Пейринг: Роберт Паттинсон /Стэсс, Том Фелтон/Стэсс, Дэниэл Рэдклифф/Кейти
Жанр: POV Original Female Character, Self-insertation, Hurt/comfort, элементы AU – сами понимаете, автор описывает вымышленные события, Smarm.
Тип: гет
Дисклеймер: Все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности «Поттерианы» остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры остаются за мной. Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью.
Саммари: Что будет, если молодая писательница со славянскими корнями заведёт дружбу с актёром, сыгравшим Мальчика, который выжил? Это знакомство, знаете ли, ко многому обязывает. В один прекрасный день у них появляется общая компания, знакомая всем по экранизации Поттерианы и Сумеречной саги. И тогда не избежать путаницы, опасных связей и бесконечных раздумий. Вам нравится ситуация невозможности выбора, когда каждое обещание может быть разбито? Тогда добро пожаловать. Итак, Лондон, наши дни. Лето 2009…
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, реальность «Broken Promise», Self-insertation, Lemon, POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Тяжела и неказиста жизнь народного артиста и его ближайшего окружения. Что, если не всё так гладко, как хотелось бы? Что, если от фотовспышек хочется плакать? Никого на самом деле не интересует то, что происходит с тобой после того, как режиссёр крикнет: «Стоп, снято». Что, если твоя жизнь рушится или превращается в иррациональную сказку? Есть ли жизнь после славы, и какова она на вкус? Что будет, если самый востребованный актёр молодого поколения возьмёт паузу и попытается вернуть себе свою жизнь и себя самого? Это история для тех, кого не пугает перспектива сложных раздумий и острых переживаний, кому не чужда непосредственность и противоречивость. Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренно. Смейся неудержимо.
Место действия: Лондон, Англия. Время действия: 2010 - 2012 год в вариациях и ретроспекциях. Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character , Том Фелтон / Original Female Character, Дэн Рэдклифф/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, Fluff , Self-insertation, с элементами Unresolved Sexual Tension, Lemon, реальность "Broken Promise" и "I was broken", POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Самое страшное – это боязнь непрожитой жизни. Тех возможностей, которые мы так или иначе оставляем позади, не реализуя их, закрывая глаза ладонями, отворачиваясь, разбивая чужие мечты и собственную жизнь. Чтобы после собрать из этих осколков новую мозаику. Кай складывал из осколков слово: «Вечность», а какое складываем мы? Любовь? Семья? Дружба? Есть только один способ остановиться: почувствовав боль надрезанного пальца, увидев кровь. Вид собственной крови всегда порядочно отрезвляет. Счастлив ли ты, Роберт? А что, если… нет? Нет, всё было НЕ так.
Место действия: Лондон, Англия.
Время действия: с 2012 года
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Предупреждение:деликатность, английская пунктуальность и немецкое трудолюбие - не мои сильные стороны, поэтому ежедневного появления новых глав обещать не могу. Это не моя прихоть – это особенность творческого процесса. Главная героиня здесь (как и в предыдущих двух частях) - я, потому, по-возможности, выбирайте выражения, говоря со мной и обо мне.
Дата: Вторник, 04.10.2011, 14:37 | Сообщение # 265
*I love you with all my heart*
Статус: Offline
RitaDien, Привет. Только добралась сюда. Насть , чем дальше, тем все загадочней. Теперь немного становится понятна Стесс и ее терзания. Ах уж этот Фелтон. И почему он такой "загадочный". С таким кавалером и про мужа можно забыть И Дэн подсуетился. Вообще друзья, конечно, на высоте. Куда б Стесс не падала, везде соломки подложат. Прям какие то мягкотелые - все для нее Хочешь замуж - поможем, не хочешь быть женой - тоже поможем. Ладно, может, про "хочешь замуж" погорячилась я. Там как-то все решилось не дав ей времени для отступления. Но так сильно все стремились сделать, чтобы она была счастлива. И теперь все безоговорчно встали на ее сторону и... Даже боюясь того, что начнет говорить ей Джейд. Вобщем мне интересно мужузнает о приглашении или нет? И с кем она появится на этом торжестве Полюби меня такой, какая я есть.
Дата: Вторник, 04.10.2011, 14:44 | Сообщение # 266
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..
Nurochka, привет.
Quote (Nurochka)
Теперь немного становится понятна Стесс и ее терзания.
Да ладно?!
Quote (Nurochka)
Ах уж этот Фелтон. И почему он такой "загадочный". С таким кавалером и про мужа можно забыть
Хм... А я не стала бы называть его кавалером. Это друг, притом, старый и проверенный.
Quote (Nurochka)
Прям какие то мягкотелые - все для нее
Мягкотелые? Интересное определение. Вообще-то настоящие друзья такие и должны быть.
Quote (Nurochka)
Хочешь замуж - поможем, не хочешь быть женой - тоже поможем.
Она не хотела замуж настолько, чтобы ей в этом помогать. А о том, чтобы быть или не быть женой - это уже лично её дело. И если Дэн говорил что-то об этом, то как раз Том говорил об обратном. Не вижу тут никакого всеобщего стремления "подстелить соломку".
Quote (Nurochka)
Даже боюясь того, что начнет говорить ей Джейд.
С этого места можно подробнее? Я не вполне поняла.
Quote (Nurochka)
Вобщем мне интересно мужузнает о приглашении или нет? И с кем она появится на этом торжестве
Вообще-то, приглашение для них обоих. Поэтому НЕ узнать он ну никак не может. А то, с кем она появится, будет зависить от того, захочет ли Роберт вообще идти на эту свадьбу. Опять же, не вижу тут никакого повода для разночтений.
Дата: Вторник, 04.10.2011, 14:58 | Сообщение # 267
Quote (RitaDien)
Да ладно?!
Ну ты так описала ее любование(не знаю какое слово подобрать) Фелтоном. Ее радость от того, что он прилетел. Обычно простому другу так уж прям не радуются. И не думают о том, что нормально в такой ситуации делать и говорить, а что нет.
Quote (RitaDien)
Это друг, притом, старый и проверенный.
Лукавите и ты, и героиня
Quote (RitaDien)
Вообще-то настоящие друзья такие и должны быть.
Настоящие друзья побоятся решать все за человека. Они предоставят ей свой выбор, потому что в таком случае всегда страшно, что тебя не обвинят в помощи. Никто не может реально знать, что у человека на душе. Поэтому странно получается, что сначала рады, что она замужем, вроде как счастлива, а потом рады, что она хочет вернуться в Лондон.
Quote (RitaDien)
С этого места можно подробнее? Я не вполне поняла.
Я вот про это Но мой напряжённый и почти невидящий взгляд мусолил короткую карандашную приписку, сделанную рукой Джейд, почти без нажима:
«Стэсси, милая, позвони мне. ЭТО ВАЖНО!» наернео будет объяснять, почему не сложилось с Фелтоном? Или я тогда вообще не понимаю, про что ты пишешь
Quote (RitaDien)
А то, с кем она появится, будет зависить от того, захочет ли Роберт вообще идти на эту свадьбу.
Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:12 | Сообщение # 268
Quote (Nurochka)
Ну ты так описала ее любование(не знаю какое слово подобрать) Фелтоном. Ее радость от того, что он прилетел. Обычно простому другу так уж прям не радуются. И не думают о том, что нормально в такой ситуации делать и говорить, а что нет.
По-моему, это не объясняет "терзания" Стэсс.
Quote (Nurochka)
Лукавите и ты, и героиня
Да нет, лукавят те, кто пытается найти в его поведении попытки стоять на цыпочках. Он ведёт себя так же, как и всегда. Но он просто человек, который пытается держаться в рамках. А я с героиней - одно лицо, не надо делать из нас Хайда и Джекила)
Quote (Nurochka)
наернео будет объяснять, почему не сложилось с Фелтоном?
Ты всерьёз считаешь, что это - телефонный разговор? И с чего бы вдруг ей это объяснять?! У неё есть важная просьба, которую она хотела бы донести до меня как можно скорее.
Quote (Nurochka)
Или я тогда вообще не понимаю, про что ты пишешь
Я смею надеяться, что не на настолько предсказуема. Иначе ты вскоре начнёшь зевать, а потом сама сможешь дописать историю до конца
Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:19 | Сообщение # 269
Quote (RitaDien)
По-моему, это не объясняет "терзания" Стэсс
Тебе виднее. И я помню, что Стесс и ты - это одно лицо. Хотя иногда мне кажется, что на тебя она совсем не похожа. Больше наверное твое второе я. Это так мысли вслух
Quote (RitaDien)
н ведёт себя так же, как и всегда.
А я про него и не говорю ничего. Я не говорю, что он как-то изменил свое поведение. Я сейчас только про Стесс и ее поведение.
Quote (RitaDien)
У неё есть важная просьба, которую она хотела бы донести до меня как можно скорее.
Ладно, и тут тебе виднее. Но зацепку в конце главы ты пыталась сделать именно такую
Quote (RitaDien)
Я смею надеяться, что не на настолько предсказуема. Иначе ты вскоре начнёшь зевать, а потом сама сможешь дописать историю до конца
Вообще не хочется гадать, что будет дальше. Я просто читаю и пытаюсь понять гг, которые сделали неправильный выбор.
Quote (RitaDien)
Если не захочет Роберт, его жена вполне может пойти одна. Она совершеннолетняя.
Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:31 | Сообщение # 270
Quote (Nurochka)
Хотя иногда мне кажется, что на тебя она совсем не похожа. Больше наверное твое второе я. Это так мысли вслух
Знаешь, на одном форуме мне сказали: "Я не думаю, что у тебя чёрные брови". Смешно было почти так же) Доказывать что-то бессмысленно, наверное. Я просто останусь при своём мнении насчёт того, что "я" у меня только одно.
Quote (Nurochka)
Я сейчас только про Стесс и ее поведение.
О Стэсс и её поведении? По-моему, она не ведёт себя особенно. Да, она испытывает определённые эмоции, но ведёт она себя так же, как всегда с Фелтоном. Эта дружба всегда была чем-то большим, и я говорила об этом и в первой, и во второй части. Потому меня и удивляет, что для кого-то это всё ещё открытие.
Quote (Nurochka)
Но зацепку в конце главы ты пыталась сделать именно такую
ДА?! Вот это новость! То, что ты поняла это именно так, ещё не значит, что я пыталась. Единственное, что я имела в виду, так это то, что Джейд просит срочно позвонить по ВАЖНОМУ вопросу. Никак не большее. А уж если ты подумала иначе, то я могу только извиниться
Quote (Nurochka)
Я просто читаю и пытаюсь понять гг, которые сделали неправильный выбор.
Очень интересно) Особенно интересно,то , кто именно, по твоему мнению, сделал неправильный выбор
Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:44 | Сообщение # 271
Quote (RitaDien)
Доказывать что-то бессмысленно, наверное.
Насть и не надо. Это просто восприятие людей. Для меня Стесс и ты воспринимаются как две разные личности. И я не спорю по этому поводу. Просто свое восприятие тебе говорю Верю очень сильно, что ты себя описываешь
Quote (RitaDien)
Потому меня и удивляет, что для кого-то это всё ещё открытие.
Это не открытие. Эта все та же песня, что и в первой части. Только там она была свободной, а сейчас слгка замужем. Но похоже для нее это слово мало значит. Она хочет быть просто свободной. И в мыслях и в поступках.
Quote (RitaDien)
Особенно интересно,то , кто именно, по твоему мнению, сделал неправильный выбор
Героиня и сдела, выйдя замуж.
Quote (RitaDien)
И снова я смею надеяться на то, что не на столько предсказуема )
Дата: Вторник, 04.10.2011, 16:01 | Сообщение # 272
Quote (Nurochka)
Верю очень сильно, что ты себя описываешь
Это звучит как утешение, в котором нет нужды. У каждого своя правда, как ни крути )
Quote (Nurochka)
Но похоже для нее это слово мало значит. Она хочет быть просто свободной. И в мыслях и в поступках.
Боже, как это звучит! )))) Слово "замужем" без соответствующего ощущения действительно мало значит. А желание быть просто свободным присуще людям вообще. Это не значит свободу от обязательств, но быть "несвободной в мыслях" - это ту мач, мне кажется.
Quote (Nurochka)
Героиня и сдела, выйдя замуж.
просто ты написала в множественном числе, и мне стало интересно. Кроме того, лично я пока не так однозначно мыслю, чтобы сказать, кто и когда сделал неправильный выбор.
Quote (Nurochka)
Насть, ты достаточно непредсказуема. Будь уверена.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:30 | Сообщение # 277
Появилось ощущение, что Стесс чуть раньше нечаянно выбрала не ту дорожку, и если верить Тому, то произошло это из-за физиологии. Возможно не самой лучшей. Как же легко нас, женщин запутать и увести с нужного пути… Пыль в глаза, ощущение тайны и некая недосказанность. Если честно, я уже не помню сейчас всех перепетилий тех взаимоотношений… С точки зрения нынешней событийности есть полная уверенность, Роб не плохой или гад невнимательный, просто он не тот. Ему, находящемуся пожизненно под мощнейшим из микроскопов, как минимум не светят походы на публичные гуляния, и как максимум, он это может просто не любить, в отличие от Стесс. Ему и друга одного вполне достаточно (как постоянного собутыльника, так и отдушину в душевных разговорах, даже в самых не разглашаемых), одиночество – его привычная и такая удобная стезя.
Они абсолютно разные. И как правильно она заметила, на двоих у них одно лишь дыхание, и то лишь в моменты близости тел, а этого катастрофически мало. И это особенно очевидно стало на фоне искренне счастливой и близкой друг другу пары Ден/Кейт. Открытые, влюбленные, находящие время друг для друга и друзей, живущие на полную катушку, это так не похоже на иссушенную эмоционально и физически Тесс… Правильно сказал Ден, от любви не задыхаются, задыхаются без нее. И, кстати, неосознанный жест Тома при их первой встрече очень красноречив в этом плане. Убеждена, что он продолжал любить ее все эти годы, и не желая терять с ней окончательно связи, согласился стать ее агентом. Конкретный гарантированный повод всегда иметь возможность к общению. Пусть даже в профессиональной сфере.
Тесс. Мне нравится ее решительный настрой изменить свою жизнь. Одно красное пальто чего стоит. Цвет перемен и целеустремленной силы. Она сама как гирлянда светится от переполняющих эмоций, мигая от нерешительности, и загораясь в предвкушении нового. Да, ее брак несчастлив, и для мужа главное – его работа, но ведь она решилась наконец-то сделать хоть что-то для себя! И это первый шаг, на пути к изменениям, тем, что наконец-то дают право мыслям в собственной голове возникать естественно, без самоедства и уныния.
Мир стал насыщенным от ощущения собственной живости, глаза радостно распахнулись в ожидании наконец-то хорошего. И пусть это лучшее ждет ее в Лондоне, пахнет дождем, имеет вкус настоящего чая и наполнено творческими вспышками вдохновленного ажиотажа. Какая разница, где быть счастливым? И если для полной гармонии рядом нужны друзья и Он, то, какая к черту разница, через что предстоит пройти, на пути к желаемому?! Думаю Роб приедет на свадьбу. И будет много терзаний и непоняток. Но вряд ли ему удастся опять лишить ее корней, выкорчевав ее в Америку. Это уже пройденный путь. И точно не ее. Она действительно очень долго смотрела на Роба «не из того окна». Партия черных проиграла по всем фронтам. Теперь дело за белыми. Надеюсь они действительно выиграют.
Кстати, Насть, мне показалось, или у Тома есть бешеное чувство вины перед Тесс? Настолько, что он смог перешагнуть через свою флегму и приняться за решительные действия, позабыв об отвественности перед другом, чьей женой она является? Ибо просто для своего счастья он вряд ли рвал душу. Как есть, так есть.
Эпизод-признание Тесс поразил до глубины души. Еле слышным признанием, чтобы не развалить привычную реальность, так, чтобы дошло только до нее самой, она расписалась в своей тяге к Тому. Человеку, ждущему ее ради нее самой, а не ради ее действий, кто живее и ее мужа, кто боится ее потерять даже в туманной заснеженности улиц, в зоне прямой видимости, кому в первую очередь нужно только знать, что она просто счастлива.
Да, Колесо жизни с пробуксовкой прошло по ее судьбе и вернулось на круги своя. Очень надеюсь, что в этот раз Тесс сможет правильно выбрать направление своего движения, и добраться-таки до своего Эдема.
По крайней мере наша Настя наконец-то сможет убрать эту свербящую и мешающую концовку не по задумке, а в угоду вредному читателю. А то, что является благом для создателя, благо для созданного им мира.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:50 | Сообщение # 278
Bolga, ОГО!)))) СПАСИБО! Вот сразу видно понимающего человека, не в обиду предыдущим ораторам. Не стоит даже разбирать комментарий на абзацы и отвечать: вопросов нет, всё и так понятно. В такие моменты - и я очень благодарна за это - я понимаю, что правильно разложила крошки, обозначая пройденный путь. Всё идёт по плану, все идут за мной и никто никуда не сворачивает.
Quote (Bolga)
Кстати, Насть, мне показалось, или у Тома есть бешеное чувство вины перед Тесс? Настолько, что он смог перешагнуть через свою флегму и приняться за решительные действия, позабыв об отвественности перед другом, чьей женой она является? Ибо просто для своего счастья он вряд ли рвал душу. Как есть, так есть.
Она СТЭСС))) Насчёт флегмы и действий я пока не могу ответить полно, потому что будет спойлер. Но Том никогда не отличался бездеятельностью. Просто ему не свойственно делать грудь колесом и выпендриваться, чтобы на него обратили внимание. И положение у него всегда было заведомо проигрышным: всё то время, что они знакомы, он был несвободен, да и Стэсс стала несвободна достаточно быстро. Но да... он знает кое-что, чего пока не знает читатель. Это не то, чтобы чувство вины. Просто это чувство свободы от каких-либо обязательств. Друг? Нет, Роберт ему не друг. Максимум, приятель. Но это ничего не меняет, по-сути.
Quote (Bolga)
По крайней мере наша Настя наконец-то сможет убрать эту свербящую и мешающую концовку не по задумке, а в угоду вредному читателю. А то, что является благом для создателя, благо для созданного им мира. wink
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:53 | Сообщение # 279
Quote (RitaDien)
Вот сразу видно понимающего человека
*человек спрятался под форум, чтобы не привлекать внимание*
Quote (RitaDien)
я понимаю, что правильно разложила крошки, обозначая пройденный путь
вот самое тяжелое было попытаться собрать все эти крошки из разных щелей... потому как картинка выписана очень мелкой мозаикой и все в разброс, без предупреждения, создавая объемный вид издали.
Quote (RitaDien)
Всё идёт по плану, все идут за мной и никто никуда не сворачивает. wink
выбора просто нет! Ты слишком хорошо пишешь, поэтому история не читается, а сопереживается)
Quote (RitaDien)
Она СТЭСС)))
Сорри, отвечала на работе и свериться не было времени. Успеть бы написать)
Quote (RitaDien)
Но да... он знает кое-что, чего пока не знает читатель. Это не то, чтобы чувство вины. Просто это чувство свободы от каких-либо обязательств.
Еле сдерживаюсь, чтобы не начать высказывать предположения. Все равно ведь не угадаю)
Quote (RitaDien)
Друг? Нет, Роберт ему не друг. Максимум, приятель. Но это ничего не меняет, по-сути.
Меняет. Меньше головных болей у Тома. У чужого человека легче отбить жену. Хотя, увидев то, что Роб сделал (морально) со Стесс (не забыла! ), вряд ли буду сомнения о необходимости разбить эту пару.
Quote (RitaDien)
Настя ещё поразвлечься в процессе планирует)
Вот на это очень сильно надеюсь. Ты умеешь это делать со вкусом), правда наши нервы могут конкретно пострадать.
Quote (RitaDien)
Спасибо тебе за такое счастье, как куча комментариев в один присест) Сейчас прямо лопну от удовольствия ))
Отставить разрушительный процесс! Все эмоции в новую главу!
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 19:57 | Сообщение # 280
Quote (Bolga)
потому как картинка выписана очень мелкой мозаикой и все в разброс, без предупреждения, создавая объемный вид издали.
потому что не на 5 и не на 10 глав картинка...
Quote (Bolga)
Еле сдерживаюсь, чтобы не начать высказывать предположения. Все равно ведь не угадаю)
кто знает... ?
Quote (Bolga)
Меняет. Меньше головных болей у Тома. У чужого человека легче отбить жену. Хотя, увидев то, что Роб сделал (морально) со Стесс (не забыла! happy ), вряд ли буду сомнения о необходимости разбить эту пару.
На самом деле, без желания второй стороны отбить кого угодно у кого угодно сложно. Кроме того, когда человек влюблён, ему всё равно - друг, не друг. Голова уже не так думает, как прежде.
Quote (Bolga)
Вот на это очень сильно надеюсь. Ты умеешь это делать со вкусом), правда наши нервы могут конкретно пострадать.
Спасибо) Ну, на моей памяти, чужим нервам всегда меньше доставалось, чем моим )
Quote (Bolga)
Отставить разрушительный процесс! Все эмоции в новую главу!