Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:59 | Сообщение # 2481
I'm proud of Kristen
Статус: Offline
Джейн Эйр/Jane Eyre (2011)
В главных ролях: Миа Васиковска; Майкл Фассбендер;
Жанр: драма, мелодрама;
Превосходная картина. В фильме собрано все то, что хотела передать автор. Вплоть до мельчайших сцен, даже треск камина, форма окон, сами дома и проч. Именно так я представляла эти вещи, когда читала. Главные герои подобраны точно. Образ мистера Рочестера в моей интерпретации был точно таким: резким, мрачным, тяжелым, душевным, отчаянным. А сама Джейн в исполнении Мии Васиковска буквально поразила меня своей простотой, чистотой, свежестью. Как и в книге, так в фильме переданы все тонкости любви и страданий между героями. Хотя финал странный, будто режиссер просто обрезал фильм. Для тех, кто не читал книгу, история показалась незаконченной. К слову, думаю, Стефани Майер, когда она еще творила СС, прочитала Шарлотту Бронте, и кое-что скопировала в свой роман. Уж очень много схожих моментов, даже при просмотре. p.s. если кто не читал книгу, очень советую вначале прочитать, а потом смотреть экранизации.
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 07:33 | Сообщение # 2482
мобильный режим
В последний момент / Nick of Time (1995)
Ух, какой фильм! Сюжет фильма держит в напряжении до развязки. Джонни идут роли папочек Девочка мне не очень понравилась внешне, а так в общем ничего, миленькая В общем, с удовольствием посмотрела фильм, и еще раз посмотрю, и еще...) 10 из 10
Дата: Вторник, 06.09.2011, 01:38 | Сообщение # 2484
Голубая кровь / Relative Values (2000) О фильме: Графиня Маршвуд с ужасом ожидает, когда порог семейного поместья переступят ее сын Найджел и его предполагаемая невеста — звезда Голливуда Миранда Фрэйл, «выскочка и особа неподобающего происхождения». Тем более что ее бывший любовник, как на экране, так и вне его — знаменитый киноактер Дон Лукас — все еще надеется вернуть «свою девушку». С приездом вспыльчивого и вечно пьяного Дона, примчавшегося в Англию вслед за неверной возлюбленной, начинается настоящий «скандал в благородном семействе». А изысканное аристократическое поместье графов Маршвуд превращается в сумасшедший дом, штурмуемый обезумевшей публикой, которая готова на все, чтобы хоть мельком увидеть своих кумиров… В ролях: Джули Эндрюс, Эдвард Аттертон, Уильям Болдуин, Колин Фёрт, Стивен Фрай, Софи Томпсон, Джинн Трипплхорн, Стефани Бичем, Гей Браун Замечательный фильм,поставленный по пьесе Ноэла Коуарда.Великолепный актерский состав,необыкновенный английский юмор дарят хорошее настроение.Колин Фёрт обаятелен,Софи Томпсон поражает своей игрой.Из Стивена Фрая получился великолепный дворецкий.
Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:52 | Сообщение # 2485
Kick butt first. Ask names later.
netmouses, описание чем-то напоминает мне Легкое поведение с Барнсом и Фёртом. Пошла качать Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)
Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:50 | Сообщение # 2486
Breaking Dawn
Последняя картина просмотренная мной(из тех, которые мне запомнились) "Дипломная работа" режиссера Алехандро Аменабара. Описание: Студентка киношколы, пишущая диссертацию о насилии в кино, находит видеокассету со снаффом. Героиня понимает, что на кассете запечатлено жестокое убийство студентки той же школы, исчезнувшей несколько лет назад. Начав собственное расследование, она узнает, что пропажи девушек в их институте — не такое уж редкое явление. Значит, вместе с ней учится маньяк и садист. Возможно, это кто-то из ее хороших знакомых, возможно, это ее друг.
Что понравилось в этом фильме так это первая и последняя сцена - вот она человеческая сущность. Именно по этим двум коротеньким сценам можно долго рассуждать, именно потому мне интересен психоанализ и история. После этого фильма становится очевидно, что нелепы замечания многих о том, что по тв показывают много насилия, ведь в самом деле, нам дают то, что мы общество хотим видеть.
Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:55 | Сообщение # 2487
K o s t e
Дом у озера, фильм мне понравился, но в большей части благодаря безупречной игре Киану Ривза и Сандры Буллок, будь другие актеры фильм не был бы так хорош. Моментами казался немного запутанным, но в целом после просмотра фильм оставил самые лучшие впечатления.
Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:00 | Сообщение # 2489
Kick butt first. Ask names later.
Blanchefleur, хороший фильм. Я знаю, что наши сперли идею и тоже сняли что-то такое как всегда. Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)
Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:52 | Сообщение # 2490
I'm proud of Kristen
Quote (passiflo)
посмотрела... как-то не вдохновилась я на 100% этим фильмом, не прочувствовала в полной мере любви главных героев... а жаль.
Безумно жаль.. Но да, есть там некоторые недоработки. Можно сказать, фильм для эстетов. И книгу читала? Это все-таки классика, не все любят подобное. А зря.
Девушка по вызову. Посмотрела первые 16 минут. Снято странно, актеры играют не очень, казалось бы интересный сюжет изуродовали. Фильм не стоит даже потраченных 16 минут. Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)
Искупление фильм мне не понравился. Хотя был номинирован на Оскар. какой-то он нудный и без цельный т.к. "искупления" в принципе не было. Ни один из героев не понравился. Для меня он сухой и неестественный, 120 минут для этого фильма слишком много.
В главных ролях: Джим Стёрджесс, Кевин Спейси, Кейт Босворт, Аарон Йу, Лиза Лапира;
Жанр:драма, криминал;
Я не сильна в точных науках, но этот фильм зацепил меня глубоко и надолго. Наткнулась на на него недавно ночью из-за бессонницы и учебы, но как только начала смотреть, книги и прочее отошли на задний план. Сюжет увлекательнейший, действительо вводит в азарт. История главного героя жизненна, посколько и в настоящее время каждый второй студент в России хочет поступить в престижный ВУЗ бесплатно, не отягощая родителей продолжением своего обеспечения. Ведь зарубежом это сделать гораздо труднее, там абсолютно везде платное образование. И те способности, которыми владеет эта закадычная пятерка друзей, гениальны, удивительны и достойны уважения. Приятное послевкусие оставил за собой финал: своего рода завуалированный happy-end. Фильм динамичный, очень эмоциональный, поскольку так и хочется сопереживать главным героям и радоваться их победам, в данном случае, довольно прибыльным.
Дата: Четверг, 08.09.2011, 05:38 | Сообщение # 2495
New Moon
Последнее что видела - "The Departed/Отступники"
Повелась на него из-за акт состава: Дж. Николсон, М. Дэймои и Л. Ди Каприо. И в добавок ко всему - продюсер Бред Питт (а после игры "БК" и "Большом куше", я к нему с уважением отношусь)
Меня немного разочаровал, т.к. многое ожидала, но посмотреть стоило. Один раз - оно того стоит. Забавные они, эти люди с мозгом.
Дата: Пятница, 09.09.2011, 05:38 | Сообщение # 2496
мобильный режим
Всегда говори Да / Yes Man (2008)
И снова фильм на остросоциальную тему... "Брать от жизни всё, проживать каждый день как последний..." Хочется так делать, но почему-то не получается. Отличный фильм! Есть над чем призадуматься, и еще он смешной. Не очень люблю актрису Зои Дешанель, вечно попадаю на фильмы, где у неё роли какие-то странные. Но здесь она была вполне милая. Джим Керри хорош! Саунд понравился. В общем: не зря посмотрела, да еще и насмеялась :)
Дата: Пятница, 09.09.2011, 21:11 | Сообщение # 2497
меня нет
Живая сталь (2011)
Не знаю, то ли фильм так хорош, то ли на впечатлениях сказывается встреча с Хью Джекманом, но кинолента мне очень понравилась. В последнее время я никогда так не переживала за героев, несмотря на то, что они не совсем живые Сюжет необычен, а действия происходят в далеких и не очень годах эдак тридцатых, когда человеческий бокс заменил машинный бокс с участием роботов. Каждый актер меня приятно порадовал, в особенности, конечно, Хьюша, но и Лили понравилась, представ перед нами в новом образе после сериала Остаться в живых. В общем, смотреть стоит! Я бы поставила уже на кинопоиске 10 из 10 фильму, но его пока не выпустили в прокат, поэтому рановато Что насчет теперь?|Два пистолета
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:01 | Сообщение # 2499
In Joy And Sorrow
Спящая красавица
Хм... Фильм и потрясающий и отвратительный одновременно. Столько обнаженки и деды голые... Хотя есть и смысл в проиходящем, не совсем моё кино Но всё-же досмотрела... together... forever...
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:46 | Сообщение # 2500
меня нет
В диких условиях (2007)
Признаться честно, я весьма скептично относилась к «В диких условиях», описания меня ни на каплю не зацепило, однако что-то все-таки внутри меня настойчиво тянуло к просмотру этой киноленты и просило убедиться в том, что не за просто так она находится в топе 250, в топе, куда попадают сильно отличившиеся фильмы. И вот пошли первые секунды, а я уже приписала начальный саундтрек к своеобразному кредо главного героя, Кристофера МакКэндлесса. Песня воистину олицетворяла мысли, чувства и поведения Криса, на протяжении жизни которому приходилось многое держать в себе, лишний раз не высказываться из-за осознания того, что его не поймут. Таких мальчиков, как он, любящих классику, способного в любое время и в любом месте подобрать нужную цитату, действительно мало. Но ведь это и отличало его от остальных, верно? Своим тонким умом, слегка преувеличенным максимализмом, стремлением к одиночеству он меня и зацепил. Несколько десятков лет назад подобных ему могли попросту не понять, а потому и здесь нашлись те, кому было не суждено проникнуть в его разум лишь для того, чтобы на миг найти смысл поступкам. Самым главным примером, естественно, станут его родители, которые — давайте будет честными — дальше собственного носа ничего и никого не замечали. Они видели для своих детей одно будущее — престижный университет, работа, семья, авторитет… Но разве в этом счастье? Их семья стала подлинным примером нечужих друг другу людей, в кругу которых напрочь отсутствует доверие и любовь к ближнему. Эти четверо только жили в одном доме, создавая некую видимость идеальной семьи, когда на самом деле даже отдаленно напоминающего безукоризненность и в помине не было. Исключительно у сестры имелись возможности время от времени понять Кристофера. Я не была удивлена, что Крис сбежал тихо, гордо, никому не сообщив. В этом весь он. Ему требовалась свобода, жизнь в диких условиях. Его путешествия показывают нам, насколько легко иногда бывает отказаться от примитивных человеческих зависимостей: от машины, денег, кровати, дома… На это способен только сильный морально и физически человек, таким был Кристофер, за что я действительно зауважала, а зная то, что история основана на реальных событиях, уважение возросло во сто крат, когда я понимала, что у самой, возможно, не хватило бы сил на такой поступок, кричащем о неком презрении к слабости общества.
- Алекс тоже мог ездить на машине, но он решил сжечь все свои деньги. Зачем ты это сделал? - Мне не нужны деньги. Они делают тебя осторожным. - Алекс, осторожность ещё никому не мешала. Книга у тебя конечно классная, но нельзя же только целиком зависеть от листьев и ягод. - Не уверен, что хочу зависеть от чего-то ещё.
На самом деле, у меня до сих пор не хватает слов, чтобы описать все своим впечатления после просмотра субботнего просмотра фильма. Те два с половиной часа я с большим удовольствием наблюдала за духовным становлением главного героя как личности, за накоплением опыта, за приобретением мудрости. Каждый попадающийся на пути Кристофера человек чем-то менял его маленький мирок, в котором он предпочел ото всех закрыться где-то на Аляске, в полной изоляции от людей. Эмиль Хирш показал себя с совершенно новой стороны, полностью погрузившись в свою роль и отдавшись ей всецело. Теперь он для меня не просто актер для обыкновенных бессмысленных комедий, а человек, который чуть приблизил меня к миру настоящего Супер-Бродяги. Именно в этот момент я ощутила маленькую связь с ним. И скажу я вам, это превосходно. И в завершении я не могу не отметить поразительную концовку. Какой это был взгляд! Взгляд того, кто осознал, что все-таки для того, чтобы жизнь не казалась пустой и безликой, нужен человек, с который ты разделишь свое счастье… Все в этом мире имеет свою половину и цену, а потому для ощущения полной завершенности не хватало Кристоферу лишь кого-то, имевшего возможность вставить в мозаику последний пазл — и картинка цела!
Спасибо Шону Пенну за эту прекрасную экранизацию, в каком-то роде перевернувшей мои взгляды на окружающий мир. Что насчет теперь?|Два пистолета
Сообщение отредактировал Doping - Воскресенье, 11.09.2011, 17:48