[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

rezeda4882Дата: Суббота, 29.09.2012, 22:56 | Сообщение # 781

Quote (HELLI)
Представляете, сколько и насколько разных и самобытных историй будут проиграно в умах и сердечных переживаниях? wink tongue

Как в Дольке счастья

Naty7776Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 02:24 | Сообщение # 782
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
А почему вы думаете, что они будут доказывать что-то друг другу и попрекать один другого всю жизнь? Вот уж не думаю)

Открытый конец- кто что хочет, тот и додумает:) И такой вариант возможен:)

Quote (rezeda4882)

Белла же не сказала ничего о себе. Для Джейка она зачем-то приехала к нему.
***И зачем-то, ага:)

Ну мало ли - супруги Каллены беспокоятся за его психическое здоровье.

*** Где муж?:)

К нему приехала чужая жена.

*** вот тем более странно, что приехала:)

В душе он может сколько угодно желать ее, хотеть быть с ней, тянуться к ней. *** Умом понимая, что именно им движет:)

В своих мыслях он может сказать ей миллион нежных слов, но... Хорошо это или нет, но у человека есть своя гордость.

*** вот нисколько не против его гордости! :)) Даже если именно из-за неё не сложилось иначе:)

Ему может быть больно, чудовищно больно, но расстилаться тряпкой у ее ног он не будет.

*** так не в этом дело- не в расстилании!:)

Опять же, он сказал ей ровно столько, сколько мог сказать в этой ситуации.

*** Спросил бы для начала что к чему, зачем пожаловала, например. Диалог, а не монолог!

Не молча открыл перед ней дверь, не вытолкал взашей.

***Не важно что ты сделала или сказал, а что ты НЕ сделал и НЕ сказал!
НАСТОЛЬКО ненужной сделал девушку! Ну совсем! Практически как собаку плохой хозяин в дождь:)

Вы уж извините, что сказка закончилась не по сказочному.

я ж написала, что произведение понравилось, пусть так.
Уважаю именно такой рассклад- так тоже может быть и так бывает:)

а про сказку- я просто высказала своё мнение:) Даже просто свои мысли про открытый финал, ну уж никак не упрёк!:)

Ещё раз- сорри, если обидела. Не хотела.

Quote (n-n-n)
Мне показалось или это действительно ваш камешек на моей помидорной грядке обнаружился? Да еше и заглавными буквами подписанный "ВРАХ".
*** не со зал я так:) Прям заступится захотелось за девчонку!:)

Quote (n-n-n)
А человек все никак не мог нашшшупать саму себя. Расчетное время прибытия к самому себе у всех разное, и Белка к скорым поездам не относится.

Такая вот она!:) Именно такая! Не с умыслом и не с холодным расчётом тянула она свою жизнь такую. Действительно- "время прибытия к себе":) хорошо сказано:)

Quote (Нася38)
Когда Бэлла стояла в дверях кухни,такая замёрзшая,губы посиневшие,зубы стучат без горячего душа,думала он предложит плед или сам накинет и немножко приобнимет(так ведь всегда получается ненароком) и от прикосновения его руки к её плечу пробежит удар тока,и его сердце ёкнет.И так долго сдерживаемые чувства от запечатления дадут маленькую трещину.Так хотелось чтоб он её обнял и согрел,нет о постели и речи нет,даже не думала.

Вот и мне хотелось именно этого- дружеского и случайного:) Не с места в карьер, а трещину в бетонной стене джейка, которая стала уже не привычкой, а натурой, ещё тогда- когда Бэлла подслушала разговор Джейка с Леей:) От маски трудно избавляться- для этого нужен новый смысл. И это трудно. И это работа не одного человека. Наверное меня эта броня и испугала как невозможность продолжения:) Именно так- все умерли:)

Quote (HELLI)
И даже на дружеский ланч пригласил - будучи уверенным, что раньше, чем через пятьдесят лет, этого не случится.

Это выглядело как пощёчина- тихое- "на три буквы"- через 50 лет сколько им будет? Далеко за 70? Доживут ли?:) Эти слова самые обидные из всего того что было сказано и сделано(или не сказано и не сделано), даже тонкий намёк что ему уходить пора и будет нескоро- можно было понять.

Мне в этой последней главе было ОЧЕНЬ жалко Джейка- да, боль очень сильна, и обида, и ещё много-много чувств и мыслей! Отсюда и сумбур его речи- как себе доказывал и себя убеждал , в очередной раз, чтобы не сорваться!

в очередной раз- извините!:) Обидеть ни кого не хотела:)

Сообщение отредактировал Naty7776 - Воскресенье, 30.09.2012, 02:31

PustыshkaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 05:20 | Сообщение # 783

Venetka
По тому как можно было бы сделать так, что Джейк увидев Беллу "сходит с ума" и прямо там на кухонном столе...

Бога ради, напишите нам этот доп!

HELLI
Джейк не может избавиться от тяги к Белле, но эта наркомания не лишает его достоинства, не делает рабом в душе.

Замечтательное резюме! Емкое и меткое happy
На полном серьезе хочу сказать – ваша придумка с этим поступком Вольтури достойна так называемой большой литературы. И не она одна…

Поддерживаю!
Простая фраза, но совершенно изумительная. Попадание с точностью до микрона.

Усе. Записываюсь в твои навечные ппксники. Согласная, согласная и еще раз согласная!
Думаю, задача, которую они должны теперь совместно решить состоит в следующем:
- заставить поверить Джейка, что от желания стать вампиром Белла отказалась сознательно, бесповоротно, и по причинам, ни близко не связанным с желанием облегчить его участь;
- убедить Джейка, что любовь к нему и равнодушие к Эдварду самые что ни есть настоящие, искренние и опять же ни на грамм не окрашены жалостью к боли безответно запечатленного волка.
Для всего этого упреки и обвинения лишние. И конечно же Джейк не поверит сразу - инстинкт самосохранения не позволит так легко шагнуть навстречу возможной нестерпимой потере...

В навечные!
Джейк ведь прекрасно понимает природу своей тяги к Белле и постарается не путать свое желание ей поверить с подлинностью ее искренности. Быть может, понимание причин, почему ему так хочется поверить Белле, как раз и навредит - он будет бояться, что его запечатлительная тяга обманывает его проницательность, и будет более недоверчив к ее чувствам, чем тогда, когда он просто любил бы ее. Возможно, он будет перестраховываться больше, чем надо. Это вполне понятная, к сожалению, реакция. Не думаю, что их, так сказать, соединение, будет быстрым и простым. Это Белла уже переместилась в тот душевный мир, в котором самый родной и близкий - это Джейк, а сам Джейк еще в другом мире - где Белла чужая возлюбленная, годами утверждавшая это. Переместиться в этот другой душевный мир - это до какой-то степени то же самое, что заново родиться, а это трудно и больно, дети тоже ведь страдают, когда рождаются, просто они этого не помнят.

Я перепишу на тебя квартиру!

n-n-n
*робко отворяя калитку*

А мы уж было волков по следу твоему послали biggrin
Знаешь, вот ты все ратовала за то, что, мол, надо рожать, рожать надо - мне кажется, я тройню извергла от смеховых потуг, пока читала твои комменты Это были такие корчи и гримасы - ты бы видела lol mamba
Не знаешь куда деть пальцы и одновременно привлечь внимание Джейка? Пройди на кухню: там мясорубка.

В подпись! *рыдаэ*
И, да, спасибо за последовательность: Джейк перестал обращаться в волка и его перестали привлекать овцы.

Дайте две! (с) *напялила разом обе - ходит стонет и не может разогнуться от корчин*

rezeda4882, Tenten
Белла пыталась разобраться в себе. Не преувеличивая положительные стороны, раздувая их до размера воздушного шара, одновременно уменьшая недостатки, а в самом деле, без прикрас оценить плюсы и минусы, чтобы попытаться понять, как же так получилось.

Вот за это огромное спасибо! Что не последовало заламывания рук и стенаний "пять лет жизни псу под хвост", а произведена была трезвая оценка и извлечен опыт. Вспомнился фрагмент диалога Феи с Триксом у Лукьяненко:

На Рождество два года назад Карлайл преподнес ей от Вольтури самый необычный, по сути, подарок. В конверте из плотной кремовой бумаги лежал листок. Замысловатым, вычурным почерком, таким, каким писали в старинных манускриптах, на нем было написано несколько слов: «Ты – самый бесценный подарок, который можно было получить. Отныне и навеки – ты в безопасности».

А ведь я грешным делом вяленько с Белкой их пошипливала в Затмении... Ну вот шо ж вы не дали мне тут-то развернуться? sad Пошто ж так поздно разоблачили нам этот подарунок, заявленный в той рождественской главе cry
Прокручивала в голове разговор с мужем, и, как это часто бывает, переиначивала его и так, и эдак, добавляя то, что не сказала вчера.

Ну вы просто мастерицы живых деталей! Вот этот запоздалый проговор вдогонку всего, чего не сумел в интерактиве высказать собеседнику, потому что тормозил стоял и реагировал - это настолько из жизни!
Нашарила мобилку, которая валялась в забытой в сумке с вещами. Одиннадцать непринятых вызовов от мужа. Шесть смсок от него же.

Хм... как ынтрыжненько... И что же Эдвард хотел ей вдогонить? Подробный инструктаж и ЦУ, как к Джейкобу получше будет подкатить сейчас, ибо он же изучил его за эти годы так, как Белле в Мечтателях и не снилось wacko
…Утренняя прохлада забиралась под тонкую курточку, вкрадчиво оглаживала шею. Отхлебывая кофе, она вяло думала о том, что же будет дальше. Вернуться к мужу?

Она это серьезно? surprised А как же развод и девичья фамилия? На сутки всего пороху хватило?!
– Беллз?.. – нерешительно проговорил Джейкоб.
– Да.
Ответом ей было молчание.
Увязая в словах, она нерешительно спросила:
– Где ты сейчас?

Умница! Сразу волка за холку! Пропустила дежурную канитель с "как ты?" - а перешла сразу к делу: "где ты?" Хвалю happy
– Хочу позвонить… – прошептала Белла.
– Беллз, мы уже разговариваем, – насмешливо произнес Джейкоб. Он не делал никаких попыток продолжить разговор, отвечая лишь потому, что она спрашивала. Он отчетливо демонстрировал ей свое нежелание говорить. Чувствуя, что он вот-вот отключится, набрав полные легкие воздуха, Белла выпалила:
– Я хочу позвонить в дверь, Джейк.

Вынесли! О, как вы обыграли!
…Она долго терзала кнопку звонка под табличкой «Дж. Блек», пока не поняла, что его нет. Села прямо на сумку, и, прислонившись к стене, вытянула уставшие ноги. Подошедшая к подъезду женщина, прикасаясь ключом-таблеткой к кодовому замку, одарила ее неодобрительным взглядом, покачала головой, но ничего не сказала.
Рассматривая затейливо-непристойное граффити, покрывающее обшарпанную стену стоявшего почти вплотную соседнего дома, переполненный мусорный бак, в котором рылась облезлая тощая дворняга, давно не видевший ремонта асфальт

Волче перебрался в Россию? surprised surprised
человек в темном плаще окликнул ее

Джейкоб в плаще. Джейкоб. И в плаще. В плаще - и Джейкоб... Мне понадобится время, чтобы мысленно попытаться одеть его плащ *примеряется*
Не обращая на нее внимания, Джейкоб, не раздеваясь, присев за краешек письменного стола, что-то быстро писал на вырванном из блокнота листке. Закончив, убрал лист во внутренний карман пиджака и, с хрустом потянувшись, встал.

Протоколировал, каким адресом ей идтить? biggrin
Во все глаза она, не стесняясь, смотрела на Джейкоба. Строгий черный костюм сидел на нем как влитой, шел ему невероятно.

О боги... Мамоньки wacko
Она открыла было рот, собираясь промямлить что-то невразумительно-прощательное чтобы тихонько выйдя в коридор, подхватить обувь и навсегда исчезнуть из этой крошечной квартирки, когда Джейк, не оборачиваясь, насмешливо произнес:
– Из какого болота ты вылезла, Беллз? Вся насквозь мокрая.

Да всю он ее приметил и чтобы не кинуться обогревать, руки там в карманах в кулаки сжатыми держал, как Рэтт при виде Скарлет на тюремнои свиданьице happy happy happy
Уставив на крышку унитаза сумку, Белла достала сухие футболку и джинсы и задумалась. Вещи были такими мятыми, будто их долго и с наслаждением жевали, но выбирать не приходилось.

Вот такой ты и должна предстать перед ним, какой он тебя помнит - футболка, джинсы, румянец, обе ноги левые...
На фоне аккуратного новенького коттеджа – улыбающийся Билли и обнимающая его за плечи Рейчел. Белла узнала это место. Конечно же, когда-то здесь стоял маленький домишко Блеков, а сейчас, похоже, Джейкоб заработал отцу на новое жилище.

Молодчина мужичина!
– Ну, Беллз?.. Решила проверить, как живет старый друг? – Парень в упор смотрел на нее, и в глазах у него зажглись мрачные огоньки.

Простите - я в душ отбегу на минутку. Очень нужно wacko
– Ну, а ты?.. Как живешь? – В голосе Джейкоба не было ни капли насмешки. Даже интереса особого не было. Едва ли он хотел рассказать о своей жизни именно Белле, просто перед ней можно было не таиться. Только и всего…

Неправда! Вывалил на нее все подчистую! Почти с порога! Да в нем это кричало все эти годы - сколько раз он сам ее номер набирал, чтобы поделить себя с нею
– Ну, а ты?.. Как живешь? – В голосе Джейкоба не было ни капли насмешки. Даже интереса особого не было. Едва ли он хотел рассказать о своей жизни именно Белле, просто перед ней можно было не таиться. Только и всего…
Она неопределенно пожала плечами. Нечего ей рассказать. Все их с Эдвардом поездки и путешествия не стоят и уголка этих фотографий…

Лапцы, вы просто... я вас... *душит каждую по очереди в объятьи* И еще *орошает слезьми рамена* Вы... вы... спасибо!
– Мне нравится себя уважать. Мне нравится уважать в себе человека. Мне нравится думать, что я сам принимаю решения в этой жизни. Я сам, а не какой-то там гребаный инстинкт. С этим сложно бороться, но оно того стоит. Я человек. Я сам хозяин своей жизни. Сам принимаю решения, сам отвечаю за свои поступки. Мне это нравится, и я не собираюсь менять этого.

Это откуда ж мы гонорею-то такую подхватили, а, Джейк? cool
Черт, черт, черт! Его запечатление никуда не делось. Так вести себя можно лишь при условии, что есть с кем заниматься сексом. Ежедневно. Распаляясь и не контролируя эмоции.

Вот только вышла из кабинки - и опять понеслась душа в душ! wacko Вы меня просто не щадите!
Совсем рядом был Джейкоб, и от его близости кружилась голова и сладко замирало сердце… Едва ли Джейк не понимал этого, но он не собирался пользоваться моментом. Хотя если бы он решил сейчас разложить ее на столе, полу или кровати

rezeda4882, Tenten, срочно в асю! Обе две!!
А Джейку она позвонит еще раз. Завтра же. Пусть будет дружеский ланч.

Не сфальшивили с заключительным аккордом - а так стращали, стращали прям, Ксантиппишны! happy А оно с первой до последней ноты отзвучало, как и было задумано: неискусственно, последовательно, выдержанно. Спасибо за столь редкое исполнение - в две руки невероятно сложно играть, а вы в столь короткие сроки воплотили для нас раздремное пострассветное

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

HELLIДата: Воскресенье, 30.09.2012, 06:11 | Сообщение # 784
Twilight Saga

Quote (Naty7776)
Quote (HELLI)И даже на дружеский ланч пригласил - будучи уверенным, что раньше, чем через пятьдесят лет, этого не случится.

Quote (Naty7776)
Это выглядело как пощёчина- тихое- "на три буквы"- через 50 лет сколько им будет? Далеко за 70? Доживут ли?:) Эти слова самые обидные из всего того что было сказано и сделано(или не сказано и не сделано), даже тонкий намёк что ему уходить пора и будет нескоро- можно было понять.

Quote (Naty7776)
в очередной раз- извините!:) Обидеть ни кого не хотела:)

Я не обиделась, но я вижу ситуацию по другому. А именно:
Белла ни единым словом не озвучила, зачем приехала, а он, я думаю, устал от боли, которую приносят мысли о несбывшихся надеждах, и потому не позволял себе даже предположить, что она приехала к нему насовсем. Он ведь поверить даже боится, что после стольких лет счастливой жизни с Эдом (у Джейка нет причин предполагать иное), она вдруг решила вернуться к нему навсегда. Между ними пока непонимание из-за недоинформированности Джейка. (А после завтрашнего ланча начнется непонимание из-за его страха поверив, нарваться старой раной опять на то же самое ржавое зазубренное лезвие – но это так, к слову). Даже если в словах Джейка и была издевка, то думаю, очень усталая и отнюдь не слишком ядовитая. И Белле, которая ничего еще не сказала о цели своего приезда, не стоит на нее обижаться, воспринимая как пощечину.
Quote (Naty7776)
Мне в этой последней главе было ОЧЕНЬ жалко Джейка- да, боль очень сильна, и обида, и ещё много-много чувств и мыслей! Отсюда и сумбур его речи- как себе доказывал и себя убеждал , в очередной раз, чтобы не сорваться!

Мне тоже его очень жалко, и думаю, что и Белле тоже должно быть его жалко, она ведь сейчас уже знает, что его мечта, в которую он уже не смеет верить, сбылась! Белла уже его, он просто это еще не знает! За что ей на него обижаться? Что он послал подальше любящую жену Эдварда, которая явилась посмотреть, не загнулся ли он еще? Так это не к ней, она не любящая жена Эдварда, она любит другого. И поэтому не должна она воспринимать его слова про ланч, даже если они были сказаны с издевкой, как пощечину. Тут уж ей скорее на себя надо обижаться, что не выложила так сразу, что ближайшие пятьдесят лет она хочет ходить на ланч с ним вместе. Мы можем жалеть Беллу, потому что знаем весь тот путь, который она прошла, но Джейк-то не знает, какую душевную работу она проделала, и Белла не может этого не понимать. Так что не должна она обижаться на издевку Джейка, эта издевка адресована той Белле, которая ее заслужила, а не той, что приехала к нему...

Добавлено (30.09.2012, 06:11)
---------------------------------------------
Галя, спасибо тебе за все твои слова! А квартиру переписывать не надо. (Пока biggrin )

Quote (Pustыshka)
И что же Эдвард хотел ей вдогонить?

Между прочим, меня это тоже заинтересовало. Что он еще хотел сказать? Или Элис увидела ее сидящей среди мусорных баков в отсталом районе и хотел предупредить насчет инфекции? biggrin
Quote (Pustыshka)
Вот за это огромное спасибо! Что не последовало заламывания рук и стенаний "пять лет жизни псу под хвост", а произведена была трезвая оценка и извлечен опыт. Вспомнился фрагмент диалога Феи с Триксом у Лукьяненко:

Несмотря на то, что фея правильно говорит, пять лет все равно Эдварду под хвост. wink smile
Quote (Pustыshka)
Джейкоб в плаще. Джейкоб. И в плаще. В плаще - и Джейкоб... Мне понадобится время, чтобы мысленно попытаться одеть его плащ *примеряется*

Это почти что Джейк в смокинге... biggrin
Quote (Pustыshka)
QuoteНе обращая на нее внимания, Джейкоб, не раздеваясь, присев за краешек письменного стола, что-то быстро писал на вырванном из блокнота листке. Закончив, убрал лист во внутренний карман пиджака и, с хрустом потянувшись, встал. Протоколировал, каким адресом ей идтить?

Вот мне тоже было интересно - что ему так сразу потребовалось записать? surprised
Quote (Pustыshka)
Это откуда ж мы гонорею-то такую подхватили, а, Джейк?

*Отсмеявшись* А он и по канону был очень гордый. wink

rezeda4882Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 09:20 | Сообщение # 785

Quote (Naty7776)
Открытый конец- кто что хочет, тот и додумает:) И такой вариант возможен:)

Quote (Naty7776)
Ещё раз- сорри, если обидела. Не хотела

Совершенно никто не обиделся) Возможно все, любой вариант, и даже такой, что Белла взыграет, и решит, что она сама безо всех своих мужиков проживет и никакого ланча не будет. Тут уж каждый для себя решает сам, что кому предпочтительнее cool
Pustыshka, Галя, хочу внести ясность, а то прямо неудобно. Мое дело было маленькое, я только писала, и лично от себя привнесла не так много. Все это, все хорошее, все, что вас зацепило, это заслуга Иры Tenten. Это ее идея от начала до конца. Другое дело что все огрехи по тексту - это лично мое, тут уж никуда не денешься.
Quote (HELLI)
Белла ни единым словом не озвучила, зачем приехала, а он, я думаю, устал от боли, которую приносят мысли о несбывшихся надеждах, и потому не позволял себе даже предположить, что она приехала к нему насовсем. Он ведь поверить даже боится, что после стольких лет счастливой жизни с Эдом (у Джейка нет причин предполагать иное), она вдруг решила вернуться к нему навсегда. Между ними пока непонимание из-за недоинформированности Джейка.

Совершенно согласна)

megДата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:48 | Сообщение # 786
Twilight Saga

А я вот немного отошла от последней главы, почитала внимательно комментарии и задумалась. А почему все говорят об открытом финале? Это ведь совершенно не так.
Это ведь не love-story совершенно. Если бы это было про любовь, то да, финал как бы не разжеван и оставляет места для фантазий (хо-хо, надеюсь, тут вы со мной солидарны, я уже много чего нафантазировала biggrin ).
Но ведь книжка-то не о том, а о взрослении конкретной героини. И любовный треугольник этот в ее жизни - лишь цепь внешних событий, повлиявших на ее внутренние изменения. И с этой точки зрения финал - совершенно не открытый, а, наоборот, даже слишком закрытый. Белла стала совсем другой. Точка. Отсюда, кстати, и неожиданные в свое время "прошел год", "прошло четыре года". За три дня по-любому не повзрослеешь.
Но от бонуса про них с Джейком все равно отказаться не могу, ну в том смысле, что если будет предложен, то не буду говорить "ужас, все пропало, все-таки это love-story" biggrin . Это не намек, это мечты, или, скорее, фантазии wink .

PustыshkaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:28 | Сообщение # 787

HELLI
Между прочим, меня это тоже заинтересовало. Что он еще хотел сказать?

rezeda4882, Tenten, откройтесь нам - "что сказал покойник?" (с), точнее, что хотел сказать? biggrin
пять лет все равно Эдварду под хвост.

Без закваски этих пяти лет - клиент, как свидетельствовала Наташа, не дозрел бы wink
Это почти что Джейк в смокинге...

Откуда он заявился вообще в таком виде? С корпоративной вечеринки? cool
Вот мне тоже было интересно - что ему так сразу потребовалось записать?

Ира, Наташа, не поступайте с нами, как сценаристы Лоста - разгадайте нам эти загадки cry
А он и по канону был очень гордый.

А я вот помню, как этот Фома Гордеев просил ее, согнувшись в три погибели, не уезжать/или пожить/или отсрочить обращение - она его сгибала и нагибала, бедолагу, как могла cry А теперь он несгибаемый сделалася sad

rezeda4882
В асю!

Сообщение отредактировал Pustыshka - Воскресенье, 30.09.2012, 21:36

LenaFCKSДата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:35 | Сообщение # 788
Twilight Saga

Хватило ума не уезжать . Наступит завтра и может темноволосые мальчишки красят фотки на их столе biggrin Спасибо за надежду, веру и любовь. С нетерпением буду ждать новой работы

rezeda4882Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:43 | Сообщение # 789

Quote (Pustыshka)
что хотел сказат

может, чтобы запасные кроссовки взяла? biggrin
Quote (Pustыshka)
Откуда он заявился вообще в таком виде? С корпоративной вечеринки? cool

С работы? Мало ли кем он работает, дресс-код такой cool
Quote (Pustыshka)
Без закваски этих пяти лет - клиент, как сказала Наташа, не дозрел бы wink

Прям потеряла. Беллке и здесь чуть за двадцать, она все успеет)
Quote (Pustыshka)
Ира, Наташа, не поступайте с нами, как сценаристы Лоста - разгадайте нам эти загадки cry

Например, не забыть купить яиц на утро. Каждый день забывает. А тут увидел Беллу и возникла ассоциация.
Quote (Pustыshka)
А теперь он несгибаемый сделалася

Не тормоз. Медленный газ.

PustыshkaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:18 | Сообщение # 790

rezeda4882
С работы? Мало ли кем он работает, дресс-код такой

Нет уж, ты нам поведай, из вышибалы он заправилой клубным сделалася али как? tongue
Например, не забыть купить яиц на утро. Каждый день забывает. А тут увидел Беллу и возникла ассоциация.

Джейк Беллу с Рябой, что ли, ассциирует? cry

HELLIДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:29 | Сообщение # 791
Twilight Saga

Quote (meg)
А почему все говорят об открытом финале? Это ведь совершенно не так.

Я тоже считаю, что полностью открытым его считать нельзя. Неполная завершенность в отношениях с Джейком, но у меня осталось впечатление, что это только вопрос времени. wink
Quote (Pustыshka)
rezeda4882, Tenten, откройтесь нам - "что сказал покойник?" (с), точнее, что хотел сказать? Quote

А мне, честно говоря, больше хотелось бы узнать, что там записывал Джейк, едва войдя в дом? surprised
Quote (rezeda4882)

А, может быть, что-то такое.
Quote (Pustыshka)
Откуда он заявился вообще в таком виде? С корпоративной вечеринки?

Я предполагаю, что он работает охранником в таком месте, где им положено ходить в строгом черном костюме. wink
Quote (Pustыshka)
А я вот помню, как этот Фома Гордеев просил ее, согнувшись в три погибели, не уезжать/или пожить/или отсрочить обращение - она его сгибала и нагибала, бедолагу, как могла А теперь он несгибаемый сделалася

Э нет, тут совсем другая ситуация. Там он уговаривал девочку, еще только собиравшуюся связать с Эдвардом жизнь, любви которой он еще рассчитывал добиться. А тут уже много лет прошло после той его неудачи. wink А стержень этот – неспособность идти на поводу у обстоятельств, чувствуется и в каноне, я, во всяком случае, это почувствовала.
Quote (LenaFCKS)
Наступит завтра и может темноволосые мальчишки красят фотки на их столе

Хочешь сказать, что следующая глава начиналась бы словами: "Прошло пять лет?" biggrin

PustыshkaДата: Понедельник, 01.10.2012, 01:13 | Сообщение # 792

HELLI
Неполная завершенность в отношениях с Джейком, но у меня осталось впечатление, что это только вопрос времени.

Без бэ! Когда Белла точно знает, чего и кого ей нать - тут никакие Джейкобы ей не смогут помешать получить свое Не смог же ей в свое время Джейк помешать заполучить Эдварда, а тут о нем самом речь идет wink
А мне, честно говоря, больше хотелось бы узнать, что там записывал Джейк, едва войдя в дом?

Знаменательную дату и время помечал, когда Белла вошла в его скоромную обитель biggrin
Я предполагаю, что он работает охранником в таком месте, где им положено ходить в строгом черном костюме.

Ох... Он от природы охранитель happy Только бы в бадигарды не подался sad

Сообщение отредактировал Pustыshka - Понедельник, 01.10.2012, 01:14

Naty7776Дата: Понедельник, 01.10.2012, 02:04 | Сообщение # 793
Twilight Saga

Quote (Pustыshka)
Не смог же ей в свое время Джейк помешать заполучить Эдварда, а тут о нем самом речь идет

Прям ЗАПОЛУЧАЛА:) взаимная любовь, немного обстоятельств в их пользу ну и ещё там чего-нибудь:)

И вообще, тут неоднократно говорилось, что фанф не о любви:)
Основная мысль, что Бэлла осознала ценность быть человеком.
Ну что ещё прошлась катком по Эдварду и Джэйку:)
(это для желающих и мечтающих о "прошло ещё пять лет":)) )

Сообщение отредактировал Naty7776 - Понедельник, 01.10.2012, 10:52

n-n-nДата: Понедельник, 01.10.2012, 09:06 | Сообщение # 794
Breaking Dawn

Naty7776,
Quote (Naty7776)
Прям заступится захотелось за девчонку!:)

Да сколь угодно! Тока без раздачи ярлыков, ага?

Quote (Naty7776)
Такая вот она!:) Именно такая! Не с умыслом и не с холодным расчётом тянула она свою жизнь такую.

И чем не повод похихикать в кулачок? wink

Pustыshka,

Quote (Pustыshka)
А мы уж было волков по следу твоему послали

Поздатыльников им раздай! Я ж думаю, кто мне все георгины под окнами повытоптал! И дверь обслюнявил...

Quote (Pustыshka)
Знаешь, вот ты все ратовала за то, что, мол, надо рожать, рожать надо - мне кажется, я тройню извергла от смеховых потуг, пока читала твои комменты

Я всегда знала, что мы сподобимся таки с тобой на потомство! Тока я смотрю, у тя уже вся грудь в орденах: так и стоит перед глазами Вася Пукирев со своим "Неравным браком"... sad

Quote (HELLI)
Даже если в словах Джейка и была издевка, то думаю, очень усталая и отнюдь не слишком ядовитая.

Quote (HELLI)
Так что не должна она обижаться на издевку Джейка, эта издевка адресована той Белле, которая ее заслужила, а не той, что приехала к нему...

А по мне дык ваще эта вымученная, горькая издевка к самому себе была отправлена... Мол, вынырнешь в очередную пятилетку из своей удавшейся жизни, заходи на огонек... А я буду продолжать рвать зубами свою жизнь...

HELLI, Pustыshka,
Девочки, мне срочно необходим новый жизненный ориентир: одна - "умно-качественно", вторая - "в подпись"... cry Ну к чему мне теперь стремиться?!

Quote (rezeda4882)
Другое дело что все огрехи по тексту - это лично мое, тут уж никуда не денешься.

И представить себе не можете, насколько вы живая благодаря этому!

"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)

rezeda4882Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:26 | Сообщение # 795

Quote (Pustыshka)
Только бы в бадигарды не подался

Я бы не отказалась от такого бадигарда
Quote (n-n-n)
И представить себе не можете, насколько вы живая благодаря этому!

а то biggrin Кто вас еще так позабавит biggrin

TinselДата: Понедельник, 01.10.2012, 13:11 | Сообщение # 796
Breaking Dawn

Присоединяюсь ко всем комментам HELLI и Pustыshka, мне даже добавить нечего) Хорошо что все именно так закончилось, что Белла наконец осознала ценность собственной жизни. Плохо только то что она попутно причинила боль двум любящим ее людям, пусть и не со злым умыслом, но причинила. Но без этого она бы так и не повзрослела бы никогда. И конечно очень жаль, что все закончилось, я бы еще читала и читала) Но ведь это не последнее произведение, верно?) wink
Еще мне кажется, что к последней главе очень подходит по настроению песня Signs of life (Poets Of The Fall).
И еще) после прочтения этого фика я поняла, почему сейчас так популярна вампирическая тематика. Потому что среди людей сейчас много настоящих вампиров. Нет, они не пьют кровь, но суть у них именно такая, как сказала Белла:
Вампиры – страшные существа. И природа вашей сущности гораздо глубже, чем простое желание пить кровь. Осознание, что люди для вашего вида – всего лишь еда и живые игрушки, глубоко и прочно пустило в вас корни.

От себя хочу к этому добавить - игрушки, даже самые лучшие, со временем надоедают. И когда так случается, их просто выбрасывают. По-моему Эдвард как раз и выбросил свою любимую игрушку. Сделал и сказал все для того чтобы Бела ушла.
А для самой Беллы в свое время живой игрушкой был Джейкоб. И, что самое страшное, она даже этого не осознавала.

Сообщение отредактировал Tinsel - Вторник, 02.10.2012, 13:03

HELLIДата: Понедельник, 01.10.2012, 17:08 | Сообщение # 797
Twilight Saga

Quote (Pustыshka)
Без бэ! Когда Белла точно знает, чего и кого ей нать - тут никакие Джейкобы ей не смогут помешать получить свое Не смог же ей в свое время Джейк помешать заполучить Эдварда, а тут о нем самом речь идет

Я и так была уверена в таком результате, а теперь и вовсе возрадовалась. biggrin
Quote (Pustыshka)
Знаменательную дату и время помечал, когда Белла вошла в его скоромную обитель

biggrin
Quote (Pustыshka)
Только бы в бадигарды не подался

Вот мне кажется, что в джейковском характере скорее в полицию пойти преступников ловить или патрулировать улицы, чем быть чьим-то персональным бодигардом. wink (Кроме Беллы, разумеется biggrin ).
Quote (n-n-n)
А по мне дык ваще эта вымученная, горькая издевка к самому себе была отправлена... Мол, вынырнешь в очередную пятилетку из своей удавшейся жизни, заходи на огонек... А я буду продолжать рвать зубами свою жизнь...

Совершенно согласна. wink Может даже, эта издевка в первую очередь и в наибольшей степени себе адресована. sad
Quote (n-n-n)
HELLI, Pustыshka, Девочки, мне срочно необходим новый жизненный ориентир: одна - "умно-качественно", вторая - "в подпись"... Ну к чему мне теперь стремиться?!

Хм... Стремиться, по-моему, всегда есть к чему, горизонт не только в географии, но и в любом деле недостижим. wink smile
Quote (Tinsel)
И еще) после прочтения этого фика я поняла, почему сейчас так популярна вампирическая тематика. Потому что среди людей сейчас много настоящих вампиров. Нет, они не пьют кровь, но суть у них именно такая, как сказала Белла:

Лично и очень хорошо знаю парочку. wink

PustыshkaДата: Вторник, 02.10.2012, 01:08 | Сообщение # 798

n-n-n
Поздатыльников им раздай! Я ж думаю, кто мне все георгины под окнами повытоптал! И дверь обслюнявил...

Бугагашеньки! Страшно тебе, девица, страшно тебе, красная? *завывает куплетик из "Зверя" Арии* tongue
Я всегда знала, что мы сподобимся таки с тобой на потомство!

Угу, познакомься с новорожденными: это Желток, это Белок, а вот и Яйка (с) lol Я в самом деле как попадаю в Ледниковый период с тобою biggrin Помнишь пещеру смехотунчиковую в предпоследней части? Вот также меня на твоих постах кроет
так и стоит перед глазами Вася Пукирев со своим "Неравным браком"...

surprised Боюсь спросить, но все же осмелюсь: что вот эту визуализацию могло вызвать? surprised

Ну к чему мне теперь стремиться?!

Я бы настоятельно рекомендовала - к сочинениям юмористическо-иронического характера по обстебу Саги и публикацией их в соотвествующих разделах фанфикшена tongue

rezeda4882
Я бы не отказалась от такого бадигарда

Хм... ну каг бэ ни одна из нас Но оно же опасно sad

Tinsel
Еще мне кажется, что к последней главе очень подходит по настроению песня Signs of life (Poets Of The Fall)

Мы с Голди прежде эту композицию у Поэтов не слышали surprised Есть что-то потустороннее в том, как текст этой песни в Джейкоба с Беллой здешних попадает!

HELLI
Вот мне кажется, что в джейковском характере скорее в полицию пойти преступников ловить или патрулировать улицы, чем быть чьим-то персональным бодигардом.

Может быть, ты и права... Так он вернее пулю словить и покончить со всем cry

rezeda4882Дата: Вторник, 02.10.2012, 07:14 | Сообщение # 799

Quote (Pustыshka)
Хм... ну каг бэ ни одна из нас Но оно же опасно

Опасно в чем?

TinselДата: Вторник, 02.10.2012, 13:01 | Сообщение # 800
Breaking Dawn

Quote (HELLI)
Лично и очень хорошо знаю парочку.

А я однажды сдуру посчитала "вампира" своим лучшим другом. Правда, там слегка другой вид вампирский был. Я не то чтобы была игрушкой... просто этот человек брал от других все что можно взять, а потом выбрасывал. Причем такое отношение, как я потом заметила, было не только ко мне. В общем, люди, остерегайтесь вампиров. На всякий пожарный носите с собой кол осиновый и клизму со святой водой. biggrin Ну или чего там еще помогает от вампиров? Хладнокровие, проницательность и острый ум?)
Quote (Pustыshka)
Мы с Голди прежде эту композицию у Поэтов не слышали

А я на них недавно запала, после того как начала читать Соулматтер. Там в трейлере Where Do We Draw The Line звучала, я в эту песню сразу влюбилась) Теперь скачиваю все что нахожу) А эта песня у них с альбома Temple Of Thought, он только в этом году по-моему вышел.
Quote (Pustыshka)
Есть что-то потустороннее в том, как текст этой песни в Джейкоба с Беллой здешних попадает!

Ага, точно мистика) Ну или Поэты читали этот фанф) biggrin я как услышала сразу подумала, что это хороший саунд ну если не для всей "Души", то для последних глав точно)
Quote (n-n-n)
Ну к чему мне теперь стремиться?!

Quote (Pustыshka)
Я бы настоятельно рекомендовала - к сочинениям юмористическо-иронического характера по обстебу Саги и публикацией их в соотвествующих разделах фанфикшена

А я от себя добавлю - пишите прозу) Вы тут такие умные мысли озвучили)

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены