[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Только моя / Mine alone
riddleДата: Среда, 01.06.2011, 13:19 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Автор: WinndSinger
Переводчик: helenforester
Бета: riddle
Разрешение на перевод: Получено
Размещение: Только на TWILIGHT-SAGA.RU
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Стефани Майер, история принадлежит WinndSinger
Рейтинг: NC - 17 (NC-21)
Пейринг: Эдвард/Белла, Джейкоб/Белла
Жанр: Horror/Tragedy, Angst, Dark, Kink
Самари: Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает все, чтобы вернуть ее. В этой истории Мрачный Эдвард и сама она временами мрачная.
От автора: *Привет, ребята! События здесь развиваются после «Затмения», но в ней нет оборотней, Джейкоб не оборотень. Простите. Эдвард здесь очень Мрачный, но он будет временами вперемешку с Милым Эдвардом. Я вас предупредила. Надеюсь, вам это понравится.*
Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен
От переводчика: Обратите внимание! Рейтинг NC - 17 (NC-21) выставлен не просто так. В тексте приводится описание секса с элементами жестокости и насилия, а так же сильные переживания, физические и духовные страдания, присутствуют депрессивные мотивы и другие драматические события. И вообще все очень жестко и мрачно. Если вы этого не понимаете/ не принимаете/ просто не переносите - пропустите этот фик.

Большое спасибо за обложку неповторимой nastya_k

Содержание:

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4. Ты заставила меня любить тебя.
Глава 5. Как я удержу свою душу.
Глава 6. Первая ночь.
Глава 7. Спасибо за твою помощь. Часть 1. Часть 2.
Глава 8. Могилы и диснеевские песенки. Часть 1. Часть 2.
Глава 9. Быть мертвой.
Глава 10. Хреново быть мертвой.
Глава 11. Сделка есть сделка. Часть 1. Часть 2.
Глава 12. Шеф Эдвард.
Глава 13. Игра.
Глава 14. Ничто не вечно.
Глава 15. Наказание. Часть 1. Часть 2.
Глава 16. У нас есть вечность. Часть 1. Часть 2.
Глава 17. Более жизненно важно.
Глава 18. Все мы животные. Часть 1. Часть 2.
Глава 19. Любить и навсегда. Часть 1. Часть 2.
Глава 20. Грустная кукла. Часть 1. Часть 2.
Глава 21. Такая живая. Часть 1. Часть 2. Заключительная.
Конец

Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.

Сообщение отредактировал riddle - Вторник, 04.09.2012, 15:52

♥Патя_Pati♥Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:17 | Сообщение # 221
Дико занята

Когда будет новая глава? Очень классная история! Интересно на садиста-Эдварда посмотреть, а то он везде весь такой правильный:-)

LeylyaДата: Четверг, 16.06.2011, 10:12 | Сообщение # 222
Twilight Saga

Такой Эдвард абсолютно заслуживает ненависти. Чтобы не сделала Беллка, какую бы боль ему не причинила своим отказом и дальнейшими своими идиотскими поступками (ничего удивительного, она всегда тормозом была), это ни в коей мере не оправдывает его ужасного поведения. И даже раздвоение личности не облегчает того, что он натворил. Устранить своего соперника, его родных, родных девушки - это отвратительно, но то, что у него поднялась рука на своих родных, и особенно на отца - хуже быть ничего не может. Только трусы издеваются над теми, кто заведомо слабее их. Как игра кошки с мышкой. Он прекрасно знал, что Беллка ничего не сможет поделать с ним, никогда не остановит, и он наслаждался слабостью своих жертв, их унижением и беспомощностью. Видимо, тут стокгольмский синдром пышным цветом расцветет. Вон Беллка уже ищет ему оправдания: типа, это не ты, Милый Эдик, это твое второе я. Я не знаю, как можно любить человека (даже учитывая, что за какие-то свои поступки он не отвечал), который убил твоего любмиого, родных, друзей. Это нереально и очень печально sad

PisonikДата: Четверг, 16.06.2011, 14:22 | Сообщение # 223
Верность-это не черта характера.Верность-это ВЫБОР

Теперь я точно уверенна,что он убил всех!Ведь все ему пытались помешать.И мне не жалко Беллу,как это ни странно,я думаю,что она сама на такое его толкнула своим поведением. sad Жду проду,сильно! wink

Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!

riddleДата: Четверг, 16.06.2011, 16:24 | Сообщение # 224

Ой, не знаю. Тут все Белку ненавидят - так жестоко поступила, кинула "наше всё", свела с ума, играла с бессмертным разумом - доигралась... Сама виновата, с...! Эдварда жалеют, бедный, несчастный, так страдает. Не её вина, что этот "бессмертный разум" сам бросил ее в "Новолунии", хотел дать возможность прожить жизнь человеком, вот она и сделала, так как он хотел. Он сам допустил такую ситуацию. Он обещал отпустить её, если она примет такое решение, уверял её, что сделает всё, что бы она была счастлива, а теперь права качает - моя, не отдам никому. Так что он здесь тоже не безвинная жертва. Кого надо жалеть, так это Джейка. Вот его вины тут нет, как бы вы её не искали. Полюбил, боролся за любимую, в конце концов, умер за свою любовь. Так, что эти двое, расхлёбывают, то что сами заварили. И вина за это лежит в первую очередь на Эдварде, ведь Белла, по его словам, только человек, всего лишь человек, это он у нас высшее существо, бессмерный столетний вампир, умудрённый опытом и со сверхестественными способностями.

Quote (Leylya)
Я не знаю, как можно любить человека (даже учитывая, что за какие-то свои поступки он не отвечал), который убил твоего любимого, родных, друзей. Это нереально и очень печально
Что на это скажешь, Белла любила сразу двоих, так бывает, я знаю. Конечно, девушка сделала глупость, выбрала в итоге не того, но она ведь не предполагала такого результата. А насчёт любви и ненависти, так все знают, что между ними только шаг, всего один маленький шажочек. Сейчас она живет в страхе, это основное чувство, которое она может испытывать на данном этапе. И слова любви, которые она говорит Эдварду, не искренни, потому что произнесины под влиянием этого страха. У неё два пути, либо сломаться и принять свою незавидную долю, либо вступить в борьбу и переиграть противника, на его же поле. Я в этой ситуации стою на стороне Беллы. Люблю её здесь даже больше, чем в "Саге". Ей очень много предстоит пережить, перетерпеть, чтобы в итоге выиграть.

Сообщение отредактировал riddle - Четверг, 16.06.2011, 16:25

ЛилимДата: Четверг, 16.06.2011, 16:39 | Сообщение # 225
Twilight Saga

А что в вашем понятие выиграть?Освободится от Эдварда?Или излечить его от самого себя?
Мне кажется в первом варианте Белла останется одна, без семьи и друзей.Совсем одна, но свободная."Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу."Белла утратила все.И будет совсем одна?
А во втором варианте я неуверина что Белла сможет простить Эдварда и остаться с ним.Даже если она его любит.

Когда-нибудь я проснусь не в своей квартире,выйду на балкон не своего города,где-то на другом конце света,вздохну такой незнакомый воздух и улыбнусь новой жизни.

helenforesterДата: Четверг, 16.06.2011, 16:41 | Сообщение # 226
Twilight Saga

Quote (Лилим)
А что в вашем понятие выиграть?

Для этого придется дочитать до конца, раньше никак не получится объяснить это

ЛилимДата: Четверг, 16.06.2011, 16:53 | Сообщение # 227
Twilight Saga

Ну тогда жду проду. wink

Когда-нибудь я проснусь не в своей квартире,выйду на балкон не своего города,где-то на другом конце света,вздохну такой незнакомый воздух и улыбнусь новой жизни.

TadalinkaДата: Четверг, 16.06.2011, 16:54 | Сообщение # 228
Бешеная белка

С каждой главой все страшнее и страшнее... cool Но интересно.. спасибо

LeylyaДата: Четверг, 16.06.2011, 19:29 | Сообщение # 229
Twilight Saga

Quote (riddle)
Он сам допустил такую ситуацию. Он обещал отпустить её, если она примет такое решение, уверял её, что сделает всё, что бы она была счастлива, а теперь права качает - моя, не отдам никому. Так что он здесь тоже не безвинная жертва.

Совершенно согласна. Эдвард здесь далеко не жертва, несмотря на все его страдания. Он-палач. И ни капли жалости совершенно не вызывает.

Quote (riddle)
Кого надо жалеть, так это Джейка. Вот его вины тут нет, как бы вы её не искали. Полюбил, боролся за любимую, в конце концов, умер за свою любовь. Так, что эти двое, расхлёбывают, то что сами заварили. И вина за это лежит в первую очередь на Эдварде, ведь Белла, по его словам, только человек, всего лишь человек, это он у нас высшее существо, бессмерный столетний вампир, умудрённый опытом и со сверхестественными способностями.

Бедный Джейк. Не повезло ему с выбором любимой девушки. Стоила ли его любовь таких жертв, да и самой жизни. Мне его искренне жаль cry А Беллу оправдать не могу. Вина за смерть Джейка полностью на её совести. Зная, что Эдик - вампир и видя, какая ужасная ситуация складывается, она даже не посчитала нужным предупредить Джейка (типа, секрет не выдам никогда) о сущности Эдика. Она обрекла его на смерть. Как всегда безвольная эгоистка, и получает теперь по заслугам.

Quote (riddle)
А насчёт любви и ненависти, так все знают, что между ними только шаг, всего один маленький шажочек. Сейчас она живет в страхе, это основное чувство, которое она может испытывать на данном этапе. И слова любви, которые она говорит Эдварду, не искренни, потому что произнесины под влиянием этого страха. У неё два пути, либо сломаться и принять свою незавидную долю, либо вступить в борьбу и переиграть противника, на его же поле.

Да, шаг маленький, но обстоятельства бывают разными. Одно дело, когда это дело двоих и вопрос только в эмоциональной окрашенности чувств. И совсем другая ситуация, когда между любовью и ненавистью возвышается груда трупов дорогих людей. Не представляю, как можно выйти победительницей из сложившейся ситуации. Разве что угробить Эдика, отомстив за смерть близких. Потому как её любовь к нему окажется поражением. Но, думаю, в будущих главах мы все узнаем wink

helenforesterДата: Четверг, 16.06.2011, 20:43 | Сообщение # 230
Twilight Saga

Quote (Leylya)
А Беллу оправдать не могу. Вина за смерть Джейка полностью на её совести. Зная, что Эдик - вампир и видя, какая ужасная ситуация складывается, она даже не посчитала нужным предупредить Джейка (типа, секрет не выдам никогда) о сущности Эдика. Она обрекла его на смерть. Как всегда безвольная эгоистка, и получает теперь по заслугам.

Можно подумать, что рассказав Джейку кто есть Эдвард, что-то изменилось бы. И что бы сделал наш герой-любовник Джейк? Обратился в полицию? В спортзал пошел? Что? Объясните мне, я не понимаю. Я сейчас вот смотрю на эту ситуацию и вижу лишь "эффект бабочки" - что ты ни делай, лучше не становится.
И Стефани молодец - у нее Белла делает ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, отсюда - happy end со всеми вытекающими... здесь все как всегда в ФФ - "а что, если?"

LeylyaДата: Пятница, 17.06.2011, 09:14 | Сообщение # 231
Twilight Saga

Quote (helenforester)
Можно подумать, что рассказав Джейку кто есть Эдвард, что-то изменилось бы. И что бы сделал наш герой-любовник Джейк? Обратился в полицию? В спортзал пошел? Что? Объясните мне, я не понимаю.

Ну, допустим, уж кому-кому, а Джейку как раз в последнюю очередь в спортзал надо:))) Скорее Эдику подкачаться бы не помешало, но ему это не надо. Зачем? Если можно издеваться над своими жертвами, пользуясь своей вампирской силой. Это же так забавно - подчеркнуть свое превосходство. А Джейк мог сделать одно - ради спокойствия и спасения жизней своих близких и себя, в частности, просто оставить Беллу и Эдика вдвоем. Пусть сами развлекаются. Ни один любимый человек не стоит таких жертв. И ещё был один вариант - Белла могла сама уйти по-английски от Джейка. Типа: извини, дорогой, нам не по пути. Уж не думаю, что он бы стал убиваться до конца своих дней. Зато жизнь бы сохранил и встретил другую девушку. Её эгоистичная сущность проявилась во всей красе. Но тогда бы у нас не было такого зубодробительного сюжета:)
Quote (helenforester)
Я сейчас вот смотрю на эту ситуацию и вижу лишь "эффект бабочки" - что ты ни делай, лучше не становится.

Это да. Замкнутый круг. И есть два выхода: 1. Угробить Эдика. 2. Умереть самой. 3. Остаться с ним по-любви. Каждый из них очень сложен в воплощении. Поэтому ждемс, что же будет дальше.
Quote (helenforester)
И Стефани молодец - у нее Белла делает ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, отсюда - happy end со всеми вытекающими... здесь все как всегда в ФФ - "а что, если?"

Ну насчет happy end в версии СМ я бы поспорила, тут каждому свое. Он может и хэппи для отдельных персонажей, но далеко не для всех:))

helenforesterДата: Пятница, 17.06.2011, 10:44 | Сообщение # 232
Twilight Saga

Quote (Leylya)
Ну, допустим, уж кому-кому, а Джейку как раз в последнюю очередь в спортзал надо:))) Скорее Эдику подкачаться бы не помешало, но ему это не надо

Простите, но в данной цитате НЕ смогла НЕ усмотреть намека на Роба с Теем, а вот это тут как бы... ну совершенно ни при чем

Quote (Leylya)
Ни один любимый человек не стоит таких жертв.

Позвольте снова не согласиться. Если бы Белла (в частности) того не стоила, не было бы ВООБЩЕ никакого любовного треугольника, ни в оригинале, ни в мире фанфикшена biggrin Каждый раз один из двух думал бы: "Да, люблю, но ну ее, она того не стоит" и спокойно, насвистывая, уходил бы с дороги. В том-то, блин, и дело, что настоящая любовь стоит всех этих жертв...

Сообщение отредактировал helenforester - Пятница, 17.06.2011, 10:47

LeylyaДата: Пятница, 17.06.2011, 12:15 | Сообщение # 233
Twilight Saga

Quote (helenforester)
Простите, но в данной цитате НЕ смогла НЕ усмотреть намека на Роба с Теем, а вот это тут как бы... ну совершенно ни при чем

Намек был на то, что Джейк, даже находясь в прекрасной физической форме (соответственно спортзал ему не нужен), не смог бы в данной ситуации противостоять Эду. Против вампирской силы не попрешь. А Эд это прекрасно осознавал. Как и Белла. Был бы Джейк волком, как в каноне, то вопрос был бы снят. Они на равных, оба обладают сверхчеловеческой силой и возможностями. И могут на равных (в физическом плане) бороться за свою любовь. А здесь Джейк - человек, соответственно, заведомо в проигрыше.

Quote (helenforester)
Позвольте снова не согласиться. Если бы Белла (в частности) того не стоила, не было бы ВООБЩЕ никакого любовного треугольника, ни в оригинале, ни в мире фанфикшена

Само собой:)) О, Белла, куда же без неё:)) Но в каноне, как и во многих фанфах, на дороге истинной любви нет могил родных и близких.
Quote (helenforester)
В том-то, блин, и дело, что настоящая любовь стоит всех этих жертв...

А вот тут каждому свое. Человек на то и личность, что сам осознанно делает выбор, какой дорогой ему пойти по жизни. И ответственность за свой выбор потом несет. Тут уж, что посеешь, то и пожнешь. Я высказала свое мнение. Примерила ситуацию на себя и сделала вывод, что даже самая большая любовь не стоит таких жертв. Лично для меня. Другие люди могут решить по-другому, могут принять и простить такое любимому человеку. Согласна, что ради любви на многое пойдешь и многое простишь, но всегда есть черта, которую не переступишь ни при каких обстоятельствах (опять же сужу по себе).
А, в целом, фанф очень интересный. А для меня, прежде всего, психологической борьбой внутри героев, преодолением барьеров, игрой разума. Очень интересно, чем закончится. Какой выбор сделает Белла.

helenforesterДата: Пятница, 17.06.2011, 12:56 | Сообщение # 234
Twilight Saga

Quote (Leylya)
А вот тут каждому свое. Человек на то и личность, что сам осознанно делает выбор, какой дорогой ему пойти по жизни. И ответственность за свой выбор потом несет. Тут уж, что посеешь, то и пожнешь. Я высказала свое мнение.

С удовольствием прочитала Вашу точку зрения. Спасибо. Каждый действительно решает для себя такие вещи сам. Что касается данного фанфа, Джейк, безусловно, стал заложником обстоятельств, но лично я не считаю, что его поставили в заведомо проигрышное положение. Срыв Эдварда никто не предвидел заранее, Белла шла на зов своего сердца, а Джейк... наслаждался своей победой, правда, к сожалению, недолго... повторюсь - се ля ви.

И - обещаю - концовка обещает быть интересной wink

LeylyaДата: Пятница, 17.06.2011, 14:14 | Сообщение # 235
Twilight Saga

Quote (helenforester)
И - обещаю - концовка обещает быть интересной

Буду ждать с нетерпением smile И спасибо за прекрасный перевод wink

♥Патя_Pati♥Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:21 | Сообщение # 236
Дико занята

А проды нет?(( Кому такой Эдя не нравится, может не читать!

riddleДата: Суббота, 18.06.2011, 14:05 | Сообщение # 237

Сообщение отредактировал riddle - Суббота, 18.06.2011, 14:06

spunДата: Суббота, 18.06.2011, 14:39 | Сообщение # 238
Twilight

Спасибо за новую главу!
Как всегда очень интересно! Читаю и кажется, что я стою за стеклом и наблюдаю

PisonikДата: Суббота, 18.06.2011, 14:43 | Сообщение # 239
Верность-это не черта характера.Верность-это ВЫБОР

Не знаю даже что сказать..... wacko Ужасно больно за него.Конечно Белла была не права, что сама создала такую ситуацию,но раз уж она уже сложилась.....придется выкручиваться как-то. sad Думаю,что Эд действительно в порыве бешенства убил всю семью и это уже без сомнений.Я еще надеялась,но после этой главы думаю,что ВСЕ! cry Так обидно и больно за них обоих.Ну Джейка тоже жалко,но он особо не знал что творится на самом деле...

Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!

riddleДата: Суббота, 18.06.2011, 15:23 | Сообщение # 240

Перечитав 1 часть главы, мне стало стыдно - она такая маленькая, а вся не помещалась, оставаить вас без горяченького на выходные я не могу. Поэтому

Сообщение отредактировал riddle - Суббота, 18.06.2011, 16:05

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены