[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Broken Anyway
RitaDienДата: Среда, 27.07.2011, 17:25 | Сообщение # 1
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..

Статус: Offline
Broken Anyway

Издание 3-е, исправленное, дополненное. Три книги в одной обложке.

Посвящается Екатерине Спиваковской

Часть 1. Broken Promise

Часть 2. I was broken

Часть 3. Broken Anyway

Автор: RitaDien

Рейтинг: R

Размер: миди/макси

Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character , Том Фелтон / Original Female Character, Дэн Рэдклифф/ Original Female Character

Жанр: Angst, Hurt/comfort, Fluff , Self-insertation, с элементами Unresolved Sexual Tension, Lemon, реальность "Broken Promise" и "I was broken", POV Original Female Character

Тип: гет

Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.

Саммари: Самое страшное – это боязнь непрожитой жизни. Тех возможностей, которые мы так или иначе оставляем позади, не реализуя их, закрывая глаза ладонями, отворачиваясь, разбивая чужие мечты и собственную жизнь. Чтобы после собрать из этих осколков новую мозаику. Кай складывал из осколков слово: «Вечность», а какое складываем мы? Любовь? Семья? Дружба? Есть только один способ остановиться: почувствовав боль надрезанного пальца, увидев кровь. Вид собственной крови всегда порядочно отрезвляет. Счастлив ли ты, Роберт? А что, если… нет?
Нет, всё было НЕ так.

Место действия: Лондон, Англия.

Время действия: с 2012 года

Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.

Предупреждение: деликатность, английская пунктуальность и немецкое трудолюбие - не мои сильные стороны, поэтому ежедневного появления новых глав обещать не могу. Это не моя прихоть – это особенность творческого процесса. Главная героиня здесь (как и в предыдущих двух частях) - я, потому, по-возможности, выбирайте выражения, говоря со мной и обо мне.

Статус: ЗАКОНЧЕН

Размещение: только с разрешения автора

Пролог. Через час после рассвета
Глава 1. Крайний Запад – это Восток
Глава 2. Пустой жертвенник
Глава 3. Человек из Дождя
Глава 4. Big City Lights
Глава 5. Мои сумерки
Глава 6. Утраченные иллюзии
Глава 7. Между нами, девочками...
Глава 8. Выстрел в упор
Глава 9. L'aveu
Глава 10. Hard Day’s Night
Глава 11. Rewind
Глава 12. Исповедь перед причастием
Глава 13. Остатки дыхания
Глава 14. Кричи
Глава 15. Крокодиловы слёзы
Глава 16. Нокс

Сообщение отредактировал RitaDien - Понедельник, 11.06.2012, 23:24

Wilvarin-torДата: Четверг, 03.11.2011, 15:03 | Сообщение # 421
Twilight Saga

Quote (svetaychik)
Знаете...мужчина-это еще один ребенок в семье...за которым нужно ухаживать,холить его и лелеять))

ну правда Ваша)
Но я просто не понимаю, а женщине-то тогда как быть? Холеть и лелеять и капризы выполнять? Для того, чтобы на это пойти мужик должен СТОЛЬКО всего предложить!)

Чтобы не зацикливаться на комменте, пройдемся по тексту и фактам. Роб на данный момент что можеть дать Стэсс? Он уже сказал - имя и деньги.

- Я слышать ничего не хочу, понятно? Ты не в себе… Я люблю тебя, понятно? Чего ты ещё хочешь… Свободы? Пожалуйста: ты хотела вернуться в Лондон – ты здесь. Можешь тратить мои деньги, можешь трепать моё доброе имя, только перестань нести эту чушь о разводе. Мне нечего терять, кроме тебя…

На фига такой брак, где каждый теперь по факту волен делать, что хочет? Как же Роб не понимает, что даже если и рожать, то он ЛЮБИМОГО мужчины. Да к тому, же последнее, что я увидела в этом его предложении - это именно желание зачать!

svetaychikДата: Четверг, 03.11.2011, 15:31 | Сообщение # 422
...Осень...

Quote (RitaDien)
И выполнять все его прихоти, вплоть до "роди мне ребёночка, а то мне поиграться не с кем"?

Насть,я тебе уже рассказала,как я думала,мне показалось это не прихотью))Я имею в виду Роберта))

Quote (Wilvarin-tor)
Холеть и лелеять и капризы выполнять? Для того, чтобы на это пойти мужик должен СТОЛЬКО всего предложить!)

Или еще проще,просто любить этого мужика...

Quote (Wilvarin-tor)
Роб на данный момент что можеть дать Стэсс? Он уже сказал - имя и деньги.

Да.А так же он еще сказал,что любит))

Quote (Wilvarin-tor)
Как же Роб не понимает, что даже если и рожать, то он ЛЮБИМОГО мужчины.

Вообще-то он ей предложил родить ребенка,до то,как она сказала ему,что не любит его))Теперь то таких поползновений,с такими предложениями от него наверное больше не будет...В одном я согласна,рожать нужно от любимого))
Все,о детях больше не будем))
Quote (RitaDien)
Не зацикливалась бы ты на шутке про ребёнка - было бы вообще великолепно

Больше не буду,я уже поняла,что мне пора заткнутся и молчать))

RitaDienДата: Четверг, 03.11.2011, 15:40 | Сообщение # 423

svetaychik, wink
Quote (svetaychik)
Насть,я тебе уже рассказала,как я думала,мне показалось это не прихотью))Я имею в виду Роберта))

Свет, ну я же тебе объяснила, что ты несколько заблуждаешься на этот счёт. Он вообще не говорил о ребёнке, только о процессе.
Quote (svetaychik)
я уже поняла,что мне пора заткнутся и молчать))

притом, совершенно не в подобной форме.
Просто мне странно, что на ровном месте развита бурная дискуссия, а на доводы автора, который немного лучше понимает происходящее, никто не обращает внимания.
Я понимаю, что ты немного старше меня и у тебя свой опыт, но не надо говорить со мной как со школьницей, которая вообще жизни не видела. Это немного не так. biggrin

моя страничка автора
рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.

Wilvarin-torДата: Четверг, 03.11.2011, 15:44 | Сообщение # 424
Twilight Saga

Quote (svetaychik)
Или еще проще,просто любить этого мужика...

Любить можно и того, кто об тебя ноги будет вытирать - это не есть Добро и Свет.

svetaychikДата: Четверг, 03.11.2011, 15:55 | Сообщение # 425
...Осень...

Quote (RitaDien)
Он вообще не говорил о ребёнке, только о процессе.

А-а!

Quote (RitaDien)
Свет, ну я же тебе объяснила, что ты несколько заблуждаешься на этот счёт.

Ой,прости солнц,тогда не дошло,сейчас поняла)) biggrin прости тупынду)) biggrin
Quote (RitaDien)
Просто мне странно, что на ровном месте развита бурная дискуссия, а на доводы автора, который немного лучше понимает происходящее, никто не обращает внимания.

...тогда и правда на ровном...прости еще раз...до меня,как до жирафа,доводы наконец дошли)) biggrin
Quote (RitaDien)
но не надо говорить со мной как со школьницей, которая вообще жизни не видела.

не-не,ни в коем случае,это не так))извини,если обидела...

Добавлено (03.11.2011, 15:55)
---------------------------------------------

Quote (Wilvarin-tor)
Любить можно и того, кто об тебя ноги будет вытирать - это не есть Добро и Свет.

я не эту любовь имела в виду)) biggrin

RitaDienДата: Четверг, 03.11.2011, 16:17 | Сообщение # 426

svetaychik, не надо извиняться. Просто у меня иногда впечатление складывается, что мои слова воспринимаются как попытка вас тут всех запутать или лишить светлого образа Роберта в удобном для вас свете. Если кто-то недопонял - спрашивайте, я объясню, вплоть до спойлера. Если кто-то делает свои выводы и упорствует в этом - я могу только руками развести. Но от этого ни текст, ни сюжет не изменятся.
А к отношению в стиле: "автор - маленькая девочка, героиня - не знает, чего хочет, роберт - наш король" я уже выработала стойкий иммунитет. Поэтому эпическими разборкам, когда я доказываю свою точку зрения людям, которым оно триста лет не надо, я предпочитаю Правило Красного Крестика. Придуманный мной мир будет таким, как мне надо. Чтобы не создавать никому когнитивного диссонанса, я могу перестать отвечать на комментарии на форуме, только и всего. И вы сможете вволю обмениваться предположениями, не переходя на личности.
Quote (svetaychik)
извини,если обидела...

Это не обида, это так, лёгкое недоумение biggrin

моя страничка автора
рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.

svetaychikДата: Четверг, 03.11.2011, 16:48 | Сообщение # 427
...Осень...

Quote (RitaDien)
Придуманный мной мир будет таким, как мне надо.

А ты думаешь,я этого не знаю?лично я это уяснила уже давно,еще с ТР))И вообще я не отношусь к Роберту,как к королю,а к тебе-автору,как к маленькой девочке)) smile

RitaDienДата: Четверг, 03.11.2011, 16:58 | Сообщение # 428

svetaychik, уверена, что знаешь. Иначе мы вообще ничего не обсуждали бы здесь biggrin

моя страничка автора

svetaychikДата: Четверг, 03.11.2011, 17:16 | Сообщение # 429
...Осень...

Quote (RitaDien)
Иначе мы вообще ничего не обсуждали бы здесь

Эт точно)) biggrin

KатастрõфаДата: Пятница, 04.11.2011, 13:53 | Сообщение # 430

RitaDien, ладно, я думаю, тебе не стоит знать, что вчера у меня был просто апокалипсис, ну а сегодня до 11 утра пост-апокалипсис.)) Но, так или иначе, я здесь.. оценила? wink

Настя, глава просто.. изумительная. Моя самая любимая в этой части на данный момент.
Перечитала целиком дважды, а отдельные моменты и того больше.
Я так люблю твоего Роберта (знаю, любовь зла), ничего с этим поделать не могу! biggrin
Он вообще-то говорит достаточно странные вещи.. но даже мне это нравится.
Я думаю, ты чувствуешь, что если хочешь получить объективную оценку обстановки - это точно не ко мне. Но я правда стараюсь.. и Стэсси я понимаю головой, но не сердцем.
Во всяком случае, я заранее принимаю все твои поступки/решения, потому что это твои чувства и твои ощущения.. и я знаю, что порою чувства другого человека могут казаться странными, направильными или нерациональными, но это не отменяет их существования.
Я team Стэсс. cool

Он стоял напротив, на расстоянии вытянутой руки, и молчал, жуя резинку. Длинные носки его пижонских светлых ботинок смотрели на меня, как два пистолетных ствола. Пробежавшись взглядом снизу вверх, я заметила вызывающе расстёгнутый зиппер его джинсов.

О. Ну я не могу. Честно. Так и вижу, так и вижу..

- Гитара в моей жизни не главное, - тихо сказал он, осторожно касаясь моих волос рукой, медленно запуская в них пальцы. – У тебя другие духи…

Это фактически признание в любви по Роберту. Мне так кажется..

- Роберт… Если я хочу поговорить, то я хочу поговорить, а не потрахаться, а потом поговорить.

А вот и мой апокалипсис.. почти слово в слово. Так интересно, да? Так совпало.

- Ты сама сказала: с кем хочу, когда хочу, и не делать из тебя идиотку. Знаешь, когда ты кажешься мне слишком умной, мне достаточно представить тебя с моим членом во рту – и всё становится на свои места. Так что прекрати этот цирк, сделай одолжение. У меня сегодня чертовски сложный день намечается… Я хочу с тобой и сейчас. Понятно? Нет настроения? У меня тоже, но я знаю отличный способ его вернуть.

Здесь я отключилась на несколько минут..

Это мой муж, чёрт подери…

Слова кольнули, но я не смогла разобрать, что еще почувствовала. Горечь?

Пусть будет так, как ты хочешь. В последний раз, милый…

Вот это, я считаю, жестоко. Если сжигать мосты, то сжигать? Перед смертью не надышишься.

- Я слышать ничего не хочу, понятно? Ты не в себе… Я люблю тебя, понятно? Чего ты ещё хочешь… Свободы? Пожалуйста: ты хотела вернуться в Лондон – ты здесь. Можешь тратить мои деньги, можешь трепать моё доброе имя, только перестань нести эту чушь о разводе. Мне нечего терять, кроме тебя…

Я такая сентиментальная, знаю. И почти расплакалась, когда читала. Губы точно задрожали.))

Спасибо, Настя. Я тебя люблю.

RitaDienДата: Пятница, 04.11.2011, 14:31 | Сообщение # 431

Kатастрõфа, спасибо, Катюша!
Перехваливаешь, как всегда, но спасибо, спасибо, спасибо.
Quote (Kатастрõфа)
А вот и мой апокалипсис.. почти слово в слово. Так интересно, да? Так совпало.

В данном вопросе, к сожалению, совпадают даже слишком многие женские истории...
Quote (Kатастрõфа)
Если сжигать мосты, то сжигать? Перед смертью не надышишься.

Вполне возможно, что это не смерть, кстати...
Почему ты воспринимаешь это как сжигание мостов? Она говорит о том, что всё будет так, как он хочет в последний раз, потому что намерена жить и действовать так, как хочет она. А уступает его желанию она потому, что ей надо уровнять эмоциональный потенциал. Иначе он просто не услышит ничего из того, что должно быть сказано.
Quote (Kатастрõфа)
Я такая сентиментальная, знаю.

Вспомни, что он обещал вместо развода в "Ай воз броукен", и сентиментальность будет ещё круче бить по синапсам. Только Стэсс это уже не кажется романтичной чушью, исходя из того, насколько он способен иногда "переигрывать". Вообще, мне кажется, роль Курта на него плоховато влияет.
Пы. Сы. Селф-инсертейшн - это не автобиография. Это мой литературный аватар, но меня там не было. Я пишу о том, как делала бы я сама - только и всего.
Quote (Kатастрõфа)
Я тебя люблю.

И я тебя люблю.

моя страничка автора

KатастрõфаДата: Пятница, 04.11.2011, 14:40 | Сообщение # 432

Quote (RitaDien)
Перехваливаешь, как всегда, но спасибо, спасибо, спасибо.

И в мыслях не было. Пожалуйста.))

Quote (RitaDien)
В данном вопросе, к сожалению, совпадают даже слишком многие женские истории..

Я не о том. Я о времени.. ну, во времени совпало. Только прочитала и вот те на..

Quote (RitaDien)
Почему ты воспринимаешь это как сжигание мостов?

Я думала, Стэсси не хочет ничего больше, вообще ничего с ним?
И это вроде как прощальный подарок.

Quote (RitaDien)
Вообще, мне кажется, роль Курта на него плоховато влияет.

Ну да, он немного не в себе. Или это как раз и есть его нормальное состояние.

RitaDienДата: Пятница, 04.11.2011, 14:46 | Сообщение # 433

Quote (Kатастрõфа)
Я о времени.. ну, во времени совпало. Только прочитала и вот те на..

Так потому и не удивляют совпадения, потому что такое сплошь и рядом.
Quote (Kатастрõфа)
Я думала, Стэсси не хочет ничего больше, вообще ничего с ним?
И это вроде как прощальный подарок.

Она хочет разобраться в себе, для начала. Она его не любит. Но он от этого ей противен не становится. Любовь и секс - понятия раздельные, они могут существовать отдельно друг от друга. Спала же она с ним сто тыщ раз до этого? Значит, на уровне физиологии всё окей. И уж ни в коем случае это не было "прощальным подарком". Меня коробит от мысли, что этим можно поощрять и наказывать.

моя страничка автора

RitaDienДата: Пятница, 04.11.2011, 15:04 | Сообщение # 434

GodMotheR, спасибо)
Пришла крёстная, и срубила сентиментальным дамочкам правду-матку.
"Уйди, постылый" - это тогда, когда полный предел. Когда с души воротит и ненависть желчью к горлу подкатывает. Кроме, собственно, ЛЮБВИ, есть ещё масса чувств и эмоций. Влюблённость, например. Та самая ЛЮБОВЬ встречается нечасто, а взаимная - так и вовсе редко. И если бы все женились только по взаимной любви, то браков было бы крайне мало. И если бы после каждого "ой, походу я тебя не люблю" разводились - и того меньше.
Хотя шоу-бизнес славится браками и разводами быстрого приготовления именно потому, что эмоциональные люди поддаются всяким своим порывам.

Но ситуация сложная. Цугцванг. Каждый ход только ухудшает положение.

моя страничка автора

БоженаДата: Пятница, 04.11.2011, 19:01 | Сообщение # 435

RitaDien,

Давно не заглядывала))) Но я читаю всё параллельно со всеми))))
Мне очень понравилось то, что Стэсс всё же нашла в себе силы признать в нелюбви. Собственно, любая настолько же, как и Стэсс, рассудительная девушка смогла бы взять себя в руки.
Почему-то меня насмешило описание Роба в лифте) Я хохотала, вернее, душила хохот, так как читаю вечно под утро))) И почему-то его жевательная резинка вызвала у меня отвращение, вернее присутствие оной в сцене) Не знаю, показалось ли мне, но автор как будто именно для меня разжевал этот момент biggrin
Спасибо, дорогой мой любимый авторищще) Читала, читаю и буду читать) Ожидаю Тома из Италии wink

RitaDienДата: Пятница, 04.11.2011, 20:02 | Сообщение # 436

Божена, это Роберт для тебя момент разжевал, если уж на то пошло biggrin
Спасибо. Да, Том прилетит в следующей главе. Обязательно.

моя страничка автора

AncherДата: Пятница, 04.11.2011, 21:52 | Сообщение # 437
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит...

Я в некотором замешательстве что ли...Я-то после "я тебя не люблю" выдохнула и приготовилась к в какой-то мере грустному Роберту, ну или хоть какой-то пИчальной реакции...Ха, я наивная, да? Я читала и не верила своим глазам surprised
Я знаю. Дальше что?

Вот он - выстрел в упор, а не "я тебя не люблю"
И всегда знал это. Важно то, что я люблю тебя.

Я даже не знаю как реагировать не это wacko Серьезно...Кому важно? Ему? А Стесс? Она где в этом предложении?
То есть - Я тебя люблю, Я тебя хочу, Я тебе позволяю....
Я..Я..Я..МНЕ...Никогда - Ты, мы нам...
Подлатать психику...да уж, найти бы только такую иголку с ниткой dry
Ты уж, прости, Настя, что я так реагирую, просто я правда не ожидала такого поворота...И меня просто убило это...На самом деле я понимаю, почему ей стало жаль себя...Она мучается и думает, как не сделать ему больно, а он...В общем, лучше я заткнусь...
Спасибо тебе! Умеешь ты мозг встряхнуть wink

<палата>

Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...

RitaDienДата: Пятница, 04.11.2011, 21:59 | Сообщение # 438

Quote (Ancher)
Вот он - выстрел в упор, а не "я тебя не люблю"

БИНГО!
Всё верно, так оно и есть.
Quote (Ancher)
На самом деле я понимаю, почему ей стало жаль себя...Она мучается и думает, как не сделать ему больно, а он...

вот-вот-вот.
Quote (Ancher)
Спасибо тебе! Умеешь ты мозг встряхнуть

ЛУчший комплимент. Главный показатель того, что моя цель как автора - достигнута. Я не стремлюсь к тому, чтобы меня ругали или хвалили. Я хочу, чтобы кто-то просто открыл для себя что-то новое, задумался или посмотрел на привычные вещи по-новому. Это важно!
Тебе спасибо, дорогая моя! happy

моя страничка автора

KатастрõфаДата: Пятница, 04.11.2011, 23:46 | Сообщение # 439

Quote (GodMotheR)
Такие подарки еще могут лет десять продолжаться, правильно RitaDien, говорит. Физиология это.

Наверное, я еще слишком неопытна в этом вопросе.)))
Потому что если меня отворачивает от человека, то во всем. Если пропадает магия, я его больше не хочу. Если я его все еще хочу, значит я хочу быть с ним, значит я его люблю.

RitaDienДата: Суббота, 05.11.2011, 00:22 | Сообщение # 440

Kатастрõфа, не у всех и не всегда "хочу" и "люблю" неразделимы.
Quote (Kатастрõфа)
Потому что если меня отворачивает от человека, то во всем.

Юношеский максимализм ин прогресс.
А мне кажется, что если любовь пропадает вместе с желанием, то это и не любовь вовсе. В любом случае, логика: "она с ним переспала, значит, всё ещё любит" - тут не работает.
Если человека хочешь - его хочешь. И любовь тут не обязательна. Если ты хочешь человека с постера, это не значит, что ты его любишь, это значит, что он тебя возбуждает.

моя страничка автора

Сообщение отредактировал RitaDien - Суббота, 05.11.2011, 00:24

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены