[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Я буду жить (I Will Survive)
гайчонокДата: Среда, 13.04.2011, 22:01 | Сообщение # 1
Я не склею ласты, я их усовершенствую.

Статус: Offline
Я буду жить. (I Will Survive)

за обложку огромная благодарность Ян

Автор: гайчонок (tagg)
Бета: нет, буду рада, если найдётся человек, знающий пунктуацию
Пейринг: Бэлла/Эдвард, Бэлла/НМП, характеры персонажей могут быть изменены
Рейтинг:NC-17

Саммари
:Эдвард Каллен - первая неразделённая любовь. Школа окончена, детские фантазии и несчастные страдания должны остаться позади. В настоящем - новая жизнь, новые друзья и почти идеальный Мужчина. Вот только призрак прошлого появляется на горизонте в виде нового босса. Придётся начать жить заново, обрести свою Любовь. Сложно? Бэлле Свон это только предстоит.

Авторство: все права на героев принадлежат Стефани Майер, буквы принадлежат алфавиту, слова лексикону, автор всего лишь сложила их в предложения

Статус: закончен.
Размещение этого ФАНФа на других ресурсах только с разрешения автора.

Содержание

Мои фанфы:
ОБНАЖИТЬ ДУШУчитать ЗДЕСЬ
МЫ САМИ МЕНЯЕМ БУДУЩЕЕчитать ЗДЕСЬ
МЫ САМИ МЕНЯЕМ БУДУЩЕЕ-2читать ЗДЕСЬ
ПРАВО ВЫБОРА (в соавторстве с tn) читать ЗДЕСЬ

Мои перевод:
Изменяющие будущеечитать ЗДЕСЬ

Мои рассказы:
Долг совести читать ЗДЕСЬ

Как написать фанфик за 10 дней читать ЗДЕСЬ

Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность...

Моя страничка автора

Сообщение отредактировал гайчонок - Воскресенье, 09.08.2015, 14:51

Рина8596Дата: Суббота, 04.08.2012, 21:36 | Сообщение # 461
New Moon

гайчонок,
Quote (гайчонок)
ну набил бы эдя в крайнем случае ему морду, а так...

Не, это Эммет бы набил, а Эдя… Мне отчего-то хочется верить в наличие у Эдварда неразбуженной рефлексии и тонкого душеустройства wink

А если серьёзно
Quote (гайчонок)
в неведении - это благо. а благо ли?

в сложившейся ситуации, да - благо. Опять же потому, что повзрослевший Крис понимает, что для Эдварда такое откровение может обернуться не только потерей друга, но и изъязвляющим душу потрясением, оценив отношения Криса к нему как неискреннюю дружбу, притворство, игру, обман - Эдвард может не научившись любить, начать ненавидеть. Не Криса, а вообще…

Да, это те самые «пощёчины от жизни», но должна ли их наносить рука любящего человека?

Quote (гайчонок)
я хочу спросить: хорош ли вариант сбежать без какого-то ни было объяснения?

Без привязки к данной ситуации? Ой, честно – не знаю. Кажется что ясность и честность всегда лучше. Но начинаешь спорить сама с собой:
объяснюсь, скажу правду – обижу,
или зачем мои проблемы другому,
или всё рассосется и забудется само собой, без лишних потрясений,
или если скажу, всё будет окончательно непоправимо и безвозвратно, а так вдруг… когда-нибудь… если…

Но если это от тебя сбежали без объяснения? Если очень дорогой для тебя человек? Сначала невыносимо больно, и места себе не находишь, и глупости творишь, и думаешь на себя черт знает что… А потом…Потом сочиняешь себе утешение, что пройдет время, и причина расставания перестанет иметь хоть какое-нибудь значение и ушедший вернется…
А услышать объяснение со всей категоричностью «оставь надежду» - страшно… Но с другой стороны – случись объяснение, пусть больно, пусть обидно, пусть категорично – но именно в процессе объяснения окажется, что всё - не так, что случилось непонимание, а понимание возможно, хоть и не легко, и никому никуда сбегать не надо!

Не знаю. Нет, прямого и простого ответа у меня нет.

Сообщение отредактировал Рина8596 - Суббота, 04.08.2012, 21:42

ValyshaДата: Суббота, 04.08.2012, 21:48 | Сообщение # 462
Twilight Saga

гайчонок, спасибо
Так вот почему они не виделись.
Да очень печально cry

гайчонокДата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:24 | Сообщение # 463

٠•♥Н٤_РนС∫รγй♥•٠,
Quote (٠•♥Н٤_РนС∫รγй♥•٠)
Этьен меня убил своими выходками..

tongue

Рина8596,
Quote (Рина8596)
для Эдварда такое откровение может обернуться не только потерей друга, но и изъязвляющим душу потрясением, оценив отношения Криса к нему как неискреннюю дружбу, притворство, игру, обман - Эдвард может не научившись любить, начать ненавидеть.

возможно, но возможно и нет... сослагательное наклонение...

Quote (Рина8596)
Но если это от тебя сбежали без объяснения?

а если объяснения были и не один раз? но человек не понимает, что нельзя игарть с фобиями другого - значит, это правильный побег

Моя страничка автора

Рина8596Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:05 | Сообщение # 464
New Moon

Quote (гайчонок)
возможно, но возможно и нет... сослагательное наклонение...

Впрочем, я не права.
Quote (гайчонок)
вот он и аукнулся возраст - повзрослел, но по взрослому не поступил...

Да. Это юность и молодость может позволять себе действия и поступки с «отложенным» решением. Взрослый человек не сбежал бы как Крис. Он бы обязательно поговорил с Эдвардом, обязательно его выслушал. И, наверное, использовал это разное «непонимание» ситуации, чтобы как угодно извернуться, сказать полуправду, или не говорить правды совсем, или перевернуть всё с ног на голову «сам не понял, что это было», но никогда бы не ушел. Потому что, взрослый человек понимает суетность и ценность жизни, а нет в ней ничего более ценного и важного, чем общение с дорогими тебе людьми. Общения в любом варианте, хоть в каком-нибудь. И взрослый человек будет меняться сам как угодно, чтобы это общение сохранить, чтобы сделать его комфортным для близкого и дорогого. Если это важно для них обоих. Конечно.
Я конкретно сейчас про ситуацию Крис/Эдвард. Но всё же Крису тоже только шестнадцать.. Он и сам потрясен случившимся. И чувствовать за другого он еще не научился.
(Так же как Эдвард в «Новолунии» оригинала; можно прожить и сто девять лет, слышать всех, а слушать только себя.)

котёночек8807Дата: Четверг, 16.08.2012, 02:07 | Сообщение # 465
Twilight Saga

Спасибо огромное за главы! Очень хочется продолжения!

ОльсерДата: Четверг, 16.08.2012, 18:02 | Сообщение # 466
Breaking Dawn

гайчонок, спасибо за продолжение!!Ну вот они и встретились..
помнит Эд шкафчик biggrin очень интересно,что будет дальше!!

DelvikДата: Пятница, 17.08.2012, 05:51 | Сообщение # 467
Twilight

Прочитала бонусы.Перекрестилась и уверовалась, что есть высшие силы,(и фантазия автора)которые не дали Белле шансов на отношения с Эдвардом на этот период времени. Он бы её просто сломал.Честно говоря с трудом продиралась через бонусы.Единственное что я поняла, что стоит пожалеть Этьена, сердце Криса полностью принадлежит Эдварду.С нетерпением жду продолжения истории.

ValyshaДата: Пятница, 17.08.2012, 07:39 | Сообщение # 468
Twilight Saga

гайчонок, спасибо
Замечательная глава с нетерпением жду продолжения smile

DghinAДата: Пятница, 24.08.2012, 02:12 | Сообщение # 469
Twilight Saga

гайчонок, Спасибо за бонус - главы от Эдварда! То что Вы описали в них показывает то как мы друг с другом, можем неожиданно пересечься и "как призрачно всё в этом мире бушующем"...
Но из данной ситуации вывод напрашивается совсем другой... Бэлл, Эд, Крис... Треугольник?
Для чего явился Каллен к дому Свонов? Что бы поведать правду? Или что бы одержать победу?
Спасибо за главы!

котёночек8807Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:25 | Сообщение # 470
Twilight Saga

Большое спасибо за новую главу! Так вот что думал Эдвард о Белле,что она девушка Криса....тогда что же двигало им когда он начал за ней "ухаживать" ну или просто уделять внимание?

KarsataДата: Пятница, 14.09.2012, 23:30 | Сообщение # 471
"Все в твоих руках..."

Спасибо за новую часть бонуса!
У меня было такое ощущение, будто бы ждала я ее целую вечность, но этим своим заявлением я нисколько не хочу вас обвинить, просто очень соскучилась по истории...
Получается Белла была для Эдварда девушкой Криса, загадкой и обольтительной девушкой, и видно, в некоторых моменах, он даже вел борьбу с самим собой, чтобы не перейти "границу", интересно, что же стало отправной точкой?
Сюдя по всему, он до конца думал, что Белла была с Крисом и даже собиралась за него замуж, он до того момента, так и не знал, что она не встречается с ним, тогда тут должно быть что-то другое, может банальные чувства к ней?
А так же, в конце бонуса мы узнали, что Эдвард с Таней давно знакомы, и мне было бы интересно узнать об этом по-подробнее...

Рейс в никуда/Спрятанные на много лет/Я буду жить/Мой прекрасный неудачник

Сообщение отредактировал Karsata - Пятница, 14.09.2012, 23:34

DghinAДата: Понедельник, 17.09.2012, 03:17 | Сообщение # 472
Twilight Saga

Всё что хочется сказать после прочтения "А Бэлла то и не знала...." Трое мужиков забавляются, играются чувствами...
Узнает ли когда нибудь Бэлла ВСЮ правду? Хватит ли у кого нибудь из этой троицы рассказать ей всё?
Спасибо за бонус!!!

POLLY_klinikaДата: Понедельник, 17.09.2012, 11:36 | Сообщение # 473
Locked inside this cage again

гайчонок, привет=))
спасибо огромное за новую часть бонуса=))
как всегда, я в диком восторге happy
обожаю эту историю, обожаю твоих героев, и, конечно же, тебя wink
Эдварда заинтересовала Белла, это очевидно, но!
только потому, что он считает ее девушкой Криса? плохо...
или же, потому, что его интересует именно она, такая, какая есть? хотелось бы...
Эдвард заметил ее реакцию на свое присутствие, обратил внимание на сложности с речью, когда она говорит с ним...
как же хочется, чтобы он поскорее понял причины таких вот "минуток имени Каллена"=))

прода, как всегда, выше всяких похвал=))
только вот один отрицательный момент: мало cry

жду следующую часть, очень жду...
надеюсь, скоро глаза у нашего Эдварда откроются (и не только глаза wink )

дождь открыл окно под вечер,
мы свои души его каплями лечим
и молчим...
просто не видим никаких причин,
чтобы друг другу не быть ближе других женщин и мужчин...

MargoShаДата: Среда, 19.09.2012, 16:53 | Сообщение # 474
Twilight

Ну вот и дождались еще одну часть бонуса от Эдварда, очень заинтриговало появление Татьяны, что у них за отношения? Хочется скорее узнать что дальше.

ValyshaДата: Четверг, 20.09.2012, 02:24 | Сообщение # 475
Twilight Saga

гайчонок, спасибо
Да все таки они влюбляются в одних и тех же девушек.
Жду с нетерпением продолжения. wink

Рина8596Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:02 | Сообщение # 476
New Moon

гайчонок, Здравствуйте Автор.
Ни на миг, не забывая Ваших слов, что пусть на форуме «говорят только те, кому есть что сказать и кому этого по настоящему реально хочется», долго разрывалась между желанием очень-очень «сказать хочется» и самоедством «есть ли что сказать?»
Но поскольку наша с Вами предыдущая беседа оказалась процитированной (надеюсь с Вашего разрешения) на альтернативном сайте, то решила, что в моих попытках размышлений о личностях Ваших персонажей есть какой-то смысл. Тем более что я сама в этих размышлениях «путаюсь», а не диагноз устанавливаю с грустной уверенностью непогрешимости патологоанатома.

А ещё, верные поклонники автора и яростные его почитатели не читайте, пожалуйста, под спойлером, ну может же быть мое мнение для вас неприемлемым - не обращайте внимания. Пожалуйста.

Эдвард и Крис расстались в шестнадцать? А теперь им по двадцать четыре… И это были лучшие друзья. Ну, по крайней мере, Эдвард считал Криса лучшим другом.

Решение Криса я могу понять (не принять! Нет – «подарить жизнь любимому (С), исчезнув из его жизни» - это я принять не могу. Очень много в этой жизни глупых случайностей и прочей разной пакости, чтобы разбрасываться во времени и пространстве, чтобы с любимыми расставаться. Какой угодно ценой, на каких угодно условиях, но не расставаться, не исчезать. Но это моё понимание жизни и я его никому не навязываю. Просто объясняю, почему решение Криса принять не могу, а понять – понимаю с сожалением. К тому же в шестнадцать, ах господи, ты ж, боже мой - время и пространство такие эфемерные понятия, как и непоправимость случайности!).
Могу понять его затянувшееся последействие – опять же с поправкой на упертость принимаемых решений по-молодости – решение было с его точки зрения, с точки зрения человека любящего – правильным, в пользу любимого: «Крис так и не позвонил, не отправил ни одного письма.»

А что же Эдвард? Сразу после случая «недопонимания» несколько неудачных попыток связаться-объясниться… и всё? За столько лет?! И это лучший друг? С которым так легко можно расстаться – без усилий сохранить дружбу? Ведь для Эдварда случилось- то что? Не подстава, не предательство, - всего лишь недопонимание. Да, нерешаемое сразу, да, нерешаемое не сразу…. Но откуда ему знать, что нерешаемое вообще? Вот так легко (легко, не спорьте) перевести лучшего друга в бывшего, а дружбу в воспоминания…. «Ждал, надеялся, верил» - помнил, одним словом.

Ага и ждал.
«Ах, Крис, как мне сейчас не хватает…» Не хватает чего? Дружеского совета и приятельского обсуждения сексуальных достижений? И более опытного друга в разруливании «некоторых» ситуаций с «заурядными представительницами слабого пола»?
Ждал – получать, потому что ни полтора года в Форксе, ни два в Сиетле (до той случайной встрече) так и не понял, что (любовь), дружба – это потребность отдавать, а не получать. Потому что эти годы Эд жил, получая (я сейчас не о материальных благах), о чувствах – получая любовь семьи, уважение однокурсников, внимание и расположение девиц и женщин, возню с юным талантом и искреннюю заботу наставника…

Да, умненький, хорошо воспитанный, увлеченный будущим делом – чем не хорош?
И старушку через дорогу переведет, то бишь обиженную жену к любящему мужу отправит; и о сотрудниках непрофильных активов подумает – «не всем же повезло родиться с серебряной ложкой рту»… Всё правильно, неравнодушно. Но неравнодушие это поверхностное.
Эдвард - анизотропное существо с тоненьким проблеском сожаления о несбывшимся, нисходящем на нет… (ИМХО!!!)

Вот эта случайная полувстреча – ну ведь это лучший друг! Прошли годы! Вот же он, ну же!!! А что же Эдвард? Он рад за Криса? Да - про себя, и с болью и обидой «я не могу разделить с ним эту радость. А ещё где-то в глубине души меня давила зависть: несмотря ни на что, он нашёл своё счастье, а я…» То есть рад за Криса, но его Я важнее, важнее встречи с лучшим другом!
И он же изначально в мыслях уже делает поправочку, опять на себя: «в этот раз я не позволю разрушить отношения, не стану третьим лишним, не помешаю чужому счастью». Ага, то есть изначально, Эдвард свое Я (внимание, интерес, отношение) направляет не к лучшему другу, а к его «возможной девушке»!

И вот такие долгожданные читательницами встречи Эдварда и Беллы… И что же, что же? Ведь видел же Эдвард как Крис относился к девушке. Не задумывается – почему так.
Замечает, что девушка – отличная от привычного ему окружения, но эту «отличность» оценивает в пределах только ему доступного, то бишь сексуального - внешность, игра, красотка, протеже….

Он вообще способен чувствовать не себя – другого?
Он вообще, в принципе, умеет разглядеть в женщине личность? Да и не только в женщине? Он же и Криса характеризует: «Она же девушка Криса! Ни за что не поверю, что Барт смог удержаться!»

Я не понимаю, как могли быть друзьями Эдвард и Крис? Как Крис стал таким? Крисом, для которого прежде всего и важнее всего чувства другого? Крис, который частично «сотворил» Бэллу»? Крисом, который насмешливо нежен, но понимающе дружен с Этьеном? Крисом, чьи скелеты в шкафу - только его проблемы, но другим он готов нести радость? Не только веселье и наслаждение, а радость? Взросление? Что ж Эдик повзрослел как-то не так….

Эдвард сегодняшний…. Ну да, психология самца и борьбы с достойным противником…. Это-то понятно, что «влюбляться» (в кавычках – потому что не умеет пока этот Эдик не любить, не влюбляться) он начнет, только потому что Белла – девушка Криса, мучаясь сознанием, что так делать нельзя….

Бедная Белла! Получит она такого Эдварда и что? Будет ей счастье, которое сама будет продолжать придумывать, как придумывала до этого «своего Эдварда»? Ах, да при полноте и разнообразии удовлетворения всех жизненных потребностей… Это счастье?

Одно утешение: автор – затейник. И ещё сотворит из этого Эдика – Эдварда достойного Беллкиной любви, ДА? Или нет…. Правда жизни, однако…

Автор и читатели не судите строго – за сумбур и неумность размышлений, бывает и такое…. sad

гайчонокДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:19 | Сообщение # 477

Рина8596,
Quote (Рина8596)
Здравствуйте Автор.

Здравствуйте, Читатель! wink

Quote (Рина8596)
Но поскольку наша с Вами предыдущая беседа оказалась процитированной (надеюсь с Вашего разрешения) на альтернативном сайте,

Вам жалко, да? Или это задевает? Или раздражает?
лично я ничего плохого в цитатах не усматриваю, правда, надо зайти посмотреть что ли, что там цитируют...

Quote (Рина8596)
решила, что в моих попытках размышлений о личностях Ваших персонажей есть какой-то смысл.

ясно, смотреть не буду, значит, процитировано целиком, а вам не нравится biggrin
смысл есть, потому как в таких размышлизмах всегда есть смысл (моё мнение, но оно тоже мало кого интересует biggrin )

Quote (Рина8596)
ну может же быть мое мнение для вас неприемлемым

конечно, может, что так волноваться? насколько я понимаю, именно вы сбили всех с понталыку и рассказали (ай-яй-яй) всем читателям страшную правду про Криса biggrin вот вам и смысл чтения размышлений на форуме - может, большинство так и бы и находилось в счастливой уверенности, что несчастний крис в девчушку с первого взгляда влюбился biggrin :D

Quote (Рина8596)
А я не уверена, насколько моё понимание героев (пока, по опубликованной части рассказа) совпадет по настроению с авторским замыслом.

Quote (Рина8596)
А написана последняя шестая часть главы (в отличие от предыдущих частей бонуса)….ох….

Ну да, согласна, не просто не фонтан, а полный отстой, причём даже неотредактированный biggrin Что стесняться-то? Ничего зазорного в таком признании не вижу. Я лично вообще против того, чтобы Правду жизни публиковали, ну, да это опять же не моё решение... Прикол в том, что сейчас публикуют бонусы к Правде жизни, а это уже вообще ни в какие рамы cry

Моя страничка автора

Сообщение отредактировал гайчонок - Воскресенье, 23.09.2012, 17:38

гайчонокДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:48 | Сообщение # 478

Quote (Рина8596)
Сразу после случая «недопонимания» несколько неудачных попыток связаться-объясниться… и всё? За столько лет?! И это лучший друг?

Да, именно так. И так поступает большинство. Здесь особого отклонения от правжы жизни (каламбурю biggrin ) я не вижу.

Quote (Рина8596)
Ждал – получать, потому что ни полтора года в Форксе, ни два в Сиетле (до той случайной встрече) так и не понял, что (любовь), дружба – это потребность отдавать, а не получать. Потому что эти годы Эд жил, получая (я сейчас не о материальных благах), о чувствах – получая любовь семьи, уважение однокурсников, внимание и расположение девиц и женщин, возню с юным талантом и искреннюю заботу наставника…

абсолютно верно!

Quote (Рина8596)
Эдвард - анизотропное существо с тоненьким проблеском сожаления о несбывшимся, нисходящем на нет…

интересная формулировка biggrin
но это лучше чем изотропное существо, ИМХО!

а тоненькие сожаления - всего лишь ответ на гладкую судьбу. и мальчик это понимает! для меня пока это важнее, чем здюпили от судьбы, честно! это ответ автора.
потому что здюпили вкупе с плохой средой дают озлобленность, а у этого пацана ещё есть шанс выкарабкаться. впрочем, вы - читатель, вам виднее. но я рада, что вы это заметили, я старалась, спасибо.

Quote (Рина8596)
Я не понимаю, как могли быть друзьями Эдвард и Крис? Как Крис стал таким? Крисом, для которого прежде всего и важнее всего чувства другого? Крис, который частично «сотворил» Бэллу»? Крисом, который насмешливо нежен, но понимающе дружен с Этьеном? Крисом, чьи скелеты в шкафу - только его проблемы, но другим он готов нести радость? Не только веселье и наслаждение, а радость? Взросление? Что ж Эдик повзрослел как-то не так….

а вот собственно ради этого объяснения вся Правда жизни от лица трёх героев и была написана. Моя задача была проследить среду и последствия...

Quote (Рина8596)
Эдвард сегодняшний…. Ну да, психология самца и борьбы с достойным противником…. Это-то понятно, что «влюбляться» (в кавычках – потому что не умеет пока этот Эдик не любить, не влюбляться) он начнет, только потому что Белла – девушка Криса, мучаясь сознанием, что так делать нельзя….

Потому что нельзя -да, тут попали в точку, но вовсе не потому. что бэлла - девушка криса!

Quote (Рина8596)
Бедная Белла! Получит она такого Эдварда и что? Будет ей счастье, которое сама будет продолжать придумывать, как придумывала до этого «своего Эдварда»? Ах, да при полноте и разнообразии удовлетворения всех жизненных потребностей… Это счастье?

это уже вопрос риторический, а на риторические вопросы сложно найти достойный ответ, я лучше промолчу...

Quote (Рина8596)
Одно утешение: автор – затейник. И ещё сотворит из этого Эдика – Эдварда достойного Беллкиной любви, ДА? Или нет…. Правда жизни, однако…

ваша вера в меня безгранична biggrin однако, спасибо на добром слове!

Моя страничка автора

гайчонокДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:58 | Сообщение # 479

DghinA,
Quote (DghinA)
Для чего явился Каллен к дому Свонов? Что бы поведать правду? Или что бы одержать победу?

можно не скажу, а? wink

котёночек8807,
Quote (котёночек8807)
тогда что же двигало им когда он начал за ней "ухаживать" ну или просто уделять внимание?

он ухаживал, уделяя внимание biggrin

Karsata,
отправная точка очень сильная и мотивирующая, поверь. (опять же, это мне так кажется)

POLLY_klinika,
Quote (POLLY_klinika)
как же хочется, чтобы он поскорее понял причины таких вот "минуток имени Каллена"=))

Ох, Поля, как выяснилось, не все мужики в этом плане проницательны biggrin
думаю, встану на ноги и пойду флиртовать направо и налево - надо же вспомнить, каково это biggrin biggrin

margarida6221,
деловые у них отношения, я бы даже сказала приятельско-деловые

Valysha,
нет, это они нравятся одним и тем же девушкам biggrin

Моя страничка автора

Рина8596Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:00 | Сообщение # 480
New Moon

гайчонок,
Quote (гайчонок)
Вам жалко, да? Или это задевает? Или раздражает?

Quote (гайчонок)
а вам не нравится

Да нет, что Вы! скорее подталкивает к размышлизмам вслух - значит смысл в них есть какой-то cry и может и не зря cry

Quote (гайчонок)
именно вы сбили всех с понталыку и рассказали (ай-яй-яй)....

Ну ладно Вам, я раскаиваюсь sad
Но не обольщаюсь - вдумчивых читателей у Вас много. smile и без меня бы обошлось с тем же результатом wink

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены