Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:28 | Сообщение # 1841
~ Летние острова чудес ~
Статус: Offline
GodMotheR, проблема семейных соц. драм не только в том, что они напоминают реальную жизнь самого зрителя, а в том, что они этой гадости и учат. Типа вот раз у них так, у вас так, значит так и норма. Тьху да и только. За что я и не люблю их. Так нельзя. У человека и так много проблем, лучше бы показали наглядно, как их преодолеть, и как распознавать заранее, а не как в них утонуть. По сути сейчас половина художественных произведений и есть смесь аппокалиптик и утопий с социалкой. Что-тотипа попытки авторов задуматься над тем, что делают с обществами современные гос-ва и как там люди выживают. Ощущения, что фильмов много, а всё или уже повторения, или избитые сюжеты без всяких разъяснений что к чему.
____________ Henry's Crime / Фильм Криминальная фишка от Генри с Киану Ривзом.
Он с Ривзом в главной роли и сорежжисёрской работой его первой. Остальные особенности фильма на этом фоне третьестепенны. То ли из-за детских впечатлений о Матрице, то ли из-за многих его ролей, обожаю на него смотреть. И думаю в жизни этого человека тоже невозможно не любить. А хороший он актёр (для критиков) или вообще никакой... какая разница. Полно много худших, но ещё более обожаемых. Какой-то фильм проходной, но посмотрела очень внимательно, смеялась много. Герои вроде неумные, гг так точно дурак сначала, но в картине объяснено, что это обстоятельства в жизни такие, что герой (герои) не может из характера своего поступать иначе. Ироничный, немного расфокусированный фильм. Вряд ли очень реален, но занятный. Что вовлекли пьесу Чехова, добавило в моих глазах картине баллов. Фармига тоже хорошей актрисой считается. Персонаж у неё был интересный, действительно с нашим характером взрывным и эмоциональным. Как на них в паре было смотреть одурительно. Похоже, что я немного фанатка Ривза.
Кстати ещё очень запоминаются две тётки, которых свели с гг. 1-я дурочка такая, что хочется спросить, куда она свой мозг положила и забыла. Сначала она не соображает ничего дома, и на детей реагирует как на вазу под цветы. Потом у неё бесконрольно случается сближение с подставившим её парня случайным мужиком, которого она так же без своего ведома "полюбила". К психиатру надо было обращаться, раз она не соображает, что с ней происходит ))) . Хотя наверное такие от природы безнадёжны. Потом она беременная, тоже не думает, как жить будет. Актриса Юля напротив пытается что-то из себя представлять, хотя вполне отдаёт отчёт в реальном положении дел. А уж на фоне предыдущей я б на месте гг её тоже полюбила. Не люблю дурочек, амбициозные и разноплановые тётки интереснее (и много комфортнее, особенно для мужчин, особенно мягкохарактерных). Закономерно, что мне понравились их типа постельные сцены, уж не знаю, нужны они были или нет. Обое смотрелись гармонично, развитие событий в этом направлении было показано естественно (вот сравниваю с Воды слонам, там вообще не то). Тут всё было на своих местах. Буду ждать фильм в оригинале и хорошего качества, чтоб пересмотреть как раз моменты с их парой. Не удивительно, что на ютьюбе плавают кусочки с ними на фоне водопада, этот момен невозможно не полюбить. (Да и не одна я выпадаю в осадок при виде Киану. ))) )
А ещё столовка в тюрьме лучше наших столовок для свободных людей, я дядьку, который жил на казённых харчах, очень понимаю. У нас бы полстраны в таких тюрьмах хотело бы жить. ))) Остались вопросы про неточности. Но сам сюжет на столько захватил, что уже детали не так важны.
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Четверг, 19.05.2011, 22:30
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:57 | Сообщение # 1842
~ Летние острова чудес ~
GodMotheR, Вы наверное приверженец мнения, что задача кинематографа -- осветить проблему. Я с такой позицией ничуть не согласна. Как раз таки плохому учат, рекламируют, через социум насаждают. И человек потом всё это воспринимает за чистую монету. Пока на многих примерах жизнь не покажет, как это хорошо и что к этому надо стремиться, а не сидеть в проблемах. Типа как многие любят фильм Парфюмер. Или жестокость и насилие фильмов ужасов. У людей воспитаны и поддерживаются антиценности. Общество деградирует не толпами, а единицами. Если у человека что-то плохое есть в жизни, то надо с чем-то сравнить, чтоб вообще возник вопрос о разнице, между плохим и лучше, "что бы лучше понимать другую жизнь". А если у всех всё плохо, то тогда как бы у всех всё нормально, и лучше и быть не может. А это не так. И какие-то же хорошие ситуации в фильмах показывают. Вот на примере героев можно же и себе придумывать какие-то надежды, мотивацию действий. Не копирку действий, а идеи сами. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Понедельник, 16.05.2011, 01:01
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 01:11 | Сообщение # 1843
Twilight Saga
техаская резня бензопилой
тока что закончил смореть.Фильм основан на реальных событиях(но не очень то верю). Обычный фильм ужасов.Похож на фильмы:Поворот не туда,У холмов есть глаза и т.п.Слаьо нервным не советую,у ж многоо там резни,а так не очень впечатлил
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 01:53 | Сообщение # 1844
~ Летние острова чудес ~
Quote (GodMotheR)
У родителей
Смеяться или плакать? Сиротам что делать прикажете? А сиротам при живых родителях?.. ( Боюсь, что "нормальных" семей на планете 0,01%. А людей меньше не становится. Я всё же образовательный момент искусства не сбрасываю со счетов. Дело не в поисках, а в самоотождествлении с героями на экране. Будь то фильмы, передачи спортивные или ещё что. "Как мама и папа" -- это совсем уж для необразованных людей. В основном это псих. болезни. Человек живёт либо как самостоятельный, либо никак, а видимость жизни -- не жизнь. Я ещё раз напомню, что для меня киношки -- это и отвлечение от реальности и возможность "поверить в мечту". Нереально, но всё же и надо мечты такие иметь, фантастические. "Нет в человеке стремления к плохому, есть к лучшему, особенно, если с детства дряни нахлебался". Гротескно. Очень немногие так стремятся, к лучшему. Хоть носом человека тычь, он будет говорить, что раз я такой, и таких я вокруг себя вижу, то ты не тычь мне, а дай жить таким плохим; уж в этой жизни я не хочу быть другим, может быть потом, в следующей; а ещё лучше -- стань ты хуже, чтоб я не отличался. В основном болото -- это своё родное, оттуда вылезать не хочется. Так и подумала, что вспомните Прешес или Бьютифул...
Эх, не будем о грустном, да и я путаюсь уже в социалке, такого насмотрелась и надумалась, слишком много противоречий... Вот я жду Пиратов, Панду, Зелёный фонарь, Первый класс ещё там что-то дальше... Какое-нить да развлечение. Там уж точно думать можно не надо.
Сообщение отредактировал Salomea - Понедельник, 16.05.2011, 01:57
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 03:05 | Сообщение # 1845
Always hope
Фух, наконец-то добила этот Правила секса. Начала смотреть его аж полгода назад и только сегодня решила осилить до конца. Ну что сказать, муть полная, из разряда "на разок" и то, с натяжкой. Да, только из-за Йена досмотрела до конца. Роль конечно у него там ничтожная - гомосексуалист, безнадежно влюбленный в натурала, который тем временем сходит с ума по девушке, которая мечтала лишиться девственности с каким-то Виктором, которому вообще до нее как до лампочки. В итоге, вполне справедливый конец
Ах, да. На днях ходили на Храбрые перцем. Приключенческий фильм - пародия о братьях героях на юморной лад. Ну да, туповат немного, Есть, над чем посмеяться (взять хотя бы даже их имена)), также присутствуют моменты, которые я бы на месте монтажера вырезала. После просмотра вышла с приподнятым настроением
Сообщение отредактировал Anyuttа - Понедельник, 16.05.2011, 03:17
Линкольн для адвоката посмотрела фильм на одном дыхании...жанр триллер выдержан до конца...актерский состав впечатляет: Мэттью МакКонахи в роли адвоката, для которого важен в работе единственный принцип, перешедший ему в наследство от отца уж лучше спасти подонка, но главное не посадить не виновного, Райан Филипп ему почему - то удаются именно такие роли в них он хорош. Фильм стоящий, рекомендую к просмотру. Пираты Карибского моря: на странных берегах фильм понравился даже больше, чем предыдущие части...дуэт Деппа и Крус очень впечатляющий... не поняла только одного, зачем в 3Д... эх это новое новшество после аватара, я думаю Пиратам это было не к чему.
фильм понравился даже больше, чем предыдущие части
Слушай, ну так не бывает, ПКМ 3 -- мой любимый фильм, я его 5 раз смотрела. Куда уж лучше лучшего. Вот схожу убежусь. Если и правда лучше, значит Д Д -- "это фантастика", в смысле того, что таких актёров на планете единицы, которые могут превзойти самих себя даже в самых любимых работах.
Константин с Ривзом
Вчера, как водится на ночь глядя, -- что ж ещё смотреть как ни ужастики, от которых потом кошмары могут присниться, -- естественно на англ., смотрела Константин. Онлайн только 70 мин, потом на русском досматривала ещё с диска, который СД. Нету у меня ДВД с Ривзом, в оригинале хотелось бы... буду кусочками по 70 мин. смотреть, что поделать. А ещё одно "милое дело" -- перекопать очередной раз альбомы со всячиной, которую некогда было модно записывать на двд, разыскав, что там с Ривзом, кроме Частная жизнь...
Так вот про фильм Constantine. Хоть смотрела и на ночь, а не утром, совсем не страшно. Может потому что обожание иногда затмевает всё остальное. Даже ПКМ и ЗВ я столько раз кажется не смотрела. Лучший фильм, лучшая работа Ривза. Хотя конечно он один из немногих, кто исключительно хорош во всех своих последующих работах. И что для меня невероятным иногда кажется, превосходит сам себя с каждым фильмом. Это же могу сказать про ДД, но у них всё равно разные жанры и манера игры... И несравненная Тильда тоже поражает. Одна из моих любимых актрис. Фильм, от которого невозможно оторваться. А не то, что некоторые, типа Воды слонам, что невозможно терпеть даже в первый и последний раз. Хотя ещё дело вкуса. Мне и ГП не так нравится, как те же Криминальная фишка Генри, Джони Ди, или что-то ещё более непретензиозное. ГП ИМХО скучный и нудный в сравнении с любой работой ДД или Киану. Не очень люблю детективы, чем-то он мне на этот раз напомнил Файербол, ну как мужик в костюме и белоснежной рубашке бегает по всяким дряным местам весь фильм, это уже само по себе фантастика. В Константине обожаю детали. Графика прекрасно вписалась. Кстати на осколках вспоминался второй Дозор, коего на двухслойнике могу посмотреть хоть сейчас. Но ни разу не пересматривала, и не буду. Чёрные крылья, белые крылья, вертикальные зрачки, краснота в глазах, синева и блеск, грязь и вода, жуки и пошарпаная квартира, керамическая ванная, вода под ногами, огонь и тлен в аду, игра в искупление, сигареты, зеркала, обзоры с крыш, ломающиеся стены (круче видала разве что в Инсепшн), тонкий пояс, шнурованные ботинки, винтажный плафон кухонной люстры сквозь воду, музей частного толка за стенами клуба для нелюдей... Один из немногих фильмов, который с большим кол-во просмотров становится ещё желаннее. (Было бы ещё столько времени на пересмотры и ДВД экземпляр с оригиналом. ))) ) Офигенный голос. Точнее 2: Суинтон и Ривза. Прекрасные, "ничего лишнего" диалоги, не скрежещущие, и гипнотически сочетающиеся с персонажами, а воплощены актёрами так и просто блестяще. Сейчас вот думаю, что много милых деталей сплавило этот фильм в алмазную песчинку, что это и есть хоть и попсовое, но современное кинематографическое художественное искусство. Помнится, фильм по выходу как всегда клевали. Я тогда смотрела, сейчас смотрю, и (если конца света не будет) ещё успею. Каждую сцену с Ривзом можно пересматривать до потери памяти, когда сидишь и уже не думаешь ни о чём, а весь вниманием там, в картинке, в звуке, в декоре места. Ещё раз отмечу сумасшедший голос, абсолютно убеждающий взгляд, уверенность (как он её в ванной держал, это вообще немыслимо, даже то, как гг быстро принимает решения, передано фантастически); магнетическая лучистость (мимики и жестов, походки, осанки, манеры демонстрации костюмов и отношения к жизни в каждый момент), когда каждому действию (я же понимаю, что это всё снимается дублями и скурпулёзно монтируется после!) придаётся значимость события, даже шнурам, которые отрывались в сцене первого изгнания. Конечно хорошая операторская работа, монтаж, режиссура, зачистка... Но даже из-за Тильды не смотрела бы я этот фильм больше двух раз. Не люблю истории психозов в больших городах, а когда этим психозом ещё и силы высшие охвачены, то и вообще скукота, детективы и мистика вместе с католическим бессилием -- тоже не моё. Издевательства над детьми -- и подавно. Единственная основа интереса к картине, насыщающая весь фильм, так это именно как Киану вписал роль гг, деталь за деталью (и как здорово это преобразовали в зрелище трюками и графикой ещё тоже).
Такая сразу ностальгия за Лэйк хауз и Свит новембе на англ...
Цепная реакция с Ривзом
Chain Reaction (1996) Второй или третий раз смотрела (позавчера). )) Почему-то вспоминалась Чёрная молния. Как бы не тужилась РФ-кинематография, боевички 90-х в США были на уровне, этакая классика жанра. Даже пересматривать интересно. Хотя страшно за героев было только в первый раз, потом уже сутно помню, что всё обойдётся. А история всё же тяжеловатая и немного штампованная, со своими недочётами. Хотя финальных поцелуев избежали, за что отдельное уважение. Но кое в чём элегантная, со всеми этими технологическими выдумками и выдержанными людьми... Несколько улиынх сценок и домишек добавили колориту. Некоторые диалоги были глуповаты, но локации красивые впечатление скрасили. Представляю, как интересно было работать в том съёмочном процессе. Ривз с длинной причёской и умной рожей -- это нечто. )) Ждём 47 ронинов, где он будет ещё более креативно волохатым.
Дублёры
Пересмотрела Replacements. Каждый раз смотрю -- с какими-то новыми деталями встречаюсь. Милая новелла о реальной мужской жизни в городе. Никогда не пойму, зачем нужен такой спорт, как американский футбол. В мире полно работы (и возможности получить увечья тоже), а народ занимается откровенно непотребными делами. Но тем не менее -- командный дух и всё такое. Подготовка спортсменов. И актёры, впервые игравшие такие роли. Супер просто смотрелись, никогда бы не поверила, что они не знакомы с игрой изнутри. я в общем-то тоже не знакома, может профессионалам и видна разница. Чтоб разбавить бочку дёгтя, капнули романтики (личной) чайную ложку. И то так, с подвохом, больше чтоб привлечь зрителя на просмотрт этими "романтическими" моментами с Киану. Вот только если так на реальность смотреть, то выходит там народ странным, безпринципным, аморальным. Что взять, Америка. Да и это только какие-то отдельно взятые вымышленные герои. Хочется надеяться на лучшее, долговечное. Хотя это только дело вкуса и устоев, думаю, большинтсву это всё в фильме понравится безусловно. Очень хорошо сняли и обыграли. потрясающая работа Киану. По поводу смотреть или нет, я пожертвовала временем уже третий раз, значит чего-то оно да стоит. Но это исключитльно из-за киноработы Ривза. Хотя ещё операторские решенния и режиссура несравненно хороши.
Сообщение отредактировал Salomea - Четверг, 19.05.2011, 22:21
Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:25 | Сообщение # 1851
Сегодня случайно попала на фильм российского производства "Двойная фамилия", просто щелкала каналы, но это кино не смогла переключить. Такие слова герои говорят.. Впечатлилась.
Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:07 | Сообщение # 1852
Я из Тригады
Quote (Salomea)
Если и правда лучше, значит Д Д -- "это фантастика", в смысле того, что таких актёров на планете единицы, которые могут превзойти самих себя даже в самых любимых работах.
Депп может превзойти себя и тут он превзошел, а какие трюки
Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:10 | Сообщение # 1853
Twilight Saga
Фестиваль, проходящий сейчас в Каннах посетил Жан-Поль Бельмондо. Более 10 лет назад он перенес тяжелый инсульт, последствия которого сказываются до сих пор, и все таки он приехал. Великолепный артист, ослепительный мужчина, на все времена, браво, аплодирую стоя, здоровья, здоровья ему! Огромная моя зрительская благодарность и бесконечная любовь!
Сообщение отредактировал GodMotheR - Четверг, 19.05.2011, 17:13
Дата: Пятница, 20.05.2011, 01:45 | Сообщение # 1857
Пару дней назад посмотерела фильм "Боец". Фильм понравился. Теперь я понимаю почему Кристиан Бейл и Мелисса Лео получили Оскар. От Кристиана Бейла я вообще в восторге! Для меня он был Бэтменом/Брюсом Уэйном - высокий, красивый, статный, манерный, спасающий жизни невинных людей. Но здесь... Я его даже не сразу узнала... Он так сыграл, чо ему веришь, веришь на 100% что он придурковатый наркоман. Это настолько противоположный образ его Бэтмену, что я весь фильм удивлялась, что это играет один человек.
А сегодня была в кино на "Пиратах..." Фильм тоже очень понравился. Понравилось, что было много смешных моментов и не показался затянутым. Понравилась Пенелопа Крус, гармонично смотрелась в роли пиратки А на Джонни Деппа, в роли Джека Воробья, могу смотреть много раз.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 02:40 | Сообщение # 1858
~ Летние острова чудес ~
Дом у озера / Lake House
Господи, я пересмотрела этот фильм. Глаза красные, веки просоленые, 2 часа рыданий. Не многое того стоит. Помнится, после Мулен Руж, этот фильм стал моей любимой киношной романтик стори. Я даже не помню, как просматривала его в хорошем качестве, и делали это вообще. И в кинотеатр как всегда не успела тогда, когда оно там шло. Хорошо хоть сейчас нормально в оригинале просмотрела. Иногда просто умираю за такими историями, не могу их переносить, плачу ужасно, и не могу не пересматривать. Да их по сути для меня 2 и есть, т. е. именно Мулен Руж и Лэйк Хауз. Сериалы и книги не в счёт сюда. С больной шеей, через 3,5 часа вставать, но вот совсем не жалко себя. На что-то нереальное, может не идельное, но стоящее. В который раз отметила для себя, что играть "простых парней", без лоска, с романтическими идеями, но не чистоплюйскими амбициями, у Ривза получается супер. У актёров даже можно наблюдать эту сторону проявления одарённости, наработок, таланта, по тому, как они играют некоторых "простых людей из народа", в довольно простой одежде, с земными идеями. Не супергероев, не людей в костюмах. Сумасшедшая история. Я так и не поняла полностью, как они договаривались и понимали друг друга через промежуток временной, но сам эпистолярный жанр -- это сущая романтика, в наши-то времена засилья яблочных средств связи. Красивые места съёмок урбанистики, чего для города уже само по себе достаточно. Хорошенькие костюмы. Странный дом вокруг дерева. Природа... Опять же детали нелишни. Личные истории у каждого. Это контекст для понимания героев. Хотя я не поняла, зачем надо было вообще расставаться, ведь он был на ДР, могли бы дальше общаться. И почему надо было ждать 2 года... Может именно там замыкался таинственный отрезок времени... Просто жалко, что она прожигала свою жизнь с каким-то непонятным и ненужным в её жизни парнем. Не говоря уже о нём, как можно было пережить трагедию, что нельзя общаться с любимым человеком, живя с ним рядом, 2 года. Какая же пустая жизнь может быть без другого человека. Если раньше я романтичные истории смотрела как что-то такое, в хрустальном шаре, милое, но игрушечное, сейчас воспринимаю эти вещи как только то, чего ради можно и нужно жить. Не лав стори, а наполненная вниманием жизнь. Воздух и "Свет", как сказал папа гг. Жизнь и люди, свет вокруг, в природе, в разделении с другим человеком. Так мого светящихся мелочей. Когда смотрела 1-й раз, точно не помню, но мне дом прозрачный показался метафорой к чему-то, я очень остро восприняла имено ту сторону, как-будто показывали жизнь героя через тот дом. Сейчас даже не могу восстановить то ощущение. Не так много времени прошло, а внутри уже какие-то взгляды поменялись совершенно безвозвратно. Сейчас я сопереживала героям внутренне, как реальным людям, как многим людям, которые могли бы встретиться в этом мире, но немногие в этом преуспевают. История, заставляющая (в очередной раз взяться) жить свою жизнь, пока она есть ещё. И Хэппи энд, это порадовало несказанно. А то бы я до сих пор плакала.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 10:36 | Сообщение # 1859
Возьми и сделай
Соседка по комнате посмотрела только из-за Нины, которая была лишь 2 минуты в фильме ) а сам по себе фильм не интересный, что-то такое уже было много раз. Лейтон выгляжела конечно пугающе, ее улыбка заставляет улыбнуться, но и в тот же момент задуматься, над ее коварными мыслями