За настоящий шедевр спасибо талантливому хоичку Devochka_in_love! =*
Автор: Kатастрõфа
Размещение: При согласовании с автором.
Дисклеймер: Оригинальное имя "Роберт Томас Паттинсон" заимствовано у реально существующего человека, все права принадлежат ему. Прочие персонажи рождены моим воображением.
Рейтинг: R
Жанр: Romance/Drama
Пейринг: Роберт Паттинсон/Original Female Character
Описание: Они встретились. Возможно, в самое неподходящее время, которое только можно представить. Или, наоборот, в единственно верное. Они просто встретились и взялись за руки. Но как продолжать идти вместе, если дороги повернули в противоположные стороны?
От автора: Я чувствую, что обязана предупредить: если Вы решили читать мою историю, не проводите никаких параллелей, не примеряйте выдуманную картинку на реальный образ. Мой Роберт существует исключительно в "Маленьких американских горках" и открещивается от внутреннего сходства с прототипом. Я заимствую только имя, внешность и магнетическое обаяние.
Статус: закончен
Не читайте! Если не можете абстрагироваться от реальности, погружаясь в вымысел.
Может быть, я, может быть, ты Можем изменить мир. Мы ищем душу, Потерянную в темноте.
Может быть, я, может быть, ты Можем найти ключ к звёздам, Поймать дух надежды, Чтобы спасти душу, её потерявшую.
Ты смотришь вверх, в небеса, Со множеством вопросов. Всё, что тебе нужно - услышать Голос твоего сердца, В мире, полном боли Кто-то произносит твоё имя. Почему бы нам не сделать всё это правдой? Может быть, тебе, может быть, мне...
Может быть, я, может быть, ты Всего лишь мечтаем, Но мир будет холоден Без таких мечтателей, как ты.
Может быть, я, может быть, ты - Всего лишь солдаты любви, Рождённые хранить пламя, Нести свет во тьму.
Ты смотришь вверх, в небеса, Со множеством вопросов. Всё, что тебе нужно - услышать Голос твоего сердца, В мире, полном боли Кто-то произносит твоё имя. Почему бы нам не сделать всё это правдой? Может быть, тебе, может быть, мне...
Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Суббота, 20.04.2013, 20:34
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:38 | Сообщение # 181
Статус: Offline
svetaychik, Свет, спасибо за то, что вступаешь со мной в дискуссию. Я просто не думаю, что в контексте конкретно этой истории исцеление уместно. Это не сердечная недостаточность.. это я просто так главу назвала, мне показалось, что название подходит, достаточно точно описывает эмоции, которые испытывают персонажи.
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:46 | Сообщение # 182
Quote (Pretty-in-red)
Резкий спуск... надеюсь впереди подъем.
Да, подъемы и спуски впереди.)) Но нужно помнить, что американские горки - это аттракцион не бесконечный, кабинка рано или поздно останавливается.
Quote (Pretty-in-red)
Адель на самом деле молодчинка, как-то держиться. Я бы наверное не смогла. она исльная девочка.
Адели удивительно ему подошла по всем мыслимым и немыслимым параметрам. Она действительно как будто родилась для того, что бы пережить всё это.
Quote (Pretty-in-red)
Меня в последнее время тянет на трагические финалы, но читать про то как он умирает я бы не выдержила.
Я не стану описывать его смерть. Я не собираюсь делать из этого нереальную трагедию или сумасшедшую драму.
Quote (Pretty-in-red)
Кстати, чем это он болен что не может иметь детей? Или может?
Я еще не совсем определилась, я не знаю, почему, но он не может. Возможно, лекарства, которые он принимает, влияют на активность сперматозоидов или, быть может, эта болезнь передается по наследству, и он не хочет, чтобы Адели пришлось пережить подобное дважды. Я пока не знаю.))
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 01:02 | Сообщение # 185
Quote (Pretty-in-red)
Да, кто-то выйдет и пойдет дальше, а кто-то может и сорваться на каком-нибудь подъеме...
Да, американские горки - это страх/адреналин, на который люди идут совершенно осознано, но все переживают это по-разному. Кто-то запаникует и выкинется, кто-то спокойно дождется конца.
Quote (Pretty-in-red)
Ну вообще я предпочла чтоб он мог...
К сожалению, детей у них не будет. Но что-то другое будет..
Quote (Pretty-in-red)
Жизнь непредсказумая где-то забрает, где-то одаривает.
Да, очень непредсказуемая. Вы еще раз в этом убедитесь.))
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 02:01 | Сообщение # 186
МИБЧ - ПМС - 23 см - I
Kатастрõфа, Катюшка! привет))) прости, что припозднилась.
Твои руки подтягивали меня поближе к себе, и мы опять обо всем забывали.
Чем сильнее любишь, тем сильнее боль.(с)
Здесь и сейчас я перестала верить в Бога. Невозможно. Просто невозможно, чтобы он позволил умирать ему.
Может, не будем сдаваться? Проще уйти, чем остаться. Мы же всегда оставались… Падали но поднимались! (с) Только ваша любовь бережёт любимых! Только ваша любовь сможет всё, потому что любите вы! (If... Если)
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 02:20 | Сообщение # 188
МИБЧ - ПМС - 23 см - I
Kатастрõфа, Катюш, я тут комменты почитала... и вот что хочу сказать. Страх — это часть твоей творческой энергии. Страх, что кто-то не примет, а то и осудит. Отбрось сомнения и пиши. Истории рассказывают не потому, что они правдивы, а потому, что это хорошие истории.(с)
Quote (Kатастрõфа)
Меня всегда очаровывает выбор тобою цитат и комментарии к ним.))
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 02:34 | Сообщение # 189
Evita, Наташ, спасибо за твое мнение и за поддержку.))
Даш, я не хочу разочаровать тебя, но считаю верным сказать, что смерть будет иметь место в этой истории, вообще без описания, но она будет. И если это вызывает в тебе сильное отторжение, то лучше перестать читать эту историю сейчас. Я пойму.))
Quote (Dashusik)
Представь что кто-то за твоей спиной пишет историю, где ты смертельно больна и умираешь. Неприятно ведь согласись?
Такое случается каждый день. Люди желают друг другу гадости. Про Роберта каждую минуту говорят гадости и желают ему плохого, они адресуют это конкретно ему, подпитывая свои слова негативной энергией. Однако, ничего такого не сбылось. Я же описывая события, которые происходят в моей истории, в параллельной реальности, где Роберт бросил актерство, никакого негативного посыла в его сторону не отправляю. Я вообще не думаю об этом Роберте, как о настоящем. Имя - это лишь набор букв. Я бы могла назвать своего персонажа Фунтиком, но при этом представлять его настоящим Робертом.
Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Понедельник, 01.08.2011, 02:45
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 02:41 | Сообщение # 191
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..
Люди, вообще прекратите прессовать автора. Красный крестик в углу ещё никто не отменял! Это её личное дело, что и как она пишет, какие сюжеты сочиняет и кого берёт на главную роль. В конце концов, не всем нравится читать только сладкие истории о свадьбах или горячие повести о "розовых английских членах", простигосподи. Катя! Никого не слушай, просто пиши как чувствуешь. В этом и состоит преимущество быть автором - ты никому ничего не обязана объяснять. И уж тем более ни перед кем не должна оправдываться. Кстати, для слепых и совсем уж непонимающих: в головном сообщении есть предупреждение. Так что слабонервных просьба застрелиться. Ой, удалиться. Ей-Богу, будто одолжение делаете... моя страничка автора рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.
Катик, привет. Дочитала я и тут и пришла со своим мнением. (если он конечно кому-то нужно ) Глава очень эмоциональная, сильная, я почувствовала там себя в ванной комнате вместе с этими таблетками под ногами, кричащей... Больно... Эй больно, а ему еще больнее... Он так хочет жить, так пытается создать вот этот вакуум жизни, чтобы был какой-то клочок, где можно просто жить, не думая, черт побери о смерти. Представляю как ловить на себе сожалеющие взгляды постоянно... Принять это тяжело, но кто говорил, что любовь это только сказка и счастье. Но лучше так - чувствовать жизнь, чувствовать, что пож кожей течет кровь, что ты вообще что-то чувствуешь, чем жить в спокойствии... Но это лично мое... На счет Роба не Роба... Для меня твой герой -просто герой... Пиши не оглядываясь на читателей, все равно те, кто тебя поддерживают остануться. Так что... А на счет того, что там будет... Я почему-то переживаю за Адели... На фоне психологической травмы может и у нее что-то развиться. (Помню один фильм наш, где мальчик влюбился в слепую девочку и сам ослеп, а ей сделали операцию и она осталась зрячей) А знаешь все равно потом будет :
Какая в сyщности смешная вышла быль Хотя что может быть кpасивее Чем сидеть на облачке и свесив ножки вниз Дpyг дpyга называть по имени (с) Полюби меня такой, какая я есть.
Глава очень эмоциональная, сильная, я почувствовала там себя в ванной комнате вместе с этими таблетками под ногами, кричащей... Больно... Эй больно, а ему еще больнее...
Я очень волновалась, выкладывая эту главу. Мне хотелось, чтобы мои герои были понятыми. Спасибо. Мне жаль их обоих, но я рада, что они друг у друга есть.
Quote (Nurochka)
Он так хочет жить, так пытается создать вот этот вакуум жизни, чтобы был какой-то клочок, где можно просто жить, не думая, черт побери о смерти. Представляю как ловить на себе сожалеющие взгляды постоянно...
И я очень хорошо себе это представляю. Когда везде чувствуешь себя лишним, потому что твои родные и близкие трусливо опускают глаза и не знают, о чем с тобой говорить. Но Адели может сохранить этот вакуум, в котором они пребывали постоянно.. Адели - это то, что ему действительно необходимо, чтобы по-настоящему прожить оставшееся время, а не просто дождаться того самого момента.
Quote (Nurochka)
Принять это тяжело, но кто говорил, что любовь это только сказка и счастье. Но лучше так - чувствовать жизнь, чувствовать, что пож кожей течет кровь, что ты вообще что-то чувствуешь, чем жить в спокойствии... Но это лично мое...
Я солидарна. Любовь - это всегда счастье напополам с болью. Но лучше так, чем без нее.
Quote (Nurochka)
На счет Роба не Роба... Для меня твой герой - просто герой...
Спасибо. Для меня так же.
Quote (Nurochka)
А на счет того, что там будет... Я почему-то переживаю за Адели... На фоне психологической травмы может и у нее что-то развиться.
Не переживай, Адели ничем не заболеет. Она будет очень стараться не сползти в эту черную дыру отчаяния, и у нее получится.
Quote (Nurochka)
Какая в сyщности смешная вышла быль Хотя что может быть кpасивее Чем сидеть на облачке и свесив ножки вниз Дpyг дpyга называть по имени (с)
Nurochka, спасибо тебе, Анют. Я все это очень ценю.
Дата: Пятница, 05.08.2011, 18:11 | Сообщение # 196
Quote (Nurochka)
Так странно, почему он понял, что это именно она. Или просто наугад, чтобы никто его не знал подошел на остановке... Загадка. Или судьба...
Я не буду писать от его лица, поэтому точно мы об этом не узнаем. Но я не думаю, что он выбрал ее просто так, я думаю, он что-то почувствовал, что-то в ней увидел. А как он оказался на остановке.. бывает так, что ноги сами нас куда-то несут, когда голова занята размышлениями, невеселыми думами.. здесь, наверное, действительно судьба.
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:21 | Сообщение # 197
Нда, теперь все стало понятным. Эта жизнь странная жизнь по типу колибри в джунглях серой обыденности, в мире, где нет дела до них. Все правильно, если жить в окружении близких, уже оплакивающих тебя живого… Так легко и двинуться можно. Конечно, жутко слышать от него «я собираюсь умирать». Хочется его тряхнуть, как следует: «Борись, же, наконец!». Но в голову приходит мысль, что в принципе он выбрал не худший метод обороны, жить легко, радуясь и живя по-настоящему, получая удовольствие от простых вещей, рядом с любимым человеком. И при этом он не бросает лечиться. Все правильно, это его шанс, на который он и не надеется. Но который у него все же есть. Он борется. По-своему. Не давая лишних надежд Адели, но отдавая ей себя целиком, без остатка. Идеальный мужчина.
Кать, я не знаю, надо ли продолжать эту работу. Это больше для тебя важно. Что ты хочешь ею сказать и все ли ты уже выплеснула в ней. Мы в любом случае останемся в рядах читателей, этой светлой истории конца. И будем реветь, и ругать тебя. Но ты ведь этого и хотела? Получить отзыв о том, что тебя сейчас больше всего волнует. Мы здесь в любом случае. Выбор за тобой.
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:17 | Сообщение # 198
Quote (Bolga)
Все правильно, если жить в окружении близких, уже оплакивающих тебя живого… Так легко и двинуться можно.
Да. Когда с одного бока смерть, а с другого - близкие, которые уже смирились и провожают.. Ох.. ну это действительно тяжело и больно, больно и тяжело. И наверняка мысли об удавке посещают. Но он нашел вакуум, в котором может жить, а не существовать - это Адели.
Quote (Bolga)
Не давая лишних надежд Адели, но отдавая ей себя целиком, без остатка. Идеальный мужчина.
Идеальный.. только временный.
Quote (Bolga)
И будем реветь, и ругать тебя. Но ты ведь этого и хотела? Получить отзыв о том, что тебя сейчас больше всего волнует. Мы здесь в любом случае. Выбор за тобой.
Я вообще очень много думала над этой историей.. она важная для меня. Спасибо, Bolga, большое.))
Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:55 | Сообщение # 200
Bolga, спасибо
Товарищи заинтересованные, извините, что иногда игнорирую ваши ЛС - условия не позволяют ответить всем.)) Поэтому объявляю тут: этой историей я займусь на следующей неделе. Спасибо.))