Не могу сказать "прощай". Часть третья
|
|
rezeda4882 | Дата: Суббота, 14.07.2012, 09:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Название: Не могу сказать "прощай". Часть третья
Автор: rezeda4882 Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною. Пейринг: Джейкоб, Белла, Эдвард Рейтинг: PG-13 Жанр: Драма, Ангст Статус: В процессе Саммари: Что сделаешь ты, если соблазн слишком велик?
Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 Глава 10 Глава 11 Глава 12 Глава 13 Глава 14 Глава 15 (заключительная)
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Суббота, 16.02.2013, 22:22 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:10 | Сообщение # 61 |
| Quote (feniks2012) А вот непорозуміння (отсутствие взаимопонимания или как сказать одним словом?) между Беллой и Джейкобом вышло на мой взгляд не совсем естественным. Для сюжета надо, но может как-то по другому можно было придумать? Ну не должна была была Белла так говорить. И Джейк не должен был так реагировать, неужели ничему не научились? Когда в семье нелады, когда червячок нет-нет, но покусывает, когда у партнеров есть претензии друг к другу, то и недопонимание, и все ему сопутствующее имеет место быть. feniks2012, спасибо за отзыв)
|
|
| |
Alёnка | Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:37 | Сообщение # 62 |
| Всё-таки хорошо, что Белла откажется от предложения Эдварда (и я надеюсь, что именно так она и поступит и ничто не повлияет на изменение этого решения. Ведь знает Эдвард на что надавить...). Но нужно было хоть как-то сказать, ну или намекнуть на это Джейку, чтобы он не надумал себе всего не нужного... И жалко мальчишек, они же ещё совсем маленькие для всего этого
Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
|
|
| |
Невеста | Дата: Пятница, 21.09.2012, 00:05 | Сообщение # 63 |
New Moon
| Quote (rezeda4882) Читателям просто нечего сказать, я все понимаю
Когда читаю ваш рассказ, почему-то всегда вспоминаю роман "Последнее искушение Христа". В этой книге Иисуса искушают не властью или богатством, а счастьем. Спаситель висит на кресте и перед Его мысленным взором открывается картина того, как всё могло бы быть, сделай Он другой Выбор. Любящая жена, дети, счастливая, долгая жизнь вместо мучительной смерти - всё это возможно, нужно только решиться. Мне кажется, что перед Беллой стоит такой же Выбор. Она может получить вечную жизнь, красоту и здоровье. Навсегда избавиться от боли, болезней, старения и ещё миллиона проблем, с которыми сталкиваются люди в своей жизни. Но в моём понимании, согласиться на предложение Эдварда - значит предать тех, кто её любит.
После чтения третьей главы, я теряюсь в сомнениях. С одной стороны, Белла всё для себя решила. Но почему не объяснилась с Джейкобом? Зачем дала ему уехать с убеждением, что он проиграл и потерял её? Какое-то странное у неё отношение к нему - как будто и любит, но словно через толщу холодной воды.
С нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
@LEX@ | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:23 | Сообщение # 64 |
Twilight Saga
| rezeda4882, Наташа,спасибо за продолжение. Очень тревожно... Ничего не скажешь,мастерски ты поставила читателя перед камнем с тремя дорогами.Ровно как и своих героев. Теперь все мысли заняты произошедшим на дороге. Джейку приходится туго во всех смыслах,как морально,эмоционально так и физически. И остается открытым вопрос-Белла,ее действия......Только не подведи тех кто тебя любит.
Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
|
|
| |
Alёnка | Дата: Четверг, 27.09.2012, 16:22 | Сообщение # 65 |
| Какая напряжённая глава... Бедные мальчики Тим обернулся и бегает сейчас где-то. Он же ничего не знает и сколько же у него ужаса сейчас... Очень хочется, чтобы Джейк его побыстрее нашёл и всё объяснил. И Джим так пострадал. Надеюсь, что врачи ему помогут и с ним всё будет хорошо, а так же, что его обращение хоть немного, но отложиться. А Джейк всё думает, что Белла может обратиться в любую минуту... А вообще очень даже хорошо, что она не поехала сейчас с ними... было бы ещё ужасней...
|
|
| |
Venetka | Дата: Четверг, 27.09.2012, 16:45 | Сообщение # 66 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Все навалилось на Джейка как снежный ком... Но я надеюсь,что наш сильный волк справится и обязательно найдет Тима. Второго сына очень жалко... Да, еще на фоне всего этого мысли о Белле не покидают Джейка, и все же он не уверен в ней. Спасибо, Натали, за наполненную эмоциями главу. Только ты так можешь довести читателей почти до состояния аффекта.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:08 | Сообщение # 67 |
| Для начала не отходя от кассы, связываюсь с тобой, Наташ, посредством форума! И очень заинтересована дальнейшими событиями в этой теме, так что твои маячки не то что ненавязчивы, но и особо ожидаемы!
Теперь по главе! Вот читая такие тексты, вольно и невольно задаёшься вопросом: такое читать - рвется сердце, а ведь это кто-то написал, пропустив через себя, каких моральных усилий это стоило автору? Не знаю, кем ты работаешь, какое образование получала, но то, что у тебя определенный стиль и направленность письма очевидно! Наверняка, какие-то факторы влияют на твоё душе-в-букво-излияние! Очень пронзительно! Не буду вдаваться в детализацию текста и сюжетного поворота - сейчас только завязка того самого-самого, что потреплет нам нервишки. Буду ждать с нетерпением этого "того самого-самого"! Ты же им не подкинешь счастливый лотерейный билетик, своё право на счастье они должны выстрадать и выплакать! Спасибо!
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
HELLI | Дата: Четверг, 27.09.2012, 18:04 | Сообщение # 68 |
Twilight Saga
| 4-я глава.
С трудом перевожу дух, прочитав главу. Как все понеслось. Бедный Джейк разорван между двумя сыновьями - и Тимми надо успокоить, и с Джимом хочется быть рядом, да и обернуться он может в больнице. И парализованная Белла осталась одна на милость вампира. Все свалилось сразу - как и бывает в жизни. Думаю, Джейк принял правильное решение, что отправился искать Тимми, как ни хочется быть рядом с Джимом, реально помочь ему сейчас он не может. А Тимми сможет... И слава богу, что не взял Беллу - была бы она тогда сейчас жива? Написано прекрасно, прочитала на одном дыхании, прочувствовала все. Драматическая история стала драмой в полный рост. Описание одного из самых тяжелых моментов в жизни оборотней ... Спасибо, очень жду продолжения. Да, и еще к тому же лапа у Джейка, наверное, опять срастется неправильно...Добавлено (27.09.2012, 18:04) ---------------------------------------------
Quote (Froid_Sang) И очень заинтересована дальнейшими событиями в этой теме, так что твои маячки не то что ненавязчивы, но и особо ожидаемы! ППКС, но надеюсь, Наташа, что ты и без этого моего сообщения сама знаешь, что я с огромным интересом читаю твой фик. И просьбами "давай скорей проду" не надоедаю потому, что думаю - это скорее задержит, чем ускорит процесс. Quote (Froid_Sang) Вот читая такие тексты, вольно и невольно задаёшься вопросом: такое читать - рвется сердце, а ведь это кто-то написал, пропустив через себя, каких моральных усилий это стоило автору? Думаю, да, это все было прожито автором вместе с героями. И еще по ходу событий в фике - может, в момент обращения Тимми кто-то из Ла-Пушских волков будет в патруле и придет ему на помощь - наряду с Джейком? Он ведь со сломанной лапой быстро бегать не сможет, а кости заживают у оборотней не так быстро, как ткани, пару дней точно.
|
|
| |
feniks2012 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 19:59 | Сообщение # 69 |
Eclipse
| Бедные мальчики! Вечно из-за Эдварда одни неприятности. Он как злой рок. Сначала мать Беллы. Теперь с сыновьями беда из-за него. Жду следующей главы. Очень понравилось описание переживаний Джейка.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 09:42 | Сообщение # 70 |
| Уважаемые читатели, спасибо за отзывы) Честно, не ожидала, что мои игры ума вызовут такое живое участие
|
|
| |
$KisaDamon$ | Дата: Пятница, 28.09.2012, 11:08 | Сообщение # 71 |
| rezeda4882, прими меня в ПЧ пожалуйста!!!Мне очень понравились первая и вторая часть, поэтому за третьей уж точно буду следить! Интересно же, что будет с моим любимым Джейкобом!!!
Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают. Самые чужие — неожиданно помогают.© Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций
|
|
| |
Лилюк | Дата: Пятница, 28.09.2012, 11:17 | Сообщение # 72 |
Eclipse
| Боже! Как жалко Джейка, он не успел, не смог разорваться между детьми. Но все обойдется, надеюсь, и лапа заживет, и с детьми все будет хорошо, и Белла сделает правильный выбор, ведь она не передаст нашего волка? Спасибо за главу, хоть и такую тяжелую. Жду проду с нетерпением и маячка!
|
|
| |
@LEX@ | Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:56 | Сообщение # 73 |
Twilight Saga
| Quote (rezeda4882) Честно, не ожидала, что мои игры ума вызовут такое живое участие очень даже зря.Мы тебя очень ценим как очень интересного и талантливого автора
Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
|
|
| |
tayledy | Дата: Суббота, 29.09.2012, 07:32 | Сообщение # 74 |
| rezeda4882, Quote (rezeda4882) Уважаемые читатели, спасибо за отзывы) Честно, не ожидала, что мои игры ума вызовут такое живое участие Пройти мимо твоих произведений, невозможно! Спасибо, что продолжаешь. И прошу меня в список ПЧ.
|
|
| |
Невеста | Дата: Суббота, 29.09.2012, 21:37 | Сообщение # 75 |
New Moon
| rezeda4882, спасибо за новую главу!
Завораживает, как точно и красиво вы описываете природу и чувства героев. Мне особенно понравились вот эти моменты:
Quote Подсвеченное светом фар мокрое шоссе сюрреалистически блестело, рассыпаясь мириадами осколков в секущих струях дождя.
Я много раз видела это в жизни, но мне никогда не хватало слов, чтобы описать свои впечатления.
Quote Миллион запахов и звуков, неощутимых и неслышимых человеческими органами чувств оглушили его.
Ах, как бы я хотела, хоть на минутку, посмотреть на мир глазами Джейка. Почувствовать этот миллион незнакомых запахов и звуков, ощутить дождь, попробовать на вкус ветер. Пронестись по ало-золотому осеннему лесу и чтобы хмель быстроты кипел в крови...
Потрясла авария, в которую попали Джейкоб и дети. Всё описано настолько реалистично, что становится страшно. Словно я тоже нахожусь там и вижу всё своими глазами, только помочь ничем не могу. За Джейка мне больнее, чем за себя. Я так рада, что проезжающая машина остановилась и пришла помощь, поскольку знаю случаи, когда автомобили проносились мимо, оставляя людей один на один со своей бедой. С замиранием сердца жду продолжения и, если можно, примите, пожалуйста, в ПЧ!
|
|
| |
HELLI | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:53 | Сообщение # 76 |
Twilight Saga
| Quote (Невеста) Ах, как бы я хотела, хоть на минутку, посмотреть на мир глазами Джейка. Почувствовать этот миллион незнакомых запахов и звуков, ощутить дождь, попробовать на вкус ветер. Пронестись по ало-золотому осеннему лесу и чтобы хмель быстроты кипел в крови... Полный ППКС. Вот в этом я жутко завидую оборотням и вообще животным - в возможности вот так ощущать мир.
|
|
| |
Alёnка | Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:30 | Сообщение # 77 |
| Напряжённая главка Сначала думала, что Белла передумает и согласится на предложение Эдварда. Потом казалось, что Эдвард не сдержится и укусить её... Quote Она не может быть здесь… Никакая сила не способна перенести ее в эту комнату. До этого мгновения она существовала лишь в ее памяти. Комната в доме отца в Форксе… Сейчас там все иначе. Но… Но как тогда… Откуда все это?.. Как?.. Перечитала некоторые моменты дважды... Это что получается? Эдвард где-то создал точную копию комнаты Беллы в Форксе? Ну, хоть сказал, что Джейк и мальчики живы. Ведь мог же и промолчать об этом... И вообще хорошо, что Белла узнала об аварии. Теперь не будет надумывать себе не нужного.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:50 | Сообщение # 78 |
| Quote (Alёnка) Эдвард где-то создал точную копию комнаты Беллы в Форксе чтобы почувствовала себя как дома
|
|
| |
$KisaDamon$ | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:58 | Сообщение # 79 |
| Ух ты!!!А вот и долгожданная глава!!! rezeda4882, спасибочки!!!Побежала читать
Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают. Самые чужие — неожиданно помогают.© Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций
|
|
| |
HELLI | Дата: Среда, 03.10.2012, 02:12 | Сообщение # 80 |
Twilight Saga
| Спасибо за главу. Очень жаль Беллу. Одной, неспособной нормально двигаться, ждать тревожных вестей от Джейка и ждать, когда появится Эдвард со своими страшноватыми предложениями… Растрепанные чувства, что называется. Только этим и могу объяснить ее раздражение на Джейка и мысли, что Улегся спать, и отключил телефон, чтобы не беспокоили. И эти мысли о Финиксе: Вот она откроет глаза… и окажется в Финиксе. Сейчас войдет мама, а она, Белла, скажет, что передумала перебираться к отцу в Форкс… И не будет ничего. Не будет этого безумия… Очень хорошо, ступенька за ступенькой, показано, как добирается Белла до мысли: Неожиданно ей подумалось: а что, если принять предложение Эдварда? Вот так взять и принять. Заметит ли вообще кто-нибудь в доме, что она исчезнет? Так и бывает в реальности – перебираясь с одной обиды на другую, как по лесенке, добираешься до фиг знает каких мыслей… Хорошо, что контроль не совсем отключился: Краем сознания она заметила самой себе, что не все так плохо, как в запале представлялось ей, но так хотелось, чтобы кто-то пожалел ее, хоть она и ненавидела это чувство. Хоть кто-нибудь пожалел, пусть даже она сама. Белле стало неуютно при мысли о том, что Джейк в самом деле не позвонил с дороги. Это так ему не свойственно... Все эти метаморфозы с Беллиным настроением очень убедительно описаны. А Эдвард будто услышал все это и тут как тут… В конце концов набрала номер отца. И в этот момент на плечи легли холодные руки. - Не надо звонить, Белла... У меня тоже сердце ухнуло в желудок. Прямо как в триллере. Эдвард, так его, появился эффектно…
Комната в доме отца в Форксе… Она так и не решила для себя, что все это значило. Неужели она сошла с ума?.. Не очень удачная идея пришла Эдварду в голову. Хотел, чтобы Беллу потянуло в ту жизнь? Променяла детей на повторенную беззаботную (хотя и не совсем) юность?
Эдвард стоял в дверях, словно не решаясь подойти. Прибить хочется. Переживал за свою жизнь, пока Белла убивалась по возможно погибшим детям, вместо того, чтобы сразу сказать, что они живы?
И уж теперь он не будет мягкотелым слюнтяем, уж теперь он раз и навсегда рассчитается с соперником. Теперь он не оставит Белле выбора. Включит свой шарм, очарует, околдует ее. Теперь он не отдаст Беллу никому. Без комментариев, и дальнейшие рассужения Эдварда вызывают отвращение, хотя и жалко его. Как он мог думать, что Белла будет счастлива, оставив детей?
И даже если бы все повторилось, даже если бы та чудовищная нелепость на свадьбе опять произошла, ему было бы во сто крат легче, если бы Белла была теперь с любым другим человеком, но не с Джейкобом. Почему? Не может простить, что ошибся в нем? Неужели так ошибался в нем?..
Тяжелая и очень насыщенная глава. Думаю, что и следующая будет не легче. Очень жду, очень тревожно за Тима и Джима…
|
|
| |