"Рассвет" (обсуждение книги)
|
|
Salefati | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:47 | Сообщение # 1 |
Twilight
Статус: Offline
| Юная Белла оказывается перед непростым выбором - сохранить жизнь себе или своему ребенку. Эдвард пытается спасти свою любимую, помощи ей ждать не от кого, семья категорически настроена против ее решения, но помощь приходит неожиданно, от человека, от которого никто этого не ожидал...
|
|
| |
Хорошая | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:50 | Сообщение # 161 |
мобильный режим
| Одна из) Захватывающая) Вот бы и фильм сделали близкий к книге) Добавлено (08.11.2010, 14:50) --------------------------------------------- Очень нравится именно эта часть, больше остальных)
Страничка автора ♥ ArtСelestialОffice ♥ "Хороший" Ад
|
|
| |
tsurankova | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:35 | Сообщение # 162 |
Twilight Saga
| я обажаю эту книгу, раз десять уже прочитала, потом скачала аудиокнигу и теперь слушаю непереставая!
(((анька)))
|
|
| |
Irchik=) | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:41 | Сообщение # 163 |
Twilight
| это просто суперская книга! Я ещё не до конца её дочитала, но пока что не оторваться)
|
|
| |
Naмo4ka | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:00 | Сообщение # 164 |
Twilight
| Я тоже слушаю аудиокнигу. По ночам. Ложусь в кровать, втыкаю наушники и лежу, балдею до самого утра... Потом, когда дело уже идёт к рассвету, я выключаю тот "рассвет", который в наушниках, кладу телефон под кровать и тут же засыпаю, хотя до сигнала будильника и остаётся-то каких-то 2 часа...
|
|
| |
Irchik=) | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:17 | Сообщение # 165 |
Twilight
| боже... Сумерки свели с ума весь МИР! Скоро мы вообще перестанем спать!
|
|
| |
tsurankova | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:26 | Сообщение # 166 |
Twilight Saga
| Quote (Irchik=)) боже... Сумерки свели с ума весь МИР! Скоро мы вообще перестанем спать! во во, точно скоро спать не будем
(((анька)))
|
|
| |
Malya | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 02:00 | Сообщение # 167 |
Twilight
| я ее прочитала за два дня, немного скучновато было читать от Джейкоба, да простят мне его фанаты, а так просто супер, очень захватывающая и до конца не было понятно, чем же все закончиться... всем кто еще не прочитал - очень рекомендую, не пожалеете....
|
|
| |
Элис-Эшли | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:04 | Сообщение # 168 |
~Wild angel~
| Обалденная книга. Много действий и событий, закрученный сюжет, захватывающий и удивляющий. Часть от Джейка вообще супер!
Мои произведения: |Верить в любовь|Жизнь - странная штука|Наказание по-вампирски|Потому что люблю...|Простое счастье| |Записки романтика (стихи)|Промах или все будет хорошо|Вера|Полет мыслей|Звездочка моя ясная| и др.
Я встретил Розу... она цвела...
|
|
| |
makaka4891 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:35 | Сообщение # 169 |
Eclipse
| Читаю второй раз...И прямо как в первый...Очень интересно...Столько эмоций...Надеюсь Роб покажет всю боль Эварда
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
|
|
| |
Squirrrel | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:05 | Сообщение # 170 |
Team Switzerland
| читала книгу раза 3 как минимум. это моя любимая часть, очень жду фильм - интересно как будет выглядеть силы Бэллы и Зафрины
Красная Шапочка ЙеС и К°
|
|
| |
tw2010 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:19 | Сообщение # 171 |
Eclipse
| Последняя кника серии Сумереки меня потрясла до глубины души, особено та часть когда Белла винашивает Ренесми, как Эдвард идет на крайние меры ради того чтобы ее спасти, но она категорически заявляет что ей хорошо и она любит ее свою девочку, какбы ей не было плохо! Очень сильные материнские чувства! А сцена родов, это совсем ужас-неописуемый! Очень сложно было дочитать до конца, но оторваться было не возможно! Огромное количество эмоций! Зато Остров Эсми принес только положительные чувства при прочтении! В общем книга полна разными эмоциями, и если кто еще не читал, советую! Хотя я вовниваюсь, что поклонники Саги еще не все до нее добрались!
|
|
| |
Валлери | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:58 | Сообщение # 172 |
| Стефани действительно стала писать гораздо лучше и качественней к 4 книге, может поэтому она вышла лучше других. Правда, немного не хватило мне экшена в сцене с Вольтури, я надеялась на драку, такая я кровожадная Но ничего, было достаточно напряженно, за это Стеф спасибо.
Не имею возможности часто бывать на сайте(( Вечность - проклятие или подарок? - мини Опасный круиз - мини Пленник - альтернатива Вспомнить Всё: Start Again - новая глава*
|
|
| |
Mrs_Felton | Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:26 | Сообщение # 173 |
| Рассвет- эта моя самая любимая часть из Сумеречной саги))) прочитала раз пять а может и больше))) Теперь жду первую частть фильма))
Все на обновление - Happy New Year!! Мой Арт | Страничка автора
|
|
| |
(=Foxxy=) | Дата: Пятница, 07.01.2011, 12:35 | Сообщение # 174 |
Eclipse
| Больше всего люблю "Рассвет",перечитывала несколько раз,каждый раз нахожу что то новое.
|
|
| |
VeraMur | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:43 | Сообщение # 175 |
Breaking Dawn
| С литературной точки зрения не понравилось вообще. Очень неровная книга. Может отчасти это снова косяки переводчиков, но тем не менее. На мой взгляд куда более логично было бы завершить книгу перерождением Беллы и проверкой ее самоконтроля на Чарли, а всю историю про Вольтури убрать либо вынести в отдельную книгу, ибо большинство всех моих претензий - именно к этой части. Было бы 3 логичных части 1) свадьба и медовый месяц, известие о беременности 2) ход беременности и события в Ла-Пуш от лица Джейка 3) рождение Ренесми, перерождение Беллы, запечатление Джейка, отличный самоконтроль Беллы - И вуаля, все счастливы, хеппи-энд. Вся часть про Вольтури для меня очень отличается от остальной книги. Такое ощущение, что писалось в спешке, криво, непродуманно. Из того что больше всего напрягало: 1) Три книги все переживали, как же Белла будет зверствовать будучи новорожденным вампиром. Но благодаря самоконтролю ее эта счасливая участь минует, и все ахают и поражаются. Тем не менее по тексту понятно, что людей не убивал ради насыщения и Карлайл, и Розали, которая этим гордится. Значит удержаться не так уж сложно? А если это так, к чему столько лишних восторгов в сторону Беллы? 2) Белла с трудом сворачивает на охоте со следа туристов, а уже через пару месяцев спокойно ходит в ресторан в городе на встречу с Джеем, и ни слова про жажду вообще. Опять же странно после 3-х книг причитаний по этому поводу 3) История про юриста вообще непонятно зачем расписана ТАК подробно. Честно говоря ожидала какого-то продолжения, но это оказалось ружье, которое так и не выстрелило. 4) Битвы так и не было. Постояли-постояли - и разошлись. Говорят, Стефани не хотела никого убивать, но вот честно, нелогично как-то. 5) Науэль оказывается ядовит, а его сестры и Ренесми - нет. Каким же он может быть претендентом на ее руку, если в одной из глав Стефани пишет, что Каллены полагали, что для Ренесми яд будет только убивающим, а не превращающим, как и для оборотней. 6) Вроде тоже хэппи-энд, все счастливы, но при этом Эдвард говорит что Вольтури вернутся и когда-нибудь постараются перебить всех поодиночке. Понятно, что это возможный путь для продолжения, но тем не менее сама история для меня закончена. Логически - это тупик, так как основная история, история ВЫБОРА Беллы и Эдварда закончена. Можно писать о каких-то их дальнейших приключениях, но это уже как говорится совсем другая история, история равных бессмертных. Поэтому лично я единственным возможным продолжением вижу что-то о Ренесми, но и тут в принципе ожидаемый конец - долгая и счастливая жизнь с Джейком. Детали могут быть разными, но это опять же только детали. Интрига сохранялась, пока у Эдварда был выбор обращать ли Беллу, а у Беллы был выбор между ним и Джейком. В общем как кто-то уже писал, вроде "всем сестрам по серьгам", но вот как-то не прониклась я. Из всех трех частей больше всего понравилась вторая часть (Джейк), было здорово взглянуть на все с его точки зрения, узнать больше о стае. И очень понравилась сцена родов, интересно будет увидеть, что с ней сделают в фильме, ибо для меня это самый сильный фрагмент книги. Было интересно увидеть, что несмотря на фразы Джейка о безумии Эдварда, то остался единственным логически мыслящим человеком и просто делал все что нужно, а не страдал в уголке, не сдался, продумал шприц с ядом и так далее. Вот этот ход Стефани мне очень понравился, так как все описания Джейка да и Беллы до этого подводили к тому, что Эдвард абсолютно потерян
Сообщение отредактировал VeraMur - Вторник, 11.01.2011, 17:58 |
|
| |
Люльчик | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:47 | Сообщение # 176 |
Twilight Saga
| 1)Обрадовались все, потому что не знали, сможет ли Белла себя удержать. Это все же, мне кажется, психологическая способность. Вон Джаспер как не пытается, а ему до сих пор сложно. Хотя у него возможно просто к людям отношение немного скотское 2)Ну опять же она свернула, смогла остановиться, значит уже обладает хорошим самоконтролем. Насчет того, что в город выезжает - она же чуть ли не каждый день Чарли видит да и Ренесми всегда рядом. И опять же она не хочет убивать людей. Что касается жажды, Стеф писала, что это неотъемлемая часть жизни вампира и она всегда присутствует, но просто она видно не захотела через каждое слово писать о Белкиной жажде. Это, наверное, так же естественно, как для нас дышать 3)Это зарисовка адаптации Белки к вампирскому образу жизни . Я и сама не очень люблю эти моменты 4)Может конечно и не логично, но по мне уж лучше так, чем поубивать половину Калленов. 5)Ну во-первых - это только предположение, а во-вторых - можно ведь и аккуратно 6)Я считаю, что надо знать где остановится. И как бы мне не хотелось продолжения, эта история закончилась и каждый должен сам придумать для себя, что было дальше.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть; Быть лучше одному, чем с кем попало. © Омар Хайям
|
|
| |
sverchok | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:56 | Сообщение # 177 |
Twilight Saga
| Quote (VeraMur) Поэтому лично я единственным возможным продолжением вижу что-то о Ренесми СМ говорила в интервью, что если когда-то будет ещё писать об этом мире и от 1-го лица, то либо о Ренесме, либо о Лее, потому что их истории не закончены. Сказала, что от лица Беллы больше писать не станет, потому что с тех пор как та стала вампиром, читатели больше не могут отождествлять себя с ней. Но мне тоже не очень нравится последняя часть "Рассвета", с Волтури и всей этой кучей посторонних вампиров . Не люблю, когда есть дикое количество недостаточно прописанных персонажей. Единственный, кто хоть как-то запомнился - это Гаррет, ну и может быть румыны, а остальные - так, не поймешь что .
|
|
| |
VeraMur | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:50 | Сообщение # 178 |
Breaking Dawn
| sverchok, может и правда дело в том, что в рассказ от лица Беллы-вампира уже не так воспринимается читателями... Хотя все-таки нет, для меня дело в каких-то скомканных описаниях, и самое главное - не верится уже во все это. Для меня идеалом продуманного фэнтези-мира конечно является Толкиен, которого читаешь и веришь что все это на самом деле, Гарри Поттер тоже вполне продуман, а вот Рассвет... ну правда, у меня ощущение что Стефани в 3-й части схалтурила Из этой истории если ее развить получилась бы полноценная 5-я книга, при этом можно было продумать все непонятные моменты, дорассказать все истории, подробнее передать мысли и эмоции Беллы в вампирском обличье, да и историю с битвой решить как-то по-другому. А тут прям галопом по европам: р-раз - и Белла вампир, два - и жажда ее не мучит, три - и она как супермен спасла всех. Не верю я в такие стремительные перемены и ее и ее характера. И кстати Гарри Поттер очень нравился мне именно тем, что там персонажи развиваются, характеры меняются с ростом волшебных деток. Не знаю корректно ли в этой теме - но хотелось бы спросить тебя (можно на ты?) как языковеда 1) В сцене прощания с Ренесми на поле Эдвард действительно так пафосно обращается к Джейку "брат мой, сын мой"? 2) И в самом самом конце там действительно так мегаслащаво написано про "невыразимо прекрасное мгновение вечности" (самый последний абзац) Добавлено (11.01.2011, 22:50) --------------------------------------------- Пока ковырялась на кухне думала, каких сюжетных линий мне не хватает в части про Вольтури. И вот что надумала: - более подробных историй о гостях вампирах, историй их жизни и знакомства с Карлайлом (скажем, Карлайл мог бы рассказать о них Белле вечером накануне битвы) - главу про первый выхо Беллы "в всет" (например в город), ее ощущеия от присутствия большого количества вкусно пахнущих людей,. жажда и т.д. - отношения с Розали после родов. Хотелось бы хоть один их личный разговор, а не просто кто кому Ренесми передал с рук на руки. Ведь отчасти Белла реализовала мечту Розали о детях, их отношения должны были измениться. Плюс интересно как Розали реагирует на Беллу-вампира, ведь она считала что Белла делает неправильный выбор - продолжение истории с адвокатом Дженксом. Ну например что он решил шантажировать Беллу и как она уладила ситуацию. Этот адвокат вообще какой-то странный, вроде жулик жуликом, но вот поди же очень переживал не для киднеппинга ли Белле документы. Как-то не верится что он такой милашка. - более подробный разговор Беллы и Элис после битвы, где Элис искала Ноуэля и по каким признакам, почему именно на юге, какие видения ее посещали, как она сама ппережила эту разлуку и какие варианты исхода видела. Я бы отправила Элис с Беллой например вдвоем на шоппинг, там они бы все и обсудили. - сама битва. С ходу ничего не придумывается, но все равно это "постояли-разошлись" мне не нравится. Могли бы хотя бы со стороны Вольтури кого-то убить, что лишило бы их шансов на победу - про самих Вольтури с семьями интересно, например про жен Аро и Кая, и почему Марк такой всегда скучающий - про Лею и другие события в стае А, вспомнила еще одну свою претензию - в книге несколько раз намекается, какие вампиры шумно-буйные при сексе, но тем не менее Эдвард с Беллой каждую ночь брали с собой в домик Ренесми. Как-то... хм... нелогично, подсказывает мне практика семейной жизни))))) И тем не менее не смотря на все мои придирки-претензии, я уже 2 раза прочла всю сагу (спасибо этому сайту, второй раз хоть Сумерки в нормальном переводе), посмотрела кучу раз все фильмы и при своем хреновом знании английского еще по паре раз посмотрела все киношки в оригинале. (Кстати российский дубляж Сумерек тоже очень много чего попортил и сделал Эдварда сладким и безобидным). Я вполне себе солидная тетенька 30 лет, абсолютно равнодушна к Патиссону и прочим красавцам из кино, я действительно считаю что литературные таланты Стефани Майер являются не такими уж выдающимися, и тем не менее я крепко подсела на эту историю и с удовольствием зависаю на этом сайте. Вот это для меня пока малообъяснимо
|
|
| |
Люльчик | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:27 | Сообщение # 179 |
Twilight Saga
| VeraMur, простите, что вмешиваюсь, вот вам кусочек ответа интервью со Стефани насчет Маркуса: Что случилось с женой Маркуса? Однажды еще довольно молодой вампир (он был вампиром около десяти с половиной лет) по имени Аро изменил свою сестру Дидим, которая только достигла своего совершеннолетия, в вампира, чтобы присоединить ее к своему растущему клану. Аро также хотел силы, из-за того, что он сам обладал даром чтения мыслей, он надеялся, что его биологическая сестра тоже будет одарена чем-нибудь, что поможет ему возвыситься в мире вампиров. Вышло так, что у Дидим тоже был дар, она несла с собой ауру счастья и привлечения к себе всех, кто был рядом с ней. Хотя это было не совсем то, что ожидал Аро, он, тем не менее, нашел применение и этому дару. В это время наиболее доверенный партнер Аро, Маркус, влюбился в Дидим. Это было вполне понятным, потому что из-за тех чувств, что она вызывала в людях, они в нее часто влюблялись. Отличие было в том, что в этот раз Дидим влюбилась сама. Эти двое были невероятно счастливы. Так счастливы, что со временем стали совершенно равнодушны к планам Аро по доминированию. Через несколько веков Дидим и Маркус собрались пойти собственным путем. Безусловно, Аро был обеспокоен этими намерениями. Его это не радовало, но он притворился, что дает свое благословение. Потом он дождался момента, когда абсолютно точно знал, что останется безнаказанным, и убил свою сестру. Все-таки дар Маркуса был более полезен, чем ее дар. Это не говорит о том, что Аро не любил свою сестру, это просто ключевая особенность его личности, способность уничтожить то, что он любит, ради удовлетворения собственных амбиций. Маркус так никогда и не узнал, что Аро виновен в смерти Дидим. Он потерял смысл жизни. Аро использует дар Челси, чтобы удержать расположение Маркуса к Волтури, но даже дар Челси не способен вызвать в Маркусе хоть какой-то энтузиазм. P.S. Здесь на форуме есть темы где переведены интервью с Майер, почитайте, может что-нибудь интересное для себя найдете
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть; Быть лучше одному, чем с кем попало. © Омар Хайям
Сообщение отредактировал Люльчик - Среда, 12.01.2011, 14:28 |
|
| |
Тихий_омут | Дата: Среда, 12.01.2011, 18:02 | Сообщение # 180 |
Twilight Saga
| VeraMur, думаю, ты тут подкинула много темок для фанфиков. И вообще, было интересно читать твое мнение в таком полном развернутом ответе. Спасибо. Лично мне "Рассвет" читать было скучновато. Интересным была только беременность Беллы и рождение Ренесми. Остальное - такая себя тягучая, сладючая ореховая паста.
Моя поэтическая страничка
|
|
| |