет, теряет краски, сходит на нет. Это просто зима, мой мальчик, и это проходит. Но пока в поднебесье стучат ледяные ходики, Но пока не отмёрзли ещё хвосты у комет, Ты мне будешь свет.
И стараньями новой зимы я узнаю о том, Что ты снова постригся, сменил гардероб и мысли, Научился писать «моя девочка» с верным смыслом. И хотя в этой девочке я себя вижу с трудом, Ты мне будешь дом.
Для того чтобы видеть, достаточно просто смотреть. Я целую глаза твои, чтобы они просветлели. В этих белых снегах нам не будет ни сна, ни постели, Но когда я тебя отогрею хотя бы на треть, Ты мне будешь смерть...
Но задолго до этого нас разведут, как мосты, Время нам ничего просто так не отдаст, не подарит. Моё сердце похоже на отрывной календарик. Но пока ещё в нём остаются пустые листы, Ты мне будешь ты.
ЛЮБОВЬ Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне.
Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва умышленного. Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе. В какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных,— тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней.
*осторожно, бочком протискивается в темку и смотрит, виновато потупив глазки в пол* Девочки я вас всех оч. оч. люблю Не бейте (ну, если только немножечко) Замоталась, но героическими усилиями моей любимой Лалочки глава все-таки вылупилась и добавлена в темку))) Следующая будет вовремя. Надеюсь, таких авралов на работе еще долго не случится. "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Tenten, уррррря! *Крепко обняла, повертела во все стороны, проверяя, все ли цело* Ты жива! Здорова и с продой!!!!! Пусть хоть у тебя авралов больше не будет! "Желаю" *улепетнула читать главу* Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Прочитала, теперь сижу, перевариваю. Про самоотречение я уже под главой все высказала, так что на долю форума остались вопросы типа: "А как там Брейди?", "Как состояние мамы?" "Куда потом делась Мисси?" И прочие. Но это глупо, я это прекрасно понимаю, и, соответственно, приставать с ними не буду. Мы все равно все узнаем рано или поздно, следуя за прихотливыми завитушками сюжета. Ведь так? Также понятно, что гадать о том, куда Женьку занесет теперь, и что ее ждет - бессмысленно. Вы с этой удивительной девочкой все равно всех удивите, я знаю. А посему... Ириш, просто спасибо тебе. За главу, за тот жизненный опыт, который мы получаем, читая твой рассказ (и при этом максимально безопасным для нас способом ) За Дженни. Героической Лалочке спасибо не меньшее. Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
хотелось бы все таки понять (в переспективе ) чем так приглянулась Дженни режиссеру, что он взял ее в труппу с повышенным жалованьем ?
Tenten, давно хотела спросить: влияют ли отзывы, их догадки/предположения читателей на развитие сюжета? или однажды поняв как будут развиваться события в твоем произведении , не изменяешь их?
Esperanza, Спасибо, Надюш После таких теплых комментариев, как твой хочется замурлыкать, упасть на спинку и подставить пузико для "почесать" Ptitsa,
Quote (Ptitsa)
давно хотела спросить: влияют ли отзывы, их догадки/предположения читателей на развитие сюжета? или однажды поняв как будут развиваться события в твоем произведении , не изменяешь их?
На общий план, естессно, не влияют. Но, конечно, ваши комментарии влияют на содержание самих глав. Основную мысль и действие, происходящее в главе я беру из плана, а уж когда расписываю отдельные сцены, стараюсь, по мере возможности, учитывать ваши подсказки и пожелания "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Среда, 06.10.2010, 07:26
Tenten, я прочитала. Спираль сюжета закручивается и закручивается, совершенно не навязчиво и осторожно, но в тоже время интересно. Ириша, ты просто прекрасно пишешь! Нет слов! После прочтения не возникает никаких вопросов относительно повествования, только о перспективе продолжения, но это совсем другое))) Ты доносишь мысль и чувства настолько живо, правдоподобно и грамотно, что остаётся только неоднократно повторять "Браво!". Ириша, ты настоящий бриллиант в писательстве!
Tenten, Маленькая-Маленькая поганка!!!!!! Я теперь готова с ума сойти, придумывая в своей голове развития сюжета!!!КТо этот парень?!Ну, кто он?!Более чем уверена,что в твоём рассказе, он не может оказаться Брейди.Нет.И что, получается, Дженни начнёт новые отношения?Что вообще получается????Сотни миллионов вопросов *хватаю тебя за плечи и трясу*!Говори!:)) А по тексту: 1)
Ждут, когда придет кто-то большой и добрый, кто-то сильный, тот, кто сможет защитить и прогнать страх. Этот кто-то откроет дверцу, присядет на корточки рядом со шкафом, скажет: «Ну что ты, малыш, не надо бояться.
Это актёр окажется "кем-то сильным"??? Я такая же трусиха,только под одеяло прячусь)И жду,когда мама мимо пройдёт) 2)
Она курила, глубоко затягиваясь и, морщась, отхлебывала между затяжками из большого пластикового стакана. Черный, без сахара. Как обычно. Едва заметно подрагивали тонкие пальцы, между которыми была зажата сигарета. Глаза красные. Опять почти не спала. Впрочем, краснота быстро сходила, уступая место безупречной белизне, на фоне которой яркая фиолетовая радужка, выглядела особенно экзотично. А вот и капельки на столе. На флаконе изображение широко распахнутого глаза в обрамлении неестественно пушистых ресниц.
Вот оно.Красота русского языка!Обожаю твои витиеватые, как будто ленточка в руках гимнастки, красноречивые рассказы о том, как выглядит человек или о том, что он делает!Браво! 3)
Этот невысокий плотный дядька трясся над своими приборами так, что готов был вцепиться в горло каждому, кто позволял себе неосторожное движение вблизи его техники.
А вот это-ржач.Если ты смотрела КЛинику,то должна помнить,как у них имелся врач, сидевший на аппарате МРТ.И когда к нему приходили,орал:"Мои Аппараты!Мои!Мои!МОи!" 4)
А главное, можно будет заделать под эту фотографию какую-нибудь забавную подпись, типа: «Падающие звезды» с подзаголовком: «Чрезмерное употребление алкоголя, по мнению доктора Такого-То отрицательно влияет на функцию вестибулярного аппарата». И получится, что вроде и про неё сказано, но в то же время, придраться невозможно. Выдернутая из контекста, фраза выглядела отвлеченно и необидно. Без намеков.
Да,на одной из пар,сто лет назад,нам преподаватели рассказывали,как действует жёлтая пресса.По полочкам раскладывала,что нужно и как написать,чтобы и пропиариться, и человека унизить,и самому невиновным остаться) 5)
- А нечем хвастаться. Старший сидит. - Прости. - Да ладно. Сама виновата. Я упустила детей за своей работой.
А вот и реальность,поворачивающаяся личиком и шепчушая:"Что,хорошо живётся? Я здесь.Никто меня не отменял!"))
Да,Ир,я хочу кричать:"Где мой Брейди?!Где он?!". Но, да ладно, не буду кричать. Тем более до Вс осталось не так много времени.Но, имей ввиду, я жду его)
Ten Ten, привет! Я очень рада, что ты, наконец с нами. А то, я тут уже и конючила и злилась, а потом меня ругали и мне пришлось оправдываться, от нетерпения эмоции через край. И вот, ты здесь. И жизнь тихо поплыла по реке Дженни.
Ирииииш... Я схожу с ума от радости, наверно... Галюны... У меня высвечивается только глава 3.2... А где 3.1? Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
Tenten, благодарю за такую долгожданную главу! (Ведь мы ее не зря ждали, верно, девчат?!) С огромным удовольствием вновь окунулась в мир под названием Дженни. Все так реально описано про все ее переживания, страхи...я даже ловила себя на мысли, что хочется просто самой взять и обнять ее, укрыть от всех и вся, защитить! Безумно интригует новый актер...И кто же это, интересно, будет??? Мучаюсь в догадках... *а пока пошла складывать свою палатку и прятать в дальний уголок(надеюсь, она мне снова не скоро понадобится )*
А меня он почему-то не интригует... Это плохо??? Мне кажется, что чуваку просто захотелось нормального обслуживающего персонала... Теперь у меня есть мой личный ангел...
так интересно...интригует и настораживает... красиво описано:так живо,по-настоящему. что же будет дальше?...буду ждать... изумительно,спасибо за главу! You know you love me...xoxo Gossip girl
Кто помнит, кем там Брейди работает??? Мне почему-то казалось, что в менеджменте... Я ошибаюсь?Что-то я сомневаюсь, что он таким способом решил к Дженни подобраться... Очень закрученно. Он, наверное, её и найти-то не может. Если б нашел, сразу же прибежал бы. Теперь у меня есть мой личный ангел...