[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Make a Wish (Загадай желание).
MarielaДата: Суббота, 03.12.2011, 23:03 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Глава 4. Разговор по душам. Ревность порой так необоснованна. Тейлор Часть 1.1 Часть 1.2
Глава 4. Разговор по душам. Ревность порой так необоснованна. Марина Часть 1.1 Часть 1.2
Глава 4. Разговор по душам. Ревность порой так необоснованна. Тейлор Часть 2
Глава 4. Разговор по душам. Ревность порой так необоснованна. Марина Часть 2.1 Часть 2.2
Глава 4. Разговор по душам. Ревность порой так необоснованна. Тейлор Часть 3
Глава 4. Разговор по душам. Ревность порой так необоснованна. Марина Часть 3

Глава 5. Исполнение желаний. Когда оживают легенды… Тейлор Часть 1
Глава 5. Исполнение желаний. Когда оживают легенды… Марина Часть 1.1 Часть 1.2 (NC-17)
Глава 5. Исполнение желаний. Когда оживают легенды... Марина Часть 2
Глава 5. Исполнение желаний. Когда оживают легенды... Тейлор Часть 2.1 и Часть 2.2 (NС-17) Часть 2.3

Глава 6. Рейс: Москва-Лос-Анджелес. Крушение надежд? Тейлор Часть 1
Глава 6. Рейс: Москва-Лос-Анджелес. Крушение надежд? Марина Часть 1.1 Часть 1.2
Глава 6. Рейс: Москва-Лос-Анджелес. Крушение надежд? Марина Часть 2.1 Часть 2.2.
Глава 6. Рейс: Москва-Лос-Анджелес. Крушение надежд? Тейлор Часть 2 Часть 3
Глава 6. Рейс: Москва-Лос-Анджелес. Крушение надежд? Райан
Глава 6. Рейс: Москва-Лос-Анджелес. Крушение надежд? Марина Часть 3

Глава 7. Быть с тобою рядом целый век мало мне... Тейлор Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 7. Быть с тобою рядом целый век мало мне... Марина Часть 1 Часть 2
Глава 7. Быть с тобою рядом целый век мало мне... Тейлор Часть 4 (NC-17) Часть 5 Часть 6

Глава 7. Быть с тобою рядом целый век мало мне... Марина Часть 3 NEW!!! Часть 4 NEW!!! Часть 5.1 NEW!!! Часть 5.2 NEW!!!

NorītДата: Вторник, 19.03.2013, 23:57 | Сообщение # 1541

Добрый вечер, дорогие телезрители)
Начинаем концерт по заявкам трудящихся)
Цитата (malena20)
Пусть беззубо флудят. Читайте и комментируйте, пож.

Не обижайте девочек. Они очень даже зубасто флудят. Приятно читать. happy
Taша, ваш комментарий украсил наш семейный вечер. Благодарю smile
Особенно доставила мама Тейлора, употребляющая с утра горячительные напитки)
Но, честно скажу, когда увидела, что одна из глав носит название "Плезантвиль", смеялась до слез) Так что медаль за шутку вечера вручу, все же, автору. Не обижайтесь.
По этой главе и пробегусь. Буду цитировать понравившееся и немножко комментировать. Наслаждаться шедевром молча выше моих сил)
Автор, какие у вас диалоги! Песня)
"- Марина, любимая, собирайся. Мы скоро уезжаем. – Я вышел из своей комнаты, облачившись в джинсы и толстовку.
- Это куда же? – Но спросила меня не Марина, а мой друг Райан. Похоже, это его намного больше волновало, чем мою девушку.
- А вам, мистер, я ничего не расскажу, потому что знаю тебя. Станет скучно, еще и к нам примчишься, чтобы мы составили тебе компанию и разбавили твое скучное бдение какой-нибудь ерундой. Нет уж. "

Райан, Марина и Тейлор спали втроем? Причем, Райану благосклонности Тейлора досталось, явно, больше и потому он так по-хозяйски, собственнически предъявляет. Нормальным тоном среднестатистического подростка. Тейлор отвечает, пытаясь манерно "вы"-кать, что получается у него не очень хорошо и наш главный герой то и дело сбивается на панибратское "ты"-канье. В целом диалог выглядит плохо отрепетированной сценкой, сыгранной силами дома престарелых, где самые молодые актеры разменяли по восьмому десятку)
Зато мы узнали, что друг главного героя, скорее всего, служит в церкви. Райан частенько занимается "скучным бдением".
"В полночь началось во всех церквах всенощное бдение, утром обедня с молебном при колокольном звоне". (с) А. С. Пушкин, «История Петра: Подготовительные тексты»

Читаем дальше. Снова диалог друзей:
"- Так, и куда вы собираетесь? – Скрестил руки на груди Райан.
- В одно место, - загадочно улыбнулся я.
- И какое же?
- Я же сказал, что это секрет. – Мы с Райаном посмотрели друг на друга, как два быка на арене. "

Райан продолжает изображать из себя сварливую жену, не пускающую мужа на рыбалку, а Тейлор напропалую кокетничает, пользуясь случаем помучить партнера ревностью. Наверное, чтобы примирение было слаще)

Читаем дальше. Таки снова диалог двух друзей)
"- Ладно, Лотнер. На время твоего отъезда буду спасать твою аппетитную задницу.
- Спасибо, сладкий мой пирожок. "

Совершенно растерявшись, я заглянула в шапку фанфика, чтобы посмотреть, какой пейринг заявлен. Убедилась, что Тейлор/Марина. Тем не менее, рассказ приобрел умилительный голубой оттенок, а отношения между героями - некую глубину и неоднозначность) Жаль, что позже автор свернул слэш-направление, а зря. Могло получиться необычно, но завлекательно.

На этом все, дорогие телезрители. Прощаюсь с вами до завтра smile

Сообщение отредактировал Norīt - Среда, 20.03.2013, 00:12

MarielaДата: Среда, 20.03.2013, 21:27 | Сообщение # 1542

Дорогие наши ПЧнюшки, добавлена новая глава.
Спасибо вам за все комментарии, которые вы оставляли на форуме в ожидании продолжения, за пожелания и поддержку, за искренность в словах и поступках.
Алёнка, Маришка, вы сейчас нужны нашей героине, девоньки, ищите себя в главе…

Цитата (gato_montes)
охох! я уже вся в предвкушении

Яночка, а мы с РПатцем в процессе*

суммерки, Танюша, спасибо за добрые пожелания. Мы рады с Лилечкой, что фанф пришелся по душе.

$KisaDamon$, Аленка, милая, спасибо, что заглянула в тему. Появляйся почаще, я знаю, ты у нас занятой человечек, горжусь твоими достижениями и всегда рада видеть в "Желании".

Blacki, Настюша, солнышко, твои комментарии всегда вызывают улыбку. Не ярлыки красят человека, а поступки. Спасибо тебе за позитив в "Желании"!

Уважаемая hazard, Юля, я уже давно убедилась, что ничего в нашей жизни не происходит просто так, и есть люди, которые появляются на нашем пути тогда, когда именно их присутствие необходимо. Ты именно такой человек. Благодарю за собственную точку зрения, за все советы и слова напутствия на форуме.

gato_montesДата: Среда, 20.03.2013, 21:34 | Сообщение # 1543
два года на сайте

Цитата (Mariela)
Яночка, а мы с РПатцем в процессе*

я балда перепутала - думала, что в этой главе себя найду - читала, читала, а потом сидела вот с таким лицом surprised Так что я потираю ручки и жду wink biggrin

Садистка-конспираторша,по хобби - партизан!!!©
Обновлённая Страничка Автора

MarielaДата: Среда, 20.03.2013, 21:46 | Сообщение # 1544

Цитата (gato_montes)
я балда перепутала - думала, что в этой главе себя найду - читала, читала, а потом сидела вот с таким лицом

Нет, эта глава от лица Марины, а Роб сейчас к Тею ближе со своими воспоминаниями. biggrin

BlackiДата: Среда, 20.03.2013, 21:50 | Сообщение # 1545

Цитата (Mariela)
Спасибо тебе за позитив в "Желании"!

Пожалуйста
Я тут человеком - анекдотом подрабатываю, несу людям радость biggrin *блин, опять каламбурю, чтож такое то...*

Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла

NorītДата: Среда, 20.03.2013, 21:56 | Сообщение # 1546

Цитата (Blacki)
Я тут человеком - анекдотом подрабатываю, несу людям радость

В этом отношении автор вам сто очков форы даст)
Mariela, ба продолжение! Вот спасибо) Спешу читать)

Fruittella1897Дата: Среда, 20.03.2013, 21:57 | Сообщение # 1547
Twilight Saga

египетская сила, сколько я пропустила! Вот оно какое, оказывается-крушение надежд!

MarielaДата: Среда, 20.03.2013, 22:04 | Сообщение # 1548

Цитата (Fruittella1897)
египетская сила, сколько я пропустила! Вот оно какое, оказывается-крушение надежд!

Теперь наверстала:) Да, в прямом смысле, крушение получается.. sad

Цитата (Blacki)
*блин, опять каламбурю, чтож такое то...*

Блин* biggrin

NorītДата: Среда, 20.03.2013, 22:32 | Сообщение # 1549

Краткое содержание последней серии:
"Уронили мишку на пол.
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу,
Патамушта он хароший!"
biggrin
Подробности завтра. Не отсмеялась еще)

Сообщение отредактировал Norīt - Среда, 20.03.2013, 22:33

hazardДата: Среда, 20.03.2013, 22:38 | Сообщение # 1550

Цитата (Mariela)
Уважаемая hazard, Юля, я уже давно убедилась, что ничего в нашей жизни не происходит просто так, и есть люди, которые появляются на нашем пути тогда, когда именно их присутствие необходимо. Ты именно такой человек. Благодарю за собственную точку зрения, за все советы и слова напутствия на форуме.

happy ^_^ happy да. Но, Марин, некоторые появляются, чтоб мы могли поржать. И это тоже важно. Тоже нужно. Все-таки жить долго охота всем... А мы, похоже, проскрипим с такими зарядами позитива лет до двухсот)))
Глава...
"Что бы ты не сделал в жизни, это будет незначительно… Но очень важно, чтобы ты это сделал… Потому что больше этого не сделает никто. (Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will.) "
Это мое любимое высказывание Ганди. Оно... пропитано всей его мудростью. И была очень рада увидеть его в главе. Я видела, что вся она пропитана чем-то трагичным, что пропитана душой автора.. Спасибо! smile Пусть это слезливо-сопливо местами, но как-то даже жизнеутверждающе. Даже несмотря на трагизм ситуации.
Правда, некоторые моменты я бы отредактировала. Но об этом, если хочешь, в ЛС)

Я не говорю, что я Бетмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел Бетмена и меня в одной комнате. Одновременно.

Сообщение отредактировал hazard - Среда, 20.03.2013, 22:40

MarielaДата: Среда, 20.03.2013, 22:41 | Сообщение # 1551

Цитата (hazard)
А мы, похоже, проскрипим с такими зарядами позитива лет до двухсот)))

Как минимум, Юля. biggrin

Цитата (hazard)
Это мое любимое высказывание Ганди. Оно... пропитано всей его мудростью. И была очень рада увидеть его в главе.

Спасибо!

Цитата (hazard)
Правда, некоторые моменты я бы отредактировала. Но об этом, если хочешь, в ЛС)

Конечно, жду лс. wink

NorītДата: Среда, 20.03.2013, 22:43 | Сообщение # 1552

Цитата (hazard)
Но, Марин, некоторые появляются, чтоб мы могли поржать.

ППКС! Mariela со своим шедевром яркий тому пример)
Mariela, спасибо вам огромное! Глава доставила)
Цитата (hazard)
Я видела, что вся она пропитана чем-то трагичным, что пропитана душой автора.. Спасибо!

Чем пропитана глава я в посте под текстом написала)
"Человек, называющий экскремент конфетой выглядит либо лицемером, либо глупцом". (с)

hazardДата: Среда, 20.03.2013, 22:56 | Сообщение # 1553

Цитата (Mariela)
Как минимум, Юля.

Боюсь представить себе максимум!

Цитата (Mariela)
Конечно, жду лс.

Договорились))

Представляю, конечно, чего тебе стоило написание главы - наверное, тоже переживала вместе с героями?

Я не говорю, что я Бетмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел Бетмена и меня в одной комнате. Одновременно.

TaшаДата: Среда, 20.03.2013, 22:58 | Сообщение # 1554
Breaking Dawn

Цитата (hazard)
Правда, некоторые моменты я бы отредактировала.

Редактировать редактора? Может и писать за авторов начнете? Хотя, о чем это я, было уже ..помню wink
Цитата (Mariela)
я уже давно убедилась, что ничего в нашей жизни не происходит просто так, и есть люди, которые появляются на нашем пути тогда, когда именно их присутствие необходимо.

Вот мудрые слова! Гандины? Значит, мы с Норит зашли по адресу biggrin
Ну, что ж пойду почитаю smile Не прощаюсь wink

------

MarielaДата: Среда, 20.03.2013, 23:03 | Сообщение # 1555

Цитата (hazard)
Боюсь представить себе максимум!

Вечность - это только начало! (с)
Юлечка, мы ж на Сумеречном сайте обитаем. wink biggrin

Цитата (hazard)
Представляю, конечно, чего тебе стоило написание главы - наверное, тоже переживала вместе с героями?

Герои уже давно стали родными, я сразу прониклась симпатией к ним, как только Лиля нас "познакомила", а уж когда она предложила стать соавтором и с радостью приняла все мои нововведения, мы дали "Желанию" второе дыхание. Сейчас безумно переживаем с ней за ту ситуацию, в которую попали наши Желанные, волнуемся за Марину и боимся за Тейлора, поэтому главы пишутся с надломом, но история должна иметь свое логическое завершение - к нему и ведем.

hazardДата: Среда, 20.03.2013, 23:09 | Сообщение # 1556

Цитата (Mariela)
Юлечка, мы ж на Сумеречном сайте обитаем.

Точно! Что-то я маленько в пространстве потерялась.. наверное, из-за главы)))
Цитата (Mariela)
Герои уже давно стали родными

Да, мне кажется, почти для каждого автора герои так или иначе родные. Даже те, кого не очень любишь, все равно след на душе оставляют)
Цитата (Mariela)
Сейчас безумно переживаем с ней за ту ситуацию,

Самое сложное и самое прекрасное в ипостаси писателя. Переживать вместе с героями и чувствовать все перипетии. Вот, что отличает настоящего человека: умение проникнуться эмоциями, прочувствовать их... На это способны не все smile

Цитата (Mariela)
волнуемся за Марину и боимся за Тейлора

Но с ними, конечно, все будет хорошо? smile

Цитата (Mariela)
главы пишутся с надломом

И это ощущается...

Цитата (Mariela)
но история должна иметь свое логическое завершение - к нему и ведем.

Да, она должна иметь в своем конце мысль, которую авторы хотели бы донести читателям)

MarielaДата: Среда, 20.03.2013, 23:42 | Сообщение # 1557

Цитата (hazard)
Что-то я маленько в пространстве потерялась.. наверное, из-за главы)))

Ничего, бывает. Знаешь, я многим про вечность периодически напоминаю, и у всех реакция вот, как у тебя сейчас. biggrin
Следующие главы будут тяжелыми в эмоциональном плане, всё, о чем переживала героиня, испытает наш герой, и ему, правда, будет в разы тяжелее от осознания невозможности что-то изменить, либо вмешаться.. только ждать и надеяться...

Цитата (hazard)
Даже те, кого не очень любишь, все равно след на душе оставляют)

Безусловно, ведь на страницах любой истории с Прологом "зарождается" новая жизнь, и в процессе формирования сюжета вплоть до финала автор, так или иначе, переживает в душе за каждого персонажа и старается наставить на путь истинный, но не всегда отрицательные герои поддаются.

Цитата (hazard)
Вот, что отличает настоящего человека: умение проникнуться эмоциями, прочувствовать их...

И главное, передать таким образом, чтобы читатели погрузились в атмосферу. Надеюсь, нам с Лилей удалось, ведь наши герои грустили и радовались, плакали и смеялись, переживали друг за дружку и обижались (не без этого), но и настроение на форуме менялось в зависимости от ситуации, значит, читатели тоже прониклись..

Цитата (hazard)
Но с ними, конечно, все будет хорошо?

Пока не буду давать точного ответа: да или нет, но не хотелось бы отнимать у Тейлора и Марины надежду на счастливый финал.

Цитата (hazard)
Да, она должна иметь в своем конце мысль, которую авторы хотели бы донести читателям)

По ходу повествования истории мы с Лилей подняли несколько проблем и постарались максимально раскрыть и объяснить причину их возникновения, но, безусловно, Эпилог явится знаменующим этапом, в котором мы вновь вернемся к началу истории, подведем итоги, сделаем соответствующие выводы и поставим точку.

gato_montesДата: Четверг, 21.03.2013, 10:54 | Сообщение # 1558
два года на сайте

Цитата (Mariela)
Роб сейчас к Тею ближе со своими воспоминаниями.

сложила ручки на коленках и смиренно жду экскурса в воспоминания Робушки!

Садистка-конспираторша,по хобби - партизан!!!©
Обновлённая Страничка Автора

Vampirka_BlackДата: Четверг, 21.03.2013, 15:14 | Сообщение # 1559
*ТЕЙЛОРнутая фанка*

Я такого не ожидала. Чёрт, возьми все губы искусала, переживала за нашу Маринку! Эх, Лёша конечно хороший, но Тейлор лучше) Тем более они с Мариной созданный друг для друга.
Не хочу и думать о плохом! Надеюсь с Маришей всё будет хорошо! Иначе ведь Тейлор этого не переживёт! у них ведь такая связь!
Спасибо, девочки за долгожданное продолжение!
Жду, следующие главы)

TaшаДата: Четверг, 21.03.2013, 15:41 | Сообщение # 1560
Breaking Dawn

Дорогие авторы, а вы не делаете выводов из советов, замечаний. Жаль.

Очередная необоснованно-раздутая глава. Диалоги с претензией на философские беседы, нелогичные поступки героев, шаблоны, дешевый пафос, а описание аварийной ситуации и обращение пилота к пассажирам: - Уважаемые пассажиры, с вами говорит Джон Картер, капитан Боинга номер семьсот сорок семь, выполняющего рейс Москва-Лос-Анджелес. На борту произошла авария, в результате которой один из двигателей работает с перебоями.(..) связь с управлением земли восстановлена и будет поддерживаться, невзирая на перебои и замыкания.-детский лепет!
А ещё( впрочем, как всегда) авторы употребляют слова не понимая их смысла.

мешающий сделать вдох в полные легкие

Если легкие полные , зачем делать вдох? Логичней выдохнуть.
Мешающий сделать вдох (вздохнуть) полной грудью, полными легкими.

Гнусавым голосом просипел Алексей

Гнусавить - говорить "в нос" , осиплость - следствие раздражения , заболевания гортани. Гнусавить и сипеть одновременно - из разряда невыполнимых трюков. Авторы ,попробуйте сделать это сами!

- Из моих глаз потекли горячие дорожки слез,

дорожки –это следы от чего-то , например ,от тех же слез, или чем-то, кем–то проложенный путь.
Из моих глаз потекли слезы, оставляя на щеках горячие дорожки.

Только не теперь, еще не время, я не могу, не должна, не хочу!
но я ведь еще столько не успела сделать!
Мама… Мамочка, прости, что заставлю страдать
Тейлор, любимый мой, я не хотела, чтобы так вышло, но вольны ли мы вершить наши судьбы? Выходит, не судьба нам с тобой быть вместе, как мы ни пытались противостоять обстоятельствам, разлучавшим нас, все было напрасно”.

Боже,какой пафос! Вашей героине ещё упасть бы на колени и заломив руки с надрывом вопрошать : «За что, ? За что?»

- Ты мне не муж, чтобы командовать,

У Вашей Марины плебейский образ мышления.

На первом этаже самолета (..)
- Вы спустились со второго этажа? – Бортпроводник немного поостыл.

В самолетах нет этажей , есть палубы ,и бортпроводник должен бы говорить профессиональным языком, даже если это его первый рейс. Советую всю эту чушь , обсуждение причин неполадки самолета, вообще убрать из главы.

страх сковал все мышцы и подбирался к подсознанию

Опять подсознание! Авторы, забудьте это слово! Страх, как раз , зарождается в подсознании. А затем «подбирается» к сознанию, а сознание дает сигнал мышцам и «сковывает» их.

Пришлось подниматься на ноги, превозмогая боль, и нацепить дежурную улыбку, перед тем, как взяться за внутренний микрофон

внутренний микрофон – встроенный расположенный внутри чего то, как за него можно взяться?

- Сколько именно ждать?
- Максимум, до конца полета

А минимум?

отовсюду раздались крики, символизирующие о вновь зарождающейся панике.

отовсюду раздались крики, символизирующие вновь зарождающуюся панику.
Символизировать-служить символом чего-нибудь, предлог «о»- уберите!

в случае возникновения опасности нехватки кислорода в салон будут поданы кислородные подушки, инструкции по их использованию есть у каждого в кармашке кресла.

Вы имели в виду кислородные маски?

спазм головной боли.

Головная боль это реакция на спазм сосудов. Не бывает «спазма головной боли»!

Казалось, весь организм вышел из-под контроля

Из-под чьего контроля ?

Прошу прощения у авторов, что не осилила главу полностью. Это свыше моих сил!

У меня вопрос к ПЧтателям творчества авторов, подругам.
Когда вы читаете очередную главу вы:

А) Искренне не замечаете ляпы.
Б) Замечаете, но реагируете на них, как на адекватные этому фику
С) Свой вариант.

И, лирическое отступление:
Дружба крепка не лестью, а правдой и честью.
Не тот друг, кто мёдом мажет, а тот, кто правду в глаза скажет.
Человек, льстящий другу своему, расстилает сеть ногам его.( Соломон)

До скорого!

------

Сообщение отредактировал Taша - Четверг, 21.03.2013, 16:27

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены