Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:55 | Сообщение # 742
There is no way to happiness. Happiness is the way
Статус: Offline
вчера ходили на Нон-стоп Начало,Слот, Кошки против собак 2 Для начала немного отклонюсь от темы...
Зал в к/т был набит до отказа, все, естественно, с гигатнтами поп-корна. На стаканах были героя Затмения . И вот, значит, сидим, ждем начало сеанса. около нас сидели 2 парня, лет наверное по 25-26 и обсуждали... САГУ!!!!! (видимо поп-корн навел bх на эти мысли :D) мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы не рассмеяться: они обсуждали, какой фильм из 3х лучше, спорили кто лучше Эдвард или Джейкоб. впереди парни решили видимо поддержать тему и стали обсуждать + и - вампиров и оборотней))) Это было что-то!!!!! я понимаю, что сейчас читая это может показаться не оч смешным, но на тот момент я еле сдерживалась))))
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:20 | Сообщение # 744
Who cares
Анатомия ада Ад для мужчин или провокационная составляющая
Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех (с)
Совет для мужчин: не ждите эстетического и эротического удовольствия, пикантности и «клубнички» от данной картины. Катрин Брейя (сценарист и режиссер) феминистка и акценты расставлены более чем очевидно. Извечная битва полов в этом фильме сорвала ореол романтичности и пристойности отношений, обнажив многоуровневую проблему взаимопонимания и адекватности мужского взгляда на женщину. Оголтелый феминизм в современной трактовке вызывает чувство жалости и открытого непонимания мотивов женщин, и не секрет, что многие стороны женского естества у мужчин вызывают чувство брезгливости, отрицания женщины не как источника наслаждения и объекта обожания, а как вида. И, по сути, узнавание женщины превращается для мужчины в ад. То, что нельзя выразить словами, постарались показать телами и «язык тела» породил определенные знания. Но вопрос! А эти знания нужны мужскому миру и конкретному мужчине? Или он предпочитает обходится без них, не вдаваясь в природу вещей. Слишком грубое совмещение феминистских лозунгов и человеческого тела закрывает смысловой посыл фильма. Работа Брейя прямолинейна, и «что естественно, не безобразно», в данном случае приобретает спорный окрас. Не думаю, что какая-либо женщина находясь в трезвом уме и крепкой памяти, захочет обнажать суть своей природы мужчине. Это уничтожит флер противоречивости, таинственности, изящества женщины. И кричащие постулаты феминизма скорее убьют притягательность, нежели возбудят интерес. Слишком «в лоб», слишком провокационно, а можно было и тоньше: «Ах, далеко до неба! Губы — близки во мгле... — Бог, не суди! — Ты не был Женщиной на земле!» Создается впечатление, что главная героиня нимфоманка, отягощенная психическими суицидальными наклонностями и уймой времени на осуществление бредовых идей захламленного сознания. По принципу: меня никто не любит, я никому не нужна, но напоследок испорчу жизнь хоть одному мужику! И для остроты момента надо было свести похожие противоположности (парадокс!) заплутавшую в собственных лабиринтах и гея для выяснения сущности вопроса. И…месть состоялась, обнажая не только тела, но и то, о чем в открытую не говорят. Мораль: катастрофическая недостача любви у главной героини, не секса, любви, оборачивается нелицеприятной изнанкой эгоистичной демонстрации собственных потребностей, где никто не трудится просчитать последствия для обеих сторон. Чем же так сильно обидели Брейя мужчины?.... Чувство недоумения и некоторой гадливости не покидает и после просмотра.
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:53 | Сообщение # 745
Twilight Saga
struggle, Ты как всегда глубоко чувствуешь и мыслишь. Получаю истинное удовольствие от твоих рецензий и жду следующие твои творения, предвкушая. Спектр твоего выбора фильмов, как поле для исследования, широк и интересен. Ты думаешь душой и чувсвуешь разумом!
Посмотрела Фонтан / The Fountain 2006
Фильм узор. Прошлые и нынешние жизни, натоящие и придуманные реальности причудливо и удивительно красиво переплетаются, чтобы явить картину жизни человека идущего против течения своей судьбы в поисках вечной жизни. Люди никогда не смирятся с тем, что их существование конечно. Неизбежное пугает неизвестностью. Еще страшнее если смерть грозит не тебе, а смыслу твоего существования, твоей любимой. Потеряв ее, умрет часть тебя, оставив лишь невыносимые страдания. Но смерть, как Акт Творения, закон вселенной, где ничего не исчезает, а лишь видоизменяется. Даже вечные звезды распадаются, чтобы возродиться в новых. Этот круговорот и есть вечная жизнь. Вечная жизнь не материи, но духа.
Актерская работа - Никогда прежде не видела Хью Джекмана в такой характерной роли. Я поражена и аплодирую его таланту. Режиссерская - Когда режиссер живет идеей фильма, он отдает частицу своей души – он творит искусство.
Сообщение отредактировал Melamory - Понедельник, 02.08.2010, 19:38
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:57 | Сообщение # 746
Who cares
Melamory, спасибо. Просто спасибо. Ты поняла о чем я. Порекомендовав тебе "Фонтан", я к стыду своему его не смотрела. Но после твоего отзыва, выбора нет. Надо смотреть!
"О чем говорят мужчины" - от создателей День выборов и День радио. Не люблю русские фильмы, но этот записывала родителям, поэтому с ними же и решила посмотреть, до половины не досмотрели, выключили. Херня какая-то, плоский юмор.
аболютно другое впечатление...легкий, смешной ..немного наивный, некоторые детали убили достоверностью )) 100 % попаданием, смотрели на одном дыхании
Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:03 | Сообщение # 754
Очешуительно
Последний, просмотренный в кино: как у большинства "Начало"
..красиво..захватывающе..но не более..поставила бы 9 из 10..для полной десятки не хватало какой-то большей эмоциональности чтоли...если брать в разрезе фильмографии Нолана...то это определенно его лучший фильм...если брать в разрезе фильмографии Лео..то в моем личном списке сильно уступает "Отступникам" и "Отсрову проклятых"...эти работы у Лео были сильнее
Последний фильм, просмотренный на компе - "Трещины" с Евой Грин...кто-нибудь еще смотрел? ...отличное европейское кино..атмосферное, оставляющее долгое послевкусие....очень советую....я прям теперь влюблена в Еву Грин что можете посоветовать с ней еще хорошего?
еще недавно пересматривала давно отсмотренные "Горькую Луну" Романа Полански...очень люблю этот фильм...ооочень чувственный еще пересмотривала "Английского пациента" с Файенсем и Жюльет Бинош...люблю их тандемы после "Грозового перевала" Добавлено (05.08.2010, 13:03) --------------------------------------------- Alinarik, согласна..насчет Солта..бред полнейший....что-то у Джоли после Подмены не было нормальных фильмов
Сообщение отредактировал gamer - Четверг, 05.08.2010, 13:11
Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:20 | Сообщение # 759
"One way" он же "В одну сторону" не читала рецензий и даже описания на коробке диска ... просто включила и смотрела, не отрываясь ... в душе что-то перевернулось не единожды ... заставило посмотреть в себя — Тебе когда-нибудь снилось, что ты стоишь голая на улице, а на тебя все уставились?! — Да, очень приятный сон. _ Стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И? Что делать? В режиме реального времени
Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:10 | Сообщение # 760
Shut up and sleep with me
Команда-А - вообще классный фильмец ... насмеялась по самое не хочу ... думала какая-нибудь очередная муть, но с самого начала главные герои начали мочить коры, и я не устояла ... особенный ржач когда они вначале на вертолете летели ... обязательно посмотрю еще и не раз