[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Broken Anyway
RitaDienДата: Среда, 27.07.2011, 17:25 | Сообщение # 1
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..

Статус: Offline
Broken Anyway

Издание 3-е, исправленное, дополненное. Три книги в одной обложке.

Посвящается Екатерине Спиваковской

Часть 1. Broken Promise

Часть 2. I was broken

Часть 3. Broken Anyway

Автор: RitaDien

Рейтинг: R

Размер: миди/макси

Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character , Том Фелтон / Original Female Character, Дэн Рэдклифф/ Original Female Character

Жанр: Angst, Hurt/comfort, Fluff , Self-insertation, с элементами Unresolved Sexual Tension, Lemon, реальность "Broken Promise" и "I was broken", POV Original Female Character

Тип: гет

Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.

Саммари: Самое страшное – это боязнь непрожитой жизни. Тех возможностей, которые мы так или иначе оставляем позади, не реализуя их, закрывая глаза ладонями, отворачиваясь, разбивая чужие мечты и собственную жизнь. Чтобы после собрать из этих осколков новую мозаику. Кай складывал из осколков слово: «Вечность», а какое складываем мы? Любовь? Семья? Дружба? Есть только один способ остановиться: почувствовав боль надрезанного пальца, увидев кровь. Вид собственной крови всегда порядочно отрезвляет. Счастлив ли ты, Роберт? А что, если… нет?
Нет, всё было НЕ так.

Место действия: Лондон, Англия.

Время действия: с 2012 года

Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.

Предупреждение: деликатность, английская пунктуальность и немецкое трудолюбие - не мои сильные стороны, поэтому ежедневного появления новых глав обещать не могу. Это не моя прихоть – это особенность творческого процесса. Главная героиня здесь (как и в предыдущих двух частях) - я, потому, по-возможности, выбирайте выражения, говоря со мной и обо мне.

Статус: ЗАКОНЧЕН

Размещение: только с разрешения автора

Пролог. Через час после рассвета
Глава 1. Крайний Запад – это Восток
Глава 2. Пустой жертвенник
Глава 3. Человек из Дождя
Глава 4. Big City Lights
Глава 5. Мои сумерки
Глава 6. Утраченные иллюзии
Глава 7. Между нами, девочками...
Глава 8. Выстрел в упор
Глава 9. L'aveu
Глава 10. Hard Day’s Night
Глава 11. Rewind
Глава 12. Исповедь перед причастием
Глава 13. Остатки дыхания
Глава 14. Кричи
Глава 15. Крокодиловы слёзы
Глава 16. Нокс

Сообщение отредактировал RitaDien - Понедельник, 11.06.2012, 23:24

BolgaДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:38 | Сообщение # 281

Quote (RitaDien)
кто знает... ?

Ок. Попробую. Исходя из твоих слов:
Quote (RitaDien)
он знает кое-что, чего пока не знает читатель. Это не то, чтобы чувство вины. Просто это чувство свободы от каких-либо обязательств.

есть ощущение, что у Роба рыльце в пушку, что само собой чувство вины у Тома должно аннулировать. Они же в одной среде работают. А там все прозрачно-очевидно.
Мимо? wink

Quote (RitaDien)
На самом деле, без желания второй стороны отбить кого угодно у кого угодно сложно.

Разумеется! Даже сопротивляющуюся собаку сложно умыкнуть, а человек разумный более изобретателен в попытке избежать не нужного.

Quote (RitaDien)
Кроме того, когда человек влюблён, ему всё равно - друг, не друг. Голова уже не так думает, как прежде.

Ха! Даже если таковым оказался бы Ден, и они со Стесс были бы условно счастливы?

Quote (RitaDien)
Ну, на моей памяти, чужим нервам всегда меньше доставалось, чем моим )

Ставь фильтр на мысли окружающих. То, что не совпадает с твоим пропускным размером фильтра, не должно тебя касаться. Каждый имеет право на свое мнение. Но в работе главенствующим таковым является авторское. Даже если концовка трагическая. Потому как если на эмоциональный нарыв сюжета приклеить красивый бантик (даже с люрексом), картинка получится явно не здоровая. И тот, у кого есть здравый смысл, проревется, (пардон) просморкается и пойдет дальше. А тот кому не кажется логичной история, вправе ее просто не читать. Но в любом случае автор обязан быть логичным в своем детище.

RitaDienДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:04 | Сообщение # 282

Quote (Bolga)
Мимо?

По сути, да - мимо. Но дело действительно в Роберте. Но это не имеет отношения к его профессиональной деятельности. Дело давнее...
Quote (Bolga)
Даже если таковым оказался бы Ден, и они со Стесс были бы условно счастливы?

Я говорю о том, что влюблённый мужчина не думает о дружбе с соперником. В первые моменты так точно.
Quote (Bolga)
Ставь фильтр на мысли окружающих. То, что не совпадает с твоим пропускным размером фильтра, не должно тебя касаться. Каждый имеет право на свое мнение. Но в работе главенствующим таковым является авторское. Даже если концовка трагическая. Потому как если на эмоциональный нарыв сюжета приклеить красивый бантик (даже с люрексом), картинка получится явно не здоровая. И тот, у кого есть здравый смысл, проревется, (пардон) просморкается и пойдет дальше. А тот кому не кажется логичной история, вправе ее просто не читать. Но в любом случае автор обязан быть логичным в своем детище.

Наиболее поэтичная формулировка правила Красного крестика)))) Спасибо, дорогая моя!

моя страничка автора
рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.

BolgaДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:28 | Сообщение # 283

Quote (RitaDien)
По сути, да - мимо. Но дело действительно в Роберте. Но это не имеет отношения к его профессиональной деятельности. Дело давнее...

Так и думала, что пальцем в небо. Буду ждать главу лучше)

Quote (RitaDien)
формулировка правила Красного крестика))))

Это что такое и откуда?

RitaDienДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:34 | Сообщение # 284

Quote (Bolga)
Так и думала, что пальцем в небо. Буду ждать главу лучше)

в пятой главе об этом не будет ни звука)))
Quote (Bolga)
Это что такое и откуда

Это правило: не нравится читать? Красный крестик в правом верхнем углу. Жми и досвидос)

моя страничка автора
рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.

BolgaДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:42 | Сообщение # 285

Quote (RitaDien)
в пятой главе об этом не будет ни звука)))

В этом не сомневалась даже. Легонькими шажочками на пути к грандиозным переменам)

Quote (RitaDien)
не нравится читать? Красный крестик в правом верхнем углу. Жми и досвидос)

biggrin Повеселила. Выходит это и моя партия, Краснокрестная) Зачем портить кому-то настроение, если просто с содержимым не совпадаешь. Блажен верующий, что мир когда-нибудь прогнется под него...

RitaDienДата: Среда, 12.10.2011, 03:53 | Сообщение # 286

Bolga, biggrin

Глава 5 добавлена

моя страничка автора

Сообщение отредактировал RitaDien - Среда, 12.10.2011, 03:54

Wilvarin-torДата: Среда, 12.10.2011, 12:06 | Сообщение # 287
Twilight Saga

RitaDien, это было замечательно, Стэсси. Просто чудесно, разговор с Робом - я как будто слышала его на яву, эмоции столько сильны, столько завораживающи. И все так, как наверное и происходит в жизни, в реальной жизни за титрами... Не знаю, мне надо еще подумать об этом.
Спасибо!

RitaDienДата: Среда, 12.10.2011, 12:22 | Сообщение # 288

Wilvarin-tor, надеюсь, это будут не самые неприятные раздумья. Потому что тут действительно маловато поводов для оптимизма. Эти ледяные салазки катятся прямо в ад, скажу я тебе.
Спасибо, Тор.

моя страничка автора

IrsenДата: Среда, 12.10.2011, 13:43 | Сообщение # 289
Twilight Saga

Спасибо Настя! Это был просто хододный душ...я ожидала, что разговор с Робертом будет не из приятных, но такое! Ощущение, что он думает только о себе, даже признание Стэсс в ее проблемах не особо его взволновали. Что с ним случилось? Живет в свое удовольствие...Лас-Вегас, Старридж, какие- то девицы. А чем вызвано его желание показать всему миру, что он женат? Очередной эпатаж мистера "Мнеплеватьнавсехязвезда?" Ох...что-то разозлил меня Роберто! Или я просто перестала мыслить объективно?
Стэсс тяжело, даже близость друзей Дэна и Кейти не приносит облегчения, ей хочется сбежать на время от всех. Эх...Фелтон...где тебя носит когда ты так нужен?)))

RitaDienДата: Среда, 12.10.2011, 14:08 | Сообщение # 290

Irsen, Спасибо, Ира))
Quote (Irsen)
Ощущение, что он думает только о себе, даже признание Стэсс в ее проблемах не особо его взволновали.

Взволновали до глубины души. потому решил забыться в Вегасе.
Quote (Irsen)
Что с ним случилось? Живет в свое удовольствие...

Да он и не переставал жить так. Он для своего удовольствия вернулся в Лондон и вернул её.
Quote (Irsen)
А чем вызвано его желание показать всему миру, что он женат?

Нет, почему? Он вполне искренне хотел обнародовать факт своей несвободы.
Quote (Irsen)
Стэсс тяжело, даже близость друзей Дэна и Кейти не приносит облегчения, ей хочется сбежать на время от всех.

потому что проблема внутри черепной коробки Стэсс. Дело в ней: не в обстоятельствах, не в погоде и не в стране. Просто внешние факторы усугубляют внутреннее состояние. Очень усугубляют.
Quote (Irsen)
Эх...Фелтон...где тебя носит когда ты так нужен?

Ну.. он не Чип и Дейл, в самом деле. И не добрая Фея. Но он ни разу не упустил момента, когда его помощь была реально нужна. Думаю, он и дальше будет таким.

моя страничка автора

EvitaДата: Среда, 12.10.2011, 19:11 | Сообщение # 291
МИБЧ - ПМС - 23 см - I

RitaDien, Настюш, Спасибо!
Что-то глубоко внутри меня кричало: «Лжец! Лжец!», но мои губы улыбались.

да... держись Стесс -"спрячем слёзы от посторонних". И даже если внутри все выжжено страхом непонимания и отравлено горечью неверия - держись.
по-моему подходит...
ЛюБоВь-яд

Добавлено (12.10.2011, 19:11)
---------------------------------------------

Quote (RitaDien)
он ни разу не упустил момента, когда его помощь была реально нужна. Думаю, он и дальше будет таким.

а научиться верить снова сложно, Каким бы хорошим Том бы не был... Эх!, Роб...

RitaDienДата: Среда, 12.10.2011, 19:32 | Сообщение # 292

Quote (Evita)
по-моему подходит...

Не совсем. И потом ты поймёшь, почему. wink Здесь нет женской трагедии, о которой поётся в песне. Нет первой любви и первой потери. Если ты хочешь адекватную песню от лица Стэсс, созвучную её ощущениям - это Сплин - Пласмассовая жизнь.
Quote (Evita)
а научиться верить снова сложно

вот я никогда не обобщаю. Мужчины разные, а друзьям Стэсс никогда не переставала верить. Особенно тем, которые её никогда не обманывали.
Спасибо, Наташечка!

моя страничка автора

Wilvarin-torДата: Среда, 12.10.2011, 20:16 | Сообщение # 293
Twilight Saga

Quote (RitaDien)
Нет первой любви и первой потери. Если ты хочешь адекватную песню от лица Стэсс, созвучную её ощущениям - это Сплин - Пласмассовая жизнь.

"Убей меня за то что я давно к тебе остыл" - так кончилась моя первая "любовь"...)
Наверное поэтому, мне все это так близко и прочувствованно...

EvitaДата: Среда, 12.10.2011, 20:19 | Сообщение # 294
МИБЧ - ПМС - 23 см - I

Quote (RitaDien)
Не совсем. И потом ты поймёшь, почему.

тебе виднее, но вот на этом этапе мне так почувствовала.
Quote (RitaDien)
Мужчины разные, а друзьям Стэсс никогда не переставала верить.

а Фелтон в твоей подписи такой... приятный, такому и веришь и доверяешь...
но тоскливо, тоскливо от нелюбви.

RitaDienДата: Среда, 12.10.2011, 20:22 | Сообщение # 295

Quote (Evita)
тебе виднее, но вот на этом этапе мне так почувствовала.

я понимаю, но там нет этого, правда. Не заставляй меня писать спойлеры: она никогда не посвящала ему ничего серьёзнее записки на холодильнике. wink И думает чаще не о нём.
Quote (Evita)
но тоскливо, тоскливо от нелюбви.

От какой? )

моя страничка автора

EvitaДата: Среда, 12.10.2011, 20:27 | Сообщение # 296
МИБЧ - ПМС - 23 см - I

Quote (RitaDien)
И думает чаще не о нём.

о! хотя, не удивительно...
Quote (RitaDien)
От какой? )

от нелюбовной

RitaDienДата: Среда, 12.10.2011, 20:32 | Сообщение # 297

Quote (Evita)
от нелюбовной

Да?)) А конкретнее? wink
Quote (Evita)
о! хотя, не удивительно...

Логично. Сейчас она больше о себе думает, в любом контексте.

моя страничка автора

EvitaДата: Среда, 12.10.2011, 20:51 | Сообщение # 298
МИБЧ - ПМС - 23 см - I

Quote (RitaDien)
А конкретнее?

да холодно как в ноябре... и не осень и не зима...

RitaDienДата: Среда, 12.10.2011, 21:24 | Сообщение # 299

Quote (Evita)
да холодно как в ноябре... и не осень и не зима...

Да ладно... На всё нужно время. Пересменка - это тоже жизнь )

моя страничка автора

RobкаяДата: Среда, 12.10.2011, 23:13 | Сообщение # 300
мамина курзешка

у меня после четвертой главы как-то неосознанно появилось ощущение, что с Робертом у них все кончено, все прошло, все уже давно. забыла, что все нужно закончить еще. и что Роберт даже не собирался задумываться об их со Стэсс браке. теперь он явно в шоке. он-то думал, что все нормально. ну может не отлично, но ведь Стэсс по Лондону погуляет, вдохновится и поедет обратно, а он еще радостно сообщит всем, что женат. и тут как обухом по голове. даже жалко его отчасти. было бы лучше, если бы Стэсс давно рассказала ему о депрессии, об отсутствии музы да и вообще счастья? не думаю. и понимаю молчание Стэсс. ибо тоже в себе все держу.

атмосфера этой главы почти контрастна настроению предыдущей, в которой был Том и было все хорошо. а может и не было все хорошо, но было спокойно и радостно.

RitaDien, где я ошиблась в размышлении и интерпретации текста?

Да, и спасибо за главу! smile

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены