помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Лучшая кинопара для Роберта Паттинсона?
Всего ответов: 9768




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Март » 27 » Незвездная болезнь
21:31
Незвездная болезнь
Почему известные артисты нередко соглашаются на смешные по голливудским меркам гонорары

Финансовые соображения при принятии решения о согласии на съемки в Голливуде не всегда имеют решающее значение. Иногда артисты надеются на большой процент от кассовых сборов, а подчас звезды соглашаются сниматься за небольшие деньги в фильмах, которые обладают, по их мнению, высоким художественным потенциалом.

Актер Майлз Теллер, сыгравший одну из главных ролей в оскароносной ленте «Одержимость», заработал после вычета налогов… 8 тыс. долларов. Конечно, Теллер еще не относится к звездам первой величины, но на маленькие гонорары порой соглашаются и суперзвезды, например, Кэмерон Диаз, Дженнифер Лоуренс и многие другие знаменитости.

В активе Кэмерон есть фильмы, за которые она получала и 20-миллионные гонорары. Однако это не помешало ей согласиться сняться в 2011 году в комедии «Очень плохая училка» всего лишь за 1 миллион. Здесь расчет был чисто деловой, потому что дополнительные условия контракта и в первую очередь процент от кассовых сборов позволили ей заработать на этой картине в общей сложности 42 млн. долларов.

Примерно те же соображения двигали и Дженнифер Лоуренс, гонорар которой за первые «Голодные игры», собравшие в мировом прокате 690 млн. долларов, составил 500 тыс. долларов. Скромные аппетиты, пишет Observer, окупились сторицей и позволили ей заработать на продолжении в 20 раз больше – 10 млн. долларов.

Ее примеру последовали Джейми Дорнан и Дакота Джонсон – главные герои «Пятидесяти оттенков серого». Их гонорар за блокбастер составил те же полмиллиона, но только на двоих. Сборы «Оттенков» уже превысили полмиллиарда долларов и продолжают расти. По слухам, за продолжения Дорнан и Джонсон требуют семизначные гонорары и наверняка своего добьются.

Нередко финансовые соображения при принятии решений сниматься в низкобюджетных фильмах играют далеко не главную роль. Чаще всего звезды соглашаются сниматься за небольшие деньги в фильмах, которые, несмотря на маленькие сметы, обладают, по их мнению, большим художественным потенциалом и могут принести им награды и славу. Так же, как игра на бирже, занятие это рискованное и не всегда заканчивается успехом.

Из свежих примеров самым ярким, пожалуй, является Джона Хилл, снявшийся во второстепенной роли в «Волке с Уолл-стрит». Он получил всего 60 тыс. долларов. В случае с Хиллом риск оправдался – лента принесла ему вторую номинацию на Оскара.

Нередко, конечно, бывают и случаи, когда на низкие гонорары звезды вынуждены соглашаться по не зависящим от них обстоятельствам. Чаще всего это происходит, когда они теряют способность делать кассовые сборы. К таким номинально еще суперзвездам относятся такие известные актеры, как Том Круз, Адам Сандлер, Джонни Депп и Уилл Смит, получавшие раньше восьмизначные гонорары. Сейчас, однако, их лучшие годы прошли, и зрители на них идут уже не так охотно, как раньше. Это, конечно, отражается на кассовых сборах картин с их участием, а также на их гонорарах.

В последние годы на экранах появляется все больше блокбастеров без суперзвезд. За примерами ходить далеко не нужно. Не было звезд первой величины в саге «Сумерки». Нет их и в «Пятидесяти оттенках серого», которому, если говорить о коммерческом успехе, прочат лавры конкурента «Аватара» и «Титаника».

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Разное | Просмотров: 565 | Добавил: SauLLy | Теги: Джейми Дорнан, Дженнифер Лоуренс, Дакота Джонсон, Майлз Теллер | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи