В обложке использован удивительный фан-арт, созданный умелыми ручками талантливой девушки LolitaLolita, разрешение на его использование получено, за что выражаю огромную благодарность. А за нахождение этого клада, заботливо принесённого с просторов всемирной паутины в стены ПАЗЛяндии, ещё мои гранд мерси Катюше
Автор:СветЛана_К Дисклеймер:всё с первого слова до последней точки – плод воображения автора, персонажи – тоже. С одной оговоркой: Тэйлор Лотнер принадлежит сам себе Пейринг:Тэйлор/Лейла Рейтинг:R Жанр:Romance, Drama, Hurt/comfort Размер:макси Размещение:строго запрещено и наказуемо Описание:когда две существующие Вселенные пересекаются в одной точке, это, наверное, чудо… Глупая встреча. У неё – стальной блеск боли в глазах, у него в них – пламя. Лишь он один способен сжечь им все её страхи. Но у жизни были совсем другие планы От автора:живя одним моментом, не бросайте слова на ветер, если не можете за них ответить. Просто будьте рядом вместо ненужной тысячи слов Предупреждение:события, описанные в первой части фанфика, происходят в 2012 (!!!) году Просьба:кому нужны маячки о новых главах - проситесь в ПЧ, кому не нужны - тоже отпишитесь, чтобы я Вас не тревожила
Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:17 | Сообщение # 101
Статус: Offline
Вот как-то грустно мне, и глаза на мокром месте Ну, неужели нет какого-нибудь, пусть даже малюсенького, но шанса, что с Лейлой всё будет хорошо? И вот интересно - кому же всё-таки позвонила девушка - Мэтту или же Тейлору? Но вот мне почему-то на ум сразу же пришёл именно первый парень... вот только не знаю почему... И вовремя всё-таки Тейлор нашёл электронный адрес Лейлы Надеюсь на их дальнейшую переписку. Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:09 | Сообщение # 102
Надену-ка я счастье... оно мне так идёт!
Мёлик,
Цитата (Мёлик)
Лейла и онкология - это горько...очень
Я попрошу учесть: в тексте не было открытого заявления, что Лейла больна онкологией. Они с родителями просто были в медицинском центре, который специализируется и на онкологических заболеваниях тоже
Цитата (Мёлик)
Тейлор и Сара... САРА!? ...останется без описания.. проходной элемент..
Как ты размазала бедняжку Сару, назвав её проходным элементом Я её сама не люблю, но поливать грязью в главе не хотелось. Мне кажется, что между ними с Тэем в реальной жизни примерно что-то подобное и происходит. И я думаю, что именно из-за неё он чувствует себя не очень уверенным с девушками
Цитата (Мёлик)
Лейла и Метт - надо..сейчас надо..
Хммм... А разве там было что-то про Лейлу и Мэтта?..
Цитата (Мёлик)
Опять рассходимся до следующей главы... обнадеженные
Сильно не обнадёживайтесь, но сладкие моментики там будут
Mariela,
Цитата (Mariela)
спасибо большое за главу №3!
Минуточку, мне требуется перезагрузка
Цитата (Mariela)
"переспав" с очередной главой..
*нервно сглотнула*вон оно как оказывается
Цитата (Mariela)
Какой же замечательный Рассвет* Вот так вот, случайная встреча в лифте обернулась свиданием, можно сказать, потому что было... так романтично, сладко, нежно, чувственно!
Всё получилось именно так, потому что они не называли это "свиданием" сами для себя. Хотя я бы назвала тоже. Для них же это пока просто встреча рассвета, невинная прогулка и никаких штампов. Наверно, поэтому им было друг с другом легко. И ещё будет Провокационный спойлер дальнейших событий для всех читателей
Цитата (Mariela)
Мне импонирует, как ты умеешь переходить с лица повествования одного героя на другого, и так плавно получается у тебя, что я завидую белой завистью
Это из-за того, что я пишу от третьего лица. Можно сразу "залезть в голову" ко всем героям. Но тут тоже есть свои минусы, они в процессе написания хорошо чувствуются. Не всё можно одинаково написать и передать от третьего лица или же от первого. Зависит от ситуации. Отдельные моменты могут чувствоваться острее и ярче, если написаны от имени одного из героев. Я, кстати, больше люблю именно так (от первого), от третьего мне сложновато даётся. Кто-нибудь понял, о чём я тут вообще?
Цитата (Mariela)
В итоге получается небольшая путаница порой
У меня тоже бывает путаница, когда я начинают "прыгать" во времени, посреди главы вдруг возвращаясь в прошлое, или, наоборот, забегая в будущее. В подобных случаях я просто как-то выделаю эту часть текста. Ты также делаешь, так что разобраться можно. К тому же, всегда можно спросить на форуме, поэтому я иногда тебя достаю вопросами
Цитата (Mariela)
Обещаю, что доберусь в выходные до двух глав, а пока закрытыми глазами заглядываю на форум, не желая узнавать, что ты там задумала*
Тэйлор завяжет тебе глаза шёлковым шарфиком
Цитата (Mariela)
Я отдыхаю душой на страницах твоей истории!..
Как прЫятно
Цитата (Mariela)
Старая русская традиция, потому и три!)
Да-да-да! Знаю-знаю я такую отговорку Традиция и всё такое, а под шумок как приятно три раза подряд приложиться к его щёчке
Alёnка,
Цитата (Alёnка)
Ну, неужели нет какого-нибудь, пусть даже малюсенького, но шанса, что с Лейлой всё будет хорошо?
Отвечу так: Лейле будет хорошо в следующих главах и чувствовать себя счастливой она будет. Можно считать, что я выкрутилась?
Цитата (Alёnка)
И вот интересно - кому же всё-таки позвонила девушка - Мэтту или же Тейлору? Но вот мне почему-то на ум сразу же пришёл именно первый парень... вот только не знаю почему...
Под главками я уже отписалась, прокомментирую ещё и тут. У меня нет чёткого, конкретного ответа: кому она звонила. Ведь оба идеально подходят. Но один из них всё же чуть больше вот почему:
Цитата
«Почему с тобой мне нестрашно?» - тихий шепот, на который ей никто не ответил.
Вся разница между Тэйлором и Мэттом для Лейлы именно в этом вопросе. Отдельно выделю, что пока речи о любви к кому-нибудь из этих парней у неё вообще не идёт. Как-то так. Самой мне очень хочется, чтобы она позвонила Тэйлору в той ситуации, но Лейла даже со мной играет в молчанку
Цитата (Alёnка)
И вовремя всё-таки Тейлор нашёл электронный адрес Лейлы Надеюсь на их дальнейшую переписку.
Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:30 | Сообщение # 103
Цитата (Lана)
Минуточку, мне требуется перезагрузка
Да, ну тебя. Я ж специально уже выделяю жирным в самом начале коммента, а ты все равно на перезагрузку!
Цитата (Lана)
*нервно сглотнула*вон оно как оказывается
Ам.. Эм... Ну, да. Именно так - нужно прочувствовать каждый нюанс*,
между прочим, это не мои слова были, когда я строчила комментарий (на ночь глядя), а его Тейка шептал ответ Лапуле, а я все записывала:)
Цитата (Lана)
Провокационный спойлер дальнейших событий для всех читателей
Ой-ой. Я своими рассуждениями выбила спойлер:)) Круто!!
Цитата (Lана)
Отдельные моменты могут чувствоваться острее и ярче, если написаны от имени одного из героев. Я, кстати, больше люблю именно так (от первого), от третьего мне сложновато даётся. Кто-нибудь понял, о чём я тут вообще?
Все понятно, Света. Спасибо, что разложила все по полочкам. Получается, в каждом случае есть свои плюсы и минусы. И надо не бояться экспериментировать (это я себе на заметку*).
Цитата (Lана)
Тэйлор завяжет тебе глаза шёлковым шарфиком
А потом, когда развяжет - будет.. сюрприз. Чего это он смутился? Света, что ты там планируешь??
Цитата (Lана)
Традиция и всё такое, а под шумок как приятно три раза подряд приложиться к его щёчке
Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:53 | Сообщение # 104
Цитата (Mariela)
Да, ну тебя. Я ж специально уже выделяю жирным в самом начале коммента, а ты все равно на перезагрузку!
Я заметила)) Но надо ж мне мысленно перенестись на те события, приходится перезагружаться
Цитата (Mariela)
Ой-ой. Я своими рассуждениями выбила спойлер:)) Круто!!
Я сегодня слишком добрая, расщедрилась на спойлеры
Цитата (Mariela)
И надо не бояться экспериментировать (это я себе на заметку*)
Тут ещё важно, как ты сама чувствуешь историю изначально: если в голове всё от имени героя, то так и пишется, если от третьего - то от третьего. В общем, я со своим музом своей музой стараюсь не спорить. Его её всё равно не переспорить
Цитата (Mariela)
А потом, когда развяжет - будет.. сюрприз Чего это он смутился? Света, что ты там планируешь??
Я?? Абсолютно ничего. А вот Тэй, когда завяжет глаза шёлковым шарфиком, будет тебя отвлекать от комментариев читателей, которые уже дальше прочитали. А смутился почему? Ну, это как бы... Потому что способ отвлекания выбрал очень провокационный
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:27 | Сообщение # 107
Twilight Saga
Спасибо за четвертую главу! Сколько в ней приятных новостей. И неприятных тоже. У Лейлы новое приятное знакомство, это прекрасно. Вообще, ей везет на знакомства. И самое главное – письма от Тейлора. И еще – мы погостили дома у Тейлора.
Прав был человек, сказавший, что вокзалы и больницы видели больше искренних слёз и слышали больше чистосердечных молитв, чем соборы и храмы. Какая неожиданная и в то же время очевидная мысль.
Лейла отошла на пару шагов и всё ещё дрожащими руками вскрыла конверт с неряшливо написанной на нём «L». Как хорошо, что он написал. И как хорошо написал…
Если ты будешь когда-нибудь в Лос-Анджелесе, я буду рад с тобой увидеться. Ну теперь просто необходимо придумать себе какое-нибудь дело в Лос-Анджелесе…
Она не догадывалась о том волнении, которое испытывал Тэйлор, пока писал эти несколько строк. Вот как!
Лейла обнаружила письмо от незнакомого ей адресата под именем «Мориза_Т», И еще раз написал. Как здорово!
Сейчас же она готова была взлететь над землёй от счастья, с трудом справляясь с переполнявшими её эмоциями. Может, это чувство будет действовать как самое лучшее лекарство?
Сара… Сложно было с определённой степенью точности сказать, что она значила для Тэйлора. А вот и Сара появилась… *Подобралась *
Смешно, конечно, но при такой колоритной внешности Тэйлор так и не избавился от привычки смущаться всякий раз, когда слышал комплименты в свой адрес, Как мне нравится эта привычка.
Несмотря на сложность пройденного пути, ему постоянно казалось, что он всё ещё не дотягивает до того уровня, который сам же себе придумал. Дурацкая привычка: принижать себя, когда на самом деле есть, чем гордится. Совершенно дурацкая! И эта…
Но… Боже! Как она сводила с ума миллионы женских сердец!.. Не такая уж дурацкая.
Той ночью домой Тэйлор не вернулся. Упала с облаков на землю.
Тэйлор залез рукой в карман в поисках телефона, достал его. И вместе с ним на пол выпал небольшой листок. Почему только теперь...
Кому же позвонила Лейла? Конечно, мне хочется думать, что Тейлору…
Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:54 | Сообщение # 109
HELLI,
Цитата (HELLI)
У Лейлы новое приятное знакомство, это прекрасно. Вообще, ей везет на знакомства
Я её старательно знакомлю с нужными мне персонажами
Цитата (HELLI)
И самое главное – письма от Тейлора. И еще – мы погостили дома у Тейлора
Это всё ещё впереди будет цвести пышным цветом: и письма, и Тэйлор дома, и... ещё что-нибудь...
Цитата (HELLI)
Как хорошо, что он написал. И как хорошо написал…
Джентльмен. Да с его-то вежливостью и обходительностью он просто не мог по-другому уехать
Цитата (HELLI)
Ну теперь просто необходимо придумать себе какое-нибудь дело в Лос-Анджелесе…
Логичное заключение! Но совместного Лос-Анджелеса у них пока не предвидится...
Цитата (HELLI)
Вот как!
Мне кажется, что он должен был дико волноваться в момент написания записки, чтобы подобрать нужные слова и не сболтнуть чего-нибудь отпугивающе-лишнего. Все же одна-единственная прогулка - это слишком мало
Цитата (HELLI)
Может, это чувство будет действовать как самое лучшее лекарство?
Это чувство будет одурманивающе на неё действовать
Цитата (HELLI)
А вот и Сара появилась… *Подобралась *
подвернулась под руку
Цитата (HELLI)
Как мне нравится эта привычка
Цитата (HELLI)
И эта…
Цитата (HELLI)
Не такая уж дурацкая
Для нас она, как для котов валерьянка
Цитата (HELLI)
Упала с облаков на землю
Цитата (HELLI)
Почему только теперь..
Так сложились обстоятельства, если бы он нашёл адрес раньше, то, возможно, не остался бы на ночь. К тому же, если он даже не позавтракал с Сарой, а сразу умчался домой, приводить мысли в порядок, чтобы написать Лейле - это Вам не хухры-мухры
Цитата (HELLI)
Кому же позвонила Лейла? Конечно, мне хочется думать, что Тейлору…
Совместными усилиями Вы всё же уговорили меня. Пусть будет Тэйлор. Позвонить именно ему у неё было больше доводов
Naty7776,
Цитата (Naty7776)
Можно меня в ПЧ?:)
Да, конечно)) С удовольствием! Гарантирую со своей стороны присылать маячки о новых главах
Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:13 | Сообщение # 110
Lана, Светланочка, спасибо большое за главу! И за две предыдущие! У меня все чувства смешались... Боль, грусть, переживание, какая-то безграничная тоска и снова боль... Но сквозь пелену светлым пятном проскальзывает мимолетное чувство зарождающейся влюбленности... Несмотря на возможный неизлечимый диагноз Лейлы, несмотря на бешеную популярность Тейлора, несмотря на километры, что их разделяют... Лейла преодолела этот путь и вновь встретилась с тем, кто уже прочно засел в ее мыслях, чтобы отдать подарок, но по мне, так это был предлог, и их посиделки на скамейке в парке - это так трогательно и ощутимо даже сквозь виртуальные страницы истории.
Мне импонирует, как ты описываешь ту часть жизни Тейлора, которая подразумевает творчество и личное... Согласна, что с Сарой вполне вероятно их связывает первое чувство, потому он с ней даже сейчас (в твоем фанфе и, возможно, в жизни). Не берусь "копаться" в этом и не буду, Тейлору виднее, с кем быть и с кем остаться в итоге. Актерская жизнь.. все мы вот уж на протяжении нескольких лет следим за его карьерой, точно также и он переживает становление, мучается, если в чем-то не уверен, устает от назойливого внимания, мечтает хоть на мгновение просто побыть самим собой.. И с Лейлой ему это удается, и я буду надеяться, что впереди у них еще много дней***
Светуль, настрочила все на эмоциях, под впечатлением от прочитанного, еще обязательно загляну. Мыслей много, но чувства пока зашкаливают - хочется просто погрузиться и посмаковать все, что ты дала!*
Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:49 | Сообщение # 111
Mariela, ты сегодня марафонец, Мариш
Цитата (Mariela)
Но сквозь пелену светлым пятном проскальзывает мимолетное чувство зарождающейся влюбленности...
Это пока только со стороны Лейлы. Тэйлор продолжает относится к ней, как к своей младшей сестрёнке. Лишь с небольшими поправками. А девочка уже тонет в нём
Цитата (Mariela)
Лейла преодолела этот путь и вновь встретилась с тем, кто уже прочно засел в ее мыслях, чтобы отдать подарок, но по мне, так это был предлог
Предлог, конечно. Бывают такие моменты, когда до ужаса хочется увидеть определённого человека. Вот ей хотелось оказаться с ним рядом, нестерпимо хотелось. И поскольку ей всего 16, недолго думая, взяла и рванула к нему. Будь постарше, ещё взвешивала бы все "за" и "против". И я уже писала тут раньше в комментариях, что у неё было больше доводов из аэропорта позвонить именно Тэйлору и уехать к нему, нежели к Мэтту. И вся разница для неё между этими двумя в том тихом вопросе, оставшемся без ответа: "Почему с тобой мне нестрашно?" И где-то там я ещё описывала её внутренние ощущения от присутствия Тэйлора рядом, но сейчас не найти. Или это в следующих главах будет
Цитата (Mariela)
их посиделки на скамейке в парке - это так трогательно и ощутимо даже сквозь виртуальные страницы истории
Муррр... только представь, как ей было тепло у него под боком...
Цитата (Mariela)
Согласна, что с Сарой вполне вероятно их связывает первое чувство, потому он с ней даже сейчас (в твоем фанфе и, возможно, в жизни).
Сара сама себя вписала. Я её не планировала, но так получилось. Тэй потребовал
Цитата (Mariela)
Актерская жизнь.. все мы вот уж на протяжении нескольких лет следим за его карьерой, точно также и он переживает становление, мучается, если в чем-то не уверен, устает от назойливого внимания, мечтает хоть на мгновение просто побыть самим собой.. И с Лейлой ему это удается, и я буду надеяться, что впереди у них еще много дней***
Эммм... Не знаю, как именно, но ты очень точно смотришь прямо в следующую главу. Она будет посвящена именно Тэйлору и его суровым будням. Провидица Дни у них будут: счастливые, сладкие. Последней фразы в пятой главе бояться не надо
Цитата (Mariela)
Светуль, настрочила все на эмоциях, под впечатлением от прочитанного, еще обязательно загляну. Мыслей много, но чувства пока зашкаливают - хочется просто погрузиться и посмаковать все, что ты дала!*
У тебя должен передоз сегодня случится Поцелуи принимаю. Тэйлор тоже подставляет щёчки. Прям вперёд меня лезет, нахал какой! Целуем в ответ И мурчим с ним на пару от твоих приятностей написанных Страничка автора
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:00 | Сообщение # 112
Ой, Светуль, вчера вот еще какой абзац раза три перечитала:
Код
Он принял душ и окончательно проснулся. Обернул полотенце вокруг бедёр, вышел в комнату, чтобы одеться.
Ух! Как представлю этого парня мокрым, да в одном лишь полотенце... Рр... мурашки по коже бегут!!! Как же я хочу его увидеть в каком-нибудь фильме именно в подобном облачении!!!
Цитата (Lана)
И вся разница для неё между этими двумя в том тихом вопросе, оставшемся без ответа: "Почему с тобой мне нестрашно?"
Получается, Тейлор ей ближе и нужнее! Раз ради него она готова совершать опрометчивые поступки, не будем списывать все на ее юный возраст.
Цитата (Lана)
Муррр... только представь, как ей было тепло у него под боком...
Представила! У него под боком никакие холода не страшны!
Цитата (Lана)
Сара сама себя вписала. Я её не планировала, но так получилось. Тэй потребовал
Ну, раз Тей потребовал, куда ж от него отвертишься!! А это и называется, когда герои начинают жить своей жизнью на страницах фф, вот так вне планово "рождаются" те или иные сцены..
Цитата (Lана)
Не знаю, как именно, но ты очень точно смотришь прямо в следующую главу.
Ого! Не пугай, я и сама не знаю, так получилось. Мне интересна твоя история, Света, и очень приятно читать о том, что невольно удается предугадать продолжение..
Цитата (Lана)
У тебя должен передоз сегодня случится
Был. Был. От Тейкиных объятий!*
Цитата (Lана)
И мурчим с ним на пару от твоих приятностей написанных
Я и сейчас мурчу, вспоминая вчерашние посиделки на скамейке в парке*:)) Спасибо! Жду проду!
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:32 | Сообщение # 113
Цитата (Mariela)
Ой, Светуль, вчера вот еще какой абзац раза три перечитала:
Надо что-то делать с моим прогрессирующим склерозом, я полчаса не могла вспомнить этот момент
Цитата (Mariela)
Ух! Как представлю этого парня мокрым, да в одном лишь полотенце... Рр... мурашки по коже бегут!!!
Да-да, а ведь он его потом полностью ещё снял и только после этого оделся. Кричи теперь громче, мысленно дорисовывая этот момент
Цитата (Mariela)
Получается, Тейлор ей ближе и нужнее! Раз ради него она готова совершать опрометчивые поступки, не будем списывать все на ее юный возраст.
Не соглашусь. Она поехала ради себя в первую очередь. И я нашла тот момент, который вчера не смогла найти: "Почему именно он заставляет её полностью забывать о проблемах, не так, как с другими, когда страх и отчаяние просто отходят на задний план, продолжая маячить отдалённым фоном. Переписываясь с Тэйлором, она их совсем не чувствовала" Тэйлор толком её не знает, а Мэтт знает о всех проблемах, поэтому с одним она полностью может вырваться из привычной для неё реальности, а с другим - просто высказать всё, что наболело. Она очень хорошо чувствует внутри это отличие и разграничивает их. Но они оба для неё дороги по-своему. У неё не встаёт вопроса о том, что кто-то лучше или хуже. Она бы и к Мэтту рванула, но тогда полностью утонула бы в своих разрывающих эмоциях. А Тэйлор - глоток свежего воздуха, позволяющий не задохнуться
Цитата (Mariela)
Ну, раз Тей потребовал, куда ж от него отвертишься!! А это и называется, когда герои начинают жить своей жизнью на страницах фф, вот так вне планово "рождаются" те или иные сцены..
Цитата (Mariela)
Ого! Не пугай, я и сама не знаю, так получилось. Мне интересна твоя история, Света, и очень приятно читать о том, что невольно удается предугадать продолжение..
Вот Тэйлор в следующей главе и заживёт своей жизнью. А мне нравится читать предположения читателей. Иногда Ваша фантазия накручивает такого, о чём я и подумать не могла, а иногда Вы очень хорошо чувствуете следующие события
Цитата (Mariela)
Я и сейчас мурчу, вспоминая вчерашние посиделки на скамейке в парке*:))
Ну... Жди. Я создам ещё идеальные условия для хорового мурчания Страничка автора
Надо что-то делать с моим прогрессирующим склерозом, я полчаса не могла вспомнить этот момент
Ням-ням. В следующий раз буду давать активную ссылку на абзац.
Цитата (Lана)
Да-да, а ведь он его потом полностью ещё снял и только после этого оделся. Кричи теперь громче, мысленно дорисовывая этот момент
Хи-хи, напугала оборотня вампирскими клыками Так ведь перед тем, как его надеть, он еще и в дУше плескался.. И кто из нас двоих теперь пищит громче? Плавали, знаем, Лапуль. Что я его не "купала в ванной комнате", что ли..
Цитата (Lана)
Не соглашусь. Она поехала ради себя в первую очередь.
Возможно, ладно, тут я понимаю, что ее побудило рвануть к нему..
Цитата (Lана)
У неё не встаёт вопроса о том, что кто-то лучше или хуже. Она бы и к Мэтту рванула, но тогда полностью утонула бы в своих разрывающих эмоциях. А Тэйлор - глоток свежего воздуха, позволяющий не задохнуться
И это различие мне понятно. Ей необходимо отключиться от всего, в чем она "варится" в силу своей болезни, НО
Цитата (Lана)
Тэйлор продолжает относится к ней, как к своей младшей сестрёнке. Лишь с небольшими поправками. А девочка уже тонет в нём
Вот этот твой ответ меня зацепил. Раз она в нем тонет, то не только ради себя поехала к нему - Тейлор нужен, как свет, тем более, когда тебе 16!* А нашей героине так и есть. Пленили ее 42 градуса***
Дата: Четверг, 21.02.2013, 03:48 | Сообщение # 115
Twilight Saga
Спасибо за пятую главу! Спасибо за нежную, тонкую и чуть грустную атмосферу. Здорово, что Лейла решилась на этот «безумный» поступок. Надо уметь совершать такие поступки – иногда. Когда чувствуешь, что именно это тебе нужно. Понравилось, что Лейла заронила и Тейлору в голову мысль о таком же авантюризме. Их свидание было как яркий полет звезды на августовском небе. Красиво и немного нереально. Необычайная и красивая очень чистая дружба. За картинки из жизни Тейлора спасибо – они делают его более живым и близким.
В наши дни безумие можно назвать своеобразной нормой жизни, нашедшей огромное количество своих нестандартных проявлений, которые так модно называть индивидуальностью. Очень точно подмечено!
Как она будет выглядеть в его глазах? Явной сумасшедшей, у которой не хватает парочки важных винтиков в голове. Ну, и плевать. Лучше сделать и жалеть, чем смиренно плыть по течению. Правильно!!!
- Вот чёрт, кажется, мы опоздали, - выругался Грег, паркуя машину около здания автовокзала. Случайный персонаж этот таксист, или мы его еще встретим? Вопрос, конечно риторический…
Лейла любила таких людей, как Тэйлор. И сложно было объяснить даже самой себе, за что именно. Скорее всего, за то, что внутри него был целый мир. В его глазах, живых и подвижных, – целая вселенная. В непринуждённом звучании его голоса – космос. За то, что своим присутствием он делился этим миром и с ней, увлекая её в него полностью. Без остатка. За то, что бесстыдно, бессовестно, наверно, даже нагло воровал её у реальности. Как хорошо сказано. И как хочется быть на ее месте…
- Здорово не знать, что такое холод, – продолжила она. - Ты, что? Наизусть всё выучила? Зачем это учить, само запоминается.
Бывает в этом мире ещё такая весьма странная дружба… Правда, бывает? И между теми двумя? Ты заставила поверить…
Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:43 | Сообщение # 116
Mariela,
Цитата (Mariela)
Ням-ням. В следующий раз буду давать активную ссылку на абзац
Необязательно. Я путаюсь в силу того, что мысли и события в голове бегут "впереди паровоза": тут выложена 5-ая глава, а мыслями я уже далеко убежала аж во вторую часть фика И это при том, что первая пока не дописана. Сложна авторская доля, да
Цитата (Mariela)
Так ведь перед тем, как его надеть, он еще и в дУше плескался.. И кто из нас двоих теперь пищит громче? Плавали, знаем, Лапуль. Что я его не "купала в ванной комнате", что ли..
Молчу-молчу. Больше не буду тебя провоцировать. Ты не поддаёшься и меня ещё топишь
Цитата (Mariela)
Вот этот твой ответ меня зацепил. Раз она в нем тонет, то не только ради себя поехала к нему - Тейлор нужен, как свет, тем более, когда тебе 16!* А нашей героине так и есть. Пленили ее 42 градуса***
Хм... То есть мои старательные убеждения в эгоизме Лейлы пошли прахом... А мы с ней так надеялись. Ну, да ладно. Тонуть - она тонет. В нём. Но это происходит больше на подсознательном уровне, что ли. Она пока сама себе в этом признаться не может. Но признается. Обещаю
HELLI,
Цитата (HELLI)
Надо уметь совершать такие поступки – иногда. Когда чувствуешь, что именно это тебе нужно
Согласна, без вопросов. Иногда очень полезно отключить мозг и пуститься в какую-нибудь авантюру. Ей на это смелости хватает. Мне бы вот ни жизнь не хватило
Цитата (HELLI)
Понравилось, что Лейла заронила и Тейлору в голову мысль о таком же авантюризме
Нет, тут не так всё было, но это мой авторский косяк: они не договаривались с ней вместе съездить в Гранд-Рапидс. В повествовании есть временные скачки. То есть прошло несколько дней, как она вернулась домой, в течении которых они с Тэйлором созванивались. Он ей обмолвился, что собирается съездить, так сказать, на историческую родину. Лейла не говорила ему, что приедет тоже. Это был её сиюминутный порыв, о котором предупредить его она не успела
Цитата (HELLI)
Их свидание было как яркий полет звезды на августовском небе. Красиво и немного нереально. Необычайная и красивая очень чистая дружба
Ммм... Как ты красиво сказала
Цитата (HELLI)
За картинки из жизни Тейлора спасибо – они делают его более живым и близким
В следующей главе будут картинки из его жизни, которые могут повергнуть читателей в шок
Цитата (HELLI)
Случайный персонаж этот таксист, или мы его еще встретим? Вопрос, конечно риторический…
А я отвечу: случайный. Просто таксист. Никакого подвоха. И никаких встреч с ним в будущем
Цитата (HELLI)
Как хорошо сказано. И как хочется быть на ее месте…
Самой нравится, Леночка... Мне кажется, что он на самом деле такой, если с ним оказаться рядом, то про всё вокруг забудется в одно мгновение. И даже не в любви к нему тут дело. А потому что это такой человек. Удивительный
Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:27 | Сообщение # 117
Цитата (Lана)
Необязательно. Я путаюсь в силу того, что мысли и события в голове бегут "впереди паровоза": тут выложена 5-ая глава, а мыслями я уже далеко убежала аж во вторую часть фика И это при том, что первая пока не дописана. Сложна авторская доля, да
Светочка, я же пошутила, солнце. Да, все понятно, когда мыслями уже улетучилась далеко в будущее, а текущие главы в самом процессе.. Ничего, ты справишься! Я в твои авторские способности всегда верила!
Цитата (Lана)
Ты не поддаёшься и меня ещё топишь
Потанцуй с ним**
Цитата (Lана)
То есть мои старательные убеждения в эгоизме Лейлы пошли прахом... А мы с ней так надеялись.
Я не считаю ее такой уж законченной эгоисткой. Она молода, да к тому же, больна, и ее диагноз нам пока не известен. А тут вдруг - двери лифта открылись - и ОН!!! Мечта! Кумир! Лучик света... Не тяни с продой, Света!!
Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:25 | Сообщение # 118
Twilight Saga
Цитата (Lана)
Нет, тут не так всё было, но это мой авторский косяк:
Я имела тут в виду не свидание в Гранд-Рапидс, а мысль, пришедшую в голову Тейлору, что и он может соврать родителям : - Нет. Меня Эмма прикрывает. Для них я у неё в загородном доме. Зачем им лишние волнения. Я тебе рассказывала про Эмму? - Кажется, да, - задумчиво ответил он. А ведь это был неплохой вариант. Может, тоже следовало сказать родителям, что уезжает куда-нибудь с друзьями, чтоб они не звонили лишний раз и не напрягали всякими неотложными делами.
Цитата (Lана)
В следующей главе будут картинки из его жизни, которые могут повергнуть читателей в шок
Начала усиленно укреплять свою психику. *Но прям интересно до ужаса, неужели есть что-то, к чему мы не готовы*
Цитата (Lана)
Мне кажется, что он на самом деле такой, если с ним оказаться рядом, то про всё вокруг забудется в одно мгновение. И даже не в любви к нему тут дело. А потому что это такой человек. Удивительный
Да, согласна!! Потому и любим, что не в любви тут дело.
Цитата (Lана)
Не верьте всему, что я говорю
Вот я теперь сижу и думаю - верить или не верить... *Быть или не быть *
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:14 | Сообщение # 119
Главу прочитала ещё давно, но до форум вот только сейчас доползла... Хотела ещё вчера заглянуть, но... не получилось, Тей малость отвлёк
Вот всё равно от прочтения главы остаётся грусть. Грусть за Лейлу. А точнее убивает неизвестность... что там с девушкой... чем она больна И эти её успокоительные... ой, не нравятся мне А вообще хорошо, что она решила вот так вот взять и рвануть к Тейлору. Хоть на денёк, но думаю, что позабыла о своих переживаниях и просто радовалась жизни с... другом (?) И как же ты замечательно всё описываешь! Вот будто бы сама побывала с Теем в его машине, когда он ехал по улицам города. И будто бы в парке на скамейке посидела тоже вместе с ними Интересно, как дальше будут развиваться отношения Тейлора и Лейлы Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:16 | Сообщение # 120
Mariela,
Цитата (Mariela)
Я в твои авторские способности всегда верила!
Самой бы в них ещё поверить
Цитата (Mariela)
Потанцуй с ним**
Нет, ну, она ещё и издевается надо мной, а! Это запрещённый приём!
Цитата (Mariela)
А тут вдруг - двери лифта открылись - и ОН!!! Мечта! Кумир! Лучик света...
Он никогда не был для неё мечтой и кумиром Зато стал целым солнцем
Цитата (Mariela)
Не тяни с продой, Света!!
Потерпите. Иначе потом придётся ждать долго
HELLI,
Цитата (HELLI)
Я имела тут в виду не свидание в Гранд-Рапидс, а мысль, пришедшую в голову Тейлору, что и он может соврать родителям
Ааа... Я не въехала опять с первого раза
Цитата (HELLI)
Но прям интересно до ужаса, неужели есть что-то, к чему мы не готовы
Вот и узнаем, когда прочитаете
Цитата (HELLI)
Потому и любим, что не в любви тут дело
прям не прикопаешься к такому объяснению
Цитата (HELLI)
Вот я теперь сижу и думаю - верить или не верить... *Быть или не быть *
Время и следующие главы покажут ;)
Alёnка,
Цитата (Alёnка)
Хотела ещё вчера заглянуть, но... не получилось, Тей малость отвлёк
Невзначай так совсем отвлёк самым "невинным" способом
Цитата (Alёnка)
И эти её успокоительные... ой, не нравятся мне
Успокоительные она пьёт, чтобы легче переживать всё остальное. Когда другие методы не помогают, а нервы и себя привести в норму надо, остаётся только это
Цитата (Alёnка)
Хоть на денёк, но думаю, что позабыла о своих переживаниях и просто радовалась жизни с... другом
Радовалась, да. А насчёт "с другом"... Пока что тоже - да. Вопрос в том: насколько её хватит верить в возможность такой дружбы. Лейла уже ходит по тонкому лезвию. Но она ж упрямая
Цитата (Alёnка)
И как же ты замечательно всё описываешь! Вот будто бы сама побывала с Теем в его машине, когда он ехал по улицам города. И будто бы в парке на скамейке посидела тоже вместе с ними
Главное поймать нужную волну вдохновения, и потом легко пишется с эффектом присутствия. Я рада, что это воспринимается вполне реально, а не как за уши притянутое
Цитата (Alёnка)
Интересно, как дальше будут развиваться отношения Тейлора и Лейлы
Приятно будут развиваться Прости, что так нагло дразнюсь Страничка автора
Сообщение отредактировал Lана - Пятница, 22.02.2013, 22:17