[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Я буду жить (I Will Survive)
гайчонокДата: Среда, 13.04.2011, 22:01 | Сообщение # 1
Я не склею ласты, я их усовершенствую.

Статус: Offline
Я буду жить. (I Will Survive)

за обложку огромная благодарность Ян

Автор: гайчонок (tagg)
Бета: нет, буду рада, если найдётся человек, знающий пунктуацию
Пейринг: Бэлла/Эдвард, Бэлла/НМП, характеры персонажей могут быть изменены
Рейтинг:NC-17

Саммари
:Эдвард Каллен - первая неразделённая любовь. Школа окончена, детские фантазии и несчастные страдания должны остаться позади. В настоящем - новая жизнь, новые друзья и почти идеальный Мужчина. Вот только призрак прошлого появляется на горизонте в виде нового босса. Придётся начать жить заново, обрести свою Любовь. Сложно? Бэлле Свон это только предстоит.

Авторство: все права на героев принадлежат Стефани Майер, буквы принадлежат алфавиту, слова лексикону, автор всего лишь сложила их в предложения

Статус: закончен.
Размещение этого ФАНФа на других ресурсах только с разрешения автора.

Содержание

Мои фанфы:
ОБНАЖИТЬ ДУШУчитать ЗДЕСЬ
МЫ САМИ МЕНЯЕМ БУДУЩЕЕчитать ЗДЕСЬ
МЫ САМИ МЕНЯЕМ БУДУЩЕЕ-2читать ЗДЕСЬ
ПРАВО ВЫБОРА (в соавторстве с tn) читать ЗДЕСЬ

Мои перевод:
Изменяющие будущеечитать ЗДЕСЬ

Мои рассказы:
Долг совести читать ЗДЕСЬ

Как написать фанфик за 10 дней читать ЗДЕСЬ

Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность...

Моя страничка автора

Сообщение отредактировал гайчонок - Воскресенье, 09.08.2015, 14:51

гайчонокДата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:06 | Сообщение # 481

Рина8596,
выложила 7 часть, просьба сильно не ругаться wink

Моя страничка автора

Рина8596Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:19 | Сообщение # 482
New Moon

гайчонок, я "ругаюсь"?
Эх, всё-таки обидела я Вас....
Не обижайтесь, пожалуйста, я того не стою.

Больше не "размышлять"? cry sad

*ушла читать*

гайчонокДата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:31 | Сообщение # 483

Рина8596,
ох, едрить...
Quote (гайчонок)
просьба сильно не ругаться
означала, что я никак не ожидала это вот в печати увидеть, поэтому сразу заранее и прошу прощения за откровенную хрень. И это просьба об индульгенции или скидке именно на эту часть wink

Моя страничка автора

Рина8596Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:44 | Сообщение # 484
New Moon

От автора: это бонус к фику "Правда жизни"! И моё мнение - в топку

так уж и в топку!.... Это ж не шестая часть

И Таня написана интересно, и можно "поразмышлять", но.... без Вашего разрешения - не буду.

гайчонокДата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:48 | Сообщение # 485

Рина8596,
Quote (Рина8596)
но.... без Вашего разрешения - не буду.

ну хорош уже, правда...

не надо перегибать палку!

Если честно, я совсем запуталась сама, потому как написала этот фик за три дня и единым полотном, 6-7 часть - бонусы, и они, между прочим, к Этьену прилагались biggrin

сижу и хохочу как лошадка biggrin

Моя страничка автора

Сообщение отредактировал гайчонок - Воскресенье, 23.09.2012, 18:49

Рина8596Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:10 | Сообщение # 486
New Moon

гайчонок,
Quote (гайчонок)
сижу и хохочу как лошадка

Да, действительно, бывает забавно порой на ситуацию с разных сторон смотреть.

А уж с диаметрально противоположных – читателя и автора, и того забавней.
Автором всё давно продумано, проверено, поверенно, выстроено и до логического конца и необходимой степени совершенства доведено. А тут читатель: «А знаете ли Автор… А позвольте Вам своё виденье Ваших героев изложить….»
Ага, вот ведь попадаются такие неуёмные… Ну и ладно, пусть и забавно, лишь бы забава забавляла, а не расстраивала, правда?

Я ещё немножко про героев? Ну, интересно мне, ну ооочень, особенно насколько наше взаимонепонимание в относительное понимание превращается wink

самоцитата:
Сразу после случая «недопонимания» несколько неудачных попыток связаться-объясниться… и всё? За столько лет?! И это лучший друг?

И Ваш ответ:
Да, именно так. И так поступает большинство. Здесь особого отклонения от правды жизни я не вижу.

Да, наверное, так большинство поступает. Но ведь речь не о большинстве. Большинство организует свои отношения с окружающими как «приятельское общение», и расстаемся мы с одноклассниками, приятелями, сотоварищами, коллегами – так, не утруждаясь.
Именно так.

Но лучший друг? Хорошо, пусть растерянность шестнадцати лет, согласна. Но потом?

Потом к нему приходит понимание:
«что я знал о любви? Я же сам никогда никого не любил за исключением своей семьи и … Криса. Но это была безусловная любовь, любовь-привязанность, любовь-благодарность, братские чувства».

Смотрите, он опять не понимает, что он не любил (!), что он принимал любовь, что он был любим!
Вот и с Таней они этим схожи – Тане хочется быть любимой! И влюбиться
… чтоб до дрожи в коленках, до умопомрачения, до безумных стихов и слёз в подушку, … - и чтобы просыпаться с человеком по утрам абсолютно счастливой только лишь оттого, что он рядом

Да? Понимаете? Опять - получить, попасть в то состояние, когда «стой счастье, стой!»

(Да прекрасное это состояние, каждый его жаждет и дай бог каждому. Я не о том сейчас).

Я о том, что ни Эдвард, ни Таня не понимают (или не знают), что это состояние – награда, за то, что ты сам – весь – во всем и каждом своем проявлении – существуешь ради любимого.
(Да, иногда не так, иногда не награда, а незаслуженный дар судьбы. Но судьба, она ведь, паразитка, быстро разбирается что к чему, и или дары свои забирает легко или чем другим с противоположным знаком уравновешивает.)
Вот, а на вопрос
только где её искать, такую любовь?
– ответ - в себе, но до этого ответа ни Эдвард, ни Таня пока не дошли.

А вот Белле искать такого ответа не надо – она знает. Но тут могут быть другие «песни» – от классики окончания «Войны и мира», до мудрейшего замечания официантки из «Влюблен по собственному желанию». Не буду пытаться угадать невозможное … «Лишь ветер (Автор) знает наперед, куда плывет парусный флот» (вот чего из меня эта детская считалка вылезла? Ладно, пусть будет колокольчиком на шляпе шута) wink

Сообщение отредактировал Рина8596 - Воскресенье, 23.09.2012, 22:14

гайчонокДата: Понедельник, 24.09.2012, 10:37 | Сообщение # 487

Рина8596,
Quote (Рина8596)
Да, наверное, так большинство поступает. Но ведь речь не о большинстве.

почему же не о большинстве? как раз о нём здесь речь и идёт. вы правы, что подметили то, что таня появилась неслучайно, она как раз как груз в копилку большинства вместе с эдиком, перевешивающий 9а для меня и уравновешивающий неземного и уж слишком идеального криса), таня - фон, энная личность, дополняющая образ поколения яппи.
Quote (Рина8596)
Но лучший друг? Хорошо, пусть растерянность шестнадцати лет, согласна. Но потом?

а что потом? меня этот вопрос тоже интересовал, мои друзья-приятели согласились дать ответ на мой вопрос. и опять же большинство сказало так: меня послали, я страдаю, но навязываться не буду.
и есть в этом логика!
Если бы они разругались, поскандалили или ещё как-нибудь разошлись во мнениях. но что произошло? крис послал его открытым текстом, пропал и больше не появился.
именно поэтому эд и ждал первого шага от криса, чувствовал свою вину, но за несчастный трах он уже извинялся и что? "ты не понимаешь и никогда не понимал"! слово "никогда" в данном случае весьма веский стоп-кран, в переводе на человеский: "ты никогда и не был хорошим другом". вам так не кажется?

да, эдик не святой великомученик, ему в свои 24 за отсутствием богатого опыта тяжело искать любовь в себе, ему как бэллке страдать не пришлось, тут вы правы. но вот то, но с чего этим двоим (тане и эдику) любить? когда они ничего кроме тупого поклонения в своей жизни не видели? и пострадать от любви только мечтают? как-то абстрактно... и, кстати, почему эдика так раздражали танины мечты о "влюбиться" как думаете?

не может человек в одно прекрасное утро открыть глаза и сказать себе "я должен научиться любить правильно"! просто не может и всё!

эдя несёт любовь в пространство способом ему доступным: вместе с мэтом спасли народ. и, кстати, ваше сравнение с бабушкой для меня сравни оправданию уничтожения гражданского населения двух городов в отместку за перл харбор biggrin

это я к тому, что тут я с вами абсолютно не согласна: это любовь по версии эдика, то есть он делает то, что может и чему его научили.

а любить отдавая себя он не может, потому что не умеет.
пока!

Моя страничка автора

DghinAДата: Вторник, 25.09.2012, 00:16 | Сообщение # 488
Twilight Saga

А "бронированная" Таня тоже хочет любви чтоб до дрожи в коленках, до умопомрачения, до безумных стихов и слёз в подушку, - продолжала Таня, - и чтобы просыпаться с человеком по утрам абсолютно счастливой только лишь оттого, что он рядом. Так ведь кто не хочет? Есть конечно индивиды которым не надо, но не про них речь... Таня знает что хочет, но не знает где найти, и то что Эд её отослал к ботанам (а она взяла и пошла surprised biggrin ), не показатель того что она влюбилась в Саманту Коуч, может этим своим поступком она показывала бывшему "бойфренду" Карстону, что надо быть смелее, а может это был своеобразный протест против того образа жизни, что ей навязали в колледже... Раз она первая красавица, то должна быть с первым красавцем dry
Но с красавцем как выяснилось у Тани был уговор, так может и Самантой Денали договорилась?
Ведь Впрочем, их дружба пошла на пользу обеим: Таня получила возможность приобщиться к по-настоящему умному человеку (в высоком интеллекте Коуч я не сомневался), а рыжая страшная Саманта из заторможенной заучки превратилась в симпатичную, открытую девчонку с потрясающими золотыми кудряшками, уложенными в стильную причёску и с красивым лицом, возникшим не без помощи Денали. Звучит как доклад о полученной прибыли dry
И вот эти великолепные эгоисты - Денали и Каллен, будут работать вместе... К чему же это приведёт?
гайчонок, Спасибо за главу!!!

SEVIДата: Вторник, 25.09.2012, 01:48 | Сообщение # 489
Twilight Saga

великолепно!мне очень нравится,спасибо!я в пч!

ЛисёнoкДата: Четверг, 27.09.2012, 02:28 | Сообщение # 490

Фанф очень понравился! Плиз, меня в пч!!!

гайчонокДата: Четверг, 27.09.2012, 10:12 | Сообщение # 491

DghinA,
Quote (DghinA)
Таня знает что хочет, но не знает где найти, и то что Эд её отослал к ботанам (а она взяла и пошла surprised biggrin ), не показатель того что она влюбилась в Саманту Коуч, может этим своим поступком она показывала бывшему "бойфренду" Карстону, что надо быть смелее, а может это был своеобразный протест против того образа жизни, что ей навязали в колледже...

"я не такая умная, как кажусь в профиль". Тане со свойственной блондинкам простотой восприняла слова эдика буквально и сделала то, что никому бы и в голову кроме блондинок не пришло biggrin и, как выяснилось, поступила правильно biggrin
я вообще считаю, что блондинки - это промежуточное звено между мужиками с марса и женщинами с венеры, потому что все наивно полагают, что блондинки тупые, а на самом деле они понимают "язык" мужиков много лучше, чем мы - обычные рыже-шатено-брюнетистые. и дело не в цвете волос, даже если я завтра прогидропиричусь, думать как блондинка не смогу. нет у меня той самой интуиции восприятия мужского слова, надо мне извернуться и во всём тайный сакральный смысл наковырять, а его там может и не быть biggrin а вот блондинки не заморачиваются.
вывод: "самая лучшая женщина - это мужчина" (Доктор Грегори Хаус)
самая умная женщина - это блондинка biggrin biggrin

Quote (DghinA)
Но с красавцем как выяснилось у Тани был уговор, так может и Самантой Денали договорилась?

естебственно, и подозреваю, таня пришла к коуч и выложила всё прямым текстом wink

Quote (DghinA)
Звучит как доклад о полученной прибыли

ой, комплимент-комплимент, танцую попой в постели smile smile
спасибо, значит, получилось от эдика писать, а не от романтичной барышни biggrin

Моя страничка автора

гайчонокДата: Четверг, 27.09.2012, 10:13 | Сообщение # 492

SEVI, Лисёнок3467,
Quote (Лисёнок3467)
меня в пч!!!

да, пожалуйста, но уведомлений я не рассылаю
и ещё: на отсутствие комментариев не обижаюсь wink

Моя страничка автора

DghinAДата: Суббота, 20.10.2012, 23:54 | Сообщение # 493
Twilight Saga

Quote (гайчонок)
я вообще считаю, что блондинки - это промежуточное звено между мужиками с марса и женщинами с венеры, потому что все наивно полагают, что блондинки тупые, а на самом деле они понимают "язык" мужиков много лучше, чем мы - обычные рыже-шатено-брюнетистые. и дело не в цвете волос, даже если я завтра прогидропиричусь, думать как блондинка не смогу. нет у меня той самой интуиции восприятия мужского слова, надо мне извернуться и во всём тайный сакральный смысл наковырять, а его там может и не быть а вот блондинки не заморачиваются.

Интересное наблюдение
А что происходит с блондинками, которые с возрастом темнеют, и преврашаются в шатенок? Есть какие нибудь соображения на этот счёт?
Quote (гайчонок)
значит, получилось от эдика писать
Ещё как получилось! Среди моих знаомых есть такой индивид... Поэтому читая Я буду жить (I Will Survive) мне интересно вдвойне, как Вы обойдётесь с Эдом...

Daria@loveДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:03 | Сообщение # 494

Quote (DghinA)
я вообще считаю, что блондинки - это промежуточное звено между мужиками с марса и женщинами с венеры, потому что все наивно полагают, что блондинки тупые, а на самом деле они понимают "язык" мужиков много лучше, чем мы - обычные рыже-шатено-брюнетистые.

Ого, это действительно впечатляет... я всегда свои проколы свожу на то что блондинка Спасибо!
Quote (DghinA)
А что происходит с блондинками, которые с возрастом темнеют, и преврашаются в шатенок? Есть какие нибудь соображения на этот счёт?

Блондинкой можно быть и рыжей и шатенкой, тут дело в том какая ты в душе... cool

Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)

гайчонокДата: Понедельник, 22.10.2012, 15:43 | Сообщение # 495

Quote (DghinA)

Ну, так, волосы же темнеют, а не мозг:) Надеюсь, он светлеет wink

Quote (DghinA)
Среди моих знаомых есть такой индивид... Поэтому читая Я буду жить (I Will Survive) мне интересно вдвойне, как Вы обойдётесь с Эдом...

Ого! Это что-то типа краткого руководства по обращению с молодыми, подающими надежды, неприрученными бизнесменами?:)
biggrin biggrin

Quote (Daria@love)

Ого, это действительно впечатляет... я всегда свои проколы свожу на то что блондинка Спасибо!

И мы все тебе завидуем! wink (Нам, во-первых, "сводить" не на что, а во-вторых, мы реально загружаемся! Вот если муж хмурит брови вечером, молчит и сосредоточенно думает о чём-то, среднестатистическая женщина всё равно подумает о том, что он на неё сердится или обижен или ещё какая-нибудь фигня biggrin biggrin А его на самом деле волнуют свои проблемы, важные до умопомрачения: какой катер купить или делать тюнинг или подождать ещё, ага biggrin Блондинки не грузятся!

Quote (Daria@love)
тут дело в том какая ты в душе...

Неа, в мозге! wink

Моя страничка автора

DghinAДата: Понедельник, 22.10.2012, 23:15 | Сообщение # 496
Twilight Saga

Quote (гайчонок)
Ну, так, волосы же темнеют, а не мозг:

Мозг тоже трансформацию проходит, объеденяя два в одном biggrin
Quote (гайчонок)
Это что-то типа краткого руководства по обращению с молодыми, подающими надежды, неприрученными бизнесменами?:

Ни боже ж мойчто ВЫ, что ВЫ biggrin За знакомым просто наблюдаю, так как никаких чувств к нему не испытываю... Тут просто совпало - Ваше произведение и мой знакомец...
Его и зовут похоже - Эдуард happy

Рина8596Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:19 | Сообщение # 497
New Moon

Здравствуйте, Автор.
Спасибо за Джаспера. Несколько слов размышления о нем Эдварда и воссоздание всего одной беседы – а образ получился такой… ну, не знаю… как будто я сама с ним знакома и дружна, и вот сейчас войду в скайп и поплачусь в жилетку, и человек (реальный или виртуальный, не важно) всё поймет и поможет, только тем что он – есть. Спасибо.

А вот по Эдварду можно вопрос?
Я понимаю, что мужчины и женщины по-разному оценивают не то чтобы события, но и действия. И то, что было ярким и значительным для Беллы в этом разговоре могло «остаться за кадром» для Эдварда. Но… Эдвард в «сексуальном трансе» (ох уж эти аналитики с развитой самоиронией) желал «тактильных» ощущений, а ведь по версии рассказа Беллы он её подхватил, не дав упасть, и держал за талию, и шептал на ушко… И явно дразнил и смущал намеренно cry или мне (с Беллой) так показалось? smile
Неужели все эти действия были за завесой его внутренних монологов? Желать прикосновений – совершить прикосновения и… оставить без реакции, без оценки? Да, конечно, он желал других «прикосновений», но всё же… ?

гайчонокДата: Понедельник, 29.10.2012, 19:39 | Сообщение # 498

DghinA,
Quote (DghinA)

Мозг тоже трансформацию проходит, объеденяя два в одном

"Дезодорант и дихлофос в одном флаконе"? biggrin biggrin
Блин, как же мне нравится это выражение. А самое главное - вспомнить не могу - сочинила его или стырила biggrin
biggrin Так что, на авторство не претендую wink

Quote (DghinA)
Его и зовут похоже - Эдуард

Понимаю, у меня тоже есть такой Эдуард wink Даже Эдуард Сергеевич biggrin

Рина8596,
Quote (Рина8596)
Спасибо за Джаспера. Несколько слов размышления о нем Эдварда и воссоздание всего одной беседы – а образ получился

Рада слышать. Спасибо.

Quote (Рина8596)
А вот по Эдварду можно вопрос?

Можно! И отвечаю: во-первых, "Правда жизни" (а это название и идея родились на этом форуме в ходе обсуждения фика, я как-то по приколу сказала Татьяне Николавне, что надо бы написать для определённой фокус-группы бонус и обозвать его "Правда жизни", а потом взяла - и написала. Конец лирического отступления) писался отдельно от основного текста и этот мега-бонус, по количеству страниц уже переплюнувший сам фик, вообще-то отношение к фику имел очень приблизительное, так что, события там могут и не совпадать со стопроцентной точностью: такая задача на момент его написания не стояла.
Но в данном конкретном случае могу сказать, что - да. то, что Беллка приняла за нежность - на самом деле язвительный тон. Хотя, следующая часть (если она, конечно, выйдет) начинается с его мыслей об их прощании.

Моя страничка автора

Рина8596Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:02 | Сообщение # 499
New Moon

гайчонок, что значит
Цитата (гайчонок)
(если она, конечно, выйдет)

??? surprised :o

Искушаете?
Моей (хотя, мне кажется, в этом я не исключение и не одинока) читательской фантазии не хватит, чтобы додумать то, что Вами уже создано, а Эдвардом пережито!...

Сообщение отредактировал звук_случайный - Воскресенье, 26.05.2013, 21:18

гайчонокДата: Понедельник, 29.10.2012, 20:13 | Сообщение # 500

Quote (Рина8596)
Искушаете?

Нет! Беру факты и их констатирую.
"Правда жизни", хотя и написано мной, но принадлежит не мне. И что делать с этим текстом, решает исключительно правообладатель wink

Quote (Рина8596)
Моей (хотя, мне кажется, в этом я не исключение и не одинока) читательской фантазии не хватит

Ой, вот только не надо прибедняться: я уверена, что есть люди, и на этом сайте в том числе, которые могут придумать в сто раз интереснее сюжет. Другое дело - стиль повествования... тяжело подстраиваться под уже написанный рассказ.

Моя страничка автора

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены