Пейринг: Роберт Паттинсон /Стэсс, Том Фелтон/Стэсс, Дэниэл Рэдклифф/Кейти
Жанр: POV Original Female Character, Self-insertation, Hurt/comfort, элементы AU – сами понимаете, автор описывает вымышленные события, Smarm.
Тип: гет
Дисклеймер: Все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности «Поттерианы» остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры остаются за мной. Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью.
Саммари: Что будет, если молодая писательница со славянскими корнями заведёт дружбу с актёром, сыгравшим Мальчика, который выжил? Это знакомство, знаете ли, ко многому обязывает. В один прекрасный день у них появляется общая компания, знакомая всем по экранизации Поттерианы и Сумеречной саги. И тогда не избежать путаницы, опасных связей и бесконечных раздумий. Вам нравится ситуация невозможности выбора, когда каждое обещание может быть разбито? Тогда добро пожаловать. Итак, Лондон, наши дни. Лето 2009…
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, реальность «Broken Promise», Self-insertation, Lemon, POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Тяжела и неказиста жизнь народного артиста и его ближайшего окружения. Что, если не всё так гладко, как хотелось бы? Что, если от фотовспышек хочется плакать? Никого на самом деле не интересует то, что происходит с тобой после того, как режиссёр крикнет: «Стоп, снято». Что, если твоя жизнь рушится или превращается в иррациональную сказку? Есть ли жизнь после славы, и какова она на вкус? Что будет, если самый востребованный актёр молодого поколения возьмёт паузу и попытается вернуть себе свою жизнь и себя самого? Это история для тех, кого не пугает перспектива сложных раздумий и острых переживаний, кому не чужда непосредственность и противоречивость. Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренно. Смейся неудержимо.
Место действия: Лондон, Англия. Время действия: 2010 - 2012 год в вариациях и ретроспекциях. Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character , Том Фелтон / Original Female Character, Дэн Рэдклифф/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, Fluff , Self-insertation, с элементами Unresolved Sexual Tension, Lemon, реальность "Broken Promise" и "I was broken", POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Самое страшное – это боязнь непрожитой жизни. Тех возможностей, которые мы так или иначе оставляем позади, не реализуя их, закрывая глаза ладонями, отворачиваясь, разбивая чужие мечты и собственную жизнь. Чтобы после собрать из этих осколков новую мозаику. Кай складывал из осколков слово: «Вечность», а какое складываем мы? Любовь? Семья? Дружба? Есть только один способ остановиться: почувствовав боль надрезанного пальца, увидев кровь. Вид собственной крови всегда порядочно отрезвляет. Счастлив ли ты, Роберт? А что, если… нет? Нет, всё было НЕ так.
Место действия: Лондон, Англия.
Время действия: с 2012 года
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Предупреждение:деликатность, английская пунктуальность и немецкое трудолюбие - не мои сильные стороны, поэтому ежедневного появления новых глав обещать не могу. Это не моя прихоть – это особенность творческого процесса. Главная героиня здесь (как и в предыдущих двух частях) - я, потому, по-возможности, выбирайте выражения, говоря со мной и обо мне.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:40 | Сообщение # 144
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит...
Статус: Offline
Я с опозданием, зато сразу и пролог и главу проглотила. Не знаю, настолько ли нужна была эта женитьба...Так и не поняла до сих пор...Они по-моему так одиноки рядом друг с другом. И у каждого свое представление о семейной жизни...Или вообще нет его - этого представления? Быть постоянно не вместе ни к чему хорошему не приведет. У Стесс слишком много свободного и одинокого времени для культивирования своих мыслей, не совсем радужных..А у Роба слишком мало свободного времени, чтобы подумать, что происходит со Стесс. Спасибо за возможность вновь встретиться с героями! <палата> Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:45 | Сообщение # 145
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..
Ancher, спасибо )
Quote (Ancher)
Спасибо за возможность вновь встретиться с героями!
надеюсь, это была приятная встреча.
Quote (Ancher)
Не знаю, настолько ли нужна была эта женитьба...
О том, насколько она нужна/ненужна сусоли мусолили ещё в Ай воз броукен. И там мнения разделились. Насколько я помню, мнений "против" было порядком больше. Вообще, само решение было больше эмоциональным. А люди, принявшие его, руководствовались, скорее, сиюминутными импульсами. Такое часто бывает, мне кажется. Особенно, в жизни, а не в финалах романов.
Quote (Ancher)
Быть постоянно не вместе ни к чему хорошему не приведет. У Стесс слишком много свободного и одинокого времени для культивирования своих мыслей, не совсем радужных..А у Роба слишком мало свободного времени, чтобы подумать, что происходит со Стесс.
Кроме того, они слишком одинаковы в некоторых моментах. Это, помнится, мистер Фелтон подметил не раз.
Quote (Ancher)
Я с опозданием, зато сразу и пролог и главу проглотила.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:59 | Сообщение # 146
RitaDien, Насть, тебе наверняка уже неинтересно слушать, как я люблю то, что выходит из-под твоего пера.. но ничего нового я сказать не могу. Просто очень тепло было читать эту главу, приятно. Ты с такой любовью рисуешь перед нами своих героев, что все они становятся для нас друзьями, близкими, привычными и понятными. Спасибо большое. Пока никак не буду комментировать сюжет или поведение героев - слишком неопределенно.
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:54 | Сообщение # 152
*I love you with all my heart*
RitaDien, Спасибо за конфетку. После главы для меня лично стало понятно, что каждый из ГГ понимает, что у них не все гладко, но каждый технично обходит тему стороной, делая вид, что это просто временно... Все в принципе, как в обычной жизни - делаем вид и грызем себя изнутри. Ждем во что это все выльется. Спасибо. Полюби меня такой, какая я есть.
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:27 | Сообщение # 153
Quote (GodMotheR)
Это вообще ни о чем мне не говорит. Что бы стать своей, или даже не так: своими. Нужно много времени, а у них браку то всего ничего...
Как ты понимаешь, эту фразу можно трактовать по-разному. Она что-то значила для цыганки, что-то значила для Стэсс (думается, они друг друга поняли), совершенно иное значила для Роберта... Вот и ты поняла её так, как поняла. Предсказания всегда туманны, иначе они ой, как пошатнули бы незыблемость свободы выбора, которую человечество получило от своего Создателя.
Quote (GodMotheR)
Да, вообщем то это "не наши" методы..
Потому что наши методы - надорваться самому или попасть в лапы карательной психиатрии)))
Quote (GodMotheR)
Научится, если захочет быть именно с ним, то научится....
Если в паре учится кто-то один - это тупиковый путь минимум к разрыву, максимум - к онкологии того, кто учится.
Quote (GodMotheR)
Прямо до такой степени?
Не думаю, что человек, который был в плену (буквально или фигурально) будет испытывать иные чувства при мысли о возвращении )))
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:01 | Сообщение # 154
Quote (GodMotheR)
Это совсем мрачно, хотя и правдиво
Не связывай "плен" и "Роберт". "Плен" - это состояние некомфорта в чужой стране, невозможность работать, несостоятельность приспособиться, тоска и скука - всё оптом. Лично он сам тут ни при чём, только косвенно - как человек, который всё понимает, а сделать ничего не может.
Quote (GodMotheR)
Я не ожидала такого быстрого, стремительного полета Стэсс в самую глубину темной стороны брака, поэтому слегка обескуражена и сбита с мыслей.
А что, это может случиться только на 41 году совместной жизни? Слишком много катализаторов. Кроме того, очень важно и то, с кем брак. Не в плане звёздного статуса, а в плане чувств и эмоций.
Quote (GodMotheR)
это я -то, вечно жаждущая крови, кто бы говорил, да?
Это не то, чтобы кровь - сукровица. Потому что как раз Роберт тут и не страдает вовсе. Он занимается исключительно собой и любимым делом. И просит подождать-подождать-подождать....
Quote (GodMotheR)
Пока мы знаем одну сторону, женскую, надеюсь узнать какие брачные тараканы бегают в мужской голове ... wacko
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:13 | Сообщение # 155
Breaking Dawn
RitaDien,спасибо! Мы будем счастливы?..Она кивнула, и перевела взгляд на меня. вот это обнадеживает все-таки!а чужаяСтэсс ,надеюсь,пока из-за того,что не комфортно ей,неопределенно,что не могут они с Робом жить одну жизнь на двоих .ожидание премьеры,невозможность работать,постоянное отсутствие мужа-на кого хочешь депрессия накатит.но она ведь сильная?! конечно,Фелтон у нее незримо присутствует в мыслях и это настораживает))у нас есть несыгранная, хотя и начатая, партия.-у кого-то может возникнуть идея продолжить игру этой партии.в общем,жду продолжения!
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:09 | Сообщение # 156
Quote (GodMotheR)
Теперь понятно, что глав от его лица не планировалось.
Извини, что я всё время напоминаю о шапке, но это немаловажно. Селф-инсертейшн. За предыдущие 41 главу обеих частей НИ РАЗУ не было глав от других персонажей. Потому что это - взгляд на мир МОИМИ глазами. Моими, как персонажа, а не как автора, который всегда над ситуацией. Здесь и не могло быть глав от лица Роберта или кого-либо ещё. natusha, спасибо)
Quote (natusha)
Мы будем счастливы?..Она кивнула, и перевела взгляд на меня. вот это обнадеживает все-таки!а чужаяСтэсс ,надеюсь,пока из-за того,что не комфортно ей,неопределенно,что не могут они с Робом жить одну жизнь на двоих .ожидание премьеры,невозможность работать,постоянное отсутствие мужа-на кого хочешь депрессия накатит.но она ведь сильная?!
Каждый трактует предсказание гадалки по-своему. И я - не исключение.
Quote (natusha)
и это настораживает))
Он всегда там присутствовал. Раньше не настораживало....
Quote (natusha)
у кого-то может возникнуть идея продолжить игру этой партии.в общем,жду продолжения!
Всё верно - всё может быть, ничего не исключено. Продолжение уже в пути)
Добавлено (11.09.2011, 22:09) --------------------------------------------- Добавлена Вторая глава
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:28 | Сообщение # 157
*I love you with all my heart*
Похоже, я буду первой после новой главы Насть мои ощущения таковы - есть два ребенка, каждый из них не хочет решать проблему. Каждый просто нейтрализовался, как каждому было удобно. Это понятно всегда мандраж при принятии решения и делать больно кому-то очень сложно, но блин всегда сложно не изменять себе. Любви хотели оба, быть вместе. Просто каждому надо было понять, что для них значит этот пресловутый штамп в паспорте. Я сама не за брак, если он ограничивает настолько свободу одного из брачующихся(фу какое слово) Я , конечно, понимаю, что все это для сюжета и развития событий. Но лучше б было решить все вдвоем и Стесс настоять на своем, попробовать убедить понять ее. Не сомневаюсь, что инглиш джентельмен не понял бы. Стараюсь его не идеализировать, а если так, то он тут вообще (простите) тряпка. Если б уж так любил, а не просто метил территорию, то постарался бы понять. Не понимание ли идет рука об руку с любовью,... Ну а вобщем Рэдклиф молодец, настоящий друг Полюби меня такой, какая я есть.
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:41 | Сообщение # 158
Quote (Nurochka)
Похоже, я буду первой после новой главы
добро пожаловать!
Quote (Nurochka)
есть два ребенка, каждый из них не хочет решать проблему
Начнём с того, что проблемы как таковой нет. Как можно решить то, что влюблённость прошла, а любовь не появилась? И что может появиться, если нет семьи, а есть просто два человека, живущих вместе? )
Quote (Nurochka)
Каждый просто нейтрализовался, как каждому было удобно.
Мне нравится эта уравниловка! Ничего себе нейтрализация... По-моему, тут нейтрализовался кто-то один: тот, кому удобно, а не тот, кто мучился до последнего.
Quote (Nurochka)
Просто каждому надо было понять, что для них значит этот пресловутый штамп в паспорте.
Сам по себе штамп ничего не значит. Я уверена, что оба это понимают.
Quote (Nurochka)
Я , конечно, понимаю, что все это для сюжета и развития событий.
Что именно? Я не понимаю, о чём ты.
Quote (Nurochka)
Но лучше б было решить все вдвоем и Стесс настоять на своем, попробовать убедить понять ее. Не сомневаюсь, что инглиш джентельмен не понял бы.
Роберт в Сиэтле. И пробудет там до Рождества. Кроме того, повод полететь в Лондон будет более чем реальным, а не просто какой-то там побег при поддержке Рэдклиффа. Просто во второй главе всего сразу не расскажешь.
Quote (Nurochka)
а если так, то он тут вообще (простите) тряпка. Если б уж так любил, а не просто метил территорию, то постарался бы понять.
Что сразу тряпка? Человек пока что ничего не теряет, чтобы характер свой проявлять. Как раз то, что всё танцуется под его дудку уже полгода, говорит о том, что до тряпки ему ещё далеко. Кроме того, как можно измерить чужую любовь? Она же не может быть стандартной? Она проявляется в поступках, в действиях. Если смотреть по Ай воз броукен, то кроме слов от Роберта вообще ничего нет. Только слова и одно финансовое вливание. ВСЁ. Собственно, не стоит ни идеализировать эту его инкарнацию, ни считать его жертвой - никто не говорит, что любви не стало в одностороннем порядке. Дай персонажу показать себя - пока что у него даже шанса не было как-то проявиться) Кстати, я никогда не обещала, что буду логичной и последовательной. Мне это несвойственно. Спасибо. Люблю я твои неоднозначные комментарии.
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:47 | Сообщение # 159
Ладно, я пришла.. немного растерянная, но все же.
Настя, мне очень, ОЧЕНЬ понравилось. Что тут еще скажешь.. твои диалоги - просто торт со сливками, настолько вкусные. Честное слово, привязываюсь к твоим героям. Все такие разные, но понятные, настоящие, думающие, образные, запоминающиеся.
Что касается сложившейся ситуации.. ну я не считаю это ребячеством. Потому что порой действительно нужно разъехаться в разные стороны, перестать быть в эпицентре. Поглядеть со стороны, дать себе время и более или менее расслабленную обстановку. Стэсс уже однажды поступила с горяча, поэтому сейчас важно не допустить точно такую же ошибку. В общем, желаю ей разобраться в себе, действительно понять, чего она хочет.
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:58 | Сообщение # 160
Kатастрõфа, спасибо ) дождалась тебя )
Quote (Kатастрõфа)
Настя, мне очень, ОЧЕНЬ понравилось. Что тут еще скажешь.. твои диалоги - просто торт со сливками, настолько вкусные. Честное слово, привязываюсь к твоим героям. Все такие разные, но понятные, настоящие, думающие, образные, запоминающиеся.
Ох, Катя... Хвалишь ты меня, хвалишь... А мне только и остаётся, что краснеть и краснеть. Но спасибо. Это воодушевляет, как ты и сама знаешь.
она уже не однажды сгоряча поступила. И ей пора бы перестать
Quote (Kатастрõфа)
ну я не считаю это ребячеством. Потому что порой действительно нужно разъехаться в разные стороны, перестать быть в эпицентре. Поглядеть со стороны, дать себе время и более или менее расслабленную обстановку.
Совершенно верно, особенно, если семейное гнёздышко угнетает со страшной силой.
Quote (Kатастрõфа)
Стэсс уже однажды поступила с горяча, поэтому сейчас важно не допустить точно такую же ошибку. В общем, желаю ей разобраться в себе, действительно понять, чего она хочет.