Только моя / Mine alone
|
|
riddle | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Автор: WinndSinger Переводчик: helenforester Бета: riddle Разрешение на перевод: Получено Размещение: Только на TWILIGHT-SAGA.RU Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Стефани Майер, история принадлежит WinndSinger Рейтинг: NC - 17 (NC-21) Пейринг: Эдвард/Белла, Джейкоб/Белла Жанр: Horror/Tragedy, Angst, Dark, Kink Самари: Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает все, чтобы вернуть ее. В этой истории Мрачный Эдвард и сама она временами мрачная. От автора: *Привет, ребята! События здесь развиваются после «Затмения», но в ней нет оборотней, Джейкоб не оборотень. Простите. Эдвард здесь очень Мрачный, но он будет временами вперемешку с Милым Эдвардом. Я вас предупредила. Надеюсь, вам это понравится.* Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен От переводчика: Обратите внимание! Рейтинг NC - 17 (NC-21) выставлен не просто так. В тексте приводится описание секса с элементами жестокости и насилия, а так же сильные переживания, физические и духовные страдания, присутствуют депрессивные мотивы и другие драматические события. И вообще все очень жестко и мрачно. Если вы этого не понимаете/ не принимаете/ просто не переносите - пропустите этот фик.
Большое спасибо за обложку неповторимой nastya_k
Содержание:
Глава 1. Глава 2. Глава 3. Глава 4. Ты заставила меня любить тебя. Глава 5. Как я удержу свою душу. Глава 6. Первая ночь. Глава 7. Спасибо за твою помощь. Часть 1. Часть 2. Глава 8. Могилы и диснеевские песенки. Часть 1. Часть 2. Глава 9. Быть мертвой. Глава 10. Хреново быть мертвой. Глава 11. Сделка есть сделка. Часть 1. Часть 2. Глава 12. Шеф Эдвард. Глава 13. Игра. Глава 14. Ничто не вечно. Глава 15. Наказание. Часть 1. Часть 2. Глава 16. У нас есть вечность. Часть 1. Часть 2. Глава 17. Более жизненно важно. Глава 18. Все мы животные. Часть 1. Часть 2. Глава 19. Любить и навсегда. Часть 1. Часть 2. Глава 20. Грустная кукла. Часть 1. Часть 2. Глава 21. Такая живая. Часть 1. Часть 2. Заключительная. Конец
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Вторник, 04.09.2012, 15:52 |
|
| |
Валлери | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:34 | Сообщение # 261 |
| С каждой главой мне все сложнее подобрать слова для комментария..... Поэтому просто скажу... *цензура*....
Не имею возможности часто бывать на сайте(( Вечность - проклятие или подарок? - мини Опасный круиз - мини Пленник - альтернатива Вспомнить Всё: Start Again - новая глава*
|
|
| |
helenforester | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:35 | Сообщение # 262 |
Twilight Saga
| Quote (Валлери) С каждой главой мне все сложнее подобрать слова для комментария..... Поэтому просто скажу... *цензура*....
Так нечестно Приходится гадать
|
|
| |
Аврора7062 | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:55 | Сообщение # 263 |
Twilight Saga
| действительно жутковатое зрелище, разговор Эдварда с пустотой, обнюхивание ее вещей, его нападение, его болезнь...так переживала за него его семье, но удержать от пропости не смогла, жаль их поехать к Калленам было ошибкой, тем более если они не отвечали на звонки и оставили дом открытой, надо было бежать в тот же момент....эх, это уже не тот Эдвард... нет, помочь она бы не смогла, ее слова, предложения делают лишь хуже... белые трусишки, белый носочки, ну прям лолита да, доигралась Белла нет, а чего она хотела а главное чем она думала? повезло что он не изнасиловал ее... спасибо за долгожданную новую главу!!
|
|
| |
Leylya | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:19 | Сообщение # 264 |
Twilight Saga
| Очень надеюсь, что Джейк, Чарли и Каллены будут отомщены. Это просто долг Беллы. Вот интересно, все мечется и мается, а в голову не пришло простое решение - обратиться к Вольтури. Уж они бы его точно остановили, учитывая какой беспредел он устроил. плюс узнать о них она могла только от него, значит уже есть повод его казнить. Вряд ли Эдику силенок хватит справиться с правящим кланом. Хм, все мои обвинения в адрес Беллы она сама же и признала в этой главе. Никто не накажет больше, чем может наказать человек сам себя. Получается, что она задумала умереть. Думаю, что они все ждут её там, на другой стороне, и Джейк первым протянет ей руку. Может там она, наконец, обретет долгожданный покой и сможет простить себя за все, что случилось. Даже Каллены признали, что во всем виновен только Эдик. Выходит, что это его болезнь, хотя нет, его настоящая сущность всегда была. Белла своим появлением просто разогнала тучи и принесла ему свет. А когда она решила уйти из его жизни, все встало на свои места. Удивительно, что Эдик ещё не начал людей убивать. Учитывая, что крышу снесло окончательно, ему уже без разницы, кем питаться. Разве это любовь? Это страсть, разрушающая, все сметающая на своем пути. Это чувство собственности, когда неважно, что ты мучаешь живое существо, главное - что оно твое, а чувства, боль, страх неинтересны. Отвратительная сцена в доме Калленов. Как унизительно, как ужасно. И, кстати, умеет прекрасно себя контролировать, когда надо, что только лишний раз подтверждает, что худшая его часть и есть он сам.
|
|
| |
helenforester | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:25 | Сообщение # 265 |
Twilight Saga
| Leylya, Ок, давай представим себе такую ситуацию. Белла звонит Вольтури, Вольтури в гневе. Узнали, приехали, казнили Эда на глазах у Беллы. Убили Беллу как ненужного свидетеля, а заодно исполнили ее самое заветное желание на данный момент - умереть. Да, само собой - Белла и Джейк воссоединились на небесах, Эд... ну, не знаю, у меня не хватает фантазии понять, где после всего этого Эд...
На этом все? Хэппи-энд?
|
|
| |
fairy | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:18 | Сообщение # 266 |
Il pesce sega
| Ужас, какое невероятное унижение...
Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
|
|
| |
Leylya | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:43 | Сообщение # 267 |
Twilight Saga
| Quote (helenforester) Эд... ну, не знаю, у меня не хватает фантазии понять, где после всего этого Эд...
На этом все? Хэппи-энд? Вот, отличная цепочка событий получилась. Все так и есть. А разве здесь вообще может быть хэппи-энд? В этом мире мрака, смерти и боли? Когда подавляющая часть персонажей мертвы, главная героиня мечтает о смерти и стремится к ней всей душой, а главный герой совсем съехал с катушек. А кто и где окажется после всего этого... что же, каждый получит то, что заслужил. В конце концов, время платить за содеянное все равно наступает, рано или поздно.
|
|
| |
Pulya | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:45 | Сообщение # 268 |
Twilight-Saga
| Quote (Leylya) Это чувство собственности, когда неважно, что ты мучаешь живое существо, главное - что оно твое, а чувства, боль, страх неинтересны. Отвратительная сцена в доме Калленов. Как унизительно, как ужасно. И, кстати, умеет прекрасно себя контролировать, когда надо, что только лишний раз подтверждает, что худшая его часть и есть он сам. ППКС Quote (helenforester) На этом все? Хэппи-энд? Ничего себе Хэппи. Просто Энд. Эдвард - маньяк. Автор, конечно шикарна в описаниях. Дрожь пробирает. Но единственное, на чем себя ловлю, читая - это желание чтобы его поскорее уничтожили. Да, повествование ужасает и завораживает чужой болью, страхом, унижением. Сердце замирает, пальцы на ногах поджимаются и сладко щекочет ощущение, что весь этот кошмар, он не здесь, не рядом, не со мной. Он на страницах этого рассказа. Фильмы-ужасов под настроение смотрю чтобы пощекотать себе нервишки подобным же образом. Но это не изменяет отношения к героям. Жалко глупую Беллку, жалко безвинно пострадавших людей. Джейка (я так поняла, что он в этом фф человек), Чарли. Вампиров, оставшихся в сознании тоже жаль. Карлайла и его семью. Столько жертв. Вполне достаточно, чтобы понять, что Эдварда необходимо уничтожить, как существо социально опасное. ИМХО.
Сообщение отредактировал Pulya - Воскресенье, 19.06.2011, 17:46 |
|
| |
helenforester | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:57 | Сообщение # 269 |
Twilight Saga
| Quote (Leylya) А разве здесь вообще может быть хэппи-энд?
Да, у этой истории есть свой хэппи-энд, как бы неправдоподобно на данный момент это ни звучало. И он, к сожалению для team Jacob, состоит не в отмщении. А вот в чем - придется дочитать до последней главы. Есть вещи и поважнее, чем месть...
Quote (Pulya) Но единственное, на чем себя ловлю, читая - это желание чтобы его поскорее уничтожили.
Вы забываете о том, что уничтожив тирана, вы уничтожите того самого Эда, по которому пускает слюни половина населения планеты Земля Простите, я, наверняка, преувеличила, ну да, думаю, все меня поняли
Сообщение отредактировал helenforester - Воскресенье, 19.06.2011, 17:58 |
|
| |
Pulya | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:02 | Сообщение # 270 |
Twilight-Saga
| Quote (helenforester) Вы забываете о том, что уничтожив тирана, вы уничтожите того самого Эда, по которому пускает слюни половина населения планеты Земля Не того самого. Отнюдь. Тому самому Эдварду глубоко претила мысль о том, что он причинит вред человеку, а то и чего доброго убьёт и станет тем самым недостоин Беллы. Он ведь даже того типа, который хотел её изнасиловать в Порт-Анджелесе не стал убивать, а при помощи Карлайла сдал властям. Не сомневаюсь, что Эдвард С. Майер мучился бы ревностью и чувством вины всю человеческую жизнь Беллы если бы она выбрала не его. Но не вмешивался бы и не вредил ей. Ни прямо, ни опосредованно, через её окружение. Вы слишком тесно отождествляете Эдварда из канона и Эдварда из этого фф. А это совершенно разные личности. Джейк тут не канонический Джейкоб. И Белла не совсем Белла. Вы рассматривайте этот фанфик как отдельное произведение и тогда всё встанет на свои места. Половина населения земли пускает слюни не по Эдварду, который собирается грубо трахнуть Беллу. А по влюбленному без памяти юноше с нежной и прекрасной душой.
Но даже если абстрагироваться от канона слишком сложно, то зачем же пренебрегать нормами общепринятой морали и законами общества? Пусть маньяк сколько угодно знаменитый человек. Но если он мучает и убивает людей его надо от общества изолировать. Очевидно.
Сообщение отредактировал Pulya - Воскресенье, 19.06.2011, 19:09 |
|
| |
Валлери | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:29 | Сообщение # 271 |
| Ну что ж, прошло время, мысли мои сформировались, теперь могу откомментировать...
Так вот фик вызывает у меня противоречивые чувства...
С одной стороны, все как-то уж очень неканонично и неправильно.
А с другой, ловлю себя на том, что получаю какое-то извращенное удовольствие от такого Эдварда и его поступков... Ну никак не жалко мне Джейкоба, и даже Белку не очень. Странное чувство мести в моей груди не дает мне ее пожалеть - вот как будто бы я полностью Тим Эдвард стала Я ведь подумала - она в этом фике Эдварда не просто после Новолуния бросила, что было бы логичным. Она, я так понимаю, дала согласие на свадьбу... и потом передумала? Тогда уж очень понимаю Эдварда - кинуть так, когда она уже почти твоя, это круто. Конечно, его поступкам нет оправдания! Он похож на безумного, да, но на весьма расчетливого безумного! Может, я и параноик, но мне вдруг подумалось, что он и в плохого-хорошего может поиграть осознанно, а не случайно И все равно, несмотря ни на что, я на стороне Эдварда и хочу, чтобы он добился своего
А это ее "мое тело реагировало на него" меня вообще убило Вот блин, баба есть баба - любила одного, потом другого, выбрала первого, потом передумала, то тело у нее видите ли реагирует!!!! В этом свете концовка главы показалась мне прекрасной - классически он ее голую вышвырнул за дверь Причем заметьте, САМ не получив никакого удовольствия (ну, кроме морального), а тиотка ушла с несколькими оргазмами
Короче, нравится мне темный Эдвард. Спасибо автору, спасибо переводчику, бете! И очень надеюсь на уведомление о новой главе Добавлено (19.06.2011, 19:29) --------------------------------------------- Забыла добавить. Вызывает печаль смерть такого количества хороших персонажей - семейства Калленов, Чарли и тыды. Это очень мрачно. Трудно представить, как при таком раскладе вообще возможен хеппи
Не имею возможности часто бывать на сайте(( Вечность - проклятие или подарок? - мини Опасный круиз - мини Пленник - альтернатива Вспомнить Всё: Start Again - новая глава*
|
|
| |
helenforester | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:36 | Сообщение # 272 |
Twilight Saga
| Quote (Pulya) Вы слишком тесно отождествляете Эдварда из канона и Эдварда из этого фф. А это совершенно разные личности. Джейк тут не канонический Джейкоб. И Белла не совсем Белла. Вы рассматривайте этот фанфик как отдельное произведение и тогда всё встанет на свои места.
Хорошо. Поговорим о здешнем Хорошем Эдварде. Назовите мне хотя бы одну черту его характера, которая отличается от канонической. Вы только не подумайте, что я путаю канон и ФФ. ФФ - это УЖЕ не канон, ну, за исключением, может быть, частей саги, написанных c EPOV.
Quote (Pulya) Не сомневаюсь, что Эдвард С. Майер мучился бы ревностью и чувством вины всю человеческую жизнь Беллы если бы она выбрала не его. Но не вмешивался бы и не вредил ей. Ни прямо, ни опосредованно, через её окружение.
Откуда, пардон, такая уверенность?
Quote (Pulya) Половина населения земли пускает слюни не по Эдварду, который собирается грубо трахнуть Беллу. А по влюбленному без памяти юноше с нежной и прекрасной душой.
А я и настаиваю, что наш Хороший Эдвард - это как раз и есть тот самый юноша
Впрочем, простите меня, если я слишком резка в отстаивании своей POV... Кудахчу тут как наседка
Добавлено (19.06.2011, 19:36) --------------------------------------------- Quote (Валлери) И очень надеюсь на уведомление о новой главе
Уведомлять я просто не умею, но у нас все просто - среда и суббота
Сообщение отредактировал helenforester - Воскресенье, 19.06.2011, 19:37 |
|
| |
iolanta | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:37 | Сообщение # 273 |
Twilight Saga
| Ничего себе помогла Темный Эд преподал девочке урок- отымел языком, а потом выбросил за двери как нашкодившую кошку Наивная решила пожалеть, а жалеть теперь придется саму себя. Унижение по полной программе....
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
|
|
| |
Leylya | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:48 | Сообщение # 274 |
Twilight Saga
| Quote (Pulya) Жалко глупую Беллку, жалко безвинно пострадавших людей. Джейка (я так поняла, что он в этом фф человек), Чарли. Вампиров, оставшихся в сознании тоже жаль. Карлайла и его семью. Столько жертв. Вполне достаточно, чтобы понять, что Эдварда необходимо уничтожить, как существо социально опасное.
Quote (helenforester) Да, у этой истории есть свой хэппи-энд, как бы неправдоподобно на данный момент это ни звучало. И он, к сожалению для team Jacob, состоит не в отмщении. А вот в чем - придется дочитать до последней главы. Есть вещи и поважнее, чем месть. Да нет, я не прыгала бы от радости на могиле уничтоженного тирана, то бишь dark Эдик. Мне этот фик интересен не с точки зрения "кто кого уделает, и захлебнется ли Эдик кровавыми слезами". Джейк уже мертв, как и многие другие. Мне интересны игры разума Эдика и Беллы. Они ведь по сути оба "того". До последней главы я непременно дочитаю, уж очень мне интересно, что должно произойти, чтобы Белла забыла о всех жертвах, пережитых ужасах, унижении, разрушенной жизни, и открыла свое сердце навстречу "любви". Месть, безусловно, радости не приносит, только опустошение. Главное - найти в себе силы жить. Но человек - создание социальное, ему нужны корни, оплот, семья, родные и близкие. А когда этот оплот выбивают из под ног, когда жизнь лишают смысла, когда планомерно унижают и издеваются, когда балансируешь на грани и остался последний маленький шажочек до столь долгожданной свободы, а тебя возвращают назад, и, ухмылясь, говорят, что ты будешь жить для меня, будешь моей игрушкой, моей вещью... Нужно быть такой же сумасшедшей, чтобы кивнуть в ответ. Что же в такой ситуации важнее, чем месть?
Quote (Pulya) Вы слишком тесно отождествляете Эдварда из канона и Эдварда из этого фф. А это совершенно разные личности. Джейк тут не канонический Джейкоб. И Белла не совсем Белла. Согласна. Тут вообще параллели проводить бессмысленно.
Quote (Pulya) Но даже если абстрагироваться от канона слишком сложно, то зачем же пренебрегать нормами общепринятой морали и законами общества? Пусть маньяк сколько угодно знаменитый человек. Но если он мучает и убивает людей его надо от общества изолировать. Очевидно. Именно. Зло должно быть наказано. Не имеет значения, кто к какой тим относится. Есть моральные устои, есть правила, есть грань, отделяющая человека от чудовища. И в данной ситуации тот, кто воплощает зло и несет смерть (неважно как он к этому пришел), социально опасен и остановить его может только уничтожение. Изоляция, как мы уже успели узнать, ни к чему не привела. Значит путь один.Добавлено (19.06.2011, 20:48) ---------------------------------------------
Quote (Pulya) Жалко глупую Беллку, жалко безвинно пострадавших людей. Джейка (я так поняла, что он в этом фф человек), Чарли. Вампиров, оставшихся в сознании тоже жаль. Карлайла и его семью. Столько жертв. Вполне достаточно, чтобы понять, что Эдварда необходимо уничтожить, как существо социально опасное. +1000
|
|
| |
helenforester | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:55 | Сообщение # 275 |
Twilight Saga
| Quote (Leylya) Что же в такой ситуации важнее, чем месть?
Повторюсь - когда расставим все точки над "i", все станет очевидно, и станет понятно, что же может быть важнее, чем месть. Сейчас, в начале пути, это слово из моих уст прозвучит просто жирным спойлером.
И - спасибо за точку зрения
|
|
| |
Leylya | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:02 | Сообщение # 276 |
Twilight Saga
| Я по-моему уже догадалась Ну что же, дочитаю до конца и проверю, насколько хорошо моя соображалка работает
|
|
| |
helenforester | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:03 | Сообщение # 277 |
Twilight Saga
| Leylya, надеюсь, что так и будет
|
|
| |
Валлери | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:06 | Сообщение # 278 |
| Quote (helenforester) Повторюсь - когда расставим все точки над "i", все станет очевидно, и станет понятно, что же может быть важнее, чем месть. Сейчас, в начале пути, это слово из моих уст прозвучит просто жирным спойлером. Ахххх, разожгла любопытство!!!
|
|
| |
Pulya | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:02 | Сообщение # 279 |
Twilight-Saga
| Quote (helenforester) Хорошо. Поговорим о здешнем Хорошем Эдварде. Назовите мне хотя бы одну черту его характера, которая отличается от канонической. Вы только не подумайте, что я путаю канон и ФФ. Неспособность к самопожертвованию, например. Канонический Эдвард сумел бы найти возможность и уничтожил бы сам себя, чтобы не вредить Беллке. Quote (helenforester) Откуда, пардон, такая уверенность? Верю каноническому Эдварду. Он мне симпатичен в своей влюбленности и самоотверженности. А вы считаете его расчетливым вруном и негодяем? Quote (helenforester) А я и настаиваю, что наш Хороший Эдвард - это как раз и есть тот самый юноша Хороший Эдвард здесь просто перепуганный кролик, не способный на поступок. В нём нет силы души канонического. Знаете почему в истории про доктора Джекила и мистера Хайда ГГ погибает? Потому что не существует причин, оправдывающих убийство. Монстр должен погибнуть. А светлая сторона является при этом жертвой. В этом трагедия. Ради этого эффекта всё повествование и затевалось. Автор стремится показать что Белла ещё может вернуть Светлого и загнать Тёмного навсегда в угол. Посмотрим. Без явных натяжек вряд ли получится. Она пугает нас Тёмным. Показывает, насколько он ужасен, сценами насилия над Беллкой , Джейком, семьёй. А получает нечто странное в ответ. У некоторых читателей любовь к каноническому Эдварду трансформируется в любовь и сочувствие к монстру из этого фф! К Тёмному Эдварду. Не к Светлому. Они кайфуют от того, что кто-то на глазах девушки мучает, уродует её парня и хлопают в ладоши! Это дико. Пусть мальчика зовут Джейкоб. Но его могли звать Алекс или Ник. Отношение и тогда было бы таким же? То есть некоторых людей можно и убить и помучить? Их не пугает, что для кого-то очень нехорошего они сами могут составить такое вот исключение из правил. Quote (Leylya) Нужно быть такой же сумасшедшей, чтобы кивнуть в ответ. Что же в такой ситуации важнее, чем месть? Это мысль))) Автор так не сделает. А зря. Любой другой вариант будет выглядеть натяжкой.
Сообщение отредактировал Pulya - Воскресенье, 19.06.2011, 23:06 |
|
| |
helenforester | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:40 | Сообщение # 280 |
Twilight Saga
| Pulya, ух, даже не знаю с чего начать...
Попробую просто начать сначала, без цитат. Так вот. О способности к самопожертвованию. Каконический Эдвард именно таков, как Вы описываете. Я не считаю его расчетливым вруном и негодяем. Он такой и есть, но, понимаете...я просто пытаюсь донести Вам, ЧТО ОН СОШЕЛ С УМА. И его личность дала трещину. Раскололась надвое. И, как это часто бывает, темная половина оказалась сильнее светлой. Ну, это Вы и без меня понимаете. Это я так, к слову. И, опять же - к слову - их не ДВОЕ, он ОДИН. Сумасшедший, обезумевший, слетевший с катушек вечно влюбленный в девушку, которая, несмотря на все прогнозы и их несомненную любовь, слабый человечек, как говорил Аро, она предпочла другого. Ставки сделаны. Ставок больше нет. Просто представьте себе, что внутри этой "тяни-толкай" личности сидит тот, любовь к которому никуда не делась, просто ее затмила та, вторая, сильная. И что ей делать? Натравить Вольтури? Знаете, я могла бы растекаться мыслью по древу тут до утра, приводя свои доводы и соглашаясь или отвергая Ваши. Я сочувствую монстру лишь потому, что этот монстр есть ТРАНСФОРМИРОВАННАЯ, СЛОМАННАЯ версия прежнего, и малая часть его, прежнего, по-прежнему пытается вырваться на свободу. И я буду, сжав кулачки, шептать ему "давай, давай, ЭД!" и можете считать меня конченой дурой, я не против. И последнее - по поводу натяжек. Не будет там никаких натяжек. Либретто стройное, как кипарис, но лишь для тех, кто плывет по течению этой истории, а не цепляется за любую возможность ухватиться за что-нибудь и выпрыгнуть из этой лодки. Простите мои эвфемизмы... меня, кажется, несет...
|
|
| |