GodMotheR, ну по ходу в мире актёров много кто с кем связан, различными, не только рабочими, отношениями. Где работа, там и личная жизнь. А мы-то со стороны за всем наблюдаем. Поэтому кто чей родственник, довольно забавно выглядит.
Да вот видно на этот год я окончательно сдвинулась на британском кинематографе, тв, лит-ре, истории, образах. Влюблённый Шекспир, как вообще Шекспир, как вообще истории об истории, надо смотреть во вменяемом состоянии. Когда я знаю, кто такая королева, кто она для англичан, какие у них шутки, как это протянулось во времени, как чувствуют себя актёры изнутри и прочее, я могу понять задумки режиссёров. И смогла усмотреть, что сценаристы хотели вложить. Зная работу на монтаже и ракурсы съёмок, я смогла оценить операторскую и монтажную работу. В общем чтоб понимать фильм, надо ознакамливаться с фильмингом; слушать и узнавать, что сами создатели думают, как они делают какие-то зрелища для нас, зрителей. Когда становится понятно, к чему это всё на экране, тогда и оценки с других позиций (у меня появились). И в любом случае сами работники на продакшене получают более интересный и несравнимо более важный опыт, коллосальные впечатления. В отличие от зрителя, который захавывает готовое видео за 2 часа. Люди-то это делают по полгода, по нескольку лет...
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
В общем чтоб понимать фильм, надо ознакамливаться с фильмингом;
Согласна, но в случае с Добро пожаловать к Райли это не сработало. А я честно прочитала интервью Дж. Скотта. На самом деле нужна еще заинтересованность конкретно этим фильмом, да? То есть: если ничем не привлекает, то будь хоть трижды любителем англ. кинематографа смотреть не захочешь. Не очень впечатляют меня их исторические ленты. Не знаю почему.
На десяток Оскаров и не номинируют, я уверенна. Будь фильм снят хоть самым признанным режиссёром, если он без души, мало кому понравится. (Бред получился с 3-й частю Минипутов, откровенный. Хотел человек один фильм, вот один бы сделал, и остановился.) Если только некоторые вкусы отдельных направлений зрителей призванный обслуживать, то никому кроме них он не понравится. А ещё многое зависит от настроения, в котором с фильмом знакомишься, или смотришь ещё/дальше... От первоначальной предубеждённости тоже кое-что зависит, хотя я меняла мнение несколько раз, посмотрев, что же там дальше в видео, кто играет... Иногда что-то (кто-то) цепляет. С Небесным капитаном я 2 раза ознакамливалась, например; 1-й раз не поняла, но было смешно, 2-й раз, через сколько-то лет, я уже догнала иронию и оценила репрезентацию истории, даже общий стёб над кинематографическими штуками, тогда стал ещё и фильм интересным вцелом. А ещё мне не понравилась картина Ещё одна из рода Болейн. Как и та, где Кира найтли играла какую-то аристократку, сестра которой подставила её жениха, и потом они умерли. Короче разонравилась мне Найтли быстро; и не зря. Чисто субъективно проще смотреть кино, где не завидуешь гг, потому что уже знаешь чего стоит такие жизни, как это можно осуществить, как это было; что-то отвлечённое. Вот совсем просто смотреть фантастику и прочие, далёкие от реальности, вещи. А уже мульты современные все какие-то трагичные, их сложно без слёз и смеха воспринимать. ________ Much Ado About Nothing, ВВС, Shakespeare Retold, TV mini-series 2005
Бесит, бесит долго, держит внимание. Блестящая работа. Не принимая во внимание, что театр я люблю больше. Это переложение -- стоящее и самостоятельное. Бесят герои и ситуации, но они меня в оригинале бесят не меньше. Окончание истории с Геро понравилось, верно, что она их отшила, оба кОзлы, пусть хоть друг с другом брачуются, они достойны друг друга. Би и её непутёвый "друг" по-моему просто перепили чего-то, что таки поженились. Какие Билли подобрали отвратные платья, ужОс. Костюмчики были лучше. А ещё лучше ей в спортивного стиля городской одежде, всё же тётя с нормальным телом, не дистрофична. И роль эта реально меньше её, по-моему ей было "тесно" играть на столько простого персонажа, либо же вариацию столь упрощённую. И ещё раз: Билли Пайпер. Это полностью "вау", настощее актёрское образование, тягу к такой работе ничем не заменить, а многолетний опыт не скрыть, это её выдаёт. Не смотря на то, какая она странная на фото, с огромными губами, странного блондинистого цвета крашенными волосами, больших недетских форм. Она оч. милая, и оч. чисто играет.
_______ A midsummer night's dream , ВВС, Shakespeare Retold
Вмеру лёгкая экранизация, завершённая. Оригинальная, ничего не скажешь. Для развлечения (посмотреть), не для ума... И люди ну не очень интересны в ней, что ли... Зажравшиеся как на действительность, в которой я живу, как и большинство обычных людей. Мало места романтике там, где ежеминутно надо думать о выживании. Всё бы хорошо, но переложение о том, как люди живут сейчас. Но это не те люди, с кеми можно отождествиться. Равно как и не с мелкопакостными дУхами. Поэтому воспринимается несколько отстранённо. Из выдающегося можно отметить локацию съёмок, упитанных уток в водоёме и цветовое решение картины, включая костюмы героев, причёски, тех же уток.
________ Much Ado About Nothing, 1993
Режиссер: Кеннет Брана/Kenneth Branagh В ролях: Кеннат Брана/Kenneth Branagh, Ричард Брайерс/Richard Briers, Майкл Китон/Michael Keaton, Роберт Шон Леонард/Robert Sean Leonard, Кийану Ривз/Keanu Reeves, Эмма Томпсон/Emma Thompson ...
90-е, соответственная атмосфера, знакомые лица на 20 лет старше (хотя заметно только по Имильде). Киану, которого я не помнила в этой картине. Бенедикт-Кеннант: похожего дядьку (Damian Lewis) я в версии БиБиСи видела позавчера, в той же роли... Хорошо, но слишком развлекательно. В прочем Шекспира трудно испортить какой-либо трактовкой, но книжки всё равно лучше, а пьесы смотрятся на сцене верно. Хочу в Лондон, 15-я мая, на премьеру с Теннантом и Тэйт, мне это не светит, но должна же быть у человека какая-то несбыточная мечта.
Всё же по некоторым ощущениям Much Ado... моё самое любимое зарубежное авторское произведение. *Вздох.*
В некотором шоке от неё , потому что одна из самых любимых, вот за эти киноработы хотя бы В 80-е, начало 90-х она выглядела совсем другой. Смена форм пошла ей на пользу... Т-т-т, не одним мужчинам возраст на пользу, и то радует.
______ Сон в летнюю ночь / A Midsummer Night's Dream (1999)
4 имени точно должны знать кинопоклонники: Мишель Пфайффер, Руперт Эверет, Кристиан Бэйл, Софи Марсо. Помпезная пафосность декора, шикарные костюмы начала 20-го ст., я обожаю стиль платьев к. 19-н. 20 вв., 2 свадебных платья, к тому же много барокко-фэнтези, та же история с перепутыванием, но сыграна с некоторым величием. Не скажу, что понравилось больше 4 предыдущих фильмов, те лучше, этот скучен, реально картинка рассчитана только на декор, костюмы... И я всё время думала, как это жить, любить, работать в интерьере аристократической роскоши, но переложеной на современный лад (как раз такие ремонтные находки видела сегодня, в современных материалах выполнение неописуемо, чтоб я так жила). Смотрела фильм о совершенном и несбыточном, чистая отрава для современных разболтанных нравов, ширпотреба и фантастических цен на недвижимость, ремонты, и прочую атрибутику люксури лайф стайл... Шикарные интерьеры, старинные, или в старинном стиле оформленные, сказочно. Костюмы достойные. Игра актёров на уровне обычного Голливуда 90-х, ничего не отмечаю, особенности жанра продиктовали всю ироничность наблюдаемой картинки. Немного бесит, что все подобные картины рассказывают истории любви, если это не боевики, триллеры, ужасы и т. д.
___________ Мужчины в большом городе.
Смешное, местами грубое, избитое. Вся лояльность к геям как всегда вывернута наружу, утрировано. Герои чисто психи, точно простебали Секс ин зе... (получили малину, так им и надо, ненавижу дур). Хэппи энд бред конечно, но в рамках жанра тоже выход. Убийственна не просто тотальная развращённость, а то, что даже детей превращают в социопатов-психотиков с рождения ("когда я вырасту, приеду и женюсь... а я выйду за тебя замуж..."), ор на беременную... Обыденная жизнь. Как один из гг ушёл с работы, вообще удивило, обычно у таких ещё меньше ощущения свободы, а то он прямо разгулялся. ГГ Швайгера стучали по голове, этим пожалуй он больше всего запомнился. )))
Сообщение отредактировал Salomea - Среда, 02.03.2011, 23:32
Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:25 | Сообщение # 1485
Brit PacK
Статус: Offline
Quote (SureKat)
Король говорит - понравился.
Мне тож понравился Кто-то здесь на форуме посоветовал,посмотреть с субтитрами.Я так и сделала!И действительно Британский язык и акцент просто шикарен Фильм обалденный!Спасибо за совет
Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:36 | Сообщение # 1486
Я из Тригады
сегодня посмотрела Не отпускай меня с Кирой Найтли и Кэри Маллиган... посмотрела до конца, но впечатления остались не однозначные... когда открылся смысл фильма примерно на 20 минуте... я была шокирована. Жуткое заведение, жуткие цели и жуткое будущее у детей интерната. Игра актеров: Кира была во второстепенной роли, но как всегда отлично насчет главной героини Кэри Маллиган, девчушка сыгравшая ее в детстве, была явно круче Эндрю Гарфилд ему не могу дать точную оценку... но в принципе не плохо. Любовный треугольник не отыгран.
Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:20 | Сообщение # 1487
help me get away from myself
посмотрела трансформеров обе части конечно фильм больше адаптирован под мужской пол, но и мне было интересно смотреть.не скучный.переживаешь за бабл-би и оптимуса вообщем жду 30 июня - 3 части
Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:47 | Сообщение # 1488
help me get away from myself
Туман фильм русский.мне понравился очень,туман показал им какой была война,как стреляли в простых людей,как издевались над ними - фотографируя их а потом убивая вообщем фильм хороший.посмотреть стоит.ведь родина одна на все времена. и это истинна!
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:26 | Сообщение # 1489
In Joy And Sorrow
127 часов - жесть... Но вот люблю я фильмы снятые по реальным событиям! Именно за предоставленную возможность пережить все эмоции реальных героев. Сцена отрезания руки - ад настоящий, прямо показалось что со мной творится то же самое
Ах да! Наконец то осилила "Призрак" Нормальный сюжет, но затянутый... до страшного! Юэн Мак Грегор, как всегда, прекрасно справился с ролью. Пейзажи такие угрюмые - даже холодно смотреть было.. Фильм на раз, второй смотреть не буду
together... forever...
Сообщение отредактировал passiflo - Воскресенье, 27.02.2011, 15:35
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:32 | Сообщение # 1492
♥ ♥ ♥
"начало". Мне он понравился. Спецэффекты безумные, идея про проникновение в сны не нова но с точки зрения видения Нолана, это шикарно. Актерский состав насыщен знаменитостями, но это не выглядит перегружено а просто идеально. Признаюсь никогда не испытывала к Ди Каприо каких либо положительных эмоций, даже после титаника. Но здесь он безусловно сыграл круто, Том Харди... Красавец мужчинка и хороший актер, Джозеф Гордон-Левитт... Глаз от него не оторвать, как он изменился... Я не особо следила за его карьерой, к свое глубокому сожалению и стыду... Он меня впечатлил(об этом позже). Кен Ватанабе, мне этот дядичка запомнился еще по мемуарам гейши, и я с удовольствием следила за его персонажем тут, хотя сильно перепугалась когда его ранили. Киллиан Мёрфи, что сказать, он бесподобен. Эллен Пейдж, миленькая) Старичек Том Беренджер, ух как же он постарел... И так по фильму, все чудечно, но я чет не поняла, как это Кобб, все таки оказался во сне! Непонятно... А теперь про Джозеф Гордон-Левитта) Я, как ранее говорила что не следила за его карьерой, как оказалась очень даже зря... И теперь пересматриваю все фильмы с его участием, а их к радости немало) помню его по фильму 10 причин моей ненависти к тебе, ух, сколько же времени прошло, он таак изменился) Я в шоке)) Начала с фильма 500 дней лета. Потрясающий фильм, очень жаль что Джозефу не дали за него глобус, об был бесподобен. Когда он улыбается на экране, непроизвольно хочется улыбаться вместе с ним, у него на лице видны все эмоции, он превосходно передает настроение своего персонажа. Сам фильм, неожиданный и приятный. Как говорилось в начале фильма, он не о любви, а об отношениях между людьми. О том что иногда, мы выдаем желаемое, за действительное. Режиссеру Марку Уэббу удалось реалистично, без лишней романтики, но в тоже время красиво и чувственно передать всю гамму эмоций и переживаний в отношениях между парнем и девушкой. Очень запомнились вставки из ч/б кино. В общем кто не смотрел, советую! ♥♥
За последнее время посмотрела с Дэвидом Теннантом несколько фильмов, не считая всем известного сериала Доктор Кто. Это Казанова, Гамлет, Сэйнт Триниан скул 2, Traffic Warden. Сегодня смотрела ... Love in the 21st Century. Работа хорошая, фильм д, бредовый како-то по задумке. Я бы назвала это сатирическим опусом. Не могу не заметить. Кто-то всё время отзывается о сексе (в комментах к ютьюб клипам с ним в секс-сценах), типа это дикий секс, бла-бла-бла, грубый. Посмотрела, вспомнила комменты, посмеялась. Интересно, а как ещё должны себя вести и чувствовать 2 живых нормальных человека, примерно не задрыпаных комплексами?! Ну в теории здоровых конечно. Ха. Как-то себе не представляю, чтоб по-другому получалось удовлетворительно/приятно/нужное слово подобрать. Secret Smile. Опять же, фильм, полнокровная работа. Грязный детективчик, несколько заглазурированный идельностью провёрнутой афёры. Не могла оторваться, хотя насилие смотреть не люблю. Иногда невозможно отказать себе в просмотре детектива. ))) По сюжету. Лучше иметь такую жизнь на грани, чем в обычной иметь только потери и даже ни единой искры. Как я понимаю героиню всё-таки, хоть она и мелкая. ((( Recovery. Жесть, не могу такое смотреть. ( Там ещё актриса играет, которая играла Беатриче в постановке ВВС, тут мне её гг больше нравится... И безусловно тяжелейшая игра Теннанта, это адски, актёрами могут быть избранные единицы... Поднимается тема действительно серьёзная. И опять авторы использовали театральную утилиту: трагедия на тему любви.
Ещё Файербол с Йеном смотрела. Тоже хороший фильм, в том смысле, что спокойно можно воспринять, на него хоть посмотреть.
Сообщение отредактировал Salomea - Среда, 02.03.2011, 23:48
Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:58 | Сообщение # 1496
~ Летние острова чудес ~
GodMotheR, никак. Если я её помню по эпизодическим ролям в 90-х, то сейчас и подавно она как-то сильно выделяется из общей толпы. В этом году она моя фаворитка в плане профессии, остальные все как-то отодвинулись. И вообще она наверное самый счастливый человек на свете, потому что работа и личная жизнь грамоничны и любимы. Одевается как хочет, живёт как хочет, не строиться под прессу дешёвую, снимается в интересных проектах... Британский флаг и то, как она ответила на вопрос почему так, меня доконали; я вот не бритиш, но тоже люблю символику и патриотический дух. И Англию собственно тоже. Не считая того, что она была в платье костюмера, а не дизайнера, есть для меня разница.
Не думаю, что это можно считать за фильм, или тв-фильм, скорее как эпизод сериала, но там как всегда каждый эпизод -- отдельная история. Поэтому назову её и тут Mrs Bradley Mysteries: Death At The Opera. Интересное, элегантность 30-х, аккуратная и аристократичная героиня, красивая машинка, элементы декора интерьера вообще шик, люблю такое всё, выдержанное, строгое. Детектив, но как всегда оч. чопорный, можно отдохнуть на просмотре, у меня никогда в жизни не возникало желание выключить подобное видео, уж слишком любопытно. Randall and Hopkirk (deceased) . Меня окончательно утянули детективы, в память о детстве т. ск. Лет до 13, когда мне стала доступна райбиблиотека и фантастика, я смотрела детективы, может даже и читала что-то; позже делала ими перерывы в фантастике и школьном курсе классики. Я уже давно не смотрела детективов, сейчас обнаружила много фильмов таких, затянуло.
Сообщение отредактировал Salomea - Пятница, 04.03.2011, 00:43
Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:02 | Сообщение # 1500
Twilight Saga
Quote (Кислинка)
У нее "там" британский флаг.
Не приятно, что так усомнились в моих умственных способностях, а может это я так вопрос задала, но то, что это британский флаг - это я поняла сразу. Меня заинтересовала технология исполнения и цель демонстрации. Моя поэтическая страничка