Глава 5. - Robert Pattinson - Let me sign Глава 6. - Martina Topley-Bird - Sandpaper Kisses Глава 7. - Guano Apes - Pretty in Scarlet Глава 8. - Civil Twilight - Letters From The Sky Глава 9. - Blue Foundation - My Day Глава 10. - Clubroot - Sempiternal Бонус - Husky Rescue - New Light Of Tomorrow Глава 11. - Nuage - All Been Tomorrow Глава 12. - Archive - Quiet time Глава 13. - Radiohead - Street Spirit 'Fade Out' Бонус - Ginz Project - Mango Island Глава 14 - Kompliment - Think about you Глава 15 - Trentemøller - MissYou (NEUS Remix) Бонус - Akira Yamaoka - True Глава 16 - Washed Out - Far Аway Глава 17 - K.S. Project ft. V.Ray – My Illusion Глава 18 - Schiller - Fate with Isis Gee Глава 19 - Late – Losing You Эпилог - Magrethea – Sohcahtoa
картинка кликабельна
Сообщение отредактировал MoonSun - Суббота, 14.07.2012, 22:27
Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:01 | Сообщение # 722
New Moon
Статус: Offline
ты чудесно пишишь, мне безумно нравится твой фанфик.ты обещаешь нам что будет хэппи энд и она не выбирит шелдона? будет хэппи энд? и они будет жить нормально?
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:57 | Сообщение # 724
little monster
я тихо шла, шла - бабочку нашла))))
MoonSun (ака Chica Sentimient ), как и обещала, я дочитала и пришла отписываться.
Ну во-первых, хочу сказать, спасибо за оригинальный сюжет. Как я уже тебе говорила, редко кто пишет о жизне после брака, и хоть сюжет не слишком оригинален, он выделяется в череде банальных, поднадоевших фиков с одинаковыми историями.
Стиль повествования очень легкий, эмоциональный, такое ощущение, будто через себя переживаешь постоянные страдания Беллы.
История интригует, ведь все карты не раскрыты, и я думаю, нас ожидает много сюрпризов. По крайней мере, я думаю это в любом случае будет интересно и не банально.
А теперь о персонажах. Потрясающе уже то, что герои более зрелые, то есть не просто 17 лет, подростковые забабахи и т.д. Тут уже взрослая жизнь и взрослые проблемы. Признаюсь честно, с первых строк Белла мне до жути не понравилась. Она стала меня выбешивать (слово, прям как в последнем Бубином переводе Лейни:). Постоянно внутри себя ноет, ревет, слабая какая-то. Место того, что бы поставить Шелдона на место, она что-то вообще ничего не предпринимает, а терзает себя изнутри. А вот что в ней понравилось, так это ее отключки в мир мечт и иллюзий и профессия. Я обожаю дизайн, даже когда-то хотела этим серьезно заниматься. Поэтому я с удовольствием читала эти все рабочие мелочи. И лично я не понимаю - как можно так любить, это уже хуже, чем зависимость, как бы она не потеряла себя, свое "я" в этой любви и самоотдаче.
А вот Эдвард... Наконец-то он не сопля, как во многих фиках, а настоящий мужик, работяга, такой грубый, ах, красота :DDD Единственное, чего я не понимаю - как он может ставить свою мечту, цель, выше любимого человека? Или он что, не видит, как Белла страдает?
В общем, принимай в пч, заинтриговала еще как, тем более обложка и саунд шикарные, а Бубин Боул меня вообще покорил. Прошу только одного - не затягивай слишком саму историю, кульминацию, основную часть, а то у меня уже сердце болит от переживаний всех слез и драм с Беллой)))
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:23 | Сообщение # 725
Bub04ka
Quote (Bub04ka)
Не деловая, а потерянная)
Потерянная колбаса)) XD
Quote (Bub04ka)
Опять же, он не дает Белле возможность быть сильной, своими недомолвками он все только усугубляет.
Он считает, что сам все может решить, и необязательно для этого тревожить Беллу, он видит, что она и так много из-за чего переживает.
Quote (Bub04ka)
Какой-то он перенапряженный, так можно сорваться, причем не на шутку.
У него все под контролем... сорваться, не знаю. Но точно не на Беллу...
Quote (Bub04ka)
Согласна… но ей вдвойне сложнее… перед глазами постоянно пример «идеальной любви».
Зато она точно знает, что такая любовь бывает... Все у нее будет хорошо. Я же не сказку пишу, не так реалистичней казалось бы, если бы у них обеих все было хорошо в этом плане.
Quote (Bub04ka)
Ух, какой самоуверенный.
А че раньше это было не так понятно?))
Quote (Bub04ka)
Нууу… они действительно похожи, просто Кейт, глядя на Беллу, понимает, что кому-то из них двоих нужно быть сильной.
Белла не слабая, просто рядом с таким мужчиной в данной ситуации она вот такая, это не значит, что она вообще размазня, она может позволить себе быть зависимой))
Quote (Bub04ka)
Не только Эдвард тут самоуверенный.
Ты к тому, что вряд ли она смогла бы его бросить, если вдруг так повернулось все?))) Думаю, просто это Белла бы уже не та Белла.
Quote (Bub04ka)
Это твоя реакция на твой косяк или ты не поняла о чем я? Я, конечно, не Алиса, но мой Мир тоже слегка того...
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:35 | Сообщение # 727
Vampirchik,
Quote (Vampirchik)
я тихо шла, шла - бабочку нашла))))
Тихо так уж тихо))
Quote (Vampirchik)
ака Chica Sentimient
Не пали!
Quote (Vampirchik)
хочу сказать, спасибо за оригинальный сюжет. Как я уже тебе говорила, редко кто пишет о жизне после брака, и хоть сюжет не слишком оригинален, он выделяется в череде банальных, поднадоевших фиков с одинаковыми историями.
Так оригинальный или нет? Читая множество фиков, я поняла, что мне много чего не нравится, везде по чуть-чуть и решила просто сделать свое, так примерно как вижу я это все. Сделать все более реалистично и без всяких невероятных историй.
Quote (Vampirchik)
такое ощущение, будто через себя переживаешь постоянные страдания Беллы.
Мне это очень важно, для меня эмоциональность, чувственность, мысли на первом месте, и если получается заставить читателя прочувствовать эту любовь, то это здорово, я очень рада)
Quote (Vampirchik)
По крайней мере, я думаю это в любом случае будет интересно и не банально.
Я тоже надеюсь) Только для меня понятия "банально" и "обычно" разные. Я хочу обычную историю, без всяких грандиозных трагедий, сумасшедшей любви и событий из ряда фильмов и книг)) Просто отрывок жизни семьи, захватывающий определенный момент их развития.
Quote (Vampirchik)
с первых строк Белла мне до жути не понравилась
Покусаю
Quote (Vampirchik)
Постоянно внутри себя ноет, ревет, слабая какая-то
Во-первых, как ты правильно заметила - внутри себя, она все это переживает про себя, ее мир, и если бы я не написала это, читатели бы не узнали, что она такая внутри. Она не ноет, не жалуется, не давится, она просто любит и скучает, и даже в какой-то мере наслаждается своим состоянием эмоциональной зависимости. Она привыкла, что несколько лет он постоянно был рядом с ней, и тогда она даже подумать не могла, что без него ей будет так одиноко, она учится справляться с этим. И так ни разу и не попросила его сменить работу... потому что она сильная и может с этим жить.
Quote (Vampirchik)
Место того, что бы поставить Шелдона на место, она что-то вообще ничего не предпринимает, а терзает себя изнутри
Про Шелдона было много дискуссии. Она столкнулась с таким впервые, растерялась, по-моему, это нормально, плюс он ее клиент, а не какой-то левый мужик, Эдварда рядом нет, потом собралась и смогла выстроить свою линию поведения с ним. Сколько женщин терпит и похлеще, чем это. Белла не супер-героиня, которая дома вся милая и пушистая, а потом вдруг становится стервой.
Quote (Vampirchik)
А вот что в ней понравилось, так это ее отключки в мир мечт и иллюзий и профессия. Я обожаю дизайн, даже когда-то хотела этим серьезно заниматься. Поэтому я с удовольствием читала эти все рабочие мелочи.
Да, мне тоже это нравится. Я в дизайне ни черта почти не понимаю, так что все чистой воды импровизация, мое представление об этом. Белла очень творческая ранимая личность)
Quote (Vampirchik)
И лично я не понимаю - как можно так любить, это уже хуже, чем зависимость, как бы она не потеряла себя, свое "я" в этой любви и самоотдаче.
Но вот Белла просто любит, она не полностью там, часто вспоминает и о себе, о своих переживаниях, своих желаниях, у нее свой серьезный устойчивый мир, вряд ли она его потеряет)
Quote (Vampirchik)
А вот Эдвард... Наконец-то он не сопля, как во многих фиках, а настоящий мужик, работяга, такой грубый, ах, красота
Ахаха, добро пожаловать в клуб кончателей по Эдварду
Quote (Vampirchik)
как он может ставить свою мечту, цель, выше любимого человека? Или он что, не видит, как Белла страдает?
Он работает не только, потому что мечтает открыть свою фирму, но и потому что хочет полностью обеспечивать Беллу, дать ей все. Это и ради нее тоже. Конечно, он все видит, но он ей не раз говорил, что ей стоит только сказать, и он не станет там больше работать. Он уже сомневается в том, что делает. Это и решение Беллы тоже, когда любишь человека, то можешь и потерпеть некоторое время, если это потом может осчастливить твоего любимого))
Quote (Vampirchik)
В общем, принимай в пч, заинтриговала еще как, тем более обложка и саунд шикарные, а Бубин Боул меня вообще покорил.
Посвящаю тебя в пч именем Боула
Quote (Vampirchik)
не затягивай слишком саму историю, кульминацию, основную часть, а то у меня уже сердце болит от переживаний всех слез и драм с Беллой)))
У меня уже все продумано до конца, и просто могу надеяться лишь на то, что мое видение совпадет с вашим) Но будет что-то вроде кульминации)) Но вот не могу обещать, что слез и переживаний больше не будет)
Quote (Vampirchik)
Желаю вдохновения и удачи)))
Спасибо И за отзыв спасибо большое) Я, конечно, не Алиса, но мой Мир тоже слегка того...
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:00 | Сообщение # 728
little monster
Quote (MoonSun)
Тихо так уж тихо))
я все делаю с размахом)))
Quote (MoonSun)
Не пали!
ну, это хоть заставило тебя написать два сообщения на твиттере
Quote (MoonSun)
Так оригинальный или нет?
оригинальность в том, что как правильно ты сказала, он обычный, в нем нет ничего сверхъестественного
Quote (MoonSun)
Покусаю
Quote (MoonSun)
Она столкнулась с таким впервые, растерялась, по-моему, это нормально, плюс он ее клиент, а не какой-то левый мужик
в большинстве случаев, у женщины срабатывает инстинкт (дать по морде, закатить скандал), а она будто неживая. Ну никогда не видела я таких женщин, и у самой диаметрально противоположный характер, для меня немыслимо так себя вести, поэтому у меня такая антипатия к Белле. Я уже скоро либо с ней реветь буду, либо буду биться головой об стенку))) Так и хочется ей сказать фразу, которую говорила мне подруга перед зачетом с английского: "Соберись, тряпка!". Раз она сама решила дать ему надежду на его мечту, то она должна трезво анализировать свое состояние, а сейчас у нее страшная зависимость.
Quote (MoonSun)
Ахаха, добро пожаловать в клуб кончателей по Эдварду
Quote (MoonSun)
Он работает не только, потому что мечтает открыть свою фирму, но и потому что хочет полностью обеспечивать Беллу, дать ей все. Это и ради нее тоже.
но в итоге ей это не нужно, и при этом все становится еще хуже
Quote (MoonSun)
Посвящаю тебя в пч именем Боула
пасиба
Quote (MoonSun)
У меня уже все продумано до конца, и просто могу надеяться лишь на то, что мое видение совпадет с вашим)
ты планируешь большой фик? или все же миди?
Quote (MoonSun)
Но будет что-то вроде кульминации))
я догадываюсь, каким будет финал, а вот интересно, какая же будет кульминация
Quote (MoonSun)
Спасибо
спасибо тебе))
пысы: насчет названия - я сначала думала, эт ты Бубочкин ник переделала
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:19 | Сообщение # 729
Quote (Vampirchik)
ну, это хоть заставило тебя написать два сообщения на твиттере
Ахаха, я знала, что ты за мной следишь, дай думаю калякну что-нибудь))
Quote (Vampirchik)
в большинстве случаев, у женщины срабатывает инстинкт
Не у всех. И что такого - всего лишь руку на коленку положил. Не знаю, я знаю разные истории и случаи, просто это было бы не в характере Беллы, и получился бы винегрет, который часто бывает в фиках - характер абсолютно не сочитаемых черт.
Quote (Vampirchik)
Я уже скоро либо с ней реветь буду, либо буду биться головой об стенку)
А ты чередуй
Quote (Vampirchik)
Раз она сама решила дать ему надежду на его мечту, то она должна трезво анализировать свое состояние, а сейчас у нее страшная зависимость.
Ну мы в жизни разве не часто себя переоцениваем? Думала сможет, и пока справляется, но то, что внутри - это внутри. Да, зависима и не скрывает этого, по некоторым людям этого даже не заметишь, пока вот так вот душу не вывернут))
Quote (Vampirchik)
но в итоге ей это не нужно, и при этом все становится еще хуже
Ну, пффф, попробуй Эдварда переубедить)) Тут все взаимосвязано и переплетено, там чуть-чуть, тут немного, он для нее, она для него, каждый чего-то хочет для другого, и в том числе для себя. Все не так просто.
Quote (Vampirchik)
ты планируешь большой фик? или все же миди?
Еще примерно 6-7 глав.
Quote (Vampirchik)
я догадываюсь, каким будет финал, а вот интересно, какая же будет кульминация
Я догадываюсь, о чем ты догадываешься))
Quote (Vampirchik)
насчет названия - я сначала думала, эт ты Бубочкин ник переделала
Ахаха, я ее люблю, конечно, но не поэтому) Хотя мы уже замечали, что разница всего лишь в одной букве, судьба...) Я, конечно, не Алиса, но мой Мир тоже слегка того...
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:36 | Сообщение # 730
little monster
Quote (MoonSun)
Ахаха, я знала, что ты за мной следишь, дай думаю калякну что-нибудь))
Quote (MoonSun)
Не у всех. И что такого - всего лишь руку на коленку положил.
ну тогда у нее все же, более слабый характер, нежели сильный. Я надеюсь, к концу она все же станет немного другой, по крайней мере, плакать меньше будет))))
Quote (MoonSun)
А ты чередуй
Quote (MoonSun)
Я догадываюсь, о чем ты догадываешься))
по мойму, в главе так пятой, была одна фраза завуалированная, что дает определенные видения дальнейших событий
Quote (MoonSun)
Хотя мы уже замечали, что разница всего лишь в одной букве, судьба...)
а я помню все, помню))
декабрь 09
Паутинка: капец, до меня только дошло, что наша переводчица не Бубочка, а Бабочка Бубчик: Вообще-то "бубочка" (с украинской рекламы Red Bull "бубочка моя")..хотя, можете называть и бабочкой- одно пальто)
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:20 | Сообщение # 731
Quote (Vampirchik)
ну тогда у нее все же, более слабый характер, нежели сильный. Я надеюсь, к концу она все же станет немного другой, по крайней мере, плакать меньше будет)
а что вообще значит сильный и слабый характер) ты считаешь ее слабой, а я сильной) в разных ситуациях все по разному проявляются)
Quote (Vampirchik)
по мойму, в главе так пятой, была одна фраза завуалированная, что дает определенные видения дальнейших событий
да ладно?))) надо пойти поискать
Quote (Vampirchik)
а я помню все, помню))
меня тут еще тогда не было... так вот в чем моя миссия Я, конечно, не Алиса, но мой Мир тоже слегка того...
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:48 | Сообщение # 735
Quote (Vampirchik)
спалила
не все же тебе меня палить))
Quote (Vampirchik)
есть какая-то одна песня, которой ты могла бы охарактеризовать Бабочку? (не считая саунда)
ой, так на вскидку так нет, надо подумать... обычно мне нравится сразу несколько песен, и я не могу решить, какая лучше отражает смысл. Но я подумаю над этим спешл фо ю)) Я, конечно, не Алиса, но мой Мир тоже слегка того...
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:00 | Сообщение # 737
Quote (Vampirchik)
у меня с Бабочкой почему-то ассоциируется песня Joel & Luke - Love's To Blame
текст от части, но мне не нравится, будто он говорит, что они расстались, что она не его. а музыка, на отдельную главу бы подошла, а в целом на фик не очень, потому что иногда должно быть очень грустно, а там мелодия лично для меня позитивная. я вообще стараюсь подбирать чисто музыку без слов, потому что очень-очень сложно подобрать слова по смыслу. из всех саундов со словами, наверно только два (по крайней мере я помню только два), которые совпадают по словам. Остальные - чисто мелодия. Самая близкая из всех музыка пока что мне кажется Clubroot - Sempiternal на всю историю. Но я еще подумаю) Я, конечно, не Алиса, но мой Мир тоже слегка того...
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:25 | Сообщение # 738
little monster
Quote (MoonSun)
а музыка, на отдельную главу бы подошла, а в целом на фик не очень, потому что иногда должно быть очень грустно, а там мелодия лично для меня позитивная.
мне именно сама музыка нравится))
Quote (MoonSun)
Clubroot - Sempiternal на всю историю. Но я еще подумаю)
мне казалось, будет что-то более легкое)
Еще мне вспоминается песня Sarah McLachlan - Possession (исключительно iTunes originals или piano version). по смыслу подходит намного больше, чем Love's To Blame))
Дата: Вторник, 25.01.2011, 09:00 | Сообщение # 740
Quote (Vampirchik)
мне казалось, будет что-то более легкое)
ну, я думаю есть напряжение во всем фике, немного, то Шелдон, то он не приехал, что-то должно отражать это в музыке. Есть еще дальше события. Поэтому я чувствую, что музыка должна быть медленная, но немного напряженная.
Quote (Vampirchik)
Sarah McLachlan - Possession
Очень красивая музыка и слова подходят. Если взять отдельно состояние Беллы, ее мысли, чувства, то да, эта песня идеальна, но весь фик... Вообще это сложно подобрать, но я попробую))
Quote (irina-denali)
значит хеппи энд не будет
я этого не говорила)
Quote (irina-denali)
я сойду с ума если они не будут вместе
а думаешь, они не сойдут с ума друг без друга? Я, конечно, не Алиса, но мой Мир тоже слегка того...