[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Маленькие американские горки
KатастрõфаДата: Суббота, 18.06.2011, 03:16 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Маленькие американские горки

За настоящий шедевр спасибо талантливому хоичку Devochka_in_love! =*

Автор: Kатастрõфа

Размещение: При согласовании с автором.

Дисклеймер: Оригинальное имя "Роберт Томас Паттинсон" заимствовано у реально существующего человека, все права принадлежат ему. Прочие персонажи рождены моим воображением.

Рейтинг: R

Жанр: Romance/Drama

Пейринг: Роберт Паттинсон/Original Female Character

Описание: Они встретились. Возможно, в самое неподходящее время, которое только можно представить. Или, наоборот, в единственно верное. Они просто встретились и взялись за руки.
Но как продолжать идти вместе, если дороги повернули в противоположные стороны?

От автора: Я чувствую, что обязана предупредить: если Вы решили читать мою историю, не проводите никаких параллелей, не примеряйте выдуманную картинку на реальный образ.
Мой Роберт существует исключительно в "Маленьких американских горках" и открещивается от внутреннего сходства с прототипом. Я заимствую только имя, внешность и магнетическое обаяние.

Статус: закончен

Не читайте! Если не можете абстрагироваться от реальности, погружаясь в вымысел.

Содержание:

Пролог: Мальчик и тьма.
Глава 1. Романтический эгоист.
Глава 2. Мне тебя обещали.
Глава 3. У разлуки женские глаза.
Глава 4. Угол её круглого дома.
Глава 5. Сердечная недостаточность.
Глава 6. Любить с открытыми глазами.
Глава 7. Прежде, чем я упаду.
Эпилог: Между да и нет.

Рекомендую послушать перед прочтением: This Light Between Us.

Обязательно после прочтения: Maybe I Maybe You.

Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Суббота, 20.04.2013, 20:34

natushaДата: Суббота, 24.09.2011, 10:07 | Сообщение # 281
Breaking Dawn

Kатастрõфа,Катя,спасибо!Это великолепно и очень красиво написано!Конечно,хотелось,чтобы они жили долго,но... как бы она жила без него?смириться и жить дальше-не про Адели,мне кажется.так что прочитав,стало как-то даже легче,хотя слезы сдавили горло.

KатастрõфаДата: Суббота, 24.09.2011, 14:00 | Сообщение # 282

Quote (Pretty-in-red)
В первую очередь: Спасибо Катюшь. Глава безумно красивая и романтичная.

Оля, спасибо большое, я всегда очень рада тебя видеть.))
Глава задумывалась именно такой.. светлой.
Ну это вроде последний глоток воздуха, перед тем, как задержать дыхание навсегда.

Quote (Pretty-in-red)
Но все-таки "и умерли они в один день" не мои любимые финалы. Не знаю почему, но истории типа "Ромео и Джульетты" это не мое. Суметь отпустить и жить дальше не смотря ни на что гораздо сложнее. Хотя, слава богам, обошлось без суицида. Но влияние Шекспира чувствуется. Поженились и умерли в один день.

Мне стыдно, но я не люблю Шекспира и не читала Ромео и Джульетту.))
Может, как-то не осознанно ему подражаю, но этого вообще не планировалось.

Quote (Pretty-in-red)
Ты как всегда на высоте моя дорогая!

Спасибо, дорогая! wink

Quote (RitaDien)
Я настроилась, повторюсь, на мрачноватое обсасывание листериновых подробностей смерти в хосписе или чего-то около того: пролитая микстура, улетающие с последним дыханием слова, бла-бла-бла...

Не думаю, что я на такое способна, Настя! biggrin Переиграла бы сто пудова.)))

Quote (RitaDien)
Но когда всё вписалось в хромированный перед большегруза, меня как-то отпустило. Уж не знаю, хорошо это или плохо.

И я не знаю.
Видишь, все-таки я достаточно милосердна.. могло быть много хуже.

Quote (RitaDien)
Так что по прежнему взвожу курок и перехожу в режим ожидания, дорогая моя Катерина.

Да, будет эпилог. Я еще не определилась, что в нем напишу.
Кое-что за что меня прилюдно казнят или что-то менее.. запретное. Есть два варианта.

Quote (RitaDien)
Спасибо, эстетическое удовольствие таки было получено

Спасибо, мон шери.*)))

Quote (mirageV)
Катя, это так...так пронзительно, так грустно.Я даже не могу вот так сразу собраться с мыслями, надо время все принять...
Спасибо тебе,милый автор.

Спасибо. Очень приятно, когда получается "заставить" испытать читателя навязанные чувства. Значит, тебе верят. Значит, получилось быть убедительной.

Quote (svetaychik)
Вообще я от этой истории без ума))

Спасибо, дорогая. wink

Quote (svetaychik)
прочитав эту главу,другого финала я себе уже не представляю.

Вот это очень приятные слова.. очень.

Quote (Irsen)
Хотела написать что-нибудь жуткое умное и позитивное, но послушала музыку и все...реву как дура, день что ли такой сегодня?

Я, кстати, настаиваю, чтобы музыку прослушали все.. она очень подходит.
Спасибо, моя хорошая.

Quote (Irsen)
Спасибо Кать! Эмоции просто через край...у твоего фанфа такая особая атмосфера..

Я таю, как обычно. Он для меня тоже особенный, поэтому вдвойне приятно. cry

Quote (fan2010)
Катюш, сейчас просто плачу...Может это по-детски...Но это так..

Что же вы все плачете?) Исход, можно сказать, фактически положительный.
Смерть - это легкость, покой.. жизнь - сложнее.

Quote (natusha)
Kатастрõфа,Катя,спасибо!Это великолепно и очень красиво написано!

Спасибо, это очень приятно.

Мне очень повезло заполучить таких читателей, как вы..

Лиса4130Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:30 | Сообщение # 283
Breaking Dawn

Я в восторге от новой главы. Основной восторг вызывает конечно же стиль написания... Самые счастливые их дни были описаны с такой грустью и обреченностью, что щемило сердце. Ты пишешь, что они смеются, а мне хочется плакать, они счастливы, а мне хочется скулить... Но почему то, печальный конец, вызывает положительные эмоции и.... я рада за них (как бы ужасно это не звучало).
Я думаю следующая глава будет от тех, кто остался...

БейлизДата: Суббота, 24.09.2011, 15:28 | Сообщение # 284
.

Quote (Pretty-in-red)
Но все-таки "и умерли они в один день" не мои любимые финалы. Не знаю почему, но истории типа "Ромео и Джульетты" это не мое. Суметь отпустить и жить дальше не смотря ни на что гораздо сложнее. Хотя, слава богам, обошлось без суицида. Но влияние Шекспира чувствуется. Поженились и умерли в один день.

Quote (Kатастрõфа)
Мне стыдно, но я не люблю Шекспира и не читала Ромео и Джульетту.))
Может, как-то не осознанно ему подражаю, но этого вообще не планировалось.

мне немножко вклиниться хочется happy
Вот и мне Шекспир не близок, и главное "Ромео и Джульета" - 2 подростка, которые в силу своего возраста и максимализма - ничего другого придумать не могли (да простит меня великий Ульям biggrin ) А у Катюшки не совсем "и умерли они в один день". Снова повторюсь - мне всё это напомнило "Влюбись, если осмелишься"... В МАГ другого исхода не могло быть (в смысле мог, но данный логичен). Здесь нет той лирики, что в Ромео и Джульете, здесь удачное законное стечение обстоятельств, Адели не могла представить жизнь без него, но мыслей о суициде, я что-то тоже не находила....Здесь настраиваешься - она будет без него, у нее останутся только воспоминания, она будет выживать без него. А тут бац - и они в аварию вместе попали) Я бы сказал - люблю такие финалы, в классической американской лирике он бы выжил или она бы жила без него счастливо. Когда смотришь "Влюбись..." думаешь, ну всё они будут счастливо жить вместе - классика жанра, фу наивно...И тут бац, и такой прелестный грустно-счастливый финал - бетон. Так что имхо, но мне это по замыслу Ромео и Джульету не напомнило)

Quote (Kатастрõфа)
Что же вы все плачете?) Исход, можно сказать, фактически положительный.

к слову не плачу, мурашки "да", а плакать нет...именно поэтому у меня тихий восторг))))

Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя.
<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Сообщение отредактировал Бейлиз - Суббота, 24.09.2011, 15:29

Pretty-in-redДата: Суббота, 24.09.2011, 17:02 | Сообщение # 285
I am perfect

Quote (Бейлиз)
Здесь нет той лирики, что в Ромео и Джульете, здесь удачное законное стечение обстоятельств, Адели не могла представить жизнь без него, но мыслей о суициде, я что-то тоже не находила....Здесь настраиваешься - она будет без него, у нее останутся только воспоминания, она будет выживать без него. А тут бац - и они в аварию вместе попали)

Ну мне как раз наоборот, видеться именно Шекспировские нотки. И хоть я люблю подобные истории, но "Влюбись если осмелишься" немного из другой оперы. Они делали абсолютно жестокие вещи, которые привели их к бетону. Во влюбись она бы в любом случае доигрались. Все-таки МАГ больше напоминает "Осень в Нью-Йорке" или "Спеши любить". Это прекрасно что в ее жизни была такая любовь, но он знал что обречен поэтому должен был подарить ей жизнь. Лучший подарок которой он мог сделать, а вовсе не деньги, которые ей теперь на том свете не нужны. Она смогла подарить кусочек нормальной жизни, а он попросту оказался слишком эгоистичен. С его стороны это верх эгоизма, все его слова о любви в таком контексте выглядят напрасными. Получается все что он делал он делал для себя. Ему просто хотелось последние дни дышать полной грудью, а о том, что будет с ней он не думал. Театр одного актера. Ты моя и я заберу тебя с собой, слишком жестоко для любовной истории.

Авторская страница, ФанАрт, МНД
Я на тебе никогда не женюсь |A History of Violence | Правдивая история Russian girl

Devil in disguise- читать обязательно!

Сообщение отредактировал Pretty-in-red - Суббота, 24.09.2011, 17:03

KатастрõфаДата: Суббота, 24.09.2011, 17:51 | Сообщение # 286

Quote (Лиса4130)
Я в восторге от новой главы. Основной восторг вызывает конечно же стиль написания... Самые счастливые их дни были описаны с такой грустью и обреченностью, что щемило сердце. Ты пишешь, что они смеются, а мне хочется плакать, они счастливы, а мне хочется скулить... Но почему то, печальный конец, вызывает положительные эмоции и.... я рада за них (как бы ужасно это не звучало).

Спасибо большое.)))
У этой истории наверное все настроение в целом такое - грусто-радостное.
Смех-слезы, счастье-боль.. Потому что Адели знает, чем лучше сейчас, тем тяжелее потом.

Quote (Лиса4130)
Я думаю следующая глава будет от тех, кто остался...

Поживем-увидим. wink

Бейлиз, Pretty-in-red,
Я тоже вклинюсь, можно? biggrin
Насчет Ромео и Джульетты.. там все-таки умышленный суицид, верно?
Моя Адели не думала кончать жизнь самоубийством, поэтому так страшилась предстоящего тяжелого времени. Если бы она могла себе позволить напиться снотворного и тихо-мирно умереть, она бы не боялась жизни без него. Ей тяжело, потому что она знает, жить придется.
И Роберта хочу защитить.. он бы не смог ее прогнать, точнее, она бы просто-напросто не ушла. А поступать как Эдвард (уехать в неизвестном направлении) я считаю неправильно, у каждого должен быть свой выбор, как поступить. Адели выбрала..
И, конечно, он не мог знать, о том, что случиться после свадьбы - он хотел, чтобы она жила.
Деньги - не самое важное, безусловно, но ничего другого он оставить не мог.

Pretty-in-redДата: Суббота, 24.09.2011, 18:55 | Сообщение # 287
I am perfect

Kатастрõфа, Кать, конечно можно, ты автор тебе видней. Я даже ксатити и не думала,ч то она может совершить суицид, почему-то я так думала про него. Но в любом случае я против.
А на счет того, что он не знал того что может случиться после свадьбы. Ну вообще он знал, что с ним может случится что угодно. После свадьбы, до свадьбы... Он болен это накладывает на него некую ответственность и некий отпечаток на его поведение. При чем он знал что болен даже когда знакомился с ней, то есть он изначально обрекал ее на страдания в угоду себе, своему внутреннему кофорту.
Quote (Kатастрõфа)
А поступать как Эдвард (уехать в неизвестном направлении) я считаю неправильно, у каждого должен быть свой выбор, как поступить. Адели выбрала..

Ну вообще если брать в расчет Эдвард, то самый низменный его поступок в том что он вернулся. Я давно читала какую-то книгу (названия сейчас и не припомню) где главный герой зная что умрет, находит при жизни мужа для своей возлюбленной. Он знает о ней многое и знает кто может сделать ее счастливой. Она изначально против, там много трагических событий. Но в конце пути она говорит ему спасибо, за то что он подарил ей ту жизнь, которую сам дать не смог.
А вообще я все равно люблю эту историю и тебя Катюшь. Просто баба яга как всегда против.

Я на тебе никогда не женюсь |A History of Violence | Правдивая история Russian girl

Сообщение отредактировал Pretty-in-red - Суббота, 24.09.2011, 18:55

KатастрõфаДата: Суббота, 24.09.2011, 19:11 | Сообщение # 288

Quote (Pretty-in-red)
При чем он знал что болен даже когда знакомился с ней, то есть он изначально обрекал ее на страдания в угоду себе, своему внутреннему кофорту.

Он не рассказывал о своей болезни, он хотел побыть с ней немного, пока это возможно.. а потом сделать финт ушами и расстаться - я не спорю, это неправильно и некрасиво. Но во-первых, они оба были "за" отношения, а во-вторых, я считаю, что человек имеет право на последнее желание.. в самом деле, такой молодой.. пусть было бы немного счастья.
Так случилось, что Адели узнала, в чем дело. И теперь уйти он не мог, потому что она бы догадалась, что он делает это ради ее психологического здоровья.
И опять же, я всегда против, когда решают что-то за кого-то, пусть с благими намерениями.
Адели сама говорила:
Я бы прошла через это снова, снова и снова. Столько раз, сколько потребуется.
Оль, если жить не ради любви, ради чего тогда?

Quote (Pretty-in-red)
Просто баба яга как всегда против.

Это не плохо.))) Здорово, когда есть много мнений - истина всегда где-то посередине.

БейлизДата: Суббота, 24.09.2011, 20:18 | Сообщение # 289
.

Pretty-in-red, хотела ответить, но Катюшкин пост прочла и уже нашла свою мысль, так что не буду повторяться.
Quote (Pretty-in-red)
где главный герой зная что умрет, находит при жизни мужа для своей возлюбленной. Он знает о ней многое и знает кто может сделать ее счастливой.

почему то вспомнила "p.s. я люблю тебя", где муж зная, что умрет, заранее жене помочь решил с этим справиться. Это просто всё разные истории. К слову, о МАГ, здесь же нет такого, что они жили вместе много лет - он узнал что умирает и предложил вместе попасть в аварию, или нет такого, что он сам настойчиво и эгоистично говорит - будь рядом со мной до моей смерти!!!
Адели сама сделал свой выбор, просто зная что любит, не знала как, НО! думала о том, что придется как-то жить дальше (поэтому и не вижу в этом Ромео и Джульету)
Я если что не спорю. а пытаюсь объяснить, как я восприняла историю, и судя по комментариям Kатастрõфа, моё понимание близко к ее замыслу.

Quote (Pretty-in-red)
И хоть я люблю подобные истории, но "Влюбись если осмелишься" немного из другой оперы.

я согласна, немного иное, я привела как пример, так тут вопрос зависимости - их игры жесткие, но они не могут друг без друга, нет варианта остановки; и тут тоже оба понимают ей надо жить своей жизнью и т.п. - но нет такого варианта, они не могут друг без друга, поэтому наслаждаются последними днями....

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Сообщение отредактировал Бейлиз - Суббота, 24.09.2011, 20:42

KатастрõфаДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:50 | Сообщение # 290

Quote (Бейлиз)
Адели сама сделал свой выбор, просто зная что любит, не знала как, НО! думала о том, что придется как-то жить дальше.

Угу. Я вообще этой историей хотела сказать, что жизнь расставляет все на свои места.
Суждено - значит, суждено. Если нет - хоть ты тресни, но нет.
И еще.. не знаю, как сказать.. хочу, чтобы те, кто не знал, поняли, что нет в этом мире абсолютно белого и абсолютно черного. Короткая жизнь - необязательно плохо, а долгая - необязательно хорошо. Всё зависит от того, ЧТО было в этой жизни.
Я знаю своих героев, я знаю, что, если бы им предложили долгую здоровую жизнь по отдельности, они бы не выбрали ее. Может, это болезненно романтично.. но я знаю, что так бывает. Когда люди жертвуют тем, чем, казалось бы, пожертвовать нельзя.

Quote (Бейлиз)
Я если что не спорю, а пытаюсь объяснить, как я восприняла историю, и судя по комментариям Kатастрõфа, моё понимание близко к ее замыслу.

Мне приятно, что наши мысли сошлись.)))
Но я совершенно не против других точек зрения.. мне это интересно. И я не обижаюсь. wink

Pretty-in-red, Бейлиз,

Quote (Kатастрõфа)
Эпилог: Между да и нет.

Викторина. biggrin Есть мысли?

Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Понедельник, 26.09.2011, 18:37

Pretty-in-redДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:15 | Сообщение # 291
I am perfect

Quote (Kатастрõфа)
Викторина. Есть мысли?

Я в этот раз даже боюсь предполагать... wink

KатастрõфаДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:35 | Сообщение # 292

Quote (Pretty-in-red)
Я в этот раз даже боюсь предполагать...

biggrin вообще-вообще?

Pretty-in-redДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:48 | Сообщение # 293
I am perfect

Kатастрõфа, Может какое ни-будь альтернативное развитие событий. Или Адели не до конца умерла, и ей предстоит сделать выбор вернуться или остаться с ним. wacko Не знаю....

KатастрõфаДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:53 | Сообщение # 294

Quote (Pretty-in-red)
Адели не до конца умерла, и ей предстоит сделать выбор вернуться или остаться с ним.

О-о, нет, моя дорогая.. biggrin на такое я точно не способна, мистика - абсолютно не мой конёк.
Спасибо, что в игры играешься тут со мной. Я вдохновляюсь. cool

БейлизДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:55 | Сообщение # 295
.

Quote (Pretty-in-red)
Или Адели не до конца умерла, и ей предстоит сделать выбор вернуться или остаться с ним.

блин, меня эта мысль посетила...не удержалась)))
А может вообще это будет что-то "до" всей истории болезни...какой-то момент...может есть что-то недосказанное от Адели wacko

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

KатастрõфаДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:00 | Сообщение # 296

Бейлиз, Катюша, и тебе спасибо.. если бы вы знали, как меня это веселит!*))
Очень интересно взаимодействовать с читателями, это.. бодрит меня. biggrin

Quote (Бейлиз)
может вообще это будет что-то "до" всей истории болезни..

Quote (Бейлиз)
может есть что-то недосказанное от Адели

Не-ее-ет. wink

Pretty-in-redДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:02 | Сообщение # 297
I am perfect

Quote (Бейлиз)
А может вообще это будет что-то "до" всей истории болезни...какой-то момент...может есть что-то недосказанное от Адели

Может это будет от третьего лица... И опять упомянутый "Влюбись", когда в конце показывают что было бы если б они были нормальными... Може ты покажешь какой-нибудь альтернативный конец.
Kатастрõфа,
Quote (Kатастрõфа)
О-о, нет, моя дорогая.. на такое я точно не способна, мистика - абсолютно не мой конёк.

Аналогично. Хотя все время тянет biggrin
Quote (Kатастрõфа)
Спасибо, что в игры играешься тут со мной. Я вдохновляюсь.

Ты Катерина интриганка еще та.

Сообщение отредактировал Pretty-in-red - Понедельник, 26.09.2011, 20:03

KатастрõфаДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:08 | Сообщение # 298

Quote (Pretty-in-red)
Может ты покажешь какой-нибудь альтернативный конец.

Фура на скорости в лобовое стекло - мой окончательный и бесповоротный конец.

Quote (Pretty-in-red)
Ты Катерина интриганка еще та.

Блин, мне это слишком часто говорят! biggrin Видать, что-то такое действительно есть..

Девочки, люблю вас, спасибо.

Pretty-in-redДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:09 | Сообщение # 299
I am perfect

Quote (Kатастрõфа)
Фура на скорости в лобовое стекло - мой окончательный и бесповоротный конец.

Тогда сдаюсь... biggrin
Quote (Kатастрõфа)
люблю вас, спасибо.

И я тебя тоже )))

БейлизДата: Понедельник, 26.09.2011, 21:20 | Сообщение # 300
.

Quote (Kатастрõфа)
Не-ее-ет.

значит не мистика, не что-то "до", не альтернативы - выжить... Всё наверно сдаюсь...хотя может и еще что в голову придет... Короче ты и правда интриганка Екатерина happy
Quote (Kатастрõфа)
люблю вас, спасибо.

взаимно, тезка wink

<палата>
Тринадцать причин почему
МАГ
эх...

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены