[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Не могу сказать "прощай". Часть третья
rezeda4882Дата: Суббота, 14.07.2012, 09:29 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Название: Не могу сказать "прощай". Часть третья

Автор: rezeda4882
Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною.
Пейринг: Джейкоб, Белла, Эдвард
Рейтинг: PG-13
Жанр: Драма, Ангст
Статус: В процессе
Саммари: Что сделаешь ты, если соблазн слишком велик?

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15 (заключительная)

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Суббота, 16.02.2013, 22:22

HELLIДата: Четверг, 25.10.2012, 16:44 | Сообщение # 101
Twilight Saga

Спасибо за шестую главу! Ошеломлена. surprised Очень жалко Джейка, он в ужасном положении, очень страшно за него и за мальчика. Почему Джейк не слышит его мысли? Вряд ли он уже сумел превратиться в человека. Что касается Эдварда – не ожидала… Многие поступки и черты характера канонического Эдварда мне не нравились, но это уже совсем другой Эдвард, тот бы так не сделал. И с Беллой, и с Элис. Жаль Элис (и всю семью, скорбящую по ней), страшно за Беллу. Очень жду проду…

VenetkaДата: Четверг, 25.10.2012, 17:20 | Сообщение # 102
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Натали, спасибо за новую главу! Все становится мрачнее и мрачнее. Эдвард здесь действительно не похож сам на себя. Интересно, а вампиры сходят с ума? Джейк... мне очень страшно за него, он из последних сил, считай на инстинктах заставляет себя идти вперед на поиски сына, и очень хочется верить, что в следующей главе их встреча состоится.

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

rezeda4882Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:08 | Сообщение # 103

Quote (Froid_Sang)
Убийство, хладнокровное убийство Эллис было, мягко сказать, неожиданностью, что подкрепило уверенность в психорасстройстве Эдварда.

Думаешь, такого не может быть? Мне кажется, звоночки о его нездоровой психике и в каноне были. Все эти намеки, что без Белки ему не жить, поездка к Вольтурям... Слабый человек, ну или вампир.
Quote (HELLI)
но это уже совсем другой Эдвард, тот бы так не сделал.

Лен, легко быть благородным героем, когда все само идет в руки. А если нет?
Quote (Venetka)
Интересно, а вампиры сходят с ума?

Почему нет?

НевестаДата: Четверг, 25.10.2012, 21:51 | Сообщение # 104
New Moon

rezeda4882, спасибо за новую главу! smile

Меня потрясла гибель Элис. Как жаль, что у неё не было видения о собственной участи. Возможно, знай она чуть больше, не помчись сломя голову к Эдварду, ей бы удалось обмануть смерть. Но, с другой стороны, даже если бы такое видение было, поверила бы Элис в то, что её брат может так поступить? wacko
Эдвард, по-моему, дошёл до точки. Обычно жестокость преступников идёт по нарастающей - от мелкого преступления к более тяжкому, а здесь Эдвард уже начал с убийства. Теперь он способен на всё. И это пугает.
Ещё насторожил вот этот кусочек:

Только вот что-то случилось с его безумной любовью. Ее кровь по прежнему пела для него, звериная жажда, ни на минуту не отпускавшая, делалась в ее присутствии невыносимой, но того трепета, охватывавшего его раньше в ее присутствии, не было... Или это лишь от того, что Белла не разделяет его чувство?..
Эдвард тяжело опустился на ступеньки, сжав голову, словно пытаясь удержать ускользающую мысль. Этого не может быть! Только не с ним!

Что это значит? Что он любит Беллу скорее по привычке? Или что чувства прошли, а его сумасшедшее желание быть с ней рядом всего лишь попытка заполнить пустоту внутри и придать своей бесконечно долгой жизни хоть какой-то смысл?

Очень жаль Джейка. Бывают ситуации, когда ты совершено один и только от тебя зависит, как будут развиваться события дальше. И приходится преодолевать себя и обстоятельства через колоссальное "не могу" и "нет больше сил".
Когда читала про Беллу, у меня мелькнула совсем уж дикая мысль. Бывали же случаи, когда сильные потрясения самым неожиданным образом сказывались на человеке. Что если из-за пережитого стресса, страха за свою семью, к ней вновь вернётся способность ходить? Понимаю, что звучит фантастически, но ведь в жизни иногда происходят чудеса.

Ещё хочу поблагодарить за потрясающее и пронзительное описание чувств рыжего волка. Тронуло до глубины души. Спасибо! smile

С нетерпением жду продолжения!!!

Сообщение отредактировал Невеста - Четверг, 25.10.2012, 22:38

feniks2012Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:13 | Сообщение # 105
Eclipse

Спасибо за продолжение. Как будто кусочек из фильма про маньяка - так ярко описан здесь Эдвард. Вполне может быть, учитывая, что в первой части загрыз Рене. Быть вампиром и оставаться человеком ему похоже не удалось.

HELLIДата: Четверг, 25.10.2012, 23:59 | Сообщение # 106
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Quote (HELLI) но это уже совсем другой Эдвард, тот бы так не сделал. Лен, легко быть благородным героем, когда все само идет в руки. А если нет?
А если нет - то трудно или очень трудно. И в данном случае это "трудно" оказалось непреодолимым. Ужасно то, что произошло. sad
Quote (Невеста)
Эдвард, по-моему, дошёл до точки. Обычно жестокость преступников идёт по нарастающей - от мелкого преступления к более тяжкому, а здесь Эдвард уже начал с убийства.

Все так, но, видимо, за то время, которое прошло, происходила определенная внутренняя работа (точнее гниение), заменившая этот поступательный процесс. И да, он переступил все границы и
Quote (Невеста)
Теперь он способен на всё. И это пугает.

Очень пугает. wink
Quote (Невеста)
Что это значит? Что он любит Беллу скорее по привычке? Или что чувства прошли, а его сумасшедшее желание быть с ней рядом всего лишь попытка заполнить пустоту внутри и придать своей бесконечно долгой жизни хоть какой-то смысл?

Моя имховая гипотеза - что вместе с умиранием человечности умерла и любовь, и осталась только голодная бездуховная тяга, неотделимая от жажды ее крови. Повторяю, это только мое ИМХО. wink
Quote (Невеста)
Когда читала про Беллу, у меня мелькнула совсем уж дикая мысль. Бывали же случаи, когда сильные потрясения самым неожиданным образом сказывались на человеке. Что если из-за пережитого стресса, страха за свою семью, к ней вновь вернётся способность ходить?

Да, такие случаи бывали в действительности, я читала, но там это происходило одномоментно, в результате сильного внезапного стресса. Правда, это относилось только к нервным параличам, т.е. возникшим в результате стресса же (у моей подруги такое было), а у Беллы ноги отказали из-за физической травмы позвоночника. Посмотрим, что будет. Очень хочется проды, Наташа, в конце главы расстались с героями в такой беспросветный момент...

Добавлено (25.10.2012, 23:59)
---------------------------------------------

Quote (feniks2012)
Спасибо за продолжение. Как будто кусочек из фильма про маньяка - так ярко описан здесь Эдвард. Вполне может быть, учитывая, что в первой части загрыз Рене.

Возможно именно тогда, с гибели Рене процесс "пошел"... sad

rezeda4882Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:31 | Сообщение # 107

Quote (feniks2012)
Быть вампиром и оставаться человеком ему похоже не удалось.

Мое имховое имхо - или ты человек, или вампир. Совместить не удастся. Собственно, и в каноне не удавалось.
Quote (Невеста)

Почему нет? Любить-то любит, но всего прочего никто не отменял.

LenaFCKSДата: Пятница, 26.10.2012, 02:31 | Сообщение # 108
Twilight Saga

Охренеть. Что это чудовище сделало с Джейком и детьми? Без него не обошлось. Белла доигралась. Теперь ,и в плен попала ,и семью потеряла. Чудовище пожрало самого себя и выползло на свободу . Маньяк блин. Элис жалко . Валерьянка не поможет, пошла за корвалолом . Страх за Джека и мальчишек гонит, а эта ,как всегда, пристроится . Не с Эдей, так Джейк подберет и оближет. Вот , что бывает , когда наводишь тени на плетени. Надо было держать мужа и дорожить тем, что имеешь. Дура блин. Спасибо Наташ. Читать твои работы ,удовольствие. Эмоции бьют через край.

rezeda4882Дата: Пятница, 26.10.2012, 07:09 | Сообщение # 109

LenaFCKS, спасибо)
Вы говорите "чудовище", а ведь фактически оно ничего намеренно не делало. Присутствовало, крутилось около дома - процесс пошел у детей. Белку он не обернул и не собирался этого делать без ее согласия. Элис убрал, но не нарочно, так получилось. Это я не оправдываю его, нет. Просто в чуть более гротескной форме усилила то, что было и в каноне: всегда и везде Эдвард делал то, что хотел, без оглядки на окружающих.

tayledyДата: Суббота, 27.10.2012, 05:07 | Сообщение # 110

Quote (rezeda4882)
Просто в чуть более гротескной форме усилила то, что было и в каноне: всегда и везде Эдвард делал то, что хотел, без оглядки на окружающих.

И никто этого не замечал( Даже Джейк просто боролся с Белкиными мельницами, а Эдварда не трогал, только если тот сам не начинал провоцировать открыто.
Спасибо за главу!!!
И жаль, что так медлено развиваются события((

HELLIДата: Суббота, 27.10.2012, 15:03 | Сообщение # 111
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Просто в чуть более гротескной форме усилила то, что было и в каноне: всегда и везде Эдвард делал то, что хотел, без оглядки на окружающих.

Quote (tayledy)
И никто этого не замечал( Даже Джейк просто боролся с Белкиными мельницами, а Эдварда не трогал, только если тот сам не начинал провоцировать открыто.

Возможно потому, что свои поступки Эдвард заливал очень большим количеством соуса "это все для твоей пользы, дорогая". Мне иногда кажется, что он заботился не столько о Белле, сколько о том, чтобы чувствовать себя правильно поступающим..

AlёnкаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:50 | Сообщение # 112

Вот так дела... Эдвард убил Элис! surprised Даже и не знаю, что сказать... сошёл с ума! И мне кажется, что рано или поздно об этом обязательно узнают cool
И где же Тим бродит? Что с мальчиком сейчас происходит? Почему Джейк его не слышит? cry

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

НевестаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:59 | Сообщение # 113
New Moon

Господи, у меня просто нет слов... Белла оказалась в тяжелейшей ситуации и я не представляю, как из неё можно выбраться.
Эдвард - поганец. Но, к сожалению, умный поганец. Умело подводит Беллу к мысли, что она никому не нужна. Но для меня лучиком надежды мелькнули эти слова:

Нет, нет, нет! Этого не может быть. Только не Джейкоб! Он никогда не бросит ее, что бы ни случилось. Не уйдет так подло. Он слишком порядочен для этого. Просто он не знает, что она ушла из дома не по своей воле.

Молодец, Белла!!! Держись за эту уверенность и не сдавайся! Как поёт М. Боярский: хитри, отступай, играй, кружись, сбивая Эдварда с толку. А там и помощь подоспеет (я очень на это надеюсь).
Мне кажется, что имея подобную травму, почти невозможно сбежать из особняка в лесной глуши без посторонней помощи. Здесь нужно чудо.

Quote (HELLI)
за то время, которое прошло, происходила определенная внутренняя работа (точнее гниение)

Интересно, как далеко всё зашло? Решится ли он обратить Беллу силой или отступит? Словом, осталось ли в нём хоть что-то от прежнего Эдварда или эта новая личность, новый Эдвард, настолько устал от боли и одиночества, что пойдёт на всё, лишь бы боль прекратилась?

rezeda4882, спасибо за новую главу! Не могу описать словами тот вихрь эмоций, что накрыл меня во время чтения. Вы же не оставите Беллу в руках этого монстра? Я жду чуда smile .

Froid_SangДата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:54 | Сообщение # 114

Спасибо, Наташ! А ты всё конфеткой стараешься подсластить тяжёлое ощущение после главы...
А ощущение тяжёлое. Хорошо, что хоть Тимми подобрали свои "люди" и попытались привести его в чувство, благо имеют представление с чем дело имеют. С самим же Джейком "deja vu", опять боль и балансирование на грани между..., но он уже выкарабкивался, опыт у организма есть...только опять нашему любимке столько испытаний...
И Белла... Вот не могу её корить и обвинять во всех грехах смертных, потому что не отождествляю эту Беллу с канонной, это другая уже взрослая женщина. И мыслит она рацционально (пусть и не ежеминутно), но к главным выводам она подходит верно и логически, а не импульсивно. А Мари случайно не из племени Каури? Может всё таки поможет?..
Я все равно надеюсь на преемлемый Джейкобелловскому настрою финал...
Спасибо, Наташ, а много ещё событий впереди или уже скоро финал?

То, что нас не убивает, делает сильнее...

rezeda4882Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:11 | Сообщение # 115

Quote (Невеста)
Интересно, как далеко всё зашло? Решится ли он обратить Беллу силой или отступит? Словом, осталось ли в нём хоть что-то от прежнего Эдварда или эта новая личность, новый Эдвард, настолько устал от боли и одиночества, что пойдёт на всё, лишь бы боль прекратилась?

Потерпите, узнаете)
Quote (Froid_Sang)
много ещё событий впереди или уже скоро финал?

Сейчас середина. Будет пятнадцать глав.

Девочки, спасибо)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Понедельник, 29.10.2012, 00:12

HELLIДата: Понедельник, 29.10.2012, 03:11 | Сообщение # 116
Twilight Saga

Ох, опять тяжелая глава. sad Но с некоторым просветом. Тимми попал к тем, к кому следовало, и смог уже обернуться в человека. Наверное способный, в папу. Джейк тоже среди друзей, но страшно за него, и у оборотня тоже есть предел прочности. Он, похоже, на этом пределе. И что с Джимом?
Видел, как робко, с ужасом пополам с детским восторгом, к нему приблизился Тимми, как на лобастую голову зверя, беспомощно лежавшую на земле, легла его рука…
Вот и познакомился заново с папой волчонок…

Джейкоб силился вспомнить что-то еще, что-то очень важное для него, но не мог…
sad

Последнее, что он запомнил перед тем, как провалиться в глубокий, граничащий с обмороком, сон, было досадливое удивление его собеседника.
Тщательно скрываемая неприязнь, отвращение, злость, и неловкая жалость… Обдумать это у Джейкоба уже не хватило сил…

Неприязнь, отвращение, злость к Белле? А неловкая жалость – к Джейку?

За Беллу тоже очень страшно. Ситуация как в триллере. Надо разыгрывать спектакль с маньяком, балансируя на тонкой грани. Не уступать ему, но при этом и не злить его слишком, чтобы как можно дольше не провоцировать на насилие в надежде воспользоваться какой-нибудь ошибкой своего тюремщика. Рассчитывать на помощь Марии трудно не только потому, что она боится, но и потому, что Эдвард прочитает ее мысли. wink Ужасное положение. sad

В конце концов, у него были все шансы сделать Беллу счастливой. Не получилось.
Интересно, какие же шансы (по мнению Эдварда) не использовал Джейк?

Теперь очередь Эдварда. Да, он, как прилежный ученик, учтет ошибки соперника. Белла предназначена ему, его приоритет никто не отменял.
И кто же этот приоритет установил? (Вопрос, конечно, риторический, раз очень хочется, можно представить себя Господом Богом).

посмотрим, кто смеется последним. Белла здесь, с ним, и так будет лучше. В конце концов она поймет его правоту и оставит мысли о Блеке.
В сущности, именно так и рассуждал Эдвард, оставляя Беллу в Новолунии.

Он еще рассчитается с этим мальчишкой, возомнившим о себе невесть что. Он покажет ему, кто чего стоит. А если тот будет путаться под ногами — убьет безо всяких сожалений.
Без комментариев, в этой фразе Эдвард все очень ясно сказал про себя.
Очень больно и страшно за героев, что же будет дальше? Жду...

tayledyДата: Понедельник, 29.10.2012, 04:51 | Сообщение # 117

Quote (rezeda4882)
Сейчас середина. Будет пятнадцать глав. Девочки, спасибо)

Это и хорошо, и плохо.
Quote (Froid_Sang)
И Белла... Вот не могу её корить и обвинять во всех грехах смертных, потому что не отождествляю эту Беллу с канонной, это другая уже взрослая женщина. И мыслит она рацционально (пусть и не ежеминутно), но к главным выводам она подходит верно и логически, а не импульсивно.

Я здесь полностью согласна.
Спасибо за главу!!!

$KisaDamon$Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:58 | Сообщение # 118

rezeda4882, Наташ, спасибо за главу!
Ох и тяжелая же она... sad Сердце разрывается от переживаний за Джейка cry Бедные мальчики surprised Надеюсь со старшеньким все будет хорошо sad Эдвард совсем с катушек слетел
Читая главу, еле сдерживала слезы
Терпеливо жду продолжения wink

Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира
Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают.
Самые чужие — неожиданно помогают.©

Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций

pcholka_lenivkaДата: Понедельник, 29.10.2012, 20:09 | Сообщение # 119
Eclipse

cry так грустно! нет Элис.Эд маньяк какой-то. Джейк весь покалеченный. Белла тут со своими сомнениями, нужна-не нужна, балин. но радует, что просветления пришло : Нет, нет, нет! Этого не может быть. Только не Джейкоб! Он никогда не бросит ее, что бы ни случилось.
спасибо за продолжение. с нетерпение жду продолжения

@LEX@Дата: Вторник, 30.10.2012, 03:15 | Сообщение # 120
Twilight Saga

Наташ спасибо за главу.В общем эмоциональном плане глава давит не выносимо.
Облегчение,что с Тимми все в порядке.Нашелся,успокоился,принял судьбу.
Вот Джейк как-то не очень sad ни физически,но очень надеюсь,что ты Наташенька его оставишь жить,ни морально не готов.Пока он плывет по течению в своем мире разума без малейших движений.
Как себя будет вести Джейк в дальнейшем...
Не оставляет надежда,что все таки он первым найдет Беллу,и поможет ей.

Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены