Лестница в небеса.
|
|
dancyul | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
За чудесные стихи спасибо Севост!
|
|
| |
Scarlet_Rose | Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:24 | Сообщение # 141 |
Eclipse
| Ух ты, очень понравилось! В ПЧ!!!
|
|
| |
Lessa | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:17 | Сообщение # 142 |
Только свистни, и появится
| Quote (Севост) Прочитала намного раньше, только отписаться не могла никак. мы же в реалиях живем, все нормально Quote (Севост) Тесса для "них" не так потенциально опасна Quote (Севост) И тут так кстати эта женщина, с которой он невольно вступил в контакт. Чем не повод для полнейшей изоляции? да! ты все верно поняла, Элен. В следующей главе откроем многое. Quote (Севост) Кто сей гениальный злодей? Хотя я сомневаюсь, что речь идёт об одном "экземпляре" власть имущего. ну мы так с Юляшкой подозреваем что после следующих двух глав вы все сами поймете Спасибо за комент, Лен! Quote (KatherineCallen) Ух ты, очень понравилось! В ПЧ!!! это легко.
Сообщение отредактировал Lessa - Вторник, 07.02.2012, 14:18 |
|
| |
VanityFair | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:40 | Сообщение # 143 |
Team Kristen Stewart
| Здравствуй, Юлия! Привет, Юлечек! Дорогие авторы)) Пролог. Начала читать эту историю, не прошло и полгода! Или прошло?... Неважно... В прологе вы описываете мир после катастрофы - огромный океан и где-то посреди огромный остров - и все это только Россия! Вообще-то звучит как мечта... И на самом деле в моем представлении очень красиво... Правда я пишу комент параллельно, пока читаю, поэтому не знаю еще, каков он, этот мир, в действии. Ага! А люди-то живут в сказке! Вы таки решили подарить людям Утопию Томаса Мора! Надеюсь, не обижу вас сравнением. Но ведь правда, если посудить - просто идеальное коммунистическое общество)
Глава 1. Мне нравится! Ощущения такие же, как при просмотре Пятого элемента или Звездных войн (обожаю эти фильмы и готова смотреть 100500 раз!). Забавно - они вместо мобильников, они делятся ИК)) Типа R2D2?) Слава Богу у них хоть имена есть! А не просто какой-то набор символов)) Это не дает забывать о том, что они люди, а не роботы. Только печально, что детей у родителей отбирают... Понимаю, так заведено, они это принимают и выполняют.. Только это ведь совсем неправильно...
Глава 2. Как я поняла, никто не знает ничего об этом Острове. Знают только то, что им внушили - там все счастливы. А ребята, значит, будут пытаться докопаться до истины! Очень интересно!!! Надеюсь, что с их родителями все-таки все в порядке, никто их не убивал... Но с грустью вспоминаю один эпизод сериала "Доктор Кто", где то ли в будущем, то ли в параллельной вселенной от людей на одном из шоу избавлялись, расщепляя их на множество атомов... Брр!!! Я надеюсь, вы, девчата, не такие жестокие! Глава 3. Боже мой! Так они действительно все умирают! Каким бы идеальным не было то общество, продолжительность жизни у них даже намного меньше, чем в нашей прокуренной и алкогольной России И кто же это все следит за Тессой? Может все это ей кажется... Может и нет этого ничего. На философии, изучая концепцию одного из мыслителей, мы узнали, что "человек не может быть уверен в существовании окружающего мира, он может быть уверен только в существовании самого себя". Так может мы все лежим на каком-то страшном больничном столе, обмотанные проводами, как в "Матрице", а все, что происходит - это просто игры нашего разума, ничего более... И когда человек умирает, он просто просыпается... В общем, я уверена, у вас дальше все будет намного интереснее и лучше бреда, который я несу!!! Очень круто! Что-то совсем другое и не похожее на остальные рассказы! Спасибо мне за то, что я наконец переборола свою лень и открыла-таки эту темку!!! Юли, спасибо вам за вашу фантазию!
|
|
| |
Lessa | Дата: Среда, 08.02.2012, 06:57 | Сообщение # 144 |
| Quote (VanityFair) Привет, Юлечек! моя девочка пришла! привет, привет, проходи, присаживайся, вот печенька, вот сочок, вот локошадка, да да, твоя любимая сааамого большого размера Quote (VanityFair) Или прошло?... Неважно... Неважно Мы никуда не убегаем. Quote (VanityFair) Вообще-то звучит как мечта... Ага, наконец-то нет этих несчастных горячих собачек, загрязнения атмосферы... ах... Quote (VanityFair) Надеюсь, не обижу вас сравнением. Но ведь правда, если посудить - просто идеальное коммунистическое общество) К этому и стремились. В плане максимально приблизить народ к коммунистическому обществу. Только я для этого "Незнайку" перечитала Quote (VanityFair) Ощущения такие же, как при просмотре Пятого элемента или Звездных войн Вот тут млею, Мари, просто млею.... Quote (VanityFair) Типа R2D2?) Пхы-хы-хы! Нет, вспомнить не могу автора, но из школьного курса книга. Там значит все были Буква (одна) и цифра. У них все было по билетам. Жили в прозрачных стеклянных домах, и только в "розовом доме" в который пропуск был по розовым же билетам, были шторы. И то потому что это был дом для "снятия напрежения". Проще для соития. Ага, вот где я была в шоке. Quote (VanityFair) не дает забывать о том, что они люди, а не роботы. Кстати да, не полная промывка мозгов. Но и это связано с определенной целью. Quote (VanityFair) Только это ведь совсем неправильно... Абсолютно согласна. Дети должны быть только с родителями. Quote (VanityFair) Как я поняла, никто не знает ничего об этом Острове. Да, точной информации нет у жителей Эдема. Quote (VanityFair) от людей на одном из шоу избавлялись, расщепляя их на множество атомов... Брр!!! Оу, реально пипец. Но я боюсь за твою реакцию на правду. Искренне надеюсь что ты нас не сочтешь жестокими в конце Quote (VanityFair) Так они действительно все умирают! Это пока только версия одной женщины. Quote (VanityFair) продолжительность жизни у них даже намного меньше, чем в нашей прокуренной и алкогольной России Все, в Эдем не хотим. Не пойдем. Да-да-да Quote (VanityFair) он может быть уверен только в существовании самого себя Ух ты, есть над чем раскинуть мозгами. Quote (VanityFair) И когда человек умирает, он просто просыпается... Жаль что вариант проверить только один. И передать инфу потом никак. Как и в замечательной книге "Против глупости даже Боги бессильны". Там когда докопались до правды то было поздно, изменить ничего нельзя. Quote (VanityFair) все будет намного интереснее и лучше бреда, который я нес Твои мысли нам интересны. Спасибо что поделилась впечатлениями. Quote (VanityFair) Спасибо мне за то, что я наконец переборола свою лень и открыла-таки эту темку!!! Моя отважная Березка! Quote (VanityFair) Юли, спасибо вам за вашу фантазию! Всегда пожалуйста
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:01 | Сообщение # 145 |
| Девочки, подбираю челюсть и привожу глаза в порядок (по мере чтения расширялись до размеров блюдца)! Прочитала пока только пролог. Могу сказать, что фантастикой здесь можно назвать только Новый Эдем, потому что то, что предшествовало его созданию, реалии нашего надеюсь не совсем скорого будущего: чем не катаклизмы снег и мороз в Африке, аномально жаркое лето, наводнения в Европе - и вообще удручающая картина... Вот дочитаю имеющиеся главы и прошусь в ПЧ! Комментить по тексту буду потом - пока лишь эмоциональная составляющая!
То, что нас не убивает, делает сильнее...
Сообщение отредактировал Froid_Sang - Среда, 08.02.2012, 11:07 |
|
| |
dancyul | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:41 | Сообщение # 146 |
| Quote (Lessa) Глава уже написана, у редактора, да Юляш? Да! И *тихо по секрету*. сразу две. Так что промежуток между главками будет не большим. А мой дорогой соавтор уже в процессе написания следующей! Больше не будем вас мучить! Обещаем!Quote (Севост) Тесса для "них" не так потенциально опасна, чтоб её изолировать, и её опыты кому-то там очень важны. Ну да. и не только опыты *закрыла себе рот руками и заклеила для верности скотчем* Quote (Севост) И самое главное, женщина не показалась мне больной, сошедшей с ума. Да уж, светлое будущее на острове не такое уж и светлое. Quote (Севост) Кто сей гениальный злодей? Хотя я сомневаюсь, что речь идёт об одном "экземпляре" власть имущего. Потерпите чуточку. Скоро уже все узнаете.
Уже на TSr Николай Носков - Романс
|
|
| |
dancyul | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:57 | Сообщение # 147 |
| Quote (Froid_Sang) Вот дочитаю имеющиеся главы и прошусь в ПЧ! Очень приятно! Приняты, проходите, располагайтесь!
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:43 | Сообщение # 148 |
| Тесса, Нейтон, Хевен Гейтс, Вейдинг айр: Эдем ведь находится на просторах бывшей матушки России, и я полагала, что большинством его жителей окажутся лица славянского происхождения, здесь же ни намека на "славянство"? Девочки, чем это обусловлено, неужели инглишевая экспансия и сюда добралась? А вообще зачитываюсь, пошла дальше антиутопиться! Добавлено (08.02.2012, 13:43) --------------------------------------------- Так много вопросов и мыслей, догадок, предположений, но впереди ещё две главы читать, надеюсь получить из них наводки, ответы.
|
|
| |
dancyul | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:56 | Сообщение # 149 |
| Quote (Froid_Sang) Тесса, Нейтон, Хевен Гейтс, Вейдинг айр: Эдем ведь находится на просторах бывшей матушки России, и я полагала, что большинством его жителей окажутся лица славянского происхождения, здесь же ни намека на "славянство"? Девочки, чем это обусловлено, неужели инглишевая экспансия и сюда добралась? А вообще зачитываюсь, пошла дальше антиутопиться! Ну вообще-то глобализации никто не отменял, и к сожалению, даже сейчас именно английский язык считается международным. Поэтому уж так вот нам придумалось. Дальше конечно будут и русские имена и русские фамилии. Так что не обижайтесь.
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:55 | Сообщение # 150 |
| Quote (dancyul) Так что не обижайтесь. Юля, мне помнится, что ещё в теме "Сто шагов" договаривались на "ты"! Если что-то изменилось, прошу прощения, что перешла черту - исправлюсь . А по поводу "не обижаться", так я и не обижаюсь, лично мне показалось более логичным выживание в глобальном катаклизме "русских Ивана да Марьи" с благим русским матом (как говорят это так называемый эсперанто) и крепким самогоном (средство, укрепляющее дух, сподвигающее на подвиги) - пардон за выражения , к тому же "что немцу смерть, то русскому хорошо" (слегка переиначила) . А вообще я ведь не критикую (мне показалось, что вы мои комменты восприняли именно так) - я проясняю для себя заинтересовавшие моменты .
|
|
| |
dancyul | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:25 | Сообщение # 151 |
| Quote (Froid_Sang) Юля, мне помнится, что ещё в теме "Сто шагов" договаривались на "ты"! Если что-то изменилось, прошу прощения, что перешла черту - исправлюсь unsure . ненене! ничего не изменилось, Марьян, прости. Это привычка дурацкая никак не избавлюсь от нее. Quote (Froid_Sang) А вообще я ведь не критикую (мне показалось, что вы мои комменты восприняли именно так) - я проясняю для себя заинтересовавшие моменты Ты знаешь прекрасно как я отношусь к любым мыслям читателей! Уважительно и с благодарностью! И согласна что мы с моим любимым соавтором немного "англоизировали" наше общество будущего. Но так вот на душу легло. А насчет мата и самогона... Мне как-то не хотелось бы чтобы из всего, чем богата русская нация выжило только это. несомненно лучшее сохранено - пытливый ум, твердость духа, умение любить и много другое, что проявят еще наши герои.
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Среда, 08.02.2012, 23:56 | Сообщение # 152 |
| Чесслово, про мат и самогон я загнула, сама будучи примерной мамой (стараюсь даже в мыслях не употреблять крепких словечек) и закоренелым трезвенником (после праздников именно я на извозе) не понимаю как написала именно это - бес попутал. А если серьёзно, то той причиной, именно по которой я заговорила про славянство, это воспоминание про ВОВ, да, именно так: там и пытливый ум, и твердость духа, и находчивость, и железная воля и то многое другое. Возможно, я чересчур в этом плане патриотка, но мне так захотелось, чтобы теми выжившими и построившими мир с нуля оказались "наши". Хотя никто не оспаривает, что Тесс и Нейтон могут вполне быть и с русскими, беларускими, украискими корнями . Ох, надеюсь, что смогла донести свою мысль. А вообще, девочки, эта работа задела за живое. В последнее время я всё чаще задумываюсь о конце света именно в таком ключе, просмотрев новостные сводки. На днях по радио услышала (по дороге на и с работы слушаю радио), что то ли в Румынии, то ли в Болгарии пол воду ушёл целый посёлок (из-за климатических условий не выдержала какая-то защитная стена) - и меня охватил ужас, а сегодня в новостях про Геленджик говорили - ужас! Не дай Бог, конечно, чтоб ваша фантастика воплотилась в наше будущее, но пишите вы чертовски захватывающе! Спасибо! Всё побежала читать главу!Добавлено (08.02.2012, 23:56) --------------------------------------------- Вот прочитала главу, другую пока не буду - уж почему-то слишком близко воспринимаю написанное, что начинаю злиться на придуманную вами "систему" и внутри всё клокочет от несправедливости. Авторы Юли, честь и хвала вам за такое животрепещущее произведение!
|
|
| |
Lessa | Дата: Четверг, 09.02.2012, 06:42 | Сообщение # 153 |
| Quote (dancyul) А мой дорогой соавтор уже в процессе написания следующей! Больше не будем вас мучить! Обещаем! Соавтор в процессе, факт! Quote (Froid_Sang) Чесслово, про мат и самогон я загнула, Мариш (можно ведь так назвать, правда?), ничего ты не загнула. Вон если взять "Угрюм-реку" там етить все на этом деле. Момент есть "мужики сидели и пили самогон, а их бабы в тягостях (беременные) от них не отставали". Крепкая нация, факт. Quote (Froid_Sang) Возможно, я чересчур в этом плане патриотка, но мне так захотелось, чтобы теми выжившими и построившими мир с нуля оказались "наши" Вот будет глава как мы думаем шестая-седьмая и станет понятно какого рожна англоязычные почти все имена. Заметь, Мариш, почти. Quote (Froid_Sang) Ох, надеюсь, что смогла донести свою мысль. Мы все поняли, правда, Юляш Смысл в том что там и есть все намешанные. *закрыла рот руками* Ну чуть чуть потерпите. Правда. Тут так обстоятельства сложились, что скоро все допишется и тайн никаких не останется Правда-правда Quote (Froid_Sang) Не дай Бог, конечно, чтоб ваша фантастика воплотилась в наше будущее, но пишите вы чертовски захватывающе! Четно? Мы с Юляшкой и сами бы в таком раю жить не захотели бы И конечно мы тоже переживаем. Но оптимизм родился впереди планеты всей. Все будет нормально! А за похвалу спасибо Сидим млеем Quote (Froid_Sang) начинаю злиться на придуманную вами "систему" и внутри всё клокочет от несправедливости. Хо, а мы сами как на не злимся! Quote (Froid_Sang) Авторы Юли, честь и хвала вам за такое животрепещущее произведение! Спасибо, Марьяш!
Сообщение отредактировал Lessa - Четверг, 09.02.2012, 06:45 |
|
| |
Froid_Sang | Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:48 | Сообщение # 154 |
| Юлечка, "Мариш" это только если для тебя (надеюсь на "ты" можно?), потому что всегда была только Марьяной, Марьянкой, Марьяшей и не давала путать себя с Мариной, Маришей, Маняшей ! А по поводу потерпеть, так у меня ещё "вопросы, вопросы" впереди к прочтению, вот появится свободное время (ни минутка, такое по минуткам я читать не могу - мне надо осмысленно, чтоб никто не отвлекал), так и проглочу! Спасибо, Юля, за ответы, приятно, когда комментарии не остаются без ответной реакции на них .
|
|
| |
Lessa | Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:30 | Сообщение # 155 |
| Quote (Froid_Sang) надеюсь на "ты" можно? дык легко Не по отчеству же :))) Quote (Froid_Sang) вот появится свободное время о! свободное время! Магическое слово.... Quote (Froid_Sang) Спасибо, Юля, за ответы, приятно, когда комментарии не остаются без ответной реакции на них Оу, это да, по себе судим с моим дорогим вдохновителем, поэтому стараемся всегда отвечать сразу
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:58 | Сообщение # 156 |
| Я в астрале, я в глубоком астрале после "вопросов"... А может, то , что создала Тесса, является неким вирусом, а "вирус В" своеобразное лекарство, а не "возбудитель новой чумы"? Как же теперь я жду новые главы! И так надеюсь на хоть какое-то приоткрытие таинственной завесы *кусаю губы, подгрызываю ногти* Поражаюсь вашей фантазии! Спасибо, спасибо за возможность задуматься: о будущем, о настоящем, о своих действиях и о видении себя в этом настоящем и будущем! Если честно, в самом начале не думала, что этим произведением буду так глубоко зациклена. Для меня это очень приятное открытие!
|
|
| |
Lessa | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:54 | Сообщение # 157 |
| Quote (Froid_Sang) я в глубоком астрале после "вопросов" *вернула Марьяну на грешный форум, отряхнула, вручила печеньку* Quote (Froid_Sang) А может, то , что создала Тесса, является неким вирусом, а "вирус В" своеобразное лекарство, а не "возбудитель новой чумы"? оригинальная мысль. но нет. Quote (Froid_Sang) Как же теперь я жду новые главы! одна у редактора. Светик трудится. Quote (Froid_Sang) *кусаю губы, подгрызываю ногти* не надо! потом вот это с покусанными губками на мороз, не нать! *протянула длинную руку и успокаивающе гладит Марьяшку* Quote (Froid_Sang) Спасибо, спасибо за возможность задуматься: о будущем, о настоящем, о своих действиях и о видении себя в этом настоящем и будущем! Мы рады что сумели настроить на волну мечтаний и раздумий Quote (Froid_Sang) Для меня это очень приятное открытие! *опять сидим и млеем*
|
|
| |
dancyul | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:54 | Сообщение # 158 |
| Дорогие наши читатели, ну вот и новая глава. Надеемся, вам понравится наше небольшое лирическое отступление...
|
|
| |
BERO | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:21 | Сообщение # 159 |
Twilight Saga
| За Тессой следит, кто-то кто быстро движется, со страшными глазами. При этом ходит в одежде людей 13 этажа. По моему в предыдущей главе был разговор о вирусе( я не сильна в этом) что-то с серебром в крови. А теперь ее заставляют делать препарат для продления( нет наступления бесконечно долгого оргазма) .
Значит так делаем вывод. На 13 этаже живут мутанты ( ну не знаю оборотни, вампиры...) Одному из них понравилась Тесса, но поскольку оргазм он испытать в силу своей мутантности не может, то решил подготовиться заранее к встрече.(это я о препрате для оргазма)
Нейтан конечно из-за стены не вернется. Его не знали куда сплавить подальше от Тессы, а тут он сам нашел за них( кого-то с 13 этажа) решение.
Сообщение отредактировал BERO - Суббота, 11.02.2012, 21:23 |
|
| |
dancyul | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:58 | Сообщение # 160 |
| Quote (BERO) Значит так делаем вывод. На 13 этаже живут мутанты ( ну не знаю оборотни, вампиры...) Одному из них понравилась Тесса, но поскольку оргазм он испытать в силу своей мутантности не может, то решил подготовиться заранее к встрече.(это я о препрате для оргазма) интересные выводы.
Quote (BERO) Нейтан конечно из-за стены не вернется. Его не знали куда сплавить подальше от Тессы, а тут он сам нашел за них( кого-то с 13 этажа) решение. Ну зачем же его так рано со счетов то списывать? Или надоело уже читать? Намек на то, что пора своричивать эту богадельню?
|
|
| |