"Рассвет" (обсуждение книги)
|
|
Salefati | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:47 | Сообщение # 1 |
Twilight
Статус: Offline
| Юная Белла оказывается перед непростым выбором - сохранить жизнь себе или своему ребенку. Эдвард пытается спасти свою любимую, помощи ей ждать не от кого, семья категорически настроена против ее решения, но помощь приходит неожиданно, от человека, от которого никто этого не ожидал...
|
|
| |
Тихий_омут | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:19 | Сообщение # 121 |
Twilight Saga
| Насколько я помню. "Рассвет" - это отдельный от саги роман. В нем как бы нет событий, которые произошли в предыдущих трех книгах. Поэтому нет тесной связи с Джейком, не было событий с Викторией, поэтому она появляется снова. В общем есть интервью Стефани на эту тему. Вот отрывок: Чем отличается ваша первая копия Рассвета (Вечный Рассвет) от нынешней? Какие изменения? А может что то перекочевало в "Ломая Рассвет"? И почему? Есть ли вероятность, что когда-нибудь, этот черновик, выйдет в печать? Стефани Майер: Основа романа, та же. Белла и Эдвард женятся и отправляются в свадебное путешествие на остров Эсме, Белла беременеет. Рождение ребенка почти убивает Беллу, но, Эдвард успевает сделать ее вампиром, Джейкоб запечатлевается с Ренесми, а у Эллис видение о приходе Волтури и казни всей семьи за создание бессмертного дитя. И т.д. и т.п. Но. Детали, совсем другие: - Джейкоб и Белла, ни так близки друг с другом. Ни одно из событий в "Новолунии" и "Затмении" не существовало. Эдвард никогда не бросал Беллу, поэтому между Беллой и Джейкобом нет сильных отношений. Чувства Джейкоба к Белле остались на уровне влюбленности. - Из-за того что Джейкоб – второстепенный персонаж, о стае почти ничего не упоминается. В целом, они существуют, но, нет никакой индивидуальной информации, большинство волков даже безымянны. - Вся история описывается со слов Беллы, именно поэтому, есть акцент на период беременности. - Джейкоб не присутствует при ее беременности, именно поэтому он запечатливается с Ренесми несколькими неделями позже, когда Белла посещает отца. - Без "Новолуния" и "Затмения", Лоран и Виктория все еще живы. Лоран создает пару с Ириной и позже, становится на сторону Калленов, когда те решаются на битву с Волтари. Донесла на Калленов не Ирина а Виктория, и, она действительно создала Райли, что бы он предоставил всю информацию для Аро в выгодном ей свете. Она не хотела, что бы ее обвинили в ложных показаниях, потому как знала, что ребенок, получеловек. - Именно волки убивают Викторию. И она единственная кто погибает в Вечном Рассвете.
Моя поэтическая страничка
|
|
| |
руд | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:45 | Сообщение # 122 |
Twilight
| Это 2 части одного?Так 4 часть-Ломая Рассвет. А рассвет-очень схожа, но отличается
|
|
| |
taste_my_blood | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:14 | Сообщение # 123 |
Twilight Saga
| хмм...наро что то я совсем ничего не понимаю..."рассвет".. "ломая рассвет"..."вечный рассвет"...что есть что??!! я прочитала книгу под название "рассвет" - это не что иное как продолжение и заключительная часть саги.. "вечный рассвет" - насколько мне известно тоже продолжение саги но первоночальное, как было бы если бы стеф не написала "затмения" и "новолуния"... а что такое "ломая рассвет" ??!!
— И это твоя мечта? Стать монстром? — Да, мечта, чтобы всегда быть с тобой.
|
|
| |
MissCyrus | Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:38 | Сообщение # 124 |
Новичок
| Quote (taste_my_blood) хмм...наро что то я совсем ничего не понимаю..."рассвет".. "ломая рассвет"..."вечный рассвет"...что есть что??!! аналогично...ерунда какая-то... прочитала рассвет мне не особо понравилось...
|
|
| |
myshak | Дата: Вторник, 03.08.2010, 22:16 | Сообщение # 125 |
Twilight Saga
| Многие говорят,что когда сначала читаешь книгу,а потом смотришь фильм,то сильно разочаровываешься в фильме,у меня все было с точности да наоборот...Я посмотрела фильм,а потом прочитала книги...Эффект потрясающий...Не надо сравнивать сюжет кино и сюжет книги,необходимо просто дополнить и то и другое в своем воображении и тогда ты полностью понимаешь,что актеры хотели донести до зрителей...ну а в книге появляются лица у персонажей Рассвет-моя одна из самых любимых книг (перечитала уже несколько раз) и я в предкушении выхода фильма на экран...Жаль,что они решили так долго с этим тянуть
|
|
| |
marrow | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:17 | Сообщение # 126 |
Twilight Saga
| не очень мне нравиться окончание ..как-то не выстроен эпилог....не было финальной битвы....стройность нарушена....явно видно- писательница подустала
|
|
| |
Mariologan | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:43 | Сообщение # 127 |
Breaking Dawn
| Все-таки книга получилась очень и очень сырая, на мой взгляд. ВО-первых на редкость раздражающая линия с Джейком. Я совершенно не против персонажа, но я не могу понять одного - Белла выходи замжу за любимого человека, но ПОЧЕМУ она на свадьбе (!!!) плачет по другому мужчине? И никакой он ей не друг - с момента, когда он заявляет свои немерения в отношении тебя - другом он уже не является. Он - мужчина, который хочет тебя как женщину и игнорировать это нелья, только если ты не полная идиотка. А Белла так себя и вела. Считала нормальным по-прежнему близко общаться с человеком, который интересуется ею в сексуальном плане в том числе. Вообще похоже на сознательное "динамо" и самоутверждение. И ещё - если ты кого-то любишь безумно - второго мужчины быть не может. А если он есть - значит любовь не так уж и сильна. И мне очень не понравился конец. Такое ощущение, что Стефани решила "Всем сестрам по серьгам". Никаких страданий, которые испытывают новорожденные и впомине нет. Спрашивается - если все так здорово, почему же Эдвард так противился перерождению Беллы? И идиотская линия с запечатленией Джейка на Ренесми - это вообще их области Фрейда. Эту нигу нужно было доводить до ума, но, скорее всего, сроки поджимали.
|
|
| |
taste_my_blood | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:39 | Сообщение # 128 |
Twilight Saga
| Quote (MissCyrus) прочитала рассвет мне не особо понравилось... почему?? Quote (Mariologan) И идиотская линия с запечатленией Джейка на Ренесми - это вообще их области Фрейда. согласна..муть полнейшая..нов остальном не соглашусь, мне понравилось, было очень интересно..
|
|
| |
Knopka257893 | Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:22 | Сообщение # 129 |
Века любить и быть любимой...
| Эта моя самая любимая книга,очень захватывающая,в ней столько впечатлений и эмоций
|
|
| |
TimNatali | Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:09 | Сообщение # 130 |
Eclipse
| Сейчас перечитываю Рассвет. Остановилась на медовом месяце.Конечно после первого прочтения я ждала большего от первой брачной ночи,даже подумала что текст отредактирован,ну вообще не какого описания.
|
|
| |
Veronika1710 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 13:47 | Сообщение # 131 |
Eclipse
| Рассвет - моя самая любимая книга из всей саги
|
|
| |
VampiresP | Дата: Вторник, 10.08.2010, 08:36 | Сообщение # 132 |
Новичок
| Книга очень интересная.В ней происходит много интересных событий.Очень хочется посмотреть фильм.Интересно как в фильме будет выглядеть Белла вампир.Всем советую прочитать эту книгу.
|
|
| |
I♥Vampire | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:06 | Сообщение # 133 |
Breaking Dawn
| Обожаю эту книгу, сама любимая из саги..
|
|
| |
taste_my_blood | Дата: Суббота, 14.08.2010, 01:22 | Сообщение # 134 |
Twilight Saga
| Quote (TimNatali) я ждала большего от первой брачной ночи,даже подумала что текст отредактирован,ну вообще не какого описания. аналогично..у меня был мини - шок...только она его обняла и все..уже утро
|
|
| |
Cesc | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:37 | Сообщение # 135 |
Twilight Saga
| самая интересная часть из сумеречной саги!
|
|
| |
Malya | Дата: Среда, 18.08.2010, 20:39 | Сообщение # 136 |
Twilight
| Рассвет - это что то, всем советую... Вообще прекрасная история любви... Все настолько реалистично описано, что невозможно оторваться, буду с нетерпением ждать выхода фильма
|
|
| |
Алинавамп | Дата: Пятница, 20.08.2010, 01:07 | Сообщение # 137 |
New Moon
| Quote (myshak) Многие говорят,что когда сначала читаешь книгу,а потом смотришь фильм,то сильно разочаровываешься в фильме,у меня все было с точности да наоборот...Я посмотрела фильм,а потом прочитала книги...Эффект потрясающий...Не надо сравнивать сюжет кино и сюжет книги,необходимо просто дополнить и то и другое в своем воображении и тогда ты полностью понимаешь,что актеры хотели донести до зрителей...ну а в книге появляются лица у персонажей Рассвет-моя одна из самых любимых книг (перечитала уже несколько раз) и я в предкушении выхода фильма на экран...Жаль,что они решили так долго с этим тянуть Мне тоже очень нравиться Рассвет!!!Да что там нравится,я его просто обожаю,просто суппппппперрррррр!!!Читала уже раз 5!!!Медовый месяц просто нечто!!!Я в восторге!!!
ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ТЕБЯ НАЙДЕТ.......
|
|
| |
Solfea | Дата: Пятница, 20.08.2010, 21:49 | Сообщение # 138 |
Eclipse
| Мне интересно...как будет происходить общение между волками в Рассвете...ведь в книге оно занимает важнейшую часть, и в человеческом облике особо разговоров не происходит... Особенно должен проявить себя в Рассвете Сет, надеюсь дадут парню как актеру развернуться, а то по книге его много, но в основном в обличие волка...а в Затмении его 3 секунды показали, но он милый мальчик.
The clouds I can handle, but I can't fight an Eclipse.
|
|
| |
mashka_milashka | Дата: Вторник, 24.08.2010, 03:56 | Сообщение # 139 |
Twilight
| Абсолютно не понравилась эта книга!Такое чувство что Маер не знала уже что писать,и эту книгу еле выжала. Нудно было ее читать. мое мнениеДобавлено (24.08.2010, 03:56) --------------------------------------------- Понравилось только от лица Джейкоба читать, улыбнуло в некоторых моментах просто под столом валялась))))
Улыбка-это кривая,выпрямляющая всё
|
|
| |
Лик@ | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:07 | Сообщение # 140 |
Eclipse
| Рассвет, конечно, интересная книга. Мне нравилось описание от лица Беллы и я немного разочаровалась, когда во время ее беременности описание пошло от лица Джейкоба. Хотя может так и лучше, ведь Белла в основном испытывала боль. И мы бы не увидели мучающегося Эдварда, ведь при Белле он старался сдерживать переживания... Но все равно от ее лица было бы интереснее прочитать Вот, что точно понравилось - это рождение Ренесми, которое описано от 2 лиц, что помогло лучше понять, как все происходило.
Внутренне сильнее становлюсь я с ним всегда...
|
|
| |