Не могу сказать "прощай". Часть третья
|
|
rezeda4882 | Дата: Суббота, 14.07.2012, 09:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Название: Не могу сказать "прощай". Часть третья
Автор: rezeda4882 Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною. Пейринг: Джейкоб, Белла, Эдвард Рейтинг: PG-13 Жанр: Драма, Ангст Статус: В процессе Саммари: Что сделаешь ты, если соблазн слишком велик?
Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 Глава 10 Глава 11 Глава 12 Глава 13 Глава 14 Глава 15 (заключительная)
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Суббота, 16.02.2013, 22:22 |
|
| |
tayledy | Дата: Среда, 03.10.2012, 04:35 | Сообщение # 81 |
| О нет! Он ее похитил Как в оригинале, решил все за нее, только теперь его игра идет в открытую. Бедный Джейк
|
|
| |
Голди | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:04 | Сообщение # 82 |
Shekh ma shieraki anni
| Вот правильно Лена назвала Белкины мысли - лесенка. Действительно, до того реалистичны. А последовательность как знакома... Эдя..... Эдя, Эдя, Эдя..... * с интонацией Матроскина, пишущего про погоду* Ну просто.... *цензура* Ну *цензура*. Не, не жалко мне его, даже теоритически. За волков наших тревожно очень.
Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©
Where there is desire There is gonna be a flame Where there is a flame Someone's bound to get burned But just because it burns Doesn't mean you're gonna die You've gotta get up and try try try©
|
|
| |
feniks2012 | Дата: Среда, 03.10.2012, 11:09 | Сообщение # 83 |
Eclipse
| Глава понравилась. Чем дальше, тем больше закручивается сюжет. Описано все хорошо и правдоподобно, но какя же все-таки Белла эгоистка. Это немного расстроило. Мне кажется, что когда что-то случается или может случится с детьми, то тут уже все отходит на второй план. Это из личного опыта. Материнский инстинкт на какое-то время подавляет все. Еще в конце третьей главы. Какой там Эдвард, какое решение. Все потом, когда с детьми будет все в порядке. И тут. Я знаю это состояние когда ждешь звонка. Прежде всего с ума сходишь от волнения. Мысли, что просто забыли позвонить не приходят совсем. Даже если на 99% уверена, что все хорошо, начинаешь нервничать. А тут она видела в каком состоянии уезжали дети. Да тут в голову должны были лезть самые ужасные мысли. Вдруг что-то случилось. Она должна была уже и думать забыть про Эдварда на данный момент. Сейчас все что с ним связано неважно. Главное, чтобы было все хорошо с детьми и с Джейком. Да она должна была уже двадцать раз пожалеть, что осталась, вызвать такси и мчаться вслед за ними.
Пройдет несколько лет, и повзрослевшие дети уйдут, заживут своей жизнью. Ее мир, сузившийся до размеров семьи, вообще сожмется в точку. Они с Джейком останутся одни в доме и… И что? Белла никогда не задумывалась над этим. Что будет тогда? Как они будут жить, когда не останется точек соприкосновения?.. Белла слепо смотрела в никуда. Сознание услужливо перебирало события последних месяцев, вытаскивая застарелые обиды. Муж торчит допоздна на работе, дети заняты своими делами. Как когда-то, они собираются лишь за обеденным столом…
Эти мысли правильные, но придут они ей в голову точно не в этот момент. А потом, когда уже знаешь, что с ними все хорошо. И потом, пока дети действительно не выросли, то это все представляется теоретически. Практически чувствуешь одиночество, когда они действительно отдаляются от тебя в силу тех или иных причин.(выросли, уехали, завели семью)
Неожиданно ей подумалось: а что, если принять предложение Эдварда? Вот так взять и принять. Заметит ли вообще кто-нибудь в доме, что она исчезнет?
Ну какое к черту предложение! Когда что-то случается, знаю уже из собственного опыта к сожалению, то любящие друг друга люди чувствуют беду. Есть какая-то необъяснимая связь. И в экстремальных ситуациях человек собирается и становится более собранным и решительным. А Белла как всегда плавает из стороны в сторону. То, что Эдвард ее похитил, это очень интересный поворот. Этот Эдвард точно должен был так поступить. Очень хорошо раскрыта его психология. Но мне хотелось бы, чтобы это случилось уже по дороге домой, чтобы он ее перехватил. Сообщил о несчастье и воспользовавшись ее беспомощностью похитил. Чтобы просто обстоятельства мешали Белле и Джейкобу, а не ее дурацкие сомнения. Ее хочется видеть достойной любви Джейкоба. И любящей матерью естественно.
Спасибо автору за главу и жду следующей
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Среда, 03.10.2012, 14:23 | Сообщение # 84 |
| Спасибо, Наташ, за главу. Вот у меня стойкое ощущение, что ты действительно не любишь эту историю, раз такие испытания предлагаешь героям... За что ты так с ними? Или тебе так до вподобы (вот не могу русский аналог подобрать) накручивать наши нервы на вилку? Ты не обижайся на мой коммент. Но действительно очень депрессово, мрачно и темно.
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
Venetka | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:59 | Сообщение # 85 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Вот до чего додумался Эдвард, вернуть все вспять. Хочет восполнить для себя те годы, что он был вдали от Беллы. Даже не могу представить к чему это все приведет. Вот тоже в первую очередь волнуюсь за Джейка и мальчиков. Натали, спасибо за главу.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:35 | Сообщение # 86 |
| feniks2012, вы правы, конечно. Но с точки зрения Беллы на тот момент с детьми еще не случилось ничего такого, от чего стоило рвать волосы. Конечно тревожно, но не так, как если бы кто-то был безнадежно болен или умер. Quote (feniks2012) Когда что-то случается, знаю уже из собственного опыта к сожалению, то любящие друг друга люди чувствуют беду. Есть какая-то необъяснимая связь. Люди разные, наверное. К сожалению, по собственному опыту, я не почувствовала ни когда сын сломал ногу, ни когда муж пострадал в аварии. Потом, по факту, было все, но только потом. Quote (feniks2012) И в экстремальных ситуациях человек собирается и становится более собранным и решительным. Опять же не все. Кто-то вообще впадает в ступор. Quote (Froid_Sang) Вот у меня стойкое ощущение, что ты действительно не любишь эту историю, раз такие испытания предлагаешь героям... За что ты так с ними? Или тебе так до вподобы (вот не могу русский аналог подобрать) накручивать наши нервы на вилку? Ты не обижайся на мой коммент. Но действительно очень депрессово, мрачно и темно. Марьян, наверное, я в самом деле заигралась, прошу прощения.
|
|
| |
Инта | Дата: Среда, 03.10.2012, 18:51 | Сообщение # 87 |
Twilight
| Некоторым людям нужны абсолютно крайние обстоятельства, чтобы наконец мобилизоваться и включить мозги.
Ведь любит же Джейк Беллу столько лет , неужели она не оправдает в конечном итоге его веру в нее.
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Среда, 03.10.2012, 19:34 | Сообщение # 88 |
| Quote (rezeda4882) Марьян, наверное, я в самом деле заигралась, прошу прощения. Во что заигралась, Наташа? Вот чего не ожидала, так это извинений... Прям будто пощечину получила, лучше бы ты послала меня в... другую тему, но просить прощения! Вот "не любишь" ты эту часть историю, пишешь, но не любишь, иначе вместо прощений, стала бы защищать её. Вот кажется, какое мне дело "любишь-не любишь"? Читай и всё! А нет! Может дело всё в том, чтоприкипела я к этой истории, и кажется мне, что люблю я, обычный читатель, её больше чем автор! И Джейка я твоего люблю, и Беллу, и переживаю за них, и все их испытания проживаю вместе с ними, от того так тяжело. Обычно читая, я вольно-невольно рисую себе возможный вариант развития событий и всё той же волей-неволей провожу границы (в рамках своего мироошущения), за которыми всё ещё может быть или уже не быть. Вот тут ты так завернула сюжетную линию, что я пока не могу увидеть проблеска Солнца (для меня это отдельный персонаж в твоих работах, в другой теме объясню более полно). Джейк, уже видит в Белле врага к тому же занят совсем другими заботами, Белла, будучи инвалидом, не сможет сбежать от Каллена, разве что применит силу слова и сможет уговорить. Патовая ситуация... Какой выход ты им уготовила? А может не выход, а заход?
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Среда, 03.10.2012, 19:51 | Сообщение # 89 |
| Защищать? Марьян, зачем? Может, еще вышвырнуть из темы всех, кто не согласен с моей трактовкой? Все мы, я, ты, прочие читатели, видят историю по разному, только и всего. Quote (Froid_Sang) Джейк, уже видит в Белле врага к тому же занят совсем другими заботами, Белла, будучи инвалидом, не сможет сбежать от Каллена, разве что применит силу слова и сможет уговорить. Патовая ситуация... Какой выход ты им уготовила? А может не выход, а заход? Пока человек жив, выход есть всегда.
|
|
| |
@LEX@ | Дата: Среда, 03.10.2012, 20:41 | Сообщение # 90 |
Twilight Saga
| Да Наташа,загнала ты своих героев,и нас вместе с ними,в самый дальний и темный угол лабиринта. Спасибо тебе преогромное. Вот теперь сижу в паническом страхе от паранокика Эди.Очень жутко.....а каково же будет Беле,когда придет полное осознание этого поистине катастрофического положения. Я реально в тупике.Как она сможет помочь сама себе,как она выберется из этой ловушки.Джейка то нет и в ближайшее время по-видимому не предвидится для ее спасения.Да и черт знает что там будет думать обиженный муж. Ведь расстались так не хорошо.Может он ее и вовсе не будет искать,подумав о том,что она приняла предложение упыря. В голове у меня миллион мыслей и все в разные стороны Все я умолкаю.
Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
Сообщение отредактировал @LEX@ - Среда, 03.10.2012, 20:45 |
|
| |
Невеста | Дата: Среда, 03.10.2012, 23:20 | Сообщение # 91 |
New Moon
| rezeda4882, спасибо за новую главу!
Мне до слёз жаль Беллу. Как представлю, как она в своей колясочке ездит по дому... Одинокая, несчастная, страдающая от физической немощи и чувствующая себя всеми забытой и никому не нужной.
Quote она, стараясь не шуметь, обследовала первый этаж. Такой знакомый и родной дом показался чужим и страшным. Обмирая от ужаса, она, заглядывая во все углы, объехала прихожую, кухню и спальню. В животе свернулся ледяной ком, запустивший свои щупальца во внезапно ослабшие руки и горло. Хватая ртом воздух, как рыбина, выброшенная на берег, она остановилась перед дверью в гостиную.
Не могу, просто не могу сдержать слёз.
Quote Они с мужем снова отдалились друг от друга. Без скандалов, без выяснений отношений. Слишком уж разной жизнью живут они последний год. И, отчаявшись достучаться до нее, Джейкоб просто махнул на все рукой.
Нет, нет, нет, это точно не про Джейкоба Блэка. Есть люди, которые верят в одну попытку. Если проблема не решается сразу, они разворачиваются и уходят. Существует и другой тип людей - они способны сопротивляться обстоятельствам и спасать отношения какое-то время (месяц, год, несколько лет), но в итоге всё равно разворачиваются и уходят. И последний, вымирающий вид людей, - те, которые никогда не сдаются и не опускают рук. Во время Великой Отечественной войны на стене Брестской крепости один из её защитников сделал надпись: "Я умираю, но не сдаюсь!" Джейкоб именно такой.
Quote К черту рассуждения о свободе выбора. К черту показное благородство. Он и так слишком долго насиловал себя.
У Вас Эдвард не такой порядочный и совестливый, как в саге. Вернее, в саге он был порядочным и благородным полторы книги, а потом у него поменялась система ценностей.
rezeda4882, спасибо за потрясающую историю! Пожалуйста, не томите с продолжением! Я очень переживаю за Беллу и Джейка.
|
|
| |
HELLI | Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:31 | Сообщение # 92 |
Twilight Saga
| Quote (Froid_Sang) Вот у меня стойкое ощущение, что ты действительно не любишь эту историю, раз такие испытания предлагаешь героям... За что ты так с ними? Марьян, мне кажется, что любовь автора к героям выражается в том, что он показывает их людьми, заслуживающими уважения и симпатии, а не в том, что не напрягает чересчур тяжелыми жизненными испытаниями. Имхо, конечно.
Quote (Froid_Sang) Джейк, уже видит в Белле врага к тому же занят совсем другими заботами, Белла, будучи инвалидом, не сможет сбежать от Каллена, разве что применит силу слова и сможет уговорить. Патовая ситуация.. Ну почему патовая? Все еще может измениться. Белла отнюдь не стремиться стать вампиром, просто нервы переклинило, и от отчаяния мелькнули такие мысли, а Эдвард, хотя он здесь и крайне несимпатичен, пока вроде бы не собирается кусать ее против ее воли. С мальчиками тоже все может образоваться - Джим не обязательно ранен смертельно, и Тима есть шансы найти и провести его по тому же пути, по которому в свое время прошел сам Джейк. Да, сейчас очень тяжело и проблемы налезают одна на другую, но возможность и вероятность выкарабкаться есть. Ты не согласна с Наташей? Quote (rezeda4882) Пока человек жив, выход есть всегда.
Quote (@LEX@) Вот теперь сижу в паническом страхе от паранокика Эди.Очень жутко.....а каково же будет Беле,когда придет полное осознание этого поистине катастрофического положения. Мне тоже страшно. Очень. Боюсь не того, что Белла согласится - по-моему, она этого не сделает, боюсь, чтобы у Эдварда не сорвало крышу, чтобы ему не показалось, что отказываясь, Белла на самом деле хочет противоположного, и не укусил ее против ее воли. Для Беллы, по-моему, сейчас будет самой правильной линией поведения, держась как можно спокойнее (вопрос, где взять силы ) , отказываться от обращения как от совершенно нелепого и неприемлемого выхода, о котором она ни при каких обстоятельствах не стала бы думать. Создать у Эдварда впечатление, что если он укусит ее, он станет самым заурядным мерзким кровососом, вроде Джеймса или Виктории, который не заслуживает даже жалости, что у него отняли человеческую жизнь. По-моему, это единственное, что она может сделать в сложившейся ситуации. Сбежать, даже будь она здоровой и очень спортивной женщиной, нереально. Хотя, будь она в состоянии нормально двигаться, психологически было бы легче. Впрочем, тогда у Эдварда не было бы причин соблазнять ее на обращение... Quote (@LEX@) Ведь расстались так не хорошо.Может он ее и вовсе не будет искать,подумав о том,что она приняла предложение упыря.
Quote (@LEX@) .Может он ее и вовсе не будет искать,подумав о том,что она приняла предложение упыря. Нет, он так не сделает, даже если будет допускать это, все равно будет искать, чтобы убедиться в этом, и не потерять Беллу случайно, по ошибке. Боюсь только, чтобы Эд его не обманул, что Белла согласилась. Примет желаемое за действительное и скажет Джейку то, что сам посчитает правдой...
Quote (Невеста) И последний, вымирающий вид людей, - те, которые никогда не сдаются и не опускают рук. Не верю, что он вымирающий. Думаю, что их всегда было немного. И да - Джейк именно такой.
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:10 | Сообщение # 93 |
| Лен, а я ведь не просто так написала "патовая". Патовая, потому что здесь важно ВРЕМЯ! Я не сомневаюсь в Джейке и в мальчиках, гены оборотней и отец рядом, и Беллу Каллен кусать без доброй воли не собирается, хотя кто знает что у параноика-психопата в голове щёлкнет, но на это всё необходимо время, а Блекам все эти трудности нужно переживать вместе, а не каждому сражаться со своим. Не знаю, Лена, знакомо ли тебе такое чувство или же это только мой опыт, но пережив какую-то сложную ситуацию без близкого человека, начинаешь понимать, что не такой уж он и близкий... Да, Белла останется человеком, Джейк найдёт Тимми и выздоровет Джимми, но останутся ли они семьёй после этого - вот вопрос?
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:25 | Сообщение # 94 |
| Quote (Froid_Sang) но пережив какую-то сложную ситуацию без близкого человека, начинаешь понимать, что не такой уж он и близкий... Марьян, все верно, но это ведь сказка, а не работа по психологии.
|
|
| |
HELLI | Дата: Пятница, 05.10.2012, 00:32 | Сообщение # 95 |
Twilight Saga
| Quote (Froid_Sang) а Блекам все эти трудности нужно переживать вместе, а не каждому сражаться со своим. Хм, что значит "нужно"? Обстоятельства ведь не выбирают, и в реальной жизни вполне могло получиться именно так - что они оказались порознь. Quote (Froid_Sang) Не знаю, Лена, знакомо ли тебе такое чувство или же это только мой опыт, но пережив какую-то сложную ситуацию без близкого человека, начинаешь понимать, что не такой уж он и близкий... Не знаю, мне кажется, что ощущение близости с кем-то зависит от того, что внутри нас с ним, от наших сознательных поступков, а не от каких-то обстоятельств, которые вертят нами помимо нашей воли. Другое дело - когда пережил что-то трудное без этого близкого человека, он оказывается в роли постороннего относительно этого куска жизни и тут да, в этой части он как бы отдаляется от тебя. Но мне кажется, это зависит от нас - позволить этому чувству отдаления взять верх над тем, что есть у нас близкого, или нет. Я бы боролась и постаралась не поддпться этому, если знаю, что на самом деле я его люблю.
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Пятница, 05.10.2012, 09:13 | Сообщение # 96 |
| Не хочу вступать в полемику, я все равно останусь при своём мнении, но скажу одно: говорить "бы" намного легче, чем сталкиваться с реальными обстоятельствами. Будучи не уверенной в себе на все 100, стараюсь не употреблять эту частицу по отношению к своим действиям, ибо не всегда предполагаемое "бы" соответствует этим реальным действиям.
Сообщение отредактировал Froid_Sang - Пятница, 05.10.2012, 13:30 |
|
| |
HELLI | Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:01 | Сообщение # 97 |
Twilight Saga
| Quote (Froid_Sang) говорить "бы" намного легче, чем сталкиваться с реальными обстоятельствами. Несомненно действовать труднее, чем представлять, как бы ты действовал.
|
|
| |
Невеста | Дата: Четверг, 25.10.2012, 02:40 | Сообщение # 98 |
New Moon
| Здравствуйте!
Прошу прощения за назойливость, но скоро ли появится новая глава? Очень переживаю за героев.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 07:02 | Сообщение # 99 |
| Здравствуйте) Приду с работы и выложу. Прошу прощения.
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:09 | Сообщение # 100 |
| Спасибо за главу... Не могу пока уложить в голове все факты, система полкоопределения даёт сбой. Убийство, хладнокровное убийство Эллис было, мягко сказать, неожиданностью, что подкрепило уверенность в психорасстройстве Эдварда. Ну и Джейк, раздавленный человек, раненый зверь - больно, очень больно.
|
|
| |