Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:34 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Автор: youreclipse (Нина) Жанр: Angst, Drama Рейтинг: R Аннотация: У каждого из них был выбор. Выбор бороться иль уйти. Выбор праведного пути иль тернистого. Они совершили ошибку. Они поддались чувствам. Каждый из них взял на душу грех, который стал их неотъемлемой частью. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самим собой.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:21 | Сообщение # 561
Цитата (youreclipse)
Если в книге есть мистика, вампиры, любовь, страдания героев - то скорее она мне понравится, чем нет)
прочти Милые кости) страданий там достаточно хотя вампиров нет)
Цитата (youreclipse)
Этот точно, но впереди еще пенсия... Если правда доживем до нее)))
я не хочу быть старой - но это не значит что я собираюсь совершить суицид, думая об этом оказалось что, я слишком себя люблю, но и до пенсии мне бы не хотелось дожить) так что все надо сделать сейчас)
Цитата (youreclipse)
Боишься потерять интерес?)
и это тоже) и пока я не знаю с чего начать я только решила что в качестве рабочего названия возьму фразу из фильма Вонга Карвая - "Пять стадий упадка небесных жителей"
Цитата (youreclipse)
т что значит?) А то я чье-то отстал от жизни... Премия за худшую роль?
это анти оскар) у них есть номинация худшая кинопара и Джейкоб со своим запечатлением ее получил Рассвет стал худшим фильмом года, Стюарт худшей актрисой, кабачка жаль не наградили, но Лотнер получил и за худшую роль второго плана сказать что я рада, ничего не сказать расстраивает меня то что оскар получил фильм Арго, не люблю когда политические фильмы на эту награду номинируют и уж тем более побеждают, Энг Ли опять получил как лучший режиссер, но его фильм жизнь Пи нет, та же фигня была и с Горбатой горой в таких случаях если оскороносные фильм и режиссер разные говорят - фильм говно, режиссер крутой)
Цитата (youreclipse)
Смотря какие фото посмотреть и какого возраста
ну он же был смазливым, так? Зегерс вроде помоложе будет колдуна, хотя не знаю)
Цитата (youreclipse)
вчера посмотрела 1 сезона 12 серию... Когда Румпильштильц впервые встретился с Бель.... Аааа, они реально такие милые.... Надеюсь, про них чаще будут показывать)
я же говорила!!! в следующий раз они будут вместе только в 22 серии)
черт, я там девушке не ответила на той странице) пардон
я не знаю ту девушку которая стала популярна благодаря самиздату, но зайдя на ее сайт я ужаснулась тому бреду что она пишет, у нас в стране как ни странно любят фентази - наверное из-за Перумова и Лукъяненко) я такого вот не понимаю, если фентази так читай Толкина, или хроники Нарнии, а не жуткую копирку общаться с читателем конечно можно, но в первую очередь автор должен выполнять свою прямую обязанность и писать, писать для себя, а остальные это уж как получится) ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:18 | Сообщение # 562
youreclipse,
Цитата (youreclipse)
Много таковых находила?
Я много не смотрела, честно говоря. Но те выпуски, где я свой острый взор остановила мне понравились. На одного, действительно, умного, толкового экстрасенса, который может применять научные знания и природу, приходится по 10 шарлатанов, которые выдают желаемое за действительное.
Цитата (youreclipse)
Хочу! Мне было бы дико интересно...
Радан и Огниан, сливающиеся в экстазе? Тебе интересно *повела бровями* Ух, извращенка ты моя, добро пожаловать в нашу тесную компанию *открыла шампанское* Подожди немного. Появится Огниан, я его "почувствую", посмотрю на него через призму истории (пока это для меня Чурсин, который разноплановый актер и я его где-то люблю, а где-то - не очень), попробую разобраться в самом персонаже, пойму откуда взялось противостояние с Раданом, а там... Глядишь, к твоему ДР будет тебе "подаласек"
Romy,
Цитата (Romy)
я там девушке не ответила на той странице
Я Кристина *протянула руку* Вроде как знакомились еще в "Отпуская солнце"
Цитата (Romy)
я не знаю ту девушку которая стала популярна благодаря самиздату, но зайдя на ее сайт я ужаснулась тому бреду что она пишет
Я просто привела ее в пример, как из самиздата и собственного можно попасть в печать и читать люди будут, раз книги пользуются спросом. Подумала, что к таким причисляются те люди, которые издаются, получают в издательствах деньги и сделали "писанину" своей работой, а не просто так пишут для себя и размещаются на форумах. И потом, я не столь категорична к таким книгам. Если надо "выключить моск", то читаю про "такаааа любофф". А что? Я женщина слабая, душевная организация тонкая, хочется почитать незамысловатую книгу, где она - язвительная, дурная, вечно ее тянет на приключения; он - мужественный красавец, который то и дело вытаскивает ее "вторые девяноста" из этих "приключений" Раздел "и дешево, и сердито" А если хочется извилины напрячь, то тут мне в помощь классика, классика фантастики, тот же Бредбри, Кинг, или историческая сага Мориса Дрюона, мои обожаемые Фаулз с Ремарком. Я развожу потребности по поглощению "пищи духовной". Те же девочки, коллеги "по перу" позволяют душой отдохнуть, что здесь, в "Сумерках", что в на "хогвартснете".
Цитата (Romy)
у нас в стране как ни странно любят фентази - наверное из-за Перумова и Лукъяненко
Терпеть не могу Перумова. Не запал он мне в душу, как и Джордж Мартин. Зато Веру Камшу обожаю. А Лукьяненко всё же верный последователь Стругацких и его звездная фантастика для меня - просто возвращение в детство, когда я читала в месте с папой подшивку "Урасльского следопыта"
Цитата (Romy)
я такого вот не понимаю, если фентази так читай Толкина, или хроники Нарнии
Не, я этих товарисчей тож как-то прохладно воспринимаю Если первого в лет 12-ть еще осилила, причем "Сильмариллион" %), то второго сейчас не вижу смысла читать. С детьми уже буду вновь осваивать такие книги. Я даже Роулинг не читала, только фильмы смотрела, но фанфики по ГП обожаю, причем те, которые от оригинала далеки, как земля от неба. EDEN, Nec plus ultra, "Леди Малфой". И чет меня на Люминион проперло, сама не пойму. Наверное, не люблю молодых мальчиков, мне мужиков подавай
Цитата (Romy)
но в первую очередь автор должен выполнять свою прямую обязанность и писать, писать для себя, а остальные это уж как получится
Ну так, и пишем, для себя, в первую очередь. Кто как умеет и насколько позволяет судить самооценка И вроде как у нашей гостеприимной хозяйки, (которая сама безбожно любит флудить и нам разрешает ), тоже всё получается, раз приходим и тема задевает за живое. Меня, по крайней мере Нинуль, сорри за отход от темы, захотелось поговорить с интересным собеседником.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:14 | Сообщение # 563
Romy,
Цитата (Romy)
страданий там достаточно хотя вампиров нет
Для меня пожалуй самое главное, чтобы они были) Как нибудь почитаю эту книгу, правда не скоро. Устроилась наконец-таки на работу, сегодня был первый рабочий день
Цитата (Romy)
до пенсии мне бы не хотелось дожить
Ну эт мало кому хочется быть больным и старом.
Цитата (Romy)
так что все надо сделать сейчас
Главное молодость не пропусти за этим) Тем более мало ли доживешь до 90 годов, что делать будешь?)))
Цитата (Romy)
и это тоже
Если создашь героев таких, каких хочешь, то полюбишь их... И они тебя не отпустят, пока ты историю не допишешь
Цитата (Romy)
и пока я не знаю с чего начать
Начни с начала Обдумай сюжет, придумай не только героев (ну как они там себя будут вести), а вообще из чего складывался их характер, чтоб у них было свое прошлое, которое не обязательно показывать читателю) Думаю ты и сама разберешься, если этой идей загоришься. Я же сама с первой главы не особо была так сумашедша (в плане того, что в голове все время какие то разговоры героев, их чувства и тд), просто оочень хотелось написать первую главу и финальные ее предложения (скорее они были придуманны первыми, чем само начало ), а потом пошло, поехало. И знаю точно, что даже если никто не будет читать тг, я все равно их допишу.
Цитата (Romy)
сказать что я рада, ничего не сказать
Какая ты злая))) Фанаты небось ревут))
Цитата (Romy)
ну он же был смазливым, так?
Ну... Нет) По крайне мере для меня. Немного сладковат, да. Но смазливости явной я в нем не вижу) Но у каждого свой вкус)
Цитата (Romy)
только в 22 серии
Только в 22??? Блииин... Как долго ждать. Ну а во втором сезоне их хотя бы чаще будут показывать? А почему он все понит? Я думала помнит все лишь Королева...
Цитата (Romy)
я ужаснулась тому бреду что она пишет
Нуу.. Нельзя быть столь категоричной) (правда из всех книг что вы перечислили с Кристиной, я ни одной не читала ) У каждого ведь свои понятия и свои приоритеты. Кто-то может и Пушкина полить грязью, сказав, что не понимает, что же люди в нем находят. И Ремарка и Дюма и тд. Тоже самое и с современным творчеством. У каждого свои вкусы. И если кому-то нравится одно, а другому не нравится это, то это не означает что кто-то из них глупец, а кто-то мудрец.
Korolevna,
Цитата (Korolevna)
На одного, действительно, умного, толкового экстрасенса
И кто тебе запомнился? У меня там из всех сезонов есть 3 любимчика, двое из них парни
Цитата (Korolevna)
Тебе интересно *повела бровями*
Ага Это странно?)))
Цитата (Korolevna)
добро пожаловать в нашу тесную компанию
Благодарю) *чокается*
Цитата (Korolevna)
Глядишь, к твоему ДР будет тебе "подаласек"
Я булу здать
Цитата (Korolevna)
Нинуль, сорри за отход от темы, захотелось поговорить с интересным собеседником.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:42 | Сообщение # 564
Цитата (youreclipse)
И кто тебе запомнился? У меня там из всех сезонов есть 3 любимчика, двое из них парни
Пфф... Я думаешь их имена помню? Помню парня, который по цветам ориентировался и по теплу-холоду, котрое исходит от передмета. Он способности обрел, когда у него от стресса открылось холотропное дыхание (обычно, это особый цикл дыхательных упражнений, которые заставляют мозг по особому насыщаться кислородом, от чего человек впадает в транс, есть обучающие семинары и тренинги для лечения ПТСР - пост травматического стрессового расстройства), ему показалось, что он наблюдает за собой со стороны (могу объяснить почему возникли такие фантазии). Короче, там четко научный подход, без всяких там порчей-сглазов. И еще понравилась блондинка по имени Елена. Победительница какой-то там битвы... Не помню какого года. Она - очень тонкий психолог, обрабатывала людей так, что я аж икнула. Но, она делала всё исключительно во благо, умела вселить веру в хорошее. Именно за это она мне и приглянулась.
Цитата (youreclipse)
Ага Это странно?)))
Не, это по-нашенски Я тоже люблю слеш, но без всяких там героев анимэ.
Цитата (youreclipse)
Благодарю) *чокается*
Так скоро сопьемся
Цитата (youreclipse)
Я булу здать
Давай мне Огниана, а потом жди!
Цитата (youreclipse)
Главное, шоб до войны дело не дошло Шучу. Верю, вы обе адекватные девушки)
Да ты что?! Какая "война"? Просто обсудили литературные вкусы и потребности. Ну не совпадают они. И что, теперь объяснять, что у кого-то волос на голове слишком много? Не культурно, да и смыла нет. Всё равно, что воздух сотрясать без толку
Дата: Вторник, 26.02.2013, 00:15 | Сообщение # 565
Цитата (Korolevna)
Я Кристина *протянула руку* Вроде как знакомились еще в "Отпуская солнце"
запамятовала наверное)
Цитата (Korolevna)
получают в издательствах деньги и сделали "писанину" своей работой, а не просто так пишут для себя и размещаются на форумах
лучший пример - Кассандра Клэр, из фикрайтеров в писатели, она написала свое, да ее можно ругать за сходство с ГП, но она написала свое, а не тупо переписала имена как та бабец что написала оттенки серого - на старости лет решила блеснуть своей извращенной фантазией, хотя говорят фантазия так себе, ну для фанатачек сумерек пойдет, но так... слабо...
я читаю либо нормальных авторов либо фанфики, среди любимого:
Поппи Брайт, Чак Поланик, Айн Рэнд, Селинджер, Джон Стейнбек, Бредбери, Кен Фоллет, Патрик Зюскинд, я читаю Кинга, с трудом, но читаю стиль у него замечательный, но что-то мне всегда мешает его читать, среди женских романов я могу отметить только два Возвращение в Эдем и Поющие в терновнике, не очень я романтичный человек, мне больше по вкусу более реальная любовь из альтернативы(Поппи Брайт и Чак Поланик - это два ныне живущих автора у кого и сюжет и стиль письма для меня шикарны и достойны восхищения)
Цитата (Korolevna)
"Сумерках", что в на "хогвартснете
в сумерках увы я нашла свое ОТР по которому читаю фф все что есть, даже плохо написанные, остальные крайне редко и это всегда отдельная причина, ибо сумеречный фандом - худший из существующих - эти Все люди меня просто вымораживают, фанфики по ГП это своеобразные шедевры на любой цвет и вкус, я люблю пару Северус/Лили - я нашла по ним прекрасный фанфик, Драко/Джинни - по ним даже больше чем один и есть фики даже лучше чем те которыми по этой паре прославилась Кассандра Клэр) для меня фанфики начались с сериала "Герои" и в плане читателя и в плане автора, жажду к пейрингам я утолила в Сплетнице, Голодных играх и теперь уже в Однажды в сказке - я читаю преимущественно англоязычные фанфики, сначала это была тренировка в английском, теперь просто так для развлечения, читаю я далеко не все подряд - главное исполнение и пейринг))
Цитата (Korolevna)
Терпеть не могу Перумова. Не запал он мне в душу, как и Джордж Мартин. Зато Веру Камшу обожаю. А Лукьяненко всё же верный последователь Стругацких и его звездная фантастика для меня - просто возвращение в детство, когда я читала в месте с папой подшивку "Урасльского следопыта"
я так далека от этого всего, что даже не знаю что сказать - мое знакомство с фентази началось и закончилось Толкиным - я осилила Властелина колец и Хоббита, это удивительные книжки, ничего русского читать вообще не могу, кроме классики) хотя недавно прочла книги на котором основан сериал Легенда об искателе - первая книга шедевр - автор создал мир и читая его ясно представляешь, дальше уж слишком много повторений и вообще 11 частей мне не осилить)
Цитата (Korolevna)
"Сильмариллион"
его не читала, но вроде это муть по сравнению с Властелином))
Цитата (Korolevna)
Я даже Роулинг не читала
зря - в книгах больше событий, вообще обожаю Гарика в любом виде и фильмы и книги и фанфики) в фанфиках каждому свое - благо фандом как торговый центр - есть все Люциуса я как то не особо жалую, персонаж такой - весьма жалкий) я нашла прелесть в Драко хоть долго не понимала что же в нем все нашли Драко/Гарик, Драко/Джинни примерно такой расклад - главное подальше от Гермионы - слишком популярный пейринг меня пугает)
Цитата (Korolevna)
Кто как умеет и насколько позволяет судить самооценка
вот это кто как умеет меня и пугает) не могу читать я ориджиналы, я терплю корявость фанфиков из-за пейрингов, но ориджиналы... не... у меня еще больше половины списка 100 лучших книг не прочитаны))
Цитата (Korolevna)
тоже всё получается
не все, в сравнении с тем что было в фанфиках и здесь, рост на лицо, но есть места в которых заносит не туда и отсутствие динамики тоже ощущается) есть рассказы где почти ничего не происходит, но они именно этим и интересны - это у Патрика Зюскинда - Голубка и Контрабас, там все дело в душевных копанием - диалог персонажа с самим собой)
... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Вторник, 26.02.2013, 01:27 | Сообщение # 566
Korolevna,
Цитата (Korolevna)
но без всяких там героев анимэ
Поддерживаю) Хотя раньше не особо их любила вообще в любом роде Но тайком прочитав парочку... Ммм... Там есть что интересное)
Цитата (Korolevna)
Так скоро сопьемся
Зато будем веселые
Цитата (Korolevna)
Давай мне Огниана, а потом жди!
Дам через главу Уже не так много осталось ждать
Romy,
Цитата (Romy)
не все
Далеко не все С той же динамикой косяки. Как читатель я тебя прекрасно понимаю. Хочется уж чего нибудь, а не только разговоров. Но вот как автор... Не знаю как показать через действия то, что хочу передать через разговоры. Поэтому возможно и затянула со всем этим. Хотя пишу, как чувствую. Но глав через 5 буду исправляться) Обещаю) Надеюсь за это время не сбежишь И подкинешь парочку тапок)
Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:19 | Сообщение # 567
Twilight
youreclipse, добрый день! Как я понимаю, Авелин и Велия - подруги, у них теплые отношения. Мне показалось, что они, не смотря на их ссору/разногласия, довольно близки, они доверяют друг другу, только вот Велия меня смутила... Даже не знаю, почему именно. Создалось впечатление, что девушка что-то тщательно скрывает, да и к тому же в главе были намеки, правда уж больно они то ли специально, то ли нет, были спрятанны в тексте. Авелин от главы к главе люблю все больше и больше. Она мне совершенно понятна, ее поступки логичны. До этого Велию воспринимала не столь тепло, но как оказалось и у нее есть своя трагедия, в прочем как и у каждого жильца замка. Очень жду продолжения! История вроде начинает набирать обороты. Даже представить себе не могу, как ты выйдешь из всей этой ситуации...
Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:54 | Сообщение # 568
•Царевна•, Олеся, привет!)) Спасибо, что заглянула)
Цитата (•Царевна•)
не смотря на их ссору/разногласия, довольно близки
Ты совершенно права. Велия не обижается на Авелин, она прекрасно понимает, что девушка была на эмоциях. Конечно, Авелин не следовало всего этого говорить, но ведь чувства не всегда подвластны разуму. К тому же Авелин немного обидно, что Велия защищает Милену. Хотя сама Авелин не относится к Милене с негативом, ей просто обидно.
Цитата (•Царевна•)
девушка что-то тщательно скрывает
Ага, скрывает) Твои ощущения тебя не обманули.
Цитата (•Царевна•)
в главе были намеки, правда уж больно они то ли специально, то ли нет, были спрятанны в тексте
Специально Ибо о тайне Велии мы узнаем лишь во второй части ТГ. Сейчас есть "проблемы" поважнее)
Цитата (•Царевна•)
Она мне совершенно понятна, ее поступки логичны
Как бальзам на душу Очень рада, что она тебе нравится)
Цитата (•Царевна•)
До этого Велию воспринимала не столь тепло
Мы просто ее еще плохо знаем. Она не плохая, правда когда-то совершила ошибки, так же как и все остальные)
Цитата (•Царевна•)
Очень жду продолжения!
Постараюсь сильно не тянуть) Глава то вроде готова, но... Я каждый день нахожу в ней что-то "не то", поэтому переписываю.
Цитата (•Царевна•)
История вроде начинает набирать обороты
Я бы так пока не сказала... Но скоро начнет)
Цитата (•Царевна•)
Даже представить себе не могу, как ты выйдешь из всей этой ситуации...
Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:32 | Сообщение # 569
Цитата (youreclipse)
ля меня пожалуй самое главное, чтобы они были) Как нибудь почитаю эту книгу, правда не скоро. Устроилась наконец-таки на работу, сегодня был первый рабочий день
найти книгу о вампирах не трудно, после того как отгремели сумерки их выше крыши) поздравляю!
Цитата (youreclipse)
Главное молодость не пропусти за этим) Тем более мало ли доживешь до 90 годов, что делать будешь?)))
тупых шлюшек и без меня хватает книги молодости не мешают, наоборот помогают не наделать глупостей) не до живу я до стольки) а если доживу найду чем себя занять - читать в том возрасте может болячки не позволят)
Цитата (youreclipse)
что даже если никто не будет читать тг, я все равно их допишу
это самое главное, грош цена автору пишущему ради комментариев)
Цитата (youreclipse)
Какая ты злая))) Фанаты небось ревут))
я вообще не понимаю как у этого недоразумения могут быть фанаты
Цитата (youreclipse)
Только в 22??? Блииин... Как долго ждать. Ну а во втором сезоне их хотя бы чаще будут показывать? А почему он все понит? Я думала помнит все лишь Королева...
во втором немного побольше... но все равно не очень много...
Цитата (youreclipse)
Кто-то может и Пушкина полить грязью, сказав, что не понимает, что же люди в нем находят
и что теперь этого деграданта погладить по головке? не понимаешь Пушкина значит ты ИДИОТ! хотя мне больше нравится Лермонтов, но тут каждому свое - оба гения)
Цитата (youreclipse)
У каждого свои вкусы. И если кому-то нравится одно, а другому не нравится это, то это не означает что кто-то из них глупец, а кто-то мудрец.
т.е. если девочке нравятся сумерки и ниче кроме них она не читала и не собирается она НЕ глупее человека, который в оригинале читает Диккенса? так что ли? тут не дело вкуса, есть признанные классики, проверенные временем, а есть попса, легко продаваемая литературка и она не несет в себе ничего... от содержимого книги зависит очень многое
Цитата (youreclipse)
Что за места? (сложные предложения, нэ?)
ну а сама как думаешь? они конечно - чем проще язык тем лучше) ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
найти книгу о вампирах не трудно, после того как отгремели сумерки их выше крыши
Это-то да... Но я то хочу хорошую, качественную книгу. Мне пока, увы, наверно только 2 попадались, не более.
Цитата (Romy)
читать в том возрасте может болячки не позволят
Оптимистично
Цитата (Romy)
книги молодости не мешают, наоборот помогают не наделать глупостей
Возможно. Книги - это хорошее дело, но во всем надо знать меру.
Цитата (Romy)
я вообще не понимаю как у этого недоразумения могут быть фанаты
Зля ты Хотя я тоже не понимаю, что же в нем находят... Ничего особенного.
Цитата (Romy)
но все равно не очень много
Печально... А сейчас уже третий сезон снимается?
Цитата (Romy)
и что теперь этого деграданта погладить по головке?
Ну я же не столь утрированно имела ввиду. Каждый в свое время созревает для серьезных книг. Конечно, есть и те, кто никогда до этого не доходит, вот это реально грустно. Просто у всех свои понятия о хороших книгах. Например, те главные 100 книг, которые надо прочитать, я не совсем согласна. Многое бы вычиркнула и многое бы дописала.
Цитата (Romy)
хотя мне больше нравится Лермонтов
Ага, мне тоже
Цитата (Romy)
т.е. если девочке нравятся сумерки и ниче кроме них она не читала и не собирается она НЕ глупее человека, который в оригинале читает Диккенса?
Не столь утрированно. Я не говорю совсем о тех людях, которые прочитали 1-2 книги в жизни и теперь тащуться по ним. Я говорю о тех, кто и классику хорошо знает и уважает, она ему нравится, но вот душа лежит больше к чему-то другому)
нормально значит ориджинал ты читать про вампиров можешь, а книги видите ли не качественные)
Цитата (youreclipse)
Возможно. Книги - это хорошее дело, но во всем надо знать меру.
а ты что думаешь что я дни и ночи на пролет читаю что ли? в таком случае я бы уж давно все прочла, а у меня 100 лучших книг всех времен и на четверть НЕ прочитан)
Цитата (youreclipse)
А сейчас уже третий сезон снимается?
второй снимают сейчас)Белль щас все забыла... а у Румпеля что-то было с матерью Регины...
Цитата (youreclipse)
Каждый в свое время созревает для серьезных книг
может случится так что поздно будет читать)
Цитата (youreclipse)
Многое бы вычиркнула и многое бы дописала.
примеры-примеры, так ниче не понятно что ты имеешь в виду) хватит уже спойлерить - нас точно скоро забанят дневники - создай свой дневник на дайри и там про все можно писать, как меня там найти скажу в ЛС - у меня там иной ник)
Цитата (youreclipse)
Я говорю о тех, кто и классику хорошо знает и уважает, она ему нравится, но вот душа лежит больше к чему-то другому)
мне кажется если человек ХОРОШО знает классику, то душа ни к чему, что хуже уже не ляжет) а если лежит, то значит классику не всю прочел) разница вкусов измеряется жанром, а в любом жанре есть свой классик - в жанре вампирских романов это Брем Стокер, из ныне живущих Энн Райс, можно наверное еще отметить книгу "Голод", ибо фильм этот довольно популярен) сейчас о вампирах есть новая книга Переход называется БОЛЬШУЩАЯ, но пишет автор-мужик офигеть как, учитывая что это переведенная книга - сильно)
Цитата (youreclipse)
Не всегда. Если уж совсем сделать простой язык, то... Ну я бы точно такое читать не стала.
ты путаешь простоту с отсутствием языка(стиля если можно так выразиться) как говорил Чехов - краткость сестра таланта)
Цитата (youreclipse)
В новой главе старалась сильно не мудрить
ну посмотрим, что из этого получилось ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:24 | Сообщение # 573
Цитата
Еще ни одного ориджинала с вампирами я не прочитала Только две истории из категории "все люди"
логика то на либо сначала говорит что может читать ориджиналы, потом говорит - книгу хочет хорошую и чтобы неприменно о вампирах и бац ориджиналы читаем про людей
Цитата
Кто тебя знает Ты ведь еще тот маньяк...
я книги очень редко читаю... кино вот бы я смотрела дни и ночи напролет, но увы не могу
Цитата (youreclipse)
Забей в гугле - 100 книг, которые необходимо прочитать в жизни. Списков много и ни с одним я не согласна)
я это поняла, но ты ж не со всем прямо списком не согласна, мне хочется конкретики - чего бы ты из списка убрала и что поставила бы туда)
Цитата (youreclipse)
У меня сейчас времени на многих сайтах зависать, как никак работаю... У меня и так 4 сайта, где я бываю, но этот бьет рекорды
дак заведи дневник и забей на сайты там реально удобней) чай проду не каждый день выкладывают в тех ориджиналах что ты читаешь, да и сама ты с обновлениями не каждый день бываешь, если быть совсем честным, то на форуме этом ты флудишь и меня заставляешь это делать я вот даже уже не помню с чего это началось и о чем мы в споре ориджинал против книг
Цитата (youreclipse)
И о чем там? Мне как-то по барабану, кем написанно, мужиком или бабой, главное, чтобы мне нравилось
о вампирах) только они страшные - в тюрьме проводили эксперименты и 12 преступникам ввели препарат от которого они стали вампирами и через 100 лет сожрали всех на планете, остались лишь колонии людей, еще есть девочка ей тоже ввели этот препарат и она за 100 лет выросла всего на несколько лет есть где-то 12-13 лет, а было примерно восемь) люди думают как убить эту дюжину вампиров и выжить
Цитата (youreclipse)
Ничего я не путаю Мы говорим об одном и том же, только другими словами. Для тебя простота то, что для меня легкость восприятия.
арр, все на примерах надо делать
просто и красиво:
Удивительно, но они и правда замолчали — вероятно, задумались над следующим ударом. Питер положил руки на штурвал. — Ну, вот что, — сказал он. — Давайте-ка договоримся на земле. Сейчас мы все вместе летим в отлично укрепленную, а главное, совершенно свободную от зомби крепость. Места там хватит на всех, никто никому не будет мешать. В крепости мы придем в себя, наберемся сил, оплачем свои потери, а завтра утром отправимся спасать мир — все вместе, весело и дружно. Вопросы есть? — Есть! — Сайлар и Клэр сказали это одновременно — и тут же с ненавистью посмотрели друг на друга. — Клэр, — выбрал Питер. — Далеко нам лететь? — Не больше часа. Гэбриел? — Почему завтра утром? Завтра суббота. Выходной! Питер повернулся и посмотрел на него в упор. — Прости, не знал, что ты чтишь субботу. Грэй — не очень-то еврейская фамилия, знаешь ли. — Я только говорю, что нам может понадобиться больше времени! — повысил голос Сайлар. — Ну, на отдых и... другие ритуалы. Питер устало вздохнул и завел мотор. — Ладно. Значит, послезавтра. — Тоже выходной. — Господи, да хватит вам уже! — не вытерпела Клэр. — От кого вы собрались спасать мир? Миру пиздец! — и безо всякого перехода она вдруг расплакалась, закрыв лицо руками. Мужчины растерянно посмотрели друг на друга. — Ладно, ладно, — проворчал Питер, сдаваясь. — Отложим спасательную миссию до понедельника.
отсутствие языка и вообще кошмар, но это легко воспринять
Розали связанная сидела на стуле. Рядом была Белла и Элис. Но я не видел Эсми… И Карлайла. Эд был связан. В комнате было совсем темно. С заде послышались шаги. Я провел, мечём по воздуху ,но это далось с трудом. «Значит, тут кто то есть и он сейчас ранен!» И правда .. Свет резко включился и я увидел.. Сид. Старый враг нашей семьи. Он давно пытался поквитаться со мной. Не чего особого я ему не сделал. Всего увёл Розали. А это мудак всё не как не успокоиться:
... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:41 | Сообщение # 574
Цитата (Romy)
сначала говорит что может читать ориджиналы, потом говорит - книгу хочет хорошую и чтобы неприменно о вампирах и бац ориджиналы читаем про людей
Это же моя логика Ну тык, я и не говрю, что не могу не читать ориджиналы, но туда я скорее к проверенным авторам пойду, хотя есть одна история, которую я проглядела (там вампиры есть), текст ооочень понравился, легкий, но с любимыми моими метафорами. Жаль, нет только времени пока почитать. А книгу с вампирами тоже хочу и много.. Но их нет Стокера читала, понравилось. До Рейс еще не добралась...
Цитата (Romy)
чего бы ты из списка убрала и что поставила бы туда
Смотря какой список посмотреть Например из этого списка http://yojo.ru/?p=4303 я детскую лит-ру сделала бы иначе. Где Королевство кривых зеркал, Муха-Цокотуха, Айболит, Малыш и Карлсон, Маленький принц и тд?? В каком то списке видела гп... Я понимаю еще фильм... Но я не считаю, что если не прочитаешь эту книгу то многое потеряешь, так же как и сумерки и тд...
Цитата (Romy)
я вот даже уже не помню с чего это началось и о чем мы в споре ориджинал против книг
Это началось с Авелин))))) Ладно как нибудь зарегистрируюсь.
Цитата (Romy)
люди думают как убить эту дюжину вампиров и выжить
ну сюжет нечего такой, но как то я люблю, когда не вампиры правят миром + люди не знают о их существовании + любоффф там
Цитата (Romy)
просто и красиво
Ну если сравнивать 1 и 2 вариант, то разница просто огромная. Во втором вообще детский лепет. А вот 1 вариант я часто и в орджиналах встречала. Все зависит от автора и его умения передавать чувства, обстановку, атмосферу и тд. Но хоть 1 вариант хорош, он не мой, я люблю посложнее предложения как у Ремарка. У него есть чередование порой, и сложного и простого. Оторваться от книг невозможно, по крайне мере для меня.
Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:57 | Сообщение # 575
Цитата (youreclipse)
Но их нет
википедия тебе в помощь их дохрена)
Цитата (youreclipse)
Где Королевство кривых зеркал, Муха-Цокотуха, Айболит, Малыш и Карлсон, Маленький принц и тд??
это сказки причем, короткие, я бы поняла претензию... Где Незнайка? но это все не то, можно так же спросить а где Золушка, там все же разбирают книги которые стоит почитать - эти сказки по любому все знают и без чтения, а вот маленький принц скорее философская сказка, а не детская))
Цитата (youreclipse)
Но я не считаю, что если не прочитаешь эту книгу то многое потеряешь, так же как и сумерки и тд...
не читала - не говори сам Стивен Кинг признал, что Джо крута это действительно офигенная сказка, о мальчике, который выжил, там продумано все - от начала и до конца, там создан настоящий волшебный мир, в котором хотелось бы побывать каждому кто читал книгу, и вообще "седьмой крестраж" Володи, где жила часть его души - это ж надо было такое придумать! Сумерки и рядом с ГП не стоят - в них нет ничего, а по ГП сделать парк наподобие Диснейленда фильмы про Гарика хороши, но книга лучше потерять не прочитав наверно не потеряешь, а вот упустишь увлекательную историю однозначно) многие не страдают не прочитав Властелина колец(а я вот осилила и 3 части властелина + хоббит - еще в школе кстати, и Гарика начала читать в школе, закончила уже в институте)
Цитата (youreclipse)
А вот 1 вариан
это фанфик) но автор пишет и ориджиналы, хотя я их не читала насколько помню автор-филолог) второе чудоюдорыбафанфик на который случайно наткнулась на одном сайте
Цитата (youreclipse)
я люблю посложнее предложения как у Ремарка
Ремарк был один и он неповторим)) вообще очень сложный автор, его обычно после сорока читают
Цитата (youreclipse)
Усе, глава у беты, на днях будет добавление)
хорошие новости)) ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:08 | Сообщение # 576
Цитата (Romy)
википедия тебе в помощь
Я ей не доверяю)
Цитата (Romy)
их дохрена)
А хороших? Единицы.
Цитата (Romy)
эти сказки по любому все знают и без чтения
Ну... Я не знала о королевстве кривых зеркал пока не прочитала. И мультика кстати не видела. Не, я такие списки терпеть не могу.
Цитата (Romy)
многие не страдают не прочитав Властелина колец
Я не страдаю даже оттого, что фильм этот не видела Ибовсе кто смотрел (из тех, чьи вкусы меня не подводили) говорили, что скукота неумоверная.
Цитата (Romy)
вообще очень сложный автор, его обычно после сорока читают
Я старая? Я бы не сказала, что книги у него тяжелые. Они легко, очень легко читаемы, но смысл в них заложен очень глубокий. Он простыми словами говорит о серьезных темах, а порой эти темы очень изысканно высмеивает) За это я его и обожаю
Дата: Суббота, 02.03.2013, 02:11 | Сообщение # 577
Цитата (youreclipse)
Я ей не доверяю)
а кто сказал что ей нужно доверять - там ты найдешь книги о вампирах, а чтобы читать - нужно ознакомится с аннотацией и при желании с мнением читателей) вообще хорошие книги о вампирах как правило не про любоффь - Они жаждут например, книга о вампирах, там даже страшно, Сон Лилит(Голод, Последний вампир) ну там есть немного отношений вампирша/почтичеловек, но заканчивается все тем что добро побеждает зло, удел Салема - от Стивена Кинга, конец там вампиры побеждают, но они зло и никакой любви) Впусти меня - так там вообще жесть - девочка-мальчик вампир, путешествует с педофилом, который для него/нее еду приносит, после его смерти она себе находит нового спутника - соседского мальчика) вампиры без прекрас) я сейчас читаю отличную книгу по написанию про вампиров и опять же никакой любви, в потерянных душах есть любовь, но однополая) есть знаменитая академия вампиров - там наверное про любовь, но я не читала не знаю, про любовь есть аниме Жажда крови - полнометражный почти мультик, достаточно готичный, на фоне есть парочка вампир/девушка, оба в конце умирают, еще одно аниме - Рыцарь вампир, очень красивое, с любовным треугольником и тайной из прошлого - почти все как тебе нравится) Юки родилась чистокровным вампиром, ее мать пожертвовала собой, чтобы она стала человеком, в детстве ее спас от вампира другой вампир-подросток, потом ей стерли воспоминания об этом, они выросли учатся в одной академии, она в дневное время, он в ночное - вампир все-таки, третий там охотник на вампиров, в конце, когда в Юки пробуждают чистокровного вампира он говорит что найдет ее и убьет, она ему отвечает что будет ждать, и уходит вместе с остальными вампирами)
Цитата (youreclipse)
А хороших? Единицы.
хорошего многого по определению не бывает) вампиры+любовь это реально сумерки и ДВ - а книги качества ниже низкого...
Цитата (youreclipse)
говорили, что скукота неумоверная
Властелин колец мой любимый фильм третий фильм Властелина получил 11 статуэток оскара, за всю историю кинопремии подобного успеха достигали только 3 фильма, Бен-Гур, Титаник и Властелин колец, так что мнение людей что фильм скучный какое-то странное, ну да идет фильм 3 часа, так если ты не любитель кино не нужно обсирать фильм только за то что не смог досмотреть его до конца
Цитата (youreclipse)
Я бы не сказала, что книги у него тяжелые. Они легко, очень легко читаемы, но смысл в них заложен очень глубокий.
не мне судить - я не читала, лишь говорю общепринятое мнение - Ремарка читают в зрелом возрасте)) значит ты уже созрела
Цитата (youreclipse)
Мало того что обьединила две в одну, где как бы речь об одном, но в тоже время с разными упорами, так еще и текст старалась сделать... легким)
правильно делаешь)) мы люди молодые нам еще далеко до Ремарка да и сначала лучше наверное научится просто писать легко, а потом уж экспериментировать с оборотами языка) ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:37 | Сообщение # 579
Twilight
Давненько я не отписывалась. Спасибо за главы, читаю их каждый раз после обновления темы, мне нравится, не устаю восхищаться. Не всегда есть время написать коммент, но знай, твои герои, твоя история - именно все это заставляет меня заглядывать на сайт. Столько переживаний и интриг еще нигде не встречала