вполне себе заурядная молодежная драма. выигрышный только финал - нечто среднее между свободным концом и не хэппи-эндом. очень понравился контраст, немного банальный, но все же - прилежная ученица влюбляется в плохиша. она становится более жесткой, он в свою очередь более мягким. конечно, поступки перед финалом до ужаса глупые, но такая их история и их любовь. фильм снят по книге, автор которой также написал книгу Прости за любовь и был режиссером одноименного фильма.
Я хочу тебя
продолжение Трех метров над небом. ох, уж лучше бы он не писал вторую книгу или не снимали второй фильм. я разочарована, потому что несмотря на отличный реализм и того что не все сказки заканчиваются хорошо, все-таки надеялась на хороший исход этой истории. и тяжело поверить, что главный герой вот так просто разлюбил. да даже если бы и было так, могли бы хоть нормально сыграть, показать, но нет. из главной героини сделали непонятно кого и показали ее ровно 15 минут из 1 часа 45 минут. а еще жутко раздражала новая любовь главного героя и вещи по отношению к ней, которые перенесли с первого фильма.
в общем, расстроили, лучше бы все заканчивалось на первой части и открытом финале. но при возможности обязательно прочитаю обе книги (чувствуется, что в фильме образы и истории должным образом не раскрыты), и посмотрю испанскую версию этого фильма
Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:57 | Сообщение # 1890
~ Летние острова чудес ~
Статус: Offline
Just Like Heaven
Ещё одна невозможная история. Как в прошлый просмотр, понравилось, что историю саму раскрыли только в конце. И сад красивый, и юмор уместный. Но её сестра и работа -- такое г... Достаточно лёгкая история. А игре Риз я теперь не верю окончательно. Какая-то она никакая. ( Вконце ещё музыка, как в середине приключенческих фильмов 90-х, когда герои продираются на слонах сквозь джунгли к великим затерянным городам. Романтика романтикой, но так не бывает. Скупую слезу выдавил из меня фильм. И он явно лучше своей обложки. Но не нравится. Детали бедноваты, например, туфли её в последней сцене. Нет желание что-то думать на счёт этого фильма.
Vanilla Sky
Лучше предыдущего по степени ценности для искусства. Но так по смыслу они равноценны. 4 часа мучилась, чтоб хоть как-то это вытянуть просмотреть. Конечно прекрасная игра Пенелоппы, и несравненная Тильда, за последнюю вообще нет сомнений, талант от бога, как говорится. И Круз оказывается умел играть. И пара из них экранная вышла чудная, даже не знаю, кто смотрелся лучше, просто её наблюдать мне нравилось всегда больше, а Круза вообще впервые заметила как стоящего актёра. Ещё картина репро Ван Гога в гостинной квартиры гг порадовала, всё же одна из моих любимых тем у этого художника. Смысл странный, разорванный и даже концовка не развеяла ощущения, что это был фильм мистики и ужасов. Камерон Диаз не люблю, но как актриса она конечно же профессиональна.
В прошлый раз смотрела -- понравилось, в этот точно нет.
Дар / Gift, The (2000)
Фильм на столько хорош, на сколько он по определению может быть. Для своего жанра, наверное. Мне было страшно, я верила безусловно игре, цветам, истории. Не было скучно. Даже иногда забывала, что это чушь полнейшая, прямо так пробирало от достоверности. Такие фильмы действительно приятно видеть, именно как кинематографические работы.
Кэйт Бланшет обожаю, как и Киану. Обое тут были чуть ли не идеальны. Подбор костюмов и гримм супер. Медленные сцены, бекграунды, домишки деревянные... места съёмок и приёмы выбраны замечательно. Как таковой фильм медленный, не детектив, а спектакль.
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Пятница, 27.05.2011, 01:56
Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:18 | Сообщение # 1891
мобильный режим
ВАЛЛ·И / WALL·E (2008)
Думала скачать какой-то мультик, решила этот. ОМГ, такой прелестный... Такой милый, чувственный... Персонажи очаровательны Я просто в легком опьянении после просмотра
Дата: Пятница, 27.05.2011, 03:39 | Сообщение # 1892
Always hope
Жизнь как дом Десятилетней давности фильм с молоденькими Хайденом и Йеном. Сюжет заключается в том, что стареющий архитектор, узнавший о том, что серьезно болен, решает сделать в своей жизни работу над ошибками, наладить отношения с семьей, которая отвернулась от него, а также осуществить свою давнюю мечту и построить дом... Время не потрачено зря, всем советую
Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:48 | Сообщение # 1893
Специалист по роялям
Quote (Хорошая)
ВАЛЛ·И / WALL·E (2008) Думала скачать какой-то мультик, решила этот. ОМГ, такой прелестный... Такой милый, чувственный... Персонажи очаровательны Я просто в легком опьянении после просмотра
мой любимый...я ещё полгода ходила всех доставала Валли-Ева-Валли-Ева город...домой..наедине с собой...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 16:40 | Сообщение # 1896
Поворот
Шон Пенн, тут дальше объяснять не надо, и сюжета тоже, просто смотрите на его очки, рубашку и мимику. Ник Нолти, Дженнифер Лопез, да да, я не гнушаюсь ее игрой, и она больше того мне нравится, Хоакин Феникс, Джон Войт, Билли Боб Торнтон... В общем вы поняли, фиг с нним с сюжетом. Просто наслаждайтесь. А ведь режиссер как будто над ним и не задумывался, фильм как сборная солянка людей анекдотов, но зато каких. Один только механик с пареньком обиженным чего стоят. Фильм капустник одним словом, поигрались актеры. И смотреть приятно, хотя и муть. печенюшка
Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:24 | Сообщение # 1898
Заброшенный дом
Абсолютно беспонтовый ужас. Неудачная пародия на Россию. Опять Анатолии, Николаи и тд и тп. Хорошо хоть пока смотрела (спиной) документы разобрала. печенюшка
Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:54 | Сообщение # 1899
help me get away from myself
Мои,твои,наши это что-то типа оптом дешевле. мне нравится Невидимка оо.я его ещё в детстве смотрела..мне ещё тогда был отвратителен это мерзкий главный герой с внешностью как у обезьяны
Дата: Суббота, 28.05.2011, 20:51 | Сообщение # 1900
...forever...
V значит Вендетта
Уже второй раз посмотрела этот фильм. Я осталась под впечатлением. Под глубочайшим впечатлением от просмотра. Если на меня что-то оказывает влияние, то я обязательно ищу информацию в любых доступных мне источниках. Так что теперь я знаю все о фильме,съемках,сюжете,о цифре пять,совпадениях,тоталитарном режиме и прочее. Фильм немного тяжел. Не для всех. Нужно понять,проникнуться, чтобы в полной мере оценить такую сложную картину.
Осталось странное "послевкусие". Думаю надолго....Некий осадок. Тронуло Fan-art|Мир творцов|аДски