[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Тени Грехов
youreclipseДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:34 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Автор: youreclipse (Нина)
Жанр: Angst, Drama
Рейтинг: R

Аннотация: У каждого из них был выбор. Выбор бороться иль уйти. Выбор праведного пути иль тернистого. Они совершили ошибку. Они поддались чувствам. Каждый из них взял на душу грех, который стал их неотъемлемой частью. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самим собой.

Содержание

Часть I. Нити прошлого

Часть II. Перекресток равнозначных дорог

Сообщение отредактировал youreclipse - Среда, 25.03.2015, 14:00

RomyДата: Четверг, 07.03.2013, 23:48 | Сообщение # 601

Цитата (youreclipse)
А привела в пример

не надо таких примеров... ибо на сайте Кинга люди вменяемые, а мормонку любят фанатики
вот не было бы тебя ноги моей на этом сайте не было, я так устала от поклонников саги ты бы только знала, хотя тут еще нормально, а вот на другом сайте маразм такой что ужас просто, взрослые тетки 30-40 лет пишут фанфики все люди, модератора тут на фото увидела - по ней спортзал плачет ...
Цитата (youreclipse)
Донцова тоже сотни написала.

о, еще один гений для сравнения biggrin не то все это) у Бредберри тоже много рассказов, но он велик и велики его произведения) вот ты знаешь современную литературу на таких удручающих примерах как Донцова и Майер, тебе реально нужно почитать что-то современное и хорошее того же Патрика Зюскинда(автора Парфюмера) у него есть несколько совершенно чудесных рассказиков) У Кинга тоже много коротких рассказов) вот кстати ты не смотрела фильм Зеленая миля?
Цитата (youreclipse)
Нее.. Я уже чувствую себя старушкой Молодость прошла. Эх. Учеба закончилась, наступили серые будни.

старушка это когда:
И вы, мадам, дрожащею рукой нальете водки
И с тоскливым взглядом
Начнете мальчику навязывать любовь,
Случайно оказавшемуся рядом, и вы, мадам...
Увы, мадам...

к тому же судя по тому что ты ищешь книгу о вампирах и ориджиналы не так плохи как книги, ты еще дитя biggrin
Цитата (youreclipse)
Давай тогда быстрее разбирайся! Я жду!

жди и я вернусь biggrin
Цитата (youreclipse)
А ведь еще Гарик впереди...

Гарик это святое happy

... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...

youreclipseДата: Пятница, 08.03.2013, 00:25 | Сообщение # 602

Цитата (Romy)
вот не было бы тебя ноги моей на этом сайте не было

biggrin Хоть и глупо, но приятно)))
Цитата (Romy)
я так устала от поклонников саги

Так не общайся с ними wink Я вот не хожу и не читаю разные новости и фф, моя душа спокойна, нервы целы)
Если им нравится, пусть тащятся, мне с этого ни горячо и ни холодно)
Цитата (Romy)
взрослые тетки 30-40 лет пишут фанфики

Ох, эт еще не страшно. Есть такие дамочки с которыми лучше не цепляться, ибо Эдик - это идеал. Тьфу! Ну ладно бы просто так считали, так нет же, приходят в нормальные темы, где автор пишет про мужика ох с каким тяжелым характером и начинают, что его, что ее поливать грязью.
Цитата (Romy)
по ней спортзал плачет

Злыдня ты biggrin Может она просто больная...)
Цитата (Romy)
о, еще один гений для сравнения

Что пришло на ум... biggrin
Цитата (Romy)
Бредберри

Эт хто?
Цитата (Romy)
на таких удручающих примерах как Донцова и Майер

Ну не... Я еще парочку знаю biggrin
Цитата (Romy)
Патрика Зюскинда(автора Парфюмера)

Вот Парфюмера пока не решаюсь читать, я дедушке обещала, что эту грязь в руки брать не буду) Хотя фильм смотрела, дико понравилось happy
А какие у него есть рассказы еще?
Цитата (Romy)
вот кстати ты не смотрела фильм Зеленая миля?

У меня мама смотрела, я в тот вечер что-то другое смотрела.. Но увидив, что она плачем (эмм, что для нее не свойственно), как то не хочется портить себе настроение трагедией.. Хотя когда будет время, гляну. Надо срочно во второй декрет biggrin
Цитата (Romy)
старушка это когда:

biggrin Кстати... Вот раньше я смотрела.. Хмм. На взрослых мужиков, чье то сейчас потянуло на молодых.. Колдун, Чурсин, Коул, Крюк... Говорю же, старею biggrin
Цитата (Romy)
жди и я вернусь

Ждууу) И потераю ручки в предкушении продолжения!)

Тени Грехов
От Колдуна не существует таблеток, нет противоядия... ©

RomyДата: Пятница, 08.03.2013, 01:12 | Сообщение # 603

Цитата (youreclipse)
Так не общайся с ними

не общаюсь, но комментарии их иногда вижу dry
Цитата (youreclipse)
Может она просто больная...)

ну на голову то точно biggrin больных с нарушением обмена веществ мало, а ленивых толстух дофига и больше, просто нужно иногда пятую точку с дивана поднимать, выключать компьютер и бегать, бегать, бегать и самое важное жрать меньше cool
Цитата (youreclipse)
Эт хто?

я притворюсь что не видела этого, а ты иди в википедию и без знания его библиографии не возвращайся
интересоваться писательством и не знать кто такой Бредбери это ... тебе должно быть стыдно, даже больше чем за Кинга... я все больше убеждаюсь что ты не понимаешь от какой современной литературы ты отказываешь, называя ориджиналы тем, что можно почитать и найти что-то хорошее, Бредбери умер год назад, он считается современным автором, очень хорошим автором)
Цитата (youreclipse)
А какие у него есть рассказы еще?

Голубка, Повесть о Господине Зоммере, Контробас
Парфюмер тоже не плохая книга, какая там грязь - да про маньяка книга, и чего, а Лолита вообще про педофила
Цитата (youreclipse)
Хотя когда будет время, гляну

этот фильм - экранизация романа Стивена Кинга cool
Цитата (youreclipse)
Чурсин, Коул, Крюк... Говорю же, старею

я с малых лет на таких западаю, так что не наговаривай на себя biggrin

... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...

youreclipseДата: Пятница, 08.03.2013, 15:16 | Сообщение # 604

Цитата (Romy)
а ты иди в википедию

Уже сходила, посмотрела. Никогда про него не слышала и не видела его книг на полках магазинов.
Цитата (Romy)
тебе должно быть стыдно

Но мне не стыдно. Кого из современников я признаю так это Вербера. Вот его книги обожаю. Он пишет в жанре фантастики, но легким языком + в каждой, обсолютно в каждой книге есть глубокий смысл. Его книги я могу перечитывать.
Если увижу у нас когда нибудь Бредбери, то возьму, почитаю. Но я как телец, к всему новому иду с опаской biggrin
Цитата (Romy)
ты не понимаешь от какой современной литературы

Ну... Я же разные читаю книги. Но больше классику, то что проверенно временем. Из современного могу прочесть лишь то, что сильно рекомендуют. А СМ эт было помутнение рассудка biggrin Молода была, глупа)
Цитата (Romy)
называя ориджиналы тем, что можно почитать и найти что-то хорошее

Потому что так и есть. Их очень мало, на самом деле по пальцам можно эти истории пересчитать, тк большенство - это... УжОс. Но есть хорошее, кто ищет, тот всегда найдет wink
Цитата (Romy)
да про маньяка книга

Вот именно что про маньяка biggrin Ты не знаешь как к этому относится иное поколение? Эт для нас уже стала нормой вещей, что в книгах убийцы, маньяки и вампиры... Моя мама до сих пор крутит у виска)
Цитата (Romy)
этот фильм - экранизация романа Стивена Кинга

Ща наверно глупый вопрос задам, но... Что лучше книга или фильм?
Цитата (Romy)
я с малых лет на таких западаю, так что не наговаривай на себя

Ааа.. Хотела тебя подловить, но вот Колдуна ты не выделила biggrin

Тени Грехов

RomyДата: Пятница, 08.03.2013, 21:09 | Сообщение # 605

youreclipseДата: Пятница, 08.03.2013, 23:29 | Сообщение # 606

Тени Грехов

KorolevnaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:49 | Сообщение # 607

youreclipse, привет, дорогая!
Хоть и с опозданием, но я-таки доползла к тебе, выбрала время специально, чтобы меня никто не отвлекал от чтения. Не могу читать твой роман в между делом. Многое ускользает, а ты приучила нас смотреть между строк и выискивать косвенные намеки на прошлое и будущее.
И что тебе не так?! Я читала, медленно подыхала от зависти и чувства неполноценности. Вот не дано мне мне писать мистику, ничего с этим не поделаешь. Бульварно-вульгарные любовные романы - вот моя территория, где можно вдоволь порезвиться. А тонкие миры даже соваться не буду, тем паче, с моим реализмом и стремлению к лучшему...
Нин, солнц, ты просто превзошла себя! На мой непритязательный и "нетребовательный" (как может кому-то показаться) вкус - всё просто и-де-аль-но! Ты смогла сохранить баланс метафор. описаний, и легкости, сочности фраз, которые создают удивительную картинку в голове. Такое ощущение, что ты выдаешь читателю 3D очки, и картинка возникает настолько четкая, что теряешься. Я не заметила, когда глава закончилась.
Итак, что мы имеем на выходе? Разговор Велии и Авелин происходил в одно время, пока Радан листал старый дневник Милены. Раскрылась тайна ее суицида, которую коварный автор умалчивал и на предположения читателей лишь художественно насвистывала в сторону biggrin Девушка сломалась - любимый предал, маньяк изнасиловал, но оставил в живых; родители отдалились, брат умер, чем нанес травму... Для кого-то пустяк, а для нее весь мир рухнул. Кто-то осудит, кто-то согласится с ее выбором. Я же понимаю, что ты хочешь показать на ее примере: выбор есть у каждого, но не всё можно повернуть вспять, исправить ошибки и начать сначала двигаться вперед. Иногда выбор бывает фатальным. Милене дан второй шанс. но кем и для чего? Очередной вопрос, остающийся без ответа.
Мне нравится то, как текут события в романе, то, как мы медленно погружаемся в мир героев, особняка, видим глазами Милены. Знаешь, солнц, я поняла, что хочу перечитать всё заново, с самого начала. Не из-за того, что многое подзабылось. Вовсе нет! Мне хочется вновь ощутить ту аутентичность, которую ты передаешь, еще раз попробовать на вкус неторопливое течение событий. Мне комфортно, я чувствую себя так, как на работе biggrin Реально, выслушиваю в бессчетное количество раз клиентские истории, пытаюсь понять мотивы поступков и обозначить запрос, проблему, попытаться найти выход из ситуации. "Тени грехов" - не вампирский экшен, не "Сумерки" с маровой романтикой, не ДВ с любовно-активной лирикой, не "Баффи", где враг будет повержен в жестоком бою с потерями. "Тени грехов" - история, которая дает немалую пищу для размышления, где каждый персонаж продуман, живет своими грехами и чувствами, эта история не терпящая спешки и бездумного поглощения. Говорю то, что испытываю "здесь и сейчас".
Еще хочу отметить Радана. Вот сейчас это уже совершенно не Дима Колдун, хоть и его внешность используется матрицей, для проектировки образа вампира. Радан стал настоящим: он отбрасывает челку с глаз, ухмыляется, иронично улыбается, пристально смотрит и прищуривается... Ты позволила увидеть его, поверить в его существование. Спасибо! И выше нос! Прекрасная глава happy

youreclipseДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:21 | Сообщение # 608

Korolevna, Кристин, привет! happy
Ты меня своими масштабами комментариев вводишь в тупик...)
Спасибо тебе солнц за поддержку и теплоту, за твою веру в меня и в героев. После твоих слов настроение поднялось) Очень рада, что смогла хоть что-то донести из того, что планировалось.
Цитата (Korolevna)
Бульварно-вульгарные любовные романы - вот моя территория

Ничего подобного. Где в Небе или в Лабиринтах вульгарщина? Бульварность? Не наговаривай на себя. Ты умеешь описывать реальный мир, с его плюсами и минусами; настоящих героев, с их инивидуальными характерами; интересные сюжеты. Так что не надо!)
Цитата (Korolevna)
А тонкие миры даже соваться не буду

А зря... Мне кажется у тебя бы все получилось)
Цитата (Korolevna)
Ты смогла сохранить баланс метафор. описаний, и легкости, сочности фраз, которые создают удивительную картинку в голове.

Ох... *покраснела* Спасибо за такую похвалу. Очень боялась опять все завернуть и сделать главу пустой... Поэтому с бешенной опаской и жду мнений... Но чье-то никто не идет) Видимо достала biggrin
Мне бы теперь переосилить первый лист след. главы... Я до сих пор сижу над ним biggrin Вчера так вообще в истерику впала) Фигня какая-то получается...
Цитата (Korolevna)
Такое ощущение, что ты выдаешь читателю 3D очки, и картинка возникает настолько четкая, что теряешься.

Спасибо) Для меня это очень важно, показать практически все, хотя бы пару кадров из фильма в моей голове..)
Цитата (Korolevna)
Разговор Велии и Авелин происходил в одно время, пока Радан листал старый дневник Милены.

Ага, решила я это обьединить, а то ведь как-то не логично могло получиться, в 9 главе Радан достал дневник, в 10 разговор Велии и Авелин и тут бац, в 11 главе Радан не видит в окне Велию и Авелин, следовательно, несколько дней прошло, а это, если читать сразу все главы как-то бы странно выглядело)
Цитата (Korolevna)
на предположения читателей лишь художественно насвистывала в сторону

biggrin Надо же было хоть чуть-чуть читателий помурыжить))
Цитата (Korolevna)
родители отдалились

Или она от них отдалилась? *скистит* К этой ситуации мы еще вернемся...))
Цитата (Korolevna)
выбор есть у каждого, но не всё можно повернуть вспять, исправить ошибки и начать сначала двигаться вперед. Иногда выбор бывает фатальным

Да! happy Именно это я и хотела показать) Плюс у каждого выбора есть последствия, которые как цепочка тенуться, касаясь разных моментов. Вот умир Алан. И вот как все печально закончилось. Но... И умер то он тоже как бы сказать... Задетый чужой цепочкой поступка) Во, как выдала biggrin
Цитата (Korolevna)
Милене дан второй шанс. но кем и для чего?

Он дан не просто так. Там несколько моментов и каждый читатель потом сам решит, что же из этого является главным)
Цитата (Korolevna)
мы медленно погружаемся в мир героев, особняка, видим глазами Милены.

Спасибо) Я очень не хотела спешить в этой истории (получила нагоняя, что в фф события слишком быстро разворачивались), да и к тому же... Да, действий пока особых нет, хотя они потом будут, но как к ним можно приступить, не зная вот все эти моменты, которые были в главах до этого? Ведь все это когда-то сыграет свою роль... И истерика Авелин, порезанная ею картина, разговор Велии с подругой и ключ Радана и тд и тп. Наверно можно было бы это иначе описать, но как, я не знаю. Поэтому и пишу так, как есть) Да и часть все-таки первая носит название Нити прошлого, тоже ведь не просто так) Тут делается именно упор на прошлом, а не настоящем и будущем) Хотя и этого мы тоже коснемся, но ближе к концу первой части)
Цитата (Korolevna)
Мне хочется вновь ощутить ту аутентичность, которую ты передаешь, еще раз попробовать на вкус неторопливое течение событий.

Спасибо happy *в очередной раз покраснела* Но если уж и перечитывать, то уж лучше после написания всей истории, тогда ох как много всего ты потом увидишь между строк wink
Цитата (Korolevna)
Тени грехов" - история, которая дает немалую пищу для размышления, где каждый персонаж продуман, живет своими грехами и чувствами, эта история не терпящая спешки и бездумного поглощения.

Все, я свалился под стол от смущения... Спасибо солнц за такие слова cry Прям до слез... Понимаю, что у меня не все идеально, но вот после такой поддержки хочется верить, что что-то да получилось.
Цитата (Korolevna)
Радан стал настоящим: он отбрасывает челку с глаз, ухмыляется, иронично улыбается, пристально смотрит и прищуривается.

Спасибо) Для меня уже нет четкой линии, что Колдун эт Колдун, а Радан эт Радан) Для меня это одно целое) Хотя понимаю, что их хоть и обьединяет что-то (в особенности именно характера и поведения), но они разные)
Цитата (Korolevna)
Ты позволила увидеть его, поверить в его существование.

Спасибо Кристин за такие слова happy Ты не представляешь, как ты меня подбодрила)
Цитата (Korolevna)
И выше нос!

Будем стараться!)

Тени Грехов

Сообщение отредактировал youreclipse - Воскресенье, 10.03.2013, 14:24

KorolevnaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:01 | Сообщение # 609

Цитата (youreclipse)
Ты меня своими масштабами комментариев вводишь в тупик...)

Та ладно! я еще не в ударе после праздников biggrin Но, если ясновельможная пани желает, то будет ей "спс. понравилось. продолжай в том же духе" tongue
Цитата (youreclipse)
Спасибо тебе солнц за поддержку и теплоту, за твою веру в меня и в героев

Я тебе уже сто раз говорила и повторю в сто первый: если бы мне не нравилось, то меня бы здесь и близко не было! И, как пример, я тебе уже приводила ситуацию с моей подругой. Она писала фик с Эдей-нытиком, (хорошо писала, к слову сказать, она владеет слогом), а я не могу такое читать. Просто воротит физически. Я так ей и сказала. Она не обижалась, общалась с теми, кто любит такого героя, у нас же нашлись много иных общих тем. Так и с тобой. Если бы мне не понравилась задумка, стиль, герои, то я бы не изощрялась на отзывы. Не умею я их писать в объеме и фальшиво, лишь приятно сделать. Лучше я устранюсь и не буду своими "фи" человеку настроение портить.
Цитата (youreclipse)
Где в Небе или в Лабиринтах вульгарщина? Бульварность? Не наговаривай на себя. Ты умеешь описывать реальный мир, с его плюсами и минусами; настоящих героев, с их инивидуальными характерами; интересные сюжеты. Так что не надо!)

с точки зрения любителей классики и хорошей литературы - выше крыши biggrin
С точки зрения любительниц любовного романа, страданий и жизненных перипетий, написанных легко, даже изящно ( tongue ) - вполне читаемо и неплохо wink
И спасибо тебе, дорогая, за то, что со мной в огонь и воду happy
Цитата (youreclipse)
Очень боялась опять все завернуть и сделать главу пустой... Поэтому с бешенной опаской и жду мнений... Но чье-то никто не идет) Видимо достала

Не-не! Всё уместно! И отдельное спасибо за любимое стихотворение Высоцкого. Согласись, есть в нем и напор, и страсть, и желание показать себя отдельно от других, кто не понимает. После некоторых событий, связанных с поэтом и моим Вадимом, сказать, что я вижу в этом еще и своего героя - подписать смертный приговор, но... А пошло оно лесом! Мне нравится biggrin
И не переживай, что никого нет. У нас же праздники! Люди в угаре три дня кряду. Скоро поднтянуться wink
Цитата (youreclipse)
Вчера так вообще в истерику впала) Фигня какая-то получается...

Отставить истерику! Так ты точно ничего не напишешь. У меня обычно по-другому: пишу, всё нравится, даже себя иногда по голове от умиления погладить хочется biggrin Проходит время, перечитываю и в ужасе бьюсь в истерике. И как оно могла нравится? Почему осталась довольна собой? wacko "Орель" покоя не знает и клюет по темечку
Цитата (youreclipse)
Ага, решила я это обьединить, а то ведь как-то не логично могло получиться, в 9 главе Радан достал дневник, в 10 разговор Велии и Авелин и тут бац, в 11 главе Радан не видит в окне Велию и Авелин, следовательно, несколько дней прошло, а это, если читать сразу все главы как-то бы странно выглядело)

Всё правильно, получилось отлично и логично.
Цитата (youreclipse)
Или она от них отдалилась? *скистит* К этой ситуации мы еще вернемся...))

Я имела в виду, что Милена не была близка с родителями, они не являлись ее ресурсом, поддержкой,теми, кто смог бы удержать ее на грани.
Цитата (youreclipse)
Плюс у каждого выбора есть последствия, которые как цепочка тянуться, касаясь разных моментов.

Эффект бабочки biggrin Бабочка взмахнула крылышками в сельве Амазонки - в Гималаях началась лавина.

Цитата (youreclipse)
Вот умир Алан. И вот как все печально закончилось. Но... И умер то он тоже как бы сказать... Задетый чужой цепочкой поступка)

Уж не Огниан с Раданом тут косвенно "помогли"? Если учесть, что монетка и странный незнакомец связаны с нашим таинственным и ожидаемым, то...
Цитата (youreclipse)
. Там несколько моментов и каждый читатель потом сам решит, что же из этого является главным)

вот за это я и люблю твою историю. Каждый выбирает по себе...
Цитата (youreclipse)
Ведь все это когда-то сыграет свою роль... И истерика Авелин, порезанная ею картина, разговор Велии с подругой и ключ Радана и тд и тп.

Косвенные события приводят к чему-то глобальному и единому?
Цитата (youreclipse)
часть все-таки первая носит название Нити прошлого, тоже ведь не просто так) Тут делается именно упор на прошлом, а не настоящем и будущем) Хотя и этого мы тоже коснемся, но ближе к концу первой части)

понятное дело, что такое название появилось не просто так.
Цитата (youreclipse)
Но если уж и перечитывать, то уж лучше после написания всей истории, тогда ох как много всего ты потом увидишь между строк

Я хочу первую часть перечитать, когда она будет закончена, чтобы скрасить ожидание второй и немного по-другому увидеть героев и сюжет, читая всё сразу, без перерывов.
Цитата (youreclipse)
Понимаю, что у меня не все идеально, но вот после такой поддержки хочется верить, что что-то да получилось.

Получилось! На мой субъективный, непритязательный взгляд wink
Цитата (youreclipse)
Ты не представляешь, как ты меня подбодрила)

Что еще ни сделаешь из шкурного интереса biggrin Уйдешь в депресняк, не сможешь писать проду, а я останусь без любимой истории? Неее!!! Пиши и верь в себя! Я читать хочу biggrin

RomyДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:33 | Сообщение # 610

Цитата (youreclipse)
Почитай) У него хорошие книги. Со смыслом, не в пустоту)

не до него пока - авторитет у него не тот чтобы его вперед Кинга читать))
Цитата (youreclipse)
ое что иное и ничуть не хуже

пример)
Цитата (youreclipse)
Ну.. Жить то хочется На одних книгах далеко не уедешь) Хотя я в то время как раз таки и читала)

справедливый вопрос - а ты вообще спала в то время? biggrin

ухххх....
столько лишнего описания...

Едва проведя ладонью по обложке тетради, мужчина ощутил, как она шершава и совершенно неприятна на ощупь. Ее некогда яркие краски, паутиной облупившись, давно потускнели и впитали в себя толстый слой пыли, оставляя теперь на коже вампира липкую грязь ушедших в небытие дней.
Задумчиво скользнув указательным пальцем вдоль потрепанного переплета, Радан открыл дневник. В его нос моментально ударил приторно-сладкий отстоявшийся запах, напоминающий вонь старой голье. Бессмертный слегка поморщился. Склонив голову набок, он, едва касаясь тонких пожелтевших страниц, аккуратно начал листать тетрадь. Казалось, хватит лишь одного неосторожного дыхания, и ее листы, потертые по краям временем, превратятся в прах.

столько описания для одной несчастной тетради, словно это не дневник девушки жившей в 20 веке, а старинный хрупкий манускрипт, на описание обложки было потрачено столько слов... wacko создается впечатление, что ты специально обращаешь внимание на такие мелочи, но это отвлекает от сюжета, сложно читать вот такое вот, а пропустить - как я это делаю в книгах - пропускаю описания, страшно ибо загадки у тебя же не на поверхности....

голье - я конечно не знаю кому как, но мне пришлось это слово прогуглить....
в его нос ударил запах напоминающий вонь biggrin

Пальцы коснулись строк, написанных мелким, но с сильным нажимом грифа подчерком, буквы которого порой становились совершенно неразборчивыми. Бумага под властью вампира неспешно зашуршала; причудливый танец потревоженных пылинок заставил Радана выдохнуть.

строк, написанных мелким, но с сильным нажимом грифа подчерком - просто мелкого было бы достаточно
кстати бете твоей - почерк пишется)

На улице послышался свист ветра, всколыхнувший гибкие ветви деревьев. Он игриво застучал в окна домов и запел лишь ему известную колыбельную песню природы. Чугунное небо, не прибавляя красок в эту холодную ночь, с угрозой нависло над городом. Громоздкие темные тучи затмили весь небосвод, скрывая за своей тяжестью сверкание далеких, блекло-желтых звезд.

ветер засвистел, застучал и запел - бушевал на славу так сказать biggrin
опять не понятно зачем так было усложнять
далее тьма прилагательных...

Чуть покачав головой, Радан сквозь пряди челки в упор посмотрел на Милену. Его колючий взгляд, словно прожигая насквозь, намертво приковался к обхватившей себя за талию девушке, чьи смолянистые волосы ручейками спадали на плечи и прикрывали грудь. Брюнетка сосредоточенно молчала и точно коршун следила за каждым движением мужчины, ожидая от него разъяснений. Но к ее сожалению, он не стремился нарушать наступившую тишину.

перебор с "точно" и "словно" - раскрою секрет за что книги по ДВ срут все кому не лень, обилие этих двух слов так зашкаливает - в каждом предложении, я не понимаю откуда такое стремление сравнивать простые вещи с чем-то сложным, утяжеляя несчастные предложения....

Скользнув рассеянным взглядом по Радану, она, стараясь унять внутренний озноб, присела на пол и, поджав к груди ноги, не в силах сконцентрироваться, стала отстраненно наблюдать, как блики догорающей свечи задорно вплелись в угольные волосы вампира, прикрыв его фосфорическое лицо серой тенью, скрыв тем самым от нее глубину синих глаз.

6 причастных/деепричастных оборотов в этом предложении...

Желтая молния словно сотканная из лучей солнца расколола небеса на две части и окрасила крыши домов в золотистый цвет. Незамедлительный раскат грома принес вместе с собой разбушевавшийся ливень. Огромные капли дождя громко застучали по железному подоконнику, вонзая свои не смертельные, но точно стеклянные кинжалы в землю.

первые два предложение не складные, но в целом логичные, но вот третье....
ты усиливаешь и размер и звук дождя одновременно, капли кстати могут быть крупными)
не смертельные, но точно стеклянные - а что стеклянные кинжалы не смертельны? biggrin я понимаю смысл но предложение составлено не правильно)

Всполошив занавески, в комнату без промедления ворвался шальной ветер, даровав мужчине легкий поцелуй свежего воздуха.

всколыхнув наверное лучше

про поцелуй без комментариев biggrin

Мужчина внезапно развернулся и в упор посмотрел на Милену, отчего девушка, словно нашкодивший котенок, чье сердце грозилось вот-вот вырваться из груди, потупила взгляд, но успела заметить на спине вампира татуировку виде ящерицы, а на шее цепочку, а на цепочке… Ключ.

разбить бы это на несколько предложений вместо одного
совсем не обязательно громоздить обороты, чтобы получилось красиво, что просто то и красиво, а большие предложения рискуют получится нелепыми)

Она застыла будто мраморная статуя, сделанная руками Микеланджело

сотворенная, слепленная, высеченная - много есть слов для статую заменяющих слово сделать))
хотела спросить почему Микеланжело, но потом вспомнила что упоминается имя Давид biggrin

Ангел? Нет! Демон! Я буду рабой, вечно идущей во тьме за тобой. И на века будешь ты лишь со мной, дерзкий и смелый, мой грешный герой.

есть такая певица Максим - в ее бы руки этот текст и был бы хит)

Подойдя к окну, Радан посмотрел во внутренний двор, где стволы деревьев, словно широкие руки мертвецов, с мольбой тянулись из сырой земли к бесконечному небу.

после такого сравнения я осенью не смогу смотреть на деревья под дождем wacko

все хватит с меня выделений - капнуть глубже еще найдутся такие предложения, ты поняла наверное что я имею в виду

по сюжету я запомнила только новое имя Давид - которого якобы ненавидит Милена, а раньше любила
на вампира-стриптизера теперь засматривается biggrin
ящерица и ключ - ключ от чего? только не говори секрет))
что мне понравилось - краткость и верность диалогов Радана, вернее его ответов
например:
Он страдает?
- Безусловно, - растянуто ответил вампир.
описание природы по большей степени меня убивают, особенно сравнения словно, точно и все в этом духе с чувствами у тебя выходит лучше, чем с окружающей средой и описанием внешностей, ты такое чувство руководствуешься принципом чем больше понапихано прилагательных в предложение тем лучше, а это не всегда хорошо...
спасибо за новую главу, жду Велию - пусть уже расскажет нам что ж за физиология у вампиров cool

Сорокалетний шизофреник и маньяк, умоляющий женщин шептать его имя во время…

и это все в чем он маньяк - просто его имя ему нравилось слышать? biggrin
не оценила это да - надо было радоваться что жива осталась

youreclipseДата: Понедельник, 11.03.2013, 00:04 | Сообщение # 611

Korolevna,
Цитата (Korolevna)
"спс. понравилось. продолжай в том же духе"

biggrin Неее, я наглый аффтор, поэтому не желаю)
Цитата (Korolevna)
Я тебе уже сто раз говорила и повторю в сто первый: если бы мне не нравилось, то меня бы здесь и близко не было!

Тогда я спокоен) Спасибо тебе Кристин за поддержку, без тебя.. Я бы точно в депресняк ушла безповоротно.
Цитата (Korolevna)
с точки зрения любителей классики и хорошей литературы - выше крыши

Ну... Не знаю. Я и в классике встречала любовные романы, легкий текст, капание в героях. Поэтому ну не поворачивается у меня язык назвать твои истории чем-то бульварным и вульгарным. Лирическим, да. Но в очень хорошем, качественном исполнении wink
Цитата (Korolevna)
И спасибо тебе, дорогая, за то, что со мной в огонь и воду

Ну тык, святое не дам в обиду wink
Цитата (Korolevna)
И отдельное спасибо за любимое стихотворение Высоцкого.

Оно как-то само пришло на ум biggrin Может из-за твоих нервных теток, может по иной причине.. Не знаю. Просто долго думала, что же Милена должна была сказать, что-то про то, что ей не нравится, когда читают ее письма... А потом над ответом Радана сидела, сидела, перечитывая стих и выбрала именно ту строчку, которая ему больше всего и подходит)
Цитата (Korolevna)
Мне нравится

И это главное!
Цитата (Korolevna)
ишу, всё нравится, даже себя иногда по голове от умиления погладить хочется

У меня тже так было biggrin До некоторых событий..)
Цитата (Korolevna)
они не являлись ее ресурсом, поддержкой,теми, кто смог бы удержать ее на грани

Возможно. Но не их вина в этом) Хотя.. Как посмотреть) Потом как психолог мне скажешь, чья там была вина)
Цитата (Korolevna)
Уж не Огниан с Раданом тут косвенно "помогли"?

*загадочно свистит* biggrin
Все возможно, все возможно...)
Цитата (Korolevna)
Косвенные события приводят к чему-то глобальному и единому?

В некотором роде) Напрример, вот помнишь Велию что-то терзает... Это заденит Авелин и довольно сильно. У кого-то с кем-то произойдет конфликт, картина послужит предлогом для одной сценки... Ох, хочу сама поскорее эту сценку, но она в финале первой части будет, глав через 8 где то)
Цитата (Korolevna)
чтобы скрасить ожидание второй

Если в жизни не будет сильных перемен, то вторая часть не заставит себя долго ждать)
Цитата (Korolevna)
Пиши и верь в себя! Я читать хочу

Спасибо Кристин и за теплоту и за поддуржку и за веру! happy На душе прям посветлело)

Romy,
Цитата (Romy)
Кинга читать

Кстати, все о нем же... Я тут с одной девушкой говорила про него. Она мне сказала о чем книга "Оно" и "Кристина". И я вспомнил... Я смотрела в детстве экронизацию этих книг... И знаешь, у меня была тогда детская психологическая травма biggrin Теперь понятно кому я должна быть благодарна стахам про клоунов и машин, убивающей своих хозяев. Я не знаю как книги, но фильмы навели ужас... И сейчас я такое читать точно не хочу. Может потом, когда-нибудь, когда эмоционально буду готова к этому)
Цитата (Romy)
пример

Всех книг, которые я прочитала при жизни?)
Цитата (Romy)
а ты вообще спала в то время?

Ну.. Как ты наверно сейчас) По 4 часа)

Спасибо за столь подробный анализ. Возьму на заметку.
Цитата (Romy)
специально обращаешь внимание на такие мелочи

Дневник в этой главе играл значительную роль, поэтому я решила уделить ему внимание. И все ведь крутиться должно ни на одном сюжете, он пошел туды, сделал то и то, вот последствия, вот финал. Из мелочей складывается наша жизнь, поэтому да, иногда я удиляю им внимание)
Цитата (Romy)
голье

Это тоже самое, что кожа. В его нос моментально ударил приторно-сладкий отстоявшийся запах, напоминающий вонь старой голье - напоминающий вонь старой кожи.
Цитата (Romy)
кстати бете твоей - почерк пишется

Бета тоже человек, не заметила. Я признаюсь, не знала. Теперь буду знать. Спасибо.
Цитата (Romy)
"точно" и "словно"

Да, знаю. Недавно это за собой заметила. Работаю над этим потихоньку.
Цитата (Romy)
сотворенная, слепленная, высеченная - много есть слов для статую заменяющих слово сделать

И.. Какая разница? Мне это слово больше пришлось по душе.
Цитата (Romy)
есть такая певица Максим - в ее бы руки этот текст и был бы хит

biggrin Надо отослать ей текст)
Из Милены, как из других героев я не делаю умных и еще раз умных. Не верю я, что вампиры могут быть такими, тем более живут они не так уж и давно.
Да и к тому же, увы, я не поэт, поэтому лично для меня было сложно придумать стих, чтобы он выглядил так:
Дикий как зверь ты, совсем не святой.
Ангел? Нет! Демон! Я буду рабой,
Вечно идущей во тьме за тобой.
И на века будешь ты лишь со мной,
Дерзкий и смелый, мой грешный герой.
Цитата (Romy)
после такого сравнения я осенью не смогу смотреть на деревья под дождем

biggrin Запугали?)))
Цитата (Romy)
на вампира-стриптизера теперь засматривается

biggrin Он не стриптезер, мне показалось, что будет глупо укладывать его спать в штанах и грязного)
Цитата (Romy)
ящерица и ключ - ключ от чего? только не говори секрет

Скажу) Секрет) Хотя про ключ в 14 главе мы уже узнаем)
Цитата (Romy)
краткость и верность диалогов Радана

Неужели я до этого дожила? biggrin Хоть на капельку он тебе чем-то наконец-таки понравился)
Цитата (Romy)
чем с окружающей средой

Ок, буду этому уделять больше внимания.
Цитата (Romy)
жду Велию - пусть уже расскажет нам что ж за физиология у вампиров

Уже скоро, след глава как раз про это и про ее историю из прошлого) Кстати, напиши чье ты хочешь узнать, а то мало ли я про что забуду...
Цитата (Romy)
и это все в чем он маньяк - просто его имя ему нравилось слышать?

biggrin Я не стала этому уделять много внимания, тк и так вроде должно быть все понятно.
Цитата (Romy)
надо было радоваться что жива осталась

Каждому свое)

Тени Грехов

Сообщение отредактировал youreclipse - Понедельник, 11.03.2013, 01:47

RomyДата: Понедельник, 11.03.2013, 02:10 | Сообщение # 612

Цитата (youreclipse)
Я смотрела в детстве экронизацию этих книг... И знаешь, у меня была тогда детская психологическая травма

и че biggrin я смотрела сияние и до сих пор боюсь фигурных кустов, про труп бабы из ванной вообще молчу biggrin
но Кинг же не только ужастики пишет, та же Зеленая миля - там вообще ничего нет такого, там драма, Побег из Шоушенка, Долга прогулка - все это не содержит ужасов и это одни из лучших его книг) Темная башня еще кстати, но там 7 частей, ты не осилишь)) прочти Долгую прогулку, она короткая и там нет ничего страшного))

Цитата (youreclipse)
Всех книг, которые я прочитала при жизни?)

только тех что ты считаешь, что они ничем не хуже Вонегута, Стейнбека и Хеменгуэя)

Цитата (youreclipse)
Из мелочей складывается наша жизнь, поэтому да, иногда я удиляю им внимание)

в книгах на это внимания никакого не обращается - я говорю со стороны читателя, я могу много описаний пропустить) кстати я же знаю автора у которого с описанием природы все супер, но читать это лень:

Цитата (youreclipse)
И.. Какая разница?

было бы эстетичней))
Цитата (youreclipse)
я не поэт, поэтому лично для меня было сложно придумать стих, чтобы он выглядил так:

ну это вообще гениально придумать что-то чтобы подходило под имя)
но само содержание в стиле максим - я даже представляю как она это поет))
Цитата (youreclipse)
Запугали?)))

да как-то не по себе biggrin
Цитата (youreclipse)
что будет глупо укладывать его спать в штанах и грязного)

сказал бы Милене погулять или она бы сама свалила - или она боится от зеркала отойти?
Цитата (youreclipse)
Хоть на капельку он тебе чем-то наконец-таки понравился)

ну не он, а ты ж е за него пишешь tongue
Цитата (youreclipse)
Я не стала этому уделять много внимания,

а зря, я бы больше про него хотела почитать чем про внешний вид дневника biggrin
Цитата (youreclipse)
Уже скоро, след глава как раз про это и про ее историю из прошлого)

неужели я того дождалась

youreclipseДата: Понедельник, 11.03.2013, 12:48 | Сообщение # 613

Цитата (Romy)
ты не осилишь

Ну почему же?) Если интересно будет, то осилю. Ведь Вербера и его Империю Ангелов из 6 частей осилила же)
Цитата (Romy)
прочти Долгую прогулку, она короткая и там нет ничего страшного

Хорошо)
Цитата (Romy)
только тех что ты считаешь, что они ничем не хуже Вонегута, Стейнбека и Хеменгуэя

Все равно не уловил мысль biggrin Дюма, Ремарк, Вербер, Колин Маккалоу, Маргарет Митчелл,...
Цитата (Romy)
в книгах на это внимания никакого не обращается

Кто как) Кто обращает, кто нет) У каждого свои вкусы. Кому-то хочется про это читать, кому-то нет)
Цитата (Romy)
знаю автора у которого с описанием природы все супер, но читать это лень

Мне не было лень читать. И очень понравилось, красиво.
Цитата (Romy)
сказал бы Милене погулять или она бы сама свалила

Эммм.. А чего ему стесняться то самому?)) Если баба увидит его в трусах, без майки, ему все равно. Он у меня по этому поводу не комплексует)
Цитата (Romy)
или она боится от зеркала отойти

Нет, не боиться оттойти от его зеркала, а вот от зеркал всех этого дома - да. Тк она может заблудиться и больше никогда их не найти.
Цитата (Romy)
ну не он, а ты ж е за него пишешь

biggrin Будь я на его месте я бы другими словами говорила. Если бы вообще говорила...) А не умерла бы при первом появлении Милены)
Цитата (Romy)
я бы больше про него хотела почитать

Маньяку подавай маньяка?)
Цитата (Romy)
неужели я того дождалась

Ага...)

Тени Грехов

KorolevnaДата: Понедельник, 11.03.2013, 18:52 | Сообщение # 614

Цитата (youreclipse)
Неее, я наглый аффтор, поэтому не желаю)

biggrin все мы такие, наглые tongue
Цитата (youreclipse)
Спасибо тебе Кристин за поддержку, без тебя.. Я бы точно в депресняк ушла безповоротно.

Нин, я тебе еще раз повторяю (типа, для тех, кто в танке и каске biggrin ) - я с тобой в ТГ, потому что мне нравится читать твою историю, потому что мне импонирует задумка, стилистика, сюжет, прорисовка героев, художественная огранка текста. Плюс, у меня нет видения текста, как полотна из букв-слов-символов. Если я читаю и вижу картинку, то авторский слог становится водой, в которой одно удовольствие "купаться". Не сижу и не вычленяю с карандашиком предложения, чтобы показать автору свой зоркий глаз biggrin Ну вот такая я сложная и простая одновременно дамочка tongue
Цитата (youreclipse)
Поэтому ну не поворачивается у меня язык назвать твои истории чем-то бульварным и вульгарным. Лирическим, да. Но в очень хорошем, качественном исполнении

О, ну псё! Расправила крылышки, протерла нимб белой тряпочкой и побежала канонизироваться в дружные ряды с тетушкой Майер biggrin
Цитата (youreclipse)
святое не дам в обиду

Я ж грю Яки святая Стеф biggrin
Цитата (youreclipse)
Может из-за твоих нервных теток, может по иной причине.

По словам "теток", нервной была ты, а я - оскорбленной невинностью biggrin
Цитата (youreclipse)
Просто долго думала, что же Милена должна была сказать, что-то про то, что ей не нравится, когда читают ее письма... А потом над ответом Радана сидела, сидела, перечитывая стих и выбрала именно ту строчку, которая ему больше всего и подходит

И всё получилось логично, как раз в контексте.
Цитата (youreclipse)
У меня тже так было До некоторых событий..)

У меня тож "события" были, но эт мне не мешает любить последнюю главу с рефлексией Беса biggrin Нашла авку такую клевую: девушка держит над головой корону, которая сверкает брюликами. Если поставлю, то точно любители короны сбивать лопатами потопают ко мне дружными рядами biggrin Ну и чё? А мне хотца быть Королевной в короне biggrin
Цитата (youreclipse)
Возможно. Но не их вина в этом) Хотя.. Как посмотреть) Потом как психолог мне скажешь, чья там была вина)

Как психолог сразу скажу: виноваты обе стороны в конфликте межличностных отношений. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, но ответственность всегда делится на пополам. И за что я люблю твоих героев, так за то, что они чувствуют вину, обвиняют других, но при этом всё равно знают, что ответственность - тяжкий груз, они ее осознают, как данность. Даже Милена, которая пытается понять, уже вспоминает прошулую жизнь и делает выводы.
Цитата (youreclipse)
*загадочно свистит*
Все возможно, все возможно...)

Мыхаха biggrin
Цитата (youreclipse)
Напрример, вот помнишь Велию что-то терзает... Это заденит Авелин и довольно сильно. У кого-то с кем-то произойдет конфликт, картина послужит предлогом для одной сценки...

Ты опять? wacko Мой "моск" на этой ноте "умир" tongue Не буду гадать, просто жду и читаю, по мере поступления информации обдумываю сюжет.
Цитата (youreclipse)
Спасибо Кристин и за теплоту и за поддержку и за веру! На душе прям посветлело)

во-первых, всегда пожалуйста и мне не трудно. Если я во что-то искренне влюбляюсь, то готова кричать об этом на каждом углу и доставать других своими новыми интересами. И наши межличностные отношения здесь совершенно ни при чем. Еще раз (поправь каску biggrin ) : Люблю "Тени грехов". Ну вот совпала твоя фантазия с ритмами моей души. Удивительно, но так бывает wink Лю тя!

О! Что я вспомнила! В глаза прошлый раз бросилось, а я из вида упустила. Буду исправляться.
Цитата (youreclipse)
Из Милены, как из других героев я не делаю умных и еще раз умных.

А как из Милены можно сделать "умную", если ей на момент смерти было всего ничего лет, она была блондинкой и трепетной ланью в одном флаконе, да еще безнадежно влюбленной в мужика, который ей тупо воспользовался?Навешал лапши в три короба, а она отфильтровать не сумела. Не думала о мистике, о грехах, о том, что ждет в иных мирах, "за гранью". Милена витала в облаках, любовью грезила и мечтала о воздушных замках. Но, как оно бывает в суровой действительности, получилось, как в присказке: "Думала - это принц в сияющих доспехах. Пригляделась повнимательнее - придурок в фольге!" biggrin
И что еще может сочинить влюбленная девчонка, которая от природы не наделена талантами? РоматИк, любофф, ожидание блаженства. У кого-то это случается в школе, а кто-то уже в более взрослом возрасте наступает на любимые женские грабли. Ясен пень, что Милена ничего сочинить, подобно Шекспиру, не могла. Она ведь обычная, такая, как и мы все, Боженькой не поцелованная... В старой, материальной жизни wink
Цитата (youreclipse)
Да и к тому же, увы, я не поэт, поэтому лично для меня было сложно придумать стих, чтобы он выглядил так:
Дикий как зверь ты, совсем не святой.
Ангел? Нет! Демон! Я буду рабой,
Вечно идущей во тьме за тобой.
И на века будешь ты лишь со мной,
Дерзкий и смелый, мой грешный герой.

Нин! А я и такого не сочиню! Кроме "любофф-моркофф" моя рифма дальше не распространяется. Да еще имя шифровать в стихах, лично для меня - высший пилотаж. Честно говоря, я бы до такого не додумалась. В свое время, именем моего "любимого" (гык) была просто расписана тетрадка с чужими стихами biggrin

Сообщение отредактировал Korolevna - Понедельник, 11.03.2013, 19:15

RomyДата: Понедельник, 11.03.2013, 23:42 | Сообщение # 615

Цитата (youreclipse)
Ну почему же?) Если интересно будет, то осилю. Ведь Вербера и его Империю Ангелов из 6 частей осилила же)

ты уж извини, но я в тебя не верю biggrin Гарика же тебе читать лень, где стиль прост и легок, а про какого-то стрелка ты вдруг осилишь 7 частей у Кинга)) ну смотря какой объем у этих шести частей...
Цитата (youreclipse)
Все равно не уловил мысль Дюма, Ремарк, Вербер, Колин Маккалоу, Маргарет Митчелл,...

я тебе сказала что ты не знаешь таких книг как гроздья гнева и сердце тьмы, на что ты мне ответила, что ты читала книги и ничуть не хуже выше упомянутых, я просила с тебя пример чего ты такого читала что не хуже этих двух книг) Дюма и Ремарк это все же классики, имена громкие, автора Сердца тьмы даже я без гугла не назову, хотя книга известная) Вербер - не читала, не известен он в кругах в которых я обитаю, Поланика читала, Бредбери читала, Вонегута читала, Айн Рэнд читала, но этого вот товарища нет... возможно я ошибаюсь и это такое же дарование как Терри Пратчет, кого я никак не могу осилить дальше середины первой части цвета волшебства, но пока о Вербере мнение у меня слабое, искала его цитаты - нашла одну с нулевым рейтингом, пока все сходится к тому что автор не ахти, но судить конечно не могу не читала, даже примерно не представляю что он из себя представляет)
Колин Маккалоу, Маргарет Митчелл,... - женские романы, это не серьезная литература biggrin в 20 веке их "побьет" Фицджеральд - да-да я его читала, давно причем что-то с пошлым название вроде - Ночь нежна biggrin девушки больше известны своими экранизациями - смотрела Унесенных, но читать желания не возникает) из женщин авторов 20 века я бы отметила Айн Рэнд - хотя вторую ее книгу я так и не дочитала, но американцы очень любят книги этого автора, а ведь она русского происхождения (!) не спроста это)
Цитата (youreclipse)
Кто как) Кто обращает, кто нет) У каждого свои вкусы. Кому-то хочется про это читать, кому-то нет)

если уж вставлять описание, то оно должно быть читаемым и со существу)
Цитата (youreclipse)
Эммм.. А чего ему стесняться то самому?)) Если баба увидит его в трусах, без майки, ему все равно. Он у меня по этому поводу не комплексует)

стеснятся то может и нечего, но представь Элайджу из ДВ - позволил бы он себе показаться в белье перед Еленой?
у Радана нет ни комплексов ни мало мальских манер джентельмена)
есть вещи которые при женщинах не делают - она ему никто чтобы он ее тут смущал своим видом, при бабе своей пусть щеголдяет как хочет, не стесняясь tongue
Цитата (youreclipse)
А не умерла бы при первом появлении Милены)

нельзя умереть дважды biggrin
Цитата (youreclipse)
Маньяку подавай маньяка?)

не плохо бы biggrin
про несчастный пыльный дневник было куча слов, а маньяк что сгубил жизнь героини удостоился лишь упоминания пары его особенностей как маньяка biggrin не хорошо получается)

youreclipseДата: Вторник, 12.03.2013, 13:37 | Сообщение # 616

Korolevna,
Цитата (Korolevna)
типа, для тех, кто в танке и каске

Ага, мы такие biggrin Тогда я спокоен) Спасибо тебе солнц за поддержку и за подбодрение. Ты всегда так мне поднимаешь настроение и вдохновление, что у меня просто нет слов... Вчера снова поперло biggrin Стала писать, перестала сама к себе прикапываться там, где не надо и дело, хоть и не быстро, но пошло, хоть все еще на 1 странице biggrin
Цитата (Korolevna)
не мешает любить последнюю главу с рефлексией Беса

И не только тебе tongue
Цитата (Korolevna)
Расправила крылышки, протерла нимб белой тряпочкой и побежала канонизироваться в дружные ряды с тетушкой Майер

Ну.. Как ты себя не любишь biggrin Твои истории мне интереснее читать, чем ее)
Цитата (Korolevna)
нервной была ты

Ага biggrin Пора в психушку или на консультацию к психологу biggrin
Цитата (Korolevna)
А мне хотца быть Королевной в короне

И будь ею! Вчера познакомилась с одним человеком.. Ох, он реально по характеру на Радана был похож, но более... Резкий. Так вот, он сказал, что ему плевать, что дуают другие, главное что он сам о себе и своем творчестве думает. Знаешь, от него перла такая энергетика, что я прислушалась. И как-то страх на время потерял голос)
Цитата (Korolevna)
Даже Милена, которая пытается понять, уже вспоминает прошулую жизнь и делает выводы.

Просто когда она была одна, она боялась думать об этом.. Ведь тогда может постигнуть чувство вины... А с этим ей как призраку в зазеркалью жить ой как сложно.. Но она не знает, что это может быть как раз проходом к выходу)
Черт, проспойлерил biggrin
Цитата (Korolevna)
Ты опять?

Ага biggrin
Цитата (Korolevna)
Удивительно, но так бывает

В наших с тобой отношениях я уже ничему не удивляюсь biggrin Слишком многое обьединяет, вкусы, взгляды, понимание...)
Цитата (Korolevna)
А как из Милены можно сделать "умную", если ей на момент смерти было всего ничего лет

Ну как сказать.. Логику то еще никто не отменял. Есть некоторые личности, кто и в 16 умные 9вплане умеют просчитывать ходы). Все дело ведь в опыте. В этом плане Милена была невинна, она ничего не знала и ... Не стремилась знать.
Цитата (Korolevna)
Милена ничего сочинить, подобно Шекспиру, не могла

А автор за Милену тем более biggrin Поэтому поплакав на мужское, сильное плечо, автору один человек за пять минут накатал этот стих))
Цитата (Korolevna)
А я и такого не сочиню!

Я тоже biggrin Хотя когда то писала стихи, но... Они ужасны - эт первое. Второе, они все были про смерть biggrin
Или типо того)

Romy,
Цитата (Romy)
ты уж извини, но я в тебя не верю

Ну эт дело каждого) Я вот никогда не думала, что ровно за 7 дней прочитаю два тома Тихий Дон)
Однако, зацепило)
Цитата (Romy)
Гарика же тебе читать лень

Мне не лень его читать wink Просто сейчас меня интересуют те книги, которые мне кажутся интереснее)
Цитата (Romy)
нашла одну с нулевым рейтингом

Их сотни... Когда буду дома, пару напишу wink
Цитата (Romy)
женские романы, это не серьезная литература

Кому как.
Цитата (Romy)
представь Элайджу из ДВ - позволил бы он себе показаться в белье перед Еленой?

Это совершенно разные персонажи. Элайджа - старик. Например, Дэймон бы себе такое позволил, Стефан вряд ли)
Цитата (Romy)
ни мало мальских манер джентельмена

А мы на это с ним и не претендуем wink
Цитата (Romy)
не хорошо получается

Тебе не угодить biggrin

Тени Грехов

RomyДата: Вторник, 12.03.2013, 21:33 | Сообщение # 617

Цитата (youreclipse)
Мне не лень его читать Просто сейчас меня интересуют те книги, которые мне кажутся интереснее)

чем дальше, тем Гарик будет казаться не интереснее, бывает что прочел хорошую книгу слишком рано, но бывает и слишком поздно) Гарик конечно для всех возрастов, но чем раньше тем лучше) лет с 11 его можно начинать читать)
Цитата (youreclipse)
Их сотни... Когда буду дома, пару напишу

напишу - можно читать как сама выпишу? biggrin или из контакта... просто на том сайте где я смотрю цитаты его реально нет, а сайт один главных, что на этом специализируются))
Цитата (youreclipse)
Кому как

я имела в виду нормальных людей, а не тех для кого сумерки фильм достойный оскара
придумать любовную историю может каждый, даже Стефани Майер придумала, чего уж тут, да есть удачные романы - шедевры Остин и Бронте, но в большинстве женские романы это тихий ужас ... мне очень нравятся поющие в терновнике, но если выбирать то я выберу того же Бредбери, его литературное наследие ценнее одного романчика cool
Цитата (youreclipse)
Элайджа - старик. Например, Дэймон бы себе такое позволил, Стефан вряд ли)

Деймон проститутка, Элайджа джентельмен, Стефан просто приличный молодой человек)
Цитата (youreclipse)
А мы на это с ним и не претендуем

что это один из его грешков? biggrin

youreclipseДата: Среда, 13.03.2013, 00:05 | Сообщение # 618

Цитата (Romy)
но бывает и слишком поздно

Никогда ничего не бывает поздно, особенно, если это касается книг.
Цитата (Romy)
можно читать как сама выпишу?

Нет. Я чье, псих? biggrin Значит сделаю из гугла копи паст) Если бы стала выписывать из книг... То пришлось бы мне все его книги тупо перепечатывать)

Цитата (Romy)
придумать любовную историю может каждый

Придумать может каждый, но предподнести так, чтобы читали миллионы... СМ не в счет, ее раскрутило кино, не более.
Цитата (Romy)
Деймон проститутка

biggrin Ну... У каждого свое мнение. Я его таковым не считаю)
Цитата (Romy)
что это один из его грешков?

Если для тебя это грех, то пускай так и будет. Лично я не вижу в его поступке что-то такое неприличное и страшное. Он у себя дома и имеет право делать все, что хочет.. И как заметила Велия, Милена в первую очередь просто потерянная душа. Эт Авелин ее считает впервую очередь девушкой.. Но насколько я помню, Авелин ты осуждаешь...)

Тени Грехов

Сообщение отредактировал youreclipse - Среда, 13.03.2013, 00:06

RomyДата: Среда, 13.03.2013, 11:05 | Сообщение # 619

Цитата (youreclipse)
Никогда ничего не бывает поздно, особенно, если это касается книг

бывает - не те чувства будут вызывать книги прочтенные не в другое время
меняется даже отношение уже к прочтенным книгам, так что чего уж там говорить о тех что не читал
Цитата (youreclipse)
Реальность — это то, во что ты веришь

ага.... я верю в русалок biggrin 100 пудово это реальность)
Цитата (youreclipse)
Если мужчина красив и умён, то он гомосексуалист.

это всем известный факт tongue
Цитата (youreclipse)
Ты и я, вместе против кретинов…

я такое каждый выходной говорю biggrin
Цитата (youreclipse)
каждую книгу можно выделить, ибо в каждой есть смысл, а не просто новокрученный сюжет)

я тебя удивлю если скажу что в тих цитатах нет ничего особенного?
тот же смысл, только глубже есть у Поланика)) пишут просто о разном - у Чака нет фантастики)

Цитата (youreclipse)
СМ не в счет, ее раскрутило кино, не более

нет, ее книга уже была бестселлером когда ее решили снимать - убогость кастинга первой части показывает что на успех не расчитывали, дальше да пиарили как могли. но пиарили фильмы... до России все доходит с опозданием потому тебе и кажется что сумерки стали известны благодаря фильмам, все не там Майер читали, они заставила детей читать - в этом ее заслуга)

Цитата (youreclipse)
Лично я не вижу в его поступке что-то такое неприличное и страшное. Он у себя дома и имеет право делать все, что хочет.. И как заметила Велия, Милена в первую очередь просто потерянная душа. Эт Авелин ее считает впервую очередь девушкой.. Но насколько я помню, Авелин ты осуждаешь...)

я осуждаю Авелин не за то что она считает Милену девушкой, а за ее рабскую "любовь" она его не любит - она им восхищается, это неравная "любовь" ни к чему не приводит))
просто призрак говорит и видит - можно сказать тоже человек - при Велии пусть разденется - сразу в тыкву получит от Леона cool biggrin им надо занавесочку на зеркала повесить - я думаю всех бы смущал говорящий призрак девушки за ним следящий)

youreclipseДата: Среда, 13.03.2013, 15:21 | Сообщение # 620

Цитата (Romy)
не те чувства будут вызывать книги прочтенные не в другое время

Книга может стать более понятной, но не менее увлекательной. У меня недавно мч прочел детскую книжку, получил массу удовольствия. Поэтому тут я с тобой не соглашусь.
Цитата (Romy)
я тебя удивлю если скажу что в тих цитатах нет ничего особенного?

Эммм... Я и не говорила, что в них что-то особенное. Я говорила, что почти в каждой его книге есть смысл и довольно глубокий. Он пишет о том, на что люди часто не обращают внимание и даже не думают. Есть у него одна книга про бомжей (правда не это там главное) и знаешь, там я увидела мир их глазами, все выглядит совсем иначе, чем я представляла.
Цитата (Romy)
они заставила детей читать - в этом ее заслуга

Тут да, я с тобой согласна. Значит ее труд не был напрасным.
Цитата (Romy)
это неравная "любовь" ни к чему не приводит

Я бы так не сказала... Мы ведь не знаем отношения Радана ко всему этому)
Цитата (Romy)
сразу в тыкву получит от Леона

biggrin И опять таки я не была бы в этом столь уверенна. Мы не все еще знаем wink
Все может оказаться не так, как кажется)
Цитата (Romy)
им надо занавесочку на зеркала повесить

Нет) Милена их все равно будет слышать... А в таком случае они не будут знать, когда она рядом, а когда нет. По мне лучше знать, чем пребывать в неведенье. Но это не значит, что не будет разбитых зеркал и малех их занавешанных)

Тени Грехов

Сообщение отредактировал youreclipse - Среда, 13.03.2013, 15:26

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены