[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Джоан К. Роулинг. Серия романов о Гарри Поттере
Los_ojosДата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:08 | Сообщение # 1
И все белое оказалось черным...

Статус: Offline

История, описываемая в романах Дж.К.Роулинг - жизнь мальчика по имени Гарри Джеймс Поттер. его родители погибли от рук Лорда Волан-де-Морта(тот-чьё-имя-нельзя-называть).Тот-чьё-имя-нельзя-называть хотел убить и Гарри, однако чудесным образом мальчик остался жив, а вот убийца лишился всех своих сил и исчез.
На протяжении семи книг описывается жизнь Гарри Поттера, его приключения с друзьями по имени Рон и Гермиона, первые любовные переживания и ,конечно, борьба со злом в лице Лорда Волан-де-Морта. Каждая книга описывает один год из жизни волшебника. Шесть из них он провёл в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

Книги о Гарри Поттере:

Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и Тайная комната
Гарри Поттер и узник Азкабана
Гарри Поттер и Кубок Огня
Гарри Поттер и Орден Феникса
Гарри Поттер и Принц-полукровка
Гарри Поттер и Дары Смерти

Сообщение отредактировал Лизуша - Воскресенье, 27.02.2011, 16:13

AlcorniДата: Вторник, 21.06.2011, 00:17 | Сообщение # 181
What The Hell

KimMascha, шикарное видео happy

sverchokДата: Вторник, 21.06.2011, 10:46 | Сообщение # 182
Twilight Saga

Quote (Kатастрõфа)
А сыворотка правды.. так всё просто у них.

Их судебная система не пользуется сывороткой и прочими подобными методами, потому что теоретически их действию можно противостоять.

Quote (Kатастрõфа)
А разве Пожиратель смерти может спрятаться от ТЛ?
Я думала, метка - это не просто магическая татуировка.

Нарцисса никогда не была ПС, согласно заявлению автора. И мне кажется, метка - это просто способ вызова ПСов, найти с её помощью нельзя.

Quote (Kатастрõфа)
спасибо, что возитесь тут со мной

Я люблю отвечать на вопросы... но только когда знаю ответ smile . К сожалению, эти книги оставили много вопросов, на которые трудно ответить sad .

KатастрõфаДата: Вторник, 21.06.2011, 12:18 | Сообщение # 183

Quote (sverchok)
К сожалению, эти книги оставили много вопросов, на которые трудно ответить.

Это да, что есть, то есть. Иногда ужасно хочется обратиться за разъяснениями к автору, может это мы неправильно ее понимаем, что-то делаем не так..

А можно еще спросить? Про бузинную палочку.
Я сейчас не очень точно помню всю ее историю, как она попала к Гарри.
Но в итоге она оказалась у Драко, а Гарри выхватил ее потом из его рук, так? Или я путаю.
Если все-таки так, то разве может это считаться победой над хозяином палочки, то есть достаточно ее просто выхватить из рук хозяина?

Angel-tvДата: Вторник, 21.06.2011, 13:50 | Сообщение # 184
Eclipse

Quote (Kатастрõфа)
Но в итоге она оказалась у Драко, а Гарри выхватил ее потом из его рук, так? Или я путаю.
Если все-таки так, то разве может это считаться победой над хозяином палочки, то есть достаточно ее просто выхватить из рук хозяина?

Извините, что вмешиваюсь, ведь вопрос был задан не мне, но ситуация разворачивалась немного иначе.
План Дамблдора состоял в том, чтобы последний владелец палочки ушел из жизни непобежденным - так как сам владелец обговорил свою смерть со своим убийцей заранее и добровольно. Тогда бузинная палочка потеряла бы свою сверх-силу. Но смерть Дамблдора была оговорена именно со Снейпом. А победил его (т.е. обезоружил в последний раз) Драко. Формально, палочка запомнила того, кто применил обезоруживающее заклятие, признав своим хозяином того, кто его наслал, т.е. Драко. А погиб Дамблдор уже без палочки в руках...
Драко никогда не держал бузинную палочку в руках. Просто она знала своего хозяина, даже находясь в гробнице Дамблдора.
Гарри послал свое любимое "экспилиармус" на Драко, т.е. забрал ту палочку, которая победила бузинную палочку. Поэтому смертоносная палочка должна была признать хозяином и нового владельца победившей её палочки. А им теперь был Гпрри.
Дело не в том, каким путём волшебник захватил палочку (выхватил или заставил прилететь к нему волшебством), дело в том, что палочка должна быть захвачена в бою. А волшебник, оставшийся без палочки - автоматически считается побежденным. Вот почему с Люциусом обращались как с отребьем, когда его палочка погибла в руках ТЛ. Волшебник без палочки - всё равно что сквиб...
Т.о. в решающий момент, бузинная палочка, находясь в руках ТЛ, ему не подчинялась, а подчинялась тому, кто держал в руках палочку, наславшую разоружающее заклятие на последнего полноправного владельца.
И еще, мне кажется очень важным, что в решающий момент выбор заклятия полностью отвечал сущности героев - ТЛ посылает убивающее, которое его же и поразило; Гарри, верный себе, посылает "экспилиармус" - т.е. отказывается становиться убийцей. Иначе, его душа тоже раскололась бы...
Это то, за что его ругает Люпин - "время разоружать их прошло!", но Гарри стоит на своём - "я не убийца!". Примерно так.

KатастрõфаДата: Вторник, 21.06.2011, 14:04 | Сообщение # 185

Angel-tv, спасибо большое за такой развернутый ответ.))
Я понимала это, когда читала, но читала я давно и со временем детали смазались, перемешались и забылись, а перечитывать целиком пока нет времени, да и желания. Спасибо.

Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Вторник, 21.06.2011, 14:06

Angel-tvДата: Вторник, 21.06.2011, 14:12 | Сообщение # 186
Eclipse

Quote (Kатастрõфа)
спасибо большое за такой развернутый ответ.

Не за что. Меня завораживают последние главы, потому из памяти не выходят. Мне нравится, когда действия персонажей психологически выверены.
Это просто мнение. Может в чём и ошиблась. smile

sverchokДата: Вторник, 21.06.2011, 21:41 | Сообщение # 187
Twilight Saga

Quote (Angel-tv)
Гарри послал свое любимое "экспилиармус" на Драко

Он отобрал палочку у Драко вручную, без экспеллиармуса smile . Писательница говорила, что написала так специально - хотела показать, что иногда судьбы мира решаются в обыкновенной драке мальчишек biggrin .

Angel-tvДата: Вторник, 21.06.2011, 22:00 | Сообщение # 188
Eclipse

Quote (sverchok)
Он отобрал палочку у Драко вручную, без экспеллиармуса

Да, верно. Я потом уже посмотрела, проверила. Просто отобрал.
Но, по-моему, это не отменяет того, что Драко был побежден, и палочка была отобрана в бою, что означало, что она будет слушаться Гарри. Ведь так? Мне кажется, сам факт, что Драко остался без палочки, делает его побежденным.
Quote (sverchok)
иногда судьбы мира решаются в обыкновенной драке мальчишек

Да! И это здорово! Ведь и выбор, который делается героем - происходит не от волшебства, а от принципов. Это и делает всю историю такой реальной. smile
Спасибо за уточнение.

KатастрõфаДата: Вторник, 21.06.2011, 23:43 | Сообщение # 189

Quote (Angel-tv)
Мне кажется, сам факт, что Драко остался без палочки, делает его побежденным.

Вроде бы все логично.
Но я представляю такую потасовку друзей, они выхватывают друг у друга палочки, чтобы серьезно не навредить.. туда-суда воруют ее из рук друг друга, а бедная палочка уже и понять не может, кто на самом деле её хозяин.)))
Ну это я так, шучу.. biggrin

Angel-tvДата: Среда, 22.06.2011, 00:40 | Сообщение # 190
Eclipse

Quote (Kатастрõфа)
Но я представляю такую потасовку друзей, они выхватывают друг у друга палочки, чтобы серьезно не навредить.. туда-суда воруют ее из рук друг друга, а бедная палочка уже и понять не может, кто на самом деле её хозяин.

Видимо, имеет значение серьёзность потасовки. biggrin
Возможно, угроза жизни считается критерием "подлинности" боя. В шутливом бою, за жизнь не опасаются. smile
И потом, вспоминается Грин-де-Вальд - он просто украл бузинную палочку у Грегоровича, без боя (хитрость, вместо отваги!), и она ему не служила по настоящему, как я поняла. Он ведь говорил в конце: у меня ее никогда не было. Стало быть просто кража не помогла. wink

Сообщение отредактировал Angel-tv - Среда, 22.06.2011, 00:44

sverchokДата: Среда, 22.06.2011, 03:46 | Сообщение # 191
Twilight Saga

Quote (Angel-tv)
И потом, вспоминается Грин-де-Вальд - он просто украл бузинную палочку у Грегоровича, без боя (хитрость, вместо отваги!), и она ему не служила по настоящему, как я поняла. Он ведь говорил в конце: у меня ее никогда не было. Стало быть просто кража не помогла.

Гриндельвальд говорил, что палочки у него не было, потому что не хотел выдавать ТЛ, что палочка находится у Дамблдора. Это была ложь - Гарри говорил об этом с Дамблдором в лимбо. Палочка верно служила Гриндельвальду много лет, пока Дамблдор не отвоевал её в бою. И Гриндельвальд не просто украл палочку, а победил Грегоровича, вырубив его с помощью ошеломляющего заклинания (не помню, как это перевели, в общем "Ступефай" smile ).

Он мог бы просто взять палочку и сбежать, но он специально ждал, сидя на подоконнике, чтобы Грегорович появился в мастерской. Это ему было надо как раз для того, чтобы каким-то образом победить хозяина палочки. Кстати, это очень хорошо иллюстрирует разницу между Гриндельвальдом и Волдемортом - ТЛ поубивал всех бывших хозяев палочки, а ГГ оставил тогда Грегоровича в живых, хотя мог спокойно убить.

Если бы Гриндельвальд не был истинным хозяином палочки, то тогда и Дамблдор не был бы, и вся дальнейшая цепочка хозяев рассыпалась бы wink .

Angel-tvДата: Среда, 22.06.2011, 10:24 | Сообщение # 192
Eclipse

Quote (sverchok)
Если бы Гриндельвальд не был истинным хозяином палочки, то тогда и Дамблдор не был бы, и вся дальнейшая цепочка хозяев рассыпалась бы

Да, наверное. Вы правы. Я как-то забыла, что Гриндельвальд пальнул в Грегоровича. И сейчас вот вспомнила, что он получил такую власть благодаря этой палочке. Где-то упоминалось, что ему удалось столько натворить именно благодаря ей...
Так что - согласна с Вами.
Прошу прощения за ошибку.

bellswanДата: Четверг, 23.06.2011, 00:30 | Сообщение # 193
I'm proud of Kristen

Поскольку до премьеры осталось не так уж много времени, решила перечитать седьмю книгу да фильм пересмотреть... Все-таки премьера завершающейся Саги через 21 дней)
Хотела полюбопытствовать: никто не смотрел фильм "Мама Гарри Поттера"? Он небольшой, 50 минут, его показывали по Первому каналу в ДР Роллинг в том году. Мне безумно понравилось все: как снято, каие вопросы задавали автору, как она сама делилась откровенными подробностями своей жизни и о выпуске последней книги. Посмотрите, кто не видел, не пожалейте.

*лучше скачать, но он есть по частям на Youtube*

Сообщение отредактировал bellswan - Четверг, 23.06.2011, 00:31

Angel-tvДата: Четверг, 23.06.2011, 02:58 | Сообщение # 194
Eclipse

Quote (bellswan)
Посмотрите, кто не видел, не пожалейте.

Большое спасибо! Посмотрела прямо здесь все 4 части. Это очень интересно.

KатастрõфаДата: Четверг, 23.06.2011, 03:20 | Сообщение # 195

sverchok, то есть необязательно желать противнику смерти?
Тогда, если, допустим, палочка принадлежала кому-то из учеников Хогвартса, а они бы практиковались в заклинаниях, например, взять Орден Дамблдора, где ребята отрабатывали серьезные заклинания.. если бы они практиковались друг с другом и один побеждал другого, палочка бы меняла своего хозяина? Это очень неудобная штука, в таком случае.

Можно бы было возразить, что палочка чувствует тренировку и настоящий бой, но как? Ведь, чтобы заклинание сработало, нужно по-настоящему испытывать те или иные эмоции.. например, Патронус, важно не только правильно произнести и совершить жест, но и ощущать определенное настроение/определенную эмоцию. Я не думаю, что, если в приподнятом расположении духа, с позитивом к противнику, произнести Сектумсемпра и подобное, заклинание сработает должным образом.

bellswan, спасибо)) я уже видела это по ТВ, но посмотрела еще раз с удовольствием.

sverchokДата: Четверг, 23.06.2011, 08:35 | Сообщение # 196
Twilight Saga

Quote (Kатастрõфа)
если, допустим, палочка принадлежала кому-то из учеников Хогвартса, а они бы практиковались в заклинаниях, например, взять Орден Дамблдора, где ребята отрабатывали серьезные заклинания.. если бы они практиковались друг с другом и один побеждал другого, палочка бы меняла своего хозяина?

Ой, сколько дискуссий я читала об этом. Запутала всех наша Ро своими новыми идеями насчет палочек в последней книге biggrin . В общем, обычно приходят к выводу, что да, палочки чувствуют намерение. Знают, когда это понарошку, а когда по-настоящему. Поэтому когда ребята на занятиях обезоруживали друг друга, палочки не меняли владельца. Я правда не уверена, что это очень уж убедительно...

Но вообще, я должна сказать, что в 7-й слишком уж много новой и неожиданной информации о палочках - вся эта информация кажется какой-то искусственной и притянутой за уши. И она отменяет старую информацию из предыдущих книг - скажем, сколько раз нам повторяли, что "палочка выбирает волшебника"? Раз она выбирает, значит старается найти наиболее совместимого с собой хозяина, правильно? А теперь получается, что палочка покидает своего побежденного хозяина с легкостью необыкновенной. Так какой же смысл во всей этой совместимости, раз палочка начинает хорошо служить кому-то совершенно несовместимому, если он отобрал её у совместимого wacko ? Ерунда какая-то.

KатастрõфаДата: Четверг, 23.06.2011, 13:10 | Сообщение # 197

Quote (sverchok)
Я правда не уверена, что это очень уж убедительно...

Я вот тоже..

Quote (sverchok)
Так какой же смысл во всей этой совместимости, раз палочка начинает хорошо служить кому-то совершенно несовместимому, если он отобрал её у совместимого?

Я объяснила себе это тем, что бузинная палочка - магический артефакт, особенная, необыкновенная. Может, если она может чувствовать настоящий бой или тренировочный, она может и меняться/подстраиваться для каждого хозяина, чувствовать, какой должна стать.
Ведь она "непобедимая/очень сильная", чтобы добиться такого эффекта, нужно подходить хозяину. Но нам бы это должны были объяснить, если по-хорошему..

bellswanДата: Четверг, 23.06.2011, 15:25 | Сообщение # 198
I'm proud of Kristen

Angel-tv, Kатастрõфа, рада, что вам понравилось.

Думаю, она больше точно писать не будет. А вот новость про Дамблдора меня слегка удивила...

Angel-tvДата: Четверг, 23.06.2011, 16:36 | Сообщение # 199
Eclipse

Quote (Kатастрõфа)
Ведь она "непобедимая/очень сильная", чтобы добиться такого эффекта, нужно подходить хозяину.

Возможно. Но тогда она бы служила и ТЛ без ограничений и в полную силу. И вообще, этой палочке было бы не важно - КАК её заполучил новый хозяин. Но по книге это не так...
Quote (sverchok)
Так какой же смысл во всей этой совместимости, раз палочка начинает хорошо служить кому-то совершенно несовместимому, если он отобрал её у совместимого

Может это не так важно, но по-моему, совместимость всё равно присутствует, даже у отобранных (захваченных) палочек: Гарри захватил в доме Малфоев две палочки. Но палочку Белатриссы он не стал использовать (хотя еще не знал, чьи они); просто другая легла в руку и была удобнее (совместима), чем вторая. А уже поговорив с Оливандером, Гарри выяснил, что пользуется палочкой Драко, а Белатрисину отверг.
Там где-то объяснялось, что захваченная палочка служит владельцу вполне сносно, но всё же не так, как его "родная", и не только потому, что она его выбрала в начале, а потому, что их объединяет совместный опыт. "Палочка учится у волшебника, волшебник у палочки."

KатастрõфаДата: Четверг, 23.06.2011, 17:32 | Сообщение # 200

Quote (Angel-tv)
Но тогда она бы служила и ТЛ без ограничений и в полную силу. И вообще, этой палочке было бы не важно - КАК её заполучил новый хозяин.

Почему?
Она становится непобедимой/очень мощной только в руках у победителя прежнего хозяина.
То есть, она подстраивается/настраивается на того, кто ее держит в руках, только в том случае, если он завоевал ее.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены