Вместо саммари: Перед вами спин-офф "Танцев с волками", история Джейн Янг. От момента, когда она потеряла родителей и до конца. Я подумала, что мы должны узнать, кто она. Рейтинг: главы (NC-17) будут помечены отдельно. Жанр: Dark, Humor Саундтрек:Breaking Benjamin — Diary of Jane Предупреждение: Не забывайте, чем всё кончится! Поэтому дважды подумайте, прежде чем приступать к чтению. Содержание:
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:42 | Сообщение # 2524
Лохматое Солнышко
Статус: Offline
Сижу с телефона, но всё равно захотелось вот оставить комментарий тебе, Птич. Прости, что так долго, лень не позволяла кажется, сего-коммента сейчас не получится, но всё же, я хочу кое-что сказать... Я была с тобой с самого начала, наблюдала за историе, иногда буквально жила ей, порой ненавидела... Ох, Птица, я не знаю, как выразить то, что чувствую! Это же ты у нас королева эмоций, не я... Чур за мной остаются всякие перлы и шутки, а не то, что внутри... Я думала сначала, что это история по сути своей очень проста. Мальчики, девочки, школьные интриги, продажные учителя, разбитые сердца, тайные обиды, желания... Я полюбила эту историю сначала за нё простоту, за красивые события, за мастерство изложения... Это было... Невероятно! О, ты представить себе не можешь, как громко я иногда смеялась! Я думала, в этом, в твоём произведении, найду своё спокойствие... Те самые эмоции, что мне так не доставало... А оказалось... Небо не всегда только наше) Было больно читать. По-настоящему. Чтение убивало меня, потому что впитанные книжные эмоции буквально кромсали меня на части. Я умирала. Читая строчку за строчкой, потому что когда-то давно не смогла отказаться от своего сострадания, от человечности, эмоций.... Я мучилась, но продолжала читать, каждую главу в числе самых первых. Потому что как бы тяжело ни было, это было прекрасно, и я совру. Если скажу, что не получала какого-то мазахисткого удовольствия от прочтения. После каждой главы я становилась измотанной, уставшей... Но знаешь, что я тебе скажу, Птич? Это того стоило!) История... Она сама по себе непредсказуема... На всё воля автора, и я... Что ж, я хочу сказать тебе спасибо. Спасибо, Оль. Никогда, кажется, я не говорила тебе этого, но.. Я правда благодарна... Не знаю, почему именно, но я так чувствую. А вот сейчас мне немного смешно... Каждый раз, когда я оставляла комментарий, я анализировала героев... А вот теперь себя. Не люблю я говорить о своих чувствах, но вот теперь захотелось. Захотелось рассказать тебе, что ты можешь делать с людьми. И это не плохо... Это замечательно. Эмоциями можно убить... Но с помощью них же можно дать надежду. И ты дала её. Мне, всем остальным читателям, своим героям.... Наверное, понэтому я говорю спасибо... А может, и не поэтому, здесь хрен рпазберёшь) Кажется, это всё. Но не спеши радоваться, я ещё приду к тебе, и тогда от громадной летописи тебе никуда не скрыться! Жди меня скоро, Совёнок)
Дата: Пятница, 13.12.2013, 10:15 | Сообщение # 2525
Twilight Saga
Все, вроде эмоции поутихли и я смогу внятно выражаться! Эта история, начинавшаяся как школьная история любви и предательства, отчаяния и подросткового максимализма, вылилась (для меня по крайней мере) в апокалипсис. Любовные переживания в миг стали вопросами жизни и смерти, братская вражда стала ужасающей... Аро дьявол во плоти. Его последние мысли по поводу собственной непогрешимости и бессмертия - когда я читала это волосы дыбом стояли! И я плакала вместе с Каем от злости и облегчения... Оля, ты гениально передаешь эмоции героев и не сопереживать, бояться, любить и ненавидеть вместе с ними просто невозможно! Огромное спасибо за эту многогранную незабываемую историю!!! Теперь очень хочется обещанного сюрприза)) Не готова я еще расстаться с героями, хочется увидеть долгожданную свадьбу Кая и Элис (а может даже и двойную с Беллой и Эдом), хочется чтобы Джаспер смог победить своих демонов и нашел свое место в жизни... в общем розовых облачков и пения ангелов))) А еще где-то был дан намек на бонус о Кае. Так что... жизнь только начинается!
Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:59 | Сообщение # 2526
Breaking Dawn
Плахиш мертв, да здравствует любовь во всем мире Правда теперь нашим героям придется перенести пост травматический синдром. И кто как справиться узнаем уже скоро, в эпилоге. Спасибо тебе, птичка, за оповещение (хотя я и так сидела на форуме и ждала новую главу). Очень приятно. п.с. Очень жаль Джеймся, он и так всю жизнь был одинок, а теперь потерял и Джейн.
Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:56 | Сообщение # 2527
Twilight Saga
Джейн, так жаль, она так любила Кая какой то безумной любовью, но приэтом ее готовность идти на все пугает, любовь которая строиться на крови, любовь идущая по трупам даже самых близких и дорогих людей.Она готова жертвовать всем, даже жизнью собственного брата лишь бы Кай остался жив, но нетолько,ведь приэтом она пытается сохранить его для себя, подослать Джаспера , заверить всех в том , что все погибли и в результате Кай должен остаться с ней.( правда каким образом она рассчитывали его удерживать). Мне кажется что в душе она расчитывала , что Элис исчезнет, умрет .Один раз она уже хотела оставить ее там в подвале, ждала что она не выберится и Кай останется с ней , здесь должно было быть что то подобное, она не могла не понимать , что пока Элис жива Кай будет любить ее, значит ей просто была необходима ее смерть , причем так чтобы она к ней не имела отношения , иначе он ей этого не простит. Джаспер с трудом но смог сделать правильный выбор, но его мысли , это отчаянное одиночество, все внутри переворачивают, а еще такая страшная смерть его отца, я не знаю как он выберится из этого .И наконец сам Кай, что теперь будет сним. Аро его брат , как он теперь справиться со всем этим (хотя я думаю , что Аро никогд не успокоился и не остановился, никакая тюрьма его бы не удержала, слишком умен , слишком хитер и силен, только смерть и может избавить от этого монстра)Я боюсь за Кая , как теперь ему жить с чувством вины перед Джейн, как пережить еще и смерть брата. Хотя на его руках нет крови, но погиб он впротивоборстве сним . Очень надеюсь на эпилог , хотя бы чуть чуть надежды и света. Сейчас ощущение полной безпросветности и отчаяния , вроде победа , но такая кровавая и страшная цена, столько боли,столько потерь.
Дата: Пятница, 13.12.2013, 14:08 | Сообщение # 2528
Новичок
Птичка,спасибо большое за эту восхитительную историю, которая будоражит наши сердца!!! Как жаль,что она подошла к концу(( Я очень надеюсь,что у этой истории будет продолжение или какие-то бонусные главы))) Уж очень я привыкла к героям, полюбила их всем сердцем, и не хочу с ними расставаться!!
Дата: Пятница, 13.12.2013, 19:57 | Сообщение # 2529
Twilight
Спасибо большое за такое великолепное произведение.
Спасибо за такое великолепное произведение! У меня не хватает слов, чтобы описать свое состояние во время прочтения последних глав... Злодей наказан. и я очень рада. что никто не замарал о него руки. Вроде все хорошо закончилось, но я не представляю какие эмоциональные и физические травмы нанесли им эти события... Белла - перекаченная наркотиками и психотропными препаратами непонятного назначения (и это на фоне ее анорексии и травм головы); Элис- тут и раньше были психические проблемы, а сейчас она вообще перестала понимать что-либо; Джаспер- эмоционально неуравновешенный подросток, потерявший мать, а теперь у него на глазах казнили отца, да он был похим отцом, но это отец, он остался совсем один. Джеймс - родная сестра предала его ради Кая, а затем погибла. Мне вообще кажется. что единственный человек оставшийся в здравом уме - это Эдвард. Вот такая вырисовывается картина. И я не очень представляю как они выкарабкаются из этих проблем. Но я надеюсь на нашего замечательного автора. Я думаю Птичка нас удивит. С нетерпением жду эпилога!!!
Дата: Пятница, 13.12.2013, 20:27 | Сообщение # 2530
Twilight Saga
Огромное спасибо за главу!!!!! И спасибо за оповещение, хотя я форум караулила весь вечер, но все равно приятно Слава богу все более менее обошлось, если не считать Джейн ну и конечно же главный злодей повержен еще раз спасибо и конечно же очень жду эпилога !!!
Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:49 | Сообщение # 2531
А я вот все ни как не соберусь, на такиx эмоцияx читала!!! Больше всего интересно какие будут последствия для Беллы... наркотик был не понятным и нанес ей много вреда.... уууф... надо последние главы все залпом прочитать... а то я вообще ошарашена. И кстати! Джейн мне не жаль... жаль что Розали осталась жива... мда... жестокая я... Я бы и Джаспера замочила... И можно XЭ!!! Так, ну короче... я еще вернусь... как сложу еще чет в голове... ну xоть что-то более понятное чем это))) Еще раз спасибо Птичка))) Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)
Дата: Суббота, 14.12.2013, 13:26 | Сообщение # 2535
Новичок
спасибо! Кай чувствует за собой вину и за Джейн, и за Аро. Не так он все хотел. Ему было бы легче осознавать, что Аро жив, но в тюрьме. Божья кара непредсказуема
Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:43 | Сообщение # 2536
Breaking Dawn
После прочтения этих последних глав вопросов у меня как-то не убавилось. Ну, вроде вот оно - избавление. Но какой оно досталось ценой. Просто нет слов. И даже не смерть стольких персонажей меня пугает, а эмоциональное и моральное состояние выживших героев. Да, мне жаль погибших героев. Джейн своей самоотверженностью просто поразила. Хотя почему-то я догадывалась, что именно так она и поступит. Это было видно по тому, как она готовилась к их вылазке. Но вот сговор с Аро, готовность подставить всех, кто был до этого с ней в "одной лодке", убить собственного брата.. И все это ради Кая. Но неужели она думала, что после всего стучившегося он бы остался с ней, забыл про Элис, про мечты о свадьбе. Или у нее и здесь были какие-то свои мысли и планы. То, как она хладнокровно описывала дальнейший план действий Джасперу, просто повергло меня в шок. То ли она действительно настолько любила, что отодвинула все остальное на задний план, то ли ей было настолько самой больно, что лучший способ не думать обо всем - это отгородиться безразличаем. Ведь в момент, когда Джаспер спросил, выбрали ли она Кая или брата, в ее лице было страдание. Значит это решение далось ей с большим трудом. Еще раз повторюсь, мне очень жаль Джейн, но, как правило, такие сильные чувства, как у нее никогда не проходят, они оставляют в сердце неизгладимый след, вырывая его частичку, ты даже можешь продолжать жить, быть с кем-то в паре, создать семью, но у тебя все равно останется слишком мало места для любви к другим людям, как бы ты не старался. Поэтому хочется верить, что страдания Джейн закончились, и она обрела покой. Как бы ужасно это не звучало. Но наверно больше всего меня поразила сцена прощания Джейн и Джаспера, в тот момент, когда он был для нее Каем. У меня просто слезы полились из глаз. Это был такой сильный момент. Джаспера тоже жаль. Столько всего хлебнуть за такое короткое время. Смерть Джейн , осознание того, что за свою любовь можно умереть. Можно и дальше перечислять. Я рада, что когда Джейн предложила ему свой план, он, несмотря на перспективы, все же смог сделать верный выбор и не предал Эдварда, своего единственного друга. То, что погиб его отец, конечно ужасно, страшная смерть, врагу не пожелаешь. Каким бы он ни был человеком, смерти он не заслужил. Белла и Эдвард. Наконец они вместе и ничего не скрывают друг от друга. Случившееся дало им понять, что надо бороться за каждую секунду, проведенную вместе, ценить каждый миг. Эмоциональное состояние Беллы оставляет желать лучшего, к тому же мы не знаем, как отразиться в будущем вся та дрянь, которой ее пичкал Аро. Но очень хочу верить, что она сможет оправиться. Жалко Элис с этим ее безумием. Даже обидно за нее, когда постоянно от кого-то проскальзывают реплики "психичка", "сумашедшая коротышка" и что-то подобное. Надеюсь, что она сможет восстановить свои силы в будущем. Кай и Аро. Я тут как-то странно, но решила их объединить. Два брата, настолько разные. Когда Элис пыталась помочь Каю, Аро ждал помощи от Беллы. И действительно надеялся на эту помощь, словно думал, что любовь можно создать из иллюзий и жестокости. Они оба боролись за свои жизни, но если Кай параллельно защищал всех, то Аро наоборот топил. Возможно это действительно детские потрясения сделали Аро именно таким, а возможно он просто взрастил свою темную сторону, и власть пришлась ему слишком по душе. Мне кажется, этого человека никогда до конце не разгадать с его неадекватным поведением и всеми психологическими играми. Он так верил в Бога, но не думал, что возможно Бог каждый раз дарует ему прощение за все поступки, пытается как-то его вытянуть. Но у всего есть предел. Когда-то наступает и он. Розали как-то вот не слишком жалко. Да, ей много пришлось испытать. Но ее вечное желание спрятаться за спины других и убежать, бросив всех, осталось как и прежде. Буду надеяться, что это всего лишь нервное потрясение, и она сможет еще выразить спасшим ее свою благодарность. Бедный Джеймс, он остался совсем один. Вроде месть и свершилась, Аро мертв. Но какой ценой. Про остальных не буду писать, выйдет слишком много. Скажу просто, что несмотря на окончание рассказа на душе тяжело. Очень жду счастливого эпилога, может быть он и будет для меня глотком свежего воздуха. Спасибо большое, наша дорогая Олечка, за такой потрясающий рассказ. С нетерпением жду продолжения и дальнейших твоих творений. И кстати почему-то меня так зацепила пара "Кай-Элис", что теперь наверно будет довольно сложно "видеть" его с кем-то другим -)))))
Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:12 | Сообщение # 2537
Twilight Saga
Попытка два,вроде я немного отошла от шока и попробую хоть как то выразить свои чувства,хотя после Tanya1442,NATANIA,Perl и других девочек трудно добавить хоть что то,так и хочется кивать и соглашаться.И да, победа оказалась Пировой. Аро мертв, но то что стало с выжившими,как они будут жить после всего этого,что будет с Каем, как он сможет справиться с такой страшной психологической травмой.Он всю жизнь чувствовал вину за брата,ответственность за все то зло,что он приносил в мир,но то, что именно ему пришлось избавлять этот мир от него слишком несправедливо,даже в суде мы можем не свидетельствовать против себя и родных,а тут принимать участие в уничтожении своего брата, это слишком,каким бы монстром не был Аро , для Кая он брат у них одна кровь,общие воспоминания,они вместе росли,играли делились чувствами и мыслями у них была общая жизнь,он знает его просто мальчишкой,они часть друг друга и как он теперь будет жить с этим и справляться с этой болью,а тут еще Джейн ,он винит себя в ее смерти,что был так равнодушен к ней ,к ее чувствам,что даже не пытался понять,не верил в ее любовь,а она принесла себя в жертву за него.Слишком много боли для одного человека.Что касается смерти мамы Кая,видимо именно этот случай сыграл огромную роль в изменении психики Аро,мальчик не выдержал ,но обвинить ребенка который таким способом хотел обратить на себя внимание,который не хотел причинить никому такое горе ...,для меня это несчастный случай. Аро ,он так похож на Кая,они оба очень талантливы и неординарны,как будто тот же Кай но со знаком минус. Джейн ,мне ее очень жаль.Хотя она и ее чувства вызывают очень противоречивые эмоции,с одной стороны восхищение,а с другой ,она идет по головам,соглашается на убийство собственного брата,друзей,кого угодно лишь бы быть с Каем,она пошла на сделку с Аро ,чтобы выторговать жизнь Кая и предала стольких людей,по сути приговорила их к смерти и это не первый раз когда она переступает через чужие жизни в достижении своей цели,а как она после всего этого планировала удерживать Кая рядом,как далеко зашла бы ее любовь и желание быть рядом с тем кого любит.Джеймс и Джаспер,оба потеряли всех своих близких и оба любят без надежды на взаимность,но Джеймс справиться,во всяком случае мне так кажется,но Джаспер,тут просто страшно,его мысли такие безнадежные ,такие безысходные,как он будет жить дальше.Хотя в этот раз он выдержал все испытания и в отличии от Джейн не переступил через жизни людей которые ему верили,удержался от соблазна принять план Джейн и все таки вытащил Кая из той пропасти. Элис ,что будет с ней,поправиться ли она, насколько серьезны повреждения ее психики,поможет ли возвращение Беллы. Розали так ничего и не поняла,какой была такой и осталась,даже издевательства и пытки не избавили ее от эгоизма и подлости.За Эдварда и Беллу я не переживаю у них все будет хорошо,они оба очень многое поняли и пересмотрели. Жду эпилога и надеюсь что он подарит нам надежду .
Сообщение отредактировал ёжик-ужик - Суббота, 14.12.2013, 19:01
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 08:29 | Сообщение # 2538
Eclipse
Оля, это невероятно. Я читала каждую главу, отписывалась редко, но теперь я здесь. Знаешь, я всем буду советовать читать твою книгу. Именно книгу - размеры фанфика она уже переросла. Возможно, стоит сказать о любимом персонаже - к концу, это все-таки Элис. Я восхищаюсь ею, потому что она стала сильной, расставила приоритеты, отпустила зависимость от боли. Это действительно сложно сделать, но эта девушка смогла очиститься изнутри, дарить всю свою любовь Белле и Каю, а также поверить им, что тоже немаловажно. И еще, как мне кажется, ее слова насчет того, что с Беллой, зря не слушали и считали сумасшествием. Ведь это правда, у них всегда была вот эта связь. Я верю, что Эл сможет прийти в себя - ее близкие с ней, опасность уничтожена, а ей обязательно хватит сил на это. Ну а теперь, касаемо окончания. Я умирала вместе с Каем и Эдвардом, серьезно. Мне жаль Джейн, но получается, она спасла всем жизнь в какой-то степени. Я очень надеюсь, что Кай не дойдет до мысли, мельком посетившей ее. Это будет ложь - он благородный, девочка отдала за него жизнь, и это своеобразная расплата. А так, его любовь в жизни одна, и этому он неуклонно следовал. Я боюсь представить, что будет с Джаспером. Кажется, он все-таки покончит с собой. Ему больше всех не повезло в истории, мать и отей убиты, Джейн больше нет, хотя к этой девочке он привязался за дни их похода, Элис с другим и выберет другого, хотя мне кажется, теперь он перешел на стадию ненависти к ней. Но, что ни говори, он сам всю жизнь боролся за то, чтобы ему было хуже всех. Этакая хрупкая натура внутри, уже совсем израненная, но продолжающая скатываться в свой личный ад. Я действительно горжусь Эдвардом - он решил измениться, он смог, он стал действительно лучше, в миллион раз. А его любовь к Белле - ее ведь просто не измерить. И он прошел самую большую стадию изменения с самого начала - от богатенького мальчика-ловеласа до честного парня, готового отдать жизнь за любимую. Более того, он не оставил одного Джаспера. Хотя здесь уже это бессмысленно - Джасу ничто не поможет. Розали как была пустышкой, так и осталась - даже после клетки она ни капли не изменилась. Наверное, единственный человек, которого мне совсем не жаль. Аро. Я как-то раньше писала, что в нем есть что-то хорошее. Не думала, что я настолько не права. Этому человеку просто нужна была любовь, но даже тогда бы он не прекратил такой своей жизни. Я рада, что все так случилось, надеюсь лишь, что Кай сможет справиться с этим. В общем, твоя книга, птичка, кладезь мудрости. Спасибо тебе огромное за эти моменты, проведенные с героями - они все стали очень близки мне. И я тоже жду эпилог и твою новую историю! P.S. Оль, а будет ли продолжение к любимому Инь-Яню?
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:53 | Сообщение # 2539
Цитатаfenix9889 ()
а еще вас ждет сюрприз!)
Ещё сюрприз? Надеюсь, он не будет добивающим мои и без того расшатанные нервы, а наоборот, окажется бальзамом на раны? А теперь по делу. Наши ниндзя добрались до яхты, растеряв друг друга, и решили действовать как получится. А получилось не совсем так, как планировалось. Самой большой неожиданностью для меня стал поступок Джейн. Неужели после того, как Кай чуть не пристрелил её из-за Элис она всё ещё надеялась, что он останется рядом с ней? Наивная. Да он даже закованный в кандалы не был бы её и даже связанный боролся бы за свободу хоть зубами. И неужели она поверила Аро? Она, жившая в банде не одну неделю, имевшая в любовниках правую руку босса и поверила? Она же не просто так полезла в это логово-она мечтала о мести, поэтому сама слушала в четыре уха, анализировала информацию, попавшую к ней, кое-что видела своими глазами, а может в чём-то и принимала участие. Неужели настолько любовь застила ей глаза и она поверила обещаниям змея? (не волком нужно было назвать Аро, а змеем) Она согласна ради Кая пойти на всё: на предательство, убийство, но она не задумывалась, а нужна ли Каю такая жертва?
Джаспер быстро вытащил пистолет и выстрелил в друга, который, не подозревая, стоял к нему спиной. Каллен содрогнулся от выстрела, повернулся к Джасперу. Прочитав, впала в ступор. КАК Джас СМОГ? Единственного, кто всегда был рядом, протягивая руку помощи, практически брата. Совсем впала в ступор-думала не очухаюсь от такого потрясения. Ан нет, и тут сюрприз оказался-бронежилет. И стал понятен поступок Джаспера. Если бы он не выстрелил, то выстрелил бы Аро и вряд ли бы в бронежилет, а может быть использовал бы свой знаменитый стилет. Уитлок выбрал правильную сторону, не смотря на искушение.
- Прости, Джеймс…- она смотрела так виновато. – Он хотел убить Кая… - Да Кай сам тебя убьет после этого! Ага, не одна я так думаю. Нет, я даже не думаю-я точно знаю, что убьёт!
они оставили «труп» без присмотра. Тот деловито ожил, молниеносно поднялся, упер оба пистолета в затылок Аро. Джаспер одновременно с этим схватил Джейн растопыренной рукой за голову и, как следует, стукнул о стенку, она без чувств свалилась под ноги. Спелись товарищи. Действуют слаженно.
Даю тебе фору – нижний уровень, она в самой крайней комнате.-Каллен выбежал, не мешкая Эдвард! Ну что ты делаешь! Ну хоть бы связали Аро, что ли! Неужели драка на пристани вас ничему не научила?! Ну и, естественно, просохатили ГЗ (главного злодея) Хорошо хоть Кай не начал чинить разборки, оставив выяснение вопроса: "Какого чёрта, Джейн?!" на потом и рванул на помощь Белле и Эдварду.
Джаспер машинально продолжал следить за Джейн. Он отчего-то отметил её лицо, странно умиротворенное среди этого бедлама. Джейн быстреее всех поняла, что "Кай" должен погибнуть и тем самым развязать руки остальным. Ибо Аро на время оставит в покое "спасателей", чтобы игра была интереснее. Жалко её, но по-сути у Джейн не было иной судьбы, как погибнуть. Она не осталась бы с Каем, не была бы счастлива с другим. Брат бы отдалился от неё, учитывая, что чуть не погиб из-за неё. Да и совесть бы её сожрала живьём. Когда я писала отзыв к 1 части и говорила, что не хочу, чтобы кто-то из "боевой пятёрки" погиб, в глубине души я знала, что Джейн не выживет, но хотела верить в лучшее.
Ее лепет разбивал его на части, у него на руках ни разу не умирали друзья. Джаспер не знал, что делать, он чувствовал себя ужасно. Решив ей подарить хоть немного сказки, Джас наклонился, судорожно целуя ее в лоб, веки, приподнимая ее к себе. Джаспер меняется в лучшую сторону? Раньше бы он чихал с высокой колокольни на всех, кроме себя любимого, а теперь он пытается скрасить последние мгновения жизни Джейн, хоть совсем ничем ей не обязан, вроде бы.
Кай нагнулся к мертвому телу и, отгородившись, завис над ним на какое-то время – Джаспер видел, как он гладит ее лицо - затем легко подхватил девушку и бережно отнес ее под лестницу. Когда на Кая упал лунный свет, Джаспер, холодея, заметил, что на его губах тоже кровь. Кай просил прощения у Джейн, за то, что не смог полюбить её.
Ну вот я же говорила, что должно произойти что-то страшное, чтобы Белла забыла свои глупые обиды и призналась, что любит Эдварда. Но вот даже не подозревала, что эта упрямица влипнет в такое! Только пытки Аро и уверенность в смерти любимого смогли вырвать признание в любви. Его изумило то, что Белла была в белом подвенечном платье
Кай получил совсем не то, что ожидал. К нему на шею рванулась замученная, мокрая Розали И в этом Аро обманул. Оставил Розали напоследок потешиться?
Так. Белла и Эдвард рядом. Джеймс тоже тут. Пора бы выбираться, да не тут-то было! Бандиты и Аро активизировались, потеряв своих "зайцев".Теперь стали выманивать их на живцов. Сэм для них ничего не значил, его знал разве что Кай. Поразил сам факт казни. А вот дальше-сложнее, потому что стали появляться родные люди. (Розали, блин, чума ходячая! Помолчать для неё-невыносимо сложная задача!) Отцу Джаспера они бы даже не успели помочь. Лишь секунда на осознание того, кто перед ними- и сразу мгновенная смерть. Хоть Джаспер и не питал особой любви к отцу, но он был его семьёй. Теперь же Джас остался один и может надеяться только на поддержку своей второй семьи-Калленов. Но, как оказалось и его крёстный тоже на пороге смерти рядом с Элис. Элис? Как же так? А где же охрана особняка? Или охрана была настолько слаба, что преспешники Аро так легко с ними справились? Неужели все поехали с Карлайлом и никто не подумал о тылах? А где Эсми? Уже боюсь.
С Каем произошло что-то странное – увидев Элис с петлей на шее, надетой Аро, он сам слегка помешался. Оттолкнувшись от приземистого ящика, он сумел подпрыгнуть за счет толчка мышц, метра на два по косой и схватился руками за край палубы. Подтянул тело и перекинул его через перила. Затем, пригнувшись, обуреваемый выбросом адреналина и инстинктами, двинулся к Аро. Его движения были плавными, стелющимися. Ну вот и взбесился младшенький. Кто-то посмел угрожать его Элис. Этот кто-то больше не жилец. Теперь Кай стал хищником, действующим на инстинктах. Нет другого-только ярость, холодный расчёт и умение убивать. То что он этого никогда не делал-не в счёт. Он УМЕЕТ убивать, а сейчас ГОТОВ это сделать.
Началась свалка. Слава всему, кто во что верит, наши победили и, вроде бы даже остались целы.
Неужели Аро и правда верил в Бога? Если так-то в придуманного, своего. Ведь истино верующие люди не могут быть так жестоки(я сейчас не говорю о фанатиках-это отдельная тема). Ведь как же заповеди? Верующий в Бога человек старается не нарушать их. Аро же шёл от противного. Нарушал всё, что только было можно. Он был суеверен, но не верил. Он верил лишь в свою исключительность, своё превосходство над жалкими, никчемными людишками.
Аро и впрямь убил бы Джеймса, не подоспей Кай.
Жесточайший поединок между братьями должен был окончиться только смертью. И оба были твёрдо настроены убить соперника. Кай в какой-то момент был согласен пожертвовать собой, лишь бы Аро больше никому не мог навредить. Но Элис в очередной раз заставила его жить. Лишь вспомнив её глаза, Кай сразу выбросил жертвенные мысли из головы и нашёл в себе силы продолжить бой. Но узнав правду о гибели матери, Кай испытал такой шок, что даже не смог бы защитить себя, если бы прыжок Аро так нелепо не оборвался. Я довольна, что это не Кай убил Аро, а так сложились обстоятельства. Для него даже такой расклад событий-шок, помноженный на правду о смерти мамы. Он не может оторваться не от лица брата, а от лика ангела, невольно убившего Аро.
Спасибо огромное за потрясающее окончание истории. И, да, мне тоже будет не хватать томительного ожидания новой главы, сладкого нетерпения первого беглого просмотра, задумчивости более тщательного прочтения, водоворота эмоций, неизбежно возникающего в процессе чтения и при последующем обдумывании, попыток подобрать наиболее подходящих слов, при написании отзыва. Ещё одно агромадное спасибищще!
Сообщение отредактировал Шушара - Вторник, 17.12.2013, 15:58
Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:22 | Сообщение # 2540
Breaking Dawn
Милая fenix9889,
Цитата
Если вы читали всю эту долгую историю, пришла очередь каждого из вас что-то написать!
Я бы рада, но слов нет! Этто потрясающе! Большое тебе спасибо!!!!!!! Because I want it now I want it now Give me your heart and your soul I'm not breaking down I'm breaking out That's when she'll lose control