[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Тени Грехов
youreclipseДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:34 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Автор: youreclipse (Нина)
Жанр: Angst, Drama
Рейтинг: R

Аннотация: У каждого из них был выбор. Выбор бороться иль уйти. Выбор праведного пути иль тернистого. Они совершили ошибку. Они поддались чувствам. Каждый из них взял на душу грех, который стал их неотъемлемой частью. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самим собой.

Содержание

Часть I. Нити прошлого

Часть II. Перекресток равнозначных дорог

Сообщение отредактировал youreclipse - Среда, 25.03.2015, 14:00

KorolevnaДата: Среда, 19.02.2014, 11:21 | Сообщение # 1321

youreclipse, Нинулик, привет happy

Не прошло и полгода, я пришла biggrin Верее, конечно же, прошло, за что мне очень-очень стыдно sad Решила обозначить свое присутствие. Знай: я здесь! Как всегда ос временем и жизнЁй у меня напряженка, но... я скачала новую главу. Буду сегодня вечером читать вторую часть полностью happy Онлайн читать возможности пока нет, так что я натаскала себе "запасов" в читалку. Как прочту, осознаю и поразмыслю, так сразу же прибегу с "заметками на полях" happy

Пы. Сы. Соскучилась по твоим героям, по "готичности" атмосферы и слога happy

Пы.Пы. Сы. Сопоставляю первичные впечатления от романа и теми ощущениями, которые он во мне вызывает сейчас. Ничего не изменилось. По-прежнему интересно. Каждый герой для меня равнозначен. Они как шахматы, расставленные на "доске" событий. Мне понятен каждый герой. Мне интересен каждый их поступок. Я не отношусь к ним "ровно", люблю всех сразу. К примеру, кто-то осуждает Милену, кто-то не понимает вражды Огниана и Радана, кто-то видит излишне мягкую Авелин. А по мне, все характеры героев закономерны. Ты их привела в свою систему координат и они идут по заданным векторам.
А! Намутила wacko Самой бы теперь понять, что хотела сказать biggrin
Короче, каждый герой такой, каким ты его создала, и не одного не хочется осуждать, оценивать, злится, хотеть переделать под свои шаблоны и стандарты. Я принимаю весь твой мир и вижу героев такими, какие они есть. Странно ведь ненавидеть змею за ядовитые зубы, розу за шипы, а ландыш за то, что быстро вянет в вазе?
Так и твои герои в себе, в своей природе...
Не буду растекаться маслом по дереву больше biggrin
Еще будет такая возможность по второй части. Если ты не против, я не буду каждую главу комментить, а приду с "общим анализом". Иначе мои рассуждалки будут больше, чем ТГ вместе взятые biggrin

youreclipseДата: Среда, 19.02.2014, 11:43 | Сообщение # 1322

Korolevna, Кристин, привет!)))
А я тебя уже и не ждал biggrin Думала усе, еще один человек сбежал, не выдержав моей нудятины biggrin Спасибо, что все еще помнишь о героях) Нам приятно biggrin happy
Цитата Korolevna ()
Знай: я здесь

Хорошо)
Цитата Korolevna ()
я скачала новую главу

Как дальновидно... biggrin Молодца))))) Я уже вчера, как тебе и говорила, начала стирать первые главы второй части)))
Цитата Korolevna ()
Соскучилась по твоим героям, по "готичности" атмосферы и слога

Спасибо...) Надеюсь, не разочаруешься в дальнейшем и я сумею в итоге удивить biggrin
Цитата Korolevna ()
Сопоставляю первичные впечатления от романа и теми ощущениями, которые он во мне вызывает сейчас

И все-таки начало немного смазанное... Надо конкретно будет переписывать после завершения ТГ, тк некоторые моменты все-таки стояло показать...
Цитата Korolevna ()
Они как шахматы, расставленные на "доске" событий.

Мммммм, спасибо happy Если ты так все видишь и чувствуешь, значит у меня хоть что-то, да получилось))) Они все взаимосвязаны меж собой) Эт и вправду мне чем-то напоминает шахматы))) Ты прям как мои мысли прочитала biggrin
Цитата Korolevna ()
Я принимаю весь твой мир и вижу героев такими, какие они есть

Спасибо happy
Цитата Korolevna ()
Странно ведь ненавидеть змею за ядовитые зубы, розу за шипы, а ландыш за то, что быстро вянет в вазе?

Красиво сказала) Я полностью с тобой согласна)
Цитата Korolevna ()
Если ты не против, я не буду каждую главу комментить, а приду с "общим анализом". Иначе мои рассуждалки будут больше, чем ТГ вместе взятые

Как тебе удобнее) Наше дело маленькое, написать и выложить)))) Все без принуждения happy
Спасибо за теплые слова)

Тени Грехов
От Колдуна не существует таблеток, нет противоядия... ©

Сообщение отредактировал youreclipse - Среда, 19.02.2014, 11:47

KorolevnaДата: Среда, 19.02.2014, 12:16 | Сообщение # 1323

youreclipse,

Цитата youreclipse ()
А я тебя уже и не ждал Думала усе, еще один человек сбежал, не выдержав моей нудятины

Эх... Дело не в тебе, а во мне wacko У меня жизня началась более, чем активная. Вот я и пропала из всех тем. Ничего художественного с осени не читала. Потихоньку начинаю, возвращаюсь в ритм.

Цитата youreclipse ()
Спасибо, что все еще помнишь о героях)

Я всегда о них помнила. Для меня они были есть родные, те, о ком думаешь, помнишь, понимаешь happy

Цитата youreclipse ()
уже вчера, как тебе и говорила, начала стирать первые главы второй части)))

ПсЫх biggrin Склонность к перфекту тебя погубит *и кто бы говорил* biggrin

Цитата youreclipse ()
Если ты так все видишь и чувствуешь, значит у меня хоть что-то, да получилось))) Они все взаимосвязаны меж собой) Эт и вправду мне чем-то напоминает шахматы))) Ты прям как мои мысли прочитала

Ну как бы... Странно не почувствовать и не понимать, если уже столько времени я с героями, с автором, так сказать, "в одном котле". И первую часть я читала с удовольствием, следила за героями. Лишних героев нет. Все они связанные между собой части общего пазла. И, если не ошибаюсь, ты сто раз об этом говорила.

Цитата youreclipse ()
Красиво сказала)

Эт мы могЁм tongue ТГ на меня так действуют biggrin

Цитата youreclipse ()
Я полностью с тобой согласна

А я вот о чем задумалась... Ты рвешь стереотипы, шаблоны ожиданий. Так получилось, что в литературе от героев читатели ждут "небесной чистоты". Если герой - фигура центральная, - то он уже "на порядок выше" других, раз о нем идет рассказ. Герой (героиня) всегда "центр вселенной", вокруг которой вьются события, ткется полотно его бытия, показывая нам его испытания. Он всегда с честью и достоинством из них выходит. Получается эдакая идеализация. Ему по лицу - он подставит вторую щеку. Его оклеветали - нашел способ оправдаться "честным путем". Ему предложили нечто с точки зрения "общественной морали" неверное - он отказался, да еще за такое "наказал". Т.е. описывается по большей части то, чего не бывает. Ну максимум в религиозных трактатах о жите святых, если мы допустим существование в реальной истории оных biggrin
Публика жаждет героя, который "достоин" носить гордое звание "героя". Того, кто лучше других.
А у тебя речь идет о живых (в прошлом) людях. Они претерпевали трудности, они любили, желали, проклинали, ненавидели... Т.е. совершали вроде как "неблаговидные" поступки для персонажей центральных. Читатель ждет оправдания, а его-то нет! И тогда приходит некое разочарование: я же ждал от персонажа показателей его "превосходства", доказательства того, почему он центральный персонаж... И где всё это? Почему они ведут себя, не как "настоящие" герои, которым каноны-шаблоны приписывают определенное поведение, определенные качества?
Я лично вижу твои героев н плохими, не хорошими. Настоящими! С чувствами, сомнениями, противоречиями. Месть, разумеется, степень более низкой эволюции качеств человека. Она отличается от теории "справедливости" (наиболее наглядно это показано в сказках, особенно наших русских с витязями - символ мужского становления). И, тем не менее, многие герои попадают в "ловушку сюжета" - желание мстить. И вампиры из ТГ каждый своим путем пришел к этому желанию. Пришло ли к ним удовлетворение? Нет. Они существуют, страдают, снова пытаются понять прошлое, много рефлексируют, анализируют себя и других. Именно это мне нравится, именно это и привлекает.
Я не жду. Я сежу за развитием сюжета, поведением героев, авторской мыслью без своих личных "стереотипов" по отношению к "вампирскому роману". ТГ совсем о другом. Эта история о нас, простых смертных, сделавших не тот выбор.

Цитата youreclipse ()
Спасибо за теплые слова

Я не льщу, не стараюсь показать себя "хорошим читателем". Я говорю искренне и от всей души. И пусть другим это кажется странным (хорошо хоть этих других уже нет biggrin )
Нин, я правда восхищаюсь твоей фантазией и способностью создавать мистический мир, наполненный "психологизмами". Мой потолок - бульварно-вульгарный любовный роман biggrin Я такой жанр изнутри не "чувствую", поэтому искренне восхищаюсь теми, кто может создавать абсолютно новое и то, чтоя не умею happy

youreclipseДата: Среда, 19.02.2014, 12:55 | Сообщение # 1324

Цитата Korolevna ()
У меня жизня началась более, чем активная. Вот я и пропала из всех тем. Ничего художественного с осени не читала. Потихоньку начинаю, возвращаюсь в ритм

Понимаю) Муж, наконец-таки, рядом, так что это немудрено)
Возвращайся, возвращайся))) Мну соскучился по твоим анализам biggrin Да и по героям тоже)
Цитата Korolevna ()
Для меня они были есть родные, те, о ком думаешь, помнишь, понимаешь

Спасибо happy
Цитата Korolevna ()
И первую часть я читала с удовольствием, следила за героями

Спасибо) Надеюсь, вторая часть не подкачает, тк она будет относительно отличаться от первой и не только из-за долгожданных ответов на вопросы...))
Ага, интригую biggrin
Цитата Korolevna ()
Склонность к перфекту тебя погубит

Не дождешься tongue biggrin Я как танк, через грязь и прочее пру вперед biggrin
Цитата Korolevna ()
Ты рвешь стереотипы, шаблоны ожиданий

И ту мне стало страшно...))) Как-то громко сказано для меня) Я всего лишь не хочу делить героев на злодеев и отличников. У каждого из них есть что-то и хорошее и плохое, что-то приемлемое, а что-то нет. Боюсь, распустить розовые сопли (хотя в одной главе они все-таки были biggrin тк ох, нельзя мне одну парочку наедине оставлять, они прекращают меня слушаться и хулиганить biggrin )
Но не смотря на все это, надеюсь, в итоге у меня получится устроить небольшой взрыв мозга biggrin Что-то вроде: ага, не ждали biggrin
Цитата Korolevna ()
Он всегда с честью и достоинством из них выходит

Не хочу такое. Особенно по отношению к Радану. Я вообще когда его "лепила", хотела, чтобы его никто не любил biggrin Это странно, но это так... Но почему-то сейчас когда в него кидают помидоры, эх, обидно... biggrin Ну да ладно. Он еще покажет свои зубки biggrin Он как и я, скрытен и порой делает спеццом все наоборот. Ему говорят так, а он делает иначе. Засранец))) Сам себе на уме)
Цитата Korolevna ()
Т.е. описывается по большей части то, чего не бывает

Это чтобы воспитывать публику, видимо) У меня другое) Просто хочу показать свое виденье некой истории, что не дает мне покоя)
Цитата Korolevna ()
Публика жаждет героя, который "достоин" носить гордое звание "героя"

У меня таких нет))) Усе эгоисты, кроме Авелин))
Наверно...
Цитата Korolevna ()
Т.е. совершали вроде как "неблаговидные" поступки для персонажей центральных.

Ага. Они же были обычные люди и мне кажется эт заблуждение, что став вампом все меняется. Точнее сама личность меняется. Скорее некоторые качества... Ведь по сути, моим вампирам меньше 100 лет (и то, эт относится к Радану и Огниану, другие значительно моложе, Авелин только вот 8 лет с клыками), а значит, что они пока прожили лишь человеческую жизнь.. Ну я имею ввиду срок человеческой жизни. За это время скорее можно опыт некий получить, знания, но чтобы вот прям на все 180 градусов поменяться - вряд ли. Может быть, когда нибудь, но явно не сейчас..
Цитата Korolevna ()
Я лично вижу твои героев н плохими, не хорошими. Настоящими

Мммм, спасибо happy
Цитата Korolevna ()
И, тем не менее, многие герои попадают в "ловушку сюжета" - желание мстить

Тык, они же были обычными людьми, да и сейчас... Они умеют и ненавидеть и любить.
Без чувств вечность была бы скучна.
Цитата Korolevna ()
Эта история о нас, простых смертных, сделавших не тот выбор.

Спасибо на добром слове))
Цитата Korolevna ()
Читатель ждет оправдания, а его-то нет!

Ну да... Все без оправданий, хотя... кое-что припасено, но как сказал один человек, обстоятельства обстоятельствами, а характер то остается)
Цитата Korolevna ()
хорошо хоть этих других уже нет

biggrin Теперь, если будешь заглядывать, не будешь нервничать)
Цитата Korolevna ()
Я говорю искренне и от всей души.

Спасибо тебе большое)
Цитата Korolevna ()
Нин, я правда восхищаюсь твоей фантазией и способностью создавать мистический мир, наполненный "психологизмами". Мой потолок - бульварно-вульгарный любовный роман

Ты меня прям захвалила biggrin я покраснел, как помидор) Спасибо. А себя не принижай. Ты большая умница!)))) Каждая твоя история отличается от предыдущей! Молодца!)

Тени Грехов

KorolevnaДата: Среда, 19.02.2014, 13:20 | Сообщение # 1325

Цитата youreclipse ()
И ту мне стало страшно...))) Как-то громко сказано для меня)

Чавой? Это так и есть. Я просто по-другому сказать не могу biggrin Если история вызывает море негодования, значит, она выходит за "рамки" того, к чему читатель привык. Это новый опыт, который не хочется принимать. Значит - "разрыв шаблона".

Цитата youreclipse ()
Я всего лишь не хочу делить героев на злодеев и отличников. У каждого из них есть что-то и хорошее и плохое, что-то приемлемое, а что-то нет.

собственно, это то, о чем я говорила. У тебя нет однозначности и "линейности", нет оценок. А многие книги, особенно романы о любви стоят на "двух китах" - Зла и Добра с максимализмом, с абсолютными рамками, что "хорошо", а что - "плохо".

Цитата youreclipse ()
Но не смотря на все это, надеюсь, в итоге у меня получится устроить небольшой взрыв мозга Что-то вроде: ага, не ждали

У меня так всегда бывает с твоими ТГ wink

Цитата youreclipse ()
Усе эгоисты, кроме Авелин))
Наверно...

Убей меня, я не вижу махровых эгоистов dry Я вижу персонажей со своей историей и своими характерами. Каждый индивидуален. С точки зрения психологии, как науки - эгоистов нет. а то что люди раздают эпитеты направо и налево, присваивают "категории", так это естетсвенно. Так проще. Я ж говорю, шаблоны рвешь biggrin

Цитата youreclipse ()
Они же были обычные люди и мне кажется эт заблуждение, что став вампом все меняется.

С чего вдруг? Это уж на усмотрение автора и его теории. У Майер Эдя как был девственником и религиозным, так и остался biggrin В ДВ вампиры получили больше агрессии. В "Баффи" личность умирает, на ее месте новый демон в старом теле человека.
У тебя совсем другой подход, твоя индивидуальная теория вампиров. И опять же - разрыв стереотипов. У читателей есть предыдущий опыт. Люди не очень охотно принимают новое. Я вампиров Майер ваще не приняла biggrin

Цитата youreclipse ()
Особенно по отношению к Радану. Я вообще когда его "лепила", хотела, чтобы его никто не любил

А я вот люблю tongue Не жду от него чего-то большего, чем может он дать.

Цитата youreclipse ()
Все без оправданий, хотя... кое-что припасено, но как сказал один человек, обстоятельства обстоятельствами, а характер то остается)

Я имела в виду, что ты не ставишь своих героев в рамки "жертв". Они сами сделали свой выбор. Я не жду раскаяния, ползания на коленях, посыпания головы пеплом... Что есть, то есть. В мое понимание сюжет попал полностью happy

youreclipseДата: Среда, 19.02.2014, 13:37 | Сообщение # 1326

Цитата Korolevna ()
Я просто по-другому сказать не могу

Ну раз так, то хорошо biggrin
Цитата Korolevna ()
тоят на "двух китах" - Зла и Добра

Поверь, у меня это будет biggrin Правда иначе) Впереди кое-кого ожидает ой какой тяжелый выбор и чтобы он/она не выбрала все равно полетят и помидоры и тапки...)))
Цитата Korolevna ()
я не вижу махровых эгоистов

Увидишь) Радан как раз во второй части это больше показывает, чем до этого)
Цитата Korolevna ()
С точки зрения психологии, как науки - эгоистов нет

Да?.. Удивлена. А почему? Есть же люди, которые все мне, мне.. Разве они не эгоисты?
Цитата Korolevna ()
Я ж говорю, шаблоны рвешь

Ой ну я ваще молодец biggrin biggrin biggrin у меня так корона точно вырастит)))))))
Цитата Korolevna ()
С чего вдруг?

Ну есть некоторые личности.... biggrin правда славу Богу не отсюда)
Цитата Korolevna ()
Я вампиров Майер ваще не приняла

Ну.. Вольтури, если убрать сверкание, еще ничье такие были...)))))))
Цитата Korolevna ()
А я вот люблю

Спасибо))))) Хоть кто-то его любит)))))) И не ценит Огниана выше Радана)))) А то блин, сильного я ему случайно конкурента сделала biggrin Эх... знали бы кто на самом деле он....
Цитата Korolevna ()
Я имела в виду, что ты не ставишь своих героев в рамки "жертв".

Будет biggrin biggrin biggrin Один раз biggrin biggrin Случайно biggrin Но при этом герой... он поступит по своему))))
Цитата Korolevna ()
Я не жду раскаяния, ползания на коленях, посыпания головы пеплом..

Неееет, такого точно не будет. Обещаю) Даже когда Радан реально накосячит, он просить прощения не будет и голову себе ничем посыпать не будет biggrin говорю же и засранец он и эгоист)
Цитата Korolevna ()
В мое понимание сюжет попал полностью

Спасибо happy

Тени Грехов

KorolevnaДата: Среда, 19.02.2014, 16:24 | Сообщение # 1327

Цитата youreclipse ()
Поверь, у меня это будет Правда иначе) Впереди кое-кого ожидает ой какой тяжелый выбор и чтобы он/она не выбрала все равно полетят и помидоры и тапки...)

Я уже успела забыть, что у тебя "кое-кто" "кое-куда" и "кое-зачем" biggrin Теперь вот моск кипит wacko Предположения строить не буду. Все равно никогда особо сильно не угадывала. Лучше почитаю wink
Цитата youreclipse ()
Радан как раз во второй части это больше показывает, чем до этого)

Не знаю... Не видел cool
Цитата youreclipse ()
Да?.. Удивлена. А почему? Есть же люди, которые все мне, мне.. Разве они не эгоисты?

Сейчас постараюсь объяснить "по-нашенски". Говорю ж, разучилась уже wacko Недавно эту тему разбирали на семинаре. Так что я по свежей памяти прочту лекцию biggrin

Цитата youreclipse ()
Ну.. Вольтури, если убрать сверкание, еще ничье такие были

О них я все время забываю wacko
Цитата youreclipse ()
Хоть кто-то его любит)))))) И не ценит Огниана выше Радана)))) А то блин, сильного я ему случайно конкурента сделала

Я ценю всех героев без исключения. И Радана, и Огниана, и однажды мелькнувшего Колдуна, и Милену, и Авелин... Всех! happy
Цитата youreclipse ()
Даже когда Радан реально накосячит, он просить прощения не будет и голову себе ничем посыпать не будет

Я от него этого и не жду. Я вообще от героев ничего не жду. Только от автора: куда ты поведешь героев, кого какая судьба ждет, как объясняться их поступки и что будет в итоге happy
Цитата youreclipse ()
говорю же и засранец он и эгоист)

Вот не увидела я в Радане больное Эго. Обычный человек в прошлом. Вампир твоей теории.

youreclipseДата: Среда, 19.02.2014, 17:05 | Сообщение # 1328

Цитата Korolevna ()
Я уже успела забыть, что у тебя "кое-кто" "кое-куда" и "кое-зачем"

Усе, вспоминай))) Иначе не можем biggrin У меня и так язык чешится, еле держу его за зубами)))
Цитата Korolevna ()
Не знаю... Не видел

Увидишь, если доберешься biggrin
Цитата Korolevna ()
а в три года происходит то самое "Я". Отделение от контроля-заботы родителей, стремление узнать новое, понять окружающий мир, заявить о себе

О да...
Еще как отделяется от контроля, хоть кол на голове чеши)))))
Цитата Korolevna ()
Исключительно моя трактовка очень интересного подхода системной психологии.

Интересно) Спасибо за объяснение и за пищу для ума))) Какая же психология вещь интересная))
Цитата Korolevna ()
Всех!

Спасибо)
Цитата Korolevna ()
куда ты поведешь героев

Нееет, я уже все сделал, все остальное они уже сами) Ружья развешаны biggrin Ждем-с выстрелов, которые постепенно пошли)
Цитата Korolevna ()
кого какая судьба ждет,

Ой... вот тут будет двоякая ситуация...))

Тени Грехов

АлексашаДата: Среда, 19.02.2014, 17:56 | Сообщение # 1329
Twilight

[b]Нинуль[/b], привет))Я приползла))
Знаю, что к критике ты относишься более, чем адекватн6о, но сильно больно не будет)))
Честно говоря последняя глава показалась мне слишком иносказательной. Или нет,не так. Не слишком. Для твоих героев и для романа в целом-закономерной. Но разговор Радана с Миленой-Миланой меня немного поднапряг. Я почувствовала себя тупой. И поняла я из всего диалого ровно то же, что вынес для себя Радан)))
Ещё я поняла, что все нити тянутся из детства. То есть гораздо раньше, чем думает Радан. Значит ему надо сосредоточиться на этом моменте. И почему ему судьба подкидывает один и тот же образ(хотя с Милениной внешностью разобрались). Может у него есть какое-то предназначение???"Миссия"???
Рада, что клубок тайн начал понемногу распутываться. Надеюсь в следующих главах тенденция приоткрытия занавеса продолжится))
Спасибо, уползла)))

KorolevnaДата: Среда, 19.02.2014, 18:00 | Сообщение # 1330

Цитата youreclipse ()
У меня и так язык чешется, еле держу его за зубами)))

Знакомая ситуация. В "Лабиринтах" у меня тоже самое. А с Риткой и Глебом я не фига не знаю, кроме двух глав biggrin Тут хоть пытай-не пытай, а всё равно не скажу wacko

Цитата youreclipse ()
Увидишь, если доберешься

Доберусь! Сегодня уже в планах на вечер. Но вот клинического эгоизма не увижу. Уверена tongue

Цитата youreclipse ()
О да...
Еще как отделяется от контроля, хоть кол на голове чеши)

Ну вот. На примере перед глазами ты видишь, как человек хочет показать себя biggrin Главное теперь тебе найти в себе силы пережить непростой период.
Цитата youreclipse ()
Интересно) Спасибо за объяснение и за пищу для ума))) Какая же психология вещь интересная))

Да всегда пожалуйста. Это ж я люблю biggrin
Главное, найти у себя стоп-кран и не разглагольствовать больше положенного. Иначе будет взрыв мозга wacko
Цитата youreclipse ()
Нееет, я уже все сделал, все остальное они уже сами) Ружья развешаны Ждем-с выстрелов, которые постепенно пошли)

Ждем, еще как ждем. Много ж чего интересного осталось "за кадром".
Цитата youreclipse ()
Ой... вот тут будет двоякая ситуация...))

Не жду однозначности. Ясен пень, что не будет всем-всем абсолютно мармеладно. Каждый получит по заслугам.

youreclipseДата: Среда, 19.02.2014, 18:57 | Сообщение # 1331

Алексаша, Сашуль, привет)
Спасибо, что пришла! Рада тебя видеть, а то я тут совсем поник и скис biggrin
Цитата Алексаша ()
к критике ты относишься более, чем адекватн6о, но сильно больно не будет)

Не боись, бей!))
Цитата Алексаша ()
Но разговор Радана с Миленой-Миланой меня немного поднапряг.

Знаю и... На самом деле это только цветочки biggrin Я долго думала стоит ли все оставлять на финал, но в таком случае я рисковала тем, что... читателей в таком случае точно кондратия хватит biggrin Поэтому решила постепенно во все просветить) В главе, чтобы и как бы не казалось, не было ни единого слова лишнего. Особенно это касательно света и тьмы) Не было ни одной фразы для красоты) Во всем есть и смысл... И глава довольно прозрачна. Позже, когда будет уже финал, а точнее когда Радану предстоит сделать некий выбор, ты сама увидишь, что в этой главе были даны практически все ответы, но... как читатели, так и Радан их всех и не заметил)
Цитата Алексаша ()
Ещё я поняла, что все нити тянутся из детства

Ага) Правильно)
Цитата Алексаша ()
И почему ему судьба подкидывает один и тот же образ

На самом деле не в внешности дело...)) А в запахе biggrin Черт, ща точно все разболтаю)))
Маю и Виолетту объединяет лишь цвет волос и глаз) Ну и то, что они любили Радана)
Цитата Алексаша ()
Может у него есть какое-то предназначение???"Миссия"???

Не знаю.. Посмотрим biggrin
Цитата Алексаша ()
Рада, что клубок тайн начал понемногу распутываться

Тык, уже скоро конец. По моим подсчетам, еще глав 7))
Цитата Алексаша ()
Надеюсь в следующих главах тенденция приоткрытия занавеса продолжится))

Хмм... Не знаю даже что и ответить))) Постепенно да, будет)
Спасибо, Сашенька, что читаешь)))

Korolevna,
Цитата Korolevna ()
В "Лабиринтах" у меня тоже самое

Ты, кстати, когда порадуешь нас продолжением?))
Цитата Korolevna ()
Доберусь! Сегодня уже в планах на вечер.

Хорошо))) А то я по твоему мнению уже соскучилась happy
Цитата Korolevna ()
Но вот клинического эгоизма не увижу

biggrin Посмотрим)))) Ты врач, за тобой окончательный диагноз)
Цитата Korolevna ()
Знаешь, солнц, мне кажется, что Радана "эгоистом" позиционировала не ты

Цитата Korolevna ()
Главное теперь тебе найти в себе силы пережить непростой период.

Где их только взять?..))
Цитата Korolevna ()
Иначе будет взрыв мозга

Мну такое любят))))) Так что на стоп краны можешь не нажимать)
Цитата Korolevna ()
Много ж чего интересного осталось "за кадром"

Там самое вкусное... happy
Цитата Korolevna ()
Ясен пень, что не будет всем-всем абсолютно мармеладно

Оооо, о сладости можешь точно забыть) Не будет этого)
Цитата Korolevna ()
Каждый получит по заслугам.

И кто-то не по заслугам...))

Тени Грехов

KorolevnaДата: Среда, 19.02.2014, 19:57 | Сообщение # 1332

Цитата youreclipse ()
Ты, кстати, когда порадуешь нас продолжением?))

ниняю biggrin Я сейчас читать буду. Потом посмотрим wink
Цитата youreclipse ()
Ты врач, за тобой окончательный диагноз)

мне не врач. Мну скромный психоаналитик biggrin И диагноз-то ставится, а вот потом решается, что с ним делать и нужна ли помощь вообще.

Цитата youreclipse ()
Где их только взять?..

Утешать себя тем, что любой родитель через это проходил. Спросить маму, как она с тобой справлялась biggrin
Цитата youreclipse ()
Оооо, о сладости можешь точно забыть) Не будет этого)

Даже не подумала о чем-то возвышенном и прекрасном wink
Цитата youreclipse ()
И кто-то не по заслугам...))

Кому-то подфартит или, наоборот, не повезет? biggrin

Сообщение отредактировал Korolevna - Среда, 19.02.2014, 20:07

youreclipseДата: Среда, 19.02.2014, 23:42 | Сообщение # 1333

Цитата Korolevna ()
ниняю

А если я возьму ремень в руки?))
Цитата Korolevna ()
Я сейчас читать буду

biggrin Думаешь, тем самым отмажешься на время?)))
Цитата Korolevna ()
Мну скромный психоаналитик

И очень толковый wink
Цитата Korolevna ()
И диагноз-то ставится, а вот потом решается, что с ним делать и нужна ли помощь вообще

Ну... Мои мальчики тебе всегда рады. Лягут на кушетку и будут слушать тебя))) Но эх... увы, никто раздеваться не будет biggrin

Цитата Korolevna ()
Даже не подумала о чем-то возвышенном и прекрасном

Ну возвышенное немного будет, правда в иной упаковке - ой какой уродливой, а вот прекрасное точно мимо)
Цитата Korolevna ()
Кому-то подфартит или, наоборот, не повезет?

Не повезет)

Тени Грехов

Сообщение отредактировал youreclipse - Среда, 19.02.2014, 23:47

ДаннаДата: Четверг, 20.02.2014, 09:47 | Сообщение # 1334
Twilight Saga

youreclipse, дай я тебя расцелую!
Глава - улет! Дождалась я свою любимую Милену, честно, для меня это перевоплощение было полным сюрпризом. Ты так четко и правильно сейчас выстроила всю логическую цепочку ответов на все вопросы, что невольно восхищаешься тем, как мастерски ты умеешь заворачивать интриги. Казалось, развития событий были очень предсказуемы и лежали на поверхности, а тут совершенно невообразимый поворот. И история со сходствами, тема равновесия, предназначение Милены - теперь все встало на свои места. Позабавили муки и терзания Радана в тот момент, когда он не смог прочесть по крови мысли девушки. cool Все, как всегда прекрасно на 5+. Спасибо за продолжение.

Кукла колдуна
Castle Silvania

youreclipseДата: Четверг, 20.02.2014, 11:19 | Сообщение # 1335

Данна, привет))) Целуй! biggrin happy
Цитата Данна ()
Глава - улет!

Благодарю)))
Цитата Данна ()
Дождалась я свою любимую Милену

Ну... Было бы странно, если бы мы с ней совсем распрощались бы...)
Думала еще немного потомить, но тогда фиг чье понятно было бы...)
Цитата Данна ()
Ты так четко и правильно сейчас выстроила всю логическую цепочку ответов на все вопросы

Кхм, еще далеко не все ответы даны))) Но спасибо) Я рада, что хоть что-то стало более менее понятно)
Цитата Данна ()
Казалось, развития событий были очень предсказуемы и лежали на поверхности

Эмм... И тут мне стало дико любопытно)))) А что именно казалось предсказуемым?
А то что все лежит на поверхности - да, только пока все слишком глубоко копают biggrin
Цитата Данна ()
Позабавили муки и терзания Радана

Как его все любят... dry
Цитата Данна ()
когда он не смог прочесть по крови мысли девушки.

Но ведь не просто так он не услышал.
Цитата Данна ()
Все, как всегда прекрасно на 5+

Спасибо)))

Тени Грехов

ДаннаДата: Четверг, 20.02.2014, 11:36 | Сообщение # 1336
Twilight Saga

Цитата youreclipse ()
Эмм... И тут мне стало дико любопытно)))) А что именно казалось предсказуемым?
А то что все лежит на поверхности - да, только пока все слишком глубоко копают

Ну, например, в жизни бы не подумала, что Милена и Милана - это все таки одна девушка, и если бы ее вернули, по моей логике, то просто жить и страдать дальше, но нет, все гораздо глубже, она, оказывается, с самого начала выполняла миссию. И даже слепота оказалась не случайной...

Кукла колдуна
Castle Silvania

youreclipseДата: Четверг, 20.02.2014, 11:40 | Сообщение # 1337

Цитата Данна ()
Милена и Милана - это все таки одна девушка

А мне казалось, это вполне логично и понятно))) Если бы эт были бы разные девушки, то даже не представляю, как можно было бы объяснить все это сходство..))
Цитата Данна ()
она, оказывается, с самого начала выполняла миссию.

Ну... Вначале она проходила что-то вроде искупления. Хотя это искупление довольно условно, она легко еще отделалась. Хотя кто знает, может после смерти она попадет в Ад. Хотя... Лучше Ад, чем забвение)

Тени Грехов

verocksДата: Пятница, 21.02.2014, 15:20 | Сообщение # 1338
Damon Salvatore

youreclipse, Нинуля!Я наконец приперлась!
Ух!Ну и глава!!!Честно у меня сломался мозг от твоих интриг и сюжетных заворотов!(это я в хорошем смысле, я люблю подумать и поломать голову))
Но вопросов куча!!У меня их еще больше появилось. Например, я так и не врубилась, так же как и Радан, почему Огниан должен уйти в свет, а Радан во тьму???Главное, она еще упорно повторяет типа ты не поймешь, чего тебе и объяснять. Мне честно хотелось ей шею в этот момент свернуть!

Далее. Они все в итоге оказались взаимосвязаны причудливым переплетением судеб. Но каким образом,до конца не известно. Буду очень ждать раскрытия всех тайн! Сейчас доберусь до дома и еще напишу что-нить тебе,обдумаю))

youreclipseДата: Пятница, 21.02.2014, 15:43 | Сообщение # 1339

verocks, Верчик, привет)
Спасибо, что выкроила мне и героям время! happy Очень рада тебя видеть))
Цитата verocks ()
естно у меня сломался мозг от твоих интриг и сюжетных заворотов!

То ли еще будет... biggrin Чем ближе финал, тем больше вот таких головоломок) Но обещаю, все расставлю по местам и расскажу, хоть и волю фантазии для читателей оставлю)
Цитата verocks ()
Например, я так и не врубилась, так же как и Радан, почему Огниан должен уйти в свет, а Радан во тьму??

Через главы вроде эдак 5-6 (примерно, тк думаю осталось 7-8 до финала) усе узнаешь))) А может и чуть раньше)
Цитата verocks ()
Главное, она еще упорно повторяет типа ты не поймешь, чего тебе и объяснять

Спасибо, что обратила на эту фразу: "не поймешь" (а точнее не услышишь, эта имеет значительную разницу) внимание. Это очень важно)
Цитата verocks ()
Мне честно хотелось ей шею в этот момент свернуть

Радану тоже biggrin Но.. смысл?
Цитата verocks ()
Они все в итоге оказались взаимосвязаны причудливым переплетением судеб

Угу, но Радан и Огниан еще более тесно связанны, чем это кажется)
Цитата verocks ()
Сейчас доберусь до дома и еще напишу что-нить тебе,обдумаю))

Хорошо) Спасибо, что пришла) Я тебя очень ждала)

Тени Грехов

verocksДата: Пятница, 21.02.2014, 21:07 | Сообщение # 1340
Damon Salvatore

Цитата youreclipse ()
Спасибо, что выкроила мне и героям время! Очень рада тебя видеть))

Как я могу не прийти,ты что!правда ты опять меня с Огнианом обломала(((я скучаю по нему....а его все нет и нет(((Но я все равно буду ждать!
Цитата youreclipse ()
Через главы вроде эдак 5-6
surprised
ну ладно,придется терпеть,что ж поделать...
Цитата youreclipse ()
Спасибо, что обратила на эту фразу: "не поймешь" (а точнее не услышишь, эта имеет значительную разницу) внимание. Это очень важно)

Тааак...буду думать. То есть она должна была сказать ему то, что он не хотел слышать, это надо понимать так?А слышать он ничего не хочет про Огниана. В том смысле, что даже если кто-то будет выкладывать ему факты в пользу того,что Огниан хороший, он не послушает и будет стоять на своем(Это я очень упростила, так сказать, суть изложила). В общем, меня это только на такие мысли пока наталкивает.
Еще у меня вопрос, наверное, идиотский)))Но я все равно его задам!!
«Взбалмошная, непослушная девчонка, - подумал он». Но все-таки любимая, поэтому Радан не мог на нее долго сердиться и приветливо улыбнулся.
Кто такая Наинго???Я что-то упустила в повествовании или это очередная твоя каверза??И почему она любимая???Нина,умоляю,ответь!

Кстати, за всеми этими загадками и перипетиями я совсем забыла про Авелин и МИлену. ТОчнее, про то,что я хотела бы МИленку видеть рядом с Раданом, а Авелин подальше. Я теперь после всего, что мы узнали, не знаю,как к ним обеим относиться...

Цитата youreclipse ()
Хорошо) Спасибо, что пришла) Я тебя очень ждала)

я всегда с тобой и героями, просто сразу дойти иногда не получается(((

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены