Пейринг: Роберт Паттинсон /Стэсс, Том Фелтон/Стэсс, Дэниэл Рэдклифф/Кейти
Жанр: POV Original Female Character, Self-insertation, Hurt/comfort, элементы AU – сами понимаете, автор описывает вымышленные события, Smarm.
Тип: гет
Дисклеймер: Все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности «Поттерианы» остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры остаются за мной. Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью.
Саммари: Что будет, если молодая писательница со славянскими корнями заведёт дружбу с актёром, сыгравшим Мальчика, который выжил? Это знакомство, знаете ли, ко многому обязывает. В один прекрасный день у них появляется общая компания, знакомая всем по экранизации Поттерианы и Сумеречной саги. И тогда не избежать путаницы, опасных связей и бесконечных раздумий. Вам нравится ситуация невозможности выбора, когда каждое обещание может быть разбито? Тогда добро пожаловать. Итак, Лондон, наши дни. Лето 2009…
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, реальность «Broken Promise», Self-insertation, Lemon, POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Тяжела и неказиста жизнь народного артиста и его ближайшего окружения. Что, если не всё так гладко, как хотелось бы? Что, если от фотовспышек хочется плакать? Никого на самом деле не интересует то, что происходит с тобой после того, как режиссёр крикнет: «Стоп, снято». Что, если твоя жизнь рушится или превращается в иррациональную сказку? Есть ли жизнь после славы, и какова она на вкус? Что будет, если самый востребованный актёр молодого поколения возьмёт паузу и попытается вернуть себе свою жизнь и себя самого? Это история для тех, кого не пугает перспектива сложных раздумий и острых переживаний, кому не чужда непосредственность и противоречивость. Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренно. Смейся неудержимо.
Место действия: Лондон, Англия. Время действия: 2010 - 2012 год в вариациях и ретроспекциях. Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character , Том Фелтон / Original Female Character, Дэн Рэдклифф/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, Fluff , Self-insertation, с элементами Unresolved Sexual Tension, Lemon, реальность "Broken Promise" и "I was broken", POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Самое страшное – это боязнь непрожитой жизни. Тех возможностей, которые мы так или иначе оставляем позади, не реализуя их, закрывая глаза ладонями, отворачиваясь, разбивая чужие мечты и собственную жизнь. Чтобы после собрать из этих осколков новую мозаику. Кай складывал из осколков слово: «Вечность», а какое складываем мы? Любовь? Семья? Дружба? Есть только один способ остановиться: почувствовав боль надрезанного пальца, увидев кровь. Вид собственной крови всегда порядочно отрезвляет. Счастлив ли ты, Роберт? А что, если… нет? Нет, всё было НЕ так.
Место действия: Лондон, Англия.
Время действия: с 2012 года
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Предупреждение:деликатность, английская пунктуальность и немецкое трудолюбие - не мои сильные стороны, поэтому ежедневного появления новых глав обещать не могу. Это не моя прихоть – это особенность творческого процесса. Главная героиня здесь (как и в предыдущих двух частях) - я, потому, по-возможности, выбирайте выражения, говоря со мной и обо мне.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:38 | Сообщение # 281
Статус: Offline
Quote (RitaDien)
кто знает... ?
Ок. Попробую. Исходя из твоих слов:
Quote (RitaDien)
он знает кое-что, чего пока не знает читатель. Это не то, чтобы чувство вины. Просто это чувство свободы от каких-либо обязательств.
есть ощущение, что у Роба рыльце в пушку, что само собой чувство вины у Тома должно аннулировать. Они же в одной среде работают. А там все прозрачно-очевидно. Мимо?
Quote (RitaDien)
На самом деле, без желания второй стороны отбить кого угодно у кого угодно сложно.
Разумеется! Даже сопротивляющуюся собаку сложно умыкнуть, а человек разумный более изобретателен в попытке избежать не нужного.
Quote (RitaDien)
Кроме того, когда человек влюблён, ему всё равно - друг, не друг. Голова уже не так думает, как прежде.
Ха! Даже если таковым оказался бы Ден, и они со Стесс были бы условно счастливы?
Quote (RitaDien)
Ну, на моей памяти, чужим нервам всегда меньше доставалось, чем моим )
Ставь фильтр на мысли окружающих. То, что не совпадает с твоим пропускным размером фильтра, не должно тебя касаться. Каждый имеет право на свое мнение. Но в работе главенствующим таковым является авторское. Даже если концовка трагическая. Потому как если на эмоциональный нарыв сюжета приклеить красивый бантик (даже с люрексом), картинка получится явно не здоровая. И тот, у кого есть здравый смысл, проревется, (пардон) просморкается и пойдет дальше. А тот кому не кажется логичной история, вправе ее просто не читать. Но в любом случае автор обязан быть логичным в своем детище.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:04 | Сообщение # 282
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..
Quote (Bolga)
Мимо?
По сути, да - мимо. Но дело действительно в Роберте. Но это не имеет отношения к его профессиональной деятельности. Дело давнее...
Quote (Bolga)
Даже если таковым оказался бы Ден, и они со Стесс были бы условно счастливы?
Я говорю о том, что влюблённый мужчина не думает о дружбе с соперником. В первые моменты так точно.
Quote (Bolga)
Ставь фильтр на мысли окружающих. То, что не совпадает с твоим пропускным размером фильтра, не должно тебя касаться. Каждый имеет право на свое мнение. Но в работе главенствующим таковым является авторское. Даже если концовка трагическая. Потому как если на эмоциональный нарыв сюжета приклеить красивый бантик (даже с люрексом), картинка получится явно не здоровая. И тот, у кого есть здравый смысл, проревется, (пардон) просморкается и пойдет дальше. А тот кому не кажется логичной история, вправе ее просто не читать. Но в любом случае автор обязан быть логичным в своем детище.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:42 | Сообщение # 285
Quote (RitaDien)
в пятой главе об этом не будет ни звука)))
В этом не сомневалась даже. Легонькими шажочками на пути к грандиозным переменам)
Quote (RitaDien)
не нравится читать? Красный крестик в правом верхнем углу. Жми и досвидос)
Повеселила. Выходит это и моя партия, Краснокрестная) Зачем портить кому-то настроение, если просто с содержимым не совпадаешь. Блажен верующий, что мир когда-нибудь прогнется под него...
RitaDien, это было замечательно, Стэсси. Просто чудесно, разговор с Робом - я как будто слышала его на яву, эмоции столько сильны, столько завораживающи. И все так, как наверное и происходит в жизни, в реальной жизни за титрами... Не знаю, мне надо еще подумать об этом. Спасибо!
Спасибо Настя! Это был просто хододный душ...я ожидала, что разговор с Робертом будет не из приятных, но такое! Ощущение, что он думает только о себе, даже признание Стэсс в ее проблемах не особо его взволновали. Что с ним случилось? Живет в свое удовольствие...Лас-Вегас, Старридж, какие- то девицы. А чем вызвано его желание показать всему миру, что он женат? Очередной эпатаж мистера "Мнеплеватьнавсехязвезда?" Ох...что-то разозлил меня Роберто! Или я просто перестала мыслить объективно? Стэсс тяжело, даже близость друзей Дэна и Кейти не приносит облегчения, ей хочется сбежать на время от всех. Эх...Фелтон...где тебя носит когда ты так нужен?)))
Ощущение, что он думает только о себе, даже признание Стэсс в ее проблемах не особо его взволновали.
Взволновали до глубины души. потому решил забыться в Вегасе.
Quote (Irsen)
Что с ним случилось? Живет в свое удовольствие...
Да он и не переставал жить так. Он для своего удовольствия вернулся в Лондон и вернул её.
Quote (Irsen)
А чем вызвано его желание показать всему миру, что он женат?
Нет, почему? Он вполне искренне хотел обнародовать факт своей несвободы.
Quote (Irsen)
Стэсс тяжело, даже близость друзей Дэна и Кейти не приносит облегчения, ей хочется сбежать на время от всех.
потому что проблема внутри черепной коробки Стэсс. Дело в ней: не в обстоятельствах, не в погоде и не в стране. Просто внешние факторы усугубляют внутреннее состояние. Очень усугубляют.
Что-то глубоко внутри меня кричало: «Лжец! Лжец!», но мои губы улыбались.
да... держись Стесс -"спрячем слёзы от посторонних". И даже если внутри все выжжено страхом непонимания и отравлено горечью неверия - держись. по-моему подходит... ЛюБоВь-яд
Не совсем. И потом ты поймёшь, почему. Здесь нет женской трагедии, о которой поётся в песне. Нет первой любви и первой потери. Если ты хочешь адекватную песню от лица Стэсс, созвучную её ощущениям - это Сплин - Пласмассовая жизнь.
тебе виднее, но вот на этом этапе мне так почувствовала.
я понимаю, но там нет этого, правда. Не заставляй меня писать спойлеры: она никогда не посвящала ему ничего серьёзнее записки на холодильнике. И думает чаще не о нём.
у меня после четвертой главы как-то неосознанно появилось ощущение, что с Робертом у них все кончено, все прошло, все уже давно. забыла, что все нужно закончить еще. и что Роберт даже не собирался задумываться об их со Стэсс браке. теперь он явно в шоке. он-то думал, что все нормально. ну может не отлично, но ведь Стэсс по Лондону погуляет, вдохновится и поедет обратно, а он еще радостно сообщит всем, что женат. и тут как обухом по голове. даже жалко его отчасти. было бы лучше, если бы Стэсс давно рассказала ему о депрессии, об отсутствии музы да и вообще счастья? не думаю. и понимаю молчание Стэсс. ибо тоже в себе все держу.
атмосфера этой главы почти контрастна настроению предыдущей, в которой был Том и было все хорошо. а может и не было все хорошо, но было спокойно и радостно.
RitaDien, где я ошиблась в размышлении и интерпретации текста?