Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:34 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Автор: youreclipse (Нина) Жанр: Angst, Drama Рейтинг: R Аннотация: У каждого из них был выбор. Выбор бороться иль уйти. Выбор праведного пути иль тернистого. Они совершили ошибку. Они поддались чувствам. Каждый из них взял на душу грех, который стал их неотъемлемой частью. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самим собой.
Не прошло и полгода, я пришла Верее, конечно же, прошло, за что мне очень-очень стыдно Решила обозначить свое присутствие. Знай: я здесь! Как всегда ос временем и жизнЁй у меня напряженка, но... я скачала новую главу. Буду сегодня вечером читать вторую часть полностью Онлайн читать возможности пока нет, так что я натаскала себе "запасов" в читалку. Как прочту, осознаю и поразмыслю, так сразу же прибегу с "заметками на полях"
Пы. Сы. Соскучилась по твоим героям, по "готичности" атмосферы и слога
Пы.Пы. Сы. Сопоставляю первичные впечатления от романа и теми ощущениями, которые он во мне вызывает сейчас. Ничего не изменилось. По-прежнему интересно. Каждый герой для меня равнозначен. Они как шахматы, расставленные на "доске" событий. Мне понятен каждый герой. Мне интересен каждый их поступок. Я не отношусь к ним "ровно", люблю всех сразу. К примеру, кто-то осуждает Милену, кто-то не понимает вражды Огниана и Радана, кто-то видит излишне мягкую Авелин. А по мне, все характеры героев закономерны. Ты их привела в свою систему координат и они идут по заданным векторам. А! Намутила Самой бы теперь понять, что хотела сказать Короче, каждый герой такой, каким ты его создала, и не одного не хочется осуждать, оценивать, злится, хотеть переделать под свои шаблоны и стандарты. Я принимаю весь твой мир и вижу героев такими, какие они есть. Странно ведь ненавидеть змею за ядовитые зубы, розу за шипы, а ландыш за то, что быстро вянет в вазе? Так и твои герои в себе, в своей природе... Не буду растекаться маслом по дереву больше Еще будет такая возможность по второй части. Если ты не против, я не буду каждую главу комментить, а приду с "общим анализом". Иначе мои рассуждалки будут больше, чем ТГ вместе взятые
Korolevna, Кристин, привет!))) А я тебя уже и не ждал Думала усе, еще один человек сбежал, не выдержав моей нудятины Спасибо, что все еще помнишь о героях) Нам приятно
ЦитатаKorolevna ()
Знай: я здесь
Хорошо)
ЦитатаKorolevna ()
я скачала новую главу
Как дальновидно... Молодца))))) Я уже вчера, как тебе и говорила, начала стирать первые главы второй части)))
ЦитатаKorolevna ()
Соскучилась по твоим героям, по "готичности" атмосферы и слога
Спасибо...) Надеюсь, не разочаруешься в дальнейшем и я сумею в итоге удивить
ЦитатаKorolevna ()
Сопоставляю первичные впечатления от романа и теми ощущениями, которые он во мне вызывает сейчас
И все-таки начало немного смазанное... Надо конкретно будет переписывать после завершения ТГ, тк некоторые моменты все-таки стояло показать...
ЦитатаKorolevna ()
Они как шахматы, расставленные на "доске" событий.
Мммммм, спасибо Если ты так все видишь и чувствуешь, значит у меня хоть что-то, да получилось))) Они все взаимосвязаны меж собой) Эт и вправду мне чем-то напоминает шахматы))) Ты прям как мои мысли прочитала
ЦитатаKorolevna ()
Я принимаю весь твой мир и вижу героев такими, какие они есть
Спасибо
ЦитатаKorolevna ()
Странно ведь ненавидеть змею за ядовитые зубы, розу за шипы, а ландыш за то, что быстро вянет в вазе?
Красиво сказала) Я полностью с тобой согласна)
ЦитатаKorolevna ()
Если ты не против, я не буду каждую главу комментить, а приду с "общим анализом". Иначе мои рассуждалки будут больше, чем ТГ вместе взятые
А я тебя уже и не ждал Думала усе, еще один человек сбежал, не выдержав моей нудятины
Эх... Дело не в тебе, а во мне У меня жизня началась более, чем активная. Вот я и пропала из всех тем. Ничего художественного с осени не читала. Потихоньку начинаю, возвращаюсь в ритм.
Цитатаyoureclipse ()
Спасибо, что все еще помнишь о героях)
Я всегда о них помнила. Для меня они были есть родные, те, о ком думаешь, помнишь, понимаешь
Цитатаyoureclipse ()
уже вчера, как тебе и говорила, начала стирать первые главы второй части)))
ПсЫх Склонность к перфекту тебя погубит *и кто бы говорил*
Цитатаyoureclipse ()
Если ты так все видишь и чувствуешь, значит у меня хоть что-то, да получилось))) Они все взаимосвязаны меж собой) Эт и вправду мне чем-то напоминает шахматы))) Ты прям как мои мысли прочитала
Ну как бы... Странно не почувствовать и не понимать, если уже столько времени я с героями, с автором, так сказать, "в одном котле". И первую часть я читала с удовольствием, следила за героями. Лишних героев нет. Все они связанные между собой части общего пазла. И, если не ошибаюсь, ты сто раз об этом говорила.
Цитатаyoureclipse ()
Красиво сказала)
Эт мы могЁм ТГ на меня так действуют
Цитатаyoureclipse ()
Я полностью с тобой согласна
А я вот о чем задумалась... Ты рвешь стереотипы, шаблоны ожиданий. Так получилось, что в литературе от героев читатели ждут "небесной чистоты". Если герой - фигура центральная, - то он уже "на порядок выше" других, раз о нем идет рассказ. Герой (героиня) всегда "центр вселенной", вокруг которой вьются события, ткется полотно его бытия, показывая нам его испытания. Он всегда с честью и достоинством из них выходит. Получается эдакая идеализация. Ему по лицу - он подставит вторую щеку. Его оклеветали - нашел способ оправдаться "честным путем". Ему предложили нечто с точки зрения "общественной морали" неверное - он отказался, да еще за такое "наказал". Т.е. описывается по большей части то, чего не бывает. Ну максимум в религиозных трактатах о жите святых, если мы допустим существование в реальной истории оных Публика жаждет героя, который "достоин" носить гордое звание "героя". Того, кто лучше других. А у тебя речь идет о живых (в прошлом) людях. Они претерпевали трудности, они любили, желали, проклинали, ненавидели... Т.е. совершали вроде как "неблаговидные" поступки для персонажей центральных. Читатель ждет оправдания, а его-то нет! И тогда приходит некое разочарование: я же ждал от персонажа показателей его "превосходства", доказательства того, почему он центральный персонаж... И где всё это? Почему они ведут себя, не как "настоящие" герои, которым каноны-шаблоны приписывают определенное поведение, определенные качества? Я лично вижу твои героев н плохими, не хорошими. Настоящими! С чувствами, сомнениями, противоречиями. Месть, разумеется, степень более низкой эволюции качеств человека. Она отличается от теории "справедливости" (наиболее наглядно это показано в сказках, особенно наших русских с витязями - символ мужского становления). И, тем не менее, многие герои попадают в "ловушку сюжета" - желание мстить. И вампиры из ТГ каждый своим путем пришел к этому желанию. Пришло ли к ним удовлетворение? Нет. Они существуют, страдают, снова пытаются понять прошлое, много рефлексируют, анализируют себя и других. Именно это мне нравится, именно это и привлекает. Я не жду. Я сежу за развитием сюжета, поведением героев, авторской мыслью без своих личных "стереотипов" по отношению к "вампирскому роману". ТГ совсем о другом. Эта история о нас, простых смертных, сделавших не тот выбор.
Цитатаyoureclipse ()
Спасибо за теплые слова
Я не льщу, не стараюсь показать себя "хорошим читателем". Я говорю искренне и от всей души. И пусть другим это кажется странным (хорошо хоть этих других уже нет ) Нин, я правда восхищаюсь твоей фантазией и способностью создавать мистический мир, наполненный "психологизмами". Мой потолок - бульварно-вульгарный любовный роман Я такой жанр изнутри не "чувствую", поэтому искренне восхищаюсь теми, кто может создавать абсолютно новое и то, чтоя не умею
У меня жизня началась более, чем активная. Вот я и пропала из всех тем. Ничего художественного с осени не читала. Потихоньку начинаю, возвращаюсь в ритм
Понимаю) Муж, наконец-таки, рядом, так что это немудрено) Возвращайся, возвращайся))) Мну соскучился по твоим анализам Да и по героям тоже)
ЦитатаKorolevna ()
Для меня они были есть родные, те, о ком думаешь, помнишь, понимаешь
Спасибо
ЦитатаKorolevna ()
И первую часть я читала с удовольствием, следила за героями
Спасибо) Надеюсь, вторая часть не подкачает, тк она будет относительно отличаться от первой и не только из-за долгожданных ответов на вопросы...)) Ага, интригую
ЦитатаKorolevna ()
Склонность к перфекту тебя погубит
Не дождешься Я как танк, через грязь и прочее пру вперед
ЦитатаKorolevna ()
Ты рвешь стереотипы, шаблоны ожиданий
И ту мне стало страшно...))) Как-то громко сказано для меня) Я всего лишь не хочу делить героев на злодеев и отличников. У каждого из них есть что-то и хорошее и плохое, что-то приемлемое, а что-то нет. Боюсь, распустить розовые сопли (хотя в одной главе они все-таки были тк ох, нельзя мне одну парочку наедине оставлять, они прекращают меня слушаться и хулиганить ) Но не смотря на все это, надеюсь, в итоге у меня получится устроить небольшой взрыв мозга Что-то вроде: ага, не ждали
ЦитатаKorolevna ()
Он всегда с честью и достоинством из них выходит
Не хочу такое. Особенно по отношению к Радану. Я вообще когда его "лепила", хотела, чтобы его никто не любил Это странно, но это так... Но почему-то сейчас когда в него кидают помидоры, эх, обидно... Ну да ладно. Он еще покажет свои зубки Он как и я, скрытен и порой делает спеццом все наоборот. Ему говорят так, а он делает иначе. Засранец))) Сам себе на уме)
ЦитатаKorolevna ()
Т.е. описывается по большей части то, чего не бывает
Это чтобы воспитывать публику, видимо) У меня другое) Просто хочу показать свое виденье некой истории, что не дает мне покоя)
ЦитатаKorolevna ()
Публика жаждет героя, который "достоин" носить гордое звание "героя"
У меня таких нет))) Усе эгоисты, кроме Авелин)) Наверно...
ЦитатаKorolevna ()
Т.е. совершали вроде как "неблаговидные" поступки для персонажей центральных.
Ага. Они же были обычные люди и мне кажется эт заблуждение, что став вампом все меняется. Точнее сама личность меняется. Скорее некоторые качества... Ведь по сути, моим вампирам меньше 100 лет (и то, эт относится к Радану и Огниану, другие значительно моложе, Авелин только вот 8 лет с клыками), а значит, что они пока прожили лишь человеческую жизнь.. Ну я имею ввиду срок человеческой жизни. За это время скорее можно опыт некий получить, знания, но чтобы вот прям на все 180 градусов поменяться - вряд ли. Может быть, когда нибудь, но явно не сейчас..
ЦитатаKorolevna ()
Я лично вижу твои героев н плохими, не хорошими. Настоящими
Мммм, спасибо
ЦитатаKorolevna ()
И, тем не менее, многие герои попадают в "ловушку сюжета" - желание мстить
Тык, они же были обычными людьми, да и сейчас... Они умеют и ненавидеть и любить. Без чувств вечность была бы скучна.
ЦитатаKorolevna ()
Эта история о нас, простых смертных, сделавших не тот выбор.
Спасибо на добром слове))
ЦитатаKorolevna ()
Читатель ждет оправдания, а его-то нет!
Ну да... Все без оправданий, хотя... кое-что припасено, но как сказал один человек, обстоятельства обстоятельствами, а характер то остается)
ЦитатаKorolevna ()
хорошо хоть этих других уже нет
Теперь, если будешь заглядывать, не будешь нервничать)
ЦитатаKorolevna ()
Я говорю искренне и от всей души.
Спасибо тебе большое)
ЦитатаKorolevna ()
Нин, я правда восхищаюсь твоей фантазией и способностью создавать мистический мир, наполненный "психологизмами". Мой потолок - бульварно-вульгарный любовный роман
И ту мне стало страшно...))) Как-то громко сказано для меня)
Чавой? Это так и есть. Я просто по-другому сказать не могу Если история вызывает море негодования, значит, она выходит за "рамки" того, к чему читатель привык. Это новый опыт, который не хочется принимать. Значит - "разрыв шаблона".
Цитатаyoureclipse ()
Я всего лишь не хочу делить героев на злодеев и отличников. У каждого из них есть что-то и хорошее и плохое, что-то приемлемое, а что-то нет.
собственно, это то, о чем я говорила. У тебя нет однозначности и "линейности", нет оценок. А многие книги, особенно романы о любви стоят на "двух китах" - Зла и Добра с максимализмом, с абсолютными рамками, что "хорошо", а что - "плохо".
Цитатаyoureclipse ()
Но не смотря на все это, надеюсь, в итоге у меня получится устроить небольшой взрыв мозга Что-то вроде: ага, не ждали
У меня так всегда бывает с твоими ТГ
Цитатаyoureclipse ()
Усе эгоисты, кроме Авелин)) Наверно...
Убей меня, я не вижу махровых эгоистов Я вижу персонажей со своей историей и своими характерами. Каждый индивидуален. С точки зрения психологии, как науки - эгоистов нет. а то что люди раздают эпитеты направо и налево, присваивают "категории", так это естетсвенно. Так проще. Я ж говорю, шаблоны рвешь
Цитатаyoureclipse ()
Они же были обычные люди и мне кажется эт заблуждение, что став вампом все меняется.
С чего вдруг? Это уж на усмотрение автора и его теории. У Майер Эдя как был девственником и религиозным, так и остался В ДВ вампиры получили больше агрессии. В "Баффи" личность умирает, на ее месте новый демон в старом теле человека. У тебя совсем другой подход, твоя индивидуальная теория вампиров. И опять же - разрыв стереотипов. У читателей есть предыдущий опыт. Люди не очень охотно принимают новое. Я вампиров Майер ваще не приняла
Цитатаyoureclipse ()
Особенно по отношению к Радану. Я вообще когда его "лепила", хотела, чтобы его никто не любил
А я вот люблю Не жду от него чего-то большего, чем может он дать.
Цитатаyoureclipse ()
Все без оправданий, хотя... кое-что припасено, но как сказал один человек, обстоятельства обстоятельствами, а характер то остается)
Я имела в виду, что ты не ставишь своих героев в рамки "жертв". Они сами сделали свой выбор. Я не жду раскаяния, ползания на коленях, посыпания головы пеплом... Что есть, то есть. В мое понимание сюжет попал полностью
Поверь, у меня это будет Правда иначе) Впереди кое-кого ожидает ой какой тяжелый выбор и чтобы он/она не выбрала все равно полетят и помидоры и тапки...)))
ЦитатаKorolevna ()
я не вижу махровых эгоистов
Увидишь) Радан как раз во второй части это больше показывает, чем до этого)
ЦитатаKorolevna ()
С точки зрения психологии, как науки - эгоистов нет
Да?.. Удивлена. А почему? Есть же люди, которые все мне, мне.. Разве они не эгоисты?
ЦитатаKorolevna ()
Я ж говорю, шаблоны рвешь
Ой ну я ваще молодец у меня так корона точно вырастит)))))))
ЦитатаKorolevna ()
С чего вдруг?
Ну есть некоторые личности.... правда славу Богу не отсюда)
ЦитатаKorolevna ()
Я вампиров Майер ваще не приняла
Ну.. Вольтури, если убрать сверкание, еще ничье такие были...)))))))
ЦитатаKorolevna ()
А я вот люблю
Спасибо))))) Хоть кто-то его любит)))))) И не ценит Огниана выше Радана)))) А то блин, сильного я ему случайно конкурента сделала Эх... знали бы кто на самом деле он....
ЦитатаKorolevna ()
Я имела в виду, что ты не ставишь своих героев в рамки "жертв".
Будет Один раз Случайно Но при этом герой... он поступит по своему))))
ЦитатаKorolevna ()
Я не жду раскаяния, ползания на коленях, посыпания головы пеплом..
Неееет, такого точно не будет. Обещаю) Даже когда Радан реально накосячит, он просить прощения не будет и голову себе ничем посыпать не будет говорю же и засранец он и эгоист)
Поверь, у меня это будет Правда иначе) Впереди кое-кого ожидает ой какой тяжелый выбор и чтобы он/она не выбрала все равно полетят и помидоры и тапки...)
Я уже успела забыть, что у тебя "кое-кто" "кое-куда" и "кое-зачем" Теперь вот моск кипит Предположения строить не буду. Все равно никогда особо сильно не угадывала. Лучше почитаю
Цитатаyoureclipse ()
Радан как раз во второй части это больше показывает, чем до этого)
Не знаю... Не видел
Цитатаyoureclipse ()
Да?.. Удивлена. А почему? Есть же люди, которые все мне, мне.. Разве они не эгоисты?
Сейчас постараюсь объяснить "по-нашенски". Говорю ж, разучилась уже Недавно эту тему разбирали на семинаре. Так что я по свежей памяти прочту лекцию
Все люди по природе своей исходят из того, что лучше им, для своего "Я". Каждый, кто приходит в этот мир - "Я". Мы не знаем того, что вокруг. Растем, сначала развиваем организм, потом подключается сознание, а потом как раз формируется личность, у нее проявляется индивидуальность, а в три года происходит то самое "Я". Отделение от контроля-заботы родителей, стремление узнать новое, понять окружающий мир, заявить о себе. Посмотри на свою дочку. "Я", "Сама", "Мне", "Мое". Она растет, развивается, пытается понять себя. Кому-то это удается к 17-ти годам, а кто-то так всю жизнь ищет и не может найти себя самоё.
С точки зрения системной психологии, эгоист себя не любит! Человек, умеющий любить себя гармоничен по природе. Знает свои сильные и слабые стороны, умеет взаимодействовать с другими. Понимает, что он получает ровно столько, сколько дает. Эго человека развито и не имеет проблем, когда ты исходишь из своего "Я" - это всё, что есть изначально. Дальше приходит ОН(а). Образуется общее пространство (чувств, отношений, быта). Затем идет любовь к детям. Затем к родителям и Родине. Потом профессия. Потом хобби. И всё это личное пространство человека, его "Я". Все его связи, то, где он живет в общем. И человек всегда судит по себе. Соотносит "я бы так сделал, я бы так не сделал"; "я так могу и я так не могу". Хорошая иллюстрация - отзывы. Кто-то с тобой согласен, а кто-то хочет, чтобы ты согласилась с его позицией, потому что считает ее "единственно правильной".
Эгоист же себя не любит! У человека нарушены понимания личных границ. Он манипулирует близкими, хочет получить больше, и при этом не давать ничего. У эгоиста нет понимания, что отношения - вещь не односторонняя. Надо тоже что-то давать, чтобы на тебя обратили внимание. Это болезнь. Эгоист не доверяет окружающему миру. Живет в страхе, что его "разлюбят", поэтому первое правило - нападать, второе - обвинять, третье - удержать любой ценой. У эгоиста очень часто есть обиды, и ни капли сомнений в себе, отсутствуют самокопания и попытки понять. О уже заранее уверен, что все хорошо, а весь мир против.
Бытовая трактовка эгоизма - расхождение ожиданий от поведения человека. То, что я наблюдаю, чаще всего не определение "эгоизма", а именно обида на расхождение во взглядах. "Он сделал так, а я хотела по-другому. Не сделал так, как того хотела я, значит - эгоист. О себе думает, а не обо мне". вот в чем кроется мое непонимание. Т.е. "эгоист" давно уже ярлык, навешиваемый человеку, который рвет стереотипы, ведет себя не так, как подсказывает наблюдавшему за ним его личный опыт. Сделал так, как я не ждала? Уже эгоист. Больно, плохо, хочется чего-то нового, когда мне не хочется? Ну, конечно, эгоист! Здесь идет столкновение двух "Я", конфронтация. И ничего лучше не находится, чем обвинить-оценить-припечатать другого. Что в межличностных отношениях, что в бытовых вопросах. Большую часть придумала не я Исключительно моя трактовка очень интересного подхода системной психологии.
Цитатаyoureclipse ()
Ну.. Вольтури, если убрать сверкание, еще ничье такие были
О них я все время забываю
Цитатаyoureclipse ()
Хоть кто-то его любит)))))) И не ценит Огниана выше Радана)))) А то блин, сильного я ему случайно конкурента сделала
Я ценю всех героев без исключения. И Радана, и Огниана, и однажды мелькнувшего Колдуна, и Милену, и Авелин... Всех!
Цитатаyoureclipse ()
Даже когда Радан реально накосячит, он просить прощения не будет и голову себе ничем посыпать не будет
Я от него этого и не жду. Я вообще от героев ничего не жду. Только от автора: куда ты поведешь героев, кого какая судьба ждет, как объясняться их поступки и что будет в итоге
Цитатаyoureclipse ()
говорю же и засранец он и эгоист)
Вот не увидела я в Радане больное Эго. Обычный человек в прошлом. Вампир твоей теории.
[b]Нинуль[/b], привет))Я приползла)) Знаю, что к критике ты относишься более, чем адекватн6о, но сильно больно не будет))) Честно говоря последняя глава показалась мне слишком иносказательной. Или нет,не так. Не слишком. Для твоих героев и для романа в целом-закономерной. Но разговор Радана с Миленой-Миланой меня немного поднапряг. Я почувствовала себя тупой. И поняла я из всего диалого ровно то же, что вынес для себя Радан))) Ещё я поняла, что все нити тянутся из детства. То есть гораздо раньше, чем думает Радан. Значит ему надо сосредоточиться на этом моменте. И почему ему судьба подкидывает один и тот же образ(хотя с Милениной внешностью разобрались). Может у него есть какое-то предназначение???"Миссия"??? Рада, что клубок тайн начал понемногу распутываться. Надеюсь в следующих главах тенденция приоткрытия занавеса продолжится)) Спасибо, уползла)))
У меня и так язык чешется, еле держу его за зубами)))
Знакомая ситуация. В "Лабиринтах" у меня тоже самое. А с Риткой и Глебом я не фига не знаю, кроме двух глав Тут хоть пытай-не пытай, а всё равно не скажу
Цитатаyoureclipse ()
Увидишь, если доберешься
Доберусь! Сегодня уже в планах на вечер. Но вот клинического эгоизма не увижу. Уверена
Знаешь, солнц, мне кажется, что Радана "эгоистом" позиционировала не ты. Он нашел "себя" в таком амплуа уже в моментах общения с читателями Говорю ж, ты создала героя, который не вписывается в принятые шаблоны, особенно в любовном романе, особенно в вампирском любовном романе. Его поступки не вписываются в то, к чему мы все привыкли.
Цитатаyoureclipse ()
О да... Еще как отделяется от контроля, хоть кол на голове чеши)
Ну вот. На примере перед глазами ты видишь, как человек хочет показать себя Главное теперь тебе найти в себе силы пережить непростой период.
Цитатаyoureclipse ()
Интересно) Спасибо за объяснение и за пищу для ума))) Какая же психология вещь интересная))
Да всегда пожалуйста. Это ж я люблю Главное, найти у себя стоп-кран и не разглагольствовать больше положенного. Иначе будет взрыв мозга
Цитатаyoureclipse ()
Нееет, я уже все сделал, все остальное они уже сами) Ружья развешаны Ждем-с выстрелов, которые постепенно пошли)
Ждем, еще как ждем. Много ж чего интересного осталось "за кадром".
Цитатаyoureclipse ()
Ой... вот тут будет двоякая ситуация...))
Не жду однозначности. Ясен пень, что не будет всем-всем абсолютно мармеладно. Каждый получит по заслугам.
Алексаша, Сашуль, привет) Спасибо, что пришла! Рада тебя видеть, а то я тут совсем поник и скис
ЦитатаАлексаша ()
к критике ты относишься более, чем адекватн6о, но сильно больно не будет)
Не боись, бей!))
ЦитатаАлексаша ()
Но разговор Радана с Миленой-Миланой меня немного поднапряг.
Знаю и... На самом деле это только цветочки Я долго думала стоит ли все оставлять на финал, но в таком случае я рисковала тем, что... читателей в таком случае точно кондратия хватит Поэтому решила постепенно во все просветить) В главе, чтобы и как бы не казалось, не было ни единого слова лишнего. Особенно это касательно света и тьмы) Не было ни одной фразы для красоты) Во всем есть и смысл... И глава довольно прозрачна. Позже, когда будет уже финал, а точнее когда Радану предстоит сделать некий выбор, ты сама увидишь, что в этой главе были даны практически все ответы, но... как читатели, так и Радан их всех и не заметил)
ЦитатаАлексаша ()
Ещё я поняла, что все нити тянутся из детства
Ага) Правильно)
ЦитатаАлексаша ()
И почему ему судьба подкидывает один и тот же образ
На самом деле не в внешности дело...)) А в запахе Черт, ща точно все разболтаю))) Маю и Виолетту объединяет лишь цвет волос и глаз) Ну и то, что они любили Радана)
ЦитатаАлексаша ()
Может у него есть какое-то предназначение???"Миссия"???
Не знаю.. Посмотрим
ЦитатаАлексаша ()
Рада, что клубок тайн начал понемногу распутываться
Тык, уже скоро конец. По моим подсчетам, еще глав 7))
ЦитатаАлексаша ()
Надеюсь в следующих главах тенденция приоткрытия занавеса продолжится))
Хмм... Не знаю даже что и ответить))) Постепенно да, будет) Спасибо, Сашенька, что читаешь)))
Korolevna,
ЦитатаKorolevna ()
В "Лабиринтах" у меня тоже самое
Ты, кстати, когда порадуешь нас продолжением?))
ЦитатаKorolevna ()
Доберусь! Сегодня уже в планах на вечер.
Хорошо))) А то я по твоему мнению уже соскучилась
ЦитатаKorolevna ()
Но вот клинического эгоизма не увижу
Посмотрим)))) Ты врач, за тобой окончательный диагноз)
ЦитатаKorolevna ()
Знаешь, солнц, мне кажется, что Радана "эгоистом" позиционировала не ты
Эм... Я вложила в него жуткое чувство собничества... А дальше.. Может ты и права) Он просто... Даже мне трудно порой его трудно понять, тк он все держит в себе. Сами с усами. Вот знаешь, обычно говорят, что авторШИ часто пишут глав героинь по себе, а у меня получилось что не героиня, а герой... По ощущениям я его всегда понимаю, тк на его бы месте точно так же бы поступала... А вот на словах.. Трудно порой объяснить. Мне мч вообще сказал, что в каждом герое, кроме почему то Авелин, есть набор качеств, что есть у меня Его поступки не вписываются в то, к чему мы все привыкли. - ага и мне это нравится))))) не хотим оправдываться. нас либо надо принимать такими, какие мы есть, либо не принимать, но при этом сильно по голове не стучать... Это наше больное место и с Раданом и Огнианом)))))
ЦитатаKorolevna ()
Главное теперь тебе найти в себе силы пережить непростой период.
Где их только взять?..))
ЦитатаKorolevna ()
Иначе будет взрыв мозга
Мну такое любят))))) Так что на стоп краны можешь не нажимать)
ЦитатаKorolevna ()
Много ж чего интересного осталось "за кадром"
Там самое вкусное...
ЦитатаKorolevna ()
Ясен пень, что не будет всем-всем абсолютно мармеладно
Оооо, о сладости можешь точно забыть) Не будет этого)
мне не врач. Мну скромный психоаналитик И диагноз-то ставится, а вот потом решается, что с ним делать и нужна ли помощь вообще.
Цитатаyoureclipse ()
Я вложила в него жуткое чувство собничества..
В любом мужике есть чувство собственника. В любом без исключения. Мужики ограждают свою территорию, достижения, женщину. Это природа. Даже в Эдике тети Майер есть собственник! Да еще какой! Он кричит Карлайлу "Вытащи из нее ЭТО"; он ревнует, хочет стукнуть Джейка, защищает Белку. И мне это нравится. А вот уже потом в фанфиках он стал нытиком, который только вечно "жертвует", причем с таким апломбом, чтоб его бедненького пожалели и восхитились тем, что он не способен на жесткую позицию мужика, а не неуверенного подростка. Поэтому я и говорю, что у тебя жанр отличается, отличаются и герои. А от них ждут "подвигов во имя отречения от себя". И кто, скажите намилость, в реальной жизни будет действовать в ущерб себе, ущемляя свои интересы, желания, потребности? Насколько я помню о таких говорят: "Мямля! Не может ничего! Тряпка, позволяющая об себя ноги вытереть". Самое смешное: эпитеты будут всегда Действуешь, исходя из своих интересов, не принимая окончательных решений - эгоист, зараза. Пытаешься сделать что-то для другого, хочешь помочь - тряпка, не ценишь себя! Это вечная проблема установок, ожиданий, рамок Хочется людям чего-то одного, заведомо известного и "понятного" и соответсвующего ожиданиям.
Цитатаyoureclipse ()
А дальше.. Может ты и права
Не знаю... Я анализирую с точки зрения профессии. Наблюдаю за твоими героями. Не чувствую ничего такого, чтобы меня возмутило, отвратило, возмутило. Не потому что они "никакие", а наоборот, у каждого своя индивидуальность и я не жду от них чего-то "шаблонного", "идеального", "возвышенного". Что есть, то есть. А вод думать о героях, их поступках, проявлениях - безумно интресно
Цитатаyoureclipse ()
Вот знаешь, обычно говорят, что авторШИ часто пишут глав героинь по себе, а у меня получилось что не героиня, а герой...
Как я уже не раз говорила, невозможно написать книгу без своей личности. Это не протокол ДТП. В любом случае, ты вложишь в героя свои представления, свои мысли по поводу их качеств, наполнишь тем, что считаешь "хорошим-плохим". и эти твои порывы, мотивы, понимания сто процентов не совпадут со всеми читателями. Люблю форумное общение именно за возможность прийти и спросить, так ты понял или нет. У меня тоже Вадим несет в себе мои загоны по поводу смысла жизни и его поиска
Цитатаyoureclipse ()
По ощущениям я его всегда понимаю, тк на его бы месте точно так же бы поступала... А вот на словах.. Трудно порой объяснить.
Воть! Я ж говорю, у меня так с Вадимом *пожала руку*
Цитатаyoureclipse ()
Мне мч вообще сказал, что в каждом герое, кроме почему то Авелин, есть набор качеств, что есть у меня
Не удивительно. Герои - наши проекции. Мы весь мир пропускаем через себя. Не бывает по-другому.
Цитатаyoureclipse ()
) не хотим оправдываться. нас либо надо принимать такими, какие мы есть,
Оправдание - снятие с себя ответственности. Объяснение - признание факта. Да. Герои такие. И я в них вложила то-то и то-то. Вот и у меня такая же позиция. Я не прошу любить, обожать и бросать чепчик вверх при виде моих героев. Не нравится? Хорошо. Сказали и объяснили почему? Замечательно. А теперь моя очередь объяснить, как и чем я руководствовалась. Не настаиваю, что после объяснения надо полюить мгновенно. Такого не будет. Но у меня есть право объяснить, прояснить и просто высказаться без какой-то конфронтации.
Цитатаyoureclipse ()
но при этом сильно по голове не стучать... Это наше больное место и с Раданом и Огнианом)))))
Наше с Вадиком тоже Я твоих мальчиков исключительно по голове глажу. Они такие, как захотела ты. И проблема в восприятии исключительно читательская.
Цитатаyoureclipse ()
Где их только взять?..
Утешать себя тем, что любой родитель через это проходил. Спросить маму, как она с тобой справлялась
Цитатаyoureclipse ()
Оооо, о сладости можешь точно забыть) Не будет этого)
Даже не подумала о чем-то возвышенном и прекрасном
Цитатаyoureclipse ()
И кто-то не по заслугам...))
Кому-то подфартит или, наоборот, не повезет?
Сообщение отредактировал Korolevna - Среда, 19.02.2014, 20:07
И диагноз-то ставится, а вот потом решается, что с ним делать и нужна ли помощь вообще
Ну... Мои мальчики тебе всегда рады. Лягут на кушетку и будут слушать тебя))) Но эх... увы, никто раздеваться не будет
ЦитатаKorolevna ()
И мне это нравится.
Эммм... Да. Если сравнивать фф с книгой, то в книге Эдик еще более менее нормальный. Ну со своими более, чем странными тараканами, сладенький, но все равно чувствуется в нем хоть какая-то доля от мужского лица. В фильмах... РП меня просто вымораживает, поэтому сужу предвзято.
ЦитатаKorolevna ()
А от них ждут "подвигов во имя отречения от себя"
Ой.... Такого точно не будет, хотя... нет, не будет) И эх... один герой точно не будет выглядеть героем и словит не только помидоры, но и кирпичи, хоть по мне и поступит правильно
ЦитатаKorolevna ()
Самое смешное: эпитеты будут всегда
О, даааа..... Тут я сто раз ППКС Точнее чем ты и не скажешь))))
ЦитатаKorolevna ()
Не чувствую ничего такого, чтобы меня возмутило, отвратило, возмутило
Мну расплылся в довольной улыбке...
ЦитатаKorolevna ()
Люблю форумное общение именно за возможность прийти и спросить, так ты понял или нет
Дааааа)))) И тут я с тобой согласен) Мне остается только кивать))))
ЦитатаKorolevna ()
У меня тоже Вадим несет в себе мои загоны по поводу смысла жизни и его поиска
Ага, я помню)))) Ох, я тут подумала, если объединить наших мальчиков, ты представляешь чтобы было? Все бабы были бы наши Это было бы круче самого Дьявола искусителя))))))
ЦитатаKorolevna ()
*пожала руку*
*ответно пожимает*
ЦитатаKorolevna ()
Герои - наши проекции.
Угу.. И на самом деле, хоть мч и не заметил, в Авелин как раз есть очень многое то, что есть во мне, только видели эт единицы
ЦитатаKorolevna ()
Оправдание - снятие с себя ответственности. Объяснение - признание факта
Ух как красиво и точно сказано! Пойду запишу эти слова)))))
ЦитатаKorolevna ()
А теперь моя очередь объяснить, как и чем я руководствовалась
Мда.. Я один раз так поступила и мне сказали, что я навязываю свою точку зрения...))
ЦитатаKorolevna ()
Наше с Вадиком тоже
С Вадиком или Вадимом?))))))
ЦитатаKorolevna ()
Я твоих мальчиков исключительно по голове глажу.
По которой из? :D Правильно, их надо гладить)) Они тоды начинают таять)))))
ЦитатаKorolevna ()
Спросить маму, как она с тобой справлялась
надо бы...
ЦитатаKorolevna ()
Даже не подумала о чем-то возвышенном и прекрасном
Ну возвышенное немного будет, правда в иной упаковке - ой какой уродливой, а вот прекрасное точно мимо)
Дата: Четверг, 20.02.2014, 09:47 | Сообщение # 1334
Twilight Saga
youreclipse, дай я тебя расцелую! Глава - улет! Дождалась я свою любимую Милену, честно, для меня это перевоплощение было полным сюрпризом. Ты так четко и правильно сейчас выстроила всю логическую цепочку ответов на все вопросы, что невольно восхищаешься тем, как мастерски ты умеешь заворачивать интриги. Казалось, развития событий были очень предсказуемы и лежали на поверхности, а тут совершенно невообразимый поворот. И история со сходствами, тема равновесия, предназначение Милены - теперь все встало на свои места. Позабавили муки и терзания Радана в тот момент, когда он не смог прочесть по крови мысли девушки. Все, как всегда прекрасно на 5+. Спасибо за продолжение. Кукла колдуна Castle Silvania
Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:19 | Сообщение # 1335
Данна, привет))) Целуй!
ЦитатаДанна ()
Глава - улет!
Благодарю)))
ЦитатаДанна ()
Дождалась я свою любимую Милену
Ну... Было бы странно, если бы мы с ней совсем распрощались бы...) Думала еще немного потомить, но тогда фиг чье понятно было бы...)
ЦитатаДанна ()
Ты так четко и правильно сейчас выстроила всю логическую цепочку ответов на все вопросы
Кхм, еще далеко не все ответы даны))) Но спасибо) Я рада, что хоть что-то стало более менее понятно)
ЦитатаДанна ()
Казалось, развития событий были очень предсказуемы и лежали на поверхности
Эмм... И тут мне стало дико любопытно)))) А что именно казалось предсказуемым? А то что все лежит на поверхности - да, только пока все слишком глубоко копают
Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:36 | Сообщение # 1336
Twilight Saga
Цитатаyoureclipse ()
Эмм... И тут мне стало дико любопытно)))) А что именно казалось предсказуемым? А то что все лежит на поверхности - да, только пока все слишком глубоко копают
Ну, например, в жизни бы не подумала, что Милена и Милана - это все таки одна девушка, и если бы ее вернули, по моей логике, то просто жить и страдать дальше, но нет, все гораздо глубже, она, оказывается, с самого начала выполняла миссию. И даже слепота оказалась не случайной... Кукла колдуна Castle Silvania
Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:40 | Сообщение # 1337
ЦитатаДанна ()
Милена и Милана - это все таки одна девушка
А мне казалось, это вполне логично и понятно))) Если бы эт были бы разные девушки, то даже не представляю, как можно было бы объяснить все это сходство..))
ЦитатаДанна ()
она, оказывается, с самого начала выполняла миссию.
Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:20 | Сообщение # 1338
Damon Salvatore
youreclipse, Нинуля!Я наконец приперлась! Ух!Ну и глава!!!Честно у меня сломался мозг от твоих интриг и сюжетных заворотов!(это я в хорошем смысле, я люблю подумать и поломать голову)) Но вопросов куча!!У меня их еще больше появилось. Например, я так и не врубилась, так же как и Радан, почему Огниан должен уйти в свет, а Радан во тьму???Главное, она еще упорно повторяет типа ты не поймешь, чего тебе и объяснять. Мне честно хотелось ей шею в этот момент свернуть!
Далее. Они все в итоге оказались взаимосвязаны причудливым переплетением судеб. Но каким образом,до конца не известно. Буду очень ждать раскрытия всех тайн! Сейчас доберусь до дома и еще напишу что-нить тебе,обдумаю))
Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:43 | Сообщение # 1339
verocks, Верчик, привет) Спасибо, что выкроила мне и героям время! Очень рада тебя видеть))
Цитатаverocks ()
естно у меня сломался мозг от твоих интриг и сюжетных заворотов!
То ли еще будет... Чем ближе финал, тем больше вот таких головоломок) Но обещаю, все расставлю по местам и расскажу, хоть и волю фантазии для читателей оставлю)
Цитатаverocks ()
Например, я так и не врубилась, так же как и Радан, почему Огниан должен уйти в свет, а Радан во тьму??
Через главы вроде эдак 5-6 (примерно, тк думаю осталось 7-8 до финала) усе узнаешь))) А может и чуть раньше)
Цитатаverocks ()
Главное, она еще упорно повторяет типа ты не поймешь, чего тебе и объяснять
Спасибо, что обратила на эту фразу: "не поймешь" (а точнее не услышишь, эта имеет значительную разницу) внимание. Это очень важно)
Цитатаverocks ()
Мне честно хотелось ей шею в этот момент свернуть
Радану тоже Но.. смысл?
Цитатаverocks ()
Они все в итоге оказались взаимосвязаны причудливым переплетением судеб
Угу, но Радан и Огниан еще более тесно связанны, чем это кажется)
Цитатаverocks ()
Сейчас доберусь до дома и еще напишу что-нить тебе,обдумаю))
Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:07 | Сообщение # 1340
Damon Salvatore
Цитатаyoureclipse ()
Спасибо, что выкроила мне и героям время! Очень рада тебя видеть))
Как я могу не прийти,ты что!правда ты опять меня с Огнианом обломала(((я скучаю по нему....а его все нет и нет(((Но я все равно буду ждать!
Цитатаyoureclipse ()
Через главы вроде эдак 5-6
ну ладно,придется терпеть,что ж поделать...
Цитатаyoureclipse ()
Спасибо, что обратила на эту фразу: "не поймешь" (а точнее не услышишь, эта имеет значительную разницу) внимание. Это очень важно)
Тааак...буду думать. То есть она должна была сказать ему то, что он не хотел слышать, это надо понимать так?А слышать он ничего не хочет про Огниана. В том смысле, что даже если кто-то будет выкладывать ему факты в пользу того,что Огниан хороший, он не послушает и будет стоять на своем(Это я очень упростила, так сказать, суть изложила). В общем, меня это только на такие мысли пока наталкивает. Еще у меня вопрос, наверное, идиотский)))Но я все равно его задам!! «Взбалмошная, непослушная девчонка, - подумал он». Но все-таки любимая, поэтому Радан не мог на нее долго сердиться и приветливо улыбнулся. Кто такая Наинго???Я что-то упустила в повествовании или это очередная твоя каверза??И почему она любимая???Нина,умоляю,ответь!
Кстати, за всеми этими загадками и перипетиями я совсем забыла про Авелин и МИлену. ТОчнее, про то,что я хотела бы МИленку видеть рядом с Раданом, а Авелин подальше. Я теперь после всего, что мы узнали, не знаю,как к ним обеим относиться...
Цитатаyoureclipse ()
Хорошо) Спасибо, что пришла) Я тебя очень ждала)
я всегда с тобой и героями, просто сразу дойти иногда не получается(((