Как вы все успели заметить, когда Тейлор и Марина меняются телами, то они понимают язык друг друга, в данном случае он знает русский, она – американский. Но в тоже время, они не забывают свои родные языки и могут спокойно на них говорить. Когда же они снова вселяются в свои тела, то забывают о том, что они знали. Тейлор совершенно не умеет говорить по-русски, хотя в теле Марины он спокойно это делал. А Марина же забывает американский, в данном случае она не может свободно говорить. Её иностранный находится на прежнем уровне, на котором она его знала.
Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:37 | Сообщение # 1501
Статус: Offline
Vikke, CoffeeLatte, а у них кишка тонка, ясно же Я не говорю, что я Бетмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел Бетмена и меня в одной комнате. Одновременно.
Сообщение отредактировал hazard - Вторник, 12.03.2013, 21:40
Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:51 | Сообщение # 1504
Цитата (malena20)
Но есть же умные люди , умные читатели.
Обойдёмся без намёков
Цитата (malena20)
Правильно писать слово говорить с мягким знаком
Знаю. Просто ошиблась, в нашей стране это не запрещено.
Цитата (malena20)
оказали услугу автору , напомнив о занимаемом им посту
И в мыслях не было.
Цитата (malena20)
Не унижайте , пож, ни одаренных авторов , ни вдумчивых читателей.
Я никого ни унижала, просто выразила своё мнение Больше не буду. Замолкаю, и удаляюсь. Всё равно этот спор бесполезен, каждый останется при своём мнении. Так что не вижу смысла тратить дальше своё время. *Надолго ушла* Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла
Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:55 | Сообщение # 1505
Цитата (hazard)
а у них кишка тонка, ясно же
Зря вы так. Дело не в тонкости кишек , как остроумно Вы заметили. А именно в уважаемом и тяжелом труде тех, кто должен будет читать все предложенные произведения. Как показал данный случай - это работа ,требующая немалых сил.
Цитата (CoffeeLatte)
я не согласна, дело в другом, но давай не будем флудить в теме.
Со всем уважением к Вам. Вы правы. Цветы каждый год мордой в салате (с) ))
Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:00 | Сообщение # 1506
Blacki, вы не обижайтесь так. Сами через пару лет если взбредет в голову прочесть это, ужаснетесь, а пока вам в кайф - наслаждайтесь) Ну и нам позвольте наслаждаться по-своему. Отличнейший ведь фанфик. Многие мои знакомые читают, благодарят, просят передавать благодарности автору. Пользуясь случаем хочу передать вам, Mariela, низкий поклон от двух преподавателей литературы и одного физика.
Маришк, ты ведь и так всё знаешь и не зачем мне тут распаляться и растекаться мыслью по древу! Просто твори без оглядки, мечтай и воплощай свои мечты! Все мы разные - разное видим, по разному чувствуем и мыслим своими шаблонами и категориями! Не возможно загнать всех под одно, тем и прекрасен мир, что в нём такое разнообразие! Место должно быть и для чёрного и для белого, так ведь? Не забывай, что те, кто на одной с тобой стороне, всегда тебя поддержат!
Просто твори без оглядки, мечтай и воплощай свои мечты!
Поддерживаю! Творите и вытворяйте. Бис! Бис!
Цитата (gato_montes)
Все мы разные - разное видим, по разному чувствуем и мыслим своими шаблонами и категориями! Не возможно загнать всех под одно, тем и прекрасен мир, что в нём такое разнообразие!
Правы во всем. Есть и хорошие шаблоны, следовать которым правильно и умно. Правила русского языка, например. Редактору это должно быть известно) А то читаешь подобное: "Ребята провели меня через главный вход. На меня постоянно оборачивались ученики, перешептывались между собой, но никто так и не решился подойти ко мне близко. Даже девушки меня приятно удивили своим поведением, никто не набросился на меня с криками". и повествование перестает затягивать, начинается подсчет "овечек". Две строчки - пять раз встречается слово "меня"
Цитата (gato_montes)
Место должно быть и для чёрного и для белого, так ведь?
И опять в точку) Должно быть разнообразие. Поэтому в интернете можно найти текст "Собачьего сердца" и вот такой фанфик.
Цитата (gato_montes)
Не забывай, что те, кто на одной с тобой стороне, всегда тебя поддержат!
Уважаемые соратники, от чего вы защищаете автора? Мы же не ногти ей тут выдергиваем железными щипцами. От объективной критики? А сами разве не согласны с тем, что выражение "пролежни от подушки" очень смешная и глупая ошибка, которую следует исправить?
Сообщение отредактировал Norīt - Среда, 13.03.2013, 23:18
Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:17 | Сообщение # 1509
Девочки мои дорогие, любимые ПЧнюшки, те, кто вот уже на протяжении нескольких месяцев следит за развитием событий в «Желании». Спасибо вам большое за то, что поддерживаете наших героев, за то, что с нетерпением ждете продолжения, за слезы радости и горести, за эмоции, которыми вы помогаете нам с Лилечкой сочинять фанф. За комментарии, в которых вы задаете вопросы, оставляете свои ощущения и пожелания, направляете нас. Вы все уже давно стали соавторами «Желания». За этот год мы с вами многое пережили, впервые отправили нашу Желанную в Америку навстречу ее судьбе, прошли через болезненное расставание и миновали тяжелые будни становления личности нашей героини, страдали вместе с Тейлором, мучились вместе с Мариной в неведении. И все вместе радовались и радуемся сейчас за наших Желанных, которые помирились, все простили друг другу, осознали свои ошибки и готовы… к новым испытаниям. Все, что ни делается в жизни – к лучшему. И это надо помнить всегда. В судьбе Тейлора и Марины грядут перемены, под финал истории жизнь все расставит по своим местам. Но суть вы уловили, значит, нам с Лилей удалось передать все те главные составляющие, из которых выстроен сюжет. Искренняя дружба, когда близкие друзья находятся рядом в трудную минуту, но и в моменты счастья они разделяют все эмоции. Отношения в семье, уважение чувств, как старших, так и молодых, ведь Тей и Марина еще совсем юные, им, конечно, нужны поддержка и добрый совет взрослых. И любовь с первого взгляда – она существует, и если двое верят в нее, ждут встречи со своей половинкой, мечтают, то они обязательно встретятся, какие бы расстояния и препятствия им не предрекали. В нашем фанфе есть место волшебству, мы с вами знаем, что чудеса случаются и исполняются самые заветные желания, нужно только захотеть, и все невозможное станет вдруг возможным, главное, стремиться к этому, и делать все возможное. И Судьба улыбнется. И всегда даст второй шанс начать с самого начала. Спасибо вам, наши постоянные читатели, за все-все слова!* Они дорогого стоят. Девоньки родненькие, вы бесценны! И поэтому вы прониклись «Желанием», потому что вы именно такие, вы из «банды» Райана, Мэдлин, Макса, Вали и Роба с Крис. Спасибо вам за то, что вы есть у нас с Лилей.
И напоследок, сейчас ведь масленица, и наша мастерица по блинам, Марина Ларина, поздравляет каждую любимую ПЧнюшку, конечно, ее блины отведает только Тейлор, но и для родных читателей у нашей героини есть подарок: следующая глава будет от ее лица.
Дата: Четверг, 14.03.2013, 07:34 | Сообщение # 1510
Twilight Saga
Mariela, Марин,спасибо вам с Лилей за такой фанфик) вы очень многое для нас сделали) благодаря вам мы поверили в чудеса, благодаря вам у Тейлора появилась Марина(будем надеяться, что у настоящего Лотнера тоже есть такая желанная) сколько еще хочется сказать,но скажу одно:,спасибо вам огромное девочки, вы-чудо))
Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:42 | Сообщение # 1511
два года на сайте
Уважаемая Norīt, позволю себе не быть втянутой в столь непонятную для меня дискуссию и скажу лишь одно небольшое правило, которым всегда руководствуюсь сама при чтении фанфикшена - не нравится - красный крестик в помощь во имя минимального уважения к автору, который тратит силы, вдохновение и свою душу на написание!
Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:53 | Сообщение # 1512
Breaking Dawn
Mariela, прошла чудесная ночь, и опять вы не в себе!
Том 2. Глава 5. Клубная жизнь. Соблазн. Марина Часть 3
В четверг после школы она потащила меня в салон красоты «почистить перышки». Меня опустили в какую-то ванну, наполненную до краев пеной, маслами и чем-то еще вкусно пахнущим. После процедур нам с Валькирией нанесли маски на волосы и отправили на маникюр и педикюр. Из салона мы направились прямиком в торговый центр.
С маской на волосах?
- А кто с тобой ездит покупать одежду? – Сказал Тейлор, и я услышала смешок любимого. – Забыл что ли, как в прошлом месяце отоваривались в торговом центре?
отоваривались в торговом центре - топорная фраза, совдеповский сленг.
Я замерла на втором этаже и подслушивала их разговор, не решаясь спуститься вниз. После того, как я примерила платье и туфли заново, казалось, что все не так идеально, как бы мне того хотелось. Я чувствовала себя в этом платье неуютно, хотя оно было великолепным. Казалось, что не платье мне плохо подходит, а я ему. Ладно, ничего не оставалось, как идти в таком виде. И пусть я чувствовала себя неуютно в этом наряде, главное, что он нравился Тейлору.
Кто что понял?
Ну что ж, пора. Я начала медленно спускаться по лестнице, чтобы не дай Бог, не споткнуться и не собрать все ступеньки носом.
Собрать носом ступеньки. Я даже уже не смеюсь...
- Ты потрясающе выглядишь, honey. Тебе очень идет это платье. – Тейлор погладил меня по волосам. – Хотя, должен признать, без одежды ты мне нравишься куда больше. - Тейлор! – Я легонько стукнула его клатчем в бок. – Ты тоже классно смотришься в этом костюме. Ты как будто в промо-тур собрался. И…
- … И я тебе тоже без одежды больше нравлюсь. – Прервал меня он, с трудом сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. - Пошляк, ты, Лотнер!
Авторы , это действительно пошло, вульгарно.
… Мы вышли из машины, но направились не к главным дверям, а к черному входу. Райан объяснил это тем, что чем меньше людей нас видят, тем лучше. А в клубе мы будем не так приметны, в особенности, Тейлор.
Не поняла, а почему Тейлор в особенности? Как только мы миновали двух Амбалов с каменными лицами.
И этих двоих из ларца, одинаковых с лица звали Амбалами?
Весь путь от входа до бара, Тейлор крепко держал меня руку, а я как могла еле поспевала за ним на высоких каблуках. С непривычки было неудобно идти, но постепенно мои ноги привыкли к туфлям, а вот платье как было для меня непонятной вещицей, в которой я себя неуютно чувствовала, так ею и осталось
Непонятная вещица...
А как вам этот пример:
Бармен не заставил себя долго ждать и тут же подошел к нам.
Не заставлять себя долго ждать - скоро прийти, подойти плюс Тут же подойти - скоро прийти, подойти Получается: Бармен скоро подошел и скоро подошел к нам
Да Тей бы и не позволил, он не отпускал меня от себя, словно бы я была центром его вселенной, вокруг которого он вращался, как спутник.
Спутники вращаются вокруг другого объекта. А центр вселенной –это понятие условное т.е. пустое место.
Постепенно по лестницам стали спускаться девушки и все, как один, в коротких черных кожаных шортах, такого же цвета и кроя лифах и с распущенными волосами.
Все, как одна!
Во мне тут же проснулась зависть. И я вспомнила свои детские года, когда ходила на танцы. Я танцевала недолго, всего два года, но до сих пор помнила все, чему нас учил наш преподаватель. А потом она ушла, и все мое стремление и желание пропало. Вот из-за этого я подалась в готы. Мне захотелось мрачности. Но все-таки о танцах я не забывала.
А вот и истинное лицо нашей героини:
Меня тут же охватила дикая ревность и злоба. Руки так и чесались вырвать у этой девушки ее блондинистые космы.
Цитата (gato_montes)
Не забывай, что те, кто на одной с тобой стороне, всегда тебя поддержат!
Подружки, Ваша поддержка - медвежья услуга!
Цитата (gato_montes)
Просто твори без оглядки, мечтай и воплощай свои мечты!
Совет « твори без оглядки» - реплика зятя у постели умирающей тещи: « Мамаша, не отвлекайтесь!»
Специально вернулась к главам , которые мы здесь разбирали, и удивилась, что ни одной ошибки не исправлено . Я не беру стилистические, допускаю, что эти сюрреалистичные фразы и есть - неповторимый стиль авторов, но лексические можно было исправить, тем более Вам их показали и даже ,подсказали варианты. Это просто неуважение к своим «ПЧнюшкам». Или Вы настолько уверены, что Ваши ПЧтатели скушают из ваших рук любую каку и добавки попросят?
Цитата (Mariela)
наша мастерица по блинам, Марина Ларина
Мариела, у вас уже который блин комом-к черту блины, лепите комочки. До встречи на форуме! ------
Сообщение отредактировал Taша - Четверг, 14.03.2013, 19:41
Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:05 | Сообщение # 1513
Замечательный вечер сегодня, не правда ли?
Цитата (Taша)
Тейлор, любимый мой… Всегда безотказно откликающийся на мой позыв,
Мариела, ради всего святого, будьте осторожней с выбором слов .В этом случае, лучше использовать такие слова как "призыв", "зов", "клич", "клик" , т.к. слово "позыв" имеет несколько пикантный смысл, а именно - потребность совершить физиологическое отправление.
Ташенька, что же вы творите? Так нельзя! Вы же напалмом жжете) Я давно так не смеялась) Спасибо вам и нашему милому автору за доставленное удовольствие! Мы с мужем пришли к заключению, что ваши комментарии, Ташенька, - лучшее, что есть в этой теме) Они навели меня на одно прелюбопытное замечание. Вы, должно быть, тоже обратили внимание, что неоправданное сюжетом подробное описание элементарных действий пронизывает весь фанфик. Их много и они до невероятного длинны и нелепы. Львиную долю каждой главы занимает подробнейший рассказ, как один из героев (или оба сразу) принимают душ, чистят зубы, одеваются, причесываются и прочее такое. Да еще треть занимает подробнейший рассказ о душевных переживаниях того персонажа, от лица которого написан рассказ, в духе "За что мне недостойному (недостойной) ниспослал Господь великий дар в виде моего самого (тут идут пространные очень лестные и не всегда складные славословеса о партнере) любимого человека". Не знаю, как прочие читатели, а я вязну в этих описаниях, как муха в патоке. Отвлекаюсь от рассказа и начинаю думать о всяких отвлеченных вещах. Например, если по сюжету не нужно столь подробное описание процесса сборов в клуб, значит автор вставил его в текст, руководствуясь внутренним чутьем, которое есть проекция самого автора, а ему в свою очередь сильно хочется именно этого - процесса покупки нижнего белья и дорогих вещей. Да еще так, чтобы можно было царственно отмахнуться, мол, не нужно мне этого платья, но так и быть, если вы просите... Похоже на компенсацию сферы жизни, которой автору не хватает в реальности) Простите, Бога ради, мое словоблудие по этому поводу, но как удержаться, если автор сам подталкивает к подобным выводам.
Цитата (gato_montes)
позволю себе не быть втянутой в столь непонятную для меня дискуссию и скажу лишь одно небольшое правило, которым всегда руководствуюсь сама при чтении фанфикшена - не нравится - красный крестик в помощь во имя минимального уважения к автору, который тратит силы, вдохновение и свою душу на написание!
Уважаемая, gato_montes, позволю себе напомнить вам, что я неоднократно говорила своей о любви и нежнейшем отношении к фанфику. Объясняла причины. Потрудитесь просмотреть комментарии и прочесть. К слову сказать, насчет заступнических выпадов я с Ташей не согласна. Вы не автору оказываете медвежью услугу, а себе. Расхваливая столь низкопробный продукт, вы демонстрируете либо узость собственных горизонтов и дурной вкус, либо неискренность по отношению к автору и его творению. Вместо того, чтобы по-дружески в личном порядке сказать тому: "Друг, ты, в самом деле, наломал дров. Давай помогу исправить", вы продолжаете славословить и тихо смеяться в рукав ибо прекрасно видите, что критикующие правы! И тогда какой вы друг? Сложный выбор между двумя "не". Недалекость или непорядочность. Знаете, почему Кофелатте и Викки пеняют нам без обсуждения наших постов? Потому, что они согласны с содержанием и не согласны только с формой, в которую мы облекли критику. им и уважения больше. Не кривят душой. Делайте выводы, сочувствующие. И вы, уважаемый автор. За сим откланиваюсь. До завтра
Сообщение отредактировал Norīt - Четверг, 14.03.2013, 20:07
Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:35 | Сообщение # 1514
два года на сайте
Norīt, заметьте, я не лезу с критикой ни к вам, ни к автору, я лишь высказала своё мнение по поводу данной дискуссии! В чужой монастырь со своим уставом не суются, поэтому я не стану говорить автору о том как и что он пишет. Марина хороший редактор, мы с ней сотрудничаем уже полгода и она прекрасно справляется со своими обязанностями. Собственно, я уже высказалась в предыдущем посте, а за сим откланяюсь, ибо не вижу смысла продолжать дебаты далее!
Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:26 | Сообщение # 1515
Breaking Dawn
Цитата (gato_montes)
Марина хороший редактор, мы с ней сотрудничаем уже полгода и она .
Мой Бог! Да слепые Вы что ли? Или зомбированы? Вам демонстрируют, копируя откровенные ляпы и разбирая их, насколько "хорош" редактор и как он "прекрасно справляется со своими обязанностями". Девочки, вы путаете понятия "хороший человек" и "хороший автор", " хороший редактор" и пр.
Цитата (Norīt)
Ташенька, - лучшее, что есть в этой теме
Норит, спасибо! И я с удовольствием читаю ваши острые и очень грамотные комментарии! ------
Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:05 | Сообщение # 1516
Удивляло всегда то, что такие высокообразованные, прекрасно разбирающиеся в литературе, владеющие великим и могучим на уровне метров классики, грамотные без меры, ценители прекрасного выбирают себе тот фанфик, авторы которого творят ради себя и единомышленников, не претендуя на Пулитцеровскую премию, называют его творением Сатаны и с настойчивостью известных парнокопытных начинают поучать его создателей, когда как писатели, жаждущие критики и помощи, остаются обделенными. Видимо, ценители просто не доросли до уровня именно тех авторов, ведь копаться в их текстах куда сложнее, одними якобы саркастическими замечаниями не отделаешься, а еще и автор порой гораздо больше шарит. "Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус"... Единственное, что я могу предположить: кактус мышам все-таки небезразличен. То ли за его праведную безмятежность стереть с лица Земли хотят (ну как же, он ведь кактус, чего это ему так хорошо живется?!), то ли вкус им действительно нравится. Иного не дано, ибо мыши в силу психической ограниченности мазохизмом страдать не могут... Я не говорю, что я Бетмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел Бетмена и меня в одной комнате. Одновременно.
Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:20 | Сообщение # 1517
Breaking Dawn
hazard, Вы так красиво и сложно выражаетесь, а понять одного не можете - здесь обсуждают фанф, а не критикующих его людей. Интересно было бы услышать ваше мнение об этом сочинении. И куда вы все время нас созываете, почитать свои произведения? Так и скажите, сильвупле, мол, злые девки, сильвупле. И мы придем! ------
Сообщение отредактировал Taша - Четверг, 14.03.2013, 23:37
Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:23 | Сообщение # 1519
Не понимаю, почему некоторые люди, пользуясь свободой воли и самовыражения, отказывают в этой свободе другим? Что это за странный однобокий подход к принципу демократии? Интернет - зона, свободная для самовыражения. Люди публикуют в нем, что захотят. Мариэлла опубликовала этот фанфик и она имеет на это полное право. Хазард опубликовала свой комментарий в том виде, который ее устроил и с теми формулировками, которые посчитала нужным привести. Так почему бы мне не высказаться по поводу этого чудесного произведения в тех выражениях и так, как я посчитаю нужным? Правил сайт я не нарушаю. Я что, хуже Мариэллы и Хазард? Или мои права менее правые, чем их? Удивительное дело. hazard, ну не хочу я в штатные критики сайта. А комментировать этот фанфик мне нравится. Имею право. и мне все равно, что вы там себе думаете по этому поводу. Считайте, что я не в состоянии критиковать гениальные вещи, которые вам приносят в заявках. Разрешаю))) Одному удивляюсь, если вам так неприятны мои комментарии, не читайте вы их, не портите себе настроение. Ммм... Возможно, дело в этом?
Цитата (hazard)
"Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус"... Единственное, что я могу предположить: кактус мышам все-таки небезразличен. То ли за его праведную безмятежность стереть с лица Земли хотят (ну как же, он ведь кактус, чего это ему так хорошо живется?!), то ли вкус им действительно нравится. Иного не дано, ибо мыши в силу психической ограниченности мазохизмом страдать не могут...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:29 | Сообщение # 1520
Видит бог, не хотела вмешиваться. Читала комменты Таши и Норит и наслаждалась.
Цитата (hazard)
Удивляло всегда то, что такие высокообразованные, прекрасно разбирающиеся в литературе, владеющие великим и могучим на уровне метров классики, грамотные без меры, ценители прекрасного выбирают себе тот фанфик, авторы которого творят ради себя и единомышленников, не претендуя на Пулитцеровскую премию,
Ну что Вы, уважаемая Хазард! Вы ,по моему, явно преувеличиваете заслуги Норит и Таши. Не надо быть уж таким знатоком литературы, чтобы отличить откровенно графоманский бред от талантливо написанного фика. А по поводу того, что фф ни на что не претендует, то позвольте с Вами не согласиться . Фичок занимает 3 позицию в Топе и в шапочке стоит ссылка на голосовалку , значит ,автор полагает, что он вполне достоин там находиться.
Цитата (hazard)
называют его творением Сатаны и с настойчивостью известных парнокопытных начинают поучать его создателей, когда как писатели, жаждущие критики и помощи, остаются обделенными. Видимо, ценители просто не доросли до уровня именно тех авторов, ведь копаться в их текстах куда сложнее, одними якобы саркастическими замечаниями не отделаешься, а еще и автор порой гораздо больше шарит.
Ну, конечно, до маститых критиков, как Вы, нам « парнокопытным» далеко. Вот только Вы, как критик, почему - то решили покритиковать комментирующих, а не дать оценку данному фику. С удовольствием бы ознакомились с Вашим авторитетным мнением. И потом, согласитесь, критика в постах девочек не голословная , а вполне конструктивная и обоснованная , хотя и не без доли сарказма. Право, сложно удержаться, когда встречаются такие откровенные ляпы. Не составит труда подбросить еще «крылатых фраз», которыми так сказочно богат этот фик, но тут их и так уже было выложено предостаточно.
Цитата (hazard)
"Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус"...
Единственное, что я могу предположить: кактус мышам все-таки небезразличен. А вот тут я согласна, пройти мимо такого образчика профессионального самопародирования просто невозможно. И Вас, как я поняла, он тоже не оставил равнодушной.