[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Тени Грехов
youreclipseДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:34 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Автор: youreclipse (Нина)
Жанр: Angst, Drama
Рейтинг: R

Аннотация: У каждого из них был выбор. Выбор бороться иль уйти. Выбор праведного пути иль тернистого. Они совершили ошибку. Они поддались чувствам. Каждый из них взял на душу грех, который стал их неотъемлемой частью. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самим собой.

Содержание

Часть I. Нити прошлого

Часть II. Перекресток равнозначных дорог

Сообщение отредактировал youreclipse - Среда, 25.03.2015, 14:00

youreclipseДата: Четверг, 23.01.2014, 13:58 | Сообщение # 1301

Цитата verocks ()
какой ужас..

Это будет не ужас, это будет пипец biggrin Это я обещаю)
Цитата verocks ()
Радан для нее, наверное,всегда будет главным в жизни

Помнишь, о чем мы недавно с Даной говорили о временных переходах? Это намек biggrin Очень жирный) У Авелин может быть еще кто-то, но кто, да и... Кого она выберет в итоге сыграет очень важную роль. Да и Анри... Может он жив)
Так что в жизни Авелин могут быть еще важные люди, но Радан... Думаю ты права, на данным этапе для нее он все)
Цитата verocks ()
Мне особенно понравилось то, как ты передаешь ее неловкость,смущение - она все время извиняется и боится сказать что-то Радану, страшится выглядеть навязчивой, глупой

Спасибо) Она на самом деле понимает, что не лучшая ему пара. Она простая, а Радан сложный. При чем гораздо он сложнее выглядит в ее глазах, чем в наших, ибо она что из себя представляет Огниан. Кто он)
Цитата verocks ()
Просто сильные и сами могут со всем справиться(при желании)

При желании любая может стать сильной) Авелин лишь с Раданом слабая, с Леоном же она не стала сюсюкаться. И с другими не будет.
Цитата verocks ()
кроме ее прошлых страданий и беззащитности, больше ничего нет.

У нее есть вера. Поверь, это то, что необходимо Радану. И она может это ему дать, ибо он в этом ой как нуждается и будет нуждаться.
Цитата verocks ()
А тут получается,что они как бы "лечат" друг друга, пытаясь забыть о своих горестях

Полностью с тобой согласна) Они лечат друг друга и может из этого еще может что-то и выйдет. Может Авелин научится и быть сильной с Раданом. Ее главное к этому подтолкнуть, а я уж постараюсь) И ей надо чтобы в нее верили. Ведь порой чтобы человеку что-то сделать, кем-то стать надо совсем немного веры и он свернет горы)
Цитата verocks ()
Но вскоре это надоест. Радану

Почему ты так думаешь?
Цитата verocks ()
Потому что во всем должно быть развитие, а Авелин слишком проста,чтоб это развитие ему дать

Я бы поспорила biggrin Она может начать в нем развивать нечто светлое
Цитата verocks ()
Был бы идеальный вариант!

А как же Велия тоды?))
Цитата verocks ()
То есть, все закончится плохо?

Относительно. И да и нет)
Цитата verocks ()
Мне все равно,кто, главное,чтобы это оказалось так

Сама потом будешь рыдать biggrin
Цитата verocks ()
Бедные мои мальчики..

Только один из них) Второму относительно повезло)

Тени Грехов
От Колдуна не существует таблеток, нет противоядия... ©

ДэймиДата: Четверг, 23.01.2014, 16:44 | Сообщение # 1302
When it’s real, you can’t walk away.

youreclipse,

youreclipseДата: Четверг, 23.01.2014, 16:52 | Сообщение # 1303

Дэйми,

Тени Грехов

ДэймиДата: Четверг, 23.01.2014, 17:27 | Сообщение # 1304

youreclipse,

youreclipseДата: Четверг, 23.01.2014, 17:39 | Сообщение # 1305

Дэйми,

Тени Грехов

Сообщение отредактировал youreclipse - Четверг, 23.01.2014, 18:57

ДэймиДата: Четверг, 23.01.2014, 18:51 | Сообщение # 1306

youreclipse
,

youreclipseДата: Четверг, 23.01.2014, 18:56 | Сообщение # 1307

Дэйми,

Тени Грехов

ДэймиДата: Четверг, 23.01.2014, 19:04 | Сообщение # 1308

youreclipse,

youreclipseДата: Четверг, 23.01.2014, 19:54 | Сообщение # 1309

Дэйми,

Тени Грехов

Сообщение отредактировал youreclipse - Четверг, 23.01.2014, 19:55

ДэймиДата: Четверг, 23.01.2014, 23:36 | Сообщение # 1310

youreclipse,

youreclipseДата: Четверг, 23.01.2014, 23:54 | Сообщение # 1311

Дэйми,

Тени Грехов

ДэймиДата: Пятница, 24.01.2014, 02:44 | Сообщение # 1312

youreclipse,

ДаннаДата: Пятница, 24.01.2014, 08:37 | Сообщение # 1313
Twilight Saga

youreclipse, глава "Дорога в рай..." просто пленила меня. За все долгое время, что я читаю ТГ, ты наконец, полностью оправдала все мои ожидания. Сейчас ты абсолютно правильно выстроила всю логическую цепочку сюжетной линии, читатель начал получать ответы на свои главные вопросы, ведь если бы ты не сделала этого сейчас, то количество "навешенных ружей на сцене" привысило бы допустимый лимит и началась бы путаница. А так ты и интригу сохранила и завесу начала приоткрывать.
Мне понравилась первая часть главы, я начала уважать Авелин, у нее появился какой-то стержень, теперь я вижу, что она не безхребетное "желе" в руках Радана, а полноценная личность со своими амбициями, и тут я даже могу поспорить с девчонками, что она слишком "серая" для него, наоборот, сейчас она предстает для меня отважной и неимоверно сильной женщиной, лишенной детства, потерявшей ребенка, которая нашла в себе силы жить дальше. Теперь Радан на ее фоне начинает отходить на второй план, ведь ему не хватило целой вечности, чтобы пережить конфликт с братом, а ей достаточно было восьми лет, чтобы отпустить все плохое и начать жить (пусть оно и не отпускает ее насовсем), тут я бы сказала он проявил себя гораздо слабее нее. Теперь я увидела причину ее трепетного благоговения перед Раданом, ей оказалась не бональная благодарность, а боязнь навсегда потерять единственную родственную душу, боязнь, что однажды и он может просто не вернуться и она вновь останется на едине со своими кошмарами. Возможно она стыдится выглядеть в его глазах глупой, т.к. у него за плечами многовековой опыт, а она даже не успела получить элементарное школьное образование, оказавшись в руках Арно.
Очень характерной показалась сцена ее нападения на девушку, это показывает нам не только светлую, но и темную сторону Авелин, и сцена ее разговора с Леоном в гостинной. На счет пафосности их диалога: это было похоже на некую игру, затеянную Леоном, которую Авелин поддержала, отвечая ему также цинично и отстраненно. Она словно дикий зверь начала защищать Радана от нападок Леона, и впервые выпустила "когти". Ее молитва не за себя, но за любимого мужчину доказала, что став вампиром, она осталась человеком.
В прошлый раз я возмутилась, что вампиры пользу обществу не приносят и погрязли умом "в зефирах и амурах", и в четвертой главе ты сделала ловкий и очень правильный ход рассказав читателю о научных исследованиях вампира, касательно поиска лекарств от болезней. Он внушал ученым идею новых формул - мастерская задумка.
Ниночка, ты меня прямо порадовала. Спасибо тебе!

Кукла колдуна
Castle Silvania

Сообщение отредактировал Данна - Пятница, 24.01.2014, 08:39

verocksДата: Пятница, 24.01.2014, 09:01 | Сообщение # 1314
Damon Salvatore

Цитата Данна ()
я начала уважать Авелин, у нее появился какой-то стержень,

В общем-то, соглашусь, с Даной, что и я стала немного по-другому сомтреть на Авелин. Ведь такое пережить может не каждый...Возможно, ее сила заключается не во внешних проявлениях, так сказать, а как бы внутри нее.
Цитата Данна ()
Теперь Радан на ее фоне начинает отходить на второй план, ведь ему не хватило целой вечности, чтобы пережить конфликт с братом

Мужчины...что тут еще можно добавить))) biggrin
Цитата Данна ()
Теперь я увидела причину ее трепетного благоговения перед Раданом, ей оказалась не бональная благодарность, а боязнь навсегда потерять единственную родственную душу, боязнь, что однажды и он может просто не вернуться

Меня только смущает его отношение к ней...я не вижу любви с его стороны. Да, влечение, покровительство, желание защитить..но тут как бы получается, что в их отношениях он позволяет себя любить, а она действительно любит...шаткие отношения.
Цитата Данна ()
Он внушал ученым идею новых формул - мастерская задумка.

Вот Даночка все подметила!А я забыла об этом моменте!!!

ДаннаДата: Пятница, 24.01.2014, 10:16 | Сообщение # 1315
Twilight Saga

Цитата verocks ()
Меня только смущает его отношение к ней...я не вижу любви с его стороны. Да, влечение, покровительство, желание защитить..но тут как бы получается, что в их отношениях он позволяет себя любить, а она действительно любит...шаткие отношения.

а мне кажется, тут и не должно быть любви. Это же Радан, вся его любовь направлена на месть Огниану. )
Остальным ничего не достается.
Это такой герой, который, как Мастер у Булгакова, должен в конце не счастье и любовь получить, а покой.
Возможно, женщины вообще для него никакой роли не играют (по крайней мере теперь).

Кукла колдуна
Castle Silvania

Сообщение отредактировал Данна - Пятница, 24.01.2014, 10:17

youreclipseДата: Пятница, 24.01.2014, 13:26 | Сообщение # 1316

Дэйми,

Данна, привет)
Спасибо за отзыв!
Цитата Данна ()
ты наконец, полностью оправдала все мои ожидания.

biggrin До этого чего-то не хватало?) Я думала за эту главу в меня огромные не то что тапки, кирпичи полетят!)) Много соплей... biggrin
Цитата Данна ()
читатель начал получать ответы на свои главные вопросы

Например?))
Просто... На самом деле глав вопрос еще как бЭ и не был задан biggrin А ответ на него уже есть) Но эту фразу все прошляпили biggrin Ну почти все)
Цитата Данна ()
А так ты и интригу сохранила и завесу начала приоткрывать.

Спасибо))
Цитата Данна ()
у нее появился какой-то стержень, теперь я вижу

Он у нее и до этого был, просто не было еще тех ситуаций, в которых мы встречали Авелин, чтобы она себя проявила. С Раданом - она мягкая, беззащитная... настоящая. Но она умеет защищаться. Как никак через такое прошла, что теперь обретя свободу, вряд ли она захочет вновь вернуться в свои кошмары. А чтобы в них не возвращаться, ей нуден тот, кто будет рядом, кто будет заботиться и принимать ее с ее же страхами. Это стал Радан)
Цитата Данна ()
ведь ему не хватило целой вечности, чтобы пережить конфликт с братом

Хмм... Вечность еще впереди biggrin Прошло меньше века) И на то, что он не разрешил конфликт, да, если смотреть со стороны читателя - Радан в этом плане слабее, НО! со стороны автора.... у него есть отличная "отмазка" biggrin Не просто так ведь все... И дело не сколько в том, что он не может принять, разрешить и тд и тп. Причина в его чувство вины из-за *скрытый текст*
Цитата Данна ()
а боязнь навсегда потерять единственную родственную душу, боязнь, что однажды и он может просто не вернуться и она вновь останется на едине со своими кошмарами

Да! Ты ооооочень точно описала Авелин happy Я рада, что сумела наконец-таки донести ее образ happy
Цитата Данна ()
это было похоже на некую игру

Именно! Вроде говорят об одном, а на самом деле совсем о другом..))
Цитата Данна ()
Она словно дикий зверь начала защищать Радана от нападок Леона, и впервые выпустила "когти". Ее молитва не за себя, но за любимого мужчину доказала, что став вампиром, она осталась человеком

Я прям таю от твоих слов happy
Цитата Данна ()
в четвертой главе ты сделала ловкий и очень правильный ход

На самом деле я просто лошара)) Надо было раньше это сделать, хотя бы намеки. Например, когда Милена рассматривала комнату Радану. Но чье-то в тот момент мне показалось это лишним. После редакции исправлю)
Цитата Данна ()
Ниночка, ты меня прямо порадовала. Спасибо тебе

Тебе спасибо за такой теплый отзыв! happy

verocks,
Цитата verocks ()
Возможно, ее сила заключается не во внешних проявлениях, так сказать, а как бы внутри нее.

Да, именно об этом я тебе говорила в своем прошлом ответе) Но не столь развернуто))
Цитата verocks ()
Мужчины...что тут еще можно добавить))

Упрямцы biggrin
Цитата verocks ()
.я не вижу любви с его стороны

Почему? Что в твоем понимании должно это быть? Проявляться? То, что он собственник - это смущает? Но это он) Да, покровительствует, защищает - но это стиль его любви, а у всех он разный (кто-то ведь и любя бьет). А любит он очень сильно) Я постараюсь в дальнейшем это более обширно показать)
Цитата verocks ()
в их отношениях он позволяет себя любить, а она действительно любит

В паре всегда кто-то сильнее любит) Согласна, именно так иль похоже их ситуация и выглядит, но посмотрим в дальнейшем во что это еще все выйдет)
Цитата Данна ()
Это же Радан, вся его любовь направлена на месть Огниану

Нет) Уже нет) Да и раньше... он отомстил. Но не убил. Почему? Думаешь за все это время он не мог превратить его в неупокоенную душу?
Цитата Данна ()
Это такой герой, который, как Мастер у Булгакова

Кстати, я совсем недавно об этом задумывалась...)) Есть некая параллель, только вот вряд ли Радан в итоге обретет покой.
Цитата Данна ()
Возможно, женщины вообще для него никакой роли не играют

Для него - играют, для его судьбы - нет. Хотя...))

Тени Грехов

АлексашаДата: Пятница, 24.01.2014, 16:23 | Сообщение # 1317
Twilight

Ниночка, привет радость моя))
Оторваться не возможно,конечно, но комментировать такие объёмы мне очень сложно. В каждом абзаце, да что там?, строчке, есть глубокий смысл,загадка или же отгадка. А так как не хочется, чтобы чтение было рваным, то и на конспектирование ключевых моментов отрываться не получается. В итоге каждый раз корю себя за недовысказанность. К сожалению, сейчас нет времени обстоятельно прочитать комментарии девочек и твои ответы, поэтому рискую повториться.
Похоже не только мне нравится Авелин. По-моему Лион поплыл. Вернее он не плывёт в своих чувствах, а даже более, чем красноречив, и не будь героиня столь наивна, давно бы поняла его. Хорошо, что у вампиров в запасе вечность и они об обыденных вещах могут говорить столь философски и завуалированно.( Я тебе на прошлую главу уже писала, что от бессмертных я эти диалоги воспринимаю на ура).
Флэшбэк в прошлое Авелин чудовищен. Я ,Нин, была поражена твоим мастерством и хочу похвалить, что в описаниях не скатилась к пахабщине. То есть больно за героиню,жалко безумно, но нет после прочтения мерзкого осадка и героиня для меня всё-равно остаётся светлой,хоть и сломанной куклой. Думаю не будь у неё дочери, сломали бы её скорее физически. Не была бы она такой покорной. Теперь мне хочется, чтобы Радан нашёл этого Господина-извращенца-садиста и когда это произойдёт, тот молил о смерти. Понятен внутренний порог девушки. Помимо физического отторжения любых контактов,есть ещё душевные раны и картинки прошлого,которые сложно будет стереть даже Радану. Не факт, что здесь время-лучший доктор. ДляАвелин её бессмертие-наказание. У неё ооочень много времени для воспоминаний и страданий. Думаю Радан может ей предложить анестезию, но никак не излечение.
Удивила меня,кстати вампиресса. Коснулось дело её любимого и выпустила коготки. Вот не зря я в неё потенциал чувствовала. А скоро в открытую будет свои права на радана предъявлять. Думаю она ему подходит. Её любовь-абсолютна. Готова быть рядом,готова быть тенью. Её чувства не эгоистичны и даже молиться она(как бы кощунственно это не звучало) не за их счастье, а только за него. За его свободу,гармонию и душевное спокойствие.
Червячёк сомнений по поводу Велии закрался в её голову, но не успел там укорениться.
Ещё интересно-ни лалы ли жизненные соки испила Авелин?
А в следующей главе будет близость? Мне кажется это было бы своевременно. Почти все точки на i расставлены. Если никто не помешает.
Приятно то, что Радан ревнует. Только опять к Огниану. Ему может это надоесть,если не поймёт истиный интерес авелин к "брату".
Спасибо дорогая. очень замечательные части. Особенно хочется выделить песни.......

youreclipseДата: Пятница, 24.01.2014, 17:30 | Сообщение # 1318

Алексаша, Сашенька, привет, дорогая! Спасибо, что выкроила для меня времечко! И спасибо тебе за такой подробный, теплый отзыв! Не боись повторятся, все равно каждый по-своему воспринимает историю! И я так рада, что ты так многое поняла! happy Спасибо))
Цитата Алексаша ()
Похоже не только мне нравится Авелин.

Да нет, ты единственная, кому она нравится)
Ну не считая меня biggrin
Цитата Алексаша ()
а даже более, чем красноречив, и не будь героиня столь наивна, давно бы поняла его

На самом деле она поняла, но решила отогнать все эти догадки, мысли прочь. Ибо она считает, что даже думая о мужчине, которого она воспринимает лишь как друга, она предает Радана, а она этого не хочет. Да и... Леон ей не интересен.
Цитата Алексаша ()
Я ,Нин, была поражена твоим мастерством и хочу похвалить, что в описаниях не скатилась к пахабщине.

На самом деле эти куски для меня были очень сложные. Где-то в общем они занимают две странички, но писала я их больше недели и после этого долго не могла оттойти, тк я все пропускала через себя. И чувство опустошенности было. Словно у меня кто-то умер. Я хотела вначале чуть шире показать картинки, но это уже было бы как раз таки пошло, поэтому и не стала. Да и мне и так внутренне было плохо от уже написанного.
Цитата Алексаша ()
Не факт, что здесь время-лучший доктор

Да. Ей нужен тот, кто поможет все забыть. Время не играет роль, зависит все от отношения.
Цитата Алексаша ()
Думаю не будь у неё дочери, сломали бы её скорее физически.

Скорее всего. Она стала бы им не интересна. Тк... со временем морально они бы ее все-таки как-то смогли бы сломать, но при этом у нее не было никакого желания жить. А маньяков ведь что возбуждает? Полный пофигизм их злит. Им нравится ломать, издеваться.
Цитата Алексаша ()
Теперь мне хочется, чтобы Радан нашёл этого Господина-извращенца-садиста и когда это произойдёт, тот молил о смерти

Хмм... biggrin Если Радан его найдет, он будет ооочень жестоким.
Цитата Алексаша ()
Думаю Радан может ей предложить анестезию, но никак не излечение

На данный момент - да а вот что будет дальше посмотрим)
Радан не всемогущ, но оказавшись перед выбором, он будет думать о Авелин и ее покое.
Цитата Алексаша ()
Вот не зря я в неё потенциал чувствовала.

Да) И от нее тебе за это спасибо)
Цитата Алексаша ()
А скоро в открытую будет свои права на радана предъявлять

Возможно... Правда не грубо, а жестоко и... немного странно biggrin
Цитата Алексаша ()
Её чувства не эгоистичны и даже молиться она(как бы кощунственно это не звучало) не за их счастье, а только за него.

Да. Она просто любит)) Ее счастье - это его счастье. Счастлив он, она счастлива, даже если ему не нужна, ибо она переживет это... Так мало кто умеет любить. А когда встречают в жизни таких людей, считают слабыми. А ведь это не так, ибо сколько сил надо иметь, чтобы не смотря на всю боль и прочее радоваться за любимого, если он с другой?
Цитата Алексаша ()
Червячёк сомнений по поводу Велии закрался в её голову, но не успел там укорениться

Тут такое же дело как и с Леоном. Не захотела принять)
Цитата Алексаша ()
Ещё интересно-ни лалы ли жизненные соки испила Авелин?

Ой... А почему у тебя такие мысли возникли? Ты меня очень удивила)) Поясняй))
Цитата Алексаша ()
А в следующей главе будет близость?

Нет. Там будет Милана) Хотя после середины Авелин) Близость будет, но перед главной бурей, что создаст не одну могилу..))
Цитата Алексаша ()
Ему может это надоесть,если не поймёт истиный интерес авелин к "брату".

Аааааааа!!!!! Знала бы ты как права!!!!! скажи, а как ты думаешь, почему у Авелин есть интерес к Огниану?
Цитата Алексаша ()
Особенно хочется выделить песни..

За них спасибо моему мч biggrin знала бы ты как я ему мозг с этим выносила и... выношу)) тк одна песня как то сыграет очень важную роль, хоть и не значительную) но красивую)
Сашуль, спасибо, что не забываешь!! happy happy

Тени Грехов

АлексашаДата: Пятница, 24.01.2014, 18:02 | Сообщение # 1319
Twilight

Нинуль, я разобралась с цитированием, спасибо тебе большущее))
Цитата youreclipse ()
Возможно... Правда не грубо, а жестоко и... немного странно biggrin

Ну вообще, честно говоря я от неё странностей не жду. Пока она в этом плане довольно-таки предсказуемый персонаж.

Цитата youreclipse ()
Ой... А почему у тебя такие мысли возникли? Ты меня очень удивила)) Поясняй))

Ой, не знаю. Если скажу, что интуитивно-поверишь???Вот просто читала и не задумываясь почему то была уверена. Бывает,кода читаешь, абстрагируешься от графического и просто видишь происходящее. Если время будет, перечитаю и процитирую то, что меня смутило(Я ж теперь умею этой функцией пользоваться))))

Цитата youreclipse ()
Аааааааа!!!!! Знала бы ты как права!!!!! скажи, а как ты думаешь, почему у Авелин есть интерес к Огниану?

ААааааааа, а это я да написала????Опять же не знаю. А разве об этом в тексте не было???

youreclipseДата: Пятница, 24.01.2014, 18:45 | Сообщение # 1320

Цитата Алексаша ()
Нинуль, я разобралась с цитированием, спасибо тебе большущее))

Не за что) Мне раньше надо было тебе объяснить, но все руки не доходили.
Цитата Алексаша ()
Ну вообще, честно говоря я от неё странностей не жду

Это хорошо. Хотя по мне, ее реакция будет логична, хотя предполагаю, что вначале она всем покажется очень странной)
Цитата Алексаша ()
Если скажу, что интуитивно-поверишь??

Поверю) Бывает и такое)
Цитата Алексаша ()
Если время будет, перечитаю и процитирую то, что меня смутило

Хорошо))))
Цитата Алексаша ()
а это я да написала??

Ага biggrin
Цитата Алексаша ()
А разве об этом в тексте не было?

Ну как бы на это был намек, скрытый под слоем текста)) Но как-то еще никто не сделал на этом акцента)

Тени Грехов

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены