[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Танцы с волками.
fenix9889Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:18 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Новый клип от Ларисы Поречной

Дневник Джейн

Вместо саммари: Перед вами спин-офф "Танцев с волками", история Джейн Янг. От момента, когда она потеряла родителей и до конца. Я подумала, что мы должны узнать, кто она.
Рейтинг: главы (NC-17) будут помечены отдельно.
Жанр: Dark, Humor
Саундтрек: Breaking Benjamin — Diary of Jane
Предупреждение: Не забывайте, чем всё кончится! Поэтому дважды подумайте, прежде чем приступать к чтению.
Содержание:

Глава 1
Глава 2. Ангел Fatal - Limb to limb
Глава 3. Тайные отношения Anberlin — The Feel Good Drag
Глава 4. Крыса
Глава 5. Танцующая с волками Dead Man's Bones
Глава 6. Там, где живут льды
Глава 7. Красные вязы
Глава 8. Живем один раз Рейтинг - NC-17 Bjork - Army of Me
Глава 9. Рай Часть 2

Глава 10. Последний вдох
Эпилог
- last!

Сообщение отредактировал fenix9889 - Понедельник, 07.04.2014, 14:12

Tanya1442Дата: Четверг, 29.08.2013, 14:48 | Сообщение # 2021
Breaking Dawn

Вчера писала комментарий, но, к сожалению, он не сохранился. Но ёжик-ужик все так чудесно расписала, все, что и хотелось написать).
Цитата (MaSmag)
ак что в моем представлении они квиты. И она не имеет права обижаться на то, что было у Кая и Беллы.

Вот отлично написано - они квиты!За свои прошлые поступки. Но Элис остановилась, а Белла и Кай никак не могут. И Элис совсем на них не обижается, наоборот даже часть их вины на себя переносит.
Цитата (MaSmag)
А Элис то есть, то нет.

Не думаю, что Эдвард согласился бы и дальше терпеть такие близкие их отношения с Каем и вполне возможно, что Белла, здраво поразмыслив, выбрала бы Эдварда. Пусть и не полностью прекратив общение с Каем, но, возможно, сократила бы общения. Да и вообще они кричат, что у них дружба. Так о каком смысле жизни в ее лице можно говорить. Да, она поддерживает его, без нее он действительно бы не выжил. Но они давно перешли все рамки, тогда может просто им продолжить отношения.
Цитата (MaSmag)
Не готов понять и простить. Значит должен созреть.

Вот тут я не поняла совсем. Извиняюсь, но простить за что?И созреть для чего?Чтобы принять дружбу с поцелуями?Да, он мог бы с ней поговорить, сказать в лицо, что знает или видел. Но только чтобы это дала?Чтобы она ответила?Соврала?Или сказала правду. Только вот какую.
Цитата (ёжик-ужик)
Или он должен был тихонечко подойти, слегка постучать по плечику и спросить, а что это вы тут делаете, ах дружите ,а можно и я с вами так буду дружить.

Замечательно сказано. Печально, но улыбнуло.
Цитата (ёжик-ужик)
Ни один нормальный человек увидев такую картину собственными глазами ничего обсуждать не стал, потому что обсуждать нечего

Вот именно, о каком переступании через свою гордость можно еще говорить.

MaSmagДата: Четверг, 29.08.2013, 15:29 | Сообщение # 2022
Twilight

Максимализм. Да.
Вот представьте состояние Беллы после разговора с Эдвардом: растрепанные чувства, она, как оголенный нерв, ее трясет, руки дрожат, мысли разбегаются, глаза ничего не видят, эмоциональное потрясение сродни шоку. Она растерялась в ситуации с Каем. Она не хотела этого поцелуя. Но не смогла собраться в кучку, чтобы его предотвратить. А Эдвард психанул. Если он так хорошо ее знает, то как он мог подумать, что она говорила ему неправду, врала, что любит? Надо было разобраться. Не с Каем, поговорить с Беллой. Утром, когда сам успокоится и не будет фонтанировать, выслушать и попытаться понять ее. А не устраивать показательное выступление. Случается разное в жизни, надо уметь прощать, входить в положение, зрело воспринять ситуацию. Вот именно в этом смысле он не созрел.
А про Элис. Вы говорите "она берет на себя часть их вины". В этом нет геройства. Это и есть ее вина, причем не случайная, а осознанная, по ее собственному выбору. Если бы она не уехала ничего этого не было бы. И почему, спрашивается, они должны вести себя иначе после ее возвращения? Потому что Кай ее любит? Хорошо, любит. Но с Беллой ему может быть лучше. Не всегда лучше быть с тем человеком, которого любишь. Иногда это доставляет только боль, мучает, ломает. Знаете, говорят же, что самые крепкие пары не те, что смотрят друг на друга, а те, что смотрят в одном направлении. Может быть это осознанный выбор Кая.

Tanya1442Дата: Четверг, 29.08.2013, 15:33 | Сообщение # 2023
Breaking Dawn

Цитата (MaSmag)
Она не хотела этого поцелуя

А на следующий день, когда она делилась с Каем своими эмоциями. Ведь он снова ее поцеловал.
Цитата (MaSmag)
Но с Беллой ему может быть лучше

Никто не спорит. Просто тогда надо расставить все точки над "и". И пробовать строить свои отношения. Только не делать этого за спиной. Ведь они постоянно доказывают всем, что только друзья.

MaSmagДата: Четверг, 29.08.2013, 16:41 | Сообщение # 2024
Twilight

Белла для Кая и Кай для Беллы - единственное, что остается неизменным. Они есть друг у друга и это для них бесценно, потому что благодаря этому они все еще держатся на плаву. Они боятся потерять друг друга. Боятся, что отказ, просьба, предложение, неосторожные слова могут разрушить их взаимопонимание. Им вместе тепло, комфортно, не-так-одиноко. У них свой мирок, маленький и странноватый, но именно он питает их. И вдруг разрушить его, все равно, что потерять маленькую льдинку, на которой они вдвоем балансируют в огромнои океане. Они зализали раны друг друга, подклеили разбитые сердца. Как будто Кай зажимает кровоточащую рану Беллы и наоборот. Что если они отнимут руки, кровь хлынет с новой силой и зажать рану будет уже некому? Как это назвать? Друзья? Больше напоминают сиамских близнецов) Они подругому просто не могут, они срослись. Это нужно понять. Это должны понять. Если любят. Им надо помочь разобраться, а не устраивать обструкцию. И Элис тут ведет себя куда мудрее Эдварда. Вопрос осознанно ли?

ёжик-ужикДата: Четверг, 29.08.2013, 20:05 | Сообщение # 2025
Twilight Saga

MaSmag
Цитата (MaSmag)
Вот представьте состояние Беллы после разговора с Эдвардом: растрепанные чувства, она, как оголенный нерв, ее трясет, руки дрожат, мысли разбегаются, глаза ничего не видят, эмоциональное потрясение сродни шоку

И вот как раз в этом состоянии она почему то смогла остановить Кая,она увернулась и напомнила что они должны прекратить,затем он стоял у окна,а она рядом поддерживая его и почему бы было на этом не остановиться,но ведь нет, Кай прижал ее к стене и начал ласкать,а она почему то стала ждать когда же он перейдет рамки дозволенного,а ждать то было нечего,потому что перешел он их как только прижался всем телом к ней, именно в этот момент она и должна была попросить его остановиться.Потому что только что была с Эдвардом,потому что чувствовала его вкус на своих губах,потому что клялась что между ней и Каем ничего нет,с этого мгновения она обманывает Эдварда.

Цитата (MaSmag)
Она не хотела этого поцелуя. Но не смогла собраться в кучку, чтобы его
предотвратить.

Что она хотела Эдвард знать не может,он не экстрасенс,он верит тому что видит ,а видит он любимую девушку в объятьях другого,страстно целующуюся с ним.А предотвратить как видим могла,ведь изначально сказала Каю нет.
Цитата (MaSmag)
А Эдвард психанул. Если он так хорошо ее знает, то как он мог подумать, что она говорила ему неправду, врала, что любит? Надо было разобраться. Не с Каем, поговорить с Беллой. Утром, когда сам успокоится и не будет фонтанировать, выслушать и попытаться понять ее. А не устраивать показательное выступление. Случается разное в жизни, надо уметь прощать, входить в положение, зрело воспринять ситуацию. Вот именно в этом смысле он не созрел.

А что интересно он должен был подумать,Кай ее целует и ласкает а она отвечает на его ласки,тут как то других вариантов просто нет,любой человек именно так и отнесся к происходящему(,вы сами то что бы подумали застань своего парня в такой ситуации) и о чем он должен был разговаривать с Беллой если она клялась что она не любит Кая и с ним у нее только дружеские отношения,а потом тихонечко исчезает и он уже видит их зажимающимися в углу,как можно после такого доверять человеку и слушать какие то оправдания,тем более что она ему может сказать это мы так дружим и кто в это поверит.В жизни конечно случается разное и прощать действительно надо уметь,но не каждый может простить измену и лицемерие,тут зависит от человека а для Эдварда Белла только что его обманула , лгала прямо в глаза,такое простить очень трудно(вы сами говорите что Элис получила по заслугам,так вот, сейчас для Эдварда Белла поступила с ним также,если не хуже,о том что это не так он не знает и не может знать,он верит своим глазам)Зрело такую ситуацию принять невозможно,сколько бы вам не было лет,каким бы рассудительным человеком вы небыли,застаньте своего мужа,парня с другой и ваша реакция будет такой же,вы либо просто уйдете из его жизни,либо залепите пощечину и устроите скандал,возможно драку,а потом уже будут разговоры и разбор полетов если конечно с вами вообще захотят разговаривать.
Цитата (MaSmag)
А про Элис. Вы говорите "она берет на себя часть их вины". В этом нет геройства. Это и есть ее вина, причем не случайная, а осознанная, по ее собственному выбору. Если бы она не уехала ничего этого не было бы. И почему, спрашивается, они должны вести себя иначе после ее возвращения? Потому что Кай ее любит? Хорошо, любит. Но с Беллой ему может быть лучше. Не всегда лучше быть с тем человеком, которого любишь. Иногда это доставляет только боль, мучает, ломает. Знаете, говорят же, что самые крепкие пары не те, что смотрят друг на друга, а те, что смотрят в одном направлении. Может быть это осознанный выбор Кая.

Элис за свою вину расплачивается,я уже об этом писала,она потеряла свою любовь,Кай ей так и не поверил,она чувствует себя ничтожной предательницей,дрянью причинившей боль самым дорогим людям,недостойной их дружбы,только ее ошибка и ее грех не дают индульгенцию Белле и Каю на их ошибки и их грехи.(Я уже писала и поэтому просто копирую)Увидев Беллу и Кая вместе Элис решила что они пара и отказалась даже от мысли что может встать между ними ,с этого мгновенья любовь между Каем и Беллой стала для нее священной ,она забывает о себе и готова была ради подруги и любимого пожертвовать собственным счастьем, но Белла сама заверяет Элис что между ней и Каем нет ничего кроме дружбы, сама добивается от Элис признание ее чувств к Каю, сама клянется перейти с ним к нормальным отношениям и уговаривает Элис поехать и рассказать о своих чувствах Каю, вот с этого мгновения все меняется, если бы Белла сказала Элис что она любит Кая и теперь они вместе вопрос был бы исчерпан, Элис никогда не посмела даже взглянуть в его сторону, но нет, она уверяет Элис в обратном, а затем у нее за спиной продолжает целоваться и обниматься с Каем. Белла считает Элис своей подругой, почти сестрой, так как можно, зная что Элис любит Кая наносить своей сестре такой удар, топтать ее чувства, даже не задумываясь о боли которую испытает Элис(хотя я уверена что даже в этой ситуации она поймет Беллу и обвинит себя)Поговори с Элис открыто скажи что она лишняя, или уж если ты считаешь ее сестрой и она действительно для тебя так много значит,как ты говоришь, веди себя как сестра. Утешая Кая вспомни что ты предаешь Элис .Она ведь безоговорочно доверяет тебе, считает самым светлым человеком, а себя недостойной предательницей. От Беллы требуют только правду,честности по отношению к Элис.
Цитата (MaSmag)
Белла для Кая и Кай для Беллы - единственное, что остается неизменным. Они есть друг у друга и это для них бесценно, потому что благодаря этому они все еще держатся на плаву. Они боятся потерять друг друга. Боятся, что отказ, просьба, предложение, неосторожные слова могут разрушить их взаимопонимание. Им вместе тепло, комфортно, не-так-одиноко. У них свой мирок, маленький и странноватый, но именно он питает их. И вдруг разрушить его, все равно, что потерять маленькую льдинку, на которой они вдвоем балансируют в огромнои океане. Они зализали раны друг друга, подклеили разбитые сердца. Как будто Кай зажимает кровоточащую рану Беллы и наоборот. Что если они отнимут руки, кровь хлынет с новой силой и зажать рану будет уже некому? Как это назвать? Друзья? Больше напоминают сиамских близнецов) Они подругому просто не могут, они срослись. Это нужно понять. Это должны понять. Если любят. Им надо помочь разобраться, а не устраивать обструкцию. И Элис тут ведет себя куда мудрее Эдварда. Вопрос осознанно ли?

На их дружбу никто и не покушается,никто не требует от них ничего что бы могло отдалить их друг от друга или разлучить,но для этого совершенно не обязательно спать в одной кровати или целоваться по углам.Они просто не хотят смотреть правде в глаза их отношения это не дружба и даже не родство душ,это связь, которая превращается в обузу и начинает калечить им жизнь, нужно понять кто они друг для друга,если они решаются остаться любовниками так скажите об этом открыто,если же вы друзья тогда поймите что вы сами отталкиваете свою любовь( во всяком случае Белла,потому что Кай для себя уже решил что они с Элис только друзья)

MaSmagДата: Четверг, 29.08.2013, 20:19 | Сообщение # 2026
Twilight

Самоустраняюсь, ибо не вижу смысла продолжать. Мы говорим о разных категориях, мыслим иразных плоскостях, а значит не сможем дошовориться. Удачи!)

ёжик-ужикДата: Пятница, 30.08.2013, 00:58 | Сообщение # 2027
Twilight Saga

MaSmag
Ну почему же,мне например очень понравились ваши комментарии о чувствах которые связывают Беллу и Кая ,я думаю что вы тут во многом правы и они именно так и относятся друг к другу и именно так чувствуют ,но все дело в том что их мир который они создали вместе непригоден для жилья, он помог им в трудную минуту, дал возможность выжить ,но теперь вяжет по рукам и ногам,он не дает им пойти дальше,страх боли и новых потерь сковывает не дает дышать,они цепляются друг за друга и тянут на дно, у каждого их них есть люди которых они любят и с которыми могли бы быть счастливы по настоящему,да они дарят друг другу чувство защищенности и покоя,вместе им комфортно и тепло, но не более,если у тебя в жизни была такая любовь какую испытал каждый из них очень тяжело смириться с суррогатом, как согласиться на отношения с мужчиной который всегда будет мечтать о другой и звать ее во сне,как быть с тем что закрыв глаза Белла видит Эдварда и никакой покой и уверенность не могут заменить ей его прикосновений,да они бояться опять поверить и обжечься,но если они не найдут в себе сил сделать этот шаг,если не смогут разорвать путы страха и боли связывающие их вместе они потеряют самое дорогое в своей жизни,тех ради кого живут и разобраться в этом должны они сами,никто за них не может принять такое решение, а страусиная политика не желание разобраться в себе и происходящем уже принесло Белле боль и горе.

Сообщение отредактировал ёжик-ужик - Пятница, 30.08.2013, 01:13

MaSmagДата: Пятница, 30.08.2013, 10:22 | Сообщение # 2028
Twilight

Ежик-ужик,
я с Вами согласна во всем, кроме одного: на мой взгляд, любящий человек (Эдвард) может понять причины сложившейся ситуации, чувства и страхи, которые испытывает его любимый (Белла) и помочь разобраться. Не в смысле "дорогая, давай обсудим твои странные отношения с Каем". Ему надо создать условия для того, чтобы Белла снова поверила ему. Уж по крайней мере не усугублять и без того сложную ситуацию всякими показательными выходками. Но все это, конечно, если Белла ему дороже собственной гордости. А пока Эдвард только подтверждает все опасения Беллы, делает ровно то, чего она так боится (она ему поверила, открылась, решилась, а он ее оттолкнул, сделал больно, она же не знает почему) и что заставляет ее держаться за Кая. Он фактически толкает ее к Каю своими собственными руками, загоняет в этот иллюзорный мирок. Был бы повзрослее, поумнее, вел бы себя иначе. Когда счет взаимных обид уже впечатляющий, подход "ты мне, я тебе" делает только хуже. Кто-то должен взять себя в руки, понять, что для него важнее быть вместе, а не найти виноватого или определить, кто кого больше обидел, быть умнее, в конце концов, уступить, на что-то закрыть глаза, что-то простить и просто выкинуть листочек, где записывал свои обиды. На мой взгляд Эдвард мог бы. Но не делает. В этом суть моих претензий к нему wink
А Кая просто люблю. И не дам в обиду. Что бы он не вытворял wink
Вот теперь - точно все )))

ёжик-ужикДата: Пятница, 30.08.2013, 12:37 | Сообщение # 2029
Twilight Saga

Вы очень хорошо чувствуете Беллу,но почему то забываете о чувствах и страхах Эдварда,а ведь он тоже человек и у него своя боль. Перед тем как уехать на озеро Белла пришла к нему и попрощалась навсегда,отказалась от их любви ( Думай, как хочешь. В этот раз все серьезно, я не пытаюсь забыть тебя. Я всегда буду помнить, ты моя самая красивая первая любовь, но пришло время двигаться дальше. И я хочу двигаться с ним. Я на самом деле люблю его, пока больше по-дружески, но полюблю по-настоящему, всем сердцем, и больше не буду колебаться, оглядываться на тебя. Надеюсь, у тебя тоже все будет хорошо. Прости меня за все, ладно?)Он целое лето прожил с мыслью что Белла с Каем,представлял их вместе,ревновал и сходил с ума. Почему вы думаете что он испытал меньше боли чем Кай когда Элис уехала с Джаспером. Он любит Беллу не меньше ,а значит то что он пережил за это лето можно прекрасно представить прочитав как Кай мучается после исчезновения Элис и значит его страхи не меньше чем страхи Беллы и ему также как и ей трудно поверить в то что она его любит,в то что они будут вместе,но он перешагивает через свой страх,тянется к ней,начинает надеяться вновь и что он видит, Белла с Каем .Что он почувствовал в эту минуту,весь его мир рухнул,отчаянье и боль,он просто не может рассуждать как сторонний наблюдатель и дело не в гордости,он чувствует себя преданным,он видит ее с другим, с тем человеком который украл у него его Беллу,который разрушил его счастье,с человеком к которому ревнует до безумия.Почему вы понимаете Кая который не смог поверить в любовь Элис,но совершенно отказываете Эдварду в тех же чувствах.Это не показательная выходка,не уязвленная гордость,это агония человека только что поверившего что может быть счастлив и рухнувшего в одночасье в ад.Он не может знать чувств и желаний Беллы,ему сейчас так же больно как и ей,он также как она в отчаянье.Все что вы пишете про Беллу все тоже самое можно отнести к Эдварду.А пока Эдвард только подтверждает все опасения Беллы, делает ровно то, чего она так боится она ему поверила, открылась, решилась, а он ее оттолкнул, сделал больно, она же не знает почему)Замените тут все слова на он и получите мысли и чувства Эдварда.В этом то и вся беда что теперь каждый из них считает себя преданным и обманутым.И как раз Кай и Белла спровоцировали эту ситуация,они еще на озере поняли что они не смогут быть вместе, Белла чувствует как мир который они создали рухнул,исчез и они договорились что могут быть только друзьями,именно поэтому то что между ними происходит сейчас это утопия которая калечит их, тянет в пропасть,они цепляются за мираж,но не могут заменить друг другу любимых и это разрушает их .Они должны были остановиться раньше.Белла только что клялась в любви Эдварду,не должна она была целовать Кая,просто не должна,это ее ошибка.

Сообщение отредактировал ёжик-ужик - Пятница, 30.08.2013, 12:41

Daria@loveДата: Пятница, 30.08.2013, 14:27 | Сообщение # 2030

Ого, тут дебаты... а вот я так и не собралась с мыслью, чего бы написать((( Разбежались они! Меня все злят... этот Кай - чтоб его, Эдвард... Белла... да ваще все.
Цитата (ёжик-ужик)
.Белла только что клялась в любви Эдварду,не должна она была целовать Кая,просто не должна,это ее ошибка.

Вот-вот... Пусть теперь отвечает!!!
А вообще я че пришла - та... Может уже проду, а? Мне очень надо, у меня буквально ломка!!!! cry

Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)

Tanya1442Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:30 | Сообщение # 2031
Breaking Dawn

Цитата (Daria@love)
Может уже проду, а?

Да, да, да)). Я 100 раз "за"))))

NATANIAДата: Пятница, 30.08.2013, 16:15 | Сообщение # 2032
Twilight Saga

Боюсь что ближайшие три дня нам ничего не светит

ame-warashiДата: Пятница, 30.08.2013, 22:54 | Сообщение # 2033
New Moon

Цитата (ёжик-ужик)
.В жизни конечно случается разное и прощать действительно надо уметь,но не каждый может простить измену и лицемерие,тут зависит от человека а для Эдварда Белла только что его обманула , лгала прямо в глаза,такое простить очень трудно

Цитата (ёжик-ужик)
Зрело такую ситуацию принять невозможно,сколько бы вам не было лет,каким бы рассудительным человеком вы небыли

Цитата (ёжик-ужик)
Элис за свою вину расплачивается,я уже об этом писала,она потеряла свою любовь,Кай ей так и не поверил,она чувствует себя ничтожной предательницей,дрянью причинившей боль самым дорогим людям,недостойной их дружбы,только ее ошибка и ее грех не дают индульгенцию Белле и Каю на их ошибки и их грехи.

Цитата (ёжик-ужик)
На их дружбу никто и не покушается,никто не требует от них ничего что бы могло отдалить их друг от друга или разлучить,но для этого совершенно не обязательно спать в одной кровати или целоваться по углам.Они просто не хотят смотреть правде в глаза их отношения это не дружба и даже не родство душ,это связь, которая превращается в обузу и начинает калечить им жизнь

К этим высказываниям мне абсолютно нечего добавить. Я просто говорю:
«Здорово! Полностью с тобой согласна!»

Цитата (ёжик-ужик)
а страусиная политика не желание разобраться в себе и происходящем уже принесло Белле боль и горе.

Вот именно, УЖЕ принесло Белле огромную боль и горе, но она все равно, УПОРНО, НАСМЕРТЬ, застыла в своем тупизме. Жизнь этого «подростка» так ничему и не учит, она абсолютно не делает никаких выводов, все время с завидным упорством - на одни и те же грабли. biggrin
Но мало того, что этот «подросток-камикадзе» до основания снова и снова разрушает свою жизнь, так она еще и, как торнадо, прошлась и по другим…
На мой взгляд, ей уже теперь только дядечка доктор сможет помочь, если еще не поздно… wink

MaSmagДата: Суббота, 31.08.2013, 16:12 | Сообщение # 2034
Twilight

Ёжик-ужик, давайте по порядку.
1) Я не "отказываю" Эдварду в чувствах. Я говорю, что им с Беллой одинаково больно и кто-то должен уступить первым. И мне думается, что хорошо бы было, чтобы это был Эдвард, раз уж он заварил всю эту кашу (не было бы пари - не было бы проблем)
2) Сравнивать Кая и Эдварда некорректно по следующим причинам: а) Кай НИКОГДА не предавал доверие Элис (что не скажешь об Эдварде). б) В своей агонии Кай разломал СВОЙ гараж, разбил СВОЙ пикап, разрушал СЕБЯ. Та же Белла довела до истощения СЕБЯ. А Эдвард предпочитает рушить жизни ДРУГИХ, намеренно причиняет боль ДРУГИМ.
3) Кай не крал Беллу. Эдвард сам стал причиной того, что она от него ушла.

ёжик-ужикДата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:51 | Сообщение # 2035
Twilight Saga

Цитата (MaSmag)
1) Я не "отказываю" Эдварду в чувствах. Я говорю, что им с Беллой одинаково больно и кто-то должен уступить первым. И мне думается, что хорошо бы было, чтобы это был Эдвард, раз уж он заварил всю эту кашу (не было бы пари - не было бы проблем)

Вопрос ведь не в том кто уступит первым , он бы на коленях перед ней стоял если бы это могло что то изменить. Ужас ситуации в том что он теперь ей не верит, он считает что она обманула его,воспользовалась его чувствами ,( Это ты мне говоришь о лицемерии, маленькая обманщица? – тихо прошептал он. – Ты могла бы не врать вчера, признаюсь, это было сильно, я даже поверил. )между ними пропасть,каждый из них чувствует себя преданным,для того чтобы попытаться хоть что то изменить сначала нужно распутать это клубок.
Цитата (MaSmag)
2) Сравнивать Кая и Эдварда некорректно по следующим причинам: а) Кай НИКОГДА не предавал доверие Элис (что не скажешь об Эдварде). б) В своей агонии Кай разломал СВОЙ гараж, разбил СВОЙ пикап, разрушал СЕБЯ. Та же Белла довела до истощения СЕБЯ. А Эдвард предпочитает рушить жизни ДРУГИХ, намеренно причиняет боль ДРУГИМ.

Я не сравниваю Кая и Эдварда,я провела параллель между их чувствами,между болью которые испытали эти парни потеряв самое дорогое что было в их жизни,мне кажется такое сравнение имеет право на существование.Что касается боли причиненной Эдвардам другим, тут трудно что либо возражать,он действительно легко перешагивал через людей и манипулировал ими,но ведь Белла прекрасно знала это с самого начала,но она верила в него,верила в его светлые стороны и мне кажется что она была права,он очень изменился и во многом благодаря своей любви к Белле.Сама же Белла тоже не без греха ,при попытках забыть Эдварда она использовала Остина,Кадмора и Джейка и как то не задумывалась о их чувствах,а уж с Джейком вообще некрасивая история,называла себя его девушкой,знала как он ее любит и за его спиной бегала к Эдварду и ... ,а они ведь еще и друзьями были и так поступить с другом как то не очень красиво.
Цитата (MaSmag)
Кай не крал Беллу. Эдвард сам стал причиной того, что она от него ушла.

Это не я,это Эдвард так думает(Он по-настоящему ненавидел этого парня, забравшего его счастье, вора. По ночам Эдвард представлял, как убивает его.)

ame-warashiДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:00 | Сообщение # 2036
New Moon

Наконец-то, прочитала сегодня 4 главу, начиная читать, думала, что там все, как обычно, нет взаимодействия героев, каждый сам по себе, нет никаких логических объяснений тех или иных поступков героев. Есть только неадекватное поведение Беллы и вполне нормальная реакция Эдварда на такое поведение.
Думала меня уже ничем не удивишь, но не тут то было!
Цитата из текста:

"Белла смотрела, как он прямо на ее глазах любезничает, клеит Денали и понимала, почему он выбрал её. Ирина нравилась ей. Денали не была пустышкой. Белла не понимала только: за что?

Эта фраза из текста: «Белла не понимала только: за что?»
Я почему-то вдруг подумала, что и сам автор на все 100% глубоко уверен в правоте Беллы, в правильности ее поступков, в ее «праведном» негодовании… и как-то стало не по себе, что ли…
Но если неадекватное поведение Беллы можно объяснить, ведь она психически больной человек, депрессия и анарексия – это очень серьезные психические заболевания. Они сами по себе не проходят, это надо лечить долго и упорно, иначе, это приведет к необратимым последствиям, что, собственно, и случилось с Беллой. А ведь ее нервная система и так уже с детства подверглась сильнейшим стрессам, взять хотя бы тот случай, когда мать забыла ее в аэропорту в пятилетнем возрасте!!!
Основываясь на таком заключении, теперь я могу понять ее, мягко скажем, странную связь или ее ФИРМЕННУЮДРУЖБУ с Каем!
А еще, и это самое главное, потому что из-за этого весь сыр-бор, то как она отреагировала на, якобы, ПАРИ! Почему я написала «якобы» - сейчас объясню. Уважаемые читатели, Вы только подумайте, разве можно понимать и воспринимать это слово, согласно его назначению, в данной, конкретной ситуации?
Да – СЛОВО было! Но очень неубедительно «прозвучало» это ПАРИ!
Потому, что не было подкреплено ДЕЛОМ!
Самым рьяным читателям, которые утверждают, что Эдвард ТАКИМ ПАРИ, предал Беллу, совершил непростительный поступок, настоятельно советую вновь перечитать историю, во всяком случае, тот момент КАК свершилось это знаменательное событие – ПАРИ!
Белла давно была готова «упасть в объятия» этого красавчика, ведь эту девушку в первую и во вторую… очередь привлекла, именно, красота Эдварда, несмотря на то «болото», из которого она так УСПЕШНО старается его вытащить! biggrin
Но, именно Эдвард, тянул время и не переступал последнюю черту. И это случилось только тогда, когда он полностью удостоверился, что любит, по-настоящему любит, просто не представляет свою дальнейшую жизнь без предмета своей любви и что это ВЗАИМНО.
В одном он только очень просчитался и именно за это его все ДРУЖНО обвиняют, сами не понимая, что это не ОН предал свою любовь, а он полюбил НЕ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, который смог бы оценить по достоинству ТАКУЮ ЛЮБОВЬ и соответствовать ей! Так устроено в этом мире, что именно женщина, дает жизнь человеку, приходящему в этот мир, и мудрость и умение прощать, заложены в каждой женщине ГЕНЕТИЧЕСКИ!
Но, самое интересное, что здесь то и проступка НИКАКОГО не было! И ей, ПО СУТИ, и прощать то нечего было!
Перечитайте, вспомните, как это было у них В ПЕРВЫЙ РАЗ!
А что было потом? Я уже писала в предыдущих своих комментариях, да он надышаться на нее не мог, каждым взглядом, каждым своим прикосновением, ежеминутно доказывая свою любовь!
А теперь, скажите мне, пожалуйста, разве нормальный человек, в здравом уме, ТАК отреагирует, учитывая все эти обстоятельства, на это «якобы» ПАРИ, да еще с такими последствиями!
У меня уже неоднократно, в процессе прочтения продолжения этой истории, возникало желание предложить автору переименовать фанфик «Танцы с волками» на, например, более подходящее название, например, «Палата № 6» или «Привет, из дурдома «Солнышко»!

Цитата из текста:
« Я сглупила? Мне не надо было этого делать, ты ему не доверяешь?»

Это Белла спрашивает у Кая совета?! И это учитывая то, что только она может принимать решения в данной ситуации (кстати, Кай ей так и сказал), ведь, это ее жизнь и вопрос этот САМЫЙ важный для нее сейчас. А если еще учесть ту «странную» связь между ними, то это вообще «ни в какие ворота…»
Но это так, маленький штрих…
А вот это:
Белла, испытав, что такое настоящая любовь, что значит, когда не можешь насмотреться, надышаться на любимого человека, променять ЭТО ЧУВСТВО на, извините, «неглубокое проникновение» и «неправильные», как она сама утверждает, вороватые поцелуи по темным углам?
Верить словам, а не поступкам, как в случае с Эдвардом, но сама, в свою очередь, хочет, чтобы Эдвард верил ей на слово, а не то, что он видел и видит своими глазами!
Это, что, разве не БЕЗУМИЕ?

Многие читатели утверждают, что главные герои, еще подростки, что, мол, с них возьмешь?
На это, я вот что скажу, это уж точно, про Беллу, с ее извращенными понятиями о дружбе, любви, верности… и т.д., я не буду повторяться, но вот взять хотя бы Джаспера! Человек еще только, можно сказать, памперсы не успел снять, biggrin а уже столько перетрахал особей женского пола, убил человека, насчет наркотиков и его жизни и работе в рок-группе, я уже молчу…
Это, что, еще один, психически нормальный человек?
А Элис, ее бредовая, навязчивая идея, что отец ушел из семьи из-за нее, хотя, ирония судьбы, так оно и оказалось! Но в чем же ее вина ЛИЧНО? Ее надо было лечить, и у нее тоже здорово нарушена психика, надеюсь, очень надеюсь, что это можно исправить лечением. Хоть она и вернулась «из очередной ходки» к Джасперу, хочется надеяться, что последней, вроде, как повзрослевшая и поумневшая, но ее поступки , что-то настораживают, я имею ввиду эту странную ДРУЖБУ ВТРОЕМ!

Tanya1442Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:11 | Сообщение # 2037
Breaking Dawn

Цитата (ame-warashi)
Я почему-то вдруг подумала, что и сам автор на все 100% глубоко уверен в правоте Беллы, в правильности ее поступков, в ее «праведном» негодовании… и как-то стало не по себе, что ли…

Я думаю, автор в первую очередь передавала чувства Беллы, а не свои -). Ведь она единственная знает, что видел Эдвард и что произошло).
Цитата (ame-warashi)
Самым рьяным читателям, которые утверждают, что Эдвард ТАКИМ ПАРИ, предал Беллу, совершил непростительный поступок

Мне бы еще хотелось добавить, что свои чувства он доказал именно делами. И про пари Белле, да и всем остальным, уже пора забывать. Они после этого намного больше дров наломали.
Цитата (ame-warashi)
Так устроено в этом мире, что именно женщина, дает жизнь человеку, приходящему в этот мир, и мудрость и умение прощать, заложены в каждой женщине ГЕНЕТИЧЕСКИ!

Очень понравилась эта фраза. Какой бы импульсивной не была женщина (Белле все же не 14 лет, опасный переходный возраст, думаю, позади и можно ее отнести к категории "женщин"), она должна,остынув, мудро рассудив, попробовать простить. А уж намного лучше было бы, видя настоящие чувства Эдварда, уже в тот момент просто сказать всем в лицо, что сама знала про это пари и что Эдварду верит. Ведь он тогда уже готов был бросить ради нее всех и все.
Цитата (ame-warashi)
Хоть она и вернулась «из очередной ходки» к Джасперу, хочется надеяться, что последней

Это точно, очередную такую "ходку" я просто не переживу))))
Цитата (ame-warashi)
но ее поступки , что-то настораживают, я имею ввиду эту странную ДРУЖБУ ВТРОЕМ!

Она ведь верит, что Кай и Белла завязали свои отношения. Возможно в душе ей неприятно, что из второй она превратилось в третью, ее место занял Кай. Но до сих пор винит только себя и довольствуется тем, что есть. А вот стремление всегда быть виноватой действительно возможно в такой мере из-за нарушенной психики. Хотя если бы я полежала под землей в гробу, увидела убийство человека и т.д. и т.п, думаю, не смогла бы сказать, что моя голова со мной.
Цитата (ёжик-ужик)
Сама же Белла тоже не без греха

Я вот тоже как-то об этом подумала, когда читала, что Белла все "себя" и "сама". Может и Эдвард чем-нибудь заболел, раз он так стал бояться, что она уйдет и передумает быть с ним. На какой-то маниакальный синдром смахивает.

Сообщение отредактировал Tanya1442 - Воскресенье, 01.09.2013, 16:16

Daria@loveДата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:44 | Сообщение # 2038

Цитата (Tanya1442)
Мне бы еще хотелось добавить, что свои чувства он доказал именно делами. И про пари Белле, да и всем остальным, уже пора забывать. Они после этого намного больше дров наломали.

вот это в точку, совсем другие тогда у них были чувства и эмоции. Он ведь действительно показал насколько сильно любит ее, а вот она... прям такая обидчивая... просто капец! Зато он не искал утешения в каких-то бабах... он просто терпел и всегда был ей верен! А она даже после того как НАКОНЕЦ-ТО простила его, сразу побежала друга утешать... дура-дура-дура...Я зла на нее... Я как баба-яга, постоянно против чего-то или кого-то

Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)

Tanya1442Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:50 | Сообщение # 2039
Breaking Dawn

Цитата (Daria@love)
Зато он не искал утешения в каких-то бабах... он просто терпел и всегда был ей верен!

Это точно!Ведь у него в мыслях только она. Я не ищу ему оправданий, он совсем не ангел. Просто Считаю, что он свое искупил сполна.
Цитата (Daria@love)
Я как баба-яга, постоянно против чего-то или кого-то

Ну, а раз по-другому никак -))))). Присоединюсь в ряды бабок-ежек)))

ame-warashiДата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:28 | Сообщение # 2040
New Moon

Цитата (Tanya1442)
Я думаю, автор в первую очередь передавала чувства Беллы, а не свои -). Ведь она единственная знает, что видел Эдвард и что произошло).

Здесь я хотела сказать, что эта фраза Беллы натолкнула меня на мысль, что и сам автор на все 100% глубоко уверен в правоте Беллы, в правильности ее поступков, в ее «праведном» негодовании… не именно здесь в эту минуту, а ВООБЩЕ, понимаешь? wink

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены