[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Не могу сказать "прощай". Часть третья
rezeda4882Дата: Суббота, 14.07.2012, 09:29 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Название: Не могу сказать "прощай". Часть третья

Автор: rezeda4882
Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною.
Пейринг: Джейкоб, Белла, Эдвард
Рейтинг: PG-13
Жанр: Драма, Ангст
Статус: В процессе
Саммари: Что сделаешь ты, если соблазн слишком велик?

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15 (заключительная)

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Суббота, 16.02.2013, 22:22

rezeda4882Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:10 | Сообщение # 61

Quote (feniks2012)
А вот непорозуміння (отсутствие взаимопонимания или как сказать одним словом?) между Беллой и Джейкобом вышло на мой взгляд не совсем естественным. Для сюжета надо, но может как-то по другому можно было придумать? Ну не должна была была Белла так говорить. И Джейк не должен был так реагировать, неужели ничему не научились?

Когда в семье нелады, когда червячок нет-нет, но покусывает, когда у партнеров есть претензии друг к другу, то и недопонимание, и все ему сопутствующее имеет место быть.
feniks2012, спасибо за отзыв)

AlёnкаДата: Вторник, 18.09.2012, 17:37 | Сообщение # 62

Всё-таки хорошо, что Белла откажется от предложения Эдварда (и я надеюсь, что именно так она и поступит и ничто не повлияет на изменение этого решения. Ведь знает Эдвард на что надавить...). Но нужно было хоть как-то сказать, ну или намекнуть на это Джейку, чтобы он не надумал себе всего не нужного...
И жалко мальчишек, они же ещё совсем маленькие для всего этого sad

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

НевестаДата: Пятница, 21.09.2012, 00:05 | Сообщение # 63
New Moon

Quote (rezeda4882)
Читателям просто нечего сказать, я все понимаю

Когда читаю ваш рассказ, почему-то всегда вспоминаю роман "Последнее искушение Христа". В этой книге Иисуса искушают не властью или богатством, а счастьем. Спаситель висит на кресте и перед Его мысленным взором открывается картина того, как всё могло бы быть, сделай Он другой Выбор. Любящая жена, дети, счастливая, долгая жизнь вместо мучительной смерти - всё это возможно, нужно только решиться.
Мне кажется, что перед Беллой стоит такой же Выбор. Она может получить вечную жизнь, красоту и здоровье. Навсегда избавиться от боли, болезней, старения и ещё миллиона проблем, с которыми сталкиваются люди в своей жизни.
Но в моём понимании, согласиться на предложение Эдварда - значит предать тех, кто её любит.

После чтения третьей главы, я теряюсь в сомнениях. С одной стороны, Белла всё для себя решила. Но почему не объяснилась с Джейкобом? Зачем дала ему уехать с убеждением, что он проиграл и потерял её? Какое-то странное у неё отношение к нему - как будто и любит, но словно через толщу холодной воды.

С нетерпением жду продолжения! smile

@LEX@Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:23 | Сообщение # 64
Twilight Saga

rezeda4882, Наташа,спасибо за продолжение.
Очень тревожно...
Ничего не скажешь,мастерски ты поставила читателя перед камнем с тремя дорогами.Ровно как и своих героев.
Теперь все мысли заняты произошедшим на дороге.
Джейку приходится туго во всех смыслах,как морально,эмоционально так и физически.
И остается открытым вопрос-Белла,ее действия......Только не подведи тех кто тебя любит.

Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!

AlёnкаДата: Четверг, 27.09.2012, 16:22 | Сообщение # 65

Какая напряжённая глава... Бедные мальчики cry Тим обернулся и бегает сейчас где-то. Он же ничего не знает и сколько же у него ужаса сейчас... Очень хочется, чтобы Джейк его побыстрее нашёл и всё объяснил. И Джим так пострадал. Надеюсь, что врачи ему помогут и с ним всё будет хорошо, а так же, что его обращение хоть немного, но отложиться. А Джейк всё думает, что Белла может обратиться в любую минуту... А вообще очень даже хорошо, что она не поехала сейчас с ними... было бы ещё ужасней...

VenetkaДата: Четверг, 27.09.2012, 16:45 | Сообщение # 66
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Все навалилось на Джейка как снежный ком... Но я надеюсь,что наш сильный волк справится и обязательно найдет Тима. Второго сына очень жалко... Да, еще на фоне всего этого мысли о Белле не покидают Джейка, и все же он не уверен в ней.
Спасибо, Натали, за наполненную эмоциями главу. Только ты так можешь довести читателей почти до состояния аффекта.

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

Froid_SangДата: Четверг, 27.09.2012, 17:08 | Сообщение # 67

Для начала не отходя от кассы, связываюсь с тобой, Наташ, посредством форума! И очень заинтересована дальнейшими событиями в этой теме, так что твои маячки не то что ненавязчивы, но и особо ожидаемы!

Теперь по главе! Вот читая такие тексты, вольно и невольно задаёшься вопросом: такое читать - рвется сердце, а ведь это кто-то написал, пропустив через себя, каких моральных усилий это стоило автору?
Не знаю, кем ты работаешь, какое образование получала, но то, что у тебя определенный стиль и направленность письма очевидно! Наверняка, какие-то факторы влияют на твоё душе-в-букво-излияние!
Очень пронзительно! Не буду вдаваться в детализацию текста и сюжетного поворота - сейчас только завязка того самого-самого, что потреплет нам нервишки. Буду ждать с нетерпением этого "того самого-самого"! Ты же им не подкинешь счастливый лотерейный билетик, своё право на счастье они должны выстрадать и выплакать!
Спасибо!

То, что нас не убивает, делает сильнее...

HELLIДата: Четверг, 27.09.2012, 18:04 | Сообщение # 68
Twilight Saga

4-я глава.

С трудом перевожу дух, прочитав главу. Как все понеслось. Бедный Джейк разорван между двумя сыновьями - и Тимми надо успокоить, и с Джимом хочется быть рядом, да и обернуться он может в больнице. И парализованная Белла осталась одна на милость вампира. Все свалилось сразу - как и бывает в жизни. Думаю, Джейк принял правильное решение, что отправился искать Тимми, как ни хочется быть рядом с Джимом, реально помочь ему сейчас он не может. А Тимми сможет... И слава богу, что не взял Беллу - была бы она тогда сейчас жива?
Написано прекрасно, прочитала на одном дыхании, прочувствовала все. wacko sad Драматическая история стала драмой в полный рост. Описание одного из самых тяжелых моментов в жизни оборотней ... Спасибо, очень жду продолжения. wink Да, и еще к тому же лапа у Джейка, наверное, опять срастется неправильно...

Добавлено (27.09.2012, 18:04)
---------------------------------------------

Quote (Froid_Sang)
И очень заинтересована дальнейшими событиями в этой теме, так что твои маячки не то что ненавязчивы, но и особо ожидаемы!

ППКС, но надеюсь, Наташа, что ты и без этого моего сообщения сама знаешь, что я с огромным интересом читаю твой фик. И просьбами "давай скорей проду" не надоедаю потому, что думаю - это скорее задержит, чем ускорит процесс. wink smile
Quote (Froid_Sang)
Вот читая такие тексты, вольно и невольно задаёшься вопросом: такое читать - рвется сердце, а ведь это кто-то написал, пропустив через себя, каких моральных усилий это стоило автору?

Думаю, да, это все было прожито автором вместе с героями. wink
И еще по ходу событий в фике - может, в момент обращения Тимми кто-то из Ла-Пушских волков будет в патруле и придет ему на помощь - наряду с Джейком? Он ведь со сломанной лапой быстро бегать не сможет, а кости заживают у оборотней не так быстро, как ткани, пару дней точно.

feniks2012Дата: Четверг, 27.09.2012, 19:59 | Сообщение # 69
Eclipse

Бедные мальчики! Вечно из-за Эдварда одни неприятности. Он как злой рок. Сначала мать Беллы. Теперь с сыновьями беда из-за него.
Жду следующей главы. Очень понравилось описание переживаний Джейка.

rezeda4882Дата: Пятница, 28.09.2012, 09:42 | Сообщение # 70

Уважаемые читатели, спасибо за отзывы)
Честно, не ожидала, что мои игры ума вызовут такое живое участие happy

$KisaDamon$Дата: Пятница, 28.09.2012, 11:08 | Сообщение # 71

rezeda4882, прими меня в ПЧ пожалуйста!!!Мне очень понравились первая и вторая часть, поэтому за третьей уж точно буду следить! Интересно же, что будет с моим любимым love Джейкобом!!!

Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира
Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают.
Самые чужие — неожиданно помогают.©

Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций

ЛилюкДата: Пятница, 28.09.2012, 11:17 | Сообщение # 72
Eclipse

Боже! Как жалко Джейка, он не успел, не смог разорваться между детьми. Но все обойдется, надеюсь, и лапа заживет, и с детьми все будет хорошо, и Белла сделает правильный выбор, ведь она не передаст нашего волка? Спасибо за главу, хоть и такую тяжелую. Жду проду с нетерпением и маячка!

@LEX@Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:56 | Сообщение # 73
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Честно, не ожидала, что мои игры ума вызовут такое живое участие

очень даже зря.Мы тебя очень ценим как очень интересного и талантливого автора love

Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!

tayledyДата: Суббота, 29.09.2012, 07:32 | Сообщение # 74

rezeda4882,
Quote (rezeda4882)
Уважаемые читатели, спасибо за отзывы) Честно, не ожидала, что мои игры ума вызовут такое живое участие

Пройти мимо твоих произведений, невозможно!
Спасибо, что продолжаешь. И прошу меня в список ПЧ.

НевестаДата: Суббота, 29.09.2012, 21:37 | Сообщение # 75
New Moon

rezeda4882, спасибо за новую главу! smile

Завораживает, как точно и красиво вы описываете природу и чувства героев. Мне особенно понравились вот эти моменты:

Подсвеченное светом фар мокрое шоссе сюрреалистически блестело, рассыпаясь мириадами осколков в секущих струях дождя.

Я много раз видела это в жизни, но мне никогда не хватало слов, чтобы описать свои впечатления.

Миллион запахов и звуков, неощутимых и неслышимых человеческими органами чувств оглушили его.

Ах, как бы я хотела, хоть на минутку, посмотреть на мир глазами Джейка. Почувствовать этот миллион незнакомых запахов и звуков, ощутить дождь, попробовать на вкус ветер. Пронестись по ало-золотому осеннему лесу и чтобы хмель быстроты кипел в крови...

Потрясла авария, в которую попали Джейкоб и дети. Всё описано настолько реалистично, что становится страшно. Словно я тоже нахожусь там и вижу всё своими глазами, только помочь ничем не могу. За Джейка мне больнее, чем за себя. Я так рада, что проезжающая машина остановилась и пришла помощь, поскольку знаю случаи, когда автомобили проносились мимо, оставляя людей один на один со своей бедой.
С замиранием сердца жду продолжения и, если можно, примите, пожалуйста, в ПЧ!

HELLIДата: Суббота, 29.09.2012, 23:53 | Сообщение # 76
Twilight Saga

Quote (Невеста)
Ах, как бы я хотела, хоть на минутку, посмотреть на мир глазами Джейка. Почувствовать этот миллион незнакомых запахов и звуков, ощутить дождь, попробовать на вкус ветер. Пронестись по ало-золотому осеннему лесу и чтобы хмель быстроты кипел в крови...

Полный ППКС. wink Вот в этом я жутко завидую оборотням и вообще животным - в возможности вот так ощущать мир. tongue

AlёnкаДата: Вторник, 02.10.2012, 10:30 | Сообщение # 77

Напряжённая главка Сначала думала, что Белла передумает и согласится на предложение Эдварда. Потом казалось, что Эдвард не сдержится и укусить её...
Она не может быть здесь… Никакая сила не способна перенести ее в эту комнату. До этого мгновения она существовала лишь в ее памяти. Комната в доме отца в Форксе… Сейчас там все иначе. Но… Но как тогда… Откуда все это?.. Как?..

Перечитала некоторые моменты дважды... Это что получается? Эдвард где-то создал точную копию комнаты Беллы в Форксе? blink
Ну, хоть сказал, что Джейк и мальчики живы. Ведь мог же и промолчать об этом... И вообще хорошо, что Белла узнала об аварии. Теперь не будет надумывать себе не нужного.

rezeda4882Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:50 | Сообщение # 78

Quote (Alёnка)
Эдвард где-то создал точную копию комнаты Беллы в Форксе

чтобы почувствовала себя как дома happy

$KisaDamon$Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:58 | Сообщение # 79

Ух ты!!!А вот и долгожданная глава!!! smile rezeda4882, спасибочки!!!Побежала читать wink

Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира
Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают.
Самые чужие — неожиданно помогают.©

Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций

HELLIДата: Среда, 03.10.2012, 02:12 | Сообщение # 80
Twilight Saga

Спасибо за главу. smile Очень жаль Беллу. Одной, неспособной нормально двигаться, ждать тревожных вестей от Джейка и ждать, когда появится Эдвард со своими страшноватыми предложениями… Растрепанные чувства, что называется. Только этим и могу объяснить ее раздражение на Джейка и мысли, что
Улегся спать, и отключил телефон, чтобы не беспокоили.
И эти мысли о Финиксе:
Вот она откроет глаза… и окажется в Финиксе. Сейчас войдет мама, а она, Белла, скажет, что передумала перебираться к отцу в Форкс… И не будет ничего. Не будет этого безумия…
Очень хорошо, ступенька за ступенькой, показано, как добирается Белла до мысли:
Неожиданно ей подумалось: а что, если принять предложение Эдварда? Вот так взять и принять. Заметит ли вообще кто-нибудь в доме, что она исчезнет?
Так и бывает в реальности – перебираясь с одной обиды на другую, как по лесенке, добираешься до фиг знает каких мыслей… Хорошо, что контроль не совсем отключился:
Краем сознания она заметила самой себе, что не все так плохо, как в запале представлялось ей, но так хотелось, чтобы кто-то пожалел ее, хоть она и ненавидела это чувство. Хоть кто-нибудь пожалел, пусть даже она сама.
Белле стало неуютно при мысли о том, что Джейк в самом деле не позвонил с дороги. Это так ему не свойственно...
Все эти метаморфозы с Беллиным настроением очень убедительно описаны. sad
А Эдвард будто услышал все это и тут как тут…
В конце концов набрала номер отца. И в этот момент на плечи легли холодные руки.
- Не надо звонить, Белла...

У меня тоже сердце ухнуло в желудок. Прямо как в триллере. Эдвард, так его, появился эффектно…

Комната в доме отца в Форксе…
Она так и не решила для себя, что все это значило. Неужели она сошла с ума?..

Не очень удачная идея пришла Эдварду в голову. Хотел, чтобы Беллу потянуло в ту жизнь? Променяла детей на повторенную беззаботную (хотя и не совсем) юность? dry

Эдвард стоял в дверях, словно не решаясь подойти.
Прибить хочется. Переживал за свою жизнь, пока Белла убивалась по возможно погибшим детям, вместо того, чтобы сразу сказать, что они живы? angry

И уж теперь он не будет мягкотелым слюнтяем, уж теперь он раз и навсегда рассчитается с соперником. Теперь он не оставит Белле выбора. Включит свой шарм, очарует, околдует ее. Теперь он не отдаст Беллу никому.
Без комментариев, и дальнейшие рассужения Эдварда вызывают отвращение, хотя и жалко его. Как он мог думать, что Белла будет счастлива, оставив детей?

И даже если бы все повторилось, даже если бы та чудовищная нелепость на свадьбе опять произошла, ему было бы во сто крат легче, если бы Белла была теперь с любым другим человеком, но не с Джейкобом.
Почему? Не может простить, что ошибся в нем? wink
Неужели так ошибался в нем?..

Тяжелая и очень насыщенная глава. Думаю, что и следующая будет не легче. Очень жду, очень тревожно за Тима и Джима… sad

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены