[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Тени Грехов
youreclipseДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:34 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Автор: youreclipse (Нина)
Жанр: Angst, Drama
Рейтинг: R

Аннотация: У каждого из них был выбор. Выбор бороться иль уйти. Выбор праведного пути иль тернистого. Они совершили ошибку. Они поддались чувствам. Каждый из них взял на душу грех, который стал их неотъемлемой частью. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самим собой.

Содержание

Часть I. Нити прошлого

Часть II. Перекресток равнозначных дорог

Сообщение отредактировал youreclipse - Среда, 25.03.2015, 14:00

RomyДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:21 | Сообщение # 561

Цитата (youreclipse)
Если в книге есть мистика, вампиры, любовь, страдания героев - то скорее она мне понравится, чем нет)

прочти Милые кости) страданий там достаточно хотя вампиров нет)

Цитата (youreclipse)
Этот точно, но впереди еще пенсия... Если правда доживем до нее)))

я не хочу быть старой - но это не значит что я собираюсь совершить суицид, думая об этом оказалось что, я слишком себя люблю, но и до пенсии мне бы не хотелось дожить) так что все надо сделать сейчас)

Цитата (youreclipse)
Боишься потерять интерес?)

и это тоже)
и пока я не знаю с чего начать biggrin я только решила что в качестве рабочего названия возьму фразу из фильма Вонга Карвая - "Пять стадий упадка небесных жителей"

Цитата (youreclipse)
Смотря какие фото посмотреть и какого возраста

ну он же был смазливым, так? Зегерс вроде помоложе будет колдуна, хотя не знаю)
Цитата (youreclipse)
вчера посмотрела 1 сезона 12 серию... Когда Румпильштильц впервые встретился с Бель.... Аааа, они реально такие милые.... Надеюсь, про них чаще будут показывать)

я же говорила!!!
в следующий раз они будут вместе только в 22 серии)

черт, я там девушке не ответила на той странице) пардон

я не знаю ту девушку которая стала популярна благодаря самиздату, но зайдя на ее сайт я ужаснулась тому бреду что она пишет, у нас в стране как ни странно любят фентази - наверное из-за Перумова и Лукъяненко) я такого вот не понимаю, если фентази так читай Толкина, или хроники Нарнии, а не жуткую копирку
общаться с читателем конечно можно, но в первую очередь автор должен выполнять свою прямую обязанность и писать, писать для себя, а остальные это уж как получится)

... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...

KorolevnaДата: Понедельник, 25.02.2013, 15:18 | Сообщение # 562

youreclipse,

Цитата (youreclipse)
Много таковых находила?

Я много не смотрела, честно говоря. Но те выпуски, где я свой острый взор остановила мне понравились. На одного, действительно, умного, толкового экстрасенса, который может применять научные знания и природу, приходится по 10 шарлатанов, которые выдают желаемое за действительное.
Цитата (youreclipse)
Хочу! Мне было бы дико интересно...

Радан и Огниан, сливающиеся в экстазе? Тебе интересно *повела бровями* Ух, извращенка ты моя, добро пожаловать в нашу тесную компанию *открыла шампанское*
Подожди немного. Появится Огниан, я его "почувствую", посмотрю на него через призму истории (пока это для меня Чурсин, который разноплановый актер и я его где-то люблю, а где-то - не очень), попробую разобраться в самом персонаже, пойму откуда взялось противостояние с Раданом, а там... Глядишь, к твоему ДР будет тебе "подаласек" biggrin

Romy,
Цитата (Romy)
я там девушке не ответила на той странице

Я Кристина *протянула руку*
Вроде как знакомились еще в "Отпуская солнце" biggrin

Цитата (Romy)
я не знаю ту девушку которая стала популярна благодаря самиздату, но зайдя на ее сайт я ужаснулась тому бреду что она пишет

biggrin Я просто привела ее в пример, как из самиздата и собственного можно попасть в печать и читать люди будут, раз книги пользуются спросом.
Подумала, что к таким причисляются те люди, которые издаются, получают в издательствах деньги и сделали "писанину" своей работой, а не просто так пишут для себя и размещаются на форумах.
И потом, я не столь категорична к таким книгам.
Если надо "выключить моск", то читаю про "такаааа любофф". А что? Я женщина слабая, душевная организация тонкая, хочется почитать незамысловатую книгу, где она - язвительная, дурная, вечно ее тянет на приключения; он - мужественный красавец, который то и дело вытаскивает ее "вторые девяноста" из этих "приключений" biggrin
Раздел "и дешево, и сердито" wink
А если хочется извилины напрячь, то тут мне в помощь классика, классика фантастики, тот же Бредбри, Кинг, или историческая сага Мориса Дрюона, мои обожаемые Фаулз с Ремарком.
Я развожу потребности по поглощению "пищи духовной".
Те же девочки, коллеги "по перу" позволяют душой отдохнуть, что здесь, в "Сумерках", что в на "хогвартснете".
Цитата (Romy)
у нас в стране как ни странно любят фентази - наверное из-за Перумова и Лукъяненко

Терпеть не могу Перумова. Не запал он мне в душу, как и Джордж Мартин. Зато Веру Камшу обожаю. А Лукьяненко всё же верный последователь Стругацких и его звездная фантастика для меня - просто возвращение в детство, когда я читала в месте с папой подшивку "Урасльского следопыта" happy
Цитата (Romy)
я такого вот не понимаю, если фентази так читай Толкина, или хроники Нарнии

Не, я этих товарисчей тож как-то прохладно воспринимаю Если первого в лет 12-ть еще осилила, причем "Сильмариллион" %), то второго сейчас не вижу смысла читать. С детьми уже буду вновь осваивать такие книги.
Я даже Роулинг не читала, только фильмы смотрела, но фанфики по ГП обожаю, причем те, которые от оригинала далеки, как земля от неба. EDEN, Nec plus ultra, "Леди Малфой". И чет меня на Люминион проперло, сама не пойму. Наверное, не люблю молодых мальчиков, мне мужиков подавай biggrin
Цитата (Romy)
но в первую очередь автор должен выполнять свою прямую обязанность и писать, писать для себя, а остальные это уж как получится

Ну так, и пишем, для себя, в первую очередь. Кто как умеет и насколько позволяет судить самооценка biggrin
И вроде как у нашей гостеприимной хозяйки, (которая сама безбожно любит флудить и нам разрешает biggrin ), тоже всё получается, раз приходим и тема задевает за живое. Меня, по крайней мере wink
Нинуль, сорри за отход от темы, захотелось поговорить с интересным собеседником.

youreclipseДата: Понедельник, 25.02.2013, 23:14 | Сообщение # 563

Romy,
Цитата (Romy)
страданий там достаточно хотя вампиров нет

Для меня пожалуй самое главное, чтобы они были) Как нибудь почитаю эту книгу, правда не скоро. Устроилась наконец-таки на работу, сегодня был первый рабочий день happy
Цитата (Romy)
до пенсии мне бы не хотелось дожить

Ну эт мало кому хочется быть больным и старом.
Цитата (Romy)
так что все надо сделать сейчас

Главное молодость не пропусти за этим) Тем более мало ли доживешь до 90 годов, что делать будешь?)))
Цитата (Romy)
и это тоже

Если создашь героев таких, каких хочешь, то полюбишь их... И они тебя не отпустят, пока ты историю не допишешь wink
Цитата (Romy)
и пока я не знаю с чего начать

Начни с начала biggrin Обдумай сюжет, придумай не только героев (ну как они там себя будут вести), а вообще из чего складывался их характер, чтоб у них было свое прошлое, которое не обязательно показывать читателю) Думаю ты и сама разберешься, если этой идей загоришься. Я же сама с первой главы не особо была так сумашедша (в плане того, что в голове все время какие то разговоры героев, их чувства и тд), просто оочень хотелось написать первую главу и финальные ее предложения (скорее они были придуманны первыми, чем само начало biggrin ), а потом пошло, поехало. И знаю точно, что даже если никто не будет читать тг, я все равно их допишу.
Цитата (Romy)
сказать что я рада, ничего не сказать

biggrin Какая ты злая))) Фанаты небось ревут))
Цитата (Romy)
ну он же был смазливым, так?

Ну... Нет) По крайне мере для меня. Немного сладковат, да. Но смазливости явной я в нем не вижу) Но у каждого свой вкус)
Цитата (Romy)
только в 22 серии

Только в 22??? Блииин... Как долго ждать. Ну а во втором сезоне их хотя бы чаще будут показывать? А почему он все понит? Я думала помнит все лишь Королева...
Цитата (Romy)
я ужаснулась тому бреду что она пишет

Нуу.. Нельзя быть столь категоричной) (правда из всех книг что вы перечислили с Кристиной, я ни одной не читала biggrin ) У каждого ведь свои понятия и свои приоритеты. Кто-то может и Пушкина полить грязью, сказав, что не понимает, что же люди в нем находят. И Ремарка и Дюма и тд. Тоже самое и с современным творчеством. У каждого свои вкусы. И если кому-то нравится одно, а другому не нравится это, то это не означает что кто-то из них глупец, а кто-то мудрец.

Korolevna,
Цитата (Korolevna)
На одного, действительно, умного, толкового экстрасенса

И кто тебе запомнился? У меня там из всех сезонов есть 3 любимчика, двое из них парни happy
Цитата (Korolevna)
Тебе интересно *повела бровями*

Ага biggrin Это странно?)))
Цитата (Korolevna)
добро пожаловать в нашу тесную компанию

Благодарю) *чокается*
Цитата (Korolevna)
Глядишь, к твоему ДР будет тебе "подаласек"

Я булу здать biggrin
Цитата (Korolevna)
Нинуль, сорри за отход от темы, захотелось поговорить с интересным собеседником.

Да я и не против) Тем более когда два таких собеседника умных собралось, который каждый может свою точку зрения красиво доказать. Главное, шоб до войны дело не дошло biggrin Шучу. Верю, вы обе адекватные девушки)

Тени Грехов
От Колдуна не существует таблеток, нет противоядия... ©

Сообщение отредактировал youreclipse - Понедельник, 25.02.2013, 23:26

KorolevnaДата: Понедельник, 25.02.2013, 23:42 | Сообщение # 564

Цитата (youreclipse)
Ага Это странно?)))

Не, это по-нашенски wink Я тоже люблю слеш, но без всяких там героев анимэ.
Цитата (youreclipse)
Благодарю) *чокается*

Так скоро сопьемся biggrin
Цитата (youreclipse)
Я булу здать

Давай мне Огниана, а потом жди! wink
Цитата (youreclipse)
Главное, шоб до войны дело не дошло Шучу. Верю, вы обе адекватные девушки)

Да ты что?! Какая "война"? Просто обсудили литературные вкусы и потребности. Ну не совпадают они. И что, теперь объяснять, что у кого-то волос на голове слишком много? biggrin Не культурно, да и смыла нет.
Всё равно, что воздух сотрясать без толку wink

RomyДата: Вторник, 26.02.2013, 00:15 | Сообщение # 565

Цитата (Korolevna)
Я Кристина *протянула руку*
Вроде как знакомились еще в "Отпуская солнце"

запамятовала наверное)

... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...

youreclipseДата: Вторник, 26.02.2013, 01:27 | Сообщение # 566

Korolevna,
Цитата (Korolevna)
но без всяких там героев анимэ

Поддерживаю) Хотя раньше не особо их любила вообще в любом роде biggrin Но тайком прочитав парочку... Ммм... Там есть что интересное)
Цитата (Korolevna)
Так скоро сопьемся

Зато будем веселые biggrin
Цитата (Korolevna)
Давай мне Огниана, а потом жди!

Дам через главу tongue Уже не так много осталось ждать wink

Romy,
Цитата (Romy)
не все

Далеко не все wink С той же динамикой косяки. Как читатель я тебя прекрасно понимаю. Хочется уж чего нибудь, а не только разговоров. Но вот как автор... Не знаю как показать через действия то, что хочу передать через разговоры. Поэтому возможно и затянула со всем этим. Хотя пишу, как чувствую. Но глав через 5 буду исправляться) Обещаю) Надеюсь за это время не сбежишь biggrin И подкинешь парочку тапок)
Цитата (Romy)
в которых заносит не туда

Что за места? (сложные предложения, нэ?)

Тени Грехов

Сообщение отредактировал youreclipse - Вторник, 26.02.2013, 01:39

•Царевна•Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:19 | Сообщение # 567
Twilight

youreclipse, добрый день!
Как я понимаю, Авелин и Велия - подруги, у них теплые отношения. Мне показалось, что они, не смотря на их ссору/разногласия, довольно близки, они доверяют друг другу, только вот Велия меня смутила... Даже не знаю, почему именно. Создалось впечатление, что девушка что-то тщательно скрывает, да и к тому же в главе были намеки, правда уж больно они то ли специально, то ли нет, были спрятанны в тексте.
Авелин от главы к главе люблю все больше и больше. Она мне совершенно понятна, ее поступки логичны.
До этого Велию воспринимала не столь тепло, но как оказалось и у нее есть своя трагедия, в прочем как и у каждого жильца замка.
Очень жду продолжения! История вроде начинает набирать обороты. Даже представить себе не могу, как ты выйдешь из всей этой ситуации... smile

youreclipseДата: Вторник, 26.02.2013, 15:54 | Сообщение # 568

•Царевна•, Олеся, привет!))
Спасибо, что заглянула)
Цитата (•Царевна•)
не смотря на их ссору/разногласия, довольно близки

Ты совершенно права. Велия не обижается на Авелин, она прекрасно понимает, что девушка была на эмоциях. Конечно, Авелин не следовало всего этого говорить, но ведь чувства не всегда подвластны разуму. К тому же Авелин немного обидно, что Велия защищает Милену. Хотя сама Авелин не относится к Милене с негативом, ей просто обидно.
Цитата (•Царевна•)
девушка что-то тщательно скрывает

Ага, скрывает) Твои ощущения тебя не обманули.
Цитата (•Царевна•)
в главе были намеки, правда уж больно они то ли специально, то ли нет, были спрятанны в тексте

Специально wink Ибо о тайне Велии мы узнаем лишь во второй части ТГ. Сейчас есть "проблемы" поважнее)
Цитата (•Царевна•)
Она мне совершенно понятна, ее поступки логичны

Как бальзам на душу happy Очень рада, что она тебе нравится)
Цитата (•Царевна•)
До этого Велию воспринимала не столь тепло

Мы просто ее еще плохо знаем. Она не плохая, правда когда-то совершила ошибки, так же как и все остальные)
Цитата (•Царевна•)
Очень жду продолжения!

Постараюсь сильно не тянуть) Глава то вроде готова, но... Я каждый день нахожу в ней что-то "не то", поэтому переписываю.
Цитата (•Царевна•)
История вроде начинает набирать обороты

Я бы так пока не сказала... Но скоро начнет)
Цитата (•Царевна•)
Даже представить себе не могу, как ты выйдешь из всей этой ситуации...

С моей логикой выйду biggrin Надеюсь, понравится wink

Тени Грехов

RomyДата: Вторник, 26.02.2013, 21:32 | Сообщение # 569

Цитата (youreclipse)
Что за места? (сложные предложения, нэ?)

ну а сама как думаешь? biggrin они конечно - чем проще язык тем лучше)

youreclipseДата: Среда, 27.02.2013, 15:15 | Сообщение # 570

Romy,

Цитата (Romy)
они конечно - чем проще язык тем лучше

Не всегда. Если уж совсем сделать простой язык, то... Ну я бы точно такое читать не стала. А вот чтобы добавить легкость в язык, я согласна. В новой главе старалась сильно не мудрить biggrin

Тени Грехов

RomyДата: Среда, 27.02.2013, 20:37 | Сообщение # 571

Цитата (youreclipse)

Не всегда. Если уж совсем сделать простой язык, то... Ну я бы точно такое читать не стала.

ты путаешь простоту с отсутствием языка(стиля если можно так выразиться)
как говорил Чехов - краткость сестра таланта)
Цитата (youreclipse)
В новой главе старалась сильно не мудрить

ну посмотрим, что из этого получилось cool

youreclipseДата: Четверг, 28.02.2013, 16:42 | Сообщение # 572

Romy,

Ничего я не путаю tongue Мы говорим об одном и том же, только другими словами. Для тебя простота то, что для меня легкость восприятия.

Тени Грехов

Сообщение отредактировал youreclipse - Четверг, 28.02.2013, 16:43

RomyДата: Четверг, 28.02.2013, 22:24 | Сообщение # 573

Цитата (youreclipse)
Ничего я не путаю Мы говорим об одном и том же, только другими словами. Для тебя простота то, что для меня легкость восприятия.

арр, все на примерах надо делать biggrin

просто и красиво:

отсутствие языка и вообще кошмар, но это легко воспринять biggrin

youreclipseДата: Пятница, 01.03.2013, 15:41 | Сообщение # 574

Усе, глава у беты, на днях будет добавление)

Тени Грехов

RomyДата: Пятница, 01.03.2013, 22:57 | Сообщение # 575

Цитата (youreclipse)
А вот 1 вариан

это фанфик) но автор пишет и ориджиналы, хотя я их не читала biggrin насколько помню автор-филолог)
второе чудоюдорыбафанфик на который случайно наткнулась на одном сайте wacko
Цитата (youreclipse)
я люблю посложнее предложения как у Ремарка

Ремарк был один и он неповторим))
вообще очень сложный автор, его обычно после сорока читают biggrin
Цитата (youreclipse)
Усе, глава у беты, на днях будет добавление)

хорошие новости))

youreclipseДата: Пятница, 01.03.2013, 23:08 | Сообщение # 576

Цитата (Romy)
хорошие новости)

И не говори biggrin Замаялась я с этой главой) Мало того что обьединила две в одну, где как бы речь об одном, но в тоже время с разными упорами, так еще и текст старалась сделать... легким)

Тени Грехов

RomyДата: Суббота, 02.03.2013, 02:11 | Сообщение # 577

Цитата (youreclipse)
Я бы не сказала, что книги у него тяжелые. Они легко, очень легко читаемы, но смысл в них заложен очень глубокий.

не мне судить - я не читала, лишь говорю общепринятое мнение - Ремарка читают в зрелом возрасте))
значит ты уже созрела biggrin
Цитата (youreclipse)
Мало того что обьединила две в одну, где как бы речь об одном, но в тоже время с разными упорами, так еще и текст старалась сделать... легким)

правильно делаешь)) мы люди молодые нам еще далеко до Ремарка biggrin
да и сначала лучше наверное научится просто писать легко, а потом уж экспериментировать с оборотами языка)

youreclipseДата: Суббота, 02.03.2013, 15:26 | Сообщение # 578

Цитата (Romy)
научится просто писать легко

Мне бы научится вовсе писать, хоть как нибудь на среднячок biggrin
Цитата (Romy)
а потом уж экспериментировать с оборотами языка

У меня скорее наоборот. Сложные предложения сами как-то строяться. А вот легкие.. Долго над ними сижу biggrin

Тени Грехов

lexidvДата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:37 | Сообщение # 579
Twilight

Давненько я не отписывалась. Спасибо за главы, читаю их каждый раз после обновления темы, мне нравится, не устаю восхищаться. Не всегда есть время написать коммент, но знай, твои герои, твоя история - именно все это заставляет меня заглядывать на сайт. Столько переживаний и интриг еще нигде не встречала wink

youreclipseДата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:59 | Сообщение # 580

lexidv, привет))
Спасибо за такой теплый отзыв happy Очень приятно) *покраснела* Спасибо, что не забываешь, заглядываешь и читаешь) Правда, очень много для меня это стоит) Словами не выразить, как мне приятно, что история и герои тебе нравятся happy Уж больно они мне дороги, прям как дети biggrin

Тени Грехов

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены