Юная Белла оказывается перед непростым выбором - сохранить жизнь себе или своему ребенку. Эдвард пытается спасти свою любимую, помощи ей ждать не от кого, семья категорически настроена против ее решения, но помощь приходит неожиданно, от человека, от которого никто этого не ожидал...
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 02:42 | Сообщение # 201
~ Летние острова чудес ~
Статус: Offline
Quote (sverchok)
родил троих детей
Он их не рожал. Даже не смотря на всю их магичность, я уверена, что это не он. Но он -- их папа.
Quote (sverchok)
подходят к происходящему в книге совершенно по-разному
Т-т-т, было бы странно, кабы было по-другому.
Зато все имеют возможность не омертвлять своё мышление штампами каких-то определённых поколений. И я не могу сказать, что если кому-то одному 30, и другому 30, то у них сразу масса точек пересечения, может ещё меньше, чем с 15-ти летними. Человек в 15 лет может думать и высказываться более живо (и его ещё не научили врать в угоду обществу на полном автомате безсознательно), чем в 30 (извините за очевидность: в 30 (и до 30-ти) уже от алкоголизма некоторые умирают, вот вам и жизненный опыт). Как раз если СС -- единственная, так это же к лучшему; и 15-ти летние и 30-ти летние не будут забывать о существовании друг друга. И тут обсуждается художественная действительность, а не проблемы "отцов и детей".
Мне интересно сравнивать, как описывают отношения с родственниками (после увлечения СС) разные люди.
Quote (sverchok)
хороший писатель
Кинг просто писатель, он не писатель хорошего. А СМ как раз настаивает на идиллии (и по заказу издателя) через кровопролитные терни. Так что в гадости, какую распространил Кинг, не вижу ничего хорошего. Такого же тошнотворства полно в каждой стране во все времена. Опять не вижу точек для сравнения с СМ.
Quote (sverchok)
взрослые сайты
"Взрослые" сайты или тематические
для домохозяек, "типа-которые считают себя мамашами в кубе"?.. Может они и хотели бы монополизировать СС, потому что сама Маейр несколько подневольной и ограниченной культуры, вынуждена вечно рабски подчиняться каким-то законам своей секты. Но уже весь мир узнал о книгах. И поэтому не только домоседки и вечные няньки смогли оценить это.
Этот сайт взрослый в т. ч.
Если кто-то считает, что взрослость наступает после 30-ти... это действительно не для обсуждения на фансайте СС. И уж тем более -- без образовательного уровня -- я не вижу проявления разницы в возрастных категориях. Если человек не имеет никакого навыка самообразования, то он ничем не поменяется от 15 хоть до 100. И по-моему современные подростки на инет буквально растут, обучаются тут в т. ч. и социумным навыкам. Они куда шустрее всё понимают, и никогда не выдвинут аргументов типа "а в наше время" [считали, что так чувствовать нельзя]. Мало разве в инете сайтов, где обсуждают безнадёжные проблемы, которыми гордятся, а не решают. Зачем к этому ещё СС приписывать было. Это то, что я видела в США-зоне, как они фансайты раскроили...
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Воскресенье, 20.03.2011, 03:14
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 04:29 | Сообщение # 202
Twilight Saga
Quote (Salomea)
Кинг просто писатель
Quote (Salomea)
Опять не вижу точек для сравнения с СМ
Когда он говорил, что СМ "не умеет писать", он имел в виду её язык. Разумеется, он сам языком владеет лучше, он у него богаче, сложнее и пр. Просто мне кажется, что качество писателя определяется не только тем, насколько хорошо он может писать на своем родном языке. Бывает так, что книга зачаровывает и увлекает чем-то другим, не красивым языком, но если книга увлекла, значит писатель всё равно хороший, по моему мнению
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:53 | Сообщение # 203
Breaking Dawn
Quote (sverchok)
Знайте теперь, что Гарри вовсе не умер, а жив по сей день и родил троих детей
Он еще и множится?
Quote (Salomea)
М-да. Смеяться или просто очередной раз напомнить: "Дружите с книжками", -- вот в чём вопрос
Ладно, застыдили. Ну, если у него даже дети появились, то тогда, обязательно, постараюсь прочитать, не а даже клянусь прочитать и просмотреть всего ГП. Ужас, а много там? Спасибо, Bella4321.
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:49 | Сообщение # 204
Breaking Dawn
Salomea, вы зря как-то агрессивно настроены Я ничего имею против 14-летних, просто от женщин постарше редко встретишь реплики "убить бы Джейка, ненавижу его", "Роб слааааааденький" и тому подобное. Я спокойно отношусь к фанатеющим (хотя если честно не очень их понимаю), просто интереснее читать более содержательные комментарии, не правда ли? Встречала массу интересных комментов и от тех, кому меньше 20, просто заглядывая в профили тех, чьи высказывания мне понравились, я поняла что большиству из них не меньше 22-25. Среди комментов, вызвавших мое недоумение - ни одного человека старше 16. В разном возрасте мы по разному оцениваем многие вещи, измену, разлуку, брак, любовь. И это не значит что кто-то не прав, просто мне в моей возрастной категории интереснее комментарии ровестников.
Ну а по поводу мужчин - Эдварду 109, никак уж не подросток Про пропущенные мной темы и комментарии - буду оч признательна за ссылку в темку, где обсуждаются отрицательные качества и некрасивые поступки Джейка и Эдварда. Мне было бы интересно почитать и обсудить
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:30 | Сообщение # 205
Twilight Saga
Quote (Cullens)
Ну, если у него даже дети появились, то тогда, обязательно, постараюсь прочитать, не а даже клянусь прочитать и просмотреть всего ГП.
Quote (Cullens)
Ужас, а много там?
Cullens, вам бы сперва спросить этот вопрос, а потом уже клясться, а то там 7 толстенных книг . Ну ладно, мы вас от клятвы освобождаем, если не осилите .
Quote (VeraMur)
где обсуждаются отрицательные качества и некрасивые поступки Джейка и Эдварда.
Сравнительный анализ некрасивых поступков, а ? Да, есть у них, субчиков, такие поступки... .
Ой, мне сейчас трудно судить о книги, я нахожусь на первом этапе влюбленности в Сагу и поэтому явно не здраво рассуждаю. Конечно мне понравилася хороший конец в этой истории он мне был необходим. Я бы Очень расстроилась если бы его не было, не знаю как бы пережила. Так же как в битве С Волтури, все Кллены так важны, что представить. что кто-то погибнет я не готова. (Хотя в других случаях книги с мрачным концом мне нравятся ) Оценила написание написание главы от лица Джейкоба, это было нужно, и обстановка разрядилась (для нас) и это был самый удачный взгляд со стороны. По поводу "предложения о щенках", я это понимаю так: в тот момент надо было как-то остановить Беллу,чтоб она осталась жива, хоть как-то . Вполне разумный вариант. И в жизни мужчины часто выбирают жизнь жен, а не детей. По поводу стиля написания могу сказать, что СМ пишет очень лаконично ( мало "воды" и описаний) мне нравится, что получается. Полностью согласна с теми кто пишет, что многие события можно было написать более развернуто очень понравились предложенные темы VeraMur Я всё книги ждала, что Белла (с её-то везением) обязательно будет "умирающей" перед тем как стать вампиром. И необходимость и совесть чиста у всех , а тут ещё дело святое: ребенка родить. Была в восторге от ощущений Беллы-вампира, очень красочно у меня обрисовалось- завораживает. .
Quote (sverchok)
Кинг хороший писатель, но я тоже считаю, что это прозвучало несколько по-снобистски
Не смогла промолчать Я очень люблю Кинга, последние 20 лет все его книги читаю и жду. Но появилась СМ с её "плохо написанной" Сагой и всё- сразила она меня немного сильнее Есть ли у нас план "B"??? мы не можем себе позволить даже план "А"!
Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:05 | Сообщение # 211
Twilight Saga
Некоторые главы, конечно, безумно интересные и вообще Но порой у меня появлялись мысли - что Стефани курила? Это ж надо было такое замутить хорошо, что эта книга последняя в саге. Страшно подумать, что она могла придумать дальше.
Дата: Суббота, 04.06.2011, 03:11 | Сообщение # 212
Eclipse
Мне что-то не ахти как понравилась... Свадьба, сцены на острове, первая охота, Ренесми и заключительная сцена - отличные. Все остальное как-то не зацепило Это не поддается описанию, когда ты смотришь на кого-то и видишь его, а он видит тебя...
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:28 | Сообщение # 215
тыковка
мне очень понравилась эта книга, гораздо больше новолуния с затмением. немного смутила беременность от упыря и слишком уж легко давшееся Белле вампирство,но... читаю и перечитываю=)))и всё таки зря Белка с Джейкобом не осталась, горячий оборотень- мммм=)))
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:04 | Сообщение # 216
Twilight Saga
Quote (Fvbhf)
Самая мая нелюбимая книга
Quote (Kameliya)
порой у меня появлялись мысли - что Стефани курила?
Quote (alisanes)
Мне что-то не ахти как понравилась...
Я полностью согласна с этими высказываниями. От себя добавлю, что Майер просто не хватило писательского мастерства, чтобы подать Все красиво. На мой взгляд, все очень затянуто. Иногда возникало впечатление, что размер гонорара Стефани зависел от объема написанного... Сцены первой брачной ночи нет в принципе. Я понимаю, что рейтинг произведения не позволяет пикантных подробностей, но не до такой же степени, что вообще остается только домысливать. Очень странно то, что Белла не почувствовала никакого дискомфорта в эту ночь... Она что, была под кайфом? Подробнейшее описание беременности Беллы и патрулирования волками территории просто утомило. Некоторые диалоги в книге напомнили диалоги героев самых махровых мыльных опер-аж зубы иногда сводило... В общем, на мой взгляд, в Рассвете хороши только ключевые идеи. Как литературное произведение, Рассвет оставляет желать лучшего. Среди фанфов есть очень много работ, которые в значительной степени превосходят Рассвет в этом плане. Остается надеяться на то, что Розенберг и Кондон сумели исправить недочеты Майер... За авку спасибо Toksin
Сообщение отредактировал Ircha - Среда, 27.07.2011, 22:33
Дата: Четверг, 07.07.2011, 13:05 | Сообщение # 219
Eclipse
Книга не понравилась. Все предсказуемо. Все притянуто за уши к финалу: "И жили они вечно и счастливо." Первая брачная ночь непонятно где состоялась: вечером уплыли в океан - утром проснулись в спальне... Такое ощущение, что Майер лень было напрягаться по этому поводу... Разговор Беллы и Эдварда на следующий день - это катастрофа какая-то... 8 страниц книжного текста Белла доказывает Эдварду, что получила удовольствие... Повествование от имени Джейка можно назвать забавным. Но! Очень раздражало то, что Джейк постоянно думает о том, как воняют вампиры, а вампиры-о том, как воняет Джейк. Как-будто писать больше не о чем было. Сцена родов описана с садистским наклоном... Хотя, наверно, тут Стеф не перестаралась... Мысли Джейка, пока он шел убивать Ренесми, - бредятина, из которой 2/3 можно выбросить без ущерба для смысла... Само запечатление настолько тускло описано, что я очень надеюсь на то, что в фильме все будет иначе...Не знаю, что курила Стефани, но видимо надо было ещё что-то глотнуть или нюхнуть, тогда бы она смогла дофантазировать на тему:Что родится от союза Джейкоба и Ренесми? Вторая половина книги: скукота-скукотища... Можно было бы и по-динамичней... Майер разрешила проблему общения Беллы - вампира с отцом, но не удосужилась объяснить, как Белла будет общаться с матерью. Так и не поняла, зачем Майер представила нам такой подробный список упомянутых и не упомянутых в книге вампиров. Какая смысловая нагрузка у этого списка? Почему тогда нет списка оборотней? Их там тоже немало. Более менее прилично описана сцена противостояния. Жду её в фильме больше всего. Говорят, что Сценарист решил устроить драку. Интересно будет посмотреть.
Мой вердит такой: Рассвет - абсолютно не фонтан. Запорола Стеф под конец свои роскошные Сумерки...
Лето-это маленькая жизнь.
Сообщение отредактировал Polusya - Суббота, 16.07.2011, 13:07
Дата: Пятница, 15.07.2011, 10:55 | Сообщение # 220
Twilight
Книга потрясающая,читала раза 3.)Все так четко описано.Фразочки заумные.) От лица Джейкоба особенно,смех один.)И в то же время его жаль.Оу,да. Концовка вообще супер.) Вдохни меня и не дыши