Пейринг: Роберт Паттинсон /Стэсс, Том Фелтон/Стэсс, Дэниэл Рэдклифф/Кейти
Жанр: POV Original Female Character, Self-insertation, Hurt/comfort, элементы AU – сами понимаете, автор описывает вымышленные события, Smarm.
Тип: гет
Дисклеймер: Все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности «Поттерианы» остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры остаются за мной. Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью.
Саммари: Что будет, если молодая писательница со славянскими корнями заведёт дружбу с актёром, сыгравшим Мальчика, который выжил? Это знакомство, знаете ли, ко многому обязывает. В один прекрасный день у них появляется общая компания, знакомая всем по экранизации Поттерианы и Сумеречной саги. И тогда не избежать путаницы, опасных связей и бесконечных раздумий. Вам нравится ситуация невозможности выбора, когда каждое обещание может быть разбито? Тогда добро пожаловать. Итак, Лондон, наши дни. Лето 2009…
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, реальность «Broken Promise», Self-insertation, Lemon, POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Тяжела и неказиста жизнь народного артиста и его ближайшего окружения. Что, если не всё так гладко, как хотелось бы? Что, если от фотовспышек хочется плакать? Никого на самом деле не интересует то, что происходит с тобой после того, как режиссёр крикнет: «Стоп, снято». Что, если твоя жизнь рушится или превращается в иррациональную сказку? Есть ли жизнь после славы, и какова она на вкус? Что будет, если самый востребованный актёр молодого поколения возьмёт паузу и попытается вернуть себе свою жизнь и себя самого? Это история для тех, кого не пугает перспектива сложных раздумий и острых переживаний, кому не чужда непосредственность и противоречивость. Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренно. Смейся неудержимо.
Место действия: Лондон, Англия. Время действия: 2010 - 2012 год в вариациях и ретроспекциях. Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character , Том Фелтон / Original Female Character, Дэн Рэдклифф/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, Fluff , Self-insertation, с элементами Unresolved Sexual Tension, Lemon, реальность "Broken Promise" и "I was broken", POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Самое страшное – это боязнь непрожитой жизни. Тех возможностей, которые мы так или иначе оставляем позади, не реализуя их, закрывая глаза ладонями, отворачиваясь, разбивая чужие мечты и собственную жизнь. Чтобы после собрать из этих осколков новую мозаику. Кай складывал из осколков слово: «Вечность», а какое складываем мы? Любовь? Семья? Дружба? Есть только один способ остановиться: почувствовав боль надрезанного пальца, увидев кровь. Вид собственной крови всегда порядочно отрезвляет. Счастлив ли ты, Роберт? А что, если… нет? Нет, всё было НЕ так.
Место действия: Лондон, Англия.
Время действия: с 2012 года
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Предупреждение:деликатность, английская пунктуальность и немецкое трудолюбие - не мои сильные стороны, поэтому ежедневного появления новых глав обещать не могу. Это не моя прихоть – это особенность творческого процесса. Главная героиня здесь (как и в предыдущих двух частях) - я, потому, по-возможности, выбирайте выражения, говоря со мной и обо мне.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:15 | Сообщение # 482
Статус: Offline
Как филигранно сделана подводка связующих нитей Стэсс и Тома… Поразительно! Все сильнее натягиваются струны меж ними. И удивительно органично зазвучала на этом фоне музыка их любви. Нежданно и так точно. Мне кажется, сам Том не ожидал от себя этого полупризнания Стэсс. Его игра по правилам порядочного общества рухнула сама собой, не выдержав тяжести внутренней боли и желания наконец-то сказать ВСЕ. Не мудрено, что он сам испугался сделанного и шарахнулся как можно подальше от нее, после этого, продолжая следить за ней издалека. Чтобы не сорваться полностью. Но у судьбы (у Насти) на них другие планы, и тонкий, но точный посыл сказки-признания, что он уже ЖИВЕТ в голове любимой девушки, точно заставят его купить эту книгу, чтобы узнать ее мысли о нем. И скорее всего, это все только сблизит их, не дав, держаться друг от друга в отдалении. Благо, что и так тесная клетка все сильнее сжимается вокруг Стэсс, а желание оказаться на воле, становится все нестерпимее.
Очень интересно как Стэсс сможет все же разобраться с Робом. Она точно не из тех, кто прыгает из койки в койку. Да и Том до этого не опустится, он слишком любит и уважает ее. И при всем при этом Роб… Что делать, чтобы разрубить этот гордиев узел. Настя точно знает это! Надеюсь на это. Потому что делать больно Робу, при всем его пофигизме, все равно не хочется. Он не виноват, что ему когда-то давно ампутировали чувства и способность ими распоряжаться. Так сложилось в его жизни. Но право любить у него все же есть. И мало того, он им уже воспользовался. И вырубить последнее, что у него осталось... Значит добить то, что еще живо в нем. А если не добить, то это убьет Стэсс... Блин, вот ты закрутила, Насть...
Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:01 | Сообщение # 483
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..
Bolga, спасибо!
Quote (Bolga)
Не мудрено, что он сам испугался сделанного и шарахнулся как можно подальше от нее, после этого, продолжая следить за ней издалека. Чтобы не сорваться полностью.
Фелтон? Испугался? Вот уж нет... Он просто по-прежнему держится в рамках приличия: негоже холостому другу маячить рядом с замужней женщиной слишком часто. Фелтон прекрасно знает, что решать личные вопросы стоит наедине, а не при больших скоплениях народу)
Quote (Bolga)
точно заставят его купить эту книгу, чтобы узнать ее мысли о нем.
Ой ли... Зачем ему это?
Quote (Bolga)
Она точно не из тех, кто прыгает из койки в койку.
Предположим, все мы так думаем, но никто из нас не знает, как поведёт себя в той или иной ситуации, особенно, если предыдущая койка отказывается уходить на второй план даже после настойчивой просьбы.
Quote (Bolga)
Том до этого не опустится, он слишком любит и уважает ее.
Я не думаю, что в этом есть какой-то конфликт между уважением и действием. Так что кто знает... Это не "поющие в терновнике". Это живые люди в наше время...
Quote (Bolga)
Что делать, чтобы разрубить этот гордиев узел. Настя точно знает это! Надеюсь на это.
Ох, не стоит на меня ТАК надеяться. Не получится сделать так, чтобы всем было хорошо и все прыгали от счастья. Хотя бы потому, что так не бывает: всегда кто-то остаётся в обидках, с раной, сам с собой.
Quote (Bolga)
Он не виноват, что ему когда-то давно ампутировали чувства и способность ими распоряжаться. Так сложилось в его жизни.
Конечно, он всегда не виноват. Такое чувство, что в актёрство его насильно тянули))) Всё зависит от человека, и я бы не сказала, что у него что-то ампутировано. Всё на месте, и эгоизма тоже в достаточных количествах наросло.
Quote (Bolga)
Но право любить у него все же есть. И мало того, он им уже воспользовался. И вырубить последнее, что у него осталось... Значит добить то, что еще живо в нем.
Звучит)) Право любить есть у всех, но оно ничего не гарантирует. Как акция. Сегодня это - потенциальный капитал, а завтра - бумага резаная. "Последнее, что у него осталось.. " Ему 25 лет, он полон сил, энергии, харизмы и прочего такого! Не надо считать его каким-то на ладан дышащим столетним дедушкой, у которого случилась последняя в жизни любовь, а тут - о боги! - более удачливый пенсионер её уводит . В нём ВСЁ живо, начиная от достаточно широкого эмоционального диапазона, заканчивая достаточно сильным либидо. Потому не стоит драматизировать, тащемта. Драматический компонент в этой истории есть, но дело тут явно не в Роберте. моя страничка автора рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 03:17 | Сообщение # 485
GodMotheR, взял измором на жалости. Но его и этот вариант устроил. Может, пока. Может, просто время тянет, для перестановки тактических сил. Просто этого времени у него не осталось почти. Но он ещё этого не понял. Он всерьёз рассчитывает на порядочность. Чужую, не свою.
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 03:42 | Сообщение # 486
Quote (GodMotheR)
Он не выглядит что то обдумывающим, он выглядит ошарашенным.
Логично. Потому что всё, что у него под носом основательно так назрело, для него - полная неожиданность. Но ему нужно было получить желаемое, и только потом начать думать. Потому и считаю это попыткой потянуть время. Из серии "поговорим после секса". То есть, никогда.
Quote (GodMotheR)
что обязанности в данном случае перевесят чувства, и Стэсс и проявит эту порядочность.
Он рассчитывает на то, что ему не подставят подножку. Свято верит в данное слово.
Quote (GodMotheR)
Все таки свалить из оформленного брака сложнее, чем из гражданского.
В этой ситуации разница только в формальностях. В бумажной волоките, в возможности судебного разбирательства и публичного процесса.
Quote (GodMotheR)
Вообще Роберт пока чист, как слеза.
Ну, он ещё эмоционально слеп, как младенец. Ему ни до кого нет дела, даже до объекта своей влюблённости. "Не любит - полюбит". Разве это делает его чистым? У него просто своя правда.
Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:18 | Сообщение # 487
Quote (GodMotheR)
Он так думает, правильно?
правильно. Он считает, что это его право, застолблённое в день свадьбы.
Quote (GodMotheR)
Вот не хочется мне все списывать на пьяное состояние, безалаберность.
Ну, он даже сам не слишком-то выкручивался, мне кажется. Ему проще сделать вид, что вообще этого не было, чем поднимать дерьмо на вилы и снова переживать моменты своего "позора".
Добавлено (29.11.2011, 17:18) --------------------------------------------- Глава 10 добавлена, дорогие мои.
Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:30 | Сообщение # 488
Twilight Saga
RitaDien, ох...это и правда хардс дэй найт. И не знаешь, что тяжелее, Стэсс. Пряно и остро, и все равно больно, больно, больно... Но хочется знать, что будет там, и быть может именно там, под гитару и водку, что-то станет куда яснее. Роб как какой-то долбанный монстр, "не отпустит", "не отпустит", "не отпустит"... Его лично присутствия нет в тексте, но он все время где-то незримо рядом. И если раньше мне было его отчасти даже жаль, то после "Выстрела в упор" я его почему-то побаиваюсь... Как будто он псих, нереальный псих... Спасибо за главу!
Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:49 | Сообщение # 490
Breaking Dawn
RitaDien ,спасибо!Накал эмоций!С опаской дочитывала главу,боялась,что вдруг откуда-нибудь из-за угла появится Роберт-не хотелось,чтобы им мешали. Ты так умело ведешь туда, куда тебе надо,что моя симпатия,например,уже тоже на стороне Тома.)) С нетерпением жду дальнейших событий, ведь Роберт элементарно должен забеспокоится и начать разыскивать Стэсс.
Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:09 | Сообщение # 491
natusha, вдруг из маминой, из спальни, кривоногий и хромой... Спасибо, дорогая. Да, мне тоже не хотелось, чтобы им мешали. Роберту тоже не до того: афтепати, фанатки, съёмочная группа, завершение большого творческого пути, мама-сёстры... Есть, чем заняться. Думаю, да. Должен бы спохватиться. А там будет видно, чего он отколет)
Quote (natusha)
Ты так умело ведешь туда, куда тебе надо,что моя симпатия,например,уже тоже на стороне Тома.))
Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:36 | Сообщение # 492
New Moon
Мои симпатии как были на стороне Тома, так и остались Хотя понаблюдать за действиями Роберта мне тоже будет интересно. Он не тот человек, который будет упускать "свое", даже если только формально. Страсти накаляются. Но я надеюсь, что некоторые товарищи, может быть, смогут дать тебе какой-никакой, а совет Если он будет в состоянии... And I don't want the world to see me, Cause I don't think that they'd understand - When everything's made to be broken, I just want you to know who I am...
Пришло время мне признаться,что я просто ОБОЖАЮ эту историю...нет, не историю, а шедевр!!)))) Я уже зачитала до дыр две предыдущие части, отдельные фразы из которых наизусть помню и чувствую и эту часть постигнет та же участь. Самая пронзительная история, которую я когда-либо читала, буквально до дрожи в коленях после каждой главы Вот сколько я уже прочитала фф про Роба, но именно здесь он мне.....неприятен что ли....спал какой-то ореол(((( Я обожала эту парочку - Стэсс/Роб..как здорово,что сошлись такие две "сложности", но что-то сейчас мне кажется, что этим "сложностям" лучше быть по - отдельности((( причем у меня возникло такое желание впервые!!!! не хочу винить никого из них, просто пусть их будет лучше двое, чем одно большое больное сердце. Том...Том, конечно.....просто мммм......хотя я больше тащусь по Дэну но, разве это выход от всех проблем сказать другому "люблю"????? не хочу больше, чтоб Стэсс страдала - она достойна другого)))
Просто огромное человеческое спасибо за каждую главу, за каждое предложение, за каждое отдельное слово))))) χαλεπον δε το φιλησαι χαλεπον το μη φιλησαι χαλεπωτερον δε παντων αποτυγχανειν φιλουντα
Ох,Настя, разве можно так с живыми людьми поступать? (я имею в виду читателей) Уже не знаю сколько времени сижу перед монитором, а мысли никак не хотят складываться в слова. И что самое странное - ловлю кайф от этого вызванные твоими героями эмоции отпускать не хочется и это при том,что далеко не все из них положительные. По моему человеку, который "уходит" гораздо тяжелее,чем тому от которого уходят. В данной ситуации уж точно. Все мысли Стэсс прошли через сердце..., напомнив о многом...
дурь, которая от хорошего воспитания и недостатка любви к себе.
- до сих пор борюсь с этим. Я в очередной раз поражена точностью твоего слова и талантом. Спасибо- это самое малое, что я могу сказать. Надеюсь,что через некоторое время,когда боль немного начнет утихать (не без помощи Тома конечно), Стэсс не будет жалеть о прошлом - все произошло как должно было. Отрицательный опыт также выводит на новый жизненный уровень . Думаю,что только сейчас Стэсс и Том по-настоящему готовы к отшениям, у которых есть будущее. С твоей помощью я безоговорочно влюблена в Тома
Krasotka, спасибо-спасибо-спасибо! Безмерно приятно знать, что кто-то любит эту мою историю. Рада, что всё ещё пишу её и могу дарить хорошее настроения и эмоции дальше.
Quote (Krasotka)
но, разве это выход от всех проблем сказать другому "люблю"?????
Не выход, если это просто слова. Но если это действительно любовь, то её надо строить с тем, кого любишь. А не пытаться жить "как надо". Ну, я так думаю) Ади, спасибо, моя хорошая. У меня просто нет слов... Наверное, ради этого и стоит что-то писать вообще.
Настюш, ты меня просто убила главой... Я даже вышла нервно покурить... Том, ммм... у меня слов просто нет. А автора песни в главе, я сразу узнала... Хотя ни разу и не слышала ее Спасибо дорогая, жду с нетерпением проду. Инетересно, а Роберт знает о чувствах Тома, к его жене? Наверняка, даже если и не знает, то догадывается...
Инетересно, а Роберт знает о чувствах Тома, к его жене? Наверняка, даже если и не знает, то догадывается...
Ох, я, конечно, не Настя, и за автора говорить не могу, но мне кажется, что точно знать может только, собственно, тот, кто эти чувства ощущает, носит в сердце... Да и то не всегда можно разобраться. А Роберт может только догадываться и угрызаться догадками. Хотя мне кажется, что он настолько безоговорочно, неколебимо уверен в себе, что чувства Тома ему до фонаря и фанеры. And I don't want the world to see me, Cause I don't think that they'd understand - When everything's made to be broken, I just want you to know who I am...
RitaDien, да, Томом он точно быть не может и слава Богу. And I don't want the world to see me, Cause I don't think that they'd understand - When everything's made to be broken, I just want you to know who I am...