потому что от ее решения зависело будет ли по улицам ходить возможно-виновный, или будет ли гнить в тюрьме возможно-невиновный
И как говорят в таких случаях: "Лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного". Как Белла вообще могла согласиться быть в числе присяжных? Тем более мы видим, как она мучается теперь от своего решения... Никогда бы не взяла на себя ответственность судить кого-либо...
Ну это понятно ,что запрещено.Но кто сказал ,что никто не пытался этого сделать.
Не думаю, что они так подставлялись. Намеренно, во всяком случае, никто бы не стал влиять. Улики были против Эдварда, вот они и признали его виновным...
Quote (avachka1991)
и Уж честно,не хотела бы я оказаться на месте присяжных,тем более в таком сложном деле.
Удовольствие не из приятных, это точно
Quote (avachka1991)
Очень хочется уже прочитать продолжение и выяснить ,как же все обстояло на самом деле.)))
Ждем флэшей
Kameliya,
Quote (Kameliya)
Как Белла вообще могла согласиться быть в числе присяжных? Тем более мы видим, как она мучается теперь от своего решения... Никогда бы не взяла на себя ответственность судить кого-либо...
Вообще, если верить тому, что я читала об этом - они могут отказаться только по уважительной причине, например, болезни. Участие в суде присяжных считается священным долгом каждого американского гражданина Главное - непредвзятость. А найти не предвзятых людей, когда дело касается публично обсуждаемого убийства, очень сложно - заседатели должны быть практически отшельниками, чтобы не поддаваться влиянию СМИ, других людей и чужих эмоций до отбора. Для них это должно быть дело с чистого листа, все, что их должно интересовать - это улики В том и дело, что мучается она теперь . Естественно, она не думала, что это решение оставит на ней такой отпечаток... Но сейчас она думает, что даже будь он виновным, она не имела права быть одной из тех, кто приговорил его к лишению жизни.
Вот ведь точно, он брал телефончик для пьющего Эдварда, выучил или отложил на черный день
Ну вот, я же говорила - человек без задней мысли приберег телефончик специалиста, а мы на него сразу всех собак навесили ... нехорошо! Выучил представила Джаса заучивающего наизусть телефон Элис и съедающего впоследствии улику!
Quote (Toi)
Родители ведь на судебном слушании присутствовали, Беллу среди присяжных, вероятно, видели...
Думаю им как и Эдварду на суде было не до этого, но все же какое-то ощущение, что они где-то ее видели будет несомненно, как, собственно, у Джаспера! И при любом намеке, который послужит толчком к воспоминанию, они ее вспомнят, так что лучше сразу их просветить насчет этого. а там будь, что будет!
Quote (Toi)
Ого, какой-то новый вид свингеров
Получается да...
Quote (Toi)
тема популярная, после надписи на футболке Роберта
Чо за надпись?! Я не видела!!! Неужто Роб тоже такой вид семейной жизни пропагандирует?! Интересно. а Кристен за или воздержалась?
Quote (Toi)
А я-то думала, за доброту и скромность
Ну и за это конечно тоже, но любви к интриге у читателей еще никто не отменял!
Quote (Toi)
Черт, не сработало...
Неа!
Quote (Toi)
Мечтать не так уж долго придется!
Эт радует!
Quote (Toi)
Да и улик против Эдварда, и фактических, и косвенных, было достаточно. Но психологический момент тоже надо учитывать, потому что от ее решения зависело будет ли по улицам ходить возможно-виновный, или будет ли гнить в тюрьме возможно-невиновный
Не могу не встрять в ваши дебаты! Мне кажется Белла, когда выносила свое решение была на 100% убеждена в его виновности предоставленными уликами и свидетельскими показаниями, для ее неискушенного 18-летнего ума этого было достаточно, чтобы совершенно искренне поверить в то, что именно он убил жестоко и хладнокровно свою беременную жену, и конечно же она проголосовала за смертную казнь, не для того чтобы избавить улицы от возможно-виновного, а для того, чтобы наказать убийцу за совершенное им преступное деяние! Думаю в этом есть существенная разница, которая от нас укрывается, когда мы видим Эдварда, любящего и скорбящего за своей женой, понимаем, что он этого не мог совершить, читаем его мысли... у Беллы не было всех этих возможностей, поэтому она поступила так, как поступила... а то. что ее психика в итоге этого не выдержала... видимо вершить человеческие судьбы - не ее призвание!
Выучил представила Джаса заучивающего наизусть телефон Элис и съедающего впоследствии улику!
Возьму на заметку
Quote (Sharon)
Думаю им как и Эдварду на суде было не до этого, но все же какое-то ощущение, что они где-то ее видели будет несомненно, как, собственно, у Джаспера!
Ну вообще от присяжных жизнь их сына зависела, так что, думаю, обратили внимание на них Я бы на месте Эсми умоляла бы поверить в невиновность сына, не боясь получить штраф за неуважение к суду...
Quote (Sharon)
Чо за надпись?! Я не видела!!! Неужто Роб тоже такой вид семейной жизни пропагандирует?! Интересно. а Кристен за или воздержалась?
Не на 100%, но была уверена... Против него были факты и эмоции, за - только эмоции. Она обвинила убийцу и никак не думала, что потом будет годами себя за это корить... И уж точно не думала, кем станет для нее этот без вины виноватый
Ну вообще от присяжных жизнь их сына зависела, так что, думаю, обратили внимание на них sad Я бы на месте Эсми умоляла бы поверить в невиновность сына, не боясь получить штраф за неуважение к суду...
Ты права, они наверное все глаза проглядели, высматривая хоть каплю сочувствия в лицах присяжных...
Quote (Toi)
Вот уж не знаю, что там Кристен, но мне его футболочка приглянулась
А мне все приглянулось - бороду сбрил, похорошел, вау!
Quote (Toi)
И уж точно не думала, кем станет для нее этот без вины виноватый
Так что, шансов, что они не узнают Беллы, крайне мало...
Ох бедная девочка, что ее еще ждет... Взглянуть в глаза матери, сына которой отправила на смерть... Но за последствия своих решений нужно нести ответственность.
Какая ты продуманная Надо срочно менять рейтинг и переходить к делу
Не, сначала надо разобраться со всеми их проблемами,чтоб без неожиданностей было)А вот потом можно и оторваться ****Tout vient à point à qui peut attendre****