Пейринг: Роберт Паттинсон /Стэсс, Том Фелтон/Стэсс, Дэниэл Рэдклифф/Кейти
Жанр: POV Original Female Character, Self-insertation, Hurt/comfort, элементы AU – сами понимаете, автор описывает вымышленные события, Smarm.
Тип: гет
Дисклеймер: Все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности «Поттерианы» остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры остаются за мной. Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью.
Саммари: Что будет, если молодая писательница со славянскими корнями заведёт дружбу с актёром, сыгравшим Мальчика, который выжил? Это знакомство, знаете ли, ко многому обязывает. В один прекрасный день у них появляется общая компания, знакомая всем по экранизации Поттерианы и Сумеречной саги. И тогда не избежать путаницы, опасных связей и бесконечных раздумий. Вам нравится ситуация невозможности выбора, когда каждое обещание может быть разбито? Тогда добро пожаловать. Итак, Лондон, наши дни. Лето 2009…
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, реальность «Broken Promise», Self-insertation, Lemon, POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Тяжела и неказиста жизнь народного артиста и его ближайшего окружения. Что, если не всё так гладко, как хотелось бы? Что, если от фотовспышек хочется плакать? Никого на самом деле не интересует то, что происходит с тобой после того, как режиссёр крикнет: «Стоп, снято». Что, если твоя жизнь рушится или превращается в иррациональную сказку? Есть ли жизнь после славы, и какова она на вкус? Что будет, если самый востребованный актёр молодого поколения возьмёт паузу и попытается вернуть себе свою жизнь и себя самого? Это история для тех, кого не пугает перспектива сложных раздумий и острых переживаний, кому не чужда непосредственность и противоречивость. Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренно. Смейся неудержимо.
Место действия: Лондон, Англия. Время действия: 2010 - 2012 год в вариациях и ретроспекциях. Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character , Том Фелтон / Original Female Character, Дэн Рэдклифф/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, Fluff , Self-insertation, с элементами Unresolved Sexual Tension, Lemon, реальность "Broken Promise" и "I was broken", POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Самое страшное – это боязнь непрожитой жизни. Тех возможностей, которые мы так или иначе оставляем позади, не реализуя их, закрывая глаза ладонями, отворачиваясь, разбивая чужие мечты и собственную жизнь. Чтобы после собрать из этих осколков новую мозаику. Кай складывал из осколков слово: «Вечность», а какое складываем мы? Любовь? Семья? Дружба? Есть только один способ остановиться: почувствовав боль надрезанного пальца, увидев кровь. Вид собственной крови всегда порядочно отрезвляет. Счастлив ли ты, Роберт? А что, если… нет? Нет, всё было НЕ так.
Место действия: Лондон, Англия.
Время действия: с 2012 года
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Предупреждение:деликатность, английская пунктуальность и немецкое трудолюбие - не мои сильные стороны, поэтому ежедневного появления новых глав обещать не могу. Это не моя прихоть – это особенность творческого процесса. Главная героиня здесь (как и в предыдущих двух частях) - я, потому, по-возможности, выбирайте выражения, говоря со мной и обо мне.
Роберт может, Роберт может всё что угодно, только Томом, только Томом не может быть.
Папа может, папа может... все что угодно... (я сразу прощелкала эту песенку) Н-да... вот теперь меня нафиГ бессоница загрызет, пока очередную главу дождусь
RitaDien, Настюш, охренительная глава! До чего ёмким бывает мат, но мля... низя... Словно мышка в клетке, один прутик отогнули, и вот она желанная свобода... Насть, пипец, как проды надо...
Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:23 | Сообщение # 506
Twilight Saga
Статус: Offline
RitaDien, Настя! Мне понадобилась пара дней, чтобы "уложить мысли на полочку" после прочтения!))) Потому как была в легком культурном шоке! Очень сильная глава, я не шучу! В который раз пыталась примерить на себя шкуру ГГ, но поняла, что моя хрупкая психика такого не выдержит! Дай Бог Стэсс сил и душевного равновесия, я думаю они ей понадобяться...почему-то. Фелтон молодец! Сразу все и по полочкам...домик...куры...цветочки...сын Марк))) Может быть он почувствовал, что в этом хаосе, который творится в душе Стэсс, ей нужно что-то, к чему она могла-бы стремиться? Что давало бы ей силы? Не знаю...но он сделал все правильно в отличие от Роберта. А Роб, он как любимое но неразумное дитя, прекрасно вижу все его недотстаки здесь, и переживаю за Стэсс и злюсь на него, но люблю все равно больше всех((( Я думаю, он еще покажет себя. Пы.сы. За Талькова спасибо отдельное, прослушала старые записи...ностальгия!
Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:55 | Сообщение # 507
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..
Irsen, спасибо, Ира! Я третий раз пишу комментарий, думаю, в этот раз кнопка "добавить ответ" будет активна, а не как прошлые два раза. О Стэсс: Да, всё это ей понадобится, потому что, как справедливо заметил Фелтон, легко не будет. По многим, зачастую, независящим от неё обстоятельствам. О Томе: Думаю, он не настолько предусмотрителен, просто поделился тем, что было у него самого. Действовал наобум, синтуичил. Просто он действительно любит её давно, знает её давно. А в последнее время эти знания и чувства достигли критической массы. О Роберте: Я не удивляюсь тому, что он по-прежнему всеобщий любимец. Такова се ля ви, как говорится. Но он поступил по-своему правильно, не став втравливать жену, у которой достаточно серьёзные проблемы с нервами, в вечный гон с прессой, фанатками и сталкершами. А то, что делегировал право сказать это Стэф - просто не слишком хорошая игра молодого актёра, поглощенного собственными переживаниями. Да, не любит - не новость. Но взбрыкнула она впервые, хотя он и догадывался о том, что с ней что-то не так. Что делать? Кто виноват? И почему не повезло именно ему? - эти вопросы для него важнее, чем ответы на них. И личное выяснение всех болезненных обстоятельств его не радует, потому он вряд ли хотел бы разговаривать с женой раньше Рождества, которое планирует провести с ней вместе. О продолжении: Не забываем три главных постулата, наличие которых определяет действие этой истории во всех трёх частях: 1. Все лгут. Это ещё Грегори Хаус сказал. И никто не исключение. Даже Дэнни Рэдклифф. Даже те, кто привирает по мелочи или врёт сам себе. 2. У всех есть секреты. И раскрытие некоторых из них может легко обрушить хрупкие своды мира. 3. Любое обещание может быть разбито. Будь то назначенная встреча, брачные клятвы или любые другие слова. Слова - это только слова. Всё определяется действиями, в конечном итоге. И о Талькове: безумно люблю его песни, так что не стоит благодарности! моя страничка автора рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.
Сообщение отредактировал RitaDien - Пятница, 02.12.2011, 15:56
Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:03 | Сообщение # 508
RitaDien, Настя, я наконец пришла.. прости меня?))
На самом деле, читать главу, особенно её первую половину, было очень сложно. Что-то холодное и неприятное расползалось внизу живота - это было беспокойство за тебя? Скорее всего, так. Такая апатия, безысходность и безнадега.. очень заразительно всё это получилось. Слишком, может быть. Но потом.. когда открылась входная дверь. Ну-у.. я почувствовала облегчение, спокойствие. Нестрашно отдавать тебя в надежные руки.))) И я действительно довольна. Хотя, может быть, еще рано?
Притяжения больше нет, как и нет больше сил держать ровный эллипс орбиты. И когда эта моя звезда жахнет, превращаясь в сверхновую, от меня останутся только воспоминания.
Темза. Только Темза, чьи воды видели много смертей и хранят свои мрачные тайны так же надёжно, как глядящийся в них Тауэр. И пусть меня вынесет хоть в Северное море – уже всё равно.
Сейчас его глаза были похожи на два прицела – узкое, безмерно растянутое кольцо голубой радужки тщетно пыталась охватить чёрное дуло зрачка.
Мурашки. Или нет.. скальпель просто.
Спасибо, Настя. Я очень люблю тебя и то, как ты пишешь.
Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:10 | Сообщение # 510
Twilight Saga
Quote (RitaDien)
Думаю, он не настолько предусмотрителен, просто поделился тем, что было у него самого. Действовал наобум, синтуичил. Просто он действительно любит её давно, знает её давно. А в последнее время эти знания и чувства достигли критической массы.
Ну значит вовремя он это ввернул. Потому как Стэсс явно понравилась картинка))) Или она устала от "закидонов" Роберта и спокойный и надежный Том сейчас лучшее лекарство?
Quote (RitaDien)
Что делать? Кто виноват? И почему не повезло именно ему? - эти вопросы для него важнее, чем ответы на них. И личное выяснение всех болезненных обстоятельств его не радует, потому он вряд ли хотел бы разговаривать с женой раньше Рождества, которое планирует провести с ней вместе.
Эгоист до мозга костей!)) Но очень похоже на правду, потому как мужчины-актеры личности очень неоднозначные и порой даже истеричные))) Он планирует...а жена об этом знает? И все-таки для него будет ударом по самолюбию ее поведение, ну посмотрим что ждет дальше!
Quote (RitaDien)
Все лгут. Это ещё Грегори Хаус сказал. И никто не исключение. Даже Дэнни Рэдклифф. Даже те, кто привирает по мелочи или врёт сам себе.
Согласна...потому и читаю каждый раз с замиранием сердца...Что еще мы узнаем из следующей главы?)))
Quote (RitaDien)
У всех есть секреты. И раскрытие некоторых из них может легко обрушить хрупкие своды мира.
Ой-е! Он и так уже еле держится, по крайней мере для некоторых...куда уж рушить то? Хотя...все возможно!)))
Quote (RitaDien)
Слова - это только слова. Всё определяется действиями, в конечном итоге.
Я наивная, но я очень жду действий, именно действий Роберта)))
Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:27 | Сообщение # 514
два года на сайте
Чёрт... это было сладко и мало!!! Много разных чувств пришпилили меня к земле и даже не хочу разбираться какие именно они были. Хоть я и дождалась того о чём грезила на протяжении всей трилогии, но что-то подсказывает мне, что не будет всё так гладко! Настя, спасибо за твой шедевр! Хочется, как дурочке кричать проду! проду! но я заткнусь и смиренно буду ждать продолжения, потому что твоё произведение стоит ожидания!
Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:31 | Сообщение # 515
*I love you with all my heart*
RitaDien, Привет. Я давно тут не отписывалась, все копила впечатления что ли. Или эмоции в стопочку складывала Знаешь, 11 глава такая теплая, такая спокойная что ли, хотя вроде бы герои не совсем спокойны в своих пока еще неразрешенных желаниях. А вообще сложилась картинка: из тех отношений с Робертом(основанных больше на какой-то физике, на желании просто обладать чем-то) и из отношений, что все время существовали между Стесс и Томом. Мне кажется вторые намного глубже. И то, что мы видим это доказывает. Они не набрасываются на друг друга ни в квартире, ни в аэропорте, им еще много стоит для себя определить и понять. И каждый из них это знает. Поэтому вот эти их отношения, в них видна перспектива. Они смогут пойьт дальше, а то, что было с Робертом... Ну... Просто желание, которое исполнилось невзначай, но никто из них не понял то ли это именно было желание Полюби меня такой, какая я есть.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:21 | Сообщение # 516
Бешеная белка
Насть, когда читала, то прям задыхалась, от переполнявших меня эмоций. Ну а про впечатления, от новой главы, я вообще молчу. Вот по сбе знаю, что человек когда влюбляется, то становиться абсолютно слепым ко всему, кроме объекта своей любви. Ему абсолютно все равно, что происходит в мире, потому что переполнявшее счастье, которое буквально выплескивается через край, затмевает все вокруг. Ведь недаром говорят, если человек влюблен, то он любит весь мир. Спасибо за главу, жду продолжения
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:59 | Сообщение # 517
gato_montes, спасибо) Да, тут мало даже для меня самой, хотя я честно пыталась сделать максимум возможного. Собственно, на событийном уровне всё получилось,а вот по части действий героев - тут немного меньше. В последний момент передумала описывать действия из горизонтальной плоскости: конец главы для этого - не самое благодарное время. Уж лучше в следующей)))
Quote (gato_montes)
но что-то подсказывает мне, что не будет всё так гладко!
Кажется, даже Фелтон понимает, что за свой 14-дневный рай он получит долгоиграющий ад в ближайшей перспективе. А с ним самим тоже просто быть не будет. Может, легче, но не проще - это точно. Да и отношения сами по себе никогда не бывают простыми, мне кажется) Nurochka, спасибо) Я вот тоже впечатления копила, как видишь
Quote (Nurochka)
Они не набрасываются на друг друга ни в квартире, ни в аэропорте, им еще много стоит для себя определить и понять.
Мне кажется, это больше нервное у неё. А у него - простое понимание, что наброситься не главное, и время для этого ещё будет. Том владеет ситуациями - единственный в этой истории вообще. Дэн к ситуациям приспосабливается, Роберт ситуации игнорирует, покуда они не начинают припирать его к стенке своими последствиями. Поэтому Том всегда может просчитать свои ходы и приблизительно понять, что его ждёт в том или ином случае.
Quote (Nurochka)
Они смогут пойьт дальше, а то, что было с Робертом...
а то, что было с Робертом формально ещё не закончено. И это - потенциальный геморрой для всей честной компании, вот что))) Tadalinka, спасибо, дорогая))) Этой парочке несколько проще - они были влюблены уже давно, и вся эта розовая пелена их миновала, потому что чувства всегда были в латентной форме. А теперь это уже нечто иное. Скорее, закономерное воссоединение. И, в отличие от просто влюблённых, решающих быть вместе, у них есть определённый багаж - предыдущие месяцы недосказанностей, неправильных трактовок, невозможности видеться и поговорить о важном, возможно, обид и каких-то старых долгов и секретов... Это делает жизнь героев сложнее, а мою работу - интереснее) моя страничка автора рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:58 | Сообщение # 518
два года на сайте
RitaDien, знаешь, твоё произведение совершенно не беднеет без сцен в горизонтальной плоскости, так что я вообще была готова к тому, что и сейчас её не будет! Но буду рада, если ты добавишь немного "горизонтали" Всё-таки Стесс и Фелтон - это....в общем, будет интересно! Тем более прожить в ожидании несколько лет, таких непростых лет - эти факты уже сами по себе заставляют коленки дрожать!!!
за свой 14-дневный рай он получит долгоиграющий ад в ближайшей перспективе
за минуту счастья, мы платим неделями несчастья! так всегда было и так всегда будет! тигр всегда полосатый, поэтому за всё надо платить! тем более кому много дано, с того много и спросится, а Стесс и Фелтон люди очень одарённые, по сему и жизнь их более насыщенная во всех планах...
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:03 | Сообщение # 519
gato_montes, ну, если это будет интересно - то да))) Несколько лет - звучит вообще потрясающе) Если бы эти годы оба спали и видели, как бы оказаться в одной постели - это было бы более будоражаще, наверное. А так... у каждого же были собственные отношения в это время. И только на время встреч со дна сознания поднималась какая-то такая муть... Может, у Тома всё было на порядок осознаннее.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:21 | Сообщение # 520
два года на сайте
RitaDien,
Если бы эти годы оба спали и видели,
я не говорю именно об этом! но "муть со дна" как ты выразилась, зачастую бывает похлеще, чем осознанное постоянное желание! Да и постоянные отношения и своя личная жизнь и собственные проблемы, по сути, не могут растворить эту "муть"! Она не истребима и очень сильна! ИМХО.
Думаешь, это зависть богов?
нет, это правда жизни! (по крайней мере моей). Ещё одна сторона треугольника есть у каждого, но только у непростого человека она будет такая как Патц. Недолеченные психозы и просто психозы тоже не у каждого человека, а у тех, чей внутренний мир не загребёшь под стреднестатистическую гребёнку. Секреты есть у всех, но опять же они разные и дают разную нагрузку, а это зависит от или иной степени одарённости человека.
Я не навязываю своё мнение, просто мне картина видится так В любом случае, два разных человека одну и ту же ситуации могут разложить совершенно по разному