[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Make a Wish (Загадай желание).
MarielaДата: Суббота, 03.12.2011, 23:03 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Глава 4. Разговор по душам. Ревность порой так необоснованна. Тейлор Часть 1.1 Часть 1.2
Глава 4. Разговор по душам. Ревность порой так необоснованна. Марина Часть 1.1 Часть 1.2
Глава 4. Разговор по душам. Ревность порой так необоснованна. Тейлор Часть 2
Глава 4. Разговор по душам. Ревность порой так необоснованна. Марина Часть 2.1 Часть 2.2
Глава 4. Разговор по душам. Ревность порой так необоснованна. Тейлор Часть 3
Глава 4. Разговор по душам. Ревность порой так необоснованна. Марина Часть 3

Глава 5. Исполнение желаний. Когда оживают легенды… Тейлор Часть 1
Глава 5. Исполнение желаний. Когда оживают легенды… Марина Часть 1.1 Часть 1.2 (NC-17)
Глава 5. Исполнение желаний. Когда оживают легенды... Марина Часть 2
Глава 5. Исполнение желаний. Когда оживают легенды... Тейлор Часть 2.1 и Часть 2.2 (NС-17) Часть 2.3

Глава 6. Рейс: Москва-Лос-Анджелес. Крушение надежд? Тейлор Часть 1
Глава 6. Рейс: Москва-Лос-Анджелес. Крушение надежд? Марина Часть 1.1 Часть 1.2
Глава 6. Рейс: Москва-Лос-Анджелес. Крушение надежд? Марина Часть 2.1 Часть 2.2.
Глава 6. Рейс: Москва-Лос-Анджелес. Крушение надежд? Тейлор Часть 2 Часть 3
Глава 6. Рейс: Москва-Лос-Анджелес. Крушение надежд? Райан
Глава 6. Рейс: Москва-Лос-Анджелес. Крушение надежд? Марина Часть 3

Глава 7. Быть с тобою рядом целый век мало мне... Тейлор Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 7. Быть с тобою рядом целый век мало мне... Марина Часть 1 Часть 2
Глава 7. Быть с тобою рядом целый век мало мне... Тейлор Часть 4 (NC-17) Часть 5 Часть 6

Глава 7. Быть с тобою рядом целый век мало мне... Марина Часть 3 NEW!!! Часть 4 NEW!!! Часть 5.1 NEW!!! Часть 5.2 NEW!!!

MarielaДата: Четверг, 07.03.2013, 23:59 | Сообщение # 1481

Цитата (Taша)
Mariela, Это очень плохой тон , не отвечать на вопросы ваших новоявленных почитателей.

Taша, я прекрасно вижу, что вам интересен фанф, с какой стороны на него не посмотри. Вопросы у вас копятся быстрее, чем вы успеваете их "озвучить". С вашего позволения я все-таки возьмусь за продолжение истории, учитывая, что читатели ждут, т.к. если начну пошагово отвечать на все вопросы, думаю, получится еще один фф, а это уже другая тема.

Цитата (Taша)
Хочется радовать вас снова и снова..

Вам это удается, как никогда вдохновение накатило, поэтому я, следуя совету Саши CoffeeLatte, направлю энергию в мирное русло и вернусь к героям "Желания".

MarielaДата: Пятница, 08.03.2013, 00:15 | Сообщение # 1482

Дорогие наши читательницы, мы с Лилей поздравляем вас с 8 марта!
Пусть в этот день и всегда ваши любимые мужчины признаются вам в своих чувствах, не устают баловать, делать сюрпризы и исполнять ваши самые заветные желания.

Поздравление от "Желанного":

TaшаДата: Пятница, 08.03.2013, 01:18 | Сообщение # 1483
Breaking Dawn

Цитата (CoffeeLatte)
Развлечение, как можно понять из предложения в целом.

Прошу прощения за непонятливость. Я после сюрреалистических фраз , простые плохо понимаю.
Цитата (CoffeeLatte)
Функции контроля качества.

Ну и добре! Не буду вас мучить.
Цитата (Mariela)
я прекрасно вижу, что вам интересен фанф, с какой стороны на него не посмотри.

Интересная фраза, Мариела, вы - нескончаемый источник. Не кончайтесь , умоляю!
Цитата (Mariela)
Вопросы у вас копятся быстрее, чем вы успеваете их "озвучить".

Неправда, у меня всего два вопроса:
1)если любви на расстоянии не существует это аргумент, то какое утверждение он подтверждает?
2)Мы приходили в школу раньше всех, а уходили, когда уже закрывалась библиотека и столовая. Это во сколько?
Остальные риторические.
Цитата (Mariela)
С вашего позволения я все-таки возьмусь за продолжение истории, учитывая, что читатели ждут,

Ждем с нетерпением!
Цитата (Mariela)
если начну пошагово отвечать на все вопросы, думаю, получится еще один фф,

Боитесь , что он составит конкуренцию этому фанфу?

Цитата (Mariela)
я, следуя совету Саши CoffeeLatte, направлю энергию в мирное русло

Вы же взрослый человек, что-же вы все время кем-то прикрываетесь.
Это не вопрос, а констатация факта. wink
Ладно, не буду мешать. Пишите. Пегаса вам в стойло!
Цитата (Mariela)

Спасибо Вам с Лилей! И вам всего самого наилучшего!

------

Сообщение отредактировал Taша - Пятница, 08.03.2013, 01:22

NorītДата: Пятница, 08.03.2013, 02:14 | Сообщение # 1484

Цитата (Mariela)

Спасибо)
Отдельное спасибо за викторину "Листая электронные страницы", Mariela. Я поучаствовала и мне дали кубок smile
Цитата (Mariela)
По-моему, даже придраться не к чему - люди прошустрили фанф почище любого ПЧ, буквально строчку за строчкой "проглотили". Такой интерес к фф не может не радовать автора.

Не представляете, как приятно знать, что получилось вас порадовать happy
Цитата (Mariela)
Умиляет, сколько фраз взято "на карандаш"

Больше скажу, я скопировала ваш эпический труд себе в электронную книгу. Заглядываю в него время от времени и радую мужа чтением избранных мест. Как это, например:
"Каждый день я пытался отыскать причину, по которой Марина меня бросила, но в голову ничего дельного не приходило. Я перебрал кучу вариантов, но один за другим я бросал в «мусорку» своего сознания".
Что главная героиня, что герой - близнецы-братья во всем, что касается мыслей и манеры их озвучивать. Парень не ест, не спит - думу думает. Делает это основательно. Завел у себя в голове контейнер для отходов и забрасывает туда всякое непотребство. А какова трагичная мощь выражения ""мусорка" сознания"! Я прониклась. Мурашки по спине. Провинциальный трагик вспомнился: "Умри несчастная!" Знаете, баснописец Крылов менее патетичные вещи писал, а ведь маститый был. Не дотягивает он до вашего уровня. А вы себя недооцениваете, автор. Вам бы былины писать, народные эпосы, с вашей манерой изложения)
Опять любимое "я" через слово, но это пускай уже.
"Я окинула себя взглядом: белоснежное шифоновое платье, играющее мелкими бриллиантами в лунном свете, проникающем сквозь плотную стену леса, и больше ничего. Я пригладила рукой волосы, перекинув их на одну сторону, и огляделась.
Меня определенно что-то привело в этот сумеречный лес, или кто-то привел.
Я совсем потеряла грань между реальностью и легендой. А может, я теперь Белла? Одинокая по собственной воле и страдающая от чувства вины, Белла, но так отчаянно нуждающаяся в нем…"

Платье играло камушками? тут я зависла, но потом вспомнила премилую америкосовскую комедию "Мой дядя - марсианин". Там у дяди-марсианина был говорящий костюм Зуд. Очень самостоятельный костюм, который в магазине одежды приставал к сарафанам и любил джакузиться в стиральной машине. Должно быть, платье вашей главной героини его родственник. А, может, и сама героиня марсианка?
"Когда она спрыгнула с трапеции, я тотчас же узнал в этой незнакомке Мэдлин. Ее идеальные ноги обтягивали черные кожаные штаны, а грудь была обхвачена лифом из такого же материала, как и штаны."
Простите, кто кого обтягивал? Ноги штаны или штаны ноги?
"Но когда пелена восхищения спала, я заметила и другое, то, от чего незаживающая рана в груди принялась кровоточить с новой силой."
Боюсь предположить... Рукоятку кинжала, торчащую меж ребер? Я бы сказала "ножа", но у вас такого простого предмета в повествовании быть не может. Только кинжал. Или булатный клинок. Как-то так.

Спасибо, что украшаете мою жизнь своим творчеством, Мариэлла smile

Сообщение отредактировал Norīt - Пятница, 08.03.2013, 02:18

MarielaДата: Пятница, 08.03.2013, 12:45 | Сообщение # 1485

Цитата (Norīt)
Отдельное спасибо за викторину "Листая электронные страницы",

Всегда пожалуйста, но не смешивайте темы форума, не стОит флудить в теме фанфа.
В свою очередь хочу и вам выразить благодарность вот за это признание.
Цитата (Norīt)
Вы - мой кумир отныне

Хм.. для меня вот кумиром является Тейлор Лотнер, а вы, я смотрю, рады записаться в поклонники обычному пользователю на сайте. Однако..

Цитата (Norīt)
Спасибо, что украшаете мою жизнь своим творчеством, Мариэлла

Ваши отзывы перевалили на вторую страницу, и, если честно, мне становится скучно читать эти штамповки. Не нравится, проходите мимо, Великий критик, но вы вроде бы утверждаете, что в восторге. И тут я, цитируя вас же,
Цитата (Norīt)
растерялась.

Как видите, я весьма внимательна к отзывам читателей.

Цитата (Taша)
Не кончайтесь , умоляю!

Что, простите? Сломала голову, пытаясь расшифровать вашу игру слов. wacko Вам бы фф сочинять. Я заранее записываюсь в ПЧ, дабы черпать вдохновение. smile

Цитата (Taша)
Неправда, у меня всего два вопроса:

См. ответ выше. Повторяться - много чести для случайных читателей.

Цитата (Taша)
Боитесь , что он составит конкуренцию этому фанфу?

На этот вопрос можно не отвечать

Ну, почему же.. Просто в таком соавторе я не нуждаюсь. Есть более достойные кандидатуры, и мое расписание уже составлено, как минимум, на год вперед.

Цитата (Taша)
Вы же взрослый человек, что-же вы все время кем-то прикрываетесь.

И не собиралась. То, что вы получили замечание от создателя дуэльной темы, не надо сваливать на меня. Нечего было флудить там и провоцировать остальных. Я не в праве советовать что-то старшему по званию модератору и уж тем более, не в праве диктовать свои условия и просить о помощи.
Здесь же вам никто не запрещает отписываться (естественно, делайте это в рамках созданной темы; не отвлекайтесь, пожалуйста, и не переходите на личности!).

TaшаДата: Пятница, 08.03.2013, 14:51 | Сообщение # 1486
Breaking Dawn

Mariela, как скоро, за одну ночь, поменялся стиль Вашего письма. И кого-то он мне напоминает, но не будем переходить на личности. Удачное соавторство!

Цитата (Mariela)
Что, простите? Сломала голову, пытаясь расшифровать вашу игру слов. wacko Вам бы фф сочинять. Я заранее записываюсь в ПЧ, дабы черпать вдохновение. smile

С удовольствием Вас приглашу biggrin Обращаюсь к автору этого поста biggrin

Ей-богу, как дети...

Mariela, а Вы пишите, не отвлекайтесь, мы тут сами...

------

NorītДата: Пятница, 08.03.2013, 16:27 | Сообщение # 1487

Mariela, вы что, расстроились? Вы не расстраивайтесь. sad
Праздник! Весна!
Я только что вернулась из забега по магазинам happy
Думаю, вы тоже с подарками и в ворохе поздравлений) Уверена, вы замечательный человек и прекрасная женщина. Наслаждайтесь этим днем)
Цитата (Mariela)
Хм.. для меня вот кумиром является Тейлор Лотнер

Красивый мальчик.Не совсем в моем вкусе, но весьма и весьма. Могу вас понять)
Цитата (Mariela)
а вы, я смотрю, рады записаться в поклонники обычному пользователю на сайте. Однако..

Ну что вы, какой же вы обычный пользователь? Вы Модератор (я слишком часто видела, как вы подписываетесь этим титулом, чтобы не запомнить - для вас он не пустой звук). И вы - автор) Одного из моих любимых фанфиков) Возможно, мое поклонение вам не по душе, но что поделать? Я есть. Смиритесь с этим фактом и давайте дружить)
Цитата (Mariela)
Ваши отзывы перевалили на вторую страницу, и, если честно, мне становится скучно читать эти штамповки.

sad Я-то думала, что мой последний пост искрометал юмором. Исправлюсь.
Цитата (Mariela)
Не нравится, проходите мимо, Великий критик, но вы вроде бы утверждаете, что в восторге.

Не стоило затрагивать эту тему. Серьезно. Я тут крутилась, как уж под вилами, чтобы поберечь ваши нервы, а вы так опрометчиво заставляете меня выложить все карты. Мне нравится ваш рассказ. Как яркий пример творчества недалекого озабоченного подростка, еще не умеющего должным образом оформить свои стремления, но имеющего желания) Это, своего рода, перл! Вы замечательно грамотны (стилистику я не принимаю во внимание сейчас), ошибки не мешают ознакамливаться с невероятнейшей (но типичной) фантазией малолетки во всех подробностях. Своего рода, пособие) Сокровище! С литературной точки зрения - убогость. С точки зрения детского психолога - находка)
Цитата (Mariela)
Повторяться - много чести для случайных читателей.

Ш-ш-ш! Кроме меня могут и другие случайные читатели заглядывать. Еще спугнете!
Цитата (Mariela)
Есть более достойные кандидатуры, и мое расписание уже составлено, как минимум, на год вперед.

Серьезный вопрос задам. Кто из местных авторов находится в вашем личном топ-листе?

AlёnкаДата: Пятница, 08.03.2013, 18:04 | Сообщение # 1488

Лиля, Марина, поздравляю Вас! Во-первых, с таким замечательным женским днём! Любите и будьте любимыми! Счастья, и исполнения заветных мечт! smile А, во-вторых, с третьем местом в ТОПе! Творческих успехов и побед!
И вот не зря я так удивлялась, когда узнала, что Маришка полетит в ЛА уже в следующей главе sad Вот и случилось... пока толком не известно, что, но случилось sad Надеюсь, что это совсем не то о чём я подумала. Надеюсь, что всё будет хорошо.
Новый герой понравился. Интересно какую он сыграет роль в этой истории.
Цитата
Я уловила, что девушка, сидящая позади меня, упомянула американское имя жениха, про которого она говорила своей попутчице.

А вот с этого места, пожалуйста, поподробней happy

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

MarielaДата: Пятница, 08.03.2013, 18:20 | Сообщение # 1489

Alёnка, Аленка, спасибо за поздравления и отзыв к "Желанию". smile
Цитата (Alёnка)
И вот не зря я так удивлялась, когда узнала, что Маришка полетит в ЛА уже в следующей главе

Да, с этого момента все и закрутится, теперь главное, чтобы полет все-таки прошел нормально, без осложнений. sad Но поволноваться за героев придется, точнее, мы с Лилей невольно вновь вовлечем в переживания Тея и Маришки.

Цитата (Alёnка)
Надеюсь, что это совсем не то о чём я подумала. Надеюсь, что всё будет хорошо.

Надежда есть всегда...пока "не идут титры" (с)

Цитата (Alёnка)
Новый герой понравился. Интересно какую он сыграет роль в этой истории.

Спасибо. smile У Леши своя история, к слову, может, и трагичная, хотя он так не думает. Подробности скоро узнаем:*

Цитата (Alёnка)
А вот с этого места, пожалуйста, поподробней

Ты у нас пока лишь примелькалась, поэтому без подробностей в данной главе. Прости, что посадили тебя в один самолет с нашей Желанной, но ей понадобится ваша помощь и поддержка! smile

TaшаДата: Суббота, 09.03.2013, 21:22 | Сообщение # 1490
Breaking Dawn

Два пожарника бежали
И на кнопочку нажали : Пип!
Сегодня жребий выпал
Том 2. Пролог. Жизнь с чистого листа. Начало отсчета. Лос-Анджелес. Марина Часть 2

А он все смотрел на меня, не отрываясь, и когда увидел улыбку на моих губах, тоже улыбнулся в ответ. И я готова была завизжать от такого безмерного счастья. Мне улыбнулся сам Тейлор Лотнер! Боже, я умерла и попала в Рай, где живет ОН.
- Прив-вет, – наконец-то выдавила я из себя, а он улыбнулся еще шире и этим добил меня окончательно.
Ну, нельзя же быть настолько прекрасным! Это нечестно по отношению ко мне. Он что не знает, как меня сражает наповал его безумно очаровательная улыбка? Да, наверно не знает.

Хочется сказать словами Norit: «Натолкать столько "улыбок" в квадратный сантиметр текста!»

Э… Тейлор. Извини, если мои слова покажутся тебе странными, но вообще-то меня должны были встречать представители из моей новой школы.

Действительно , странные слова... представители из
Представитель- это тот, кто действует от чьего-либо имени, по чьему-либо поручению, или это объект, являющийся частью множества подобных объектов. Например: Представитель армии графоманов. Но не как не из. Хотя, о чем это я? У Вас тут все из...

но у меня некстати проснулась совесть, и заговорил разум. - без комментариев!
Дальше идет диалог, который пропускаю. Не обижайтесь, но Ваши диалоги не несут никакой смысловой нагрузки. Ну, вот ни-ка-кой!

- И они поверили?! – Удивилась я тому, насколько легко можно облапошить людей.

Не всех, Мариела. Только тех, кто хочет быть облапошенным. Лично я Вам не верю. Ни единому слову!

- А если бы ты оказался маньяком?
- Нет, - сверкнул белозубой улыбкой Лотнер. – Похититель девушек еще ладно, но маньяк, как ты вообще могла такое подумать! – И он наигранно всплеснул руками, сделав при этом такую серьезную мину, от чего я захохотала на весь салон. Непревзойденный актер!

«Непревзойденный актер» в этом случае – это, сарказм? Конечно, сарказм! За Лотнера обидно.

Ты такая милая, когда смеешься. Тебе очень идет улыбка… Марина. – Вдруг ни с того ни с сего тихо сказал он.

То есть, Марина не улыбалась, а он вдруг взял и брякнул? Или она улыбнулась когда-то давным-давно, а до него только сейчас дошло, и он решил это озвучить?

«Мой оборотень» казался расслабленным и сосредоточенным.

Даже представить страшно её расслабленно-сосредоточенного оборотня!

он тыльной стороной ладони дотронулся до моей щеки,

Мариела, тыльная сторона существует у кисти руки - это и есть ладонь!

Я вся дрожала, а в животе у меня порхали бабочки. К чёрту их всех перестрелять, чтобы избавиться от сильного влечения к Лотнеру.

"Скрученный узел", "порхающие бабочки"... А какие ещё эпитеты для выражения сильного влечения Вы знаете?

Напоследок я осторожно большим пальцем смахну слезинку, которая катится по моей щеке, и ,улыбнувшись, скажу с нежностью:
- Hasta la vista, honey!

------

Сообщение отредактировал Taша - Среда, 13.03.2013, 12:08

NorītДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:54 | Сообщение # 1491

Mariela, прочла ваш последний комментарий и кое-что для себя поняла)
Цитата (Mariela)
Да, с этого момента все и закрутится, теперь главное, чтобы полет все-таки прошел нормально, без осложнений.

У вас полет, нечто сродни гриппу, видимо. Может протекать с осложнениями.
Цитата (Mariela)
Но поволноваться за героев придется, точнее, мы с Лилей невольно вновь вовлечем в переживания Тея и Маришки.

Попробовала перевести для себя эту фразу с вашего на понятный и не преуспела. Может, поясните? Вы обещаете вовлечь читателей в переживания Тея и Маришки, планируете осмысленное целенаправленное действие. К чему здесь тогда слово "невольно"?
Знаете, при прочтении вашей нетленки, меня порой посещало подозрение, что вы пишете эту феерическую чушню не всерьез, стебетесь. И тогда честь вам и хвала, ведь, как стеб, ваш рассказ совсем по-другому воспринимается. И тогда получается, что сочинитель сего - искрометнейший глумщик, человек, умеющий красиво и тонко юморить, умница и остряк.
Но ваш комментарий убил надежду на корню) Теперь я верю, что вы пишете вот это:
"Тихонько прикрыв за собой дверь в прошлое, в котором, конечно, были не только горести, но и счастье, мы намеревались теперь реализовывать наши совместные планы, поддерживать друг друга в начинаниях, обустраивать наше первое гнездышко, вступая во взрослые отношения, притираясь друг к дружке, находя компромиссы, но опираясь на примеры наших родителей, которые всегда помогали и будут помогать советами".
на полном серьезе.
Mariela, дорогой автор, хочу попроситься к вам в постоянные читатели и получить уведомление о выходе продолжения. Страшно представить, что сия жемчужина может несколько дней лежать в интернете, а я не буду знать об этом sad
Хочу и дальше иметь возможность читать подобное:
"И в данный момент мне и желать-то больше было нечего, пусть все остается так, как есть: Марина, осознавшая свои ошибки и готовая бороться за свои права, рождала чувство гордости за нее. То, с какой легкостью она соглашалась теперь с любым моим предложением, вселяло уверенность, что в начало отсчета мы с ней уже никогда не вернемся – путь был пройден, миновав все преграды и справившись со всеми испытаниями, поэтому мы оба практически стояли на пороге новой жизни".

"Дверь в прошлое", "порог новой жизни" biggrin Вы - поэт штамповки)
Однако, стоит признать, что время от времени вас тянет на эксперименты и вы пускаетесь в словотворчество. Что и выходит у вас блистательно:
"Какой смысл от того, что я сняла все плакаты со стен, спрятала книги, вырезки и всякие подобные вещицы в коробку, которую закинула на антресоль, скорее всего надо было чистить мою память

Вот бы изобрели такой пылесос, который мог бы высосать все воспоминания. Как бы его назвать? Памятеотсос?"

"Памятеотсос" - шедеврально!

Благодарю вас за творчество)

Сообщение отредактировал Norīt - Понедельник, 11.03.2013, 19:23

TaшаДата: Понедельник, 11.03.2013, 00:42 | Сообщение # 1492
Breaking Dawn

Цитата (Norīt)
Вот бы изобрели такой пылесос, который мог бы высосать все воспоминания. Как бы его назвать? Памятеотсос?"

Norīt, , вот это пЁрл !

Мариела, вот ещё несколько вариантов : диэнцефалонфеллятор, склеровдуй, мемориссос.
Мало ли, пригодится.

------

Сообщение отредактировал Taша - Понедельник, 11.03.2013, 15:05

NorītДата: Понедельник, 11.03.2013, 21:00 | Сообщение # 1493

Taша, там таких пЁрлов не счесть) Вот, например:
"по всему телу пробегают микроволны удовольствия"
Иногда не поймешь, смеяться или пугаться:
"я рассматривала любимые загорелые руки с музыкальными смуглыми пальцами, широкими ладонями, выступающими синими венами, по которым бежала кровь"
Вот еще:
"Мы с Тейлором тут же обернулись. В дверном проеме, подперев косяк плечом, стоял Райан и улыбался. Он сонно потирал глаза и при этом очень громко зевал. Его волосы были в беспорядке, на лице остались пролежни от подушки, а самое главное, он заявился к нам в одних боксерах, где на самом интимном месте был нарисован зайчик, а чуть ниже значилась подпись «Playboy».
Как вам "пролежни от подушки"? smile

TaшаДата: Вторник, 12.03.2013, 18:36 | Сообщение # 1494
Breaking Dawn

Цитата (Norīt)
"я рассматривала любимые загорелые руки с музыкальными смуглыми пальцами, широкими ладонями, выступающими синими венами, по которым бежала кровь"

Детям и особам впечатлительным -это читать нельзя! Это страшно!

Norīt,вы меня выручили wink Я стояла ,как богатырь на распутье, не зная какую главу выбрать biggrin
Ну, что же, выбор сделан!

Том 4. Глава 2. Начало отсчета. Добро пожаловать домой. Марина.

Я все-таки уснула… так странно, уснуть во сне… или это был не сон? Тогда что же? Разве возможно, чтобы мои желания всегда сбывались, как по веянию волшебной палочки?

Сон про не сон про не сон сон. А ещё в этой главе много чудесных превращений , как по веянию волшебной палочки

Тейлор, любимый мой… Всегда безотказно откликающийся на мой позыв,

Мариела, ради всего святого, будьте осторожней с выбором слов .В этом случае, лучше использовать такие слова как "призыв", "зов", "клич", "клик" , т.к. слово "позыв" имеет несколько пикантный смысл, а именно - потребность совершить физиологическое отправление.

Ничего не изменилось в комнате Тейлора, ведь я знала тут каждый уголок. От люстры, висевшей на потолке, до одинокого носка, валявшегося под кроватью. Вечно он терял второй, где попало.

Люстры обычно висят на потолке , уточнение про потолок - лишнее. Про носки вообще ничего не понятно. Тейлор имеет только одну пару носков, один из которых он вечно теряет где попало?

Я осмотрелась вокруг, отмечая про себя, что в неприкосновенном холостяцком угле моего любимого парня царил привычный творческий беспорядок. На рабочем столе в кучу были свалены диски, листы со сценариями, канцелярские принадлежности; из-за приоткрытой дверцы шкафа-купе виднелись вперемешку сваленные вещи (не пойму, как можно умудриться брать футболку с полки таким образом, чтобы перевернуть всю стопку).

Автор, слово "свален" еще можно заменить словами : скинут, брошен, чтоб не повторять его дважды в одном предложении.
Стопку чего?
Как-то у вас странно, там где нужны дополнения, чтобы текст не приобретал двусмысленность ,его нет. А где объяснение ,как масло масляное, там его кило.

- Сумасшедший! – Прикрикнула она мне вслед. – Кого-то потерял?

Я с ума сойду! Мариела, где Вы учились русскому языку? Прикрикнуть можно на кого-то , но не вслед. Вслед -только крикнуть!

Моя душа снова прилетела с молниеносной скоростью на другой континент планеты, минуя все самолеты, так сильно она рвалась к любимому человеку.

Минуя только самолеты? А пароходы? А поезда и прочий наземно-подземный транспорт? Абсолютно ненужное дополнение.

Я молча потянулась к шкафчику и вытащила ванные принадлежности, собираясь умываться, а заодно и побриться, как бы смешно это не звучало.

Правильно говорить банные принадлежности!

“Так не должно быть. Я все исправлю, клянусь”. – С этими мыслями я нанесла пену на лицо Тейлора и принялась аккуратно сбривать жесткие щетинки.

Читатель уже знает , что Марина проснулась в теле Тейлора, зачем все время повторять "лицо Тейлора", "руки Тейлора", "ноги Тейлора". Это звучит странно.

В памяти тут же всплыл один забавный случай, когда я впервые напросилась побрить его.

"впервые напросилась" Я так поняла, что Марина брила Тейлора регулярно. В принципе, не возбраняется.

и я в первый раз осталась ночевать в доме Лотнеров, а поутру мы развлекались в ванной, мешая друг другу собираться и приводить себя в порядок.

Опять не понятно-куда собираться? Или вы само-собирались из фрагментов собственного тела?

Включив воду в душевой, я стянула футболку, штаны и боксеры,

Носки и тапочки. К чему такие подробности?

даже не думая стесняться при виде обнаженного тела любимого мужчины.

Нет, мне не переварить эту игру слов...

- Тейлор, после вчерашнего мероприятия у меня с самого утра разрывается телефон, тебя все хотят.

"тебя все хотят"- двусмысленная фраза , если она законченная . А не проще ли написать " ты всем нужен"?

А теперь, приготовьтесь! Барабанная дробь...

И все же, я была несказанно рада снова видеть женщину, которая дала жизнь моему любимому парню. Она действительно была хранительницей семейного очага , это чувствовалось в каждом ее движении, заботе к близким людям, внимании ко всем и каждому. Чего я боялась? Разве могла она не принять и не понять меня в трудную минуту моей жизни ? Зачем мне понадобилось так все усложнять ? Если бы я доверилась Тейлору в тот роковой день и пришла в его дом, меня бы выслушали, возможно, дали дельный совет , но, ни в коем случае, не выставили вон. Ведь самое главное для любой матери – знать, что ее ребенок счастлив. А Тейлор был счастлив со мной. Что же я натворила? Сколько же усилий нужно теперь приложить, чтобы вернуть все, как было до нашего с ним расставания.

Мариела, я в восторге! Вот пример того, как используя только штампы, можно писать такие шедевры!

но раз я сама заварила эту кашу, мне и разруливать.

Кашу разруливать? Цитата для моей папки курьезов!

- Все-таки не разобрались с этим номером! – Он схватился за мобильник. – Все вечно до моих рук! – И вышел из столовой.

Это отчепятка " Все вечно до моих рук"?

Уже издалека я приметила знакомую школу и внутренне возликовала.

Мариела, вы бы уже определились со стилем письма. Либо это лубочный язык : штаны , боксеры, мобильник, либо высокопарный слог : внутренне возликовала.

- Мистер Лотнер, ты так соскучился, будто в Москву не Марина сбежала, а ты сам, и как раз сегодня утром вернулся.

Мой грубый ум, умеющий ходить
Лишь ощупью, погрязший в заблужденье,
Беспомощный, поверхностный, увы, не в силах понимать
Всех ваших слов сокрытое значенье..

Шекспир меня простит.

Воспоминания хлынули потоком из самых потаенных уголков моего подсознания, куда я заточила все мысли о Тейлоре и любви к нему.
Конечно, я сама изначально видела в нем обычного парня, а не известного актера, красивую картинку с обложки журнала, но почему-то мне не давало покоя то, как мы будем смотреться в глазах общественности. Далось мне это мнение неизвестных мне людей, которые могли воспринять нас исключительно, как кумира и влюбленную в него без памяти фанатку? Да какое мне вообще дело до миллионов фанатов, живущих по всему миру?
Я сама настроила себе несуществующих воздушных замков, боясь поверить в то, что долгожданная встреча может быть подарком судьбы, а не ошибкой.

"Воздушные замки"- это мечты, заветные желания. А в этом эпизоде, главная героиня , в который раз, терзается сомнениями, что она не правильно поступила, приняв несуществующие проблемы за реальные. Как я успела понять из фф, подсознание Марины -главный ее враг . Оно все время говорит, кричит, вещает и это уже похоже на шизофрению.

Итак, наша Марина Ларина проснулась в теле Тейлора Лотнера. Очень интересно Ваше мнение по поводу очередной главы. Ждем на форуме

Уважаемые авторы, я понимаю, что график у Вас расписан на год вперед , но послушайте добрый совет - возьмите себе редактора, если Вам некогда редактировать собственное произведение!

------

Сообщение отредактировал Taша - Среда, 13.03.2013, 12:12

VikkeДата: Вторник, 12.03.2013, 20:00 | Сообщение # 1495

Какие ценные кадры для Гк пропадают...

BlackiДата: Вторник, 12.03.2013, 20:02 | Сообщение # 1496

Опа... Зашла и подофигела surprised Какие тут страсти, каждую главу по предложению разбирают biggrin
Цитата (Taша)
А он все смотрел на меня, не отрываясь, и когда увидел улыбку на моих губах, тоже улыбнулся в ответ. И я готова была завизжать от такого безмерного счастья. Мне улыбнулся сам Тейлор Лотнер! Боже, я умерла и попала в Рай, где живет ОН.

По вашему, было бы лучше написать:
"Мне сушит зубы сам Тейлор Лотнер!"? biggrin

Цитата (Taша)
Представитель- это тот, кто действует от чьего-либо имени, по чьему-либо поручению, или это объект, являющийся частью множества подобных объектов.

Разве не могут на встречу прийти люди, действующие по поручению администрации школы?
Цитата (Taша)
А какие ещё эпитеты для выражения сильного влечения Вы знаете?

И чем, же, осмелюсь спросить, вас неустроили данные эпитеты?
Цитата (Taша)
лучше использовать такие слова как "призыв",

Если следовать вашей логике, то и "призыв" может иметь иное значение. К примеру, "весенний призыв" biggrin
Цитата (Taша)
Стопку чего?

Даже абсолютно тупой человек поймёт, что вещей dry
Цитата (Taша)
Правильно говорить банные принадлежности!

Банные принадлежности в лично моём понимании - это дубовый веник. А наша ГГ всёже не в бане, и даже не в сауне. Так что на мой взгляд, проще сказать "ванные" wink
Цитата (Taша)
Носки и тапочки. К чему такие подробности?

А почему бы и нет biggrin
Цитата (Taша)
Это отчепятка

Правильно говорит "опечатка".
Цитата (Taша)
Оно все время говорит, кричит, вещает и это уже похоже на шизофрению.

Просто ГГ нескольно эмоциональна dry
Цитата (Taша)
Уважаемые авторы, я понимаю, что график у Вас расписан на год вперед , но послушайте добрый совет - возьмите себе редактора, если Вам некогда редактировать собственное произведение!

Вообще - то, Mariela сама редактор. И произведение, на мой взгляд, в редактировании не нуждается.

Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла

TaшаДата: Вторник, 12.03.2013, 20:31 | Сообщение # 1497
Breaking Dawn

Цитата (Blacki)
Даже абсолютно тупой человек поймёт, что вещей

Цитата (Blacki)
Банные принадлежности в лично моём понимании - это дубовый веник. А наша ГГ всёже не в бане, и даже не в сауне. Так что на мой взгляд, проще сказать "ванные"

+ 10000 Blacki, Вам лучше молчать , чем говорить.
Цитата (Blacki)

Умничка, заметила!
Цитата (Blacki)
Вообще - то, Mariela сама редактор. И произведение, на мой взгляд, в редактировании не нуждается.

Не может быть!

Если вы не против, то мой следующий визит к Вам? Пригласите? wink

------

BlackiДата: Вторник, 12.03.2013, 20:40 | Сообщение # 1498

Цитата (Taша)
Вам лучше молчать , чем говорить.

А что, я позитивный человек biggrin Могу я постебаться над парой фраз biggrin
Цитата (Taша)
Не может быть!

Может biggrin Это даже в профиле написано wink
Цитата (Taша)
Если вы не против, то мой следующий визит к Вам? Пригласите?

Лучше не надо biggrin Моя нежная натура будет в глубоком шоке, гы-гы Я ещё не готова узнать о себе столько нового tongue
Но могу посоветовать пару произведений, которые вам точно понравятся biggrin Даже приду, и с удовольствием почитаю ваши коменты, из них узнаешь только нового biggrin Вот я, например, и не знала, что
Цитата (Taша)
Прикрикнуть можно на кого-то , но не вслед. Вслед -только крикнуть!

Надо запомнить на будущее! wink

Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла

Сообщение отредактировал Blacki - Вторник, 12.03.2013, 20:54

CoffeeLatteДата: Вторник, 12.03.2013, 21:22 | Сообщение # 1499

Vikke, я уже посетовала, но тщетно...

Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой

MalenaДата: Вторник, 12.03.2013, 21:31 | Сообщение # 1500

Цитата (Blacki)
Если следовать вашей логике, то и "призыв" может иметь иное значение. К примеру, "весенний призыв"

Как я понимаю Ваше возмущение! wink Да , русский язык, он вообще такой - загадочный. Вот "позыв" , например, весенним не бывает . Не везет "позыву" wink

Цитата (Blacki)
Банные принадлежности в лично моём понимании - это дубовый веник.

А в общепринятом понятие банные принадлежности гораздо шире. И? wink

Цитата (Blacki)
Даже абсолютно тупой человек поймёт, что вещей

Вы поняли . И это здорово. Но есть же умные люди , умные читатели. wink

Цитата (Blacki)

Правильно писать слово говорить с мягким знаком

Цитата (Blacki)

А с точки зрения русского языка нуждается. wink
Редактор и бета??! Вот Вы сейчас , наверное, подумали , что оказали услугу автору , напомнив о занимаемом им посту , должности, чине.. Редактора ? Для сайта с Такой славой изумительных фф, славой потрясающих пищущих людей - это , мягко говоря , не комплимент. И уж никак не уважение к тем самым талантливым , умным , достойнейшим авторам , которые выставляют свои произведения здесь. На наш сайт приходили , приходят и будут приходить пользователи за тем , чтоб почитать что-то действительно стоящее. Не унижайте , пож, ни одаренных авторов , ни вдумчивых читателей.

Цитата (Vikke)
Какие ценные кадры для Гк пропадают...

Согласна с Вами , что ценные. smile Но разве пропадают? Разве не для этого выставляются фф ?
Девочкам спасибо за критику. И они достойны уважения уже хотя бы потому , что не отписываются ох... ах... фу.. Они читают произведение , пытаются аргументированно показать , где по их мнению, автору можно было бы поработать над собой. В свою очередь, он может так же аргументированно с этим поспорить.
И известные авторы не гнушаются критикой и умеют достойно ее принимать . Этому тоже нужно учиться , тем более, когда критики так много. Значит есть над чем задуматься. wink

Честно признаюсь , я предприняла попытку прочитать этот фф. Вторая глава - это мой личный максимум. Дальше я не осилила знакомство с этим произведением . Тем с большим удивлением и уважением я отнеслась к тому , что кто-то не просто читает, но читает вдумчиво и пишет комментарии. happy
И не нужно воспринимать все в штыки , пожалуйста. Этот фф занимает третью строчку в Отечественном топе. Интерес к нему закономерен. Мы все хотим , чтобы нам за "Державу" было не обидно. wink

Цветы каждый год мордой в салате (с)
))

Сообщение отредактировал malena20 - Вторник, 12.03.2013, 21:40

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены