[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Танцы с волками.
fenix9889Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:18 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Новый клип от Ларисы Поречной

Дневник Джейн

Вместо саммари: Перед вами спин-офф "Танцев с волками", история Джейн Янг. От момента, когда она потеряла родителей и до конца. Я подумала, что мы должны узнать, кто она.
Рейтинг: главы (NC-17) будут помечены отдельно.
Жанр: Dark, Humor
Саундтрек: Breaking Benjamin — Diary of Jane
Предупреждение: Не забывайте, чем всё кончится! Поэтому дважды подумайте, прежде чем приступать к чтению.
Содержание:

Глава 1
Глава 2. Ангел Fatal - Limb to limb
Глава 3. Тайные отношения Anberlin — The Feel Good Drag
Глава 4. Крыса
Глава 5. Танцующая с волками Dead Man's Bones
Глава 6. Там, где живут льды
Глава 7. Красные вязы
Глава 8. Живем один раз Рейтинг - NC-17 Bjork - Army of Me
Глава 9. Рай Часть 2

Глава 10. Последний вдох
Эпилог
- last!

Сообщение отредактировал fenix9889 - Понедельник, 07.04.2014, 14:12

Tanya1442Дата: Вторник, 27.08.2013, 15:19 | Сообщение # 2021
Breaking Dawn

NATANIA, полностью согласна с комментарием. Хотела написать что-то похожее. А от себя хотелось бы добавить, что все же считаю Эдвард отчасти не прав. Он подписал эту бумагу (если все же подписал, в тайне надеюсь, что в папке было что-то другое) будто просто на зло Белле, возможно ему не все равно, как хочет показать он сам. И вот он неплохо знает ее размеры, видит вроде как ее саму насквозь, но почему-то не почувствовал ее лжи в самом начале, видит ее чувства, понимает, что она ему отказать не может. Но почему-то даже не предпринимает попытки все сказать в лицо, предпочитая ответить олью на боль. Ведь отношения и строятся на том, что люди в первую очередь должны говорить все друг другу. Хотя на самом деле не представляю, что могла бы сказать Белла в свое оправдание. Это не просто неправильно понятая ситуация, это намеренно сделанное действие. Но мне очень хочется, чтобы она все же поняла истоки отношения Эдварда и поняла, что пора заканчивать сваливать все на него, а пора уже просто искупать свою вину!Которую почему-то ни она, ни Кай не хотят замечать. Возможно потому что им в голову уже просто не приходит, что они делают что-то неправильно?Они сами срослись с маской такой неправильной дружбы. Кай вроде такой догадливый обычно, тут совершенно не может поймать плавающую на поверхности мысль о том, почему отношения Эдварда вдруг так изменились. Про Элис теперь уже даже никто не вспоминает. Ну, поцеловались, ну, и что... Даже ни грамма стыда. Даже ни упоминания в мыслях. Лишь отговорка, Белла снова спасает Кая, а потом Кай Беллу. И так по накатанной колее?Может просто пора перевести свои отношения в другой статус. А то получается хотят и отношения строить (это про Беллу) и друг друга утешать. И мне бы совсем не хотелось иметь такую подругу. И как бы ужасно не было, я очень хочу, чтобы Элис все узнала. И просто безумно интересно, что Белла бы ей в ответ сказала, вот просто без подготовки, без своего Кая, глядя в глаза. И она еще говорит, что все Каллены обманщики. Просто жалко Элис, она ведь наверно снова переведет все стрелки на себя, подумает, что недостойно, что Белла лучше. А если вспомнить, как Белла ее к Каю отправляла, чтобы та сказала, что его до сих пор любит, что у них самих-то ничего и не было, в свете новых событий выглядело бы даже жестоко, будто сделано специально. И то, что Кай ей тогда предложил остаться друзьями приняло бы совершенно другой оборот. Что все ее обманули, а на деле за спиной продолжают свои шуры-муры. Неприятно. Кай меня наглухо разочаровывает. Не знаю, о какой любви он говорит, а уж как он снова с загадочным видом набросился целовать Беллу после ее признания, что она снова с Эдвардом. Нет слов. Хотя может им нравятся такие экстремальные отношения просто. А их трио на самом деле уже похоже на дуэт. Кай постоянно где-то встречает/забирает Беллу. Она делится в первую очередь с ним, Элис на эту роль уже не подходит. Даже в сцене с переодеванием, она в первую очередь подумала - чтобы сделал Кай.
А еще, мне кажется, скоро появится Аро, который всерьез возьмется за Беллу и что-то произойдет, что объединит наших героев. Но почему-то мне совсем не хочется видеть Беллу святой страдалицей, которая попадет в крупные неприятности (возможно и не по своей вине) и все будут ее спасать. Хочется чтобы она осознала всю неправильность своих поступков по отношению к Эдварду и Элис и как-то сама искупила свою вину. Но вот доверие вернуть будет очень тяжело. Наверно я бы предпочла снова видеть Элис в беде, чтобы все поняла, что она многое значит для них. В том числе и для Эдварда, который своими комментариями о ней меня просто убивает.
Спасибо большое, Птичка, что радуешь нас такими шикарными главами, заставляешь держать в напряжении. Я бы в первых рядах побежала покупать твою книгу, если бы ты решила издаваться). Извиняюсь за ошибки, пишу из отпуска с маленького нетбука, пока сын спит, а я якобы села поработать).
Очень жду следующую главу, надеюсь, ты скоро нас порадуешь

lu4ik20Дата: Вторник, 27.08.2013, 15:25 | Сообщение # 2022
New Moon

Птичка. пожалуйста прими в ПЧ!!! А то издёргалась уже вся - каждый раз заглядывая: нет ли новой главы wacko

JanуДата: Вторник, 27.08.2013, 19:24 | Сообщение # 2023
Twilight

Цитата (Tanya1442)
совсем не хочется видеть Беллу святой страдалицей, которая попадет в крупные неприятности (возможно и не по своей вине) и все будут ее спасать. Хочется чтобы она осознала всю неправильность своих поступков по отношению к Эдварду

Пусть уж наконец-то поймет, что не такая волшебная как ей видится!

Добавлено (27.08.2013, 19:24)
---------------------------------------------

Цитата (MiMa)
Так ей и надо

Пусть помучается, пусть наконец определится, любит она Эдварда или вредность и эгоизм замучили. Я за Беллу-Эдварда, но первый раз захотелось, чтобы он по полной программе отомстил ей, ТАК как ее, он все равно никого полюбить не сможет. Такие чувства если только один раз даются.

MaRy_LuTzДата: Вторник, 27.08.2013, 21:43 | Сообщение # 2024
Twilight Saga

Из цикла "Откровения"

Не знаю, что творится такое сегодня, но везде, ВЕЗДЕ попадаются чуть ли не прямые тексты на ситуацию, что случилась со мной сегодня...Точнее, наверно к этому шло. А Птица мне выдала так вообще готовый экземпляр. Совпадает мало чего, но насчет "поменялись местами" и..вот так. Это да. Это в точку. Не буду ничего о главе говорить. Какая-то она личная вышла... Мало наверно кто что понял, но главное я понял biggrin Просто удивительно...И думаешь правда то, что ты видишь или нет.

ёжик-ужикДата: Среда, 28.08.2013, 12:25 | Сообщение # 2025
Twilight Saga

Цитата (Tanya1442)
Но почему-то мне совсем не хочется видеть Беллу святой страдалицей, которая попадет в крупные неприятности (возможно и не по своей вине) и все будут ее спасать. Хочется чтобы она осознала всю неправильность своих поступков по отношению к Эдварду и Элис и как-то сама искупила свою вину. Но вот доверие вернуть будет очень тяжело. Наверно я бы предпочла снова видеть Элис в беде, чтобы все поняла, что она многое значит для них

Цитата (Tanya1442)
И как бы ужасно не было, я очень хочу, чтобы Элис все узнала. И просто безумно интересно, что Белла бы ей в ответ сказала, вот просто без подготовки, без своего Кая, глядя в глаза.

Да вот я тоже так чувствую,я представляю как должно быть больно Элис,но она наконец должна узнать правду о Кае и Белле и они должны увидеть сколько боли принесли Элис и Эдварду,именно увидеть и осознать,потому что ни один из них не на секунду не задумался о чувствах людей которых ,как они утверждают любят.Белла так ,между прочим ,допустила мысль что это нехорошо по отношению к Элис,но тут же забыла про нее напрочь и продолжила,об Эдварде вообще не думала когда принимала ласки Кая,наверное именно по этому ни одному их них даже в голову не пришло почему это Эдвард вдруг так в одночасье изменился.Им просто необходимо наконец увидеть и осознать последствия своих действий,причем наглядно и не только боль Эдварда,но и свою вину перед Элис.,не только ее ошибку и грех,но и свою собственную передней.

MaSmagДата: Среда, 28.08.2013, 15:25 | Сообщение # 2026
Twilight

Как-то быстро все забыли, что Элис бросила Кая. Выкинула его. Выбрала другого. И даже не удосужилась поговорить с ним. Элис получила ровно то, что выбрала сама. Не вижу смысла ее жалеть. Так что в моем представлении они квиты. И она не имеет права обижаться на то, что было у Кая и Беллы.
Кай держится за Беллу, потому что кроме нее у него нет в жизни ничего постоянного. Ему так хочется, чтобы было что-то перманентное. Что-то, что не исчезало бы вдруг без объяснений, что-то, что давало бы ощущение стабильности, было бы точкой отсчета. Раньше его якорем было одиночество, но Белла вытащила его из раковины, заставила расправить плечи и выпрямить затекшие ноги. Он теперь просто не поместится обратно в ту же раковину, не сможет снова быть один. А Элис то есть, то нет. Сейчас есть, но когда она опять его бросит, ударит по самому его больному месту, ощущению, что он недостаточно хорош для нее, снова заставит почувствовать себя ненужным, ему не понятно и с его точки зрения вполне возможно, что это только вопрос времени. А Белла - его родственная душа, человек, который его не предал и не предаст. Пусть без фейерверков, но ему с ней хорошо. Она понимает его, ценит, нуждается в нем. А ведь быть нужным - это самое важное. И он платит ей тем же. С ней тепло и уютно, с ней он неодин, с ней есть смысл. А в одиночестве смысла нет.
Что касается Эдварда. Он решил, что Белла - такая же, как он сам - в лицо говорит одно, а делает другое. Нарочно старается причинить ему боль. Не готов понять и простить. Значит должен созреть. И, несмотря на угадывание размера блузки, он все-таки не достаточно хорошо ее знает, если не может понять, правду ли она говорит, что любит. Или не хочет понять. Его жаль, также, как и Беллу. Только если Эдвард не объяснит в чем проблема, он только еще хуже сделает. Ему самому надо успокоиться и для себя решить, он хочет быть с ней или нет. А если да, то надо переступить через себя, засунуть подальше свою гордость и поговорить нормально, без обид, без эмоций, спокойно.

ochenOSobennayaДата: Среда, 28.08.2013, 23:32 | Сообщение # 2027
Breaking Dawn

fenix9889, милая наша автор!! Наверное надо комментировать главу?! Но я не могу... Комментарии излишни... Потрясающая глава, как и весь фанф впрочем! И еще, я рада какой-то садисткой радостью что Белке больно! Автор спасибо за вашу мстительность, хотя вы сами, наверное, о ней не подозревали!
ЗЫ я даже не мечтаю о хеппи енди! И это вдохновляет... Дарит эмоции..чувства! Мм спасибо!

Because I want it now
I want it now
Give me your heart and your soul
I'm not breaking down
I'm breaking out
That's when she'll lose control

ёжик-ужикДата: Среда, 28.08.2013, 23:55 | Сообщение # 2028
Twilight Saga

Никто не забыл что Элис бросила Кая и все приняли то что он не поверил больше в любовь Элис и отказался быть с ней,это его выбор,его право. Элис не обижается на Кая и Беллу за то что между ними было она винит во всем только себя и считает что недостойна ни такой подруги ни такого друга,она заплатила за свою ошибку своей болью,потерей любимого человека,не проходящим чувством вины , разбитым сердцем . Разговор идет не об этом. Увидев Беллу и Кая вместе Элис решила что они пара и отказалась даже от мысли что может встать между ними ,с этого мгновенья любовь между Каем и Беллой стала для нее священной ,она забывает о себе и готова была ради подруги и любимого пожертвовать собственным счастьем, но Белла сама заверяет Элис что между ней и Каем нет ничего кроме дружбы, сама добивается от Элис признание ее чувств к Каю, сама клянется перейти с ним к нормальным отношениям и уговаривает Элис поехать и рассказать о своих чувствах Каю, вот с этого мгновения все меняется, если бы Белла сказала Элис что она любит Кая и теперь они вместе вопрос был бы исчерпан, Элис никогда не посмела даже взглянуть в его сторону, но нет, она уверяет Элис в обратном, а затем у нее за спиной продолжает целоваться и обниматься с Каем. Белла считает Элис своей подругой, почти сестрой, так как можно, зная что Элис любит Кая наносить своей сестре такой удар, топтать ее чувства, даже не задумываясь о боли которую испытает Элис(хотя я уверена что даже в этой ситуации она поймет Беллу и обвинит себя)Поговори с Элис открыто скажи что она лишняя, или уж если ты считаешь ее сестрой и она действительно для тебя так много значит,как ты говоришь, веди себя как сестра. Утешая Кая вспомни что ты предаешь Элис .Она ведь безоговорочно доверяет тебе, считает самым светлым человеком, а себя недостойной предательницей.
А насчет Эдварда тут вообще слов нет, она только что признавалась в любви ,заверяла что между ней и Каем ничего нет, только дружба, он поверил ей, был так счастлив и через пять минут он видит свою любимую девушку с Каем у стены, он прижимается к ней всем телом, нежно целует в лоб, глаза ,щеки, а затем они сливаются в страстном поцелуи и что он в этот момент должен был думать, о чем тут говорить ,что обсуждать. Или он должен был тихонечко подойти, слегка постучать по плечику и спросить, а что это вы тут делаете, ах дружите ,а можно и я с вами так буду дружить. Ни один нормальный человек увидев такую картину собственными глазами ничего обсуждать не стал, потому что обсуждать нечего, что бы Белла теперь не говорила это будут просто слова, он видел, видел ее с Каем собственными глазами и причем тут доверие ,никто бы не поверил .

Сообщение отредактировал ёжик-ужик - Четверг, 29.08.2013, 12:16

Tanya1442Дата: Четверг, 29.08.2013, 14:48 | Сообщение # 2029
Breaking Dawn

Вчера писала комментарий, но, к сожалению, он не сохранился. Но ёжик-ужик все так чудесно расписала, все, что и хотелось написать).
Цитата (MaSmag)
ак что в моем представлении они квиты. И она не имеет права обижаться на то, что было у Кая и Беллы.

Вот отлично написано - они квиты!За свои прошлые поступки. Но Элис остановилась, а Белла и Кай никак не могут. И Элис совсем на них не обижается, наоборот даже часть их вины на себя переносит.
Цитата (MaSmag)
А Элис то есть, то нет.

Не думаю, что Эдвард согласился бы и дальше терпеть такие близкие их отношения с Каем и вполне возможно, что Белла, здраво поразмыслив, выбрала бы Эдварда. Пусть и не полностью прекратив общение с Каем, но, возможно, сократила бы общения. Да и вообще они кричат, что у них дружба. Так о каком смысле жизни в ее лице можно говорить. Да, она поддерживает его, без нее он действительно бы не выжил. Но они давно перешли все рамки, тогда может просто им продолжить отношения.
Цитата (MaSmag)
Не готов понять и простить. Значит должен созреть.

Вот тут я не поняла совсем. Извиняюсь, но простить за что?И созреть для чего?Чтобы принять дружбу с поцелуями?Да, он мог бы с ней поговорить, сказать в лицо, что знает или видел. Но только чтобы это дала?Чтобы она ответила?Соврала?Или сказала правду. Только вот какую.
Цитата (ёжик-ужик)
Или он должен был тихонечко подойти, слегка постучать по плечику и спросить, а что это вы тут делаете, ах дружите ,а можно и я с вами так буду дружить.

Замечательно сказано. Печально, но улыбнуло.
Цитата (ёжик-ужик)
Ни один нормальный человек увидев такую картину собственными глазами ничего обсуждать не стал, потому что обсуждать нечего

Вот именно, о каком переступании через свою гордость можно еще говорить.

MaSmagДата: Четверг, 29.08.2013, 15:29 | Сообщение # 2030
Twilight

Максимализм. Да.
Вот представьте состояние Беллы после разговора с Эдвардом: растрепанные чувства, она, как оголенный нерв, ее трясет, руки дрожат, мысли разбегаются, глаза ничего не видят, эмоциональное потрясение сродни шоку. Она растерялась в ситуации с Каем. Она не хотела этого поцелуя. Но не смогла собраться в кучку, чтобы его предотвратить. А Эдвард психанул. Если он так хорошо ее знает, то как он мог подумать, что она говорила ему неправду, врала, что любит? Надо было разобраться. Не с Каем, поговорить с Беллой. Утром, когда сам успокоится и не будет фонтанировать, выслушать и попытаться понять ее. А не устраивать показательное выступление. Случается разное в жизни, надо уметь прощать, входить в положение, зрело воспринять ситуацию. Вот именно в этом смысле он не созрел.
А про Элис. Вы говорите "она берет на себя часть их вины". В этом нет геройства. Это и есть ее вина, причем не случайная, а осознанная, по ее собственному выбору. Если бы она не уехала ничего этого не было бы. И почему, спрашивается, они должны вести себя иначе после ее возвращения? Потому что Кай ее любит? Хорошо, любит. Но с Беллой ему может быть лучше. Не всегда лучше быть с тем человеком, которого любишь. Иногда это доставляет только боль, мучает, ломает. Знаете, говорят же, что самые крепкие пары не те, что смотрят друг на друга, а те, что смотрят в одном направлении. Может быть это осознанный выбор Кая.

Tanya1442Дата: Четверг, 29.08.2013, 15:33 | Сообщение # 2031
Breaking Dawn

Цитата (MaSmag)
Она не хотела этого поцелуя

А на следующий день, когда она делилась с Каем своими эмоциями. Ведь он снова ее поцеловал.
Цитата (MaSmag)
Но с Беллой ему может быть лучше

Никто не спорит. Просто тогда надо расставить все точки над "и". И пробовать строить свои отношения. Только не делать этого за спиной. Ведь они постоянно доказывают всем, что только друзья.

MaSmagДата: Четверг, 29.08.2013, 16:41 | Сообщение # 2032
Twilight

Белла для Кая и Кай для Беллы - единственное, что остается неизменным. Они есть друг у друга и это для них бесценно, потому что благодаря этому они все еще держатся на плаву. Они боятся потерять друг друга. Боятся, что отказ, просьба, предложение, неосторожные слова могут разрушить их взаимопонимание. Им вместе тепло, комфортно, не-так-одиноко. У них свой мирок, маленький и странноватый, но именно он питает их. И вдруг разрушить его, все равно, что потерять маленькую льдинку, на которой они вдвоем балансируют в огромнои океане. Они зализали раны друг друга, подклеили разбитые сердца. Как будто Кай зажимает кровоточащую рану Беллы и наоборот. Что если они отнимут руки, кровь хлынет с новой силой и зажать рану будет уже некому? Как это назвать? Друзья? Больше напоминают сиамских близнецов) Они подругому просто не могут, они срослись. Это нужно понять. Это должны понять. Если любят. Им надо помочь разобраться, а не устраивать обструкцию. И Элис тут ведет себя куда мудрее Эдварда. Вопрос осознанно ли?

ёжик-ужикДата: Четверг, 29.08.2013, 20:05 | Сообщение # 2033
Twilight Saga

MaSmag
Цитата (MaSmag)
Вот представьте состояние Беллы после разговора с Эдвардом: растрепанные чувства, она, как оголенный нерв, ее трясет, руки дрожат, мысли разбегаются, глаза ничего не видят, эмоциональное потрясение сродни шоку

И вот как раз в этом состоянии она почему то смогла остановить Кая,она увернулась и напомнила что они должны прекратить,затем он стоял у окна,а она рядом поддерживая его и почему бы было на этом не остановиться,но ведь нет, Кай прижал ее к стене и начал ласкать,а она почему то стала ждать когда же он перейдет рамки дозволенного,а ждать то было нечего,потому что перешел он их как только прижался всем телом к ней, именно в этот момент она и должна была попросить его остановиться.Потому что только что была с Эдвардом,потому что чувствовала его вкус на своих губах,потому что клялась что между ней и Каем ничего нет,с этого мгновения она обманывает Эдварда.

Цитата (MaSmag)
Она не хотела этого поцелуя. Но не смогла собраться в кучку, чтобы его
предотвратить.

Что она хотела Эдвард знать не может,он не экстрасенс,он верит тому что видит ,а видит он любимую девушку в объятьях другого,страстно целующуюся с ним.А предотвратить как видим могла,ведь изначально сказала Каю нет.
Цитата (MaSmag)
А Эдвард психанул. Если он так хорошо ее знает, то как он мог подумать, что она говорила ему неправду, врала, что любит? Надо было разобраться. Не с Каем, поговорить с Беллой. Утром, когда сам успокоится и не будет фонтанировать, выслушать и попытаться понять ее. А не устраивать показательное выступление. Случается разное в жизни, надо уметь прощать, входить в положение, зрело воспринять ситуацию. Вот именно в этом смысле он не созрел.

А что интересно он должен был подумать,Кай ее целует и ласкает а она отвечает на его ласки,тут как то других вариантов просто нет,любой человек именно так и отнесся к происходящему(,вы сами то что бы подумали застань своего парня в такой ситуации) и о чем он должен был разговаривать с Беллой если она клялась что она не любит Кая и с ним у нее только дружеские отношения,а потом тихонечко исчезает и он уже видит их зажимающимися в углу,как можно после такого доверять человеку и слушать какие то оправдания,тем более что она ему может сказать это мы так дружим и кто в это поверит.В жизни конечно случается разное и прощать действительно надо уметь,но не каждый может простить измену и лицемерие,тут зависит от человека а для Эдварда Белла только что его обманула , лгала прямо в глаза,такое простить очень трудно(вы сами говорите что Элис получила по заслугам,так вот, сейчас для Эдварда Белла поступила с ним также,если не хуже,о том что это не так он не знает и не может знать,он верит своим глазам)Зрело такую ситуацию принять невозможно,сколько бы вам не было лет,каким бы рассудительным человеком вы небыли,застаньте своего мужа,парня с другой и ваша реакция будет такой же,вы либо просто уйдете из его жизни,либо залепите пощечину и устроите скандал,возможно драку,а потом уже будут разговоры и разбор полетов если конечно с вами вообще захотят разговаривать.
Цитата (MaSmag)
А про Элис. Вы говорите "она берет на себя часть их вины". В этом нет геройства. Это и есть ее вина, причем не случайная, а осознанная, по ее собственному выбору. Если бы она не уехала ничего этого не было бы. И почему, спрашивается, они должны вести себя иначе после ее возвращения? Потому что Кай ее любит? Хорошо, любит. Но с Беллой ему может быть лучше. Не всегда лучше быть с тем человеком, которого любишь. Иногда это доставляет только боль, мучает, ломает. Знаете, говорят же, что самые крепкие пары не те, что смотрят друг на друга, а те, что смотрят в одном направлении. Может быть это осознанный выбор Кая.

Элис за свою вину расплачивается,я уже об этом писала,она потеряла свою любовь,Кай ей так и не поверил,она чувствует себя ничтожной предательницей,дрянью причинившей боль самым дорогим людям,недостойной их дружбы,только ее ошибка и ее грех не дают индульгенцию Белле и Каю на их ошибки и их грехи.(Я уже писала и поэтому просто копирую)Увидев Беллу и Кая вместе Элис решила что они пара и отказалась даже от мысли что может встать между ними ,с этого мгновенья любовь между Каем и Беллой стала для нее священной ,она забывает о себе и готова была ради подруги и любимого пожертвовать собственным счастьем, но Белла сама заверяет Элис что между ней и Каем нет ничего кроме дружбы, сама добивается от Элис признание ее чувств к Каю, сама клянется перейти с ним к нормальным отношениям и уговаривает Элис поехать и рассказать о своих чувствах Каю, вот с этого мгновения все меняется, если бы Белла сказала Элис что она любит Кая и теперь они вместе вопрос был бы исчерпан, Элис никогда не посмела даже взглянуть в его сторону, но нет, она уверяет Элис в обратном, а затем у нее за спиной продолжает целоваться и обниматься с Каем. Белла считает Элис своей подругой, почти сестрой, так как можно, зная что Элис любит Кая наносить своей сестре такой удар, топтать ее чувства, даже не задумываясь о боли которую испытает Элис(хотя я уверена что даже в этой ситуации она поймет Беллу и обвинит себя)Поговори с Элис открыто скажи что она лишняя, или уж если ты считаешь ее сестрой и она действительно для тебя так много значит,как ты говоришь, веди себя как сестра. Утешая Кая вспомни что ты предаешь Элис .Она ведь безоговорочно доверяет тебе, считает самым светлым человеком, а себя недостойной предательницей. От Беллы требуют только правду,честности по отношению к Элис.
Цитата (MaSmag)
Белла для Кая и Кай для Беллы - единственное, что остается неизменным. Они есть друг у друга и это для них бесценно, потому что благодаря этому они все еще держатся на плаву. Они боятся потерять друг друга. Боятся, что отказ, просьба, предложение, неосторожные слова могут разрушить их взаимопонимание. Им вместе тепло, комфортно, не-так-одиноко. У них свой мирок, маленький и странноватый, но именно он питает их. И вдруг разрушить его, все равно, что потерять маленькую льдинку, на которой они вдвоем балансируют в огромнои океане. Они зализали раны друг друга, подклеили разбитые сердца. Как будто Кай зажимает кровоточащую рану Беллы и наоборот. Что если они отнимут руки, кровь хлынет с новой силой и зажать рану будет уже некому? Как это назвать? Друзья? Больше напоминают сиамских близнецов) Они подругому просто не могут, они срослись. Это нужно понять. Это должны понять. Если любят. Им надо помочь разобраться, а не устраивать обструкцию. И Элис тут ведет себя куда мудрее Эдварда. Вопрос осознанно ли?

На их дружбу никто и не покушается,никто не требует от них ничего что бы могло отдалить их друг от друга или разлучить,но для этого совершенно не обязательно спать в одной кровати или целоваться по углам.Они просто не хотят смотреть правде в глаза их отношения это не дружба и даже не родство душ,это связь, которая превращается в обузу и начинает калечить им жизнь, нужно понять кто они друг для друга,если они решаются остаться любовниками так скажите об этом открыто,если же вы друзья тогда поймите что вы сами отталкиваете свою любовь( во всяком случае Белла,потому что Кай для себя уже решил что они с Элис только друзья)

MaSmagДата: Четверг, 29.08.2013, 20:19 | Сообщение # 2034
Twilight

Самоустраняюсь, ибо не вижу смысла продолжать. Мы говорим о разных категориях, мыслим иразных плоскостях, а значит не сможем дошовориться. Удачи!)

ёжик-ужикДата: Пятница, 30.08.2013, 00:58 | Сообщение # 2035
Twilight Saga

MaSmag
Ну почему же,мне например очень понравились ваши комментарии о чувствах которые связывают Беллу и Кая ,я думаю что вы тут во многом правы и они именно так и относятся друг к другу и именно так чувствуют ,но все дело в том что их мир который они создали вместе непригоден для жилья, он помог им в трудную минуту, дал возможность выжить ,но теперь вяжет по рукам и ногам,он не дает им пойти дальше,страх боли и новых потерь сковывает не дает дышать,они цепляются друг за друга и тянут на дно, у каждого их них есть люди которых они любят и с которыми могли бы быть счастливы по настоящему,да они дарят друг другу чувство защищенности и покоя,вместе им комфортно и тепло, но не более,если у тебя в жизни была такая любовь какую испытал каждый из них очень тяжело смириться с суррогатом, как согласиться на отношения с мужчиной который всегда будет мечтать о другой и звать ее во сне,как быть с тем что закрыв глаза Белла видит Эдварда и никакой покой и уверенность не могут заменить ей его прикосновений,да они бояться опять поверить и обжечься,но если они не найдут в себе сил сделать этот шаг,если не смогут разорвать путы страха и боли связывающие их вместе они потеряют самое дорогое в своей жизни,тех ради кого живут и разобраться в этом должны они сами,никто за них не может принять такое решение, а страусиная политика не желание разобраться в себе и происходящем уже принесло Белле боль и горе.

Сообщение отредактировал ёжик-ужик - Пятница, 30.08.2013, 01:13

MaSmagДата: Пятница, 30.08.2013, 10:22 | Сообщение # 2036
Twilight

Ежик-ужик,
я с Вами согласна во всем, кроме одного: на мой взгляд, любящий человек (Эдвард) может понять причины сложившейся ситуации, чувства и страхи, которые испытывает его любимый (Белла) и помочь разобраться. Не в смысле "дорогая, давай обсудим твои странные отношения с Каем". Ему надо создать условия для того, чтобы Белла снова поверила ему. Уж по крайней мере не усугублять и без того сложную ситуацию всякими показательными выходками. Но все это, конечно, если Белла ему дороже собственной гордости. А пока Эдвард только подтверждает все опасения Беллы, делает ровно то, чего она так боится (она ему поверила, открылась, решилась, а он ее оттолкнул, сделал больно, она же не знает почему) и что заставляет ее держаться за Кая. Он фактически толкает ее к Каю своими собственными руками, загоняет в этот иллюзорный мирок. Был бы повзрослее, поумнее, вел бы себя иначе. Когда счет взаимных обид уже впечатляющий, подход "ты мне, я тебе" делает только хуже. Кто-то должен взять себя в руки, понять, что для него важнее быть вместе, а не найти виноватого или определить, кто кого больше обидел, быть умнее, в конце концов, уступить, на что-то закрыть глаза, что-то простить и просто выкинуть листочек, где записывал свои обиды. На мой взгляд Эдвард мог бы. Но не делает. В этом суть моих претензий к нему wink
А Кая просто люблю. И не дам в обиду. Что бы он не вытворял wink
Вот теперь - точно все )))

ёжик-ужикДата: Пятница, 30.08.2013, 12:37 | Сообщение # 2037
Twilight Saga

Вы очень хорошо чувствуете Беллу,но почему то забываете о чувствах и страхах Эдварда,а ведь он тоже человек и у него своя боль. Перед тем как уехать на озеро Белла пришла к нему и попрощалась навсегда,отказалась от их любви ( Думай, как хочешь. В этот раз все серьезно, я не пытаюсь забыть тебя. Я всегда буду помнить, ты моя самая красивая первая любовь, но пришло время двигаться дальше. И я хочу двигаться с ним. Я на самом деле люблю его, пока больше по-дружески, но полюблю по-настоящему, всем сердцем, и больше не буду колебаться, оглядываться на тебя. Надеюсь, у тебя тоже все будет хорошо. Прости меня за все, ладно?)Он целое лето прожил с мыслью что Белла с Каем,представлял их вместе,ревновал и сходил с ума. Почему вы думаете что он испытал меньше боли чем Кай когда Элис уехала с Джаспером. Он любит Беллу не меньше ,а значит то что он пережил за это лето можно прекрасно представить прочитав как Кай мучается после исчезновения Элис и значит его страхи не меньше чем страхи Беллы и ему также как и ей трудно поверить в то что она его любит,в то что они будут вместе,но он перешагивает через свой страх,тянется к ней,начинает надеяться вновь и что он видит, Белла с Каем .Что он почувствовал в эту минуту,весь его мир рухнул,отчаянье и боль,он просто не может рассуждать как сторонний наблюдатель и дело не в гордости,он чувствует себя преданным,он видит ее с другим, с тем человеком который украл у него его Беллу,который разрушил его счастье,с человеком к которому ревнует до безумия.Почему вы понимаете Кая который не смог поверить в любовь Элис,но совершенно отказываете Эдварду в тех же чувствах.Это не показательная выходка,не уязвленная гордость,это агония человека только что поверившего что может быть счастлив и рухнувшего в одночасье в ад.Он не может знать чувств и желаний Беллы,ему сейчас так же больно как и ей,он также как она в отчаянье.Все что вы пишете про Беллу все тоже самое можно отнести к Эдварду.А пока Эдвард только подтверждает все опасения Беллы, делает ровно то, чего она так боится она ему поверила, открылась, решилась, а он ее оттолкнул, сделал больно, она же не знает почему)Замените тут все слова на он и получите мысли и чувства Эдварда.В этом то и вся беда что теперь каждый из них считает себя преданным и обманутым.И как раз Кай и Белла спровоцировали эту ситуация,они еще на озере поняли что они не смогут быть вместе, Белла чувствует как мир который они создали рухнул,исчез и они договорились что могут быть только друзьями,именно поэтому то что между ними происходит сейчас это утопия которая калечит их, тянет в пропасть,они цепляются за мираж,но не могут заменить друг другу любимых и это разрушает их .Они должны были остановиться раньше.Белла только что клялась в любви Эдварду,не должна она была целовать Кая,просто не должна,это ее ошибка.

Сообщение отредактировал ёжик-ужик - Пятница, 30.08.2013, 12:41

Daria@loveДата: Пятница, 30.08.2013, 14:27 | Сообщение # 2038

Ого, тут дебаты... а вот я так и не собралась с мыслью, чего бы написать((( Разбежались они! Меня все злят... этот Кай - чтоб его, Эдвард... Белла... да ваще все.
Цитата (ёжик-ужик)
.Белла только что клялась в любви Эдварду,не должна она была целовать Кая,просто не должна,это ее ошибка.

Вот-вот... Пусть теперь отвечает!!!
А вообще я че пришла - та... Может уже проду, а? Мне очень надо, у меня буквально ломка!!!! cry

Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)

Tanya1442Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:30 | Сообщение # 2039
Breaking Dawn

Цитата (Daria@love)
Может уже проду, а?

Да, да, да)). Я 100 раз "за"))))

NATANIAДата: Пятница, 30.08.2013, 16:15 | Сообщение # 2040
Twilight Saga

Боюсь что ближайшие три дня нам ничего не светит

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены