Пейринг: Роберт Паттинсон /Стэсс, Том Фелтон/Стэсс, Дэниэл Рэдклифф/Кейти
Жанр: POV Original Female Character, Self-insertation, Hurt/comfort, элементы AU – сами понимаете, автор описывает вымышленные события, Smarm.
Тип: гет
Дисклеймер: Все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности «Поттерианы» остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры остаются за мной. Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью.
Саммари: Что будет, если молодая писательница со славянскими корнями заведёт дружбу с актёром, сыгравшим Мальчика, который выжил? Это знакомство, знаете ли, ко многому обязывает. В один прекрасный день у них появляется общая компания, знакомая всем по экранизации Поттерианы и Сумеречной саги. И тогда не избежать путаницы, опасных связей и бесконечных раздумий. Вам нравится ситуация невозможности выбора, когда каждое обещание может быть разбито? Тогда добро пожаловать. Итак, Лондон, наши дни. Лето 2009…
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, реальность «Broken Promise», Self-insertation, Lemon, POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Тяжела и неказиста жизнь народного артиста и его ближайшего окружения. Что, если не всё так гладко, как хотелось бы? Что, если от фотовспышек хочется плакать? Никого на самом деле не интересует то, что происходит с тобой после того, как режиссёр крикнет: «Стоп, снято». Что, если твоя жизнь рушится или превращается в иррациональную сказку? Есть ли жизнь после славы, и какова она на вкус? Что будет, если самый востребованный актёр молодого поколения возьмёт паузу и попытается вернуть себе свою жизнь и себя самого? Это история для тех, кого не пугает перспектива сложных раздумий и острых переживаний, кому не чужда непосредственность и противоречивость. Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренно. Смейся неудержимо.
Место действия: Лондон, Англия. Время действия: 2010 - 2012 год в вариациях и ретроспекциях. Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character , Том Фелтон / Original Female Character, Дэн Рэдклифф/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, Fluff , Self-insertation, с элементами Unresolved Sexual Tension, Lemon, реальность "Broken Promise" и "I was broken", POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Самое страшное – это боязнь непрожитой жизни. Тех возможностей, которые мы так или иначе оставляем позади, не реализуя их, закрывая глаза ладонями, отворачиваясь, разбивая чужие мечты и собственную жизнь. Чтобы после собрать из этих осколков новую мозаику. Кай складывал из осколков слово: «Вечность», а какое складываем мы? Любовь? Семья? Дружба? Есть только один способ остановиться: почувствовав боль надрезанного пальца, увидев кровь. Вид собственной крови всегда порядочно отрезвляет. Счастлив ли ты, Роберт? А что, если… нет? Нет, всё было НЕ так.
Место действия: Лондон, Англия.
Время действия: с 2012 года
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Предупреждение:деликатность, английская пунктуальность и немецкое трудолюбие - не мои сильные стороны, поэтому ежедневного появления новых глав обещать не могу. Это не моя прихоть – это особенность творческого процесса. Главная героиня здесь (как и в предыдущих двух частях) - я, потому, по-возможности, выбирайте выражения, говоря со мной и обо мне.
Дата: Четверг, 01.09.2011, 14:08 | Сообщение # 121
*I love you with all my heart*
Статус: Offline
Quote (RitaDien)
А я и не обещала, что это будет милый флафф и ваниль о том, как миссис Роберт Паттинсон неплохо устроилась))
Нет, понятно было, что ты не напишешь сказочку про Золушку, но все же. Хотя млин и такой муж может до депрессухи довести, что уж его приукрашивать
Quote (RitaDien)
А вот думать, что "Стэсс не такая..." - это весьма распространённое заблуждение. Собственно, ничего ей несвойственного она и не делает. Потому как здесь нет ни одной новой проблемы - все сплошь старые, как недолеченные зубы.
Ладно-ладно, постараюсь не заблуждаться, любому человеку свойственно меняться и делать то, чего от него вовсе не ждут.
Quote (RitaDien)
Этого она и не отрицает. Знала. И проблема не в его физическом отсутствии.
В чем тогда? В ее внутренних ощущения, в осознании себя женой и т.п. Эта роль вовсе ее не устраивает? Или ожидания не оправдались?
Quote (RitaDien)
Она не лежит, глядя в стену. Она живёт той жизнью, в которую её привёл муж, но в данный момент - это игра только на его поле, в его обстоятельствах и на его условиях.
Ей вроде в предыдущей части никто условия не диктовал? Просто скорее всего ожидания не оправдались.
Quote (RitaDien)
Но вряд ли кому-то понравится заданное им направление. Потому как тот Дэн, которого мы знали в предыдущих главах...
уже заинтересовала... Ждем-ждем, что там будет
Quote (RitaDien)
Просто к ней в 90% случаях относятся предвзято, особенно, если в их отношениях с Робертом что-то не так.
Да ладно... Я не настаиваю на том, что все у них гладко должно быть. И тут даже больше за Стесс мне обидно. Потому что парень то, скажем так , живет отлично. И обед тебе и чистота и все вобщем, что жена должна делать не исключая хорошего настроения, когда он рядом и замечательного секса, плюс работа у него постоянная. А она... Она ведь талантливый человек... Понимаю, что вдохновение не приходит по щелчку пальцев, но иногда бывает так, что садишься начинаешь, заставляешь себя и потом идет и дальше хочется и голоса в голове начинают шуметь. Хотя я ж не знаю, как у Стесс. Но очень бы хотелось, чтобы к ней вернулась ее легкость и уверенность в себе.
Quote (RitaDien)
Nurochka, огромное спасибо за комментарий и за то, что ты в этой теме!
Насть, всегда рада тебя почитать и подумать. И да, если можно меня в тот списочек с конфетками. Полюби меня такой, какая я есть.
Дата: Четверг, 01.09.2011, 14:20 | Сообщение # 122
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..
Quote (Nurochka)
Хотя млин и такой муж может до депрессухи довести, что уж его приукрашивать biggrin
Ну, приукрашивать Роберта - это святое, особенно на саге)))) Вообще, о том, какой он в быту, речь заходила главе так в 9й Ай воз Броукен)))
Quote (Nurochka)
В чем тогда? В ее внутренних ощущения, в осознании себя женой и т.п. Эта роль вовсе ее не устраивает? Или ожидания не оправдались?
Хорошие вопросы) Но отвечать на них - это спойлерствовать. Иначе зачем вообще писать дальше, можно же вот прямо в комментариях рассказать, чего да как
Quote (Nurochka)
Ей вроде в предыдущей части никто условия не диктовал? Просто скорее всего ожидания не оправдались.
А причём тут прошлая часть? Ей и сейчас напрямую не диктуют, просто есть жизненные обстоятельства - его обстоятельства, которые стали общими,но если ему комфортно в них, это не распространяется на неё автоматически. Тем более, что у них давно не конфетно-букетный период, когда в шалаше рай и всё такое. Да и отношения... впрочем, опять же, спойлер. Всё будет в тексте, так или иначе)
Quote (Nurochka)
Потому что парень то, скажем так , живет отлично.
Да, у него любимая работа, жена, а к быту у него вообще мало претензий.
Quote (Nurochka)
Понимаю, что вдохновение не приходит по щелчку пальцев, но иногда бывает так, что садишься начинаешь, заставляешь себя и потом идет и дальше хочется и голоса в голове начинают шуметь.
Ну, я не о тех голосах, я о Товарищеском суде в моей голове. Но об этом я всё равно ещё напишу. Понимаешь, хорошо себя заставлять, как Гоголь учил - это когда ты сидишь на своём привычном месте, со своей чашкой и своим чаем. А когда перед тобой картонный стакан из Старбакса с кофе, вокруг Америка, а на душе кошки скребут - не выйдет. Дома и стены помогают, так уж мы, писатели, устроены. У каждого есть что-то, что даёт силы, даже когда сил нет. А тут - всё вроде есть, а того самого, что запускает волшебный ток - на-кась, выкуси. Это комплексная проблема, на самом деле. Писательский затык - это очень серьёзно.
Quote (Nurochka)
Но очень бы хотелось, чтобы к ней вернулась ее легкость и уверенность в себе.
Всё при ней, но лёгкости, прошу заметить, в ней и не было. Она слишком много думает. Всегда. И сейчас тоже, потому как ничего другого не остаётся. Зато однажды она додумается... И снова мы упираемся в спойлер)))
Quote (Nurochka)
Насть, всегда рада тебя почитать и подумать. И да, если можно меня в тот списочек с конфетками.
Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:55 | Сообщение # 124
Breaking Dawn
RitaDien,спасибо!такое чувство,что я вернулась домой и достала любимую книгу ,чтобы узнать,что там будет дальше! Даа,Стэсс должна пойти на пользу смена обстановки.как бы она ни настраивала себя на «Брак с кинозвездой» ей одиноко и неуютно в Америке.Давай, я сделаю всё, что в моих силах…-ну какой же Роберт хороший у тебя ,и, ведь чувствуется,именно ему придется страдать,слишком ему хорошо сейчас живется))
Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:18 | Сообщение # 125
natusha, спасибо)
Quote (natusha)
такое чувство,что я вернулась домой и достала любимую книгу ,чтобы узнать,что там будет дальше!
Это особенно приятно слышать. Тем более, что я сама люблю возвращаться в мир, где являюсь главной героиней)
Quote (natusha)
Даа,Стэсс должна пойти на пользу смена обстановки.как бы она ни настраивала себя на «Брак с кинозвездой» ей одиноко и неуютно в Америке.
Хорошо, что ты это понимаешь.
Quote (natusha)
ну какой же Роберт хороший у тебя ,и, ведь чувствуется,именно ему придется страдать,слишком ему хорошо сейчас живется))
Ну что в этом такого прям хорошего? Просто предложил, не дожидаясь, пока у жены поедет крыша или пока она сама попросит её отпустить. Чтобы не ранить своё же мужское самолюбие. Тем более, что себя он ничем не обедняет - его всё равно не будет дома. Страдать? Почему страдать? Зачем страдать? У него затяжной роман с работой, как и всегда моя страничка автора рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.
Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:33 | Сообщение # 126
Не нравится мне вся эта их ситуация. Она как в золотой клетке с Робом. Повязана, окольцована, и накрыта платочком, чтобы никто не увидел, да еще и в одиночестве. И с чего бы ей петь захотелось-то? Т.е. сочинять. Она же настоящем вакууме живет. Муж автоматически бежит по своему заранее проложенному маршруту и требует от нее того же, подразумевая, что так и должно быть. Он ее супруг, продюсер, но не друг. Их (друзей) в ее жизни совсем нет. Лишь одиночество перед зависшим курсором. И пустота внутри.
Так дело не пойдет. Эта поездка их еще больше разведет в разные стороны. На мой взгляд, Робу именно сейчас надо осознать, что именно ему важно, карьера или семья. Если последнее, то надо бы сделать чуть больше, чем спросить «Ты почему чахнешь?! Работай! И я тебе за это куплю дом!». Они уже постигли одиночество вдвоем. Это так страшно…
Робка, очнись!!! Самая шикарная из твоих улыбок, самая прибыльная, не поможет тебе заглянуть ей в душу. Останови свой бег и просто побудь с ней. Как раньше. Потому что как бы ни было ей жаль, но она с радостью променяет жизнь с тобой в параллельных плоскостях, даже при наличии фантастического секса, на свободный ветер, тихие улочки Лондона, и себя, ту, свободную как птицу, умеющую петь.
Настя, спасибо за пролог! Я рада, что ты не дала этой истории замолчать, не раскрывшись полностью.
Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:30 | Сообщение # 127
RitaDien, Настя, гигантское спасибо. Как же здорово, что ты не поставила точку.. Было бы очень обидно лишиться продолжения такой настоящей, живой истории. Прочла пролог дважды - я вообще грешна этим делом: читать понравившееся по несколько раз.)) Ты уже давно знаешь, что я люблю Стэсс, потому что она - это ты.
Ужасно здорово, что она не обольщалась по поводу этой семейной жизни, заранее знала на что идет и чего следует от этого ждать. Я крайне скептически отношусь к барышням, которые бросаются в омут с головой, а потом наматывают сопли на кулак, причитая: Если бы я знала, как оно сложится.. да я бы никогда в жизни!. Отношения главных героев преподнесены очень тонко, легко, но до определенной степени понятно. Получила настоящее наслаждение.. спасибо, Настенька.
Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:29 | Сообщение # 128
Bolga, спасибо огромное за вдумчивый подход к прологу. Это важно,и мне очень приятно, что ты понимаешь всё, что я пытаюсь сказать.
Quote (Bolga)
Он ее супруг, продюсер, но не друг.
Да, именно так. Я хотела отдельно остановиться на этом моменте позже, по тексту.
Quote (Bolga)
Так дело не пойдет. Эта поездка их еще больше разведет в разные стороны. На мой взгляд, Робу именно сейчас надо осознать, что именно ему важно, карьера или семья. Если последнее, то надо бы сделать чуть больше, чем спросить «Ты почему чахнешь?! Работай! И я тебе за это куплю дом!». Они уже постигли одиночество вдвоем. Это так страшно…
И это ничему их не научило. "Их" - как пару, а не каждого в отдельности. Жизнь любит предлагать ситуации, в которых человек может проверить свои принципы, использовать полученный опыт. Иногда случается то, что должно случиться - сколько не прячься от очевидного, от себя не убежишь...
Quote (Bolga)
Потому что как бы ни было ей жаль, но она с радостью променяет жизнь с тобой в параллельных плоскостях, даже при наличии фантастического секса, на свободный ветер, тихие улочки Лондона, и себя, ту, свободную как птицу, умеющую петь.
Совершенно верно. Кстати, кто сказал, что секс фантастический?
Quote (Bolga)
Настя, спасибо за пролог! Я рада, что ты не дала этой истории замолчать, не раскрывшись полностью.
Пожалуйста )И спасибо - за то, что даёшь мне такие любимые мной диалоги
Kатастрõфа, спасибо, Катенька ) Особенно, за это -
Quote (Kатастрõфа)
Ты уже давно знаешь, что я люблю Стэсс, потому что она - это ты.
Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:04 | Сообщение # 129
Quote (RitaDien)
спасибо огромное за вдумчивый подход к прологу. Это важно,и мне очень приятно, что ты понимаешь всё, что я пытаюсь сказать
Это мое слабое место, вдумчивый подход. Кучу времени забирает. Порой думаешь "а сколько работ успела бы за это время почитать в молчанку...". Останавливает только то, что это работы очень близких мне людей и ответить частичкой души на их распахнутое нутро, так приятно и нужно...
Quote (RitaDien)
И это ничему их не научило. "Их" - как пару, а не каждого в отдельности.
Хочешь сказать, что он тоже страдает, только в своем уголке вечности?
Quote (RitaDien)
Иногда случается то, что должно случиться - сколько не прячься от очевидного, от себя не убежишь...
Да, жизнь учит, проверяет и исправляет. Монотонно и терпеливо. Пока ты живой.
Quote (RitaDien)
Совершенно верно. Кстати, кто сказал, что секс фантастический?
его нетерпеливые пальцы на "узком стебельке платья".
Quote (RitaDien)
И спасибо - за то, что даёшь мне такие любимые мной диалоги
Мне это и самой в радость. Постараюсь добраться на днях до упущенного эпилога.
Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:28 | Сообщение # 130
Quote (Bolga)
Останавливает только то, что это работы очень близких мне людей и ответить частичкой души на их распахнутое нутро, так приятно и нужно...
*раскаваилась и спряталась под стулом*
Quote (Bolga)
Хочешь сказать, что он тоже страдает, только в своем уголке вечности?
Нет, хочу сказать, что они вполне способны мыслить здраво и логично, но только по-отдельности. Когда они вместе - это фактор НЕвзаимодействия, разновекторности и ещё чего-то такого...
Quote (Bolga)
его нетерпеливые пальцы на "узком стебельке платья".
Ну, это просто секс. Хороший, но ничего фантастического)
Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:33 | Сообщение # 131
Quote (RitaDien)
*раскаваилась и спряталась под стулом*
ничего на могу с этим поделать!
Quote (RitaDien)
Нет, хочу сказать, что они вполне способны мыслить здраво и логично, но только по-отдельности. Когда они вместе - это фактор НЕвзаимодействия, разновекторности и ещё чего-то такого...
мне не нравится в обсуждении пары видеть только словосочетание "здраво и логично, и по-отдельности". звучит как прощальная песня их отношениям.
Quote (RitaDien)
Ну, это просто секс. Хороший, но ничего фантастического)
А ты обещаешь в дальнейшем гораздо лучший, для Стэсс?!
Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:41 | Сообщение # 132
Quote (Bolga)
звучит как прощальная песня их отношениям.
отношения - это не константа. Они либо меняются, либо заканчиваются. Ну, ты же большая девочка, сама понимаешь. Ты спросила - я ответила. Роберт явно не страдает, хотя, когда он думает о том, что происходит у него дома, будучи НЕ дома, он понимает, что его жене малость некомфортно в солнечной Калифорнии. Я утрирую, но пример понятен, я думаю)
Quote (Bolga)
А ты обещаешь в дальнейшем гораздо лучший, для Стэсс?!
Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:48 | Сообщение # 133
МИБЧ - ПМС - 23 см - I
RitaDien, Настюш, я давно с этой историей. И она много для меня значит, ты знаешь. Потому огромное спасибо за третью часть. Это будет интересно. Это как взгляд на то, что было после свадебных колоколов. "И нам неизвестно, как Золушка свела с ума принца своим стремлением достичь в замке идеальной чистоты")) а узнать хочется. Мы хотели разного и думали о разном, но это вовсе не помешало нам поцеловаться уже через пару секунд. А ещё через несколько минут – заняться любовью, сбросив с постели почти собранный чемодан Роберта. нравится! в сценарии явно прослеживалась жизнь Курта Кобейна, а в финале ружьё должно было выстрелить. раз должно, пусть стреляет... только не как Мексиканец.... Мне лично казалось, что у Роберта нет решительно никакого сходства с легендой американского рока вообще-то есть чуток, У Роба безумия меньше... или больше.
Сообщение отредактировал Evita - Пятница, 02.09.2011, 22:49
Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:50 | Сообщение # 134
Quote (RitaDien)
Они либо меняются, либо заканчиваются. Ну, ты же большая девочка, сама понимаешь. wink
еще бы. купаюсь в этом ежедневно. пока удается держаться в первом водоеме, изменяющимся.
Quote (RitaDien)
Роберт явно не страдает, хотя, когда он думает о том, что происходит у него дома, будучи НЕ дома, он понимает, что его жене малость некомфортно в солнечной Калифорнии. Я утрирую, но пример понятен, я думаю)
вот так я и думала. Комфортного для него состояния общения и жизни явно не достаточно для жизнедеятельности Стесс.