Пейринг: Роберт Паттинсон /Стэсс, Том Фелтон/Стэсс, Дэниэл Рэдклифф/Кейти
Жанр: POV Original Female Character, Self-insertation, Hurt/comfort, элементы AU – сами понимаете, автор описывает вымышленные события, Smarm.
Тип: гет
Дисклеймер: Все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности «Поттерианы» остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры остаются за мной. Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью.
Саммари: Что будет, если молодая писательница со славянскими корнями заведёт дружбу с актёром, сыгравшим Мальчика, который выжил? Это знакомство, знаете ли, ко многому обязывает. В один прекрасный день у них появляется общая компания, знакомая всем по экранизации Поттерианы и Сумеречной саги. И тогда не избежать путаницы, опасных связей и бесконечных раздумий. Вам нравится ситуация невозможности выбора, когда каждое обещание может быть разбито? Тогда добро пожаловать. Итак, Лондон, наши дни. Лето 2009…
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, реальность «Broken Promise», Self-insertation, Lemon, POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Тяжела и неказиста жизнь народного артиста и его ближайшего окружения. Что, если не всё так гладко, как хотелось бы? Что, если от фотовспышек хочется плакать? Никого на самом деле не интересует то, что происходит с тобой после того, как режиссёр крикнет: «Стоп, снято». Что, если твоя жизнь рушится или превращается в иррациональную сказку? Есть ли жизнь после славы, и какова она на вкус? Что будет, если самый востребованный актёр молодого поколения возьмёт паузу и попытается вернуть себе свою жизнь и себя самого? Это история для тех, кого не пугает перспектива сложных раздумий и острых переживаний, кому не чужда непосредственность и противоречивость. Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренно. Смейся неудержимо.
Место действия: Лондон, Англия. Время действия: 2010 - 2012 год в вариациях и ретроспекциях. Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character , Том Фелтон / Original Female Character, Дэн Рэдклифф/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, Fluff , Self-insertation, с элементами Unresolved Sexual Tension, Lemon, реальность "Broken Promise" и "I was broken", POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Самое страшное – это боязнь непрожитой жизни. Тех возможностей, которые мы так или иначе оставляем позади, не реализуя их, закрывая глаза ладонями, отворачиваясь, разбивая чужие мечты и собственную жизнь. Чтобы после собрать из этих осколков новую мозаику. Кай складывал из осколков слово: «Вечность», а какое складываем мы? Любовь? Семья? Дружба? Есть только один способ остановиться: почувствовав боль надрезанного пальца, увидев кровь. Вид собственной крови всегда порядочно отрезвляет. Счастлив ли ты, Роберт? А что, если… нет? Нет, всё было НЕ так.
Место действия: Лондон, Англия.
Время действия: с 2012 года
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Предупреждение:деликатность, английская пунктуальность и немецкое трудолюбие - не мои сильные стороны, поэтому ежедневного появления новых глав обещать не могу. Это не моя прихоть – это особенность творческого процесса. Главная героиня здесь (как и в предыдущих двух частях) - я, потому, по-возможности, выбирайте выражения, говоря со мной и обо мне.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:24 | Сообщение # 301
Статус: Offline
Мне, Настя, очень грустно. Пипец как. Еще тоскливо, печально, огорошено, расстеряно, неприятно, некомфортно.. больно? Но спасибо во всяком случае. И да, меня там уже "вырвало" в комментариях под главой. Сейчас испытываю такие эмоции, когда нестерпимо хочется кого-то пожалеть. Прости, я сегодня бесполезный комментатор.)) Спасибо, люблю.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:55 | Сообщение # 302
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..
Robкая, Роберт в шоке, совершенно верно. У него всё по-прежнему, он не изменился ни на йоту, а тут такое... Он же никогда не был и вряд ли когда-либо будет настоящей, не сыграной в кино, мразью. И Стэсс молчала именно потому, что изменить он вряд ли что-то смог бы, он в своих контрактах, как в паутине залип, а вот начать психовать и пятый угол искать он вполне был способен. Они не то, чтобы потеряли всё, просто они всегда были немного каждый сам по себе - на то есть определённые причины, о которых мы ещё узнаем. Спасибо большое. Не вижу явных ошибок в интерпретации)
Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:20 | Сообщение # 303
Twilight Saga
Quote (RitaDien)
Взволновали до глубины души. потому решил забыться в Вегасе.
Ох ты ж! Взволнованный ты мой...как же тяжело тебе там! Главное, выбирай девушек погрудастей..чтобы больше слез вместилось в жилеточку!
Quote (RitaDien)
Да он и не переставал жить так. Он для своего удовольствия вернулся в Лондон и вернул её
Да...недаром говорят, что большинство мужчин-актеров самовлюбленные эгоисты. Редко думают о чувствах тех, кторядом с ними.
Quote (RitaDien)
Он вполне искренне хотел обнародовать факт своей несвободы.
Интересно...это такой широкий жест? Или желание расставить все точки над и, чтобы от него отвязались с РобСтен и всяким таким?
Quote (RitaDien)
Просто внешние факторы усугубляют внутреннее состояние. Очень усугубляют.
Это я прекрасно могу понять. Она ненавидит Америку, а то, что произошло не добавляет любви к этой стране. на рвется в Англию, но ведь дело действительно в ней, и все ее "внутренние тараканы" последуют за ней и туда. Хотя...это мне знакомо...действительно, иногда кажется, что смена обстановки или возвращение туда, где было хорошо, может решить проблемы. Но это редко помогает.
Quote (RitaDien)
Но он ни разу не упустил момента, когда его помощь была реально нужна. Думаю, он и дальше будет таким.
Ну...если Стэсс будет от этого польза, то я рада. Хотя, в глубине души я "держу кулачки" за Роберта. Ну вот ничего не могу с собой поделать...)))
Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:52 | Сообщение # 304
Irsen, вот забавно так... Все, кто "держит кулачки" за Роберта, почему-то набросились на него сейчас, хотя он ничего ему несвойственного не сделал пока. Ну кто свечку держал, что там было вообще? Дайте парню шанс рассказать самому, вы же на его стороне. Может, он нажрался вусмерть и заснул мордой в подушку, в конце-концов. А если он такая уж неблагодарная скотина, чтобы его журить и ругать, тогда зачем держать за него кулачки? )) Чтобы Стэсс досталось такое вот сомнительное сокровище?))
Quote (Irsen)
Интересно...это такой широкий жест? Или желание расставить все точки над и, чтобы от него отвязались с РобСтен и всяким таким?
Нет, ну я в очередной раз улыбаюсь)) Чтобы люди осознали проблему, мне нужно было раз 8 упомянуть прозак. Чтобы заметили упоминание о кокаине - надо будет ещё раз семь о нём вспомнить. И решительно никто не замечает хронологии: он говорил о "широком жесте" до того, как узнал обо всём. И до того, как уехал в Вегас. То есть, никакого широкого жеста не было и быть не могло. Простое человеческое желание. Это как эпизод с покупкой дома из пролога: Мы примерно одновременно сказали – он: «… куплю нам дом в Малибу», а я: «…мы полетим в Лондон на Рождество». Они хотят разного, понимаешь ли... Он думал, что для неё это будет важно, потому что это важно для него самого, а у неё совсем другая проблема на повестке дня. Для Роберта это неожиданно.
Quote (Irsen)
но ведь дело действительно в ней, и все ее "внутренние тараканы" последуют за ней и туда. Хотя...это мне знакомо...действительно, иногда кажется, что смена обстановки или возвращение туда, где было хорошо, может решить проблемы. Но это редко помогает.
Дело не в смене обстановки, а в возвращении в комфортную среду. Это во-первых. А во-вторых - её тараканы ведут её туда, где они перестанут её беспокоить. Мы беседуем о верхушке айсберга, Ира. Но о каждой из причин я постараюсь рассказать в следующих главах.
Quote (Irsen)
если Стэсс будет от этого польза, то я рада. Хотя, в глубине души я "держу кулачки" за Роберта. Ну вот ничего не могу с собой поделать...)))
Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:19 | Сообщение # 310
Twilight Saga
Quote (RitaDien)
Все, кто "держит кулачки" за Роберта, почему-то набросились на него сейчас, хотя он ничего ему несвойственного не сделал пока
Настя! Вот ты знаешь, я задумалась, а почему так? Наверное у каждой из нас в голове его слишком уж идеализированный образ, который нам навязан многими фанфиками да и собственным мировоззрением. поэтому его обращение со Стэсс и кажется мне лично чем-то несвойственным ему, хотя на самом деле это не свойственно тому Робу, которого я себе придумала. А здесь твой персонаж и он немного другой, так что все логично!)))
И решительно никто не замечает хронологии: он говорил о "широком жесте" до того, как узнал обо всём. И до того, как уехал в Вегас. То есть, никакого широкого жеста не было и быть не могло. Простое человеческое желание.
Настя! ну вот когда я читаю твой фанф, я на таких эмоциях, что хронология у меня просто на последнем месте))) Действительно...я перечитала, это так и было))) ну...если это простое человеческое желание, тогда еще не все так плохо и Роберт не совсем безнадежен!
Quote (RitaDien)
Они хотят разного, понимаешь ли... Он думал, что для неё это будет важно, потому что это важно для него самого, а у неё совсем другая проблема на повестке дня. Для Роберта это неожиданно.
Какая знакомая ситуация!))) "Это хорошо для нас, потому что это хорошо для меня!"... любимая фраза бывшего!
Quote (RitaDien)
Дело не в смене обстановки, а в возвращении в комфортную среду.
Комфортная среда это здорово! Это иногда очень полезно, согласна.
Quote (RitaDien)
Мы беседуем о верхушке айсберга, Ира
Ну...если это верхушка, очень хтелось бы посмотреть на то, что скрыто под водой)))
Quote (RitaDien)
Но о каждой из причин я постараюсь рассказать в следующих главах.
А я постараюсь дождаться этого и не делать поспешных выводов)))
Quote (RitaDien)
Не могу сказать, что знаю, кто окажется в выигрыше в финале.
Это внушает надежду)))
Quote (RitaDien)
Но я болею только за Стэсс - по вполне понятным причинам
Еще бы!)))
Сообщение отредактировал Irsen - Четверг, 13.10.2011, 19:06
Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:52 | Сообщение # 314
Знаешь, Насть, все больше и больше ловлю себя на мысли, что, не смотря, казалось бы на трагическую подоплеку этой истории, отчего-то из всех отслеживаемых в настоящее время работ, именно эта отзывается где-то внутри тягучим ощущением наслаждения от совпадения с какими-то непонятными собственными эмоциями. И это при кажущемся полном не совпадении с содержимым. Как будто за какую-то струночку изнутри тянут, и от этого томительно и щекотно в груди. В самом центре. Хотя первые две части на это не грешили.. Странно так.
Все-таки сделала что-то хорошее в какой-то из жизней Стесс, раз у нее такие надежные и преданные друзья. В очередной раз растеклась в лужицу из-за Дэна. Он ей как старший брат. Настоящий. Его чувство ответственности за нее не поддается описанию. Я так думаю, он сейчас в таком состоянии, что появись Робка рядом, кулачный бой был бы обеспечен. Скорей бы в Лондон. Станет легче.
Кстати о Робке. Долго думала о его поступках. Мало что поняла.
Хорошо, он затевает, наконец, эту историю, чтобы открыть миру Стесс, и одним ударом избавиться от недовольства (как он думает) своей жены, и заодно отбрехаться от уже надоевшей РобСтен-стори, вкупе с визгом огалтевших фанаток, жаждущих его в качестве дарителя супружеского кольца. Ок. С его точки зрения все даже логично.
В отличие от реакции жены, вдруг не завизжавшей от счастья, а обвинившей его практически в малодушии из-за объединения премьеры с признанием брака. Разозлился парень. И даже обиделся. И видать уже со зла выдал (скорее всего общую их со Старриджем) иронию об адеквате жены. И вот тут-то и получил под дых. Мало того, что она и правда оказалась не адекват, так еще вроде как он в этом крайний. Обида. Чувство вины. И ощущение предательства. И что парню делать? Жить он привык для себя. Женился, зачем уже и не помнит (хотя Слизеринского принца до сих пор не переваривает, подсмеиваясь над ним) , одиночество очень даже устраивает, обязательства за кого-то никогда не нес и не собирается, вроде, и так дел выше крыши… А груз на плечах вырос. Вина и возмущение.
Перемкнуло ему мозг. Вплоть до интервью с "подстилкой" под мышкой. Как будто вызов Стесс, самому себе и уже доставшему его миру. Что хочу, то и делаю. Мужик, в конце концов! Имею право нажраться. Ну там как пойдет… Но, по всей видимости, немного протрезвев и остыв, решил изобразить страуса в период пугательных агрессий (потому и не звонил, боялся решение принять), сделав вид, что ничего в принципе не было, и все просто показалось. А в качестве успокоения даже попытался выдавить из Стесс желанные слова, что она его любит и у них все по-прежнему. И на мой взгляд как раз это и подчеркивает его растерянность и страх. Он как будто просит ее «Давай сделаем вид, что все у нас хорошо, а потом все и правда наладится. Что ты решила? Что дальше? ТЫ МЕНЯ ЕЩЕ ЛЮБИШЬ???».
Мне показалось, что с его точки зрения все выглядело именно так. Другой вопрос – Стесс.
Она все время пытается дать Робу шанс выбрать свой путь, даже не обращая внимание на его плевок ей в душу. Она все время пытается понять, а идут ли они по одной дороге, или она уже давно в одиночестве, а его присутствие рядом ей только кажется. И Роберт как смог наиболее доходчиво дал ей понять свой вариант ответа на этот вопрос. И наша девочка сделала правильные выводы. Потому что она «вполне обучаема».
Мне нравится ее странное видение мира. Этот многоголосый разум в ее голове. Ироничный и мудрый. Каждый раз, подкидывающий ей образ того, кто наиболее нужен ей в этот момент. И ее неспешная беседа с винампом:
- Что происходит? - Вы все куда-то бежите, а в результате получаете одиночество. И тогда остается лишь надежда вернуться туда, где ты будешь счастлив.
- Позвонить ему прямо сейчас? - Работа, дарит нам возможность, вернуться домой. Вот только дома уже нет. Он разрушен до основания.
- Интересно, выбираясь в Вегас, он думал, что я об этом не узнаю? - Ты не хочешь этого знать (Защити меня от моих желаний Защити меня, защити меня).
Между ним и Старриджем сидела блондинка, кокетливо пристроившая ладошку на коленку моего супруга. - Так случилось. После большого праздника всегда наступает одиночество.
«Это твоя девушка, Роб?» «Эммм… Что-то вроде того, да». - Мы оба виноваты в случившемся. Совместного будущего больше нет. Одиночество.
Грустно все это. Но логично. И хорошо, хоть, что Стесс осталась не одна. А в надежных руках друзей. И вот она мелкими шажочками начинает возвращение к себе, учась заново жить, намеренно переводя негатив в позитивную энергию, защищая себя спасительными словами: «Защити меня от моих желаний. Защити меня, защити меня…». Прошлое уходит, а будущее легким облачком знакомых ароматов уже намечается. Каждый делает свой выбор в этой жизни. Чтобы не быть одиноким. А для этого в первую очередь надо прекратить бег от него (одиночества), который сводится лишь к пребыванию на условно счастливой дороге.
- Остановись. Оглядись. Построй свой дом заново. - Защити меня от моих желаний. Защити меня, защити меня…
Перечитала сама себя и наконец поняла, что так за душу тянет в этой работе. Полезно оказывается думать иногда.
Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:21 | Сообщение # 315
New Moon
Quote (Bolga)
Знаешь, Насть, все больше и больше ловлю себя на мысли, что, не смотря, казалось бы на трагическую подоплеку этой истории, отчего-то из всех отслеживаемых в настоящее время работ, именно эта отзывается где-то внутри тягучим ощущением наслаждения от совпадения с какими-то непонятными собственными эмоциями. И это при кажущемся полном не совпадении с содержимым. Как будто за какую-то струночку изнутри тянут, и от этого томительно и щекотно в груди. В самом центре. Хотя первые две части на это не грешили.. Странно так.
Возвращаюсь к этой главе каждый день. Перечитываю... и не могу сформулировать,те эмоции которые рвут мою душу. И вот - твой комментарий...Как ты чётко высказала, то о чем я все время думаю. Спасибо.
Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:41 | Сообщение # 318
Bolga, нечеловеческое спасибо за такой подробный разбор и за добрые слова. Это очень важно и ценно для меня - не пересказать, как! Ты так подробно расписала свои ощущения, что я со своими правками просто не полезу. Моё дело маленькое - писать дальше, а не рассказывать, кому и как проживать это внутри себя. Ещё раз спасибо! Прям стыдно, что мало написала, честное слово! jakovlevna, мне кажется, что вам обеим третья часть ближе первых двух, потому что здесь более взрослые темы поднимаются. Спасибо, дорогие мои. Расхвалили вы меня так, что ещё долго мозги в кучку не соберу моя страничка автора рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.