все герои принадлежат Стефани Майер, а сюжетики мне)
стандартный
За каждой большой любовью стоит большая история...
Дорогие читатели!!! "Живя воспоминаниями... " это целый цикл мини-фанфиков о сложных ситуациях, о любви и просто о жизни. Надеюсь, вам будет интересно следить за тем, куда на этот раз занесла моя фантазия наших любимых героев. Всем приятного прочтения! P.S. Всегда рада комментариям)))
За шикарную обложку спасибо Лизуша)
Название:С тобой и без тебя Автор:Мося (В жизни Оля) Бета:angelochek2826 Рейтинг: R Дисклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер Пейринг: Эдвард/Белла Слогон:С тобой - живу... без тебя - существую...
Этот фанфик я посвещаю моей подружке! Танюша, спасибо за поддержку! Я тебя обожаю)
Название:Stay with me Автор:Мося (Оля) Бета:angelochek2826 Рейтинг: NC-17 Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, а вот сама история мне)) Пейринг: Эдвард/Белла/Джейкоб Слогон:Лучше поздно, чем никогда...
За обложечку спасибо нашей дорогой angelochek2826! Ты просто чудо!
Название:Хотелось быть для тебя всем Автор:Мося или Оля Бета:angelochek2826 Рейтинг:R (если вам не захочется выше) Дисклеймер:все герои принадлежат Стефани Майер Пейринг:Эдвард/Белла, Эдвард/ Розали Слогон:Однажды он проснется и поймет, что она для него все, а ее рядом уже нет...
Название:Поцелуй мести Автор:Fenik$ Бета:angelochek2826 Рейтинг:R Дисклеймер:все герои принадлежат Стефани Майер Пейринг:Белла/Эдвард/Розали Слогон:У меня нет склонности к жестокости, просто без нее жить не получается.
За обложку большое спасибо моей дорогой angelochek2826 Название:Мой грех Автор: Мося (Оля) Бета:angelochek2826 Рейтинг:R Десклаймер: Все герои принадлежат Стефани Майер Пейринг:не пугайтесь... Эдвард/Белла/Джаспер/Элис/Эдвард Саммари:Он для нее далеко в прошлом. Она для него самое ценное воспоминание в жизни. У нее другая жизнь. Он тоже изменился, но забыть ее так и не смог. Смогут ли они, встретившись через много лет, вспомнить и оживить свое прошлое? И так уж много изменилось с тех пор?
Название:Попутчики Автор: Мося (Оля) Бета:angelochek2826 Рейтинг:R Десклаймер: Все герои принадлежат Стефани Майер Пейринг:Эдвард/Белла Саммари:Вы верите в любовь с первого взгляда? Да! А верите ли Вы, что можно влюбиться в человека, с которым Вас связывает только дорога? Почему бы и нет... А что если не все так просто, и Ваш попутчик уже встречался в Вашем прошлом?
Стихотворение к фанфику "Мой грех" В самой крайней поре одиночества Ты не так одинок еще днем, Тяжелее всего - это ночество, Заключенное в слове самом...
Даже в мыслях затронуть не хочется, А попробуй- ка переживи, В одиночку все длинные ночества, Злые ночи тоски о любви.
Не поется душе, не хочется... Одиночество, ночь, не любим... А вернее вся жизнь - это ночество, Если ты беспросветно один. (Олег Поскребышев)Большое спасибо за поиск этого стихотворения Яника
Стихотворение к фанфику "Хотелось быть для тебя всем…" Хотелось быть для тебя всем… Быть твоим сердцем и душою, Жить для тебя, любить тебя, И знать, что дышишь ты лишь мною.
Хотелось быть для тебя всем… Дарить себя всю без остатка, И быть надеждой для тебя, И верить в то, что жить так сладко.
Хотелось быть для тебя всем… Но ты мне шанса не оставил, И душу ты мне в миг разбил, И умирать ее оставил.
Поверь, мне плохо без тебя, И это смерти все подобно, Да, ухожу я от тебя… Но без тебя мне очень больно. Автор: Мося (Я)
Стихотворение к фанфику "Мой грех" Я твой сон поцелуем нарушу, Нежной лаской тебя разбужу, Я коснусь твоей бархатной кожи, Прошептав вдоль нее: «I love you».
Ты мне робко в ответ улыбнешься И охотно посмотришь в глаза. Ты прижмешься ко мне и прошепчешь: «Я с тобою теперь навсегда»… Автор: Мося (Я)
Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. - Ж.-П. Рихтер
У каждого есть воспоминания: багаж поступков, эмоций, опрометчиво брошенных или тщательно обдуманных фраз. Что-то хочется забыть – выкинуть из головы или просто сжечь и растоптать, чтобы никогда больше оно не мучило нас. Иные воспоминания дороже - мы лелеем их, трепетно храня каждое слово и ощущение. Стараемся сберечь каждую эмоцию, боясь потерять даже крохотную ее часть, иначе вся картина рассыплется, словно разобранный пазл.
Люди, которые окружают нас, являющиеся большой частью нашей жизни или же прошедшие лишь по ее краешку, неизбежно оставляют отпечатки на наших душах. Неизгладимые. Из таких вот «следов» состоит наша память. И все эти люди живут в ней, пока живы мы. Именно такие мысли у меня возникали во время прочтения цикла рассказов «Живя воспоминаниями» от автора Мося.
Пока цикл состоит из пяти мини-фиков: «С тобой и без тебя», «Stay with me», «Хотелось быть для тебя всем», «Поцелуй мести», «Мой грех». Все истории - совершенно разные. Связывает их лишь три вещи: имена, любовь, груз прошлого. Герои всех из них – простые люди. Они могут совершать, казалось бы, непоправимые ошибки. Но все же стараются найти выход и обрести свое счастье. Пусть это не всегда в их силах, но остаться с воспоминаниями о близких людях – не значит остаться одному. Герои этих историй становились жертвами случая – именно такого, который не дает права выбора, оставляя право принимать решение за собой или же затуманивая разум двойственностью ситуации.
Уверена, очень многие найдут в героях себя: поймут, что когда-то думали так же. Когда-то тоже ошибались. И вспомнят, что же было с ними тогда, в далеком или не очень прошлом.
Сама я, прочитав эти истории, пребывала в немом восторге и, осознавая возможную неуместность своего любопытства, все же подсмотрела в профиль автора. Бог мой! Пятнадцать лет! А в «Живя воспоминаниями» - рассуждения зрелого человека, достойные того, чтобы ими насладился каждый.
Если Вы любите, любили, хотели бы полюбить; если теряли, находили и уходили сами; если ошибались, извинялись, прощали и были сами прощены – не поленитесь, почитайте эти истории. Возможно, что-то в них напомнит Вашу Историю.
Приятного аппетита в прочтении. И помните все, что Вам дорого.
Текст: konoplyastya Корректор: kitiara Визуализация: Совёнок Спасибо nastya_k за поддержку
Сообщение отредактировал Мося - Среда, 03.08.2011, 00:31
Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:51 | Сообщение # 522
И все белое оказалось черным...
Статус: Offline
Оля, моешь меня прикончить за то, что я так долго шла до тебя) Во-первых, саундтрек... великолепен! Я врубила и под него читала...пробрало до мурашек. Очень трогает... вторую песню я слышала где-то. Вот мне интересно.. откуда ты их берёшь? Во-вторых... сама глава... Она просто супер.. очень трогательно...чуть не до слёз.. так горько...(признаюсь честно, я так и думала, что там окажется Белла). Мне всё-же кажется, что Она его любит.. до сих пор и простила (за что-то, что я не знаю). То, что Эдвард её любит-неоспоримо. Мне это напоминает этакий классический БелДвард... Он считает себя виновным, она страдает и прощает.... и всё-же.. предпочитаю поплакать от фика, чем просто читать произведение, которое не оставляет след на сердце.
Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:08 | Сообщение # 523
Twilight Saga
Quote (Лизуша)
Оля, моешь меня прикончить за то, что я так долго шла до тебя)
Тебе несказанно повезло! Я сегодня ну ОЧЕНЬ добрая!
Quote (Лизуша)
Во-первых, саундтрек... великолепен! Я врубила и под него читала...пробрало до мурашек. Очень трогает... вторую песню я слышала где-то
Честно говоря, эта песню пришла мне на ум в самое последнее мгновение, я уже хотела выложить другую, но, услышав ее, сразу поменяла свое мнение!
Quote (Лизуша)
Вот мне интересно.. откуда ты их берёшь?
У себя на компьютере! А изначально из интернета))) Если что-то надо, то обращайся) может завалялось в какой-нибудь папке)
Quote (Лизуша)
Она просто супер.. очень трогательно...чуть не до слёз.. так горько...(признаюсь честно, я так и думала, что там окажется Белла)
Думаю, все ожидали, что это Белло! Очень рада, что эта главка затронула твое сердечко))
Quote (Лизуша)
Мне всё-же кажется, что Она его любит.. до сих пор и простила (за что-то, что я не знаю). То, что Эдвард её любит-неоспоримо.
Время покажет! *ничего не скажу*
Quote (Лизуша)
Мне это напоминает этакий классический БелДвард... Он считает себя виновным, она страдает и прощает
В целом ты права! Действительно классический БелДвард в неклассической ситуации! Я много перечитала фанфиков, и были с похожими сюжетами, но, по-моему такого я еще не встречала!
Quote (Лизуша)
и всё-же.. предпочитаю поплакать от фика, чем просто читать произведение, которое не оставляет след на сердце.
Большое спасибо! Надеюсь, что"Мой грех" оставит о себе воспоминания!
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:10 | Сообщение # 529
Twilight Saga
Теперь я себя ваще тупой чувствую, что не догадалась, спасибо что просветила, а то я б так и пыталась сама догадаться, ужас я от себя в шоке. MITRA спасибо! Эх, Весна, Весна!!!
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:32 | Сообщение # 530
Twilight Saga
Quote (Марисоль)
Теперь я себя ваще тупой чувствую, что не догадалась, спасибо что просветила, а то я б так и пыталась сама догадаться, ужас я от себя в шоке.
Не за что! И поверь, это еще не самое страшное! Моя одноклассница очень долго гадала, кто в Сумеречной Саге такой Эд, пока мы ей не объяснили, что так Эдварда сокращенно называют. P.S. Ненавижу любые сокращения его имени!
Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:13 | Сообщение # 531
Eclipse
Мося, Ну и заинтриговала же ты. И отношения Беллы и Эдварда очень волнуют. Что ж такого случилось, что они расстались, хотя до сих пор продолжают любить? И очень "интересное" поведение Джаспера(особенно его) и Элис тоже не очень понятны ( мне кажется они сговорились ). А может Джас с Беллой тоже на самом деле не пара? Столько вопросов, что продолжение просто необходимо
Я немного пропала... Я постараюсь в ближайшее время вернуться...
И отношения Беллы и Эдварда очень волнуют. Что ж такого случилось, что они расстались, хотя до сих пор продолжают любить?
Очень часто люди растаются, но чувства у них сохраняются! Только причины у всех разные!
Quote (Нюсён)
И очень "интересное" поведение Джаспера(особенно его) и Элис тоже не очень понятны ( мне кажется они сговорились ). А может Джас с Беллой тоже на самом деле не пара?
Вот почему вы не верите, что это случайное совпадение???
Quote (Нюсён)
Столько вопросов, что продолжение просто необходимо
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:47 | Сообщение # 536
И все белое оказалось черным...
О, Мой Бог!!! Оленька, это нечто.. я зарыдала.. не могу остановиться... Даже и предположить не могла, каков тот грех.. интересно, сколько раз ты меняла идею этого греха??? Диалог двух великолепен.... но мне кажется, что Эдвард был тут бездушным.. он видел, как ей больно, но продолжал давить на неё... Аборт - страшная вещь... думаю, что она вернётся к Эдварду... и у них будет ребёночек.. та самая девочка с зелёными глазами... но этго не случится... им слишком больно... в то же время Джаспер может полюбить Элис, и они будут вместе, а Белла с Эдвардом. Это мои мечты и догадки, возможно это случится... Мой АД
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:09 | Сообщение # 537
Twilight Saga
Ох, какое страшное слово Эд произнес! Надеялась, что Белла все же не пойдет на это - жаль, но я могу понять ее - остаться без поддержки родных, любимых самое страшное. Тяжелая глава получилась, но очень надеюсь, что они все же вернутся друг к другу Буду очень ждать продолжения!
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:29 | Сообщение # 538
Twilight Saga
Quote (Виточка)
ппц такой грех всегда оставляет рану на сердце и в душе у меня нет слов просто великолепно
Большое спасибо, моя хорошая! Я очень рада, что тебе понравлось)
Quote (Лизуша)
О, Мой Бог!!! Оленька, это нечто.. я зарыдала.. не могу остановиться...
Не плакай))) все хорошо будет..
Quote (Лизуша)
Даже и предположить не могла, каков тот грех.. интересно, сколько раз ты меняла идею этого греха???
Раз 30 точно! Дело втом, что не хотелось мне лезь туда, о чем не имею никакого понятия! Но для такого названия, которое появилось раньше сюжета, пришлось подбирать действительно грех.
Quote (Лизуша)
Диалог двух великолепен....
Спасибо!
Quote (Лизуша)
но мне кажется, что Эдвард был тут бездушным.. он видел, как ей больно, но продолжал давить на неё...
Эгоистичность в его словах, я думаю, проскальзывает. Но ее можно объяснить. Для него это стрессовая ситуация. Он ждал Беллу столько лет, постоянно накручивая себя со своим чувством вины. Для него попрсить к нее прощение - идея фикс, и естественно, получив возможность, ему важно было ее использовать. Через пару часов, он может поймет, что в его слоовах, как бы он не пытался избежать, присутствовало давление, но я уверена, он бы не стал настаивать не будь уверен в том, что действительно сможет изменить ее жизнь, заставляя забыть прошлое!
Quote (Лизуша)
Аборт - страшная вещь... думаю, что она вернётся к Эдварду... и у них будет ребёночек.. та самая девочка с зелёными глазами... но этго не случится... им слишком больно... в то же время Джаспер может полюбить Элис, и они будут вместе, а Белла с Эдвардом. Это мои мечты и догадки, возможно это случится...
Посмотрим.... Большое спасибо)
Quote (tanusha6021)
Ох, какое страшное слово Эд произнес!
Да уж... страшнее не придумаешь!
Quote (tanusha6021)
Надеялась, что Белла все же не пойдет на это - жаль, но я могу понять ее - остаться без поддержки родных, любимых самое страшное.
Ее ситуация очень жизненная, в половине таких случаев причина именно в этом!
Quote (tanusha6021)
Тяжелая глава получилась, но очень надеюсь, что они все же вернутся друг к другу