одно слово - ОХ*ЕТЬ....извините, просто другого я не могу подобрать....у меня все слова пропали...
Эдвард и Белла - боже, они свели меня с ума: Только начало фильма а Эдвард к Белле липнет...Прогрессирует) А эта сцена в постели у Эдварда - я чуть не умерла в зале...я была готова разорвать эту чёртову рубашку... Как он смотрит на неё...будто, сейчас расплачется и кинется её целовать и обнимать до потери пульса-(Беллы конечно, у Вампиров пульса нет) Сцена в палатке особо порадовала - Роб и Тей показали великолепную игру. Ох, как Эдвард схватил Джейка за плечо....=) Белла и Джейкоб - я, честно говоря, в TEAM EDWARD, но то, как Они поцеловались...Но всё же, Тею Роба не переплюнуть. Белла очень сексуально сломала руку) Да-да, мне понравился этот звук, с которым она ударила оборотня, а как она прыгала от боли...Хорошая игра, Криси=) По мне, сцена с "Я девственница!" меня особо порадовала. Билли и Крис так передали все эмоции, что с моего лица не сходила улыбка) В общем, я вам скажу - Этот фильм я буду пересматривать вечно, и я просто в восторге от проделанной работы. Всё же Девид - мастер своего дела! happy
Сходила сегодня.Фильм понравился до такой степени,что не было слов. Спецэффекты просто супер.Все безумно понравилось. Драку вообще не описать словами. Слейд молодец!Спасибо ему.
Ну а теперь мой отзыв)) Только что пришла с просмотра - понравилось)) Что касается режиссуры - Слейд, ты сделал с этим фильмом всё, что мог и за это я тебя люблю - ты не испортил фильм, а поднял его на порядок выше!!! В фильме есть динамика, он не затянутый и не нудный - это очень важно и это огроменный плюс!! Джейкоб - ооо мой бог, я в тебя влюбилась!!! Тейлор Лотнер просто заставил своей игрой поверить во все его чувства от начала и до конца фильма, 5 баллов. Кстати тело его выглядит еще круче, чем даже в Новолунии)) Эдвард хорош, грим выглядит довольно естесственно, но вот при всей моей любви к нему, в фильме он выглядел немного.. даже не знаю какое слово подобрать, немного амёбным, и были лишь несколько моментов, где были показаны супер-эмоции. Бэлла внешне выглядит хорошо, к моему удивлению даже парик не особо выглядит париком, а довольно натурально. НО.. игра Кристен Стюарт просто без комментов - везде одно и тоже *Открытый рот и ноль эмоций*, и можете минусить, но это так. Когда ей страшно, когда она в любви признается и т.д. - везде выражение лица одно и тоже. Но поскольку к счастью в фильме не она одна присутствует, а много героев, то это и спасает всю ситуацию. Райли - Мммммм Музыкальное сопровождение - УРА, всё играло в тему и к месту. Музыка отличная, теперь мой плэй-лист пополнится мноогими композициями))) Всё остальное - на высоте, прически и макияж всех Калленов супер. Отхождения от книги на мой взгляд оправданы и не значительны, и этим Слейд сделал фильм только лучше. В целом фильм МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, я обязательно буду смотреть его еще, т.к. естесственно не избежала ахов, вздохов, и даже криков фанаток на сеансе. К просмотру рекомендую - НЕ РАЗОЧАРУЕТЕСЬ! Dreams come true
Начинаю… в голове правда каша эпизод с Райли просто отпад неожиданно очень ярко передано, много экшэна, музыка супер,
Чарлииииии просто супер в этом фильме(герой) прям такой папочка милый ))) сцена про девственность так мило я улыбалось как красиво и неловко сыграно(неловко в смысле как героям было говорить про Большой разговор), сцена про билеты к маме весь зал просто угарал над его (чарли) реакцией Истории Квилетов, 3-я жена история пропитанная болью, страхом, мужеством самопожертвованием ради любви ……. я плакала у меня все тело в мурашках было ))))))))) просто слов нет МЕГА , буд-то через себя пронесла всю боль, страх и все эмоции героев историй…. Драки Волки просто улет))) История Розалии отлично так все передано(Ники молодец выложилось, оч эмоционально) История Джаспера пропитано горечью и сожалением Репетиция битвы ВАУУУУУУ Эллис и Джаспер так милоооооооо и красивооооооо просто прелесть так нежно, забавно АХХХ А где Белла чухает Джейка(волка) такккккккккк милоооооооо он там так глазки прикрывает прелесть )))
Сама битва просто слов нет я даже глаза закрывала чтобы не видеть все что там творилось))) Ну вотттт теперь самое интересное))))
Палатка Ахххххххх круто одновременно смешно и больно Эдвард и Джейк просто нереально какой диалог))) а мимика Роба просто Супер так было больно смотреть на Эдварда Поцелуууууууууууууиииииииииии
поцелуй Джейка и Беллы хихиихих смешно и забавно получилось)))) на поляне Белла и Эдвард поцелуууууууууууииии впечатлило затем поцелуй у машины нууу думаю Вы Все сами видели и писать излишне ))) первый поцелуй Джейка и Беллы простите меня девочки и не выгоняйте из темки за это Но это просто что-то, как Белла просит Джейкоба со слезами на глазах поцеловать ее , у меня прям сердце замерло (Крис умничка) и у самой слезы выступили (((( а поцелуй просто невероятно красиво снято такая природа вокруг со всех ракурсов и замечу очень оченььььььььь долгооооооооооо…. А в конце после поцелуя нежный маленький поцелуй в губки прелесть …. Я в полном восторге (я безумно оч оч оч люблю Крис и РобСтен, а к героям особенно джейкобу ярости и ненависти не испытываю) простиииитее Единственное я оч оч расстроена что нет видений у Беллы про счастливую жизнь с Джейком(уж оч кадр со съемок в душу запал…такая идилия) Компромиссссс горячоооо оч горячо поцелуиии ноги рукиии так жарко а как Крис ловко и быстро рубашечку из штанишек у Робика достала , расстегнула сначала его потом свою… я прям еле успевала за ее пальчиками(сразу видно что много практиковались и репетировали ) а потом…. Облом (я так увлеклась что забыла что я в кино и на экране это не я хихиих) предложение волшебно, как красиво и мило кружатся по комнате Поляна просто нет слов слова Беллы «Я хочу привязать себя к тебе всеми способами» просто нет слов как сыграно очень очено красивый момент Кольцо просто слов нет как трогательно Эдвард его одевает АХХХХХ и обнимашки в конце И об актерах Начну с Тея просто паразил меня как он вырос в проф. Плане вообще оч эмоционально все сыграл, и гнев и боль и надежду и любовь Робик прекрасно слов нет столь эмоции а момент после палатки и перед поцелуем (Б и Д) я думала он заплачет столько боль и потрясений во взгляде молодец И мою самую чудесную девочку на последок Крис просто велеколепна сколько потрясений, какие эмоции, чувства.. все передала… я все через себя пропускала умничка…. А как она на Эдварда закричала (про обман) возле полатки… я прям была потрясена столько в глазах написано было я аж в стул сжалась Итог фильм просто потряс такая романтика экшен а вид природы музыка просто все идеально Пойду еще раз это точно ))))))))) надеюсь Вам понравилось Пойду еще раз это точно ))))))))) надеюсь Вам понравилось
Вообще не понравилось!!режиссера на мыло!наверно попытался вместить всю книгу,и нифига у него не получилось,такая же лажа как и с Золотым Компасом!Самые главные сцены есть практически все,но они длятся не более минуты по моему,связь между кадрами отсутствует вообще и поэтому кажется что фильм идет не 2 часа,а минут 30((((Короче как снимала Хардвик так и надо было снимать ей!Некоторые герои,такие как Эсми,Розали вообще кажется там были ради массовки за исключением сцены разговора с Беллой!Хороши токо драки!Вот и все,ожидания,длившиеся полгода не оправдались,а жаль
Немного отступлю перед тем, как написать "краткое" впечатление от просмотра. Первые посты в этой теме меня обнадежили. Я впервые начала волноваться из-за фильма. Я обрадовалась, видя, что этим пяти людям фильм понравился больше, чем "Новолуние". Звучало оптимистично. Сидя в автобусе, смотрела в окно. Мимо проезжала фура с надписью "Вам сегодня повезет!". Окончательно воодушевившись, я отправилась за билетами. Обрадовало то, как был устроен кинотеатр к премьере. Носовые платочки с изображениями главных героев жутко умилили. Различные постеры, прочая макулатура - все это было интересно. Входила в зал, так сказать, перекрестившись, ибо было много безумных фанаток - боялась, что мне просто не дадут посмотреть фильм. А теперь к впечатлениям.
"Вау," - вот то, что я должна была сказать после увиденного. Мало того, что я вышла из зала молча. Я ничего из фильма не запомнила. Нет, я знаю, что детали я чаще всего забываю, человек рассеянный, но не до такой же степени. Помню начало, середину, конец... Я хотела всплеска, бурю эмоций, что мне, собственно, свойственно. Ничего! Потом память начала подавать признаки жизнь. Всё в одной фразе: "Фильм спасла книга." Не скажу, что не понравился, но ждала я чуточку большего. В особенности от Слейда и музыки Шора. Так таковой музыки я, к сожалению, не услышала, ее было мало, может, вокруг меня было слишком много шума. Очень не понравилась несвязность сцен. Я как будто смотрела фильм кусками, отрывками. Никакой связки. Да и так много отрезали, изменили... Я хотела увидеть легенды поэффектней. Не восхитил фильм. Для меня нет ничего хуже "Новолуния" и лучше "Сумерек". "Затмение" располагается до поры до времени посередине. Плюсик к игре актеров. Но озвучка Элис и Дакоты... Боже мой. А еще качество пленки такое же, как у "Новолуние". Но графика, в целом, хорошая. Белла не преуменьшала, когда говорила про "кучку" вампиров. Там действительно была "кучка", а не "армия". Сколько их было? 10? 15? Битва мне хоть и понравилась больше всего, но побольше бы вампиров... Ладно, было бы желание, а придраться можно ко всему. Чарли в своем репертуаре, я от него в восторге! "Супер. Я просто счастлив," - вообще убило. Большой плюс к Райли. Очень понравился. Очень. Мало того, что прекрасен снаружи. Хорошо передал персонажа. Виктория тоже выглядела отлично, нравится Брайс. Волки - единственное, что всегда запоминается лучше всего. Прекрасны. Тейлор в роли Джейка хорош. Понравился даже слишком для моей равнодушности. Я люблю Джаспера. Как он был хорош в тренировках, в битве... Ммм. Эдвард. Честно, не понравися. Кажись, ему еще седины не хватало. Старше он выглядел. Неужели он не мог ничего испытывать, кроме боли? Были же прекрасные моменты. Думалось, что вот-вот заплачет. Но я все равно его люблю. Беллы эмоциональный диапазон меня не радует. Я насчитала три выражения лица, доминирует ясно какое. Не смогла придумать ему достойное название. Парик почти незаметен, я вообще не обратила на него внимания. Безвкусность девушки хорошо передали одеждой. А конечная речь... Та, теперь нам ясны ее намерения. Понравилась короткая сцена "соблазнения Эдварда". На втором месте палатка. Оба были хороши. На первом - битва. Но, в общем, все было на одном уровне. Да, несколько раз посмеялись, немного аплодисментов, но уже все забылось xD
Снова отступим. Боже, я готова была закричать, когда услышала в одном из трейлеров перед показом Depeche Mode. По-моему, это было лучшее, что я слышала за все 2 с чем-то часа в зале. А потом в пиццерии, находящейся в кинотеатре, звучали только саундтреки из "Затмения" и Muse, пока я там находилась. Это исправило мое настроение, все встало на свои места. А вот и то, что насмешило ^_^
Правда, прелесть?
В итоге моя оценка, сложившаяся из мелочей и уважения - 8 из 10. Наверно, больше подойдет вариант второй. Книга, книга, еще раз книга. Посмотрите. Думаю, вам понравится больше, чем мне.
это нечто)) очень классно все снято) и эффекты - все круто) только вот с вампиами че они сделали? такой грим ужасный, а про глаза у Эсми вообще молчу. Оборотни лысее чем в Новолунии(
а так все круто) ржали весь фильм)) __________________________
Ну вот я только что из кинотеатра. Пока шла домой пыталась все проанализировать. Была жутко взбудоражена и возбуждена долгожданным фильмом, ждать полгода и наконец-то увидить эти невероятные 2 часа и 10 минут. Первые минуты я тупо лыбилась, но потом взяла себя в руки и погрузилась в сумеречный мир. Первая сцена - поляна (не считая Райли). Она сразу меня покорила и после просмотра всего фильма, могу сказать, что это одна из любимых сцен и один из лучших поцелуев Эдварда и Беллы. Первые минут двадцать было странное ощущение напряженности, как будто я жду-жду кульминации, а ее все нет, но теперь мне кажется, что это просто от перевозбуждения. Эдвард поразителен, наконец-то он нормальный парень с бледной кожей и золотыми глазами, Белла обычная девчонка, которая постоянно цепляет Эдварда, но при этом безумно его любит. Вообще есть многое из книг, прямо по строчкам, это радует. Фильм очень приближен к книге - это здорово, а расширенные сцены книги только разнообразили фильм, они совершенно не лишние. Я даже думаю, что он был бы скучен немного без всего этого. Романтика и экшен в замечательной гармонии. Понравилась сцена тренировки - Джаспер там на высоте, было весело и музыка подходящая. Вообще по музыке запомнились два момента - домогания Беллы на кровати Эдварда (очень удачная и красивая музыка) и последняя сцена на поляне (тоже музыка очень дополняет романтично-небрежный момент). Пару раз музыка мешала - не понравилось, например, Muse на вечеринке - совершенно по-моему не подходит. Мне нравится Белла в фильме - я не чувствую большой любви к Джейку в фильме, как в книге - меня это радует, у меня все время было чувство, что Эдвард - все для нее и она это всегда понимает в глубине души. Когда Белла сказала, что любит Джейка - мне показалось, что только как друга, мне не было очень больно слышать ее слова. Даже их поцелуй меня не впечатлил и не ранил так сильно, как-то было и было и все (я даже ни на кого не блеванула). Понравилась сцена Беллы с Чарли, их разговор о девственности)) Кристен отлично здесь сыграла, и эти поднятые вверх большие пальцы при слове девственница - меня убили) Чарли вообще замечательный отец. Вообще Чарли как персонаж один из самых постоянных во всех трех фильмах - он идеальный папаша) Мне нравятся все поцелуи Робстен, они чувственны, красивы, нежны. Пусть в них нет дикой страсти и необузданных хватаний и жамканий, но они самые невероятные. Моменты, которые меня насмешили, но так не было задумано: 1. Прическа Джаспера (зал ржал) 2. Голос Сета (что за мелюзга кортавая?) 3. Штаны Эдварда на тренировке (я валяюсь, единственный прокол с одеждой) Моменты, которые не понравились: 1. Белла кричит Джейку, чтобы он не уходил. (Крис я тебя люблю, но ты тут не доиграла - не верю!) 2. Белла домогается Эдварда (черт, я хотела жары от Робстен, неужели так много вырезали и по-моему камеру не туда поставили) 3. Эдвард просит Беллу в самом начале выйти за него (Эдварда что болванчик? он как дурак повторяет это 10 раз) 4. Волтури (вообще не впечатлили) Моменты, которые понравились: 1. Палатка. О да! Кто меня хорошо знает на сайте, тот знает что я терпеть не могу ни Джейка, ни все что с ним связано. Но палатка получилась отличная. 2. Последняя сцена, как Эдвард одевает Белле кольцо - красиво, черт возьми. 3. Сцена у участка о решении поездки к маме - я валяюсь) 4. Белла врезала Джейку. И все моменты Робстен, все очень мило. Вообще если честно, сложно собрать мысли во едино. Может что еще вспомню, дак дополню. З.Ы. надо не забыть завтра посчитать сколько поцелуев было Эдварда и Беллы (забыла сегодня) ))) Моя оценка 8 из 10. Отличное кино! Можно смотреть несколько раз!
Если кто-то прочитал весь мой отзыв - спасибо. Вы герои!
Я, конечно, не Алиса, но мой Мир тоже слегка того...
Сообщение отредактировал MoonSun - Среда, 30.06.2010, 21:11
С чего начать? Не знаю. Ждала фильм с нетерпением, Затмение - моя любимая книга. Много было разговоров, рецензий. Но вот посмотрела - и никакого впечатления. Помню после первого - ни есть, ни спать не могла: только о Сумерках и думала, а здесь - ничего. Сложилось впечатление, что кусками как-то нарезали, сцены не связаны, перескоки. Нет единой концепции (мне кажется, даже в Новолунии это было). В Затмении такое ощущение, что клипы сняли для музыки. Хотя, надо отдать должное Слейду, сцены битвы и попытки поймать Викторию впечатляют. Снято очень здорово. Не понятно только, почему Аро (ударение на о) стал Аро (ударение на а)?! В общем, я за Кэтрин Хардвик (от ее фильма мурашки шли по кожи). Книги значительно лучше, Затмение мне это лишний раз доказало.
Я в шоке(( Я 3 месяца болела этой премьерой, ждала, считала дни и .........(( Чуть не расплакалась в кинотеатре от разочарования(( Затмение-моя любимая книга, эмоциональная и динамичная, а вот фильм не порадовал ни по одному из параметров.Первая половина фильма невнятная, переходы резкие и не всегда логичные, музыка не поддерживает атмосферу, все как-то смазано, как набросок, нет прорисованных черт, нет глубины. Из сцены в палатке сделали фарс, вместо напряженной развязки...По-настоящему порадовала только сцена битвы, она превосходна не спорю, но вся остальная книга-то где??
Знаете, сейчас мне на столько плохо и хорошо, что я даже не знаю что писать. Сейчас слушаю саундтреки и просто рыдаю.... Слейд, я люблю вас. По мне так он справился даже лучше Хардвиг (сугубо моё мнение). В фильме было много юмора, хотя местами меня раздражало когда на трогательных сценах зал ржал. Сцена в палатке.... она поразила меня, местами я плакала, когда все смеялись... Райли, ничуть в нём не ошиблась... хотя было смешно когда я на весь зал орала "Нет..нет...только не это". Очень было обидно когда он умер. Хороший перевод, очень по радовал, а вот голоса Элис и Сета просто ужасны. Сета озвучивал явно 13летний мальчик. Брайс молодец, я всегда орала что за чудовище пришло на место Виктории, а сейчас понимаю что была не права, в фильме она красавица. На кол Мелиссу Розенберг, в некоторых местах я жутко её ненавидела, например когда Белла порезала руку (когда Эдвард дрался с Викторией) Эдвард спокойненько подошёл к ней и просто перевязал руку, в книге он очень за неё испугался, а тут всё так пофигически выглядело.... Волури, они шикарны. Но Джейн озвучивали без всякого энтузиазма. Концовка шикарная, нет той плаксивой концовки, которая есть в книге. Музыка подобрана идеально! Слейду моё огромное спасибо, он сделал всё как я хотела
Это просто замечательно, даже не верится что мы дождались))) Я в восторге. Белла и Эдвард такие нежные, аааааа. Розали прекрасна, наконец ее показали такой какая она и должна быть по книге. Джаспер и Элис они просто прекрасны))) Обязательно пойду еще
Соглашусь, по поводу реальной нехватки экранного времени. Столько всего осталось недосказанным/недопоказанным! Два часа пролетели, как один миг!
Впервые заметила, что Лотнер - актер, хотя внешне он мне ни капельки... ну, в общем на любителя. Элис слишком мало. Паттинсон - отдельная тема, его бы могло быть и больше... в смысле, эмоциональнее. Стюарт - на прежнем уровне. Чарли клевый! Одноклассники - просто вымерли как класс (каламбур)
Всем, кто еще только собирается смотреть, совет - если есть возможность, идите смотреть в IMAX. Исходя из других комментариев и своего впечатления, обычный широкий экран и звук не справляется с вобщем-то красивой картинкой.
Ааа..Забыла. Кому как повезло, конечно. Я сидела в нормальном, набитом битком зале Никаких неадекватных комментов, никаких визгов и вздохов. Смеялись, где надо. В основном все сидели тихо. Любовались
"Роберт Томас Паттинсон!!! Щёрт тебя побьери! И откуда ты взялся-то на мою голову?!!!" (с)
Сообщение отредактировал sasa715 - Среда, 30.06.2010, 22:20
ППосмотрела сегодня. Много не буду говорить- все наверняка составят своё собственное мнение. 1. Сумерки 1-ая часть- лучшая, и никто меня не преубедит, что Затмение ... 2. Роб -настоящий драматический актер- быстрей бы уж вся эта Сумеиечная история для него закончилась, а началась настоящая полноценная актерская судьба. (блин,ну как же его испоганили в Затмение, точнее его внешность, хуже чем в Новолунии) 3, Тейлору срочно надо растаться с актерством и податься, как он сам говорил, в продюссеры, режиссеры и т.д, (презедент из него славный получится- как он ручкой помашет, так я в нем будущего призедента USA и представляю), но он не актер- он старается,пытается что-то изобразить, но это не его. Весь драмматизм данной истории я вижу на лице у Эдварда, но не Джейкоба. 4. Хавьер (Райли)..., кто-то уже превозносит его, но он, как бы это помягче сказать, в общем с такиким лицом хорошо маньяка-убийуцу играть, ну или вампира-убийцу.В общем, фильм, для 16 и младше, а Сумерки никто не переиграл, как я не надеялась на лушее.
Сообщение отредактировал Lilu-№1 - Четверг, 01.07.2010, 05:48
Мне не очень понравилось. Ходила с подругами ,которые не читали книги, поэтому пришлось многое объяснять, т.к. многие моменты в фильме были не понятны. Белла вообще металась то к Эдварду, то к Джэйку.По-сути, ее переживания в фильме не были отражены так как этого бы хотелось, тем кто читал книгу.
филь крутой...мне понравилось.....много смешных сцен...)))))зал постоянно хлопал особенно когда они на кровати лежали....все думали начнётся...."давай эдвард")))))))но тут облом.....))))а когда предложение сделал зал просто взорвался!!!!!!!!!!!!!!!
Только что пришла с премьеры. Живу в Свердловской области, город - 80 тыс. населения. В кинотеатре - аншлаг, очереди в кассах за билетами. Фильм идёт только первый день! Потрясающий фильм, самый серьёзный и взрослый из всех трёх фильмов. Герои выросли, напряжение в фильме -огромное! Но музыка - не сразила! Обязательно пойду смотреть фильм во второй раз. Роб - играет великолепно, выглядит - бесподобно. Фильм вызвал бурю эмоций, хотя знаю весь сюжет! Слейд справился! Подпись удалена модератором. 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб. Право выбора находится в ваших руках
Привет всем ток пришла домой из кинотеатра)))) Фильм конечно хороший но немножко сжато как то Когда была сцена поцелуя Беллы и Джейкоба весь зал хлопал Короче круто все нормально два часа на одном дыхании))) Теперь мужа потащу на выходных